2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビがつまらないと思うようになった奥様158

1 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 17:46:35.81 ID:G1eSoRjt0.net
次スレは>>970が立ててください。

規制で立てられない場合は早目に申告を、
次スレが立つまで書き込みは自粛でお願いします。

新聞はスレ違いです
荒らし行為はやめましょう。

※スレと関係ないコピペは禁止

自民党ネットサポーターズクラブ工作員は出入り禁止
(パヨク、小作人、チョンP、オウムチョン 他連呼はNGでスルー推奨)

※前スレ
テレビがつまらないと思うようになった奥様157
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615868985/

316 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:44:28.23 ID:2KIa1OgJ0.net
「金田ァ〜!」
「"さん"を付けろよこのデコスケ野郎!!」
https://o.5ch.net/1u9kp.png

317 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:53:03.32 ID:EmLleYDE0.net
>>314
画像

https://i.imgur.com/IgNV9N6.jpg
https://i.imgur.com/gU8XQtE.jpg
https://i.imgur.com/Nsx5xZd.jpg
https://i.imgur.com/vsPaKmm.jpg

318 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:54:10.55 ID:EmLleYDE0.net
スバラシイオメガの五輪CM
https://video.twimg.com/amplify_video/1415974532649832452/vid/1280x720/p_g3U3Fd807j3-tT.mp4


電通の残念な日本の五輪開会式
http://imgur.com/ZPbP80c.jpg

319 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:48:25.88 ID:zaT5A6030.net
>>317
酷い

320 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:53:10.82 ID:HUsKifgD0.net
【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「税金から出ているんだろ、金返せよ」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627141209/

321 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:53:34.06 ID:HUsKifgD0.net
【五輪開会式】デーブ・スペクターが正論「忍者も侍もない…日本の魅力的コンテンツ何もないんですよ?」「165億円って納得できます?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627196296/

322 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:54:00.80 ID:HUsKifgD0.net
【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる ★57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627195595/

323 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:39:19.49 ID:mlyMeCkc0.net
バブルのころと変わらない税金や光熱費、住居費。
バブルころの働き盛り平均年収は半分以下に。

そりゃ、誰が得してるか一目瞭然。

労働者の派遣化による終身雇用神話の崩壊による使い捨て。
優秀なエンジニアの海外流出。
バブル期の住宅ローンの救済野放し。
バブル期と変わらない教育費。
高齢化社会で増加する老老介護問題。

バブル以降、うちは家族総出で働きに出るも
バブル以前の収入に戻らず。家族は顔をほとんど合わさず。
ローン組んだ家にはただ寝に帰えるだけ。

この先も災害による復興や原発処理に費用がかかる。
コロナ渦とオリンピック強行による費用がかかる
先行き不安で若者は結婚せずに少子高齢化はどんどん進む。

末端の苦労を経験した指導者がいなくなり、
もともとおぼっちゃん育ちの指導者が末端を捨てて無視し
国を動かす、そして滅んでいく、
歴史は繰り返すな。

324 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:28:00.31 ID:EsYdfRXR0.net
>>321
忍者と侍ってwwww

それはないでしょwww

325 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:41:59.43 ID:2KIa1OgJ0.net
>>321
いや、10億しか使ってないから
残りの155億はどこ行ったんだ?というのが正しいツッコミ方だろう
それと、平和の祭典に刃で人を殺す侍だの、
暗殺をする忍者だのが合うわけがない
デイヴ・スペクターのセンスも大概だわ

326 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:02:27.60 ID:EsYdfRXR0.net
というか、デーブスペクターってTVプロデューサーなんだよね?
どんな番組作ってるの?
有名なのって何?
国籍人種老若男女問わず誰からも賞賛されるものしか作ったことが無い!
ってことだよね?

327 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:53:30.88 ID:HQswCNmX0.net
これは正論

【日本共産党】志位和夫委員長、世の中で起こっていることは五輪だけではない。公共放送としての役割を果たしてほしい。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627217725/

328 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:57:53.37 ID:7bzC5scM0.net
NHKはニュースだけずっとやってればいいのに

329 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 23:50:10.07 ID:2g97HB5o0.net
そういえばNHKで金メダル取った選手の
国歌と国旗掲揚をリアルに一度も見てないな、たまたまだろうけど。

330 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:04:22.73 ID:bMIK2r1V0.net
大会3日目で金メダル5個、銀メダル1個のメダルラッシュで五輪は大盛り上がり
サンモニ関口宏「オリンピンクのことを・・・お伝えしなければなりません・・・」心底悔しそう
関口が言うと選手の努力と五輪が穢れそうだから口にするのもやめてもらいたい
https://twitter.com/mk00350/status/1419286211005321227
(deleted an unsolicited ad)

331 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 06:46:56.31 ID:kTbgyQ380.net
>>330
もう日本から出ていけよって思う

332 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 11:25:27.32 ID:5zDRUvT40.net
>>329
水泳の大橋さんのメダル授与式は定時ニュース飛ばしてやってたよ
NHKだからチャンネル移動しろって言われると思ってたから逆にびっくり

333 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 11:50:40.95 ID:GHVeGgF00.net
#1112 TBS「ひるおび」10月打ち切り説は恵俊彰が理由。BTS国連総会出席を大絶賛して福島県「差別」弁当を伝えない|みやわきチャンネル(仮)#1262Restart1112
https://www.youtube.com/watch?v=S3WpFcXquW8

334 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:46:19.42 ID:kTbgyQ380.net
>>333
この人、普通に話してくれたら良いのに
なんか変な演出入れてるから気持ち悪い
ぬいぐるみも変

335 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 14:02:49.68 ID:Niedb97V0.net
ワイドショーはしれっと五輪特集やってて腹立つわ

336 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 16:02:16.53 ID:/sw85hLE0.net
>>335
中止しろ!と騒いでたバカ息子は開会式で聖火を持つ父親をどう見たのかしら

337 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 18:37:31.82 ID:yTC56tm40.net
ほらね
TV局はバカっ高い放送権料を払っているんだから、開催前までは文句ばかり言っててもいざ始まると手のひら返すよ

338 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 18:56:23.49 ID:LJfcbeuH0.net
【テレビ】東京五輪メダルラッシュで五輪反対の報道から一転「手のひら返し」トレンド入り [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627287067/

339 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 19:29:24.85 ID:RtqVriVv0.net
>>334
そこんとこはまあご愛嬌ってことで

340 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 20:03:20.45 ID:VqEkF/um0.net
>>335
不倫虐待の福原愛もしれっとフジテレビで解説
卓球前の水泳には瀬戸

ウジテレビは福原愛と瀬戸大也の
不倫ピック

341 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 22:36:35.49 ID:/sw85hLE0.net
東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」

東京五輪開催に反対してきた民放各局のワイドショーが一転、その熱狂ぶりを報道する姿勢に対し、ネット上では「手のひら返し」がトレンド入りした。
特に辛辣な言葉が浴びせられているのが、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」だ。

「モーニングショーはメインコロナで、五輪は結果だけくらいの気概を見せないと」「玉川さん、しれ〜っと普通に楽しく話してるやん、嘘やろ」「玉川氏も嬉しそうに語ってるね。違う意味で尊敬します」
「みんなおもしろくてモーニングショーを見てるんじゃない! 玉川がどんな手のひら返しでコメントするかみてるんだよ」

SNS上では、五輪反対の報道から一転、まさしく「手のひら返し」で金メダル5個を獲得した日本選手団の奮闘を報道するモーニングショーの姿勢を疑問視する声が殺到。
「一言『オリンピックには反対ですが、選手に罪はない』的な事を言ってから発言すれば、まだ救いがあったのに」と分析する声もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e926fdbc84f2219345846b234a72fc1a3c3a0179

342 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:49:48.87 ID:Dm4AwKx/0.net
【東京五輪】森前会長の「名誉最高顧問」就任、組織委が見解「貢献された方々への役職は必要に応じて対応」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627119174/


75 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/24(土) 18:43:50.77 ID:RYK4kvj20
海外の反応

FOX「葬式のような開会式」
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」
仏紙ルモンド「日本はIOCの囚人になっている」
イタリア紙ラ・スタンパ「(開会式は)人気の無い通りを仮装した人たちが行進する、紙吹雪のないカーニバルのよう」

343 :可愛い奥様:2021/10/10(日) 20:46:53.87 ID:Le92WwIRx
テレビなんてもう年寄りしか見てないって。クソだもんな。

344 :可愛い奥様:2021/10/14(木) 19:17:56.72 ID:5cdw8r1cE
https://youtube.com/shorts/gJbOe2cqbPU?feature=share

345 :可愛い奥様:2021/10/15(金) 15:24:02.99 ID:izFdH7lkM
玉依だとすると、ブレイブ極めて高いアマゾネス
という計算になるため、慎め

346 :ニュース速報!!女性の月経異常!!:2021/10/16(土) 18:27:35.54 ID:MiU1XUPYC
ニュース速報 「イギリスでは3万人以上が月経異常を報告!!」

「新型コロナウイルスのワクチン」接種を受けた女性から、
生理痛がひどくなった、
生理周期が乱れた、などの報告が、イギリスやアメリカで
あいついでいる。
イギリスでの月経異常に関する報告は3万人以上に上っております!

「コロナワクチン」の「スパイク・タンパク」が、「子宮」を攻撃し
「月経異常」がおこっています!
「コロナ・ワクチン」は「毒」です!まちがいない!!

                     ニュース速報

347 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 22:45:24.67 ID:izM0v74lv
東京五輪の開会式と閉会式演出はしょぼかった。

348 :関東巨大地震は「必ず」おこる!!!:2021/10/17(日) 15:09:28.52 ID:yIiCS3sX3
予言  関東巨大地震は「必ず」おこる!!数か月要注意!!」

関東で巨大地震が「必ず」おこる!!
関東で「竜巻」が「必ず」おこるだろう!!
「竜巻」は、「うしろ」に逃げると、「竜巻」にまきこまれる!!
竜巻は、「必ず」ヨコに、にげなければならない!!

4日目に、空から「神の軍団」があらわれ、「弱者たち」を
救いに来るだろう!!
たった「4,5日」のしんぼうです!!
「必ず食糧を、送り届けます!!」
                    ミカエル  地震の専門家

349 :予言  「もてない女性の運命」!!:2021/12/28(火) 19:55:16.20 ID:Kc2J3s7RG
予言  「もてない女性の運命・・・」

「もてない女性」が、「たよりない男性」の子供を産むだろう・・・
「もてない女性」が「超天才の子供」を産むだろう・・・・

超天才の子供は、こどものころから頭がよく・・・
ある日突然・・・英語をしゃべるだろう・・・
かけっこもはやく…運動神経もいい!!
女の子にやさしく・・・もてる!!
学生の部活で入賞するだろう・・・
ボクシング・空手・柔道・・・・「武道の修行」で体を鍛(きた)え・・
たいして勉強してないのに・・・大学に入り・・文学・歴史・経済・医学
・兵法書・宗教・アニメ・マンガの研究に打ち込むだろう・・・
会社に入りリーダー的ポジションにつく・・・が!!
挫折(ざせつ)を何度も経験し地獄の日々を何年もおくるだろう・・・が
しかし・・・「持ち前の努力」で復活し・・・
努力と知識で「世界のリーダー」になり世界を救うだろう・・・・
これが「もてない女性の運命だ」!!
                            ミカエル

350 :可愛い奥様:2022/01/17(月) 05:18:24.40 ID:CH49e5kWj
【韓国】「平昌五輪の成功には
日本の協力が必要で、それでこそ東京五輪も成功するだろう」
チョン・チャンス韓国観光公社社長★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495865600/

平昌五輪と東京五輪に何の関係があるんだよ? バーカ!
態度のでかいタカリ乞食だな? 助けてもらう方がエラそうに上から目線かよ?
日本にとって、韓国なんか百害あって一利無しの悪意に満ちた敵国です。

「韓国はすばらしい国で、日本は格下の弟の国だ!」なんて思い上がりは
おまエラ、朝鮮人のウリナラ・ファンタジーの中だけで通じる妄想だ!現実には通じません!

現実では、おまエラは世界中で悪事を働き、日本のありもしない戦争犯罪をでっち上げる
捏造歴史で、日本と日本人を食い物にしてきた極悪民族だ!
この世から死滅させるべき悪党民族であり、罵倒して切り捨てるべき人の姿をした寄生虫だ!

351 :可愛い奥様:2022/01/17(月) 05:19:08.36 ID:CH49e5kWj
21:同じ朝鮮人の・民主党とマスコミ!:20/06/16(火)05:41:40
在日政党の民進党が、電通のことを「 D社 」と配慮して国会で隠蔽・・・
 (→安倍政権・馳文科大臣は『 電通ですね 』と明言して答弁)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg

 ↓ 電通と民進党の深い繋がりを、政治とカネ問題にうるさい共産党が指摘してる。

■ 2013年 民主党は選挙費や宣伝費で計68億円支出。
 (民進党は博報堂と電通に計48億円を支払う。 自民党の電通への支出は7億円)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民党の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html
■ 民主党の電通への選挙宣伝広告費
 平成21年:約19億円、平成20年:約12億円、平成19年:約38億円
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654
.
そもそも、2020東京五輪で日本政府の財政保証を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg
新国立問題でも、「ザハ案」をコスト確認せずに決定したのが野田政権
( 当時から問題点は指摘されたが、安倍政権に引き継がれずw)
http://i.imgur.com/aiKbpp2.jpg
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg

352 :ミカエル!!:2022/01/19(水) 20:28:10.10 ID:VjzJuFbLB
ミカエル

アメリカで、コロナ・ワクチンを接種した「アメリカ人の
少年・少女71名」が「失明」(しつめい)しました!!

アメリカ人の子供たちは「死んだ方がマシだ!」と言って
泣いています!!

「コロナ・ワクチン」が危険だというウワサは本当です!!

「アメリカ 少年 少女 コロナ・ワクチン 失明」
で検索してください!!
子供にコロナ・ワクチンを使用しないで下さい!!
お願いします!!
                    ミカエル

353 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:49:38.23 ID:UIlfLJPWS
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して、脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう、局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば、世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした
経営幹部が社内で在日を積極登用。

「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされて、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

354 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:50:19.04 ID:UIlfLJPWS
607 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2015/09/17(木) 03:43:34.64

日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとするならば、
日本のマスコミはほぼ全てが敵だと考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まって、マスコミを守るべきでしたが、
すでに帰化に入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全に日本のマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰して、マスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

355 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:51:49.25 ID:UIlfLJPWS
186 :無党派さん:2017/03/09(木) 14:28:05.29
在日外人に日本の健康保険制度に加入させるのもやめさせろ。在日シナ人が悪用してる。
祖国から難病の親や親戚を日本に呼び寄せ、ほんの2,3ヶ月日本の健康保険制度に加入させる。
その後は高額医療保険制度を悪用して、ほとんどタダのように価格で高額治療を受け終えたら、
とっとと健康保険を脱退して祖国に帰る。もうこのブローカーをしてるシナ人もいる。

高額治療オボジーボなど月300万、1回の治療費総額3000万円だぞ?
これをほとんどタダで治療して、その差額は我々日本人の納める健康保険費で負担してる。
これが毎月100人も200人も悪用されてみろ!
なんでシナ人の高額医療費の負担を日本人がせんといかん?
これを放置してる厚生労働省や政治屋が怠慢すぎる。

「在日外人も含む外人は、日本の健康保険に加入できない。民間の医療保険に加入しろ!」と何故しない?
 外人に健保に加入させるからシナ人が悪用して、結果健康保険費の財政が赤字になってんだよ!
 「国民健康保険は日本国民のみ、外人は民間の健康保険制度」と法律で決めろ。

356 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:52:46.89 ID:UIlfLJPWS
187 :無党派さん:2017/03/09(木) 14:29:18.08
人権派弁護士(笑)とかがバカだとおもうのは、いつもうわべだけの偽善を振りかざすこと。
この問題も、こいつらは「人権無視ニダー!」と声上げてくるにきまっとる。

しかしこういう不正受給が相次ぐせいで、市の財政を逼迫してたり、善良な市民が増税で苦しんでたりする。
この人権派弁護士(笑い)という連中は、目先の問題しか見えないメクラ。
あるいは気が付いていても、目先のことにだけ大騒ぎして声を上げ「我々はちゃんと仕事してますよー」
「有能弁護士ですよー」ってアピールと売名行為に使っているだけのクズだよ。

日本の財政がドンドン悪化して行くだけだ。

357 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:53:45.45 ID:UIlfLJPWS
【朝日新聞】 「民主党が非難されるべきなのは『約束果たさなかったから』ではない。
小沢氏らが『果たせない約束したから』である」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340954370/

月2万6千円の子ども手当を支給する。月7万円を最低保障する新年金制度を導入する。
提供するサービスははっきり書いてある。
一方、財源については「無駄の削減」といった、あいまいな記述にとどまる。

最低保障年金を実現するには「10%」をはるかに上回る増税が必要になることも、
それにもかかわらず、多くの人の年金が減ることも書かれていない。
「負担増なしに、福祉国家を実現できる」と言わんばかりの公約だった。

その公約づくりを党代表として主導したのは、ほかならぬ小沢氏だった。
子ども手当の額を上積みさせ、「財源はなんぼでも出てくる」と言い続けた。

↓それにも懲りずに、また空手形の公約で有権者を騙そうとする、小沢一郎の生活の党!

【生活の党】 参院選公約の原案まとめる 「消費増税凍結」
「子供1人あたり中学卒業まで年間31万2千円(月2万6千円×12ヶ月)の手当て支給」など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370128095/

>選挙前になると、守る気すらない空手形で騙して、投票させようとする嘘吐きが出てくるね?

358 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:54:20.10 ID:UIlfLJPWS
【民主党】「学芸会政権」といわれても仕方ない野田政権、
国民を“ぞうきん”扱い!消費税は将来20%?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327480420/

そりゃあ、そうだろうよ。
朝鮮カイライ政権・民主党の真の祖国は韓国なんだもの。

日本人なんか「税金で、金を搾り取るだけの労働奴隷」であり、
「中韓に横流しする金を捻出する為に、消費税を増税する」のも当たり前!

民主党とその共犯者の日本のマスコミ、この2つの
日本人に成りすました在日朝鮮人の組織に騙されて、

自分を殺そうとする死刑執行人を選挙で勝たせた、日本人が愚かなんだもの。

359 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 06:56:07.82 ID:UIlfLJPWS
>日本人のフリをした、在日朝鮮人の詭弁術

規則1:自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。
規則2:自分の立場の都合の良いように相手の話を解釈する。
規則3:都合の悪いことは無視し、都合の良いことだけ返事をする。
規則4:都合の良いことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。
規則5:どんなにいい加減で辻褄の合わないことでも自信満々で話す。
規則6:自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。
規則7:その場で自分が立派な人だと思われることを言う。
規則8:自分を傍観者とみなし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し、解説する。
規則9:「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。
規則10:スケープゴートを侮辱することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
規則11:相手の知識が自分より低いとみたら、なりふり構わず、自信満々で難しそうな概念を持ち出す。
規則12:自分の議論を「公平」だと無根拠に断言する。
規則13:自分の立場に沿って、都合の良い話を集める。
規則14:羊頭狗肉。
規則15:わけのわからない見せ掛けの自己批判によって、誠実さを演出する。
規則16:わけのわからない理屈を使って相手をケムに巻き、自分の主張を正当化する。
規則17:ああでもない、こうでもない、と自分がいろいろ知っていることを並べて、賢いところを見せる。
規則18:ああでもない、こうでもない、と引っ張っておいて、自分のいいたいところに突然落とす。
規則19:全体のバランスを常に考えて発言せよ。
規則20:「もし○○○であるとしたら、お詫びします」と言って、謝罪したフリで切り抜ける。

360 :可愛い奥様:2022/07/04(月) 03:49:04.73 ID:7Eo/f0lmi
>【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波

何か、本格的に気持ち悪くなってきたよ、この電波新聞。

中日ドラゴンズも大嫌いになってきたし、ミジンコほどにも、この新聞を取る理由が無い!
俺がこの新聞を読み続けるのは、もはや何かの神罰のような気がしてきた。
各マスコミで安倍内閣の支持率上がってるが、左翼の批判の仕方がキモすぎるのも一因だと思う。

どうせまた、白井聡か内田樹あたりを呼び出して「反知性主義」と説教を始めるんだろうけど、
この前なんか美輪明宏に「自民党支持する奴は反省しろ!」とか暴言を言わせてたしな。
どっちが反知性主義なんだかw
マスコミに登場する人物の方が、知性も恥の意識も無い、チンピラそのものの奴等ばかりじゃないか?

(↑正体は日本人のフリをした在日朝鮮人だからね。朝鮮人は「生まれながらのチンピラ民族」だ!)

361 :可愛い奥様:2022/07/04(月) 03:49:33.32 ID:7Eo/f0lmi
【話題】「韓国はトランプ大統領に
独島海老や慰安婦とハグさせたり反日演出をやった。これはアメリカの意志!」

>在日朝鮮人の寺島実郎が、日本人に成りすまして喚き散らして、
>詭弁で日本人を騙して、日米を離間させる工作に必死になってやがるwww

592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 13:39:16.52
まぁ、ここまで何もかもが見事なまでにデタラメであるなら、
むしろ安心して見ていられるのではないか?

時折、真実を紛れ込ませて、
もっともらしく見せかける連中よりも随分と分かり易いだろう。

593日本から、朝鮮人を追い出せ!2017/12/03(日) 22:33:57.72
>592
ここ数年で、中韓のスパイどもの、日本人騙しの工作の露骨さが増したよな?
もはや、反日キチガイの本性を隠す余裕も無いほど、追い詰められているらしい。

362 :可愛い奥様:2022/07/04(月) 03:50:09.89 ID:7Eo/f0lmi
836 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2016/09/25(日) 00:35:02.27
.
「報道しない自由」を好き勝手に行使するのなら、おまエラに【天下の公器】【マスコミ】を名乗る資格は無い!

「マスコミ自身に都合の悪い事件でも報道する」からこそ、この2つの権利が認められていたんだ。

「権利ばかりを主張して、義務は知らん顔」、まさに朝鮮人のメンタリティそのものだな?

【ただの私企業】【エンタテインメント】と名乗ってもらおうじゃないか?

363 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2022/07/04(月) 03:50:47.82 ID:7Eo/f0lmi
>人ではなく、国に寄生する寄生虫。

その名は「寄生朝鮮人」

顔は自由に変えられ、寄生した相手の脳を洗脳し、生きている。
(具体的には、帰化と整形と通名で日本人に成りすまし、
日本のマスコミを内部から乗っ取って、報道権力で日本人を騙してきた)

しかし、宿主から叩き出されると、干からびて死ぬwww

364 :可愛い奥様:2022/07/04(月) 03:51:38.98 ID:7Eo/f0lmi
>日本人を差別・ヘイトする朝鮮人!

そして、日本人のヘイトばかりを悪者にして、
朝鮮人のヘイトは知らん顔して隠蔽する、
在日支配の日本のマスコミども!

>在日だけでなく、在日支配の日本のマスコミも、日本から追い出せ!

★韓国は日本の43倍のレイプ率★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1408219810/
【韓国】 「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない」
〜デイリージャーナル/朝鮮人・ジェハク編集委員★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/

365 :可愛い奥様:2022/07/04(月) 03:52:08.67 ID:7Eo/f0lmi
【マスコミ】時事通信・田崎史郎氏「生活保護不正受給のポルシェ男、
『韓国籍』と見出しに取り嫌韓を煽るな」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390392660/

この偽日本人の奴、「盗人、猛々しい」にも程がある!

同じ朝鮮人の悪事が報道されたら、「同胞として、恥ずかしく思う」どころか、
「同胞の悪事を報道するのはケシカラン!」だと?

おまエラ朝鮮人は、どこまで恥知らずなんだよ?
この厚顔無恥な犯罪民族を、日本から追い出せ!

総レス数 365
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★