2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が得意な手抜き料理 Part28

1 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 11:40:49.04 ID:swWW4qno0.net
奥様が得意な手抜き料理を教えて下さい。

次スレは>>990が立てて下さい。

前スレ
奥様が得意な手抜き料理 Part27(DAT落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611840634/

82 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 08:35:48.61 ID:bsNYr4jY0.net
家は旦那と料理動画とかみてズボラ飯をみてる。
そしたら、これ食べたいって言いだすからその簡単なのつくって終わりwwwww

83 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 08:37:55.39 ID:bsNYr4jY0.net
昨日作ったやつ探してきたよww
スーパーの寿司をプレートで焼くだけで高級寿司の炙り寿司味になるやつ。
マジだったから旦那も私も大喜びだし子供も普通の寿司より喜んで食べた。
https://youtu.be/uwA73vxmhGk

84 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 08:49:10.28 ID:aiPptARK0.net
そもそも高級な寿司屋には炙りなんてないしクソ動画過ぎて笑った

85 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 09:49:53.07 ID:BK9NbO1n0.net
動画見てないけど炙りならガストーチが楽よ

リュウジの料理が簡単だけど子供受け良いので時々作るわ

86 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 09:50:43.07 ID:X3aGBwzJ0.net
リュウジのレンジでつくる親子丼が楽で美味しくて好き

87 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 05:52:14.52 ID:hsR0N/XD0.net
りゅーじの料理簡単でいいけど
酒飲まないでやってもらいたい
酒飲まないとやれんのか!

88 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 06:12:00.59 ID:FqDkPApS0.net
>>81
卵の黄身が爆発するからつま楊枝で2か所プチって穴をあけると良いよ

89 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 06:50:09.77 ID:vTr7160N0.net
>>87
アル注からから

90 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 07:40:11.63 ID:k9YDUKI50.net
初めてリュウジのレシピみたとき炊飯器とんでもなくショボいの使ってて
ああ食にあまり興味ない人なのかなって思っちゃってそっ閉じしてからは見たことない

91 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 07:43:59.57 ID:odi14FVz0.net
リュウジの料理はこってりくどい系が多いんだよね
中年には重いわ

92 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 08:03:54.90 ID:RegQOvQF0.net
同じく

93 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 08:21:53.63 ID:7df+hfEp0.net
ごま油、バター、ニンニク、白だし使ってないレシピのほうが少ないよね
味の素も入ってるし全部同じ味に感じる

94 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 12:40:44.91 ID:MRfhf7nn0.net
>>93
めんつゆも

95 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 14:08:29.73 ID:QBg63OEb0.net
リュウジはこってりだから男性は好きなんじゃない?
私は好きじゃないけど、旦那がよくYou Tubeをみてる

私は山本ゆりが好き

96 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 14:55:58.42 ID:RP2nHohE0.net
私もリュウジのレシピは味付けがくどすぎてダメだわ

97 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 15:08:16.72 ID:MRfhf7nn0.net
もう自分の味付け確立してる人はアイディアだけもらってあとの調味料の配分は自分好みにすればいいと思うよ

98 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 16:53:54.89 ID:qmP150Me0.net
>>87
自分でこんばんはーアルチューバーでーすって言ってたw

99 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 18:17:05.48 ID:hsR0N/XD0.net
あはははは
アルチューバー?!よく考えたなりゅーじ
自覚はあるのね

100 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 18:19:45.33 ID:GYa6Ur4w0.net
>>93
リュウジは興味なくて見たことないけど、グッチさんの料理もそんな感じよね
油と旨味や出汁系の調味料の量がすごくて、レシピ見てるだけで胃もたれするわ

101 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 21:56:10.38 ID:uZbVCy2N0.net
安酒に合うものを作るとああなるんだと思う

102 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 21:58:18.31 ID:bRd4Gh+N0.net
麺つゆを入れると麺つゆが主張しすぎて全部麺つゆの味になるんだよねー

103 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 22:31:47.27 ID:sX6XiVoP0.net
わかるわレシピに麺つゆがあると作るのやめる

104 :可愛い奥様:2021/10/20(水) 00:19:51.56 ID:917uNJTt0.net
味の素の量が異様に多いのもアウト

105 :可愛い奥様:2021/10/20(水) 07:40:20.27 ID:L4FqzZRD0.net
あーわかる
グッチが流行ってた時ちっとも良さが分からなかった

106 :可愛い奥様:2021/10/20(水) 21:05:51.85 ID:CLFPJ8uo0.net
>>49をレンジで作ったんだけど、フライパン作とほぼ変わりなかった
加熱後に出てきた脂は捨てた

107 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 15:08:17.03 ID:z7qd4wf10.net
>>102
前にめんつゆで生姜焼き作ると味もぶれないし
美味しいと聞いて作ったけど
味がぼやっとしてていまいちだった

108 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 15:17:31.44 ID:g2Di999j0.net
おでんに鶏もも肉
もともと牛すじ入れたの好きだったんだけど下ごしらえが面倒で鶏の手羽元を使うようになって、今は普通の鶏ももをバスンバスンと四つ切りくらいにして入れてる
手羽元より(鍋の中で)かさばらなくていいし、煮込まれてほろほろになった鶏ももおいしい

109 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 15:24:51.28 ID:86X0mjqc0.net
若い頃おでんにボリューム出したくて入れてた
ホロホロになって美味しいよねー
今は歳とって澄んだだし汁命になってる
トマトとか新玉ねぎを丸ごと入れるのが好き

110 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 15:25:15.96 ID:86X0mjqc0.net
あと油麩を適当に油抜きして入れる

111 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 15:46:54.79 ID:zb/CvNIC0.net
豚軟骨大根の次の日におでんにリメイクするのも好き
ちょっと味濃いめになるけれど具をたくさん入れるし豚のだしが出て美味しい
最後は汁ごとおでんの具を小さく切って炊き込みご飯にすると美味しい

112 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 17:10:11.33 ID:htDsCFik0.net
おでんって鳥でも豚でも何でもありなのねー
私は牛すじ入れるのが好きだけどちょっと高めのウインナー
いれるのも味が決まらないときは良いわよ

113 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 12:02:07.79 ID:dvAQE9gA0.net
おでんはタコ入れるのも好き

最近はもう大根厚揚げたまごこんにゃくだけで充分になってきた レンコン入れるのも好き

114 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 12:37:06.43 ID:Rb0rRA0L0.net
おでんって結構贅沢メニューだよね
その割に若い家族には喜ばれなくて不憫

115 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 17:01:22.23 ID:2uBPkLAg0.net
>>114
おでんだね、ちゃんと揃えて買うと結構な金額よね

116 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 17:35:09.09 ID:gqOYkNs40.net
>>115
昼にスーパーのレジで驚いたところよ
家族がおなかいっぱいおでんを食べられるように作ろうとするとかなりの額になるね

117 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 19:56:14.47 ID:gbewgd2s0.net
あら私も今日レジでビックリした一人よ
ビックリしたのち、でもでも三日は具を足せばおかずになると無理やり納得させた
ここの書き込み見て、1日目は予定通りタコ、二日目は鶏肉、三日目にお高くて食べるの悩んだソーセージ入れてみる!

118 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 21:42:35.85 ID:GCDUZR6Q0.net
>>114
おでん若いこ喜ばないかな
うちは家族全員ひゃはーだよ

119 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 23:02:30.35 ID:nXHbxU/R0.net
寒いなーと思う日には
おでんの大根を大きく切って作る
からだが温まる
本当に寒い日は一本の大根を4つくらいに切る感じで行く
下茹では電子レンジ

120 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 07:49:51.45 ID:EqfExndg0.net
おでんそんな高いかなぁ?うち人数多いけど
大根1本卵2パックジャガイモ4〜5個に厚揚げ3パックコンニャク4枚結び糸こん3パック
牛すじ1kgあとは練り物だけど3000円〜4000円位かな 普段から買い物にそれ位の金額使うし

121 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 07:57:40.51 ID:OBm4bN+i0.net
合宿所かよ

122 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 08:06:24.39 ID:kcYgBLjf0.net
>>120
何人家族?
うちそんな大量に煮込める鍋ないわ

123 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 08:48:14.60 ID:OBm4bN+i0.net
卵2パックということはひとり2個と見積もっても10人くらい
もしくはドカンと作って数日食い繋ぐとか
練り物の量にもよるけど何日も食べる前提なら確かに高くはないかもね

124 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 09:12:46.27 ID:EqfExndg0.net
6人で卵は一人三個計算よ
丸二日食べて三日目はうどん入れて終了
おでんカレーはうちでは不評だった
もちろん一つの鍋には収まらないので33cmと28cmの鍋二つに満タン

125 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 09:33:19.41 ID:/5m8E9xK0.net
豪快ね!
人数多いと食事の支度大変そう

126 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 10:25:50.25 ID:bfKqhzQ+0.net
おでんは練り物関係揃えていくと結構高くなるよね

127 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 10:30:26.56 ID:H/BbH5Su0.net
>>126
そうなのよね。
スーパーの紀文でさえ、例えば魚河岸揚げとか、牛蒡巻きとか、あの類いを
必要数買いそろえるとビックリする。
それと、うちは蒟蒻は不人気だから、小さい一枚を入れたら充分なので、かさ増しにはならない。

ビーフシチュー作るときに、牛塊肉を買って高くても驚かないし、家族も喜ぶけど。

128 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 13:04:54.47 ID:YCn7XZuV0.net
スーパーで売ってる巾着とか大体網羅されてるおでんのセット使えば手軽だけど練り物こだわって1つずつ買うと贅沢メニューになっちゃうよね
里芋入れるの好き

129 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 14:04:35.07 ID:Zn5cAZTP0.net
魚河岸あげ美味しいよね
うちもおでんにはずせない
あと厚揚げやがんもも好き
…ってやってくと高くなる

里芋美味しそうだね
今度入れてみよう

130 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 15:03:56.55 ID:DZUTRaQS0.net
>>124
最後は炊き込みご飯も美味しいよ
残った具を刻んで汁で炊き込むの
具が足りなかったらエノキみたいな歯応えあるのを少し入れる
きれいになくなるし

131 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 18:19:13.61 ID:A2e+0/di0.net
炊き込みご飯いいね
やってみよう

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★