2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様212

1 :可愛い奥様:2021/07/14(水) 07:40:27.64 ID:XJR4oXWe0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ

アニメが好きな奥様210
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619946134/
アニメが好きな奥様211
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623382498/

※派生スレ
【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1614914906/

213 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 18:45:09.22 ID:+Rm5ZJGG0.net
>>209ありがとう
先日かげきしょうじょを一緒に観てちょっと気まずくなったばかりなのでどうにか別々で観るようにします

214 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 20:41:14.94 ID:fgb2ok520.net
ダイ大
メルルの活躍の場面をカットされたのがすごくショック
時代に合わせての改変は仕方ないけど
あそこはメルルの強さの一部を伝える場面だからしっかり再現してほしかったわ

215 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:58:40.58 ID:Xbak1Btt0.net
カノジョも
さきちゃんの「これ悪い巨乳!」だけ面白かったw

ダイ大
作画のバラつきが凄かった
CG+綺麗な絵+誰おまえ的な顔の絵

216 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 22:51:04.10 ID:H0SZ8nY70.net
かげきしょうじょ 3話
原作大分前に読んだきりだけど漫画のほうが不快なシーン読み飛ばせるからアニメだときつかった
あとさらさ不足

217 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 23:40:39.46 ID:58o17ADW0.net
入間くん
カルエゴ先生が余裕
というか難しい顔して楽しんでらっしゃる?
ジャズたちのチームでの戦いが楽しみ

218 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 01:32:16.25 ID:3ZzTf+g30.net
かげきしょうじょ
予想通りの展開だけど太一はもうちょい愛ちゃんに
キモヲタさんのこと説明してあげてと思った
愛ちゃんのトラウマが単なる男嫌いではないから
フォローしてあげないと今以上に精神的にやばくなりそうでハラハラしたわ
そしてハンカチはもらっていくのね、キモヲタさん…

EDのペア変化していくのいいね、声優さんみんな上手いな

219 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 02:25:08.00 ID:g/d2M4YO0.net
韋駄天

ちょっと古臭い苦手なタイプのキャラデザだけどノイタミナだから一応見た
とにかくまず暴力ヒロイン?の暴行がえげつなくて好きになれないし演技もイマイチ
いくら心臓抉っても死なない設定でも
ギャグ調で血飛沫飛びまくるのがなんか汚くて不快だった
極めつけにラストのあれだったからもう見ない

220 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 05:01:16.76 ID:ul8jR+bj0.net
俺つしま
アッー!!

かげきしょうじょ
キモオタさん…無茶しやがって(゚д゚)>
絶対首ぐねってるから病院へ行って検査した方がいいと思う
盗撮センパイ見てて息をするようにいじめ加害者になる人ってこういう感じなのかな
ヘドが出る
大好きな愛ちゃんがいても盗撮しないキモオタさんマジ紳士

221 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 06:43:57.37 ID:llVh5nWb0.net
ぼくたちのリメイク
しのあきの方言が不自然すぎて気持ち悪い
福岡弁って言われても全然違うとしか言えない

222 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 07:53:21.85 ID:Lfeje4Ya0.net
>>221
脚本の木緒さんがガチの福岡弁にすると本当に何言ってるかわからなくなるから緩めてるって言ってたw

223 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 07:54:24.71 ID:8/h4Vzfr0.net
アクアトープ
沖縄には救急車がないの怖い
破水してるのに「人使い荒いんだからw」ってヘラってる観光協会に違和感
弱ってる妊婦に自分語りしてるくくるにも違和感
母子ともに健康でよかったってオチだけど
出産を軽く描きすぎてる気がしたわ
くくるも初心者に実践的なことをちゃんと教えずにできないと怒るとこも嫌い

224 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:02:06.11 ID:ddbDzVYW0.net
>>220
聖先輩はいじめじゃなくて、己にとってデメリットになる人間を潰してる
リサ先輩がさらさによってモチーベションが持ち直したのを見て
同じことが、やる気のない愛にも起こるのでは、と思っている

225 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:53:39.47 ID:QXg+eYCv0.net
かげきしょうじょ!!
6.23奈良の改革www
キモオタさんは愛ちゃんにヒキニート人生を変えてもらったようなもんだしそりゃ思い入れも凄いよね
愛ちゃん過去が過去だし人間不信も仕方ないけど今回のさらさに対するブチ切れだけは流石にうーんと思ってしまった
でもキモオタさんにちゃんと直接お礼が言えたのは偉かった
最後山田さんはやっぱりこうなったか・・・
そしてED変わってる!!
イラストも歌声も本当に素敵だわ
3話ごとにペアが変わっていくのかな

226 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:43:25.95 ID:zglQeEAU0.net
30超えたらBBAとか言ってるアプリ加工小娘
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=67532579

227 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:57:25.03 ID:1ylLL3Bp0.net
魔法科高校
いつも下着姿で魔力調整してもらってるのに今更あんな悲鳴あげるのかと思ったけど急に入ってきたらそら驚くよな
少女探偵団、雫ちゃんはこういうのはやめようと止めるタイプかと思ったらノリノリだったわ

かげきしょうじょ
キモヲタさんはいいヲタさんだった
さらさに対する愛ちゃんのキレ方はどうなのよと私も思った
そこはまず無事でよかったと安心するのが先では
捏造写真の先輩コワイ、でもあんなのすぐ嘘ってわかっちゃいそうなのにそれでもそういう事するんだ、怖い怖い
最後トイレで吐いてた子、吐き戻しだよね、絶対倒れるわあの子

王国再建
前国王、いろいろ提案してるから丸投げした割にはそこそこ仕事できる人だったのかも
都合よく味噌に醤油にゴボウとか出てきてちょっと萎えた
そこは試行錯誤して自分で作ろうよ

228 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 14:47:42.87 ID:pekngzYv0.net
かげきしょうじょ
本来さらさみたいなキャラ苦手なはずなのに
事前に見てたエミリコで耐性が付いてる&途中で評価が一変したおかげで
全然苦手じゃなくなってるなぁ
それより愛ちゃんの方が色々とキツい・・・
流石にキモヲタさんに対する態度は精一杯で事情は分かるけどいくらなんでも・・・
キモヲタさんも人が良すぎるんじゃ?

マギレコ
来週から始まるらしいけどこれ面白いのかな
前期は途中で見なくなっちゃってた

229 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 15:35:18.86 ID:ul8jR+bj0.net
現実主義
いなごの佃煮は1日絶食させてフンを出させてゆでた後でちゃんと羽根と足を取らないとだめだよ
特に足はイガイガみたいになってるところが喉にひっかかると大変
消化不良にもなるからエビのカラや足を取る感覚でとってから調理しないとだめだよ
あぶないよ

230 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:51:08.08 ID:q4WtEpoW0.net
かげきしょうじょ
感想は皆さんと大体同じ
ED のイントロで歩いてくる脚のところ、曲調のせいもあってカケグルイの1期ED の夢子を思い出すわ

スケボー金メダル取ったねー
手摺を滑り降りてくとこで次々に失敗していく選手を見てると、実際はかなり難しいんだろうね
やっぱ愛抱夢様の技は異次元

231 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:06:32.09 ID:QXg+eYCv0.net
>>230
堀米選手が金取った少し後に「エスケーエイト」がヤフーのトレンドワードに入ってて案の定と思ったw
新種目の金第一号って事でスケートがより注目されるだろうしこのタイミングで一期の再放送やらないかなぁと思ってしまう
みんなと実況で色々ツッコミ入れながら見たいわw

232 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:20:10.75 ID:jzVehf+T0.net
オリンピックは各競技の入場曲などがアニソンで面白い
各競技のアニメある日本ならではだね

はめふら
当初の破滅フラグを回避する、って目的がなくなってダラダラした恋愛ものになってからつまらん
またおもしれー女案件でフラグを立ててるし

つしま
明夫ちゃんにう○ち言わせんなw

Sonny Boy
インフラ死んでなくて怪我も治るとかえらく都合のいい漂流だな
まだ面白いんだか解らないので様子見

233 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:57:16.60 ID:m75GLWhF0.net
東リベ
千葉の不良の「舞亜冥土」フイタw
身内はイケメン揃いだけど敵方は昭和のヤンキーばっかなのは腐女子ホイホイなのか

234 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:58:08.39 ID:LUdqga+y0.net
イナゴなんて飢えても虫は食べない主義だけど料理の仕方はわかったわ!

235 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:12:14.67 ID:hry3q5Kn0.net
東京リベンジャーズ

えらい事になってしまったな〜これをどう回収して行くんだろう…ってのも今後の見どころなのか
もう少し前にタイムリープすればこれも回避出来るのかな?
マイキーが変な名前だったのは理解した

236 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:29:01.23 ID:5soKFuv00.net
ばあちゃんがイナゴの佃煮作ってたな
銅鍋使うと色がキレイになるとか言ってた

237 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:39:40.54 ID:zabaQooG0.net
イナゴどのアニメ?

238 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:28:40.81 ID:v4WuZ8o8O.net
>>237
現実主義勇者の王国再建記

天官賜福
む、難しい…
人物作画はとても良い

東京リベンジャーズ
相変わらずモタモタしてるけど楽しかった
やっぱり私はヤンキー話が好きだわ

アイドリッシュセブン
初めてまともにOP見た気がする
やはり曲はいまいちだなあ
OP映像メンバーの立ち位置がソーシャルディスタンス保ってて笑った
本編は最後ちょっときもかったけど今回は概ね楽しかった

239 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:32:52.13 ID:RRRenvY00.net
SCARLET Nexus #4
もう見なくていいかな

ひぐらし
料理で遊んではいけません回だった
何でミオンはもらった人形を店に飾ったりしたんだ
圭一って通常であんなにヒステリックだっけ?
大川さんの声が痛々しくて聞いてて辛かった

240 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 02:03:59.98 ID:mdVG/1t20.net
>>239
ひぐらし

貰ったのと同じ人形が飾ってあっただけじゃないかな
限定品じゃなく在庫がある感じで

241 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 08:53:10.34 ID:CgmJCi9V0.net
>>238
ありがとう

242 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 12:37:02.33 ID:GCHgShoI0.net
東京リベンジャーズ
原作でも好きなとこ
漫画だと読むのはすぐだけどアニメだと真一郎の姿が見えるまでの尺とか取り過ぎでたるい
盗みだけのはずが…不良あるある
そして一虎の謎理屈も
こんなの盛りこめる作者はやっぱりすごい

天官賜福
神たちの会議は何言ってるのかさっぱりわからん
キャラ図を手元に用意して真剣に聞かないといけないのかな、しんどい
しかもみんな感じ悪いよ
ペイ将軍は他人事だし反省の色無しだし太子殿下にお礼の一言も謝罪もなしか
人間界に迷惑かけても罪にはならないし天界の物品を壊した太子殿下の功徳の一助になったんだから逆に感謝しろってか?
とりあえず一度女の神でも怒らせて下界に追放されるといいよ
そのときは是非ブサメンで
ところで888万功徳とやらは一体誰がどういう仕組みで積み上げたのか

243 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 12:46:13.86 ID:2x1vigWV0.net
アイナナ
え?大和さんそれってどういうこと?
最後にブッ込んできたけどあんな大和さん見たことないから戸惑っておるよ
百くんいい車乗ってんな
和泉兄弟デキル子たちだわ、うちにヨメに来てくれw

東リベ
マイキー兄がいたのか
もしかして盗みに入らなくてもあのバイクいずれはマイキーに譲るつもりだったのでは
カズトラ混乱しすぎて全部マイキーのせいだ…になっちゃったけど東卍裏切る理由はこれだけじゃないよね

244 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:52:19.68 ID:qQ91F5Cj0.net
天官賜福
神官の名前が覚えられないぞ
鬼の四天王が赤鬼・白鬼・黒鬼・青鬼と色でわかるのはありがたい
三郎がやっと出てきて謎めきながら微笑んで終わった

死神坊っちゃんと黒メイド
ずっとイチャイチャしてるーと思ったら新魔女が来た
魔女狩りがあったり魔女集会がある世界なんだね
坊っちゃんに呪いをかけた魔女はどこにいるだろう

245 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 15:38:10.04 ID:L+NVaFx+0.net
>>188
あちらこちらでそんな感じの感想聞くね
見た人にも相変わらずの脚本だけど映像はいいので映画館で見ろって言われた

平穏世代の韋駄天達
OP画像キモい。音楽は好き
平穏世代って言っても韋駄天達にとってのもので人間達にはそうでもないんだね
最後がかなり直接的な表現で胸糞。枠と絵柄からそんな展開にはならないと思ってたから油断した
話自体は可もなく不可もなく様子見

死神坊っちゃん
突然歌うよ
魔女は問答無用で敵対関係かと思ったらそうでもないのかな

迷宮ブラックカンパニー
洗脳は耳から
勇者ちょろいな?

アクアトープ
館長は空回りしてる感があるな。一生懸命なのは解るんだけどね
途中からこれダメな奴だろって思ってたら案の定だよ
予定日過ぎてる妊婦を呼び出すなっての!キジムナー空間で誤魔化すなよ!ドキドキしたよ!

ヴァニタス
このアニメの石田彰の声はヅラにならない微妙なラインで結構好き
変わった治療(お仕事)ものなのかな?と思ったら何だか散文的で面白いんだか解らなくなってきた

246 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 16:34:36.98 ID:PW56ZGzk0.net
竜そば脚本も監督か…
原作ものやればいいのに

247 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 17:19:25.33 ID:/xLHW9W90.net
あの監督の作る大人の男性キャラとケモノとショタはいつもカッコいい

248 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 17:23:43.71 ID:Gy6YCJIq0.net
サマーウォーズはめちゃくちゃなストーリーが楽しかった

249 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 17:30:47.99 ID:L+NVaFx+0.net
細田監督は男と男の子とケモの趣味はいいんだから、それだけの脚本書いたらいいのに

ダイ大
ネーミングセンス…
窓の外に鬼岩城が見えた時の絶望感と剣でぶった切った時の爽快感の対比も良かったし
カタルシスたらなかった

入間くん
咄嗟に入間を庇うアズッチに萌えた
カルエゴのお楽しみw
ジャズに各々の心の声が聞こえなくて良かったね
ここにきて悪魔の特性が見えてちょっとゾッときた。入間は自分の感情に気づいてどうするのかな

かげきしょうじょ
作画が崩れぎみ
ヲタの人の話が予想外に良かった。同じヲタとして身につまされた
さるさの横顔アップが何だかすごく魅力的でいい作画だった
愛のは単なる八つ当たりと独り善がりじゃないの。我が儘だなぁ
丸く収まったなって思ったら、今度は無理なダイエット問題か…大変だな

250 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:56:06.13 ID:FZl5vaCc0.net
>>246
サマーウォーズの時はプロの脚本家が脚本を書いていたんよ
細田監督は自分で脚本を手がけるようになってから、評価はダダ下がりで
いい加減、脚本の才能は無い事を受け入れた方が良いと思う
本当、演習は良いんだよね

251 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 22:03:41.63 ID:FS+fzZwN0.net
>>249
さるさw
サルサ踊るんだろうか

252 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 22:12:20.80 ID:uCTtvgwS0.net
アイナナ
肝心のアイナナの曲が地味だよね、正直他のライバルに負けてる。
本編は面白かった。

253 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 23:21:22.50 ID:L+NVaFx+0.net
>>251
解る誤タッチまで突っ込まなくていいよ。嫌味だなぁ

254 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 23:27:17.63 ID:uvaEaELR0.net
>>46
分類:チョウメ目、スズメガ科、大透翅(オオスカシバ)、ハチドリそっくりで見る人によっては可愛いらしい
魔女や呪いと関係あるのか、単に作者の趣味なのか?
勘ぐり過ぎかね〜

255 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 23:29:45.28 ID:gOGSRnVT0.net
【週間】新作アニメ投票トップ10【7月25日】

1 月が導く異世界道中 27
2 探偵はもう、死んでいる。 25
3 白い砂のアクアトープ 24
4 カノジョも彼女 23
5 ヴァニタスの手記 22
6 現実主義勇者の王国再建記 21
6 死神坊ちゃんと黒メイド 21
6 精霊幻想記 21
9 Sonny Boy 20
9 ジャヒー様はくじけない! 20

http://animevote.site/

256 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 02:32:59.83 ID:rMJgsf7y0.net
アフィ目的だかサイト管理者本人だか何だか知らないけど、
いい加減宣伝行為やめなよ
スレ住人の嗜好とも評価とも、明らかに方向性違ってるのわかるでしょ

257 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 06:24:36.16 ID:QQkpFuTu0.net
うらみちお兄さん
おにぎりの事を考えてるいけてるお兄さんが好き

258 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 09:04:31.02 ID:z2a2KWeW0.net
トロイメライ
敵を倒したらそれによってもたらされた現実もなくなるって都合いいな

RE-MAIN
負けちゃった。こっからどう部員になるんだろ?

天官賜福
途中のチュウヤン将軍てなに?下ネタ?

不滅のあなたへ
生きていくために仕方ないとはいえトナリの軽薄さと酷薄さが嫌

うらみち
いけてるお兄さんのお姉さんも頭の中は同じなの

259 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 13:45:16.08 ID:Kn1zN+iJ0.net
不滅
トナリとフシの会話が噛み合ってなくてイラッとする
トナリがわざとはぐらかしてるけどそのはぐらかし方が気持ち悪いわ
でも一緒にノッカー倒しちゃったしなぁ、仲間になっちゃうんだろうな

うらみち
なぜあんなに嫌われる、なぜ着ぐるみなのにバレるw
キモさウザさが着ぐるみから滲み出てるのかも
なんだかんだあのメンバー仲良いよね
犬の小百合さんの中の人が小百合さんだったw

オリンピックの会場でアニソンがいろいろかかってるみたいだけどアナウンサーや解説者の声でなかなか聞き取れないわ
かろうじてわかったのはバレーの時の2,43のOPだけだった

260 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 15:42:38.29 ID:VNuCtIln0.net
うらみち
「あ、ごめん聞いてなかった(おにぎりのこと考えてて)」
いけてるお兄さんとこの姉弟似過ぎ
子供が監督より偉い立場で兎が一番下
ぞんざいな扱いが似合う兎w

RE-MAIN
斉藤壮馬劇場だった!
檸檬朗読w

ヴァニタス
エロかった
ノエのおねだりがエロ可愛いすぎた
設定盛り盛りで把握しきれてない気がする
一話から見直すか

261 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 18:16:48.60 ID:enm0R3FV0.net
>>253
251だけど
わたしはさらさが嫌いなんだけど
その書き間違いでちょっとクスッとして和んだから
書いただけなんだ
気分を害してごめんね

262 :可愛い奥様:2021/08/03(火) 15:34:28.28 ID:4rDGBoxcy
はめフラの副音声つまらん

総レス数 262
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★