2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高輪を終の棲家に】旧皇后美智子を折々思う奥様のスレ90【見て見て】

1 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 21:12:32.23 ID:t9lACJft0.net
新スレです。
980踏んだ人は新スレ立てよろしくお願いします

前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1617173071

●参考資料スレ●

美智子資料庫 2 (荒らしはアボーンしてください)
https://egg.5ch.net/.../emperor/1366973305/
美智子資料庫
http://anago.2ch.net.../emperor/1292996215/

952 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 06:33:34.25 ID:10/ZupOQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5daa2062e6cb6b1a90a4ba84ed396c4777e87507

捏造乙
4割とか、かえって嘘くさいわw

953 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 09:40:44.91 ID:yX+UpFlLO.net
喪中なのに公務するのね鬼子さん
除喪ってやつかしらw
前例あるからね

954 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 09:59:08.59 ID:/UQP30e/0.net
点数稼ぎにキコが必死になればなるほど
除喪という前例まで美智子にブーメランw

955 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 11:07:19.97 ID:8+fK1Esv0.net
平成夫婦が死んだら国民一斉に除喪ね
花火も上がってお祭りムード

辰爺の喪なんてキコは金を稼ぐのに邪魔なだけ
ミチコだけ腹心の悪知恵仲間に服喪してるわよw

956 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 11:24:03.63 ID:CZmdQCB+0.net
>>953
実父が他界後間もないのにけなげに公務をするキコさんって感じかしら?
パフォーマンスね

957 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 11:49:46.05 ID:8+fK1Esv0.net
紀子に一番似合わないケナゲ
アコギでしょ

958 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 13:31:09.63 ID:eZTF5wyE0.net
皿ですらそこまでアコギじゃなかったわよ。
昭和の頃に母、平成で父が亡くなった時には
それなりに悲しんでたけど。
ただ、相続税対策で実家を物納するって皿と兄妹達で決めたのを
残せ!だの建物ごと軽井沢に移転させろ。費用はこっちで持つって
言い出した奴がいたのは驚いたけど。
それって皿実家の問題なのに。

959 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 15:50:04.78 ID:jxSUcBLk0.net
>>955
現役じゃないから昭和天皇の時みたいに大々的に自粛しなくていいわよね
私も赤飯炊いて国旗掲げようかな

960 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 16:06:26.18 ID:10/ZupOQ0.net
>>953
ガチ身内は服喪を解けないのにな

961 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 18:49:53.11 ID:8+fK1Esv0.net
辰爺なんて所詮 社会のゴミ 税金たかりのジジイで
死んでよかった
ずいぶん秋家に食い込んでいたけどヒサヒトのタネだから?

962 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 19:04:40.19 ID:0HMDVrQD0.net
>>958
皿入内のお陰で正田の人たちも相当美味しい思いをさせてもらってきただろうけど、財産相続でひと悶着あるとあれだよねえ
ひょっとしたら皿って今となっては実家兄弟から嫌われて距離を置かれてるのかもしれないね

963 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 19:14:18.30 ID:8+fK1Esv0.net
皇太子妃実家で丸儲けね

964 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 19:19:53.17 ID:8+fK1Esv0.net
雅子さまのご実家は清々しく
ずいぶん遠慮されてるけどね
大切な娘が姑一派にいじめられるなんて夢にも思わなかったでしょう

965 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 21:29:05.80 ID:cv0mOogi0.net
実際イジメてないし

966 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 21:29:27.03 ID:cv0mOogi0.net
清々しくもしていない

967 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 21:29:46.56 ID:cv0mOogi0.net
何か勘違いしてるみたいだけど

968 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 21:30:04.69 ID:cv0mOogi0.net
1000なら次スレ不要

969 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 22:57:01.31 ID:jxSUcBLk0.net
>>968
あなたミチコさん?

970 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 23:56:29.62 ID:/PDwTHbv0.net
【小室眞子さん 渡米前夜 遅くまで実家で過ごす 午後9時半に赤坂御用地から帰路】

14日に夫の小室圭さんと新生活をスタートする米ニューヨークへ出発する予定の
秋篠宮家の長女・小室眞子さんが13日、東京・元赤坂の赤坂御用地を訪れた。
秋篠宮邸で、ご一家にお別れの挨拶をしたとみられる。

午後3時ごろに訪問し、滞在時間は6時間以上に。
午後9時半ごろにタクシーで赤坂御用地を後にした。

971 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 08:59:36.95 ID:pONKuWEw0.net
自分でする気は何もない
渡航前日なら実家なんて行ってる時間はないのに

もう出戻り後の馬小屋をどうするか話し合ってるのよ
間違いなく第2の ブサヤ

972 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 09:23:00.62 ID:BgKSRNnP0.net
パスポート等の書類は自分で書いたのかな?取りに行ってはいないよね?

973 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 09:40:00.37 ID:MhuGm2iv0.net
>>972
精神的に不調なのにビザ取れた時点でお察し
向こうも認めるべきじゃなかったな

974 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 09:58:07.91 ID:pONKuWEw0.net
クリスマスには実家にいるわよw

975 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 11:57:32.02 ID:MhuGm2iv0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/69ef93707c97dda8d517d4599b1323ec74b75332

ええかげんにせぇやクソババア

976 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 13:14:29.44 ID:5j2t5cbR0.net
>>975
江川さんこんな頭の悪い人だったっけ

977 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 13:46:21.84 ID:jKoxhA0e0.net
>>969
いいえ。
マサコと申します。
宜しくお願い致します。

978 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 17:36:07.94 ID:pONKuWEw0.net
雅子さまへの嫉妬は慢性病になってるw

979 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 20:33:55.01 ID:BgKSRNnP0.net
誰やかれやに嫉妬されて、皇后様は大変ね

980 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 21:07:02.36 ID:L8QZCQ280.net
863: 可愛い奥様 [sage] 2021/11/14(日) 18:48:39 ID:U4sZJQa60

まさに「奇行」だったよね
教室の後ろにパイプ椅子で陣取り、休み座間は双眼鏡で校庭を監視
2泊3日の山中湖旅行まで車列組んでつきまとい
自分は特別御膳を喰らうw

〇〇が健常なら恥ずかしくて死ぬレベル

981 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 21:26:06.64 ID:L8QZCQ280.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%A0

982 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 23:58:06.94 ID:skmRkzwG0.net
【文藝春秋12月号】 
秋篠宮家「秘録」この3年間に何が起きていたか、本誌特別取材班

▼眞子さんの“小室一筋”に秋篠宮は「柔軟性がない」
▼「女性宮家創設」の恐怖から姉妹で「皇室脱出計画」
▼佳子さまは「一時金一億円」に目を輝かせた
▼「父そっくり」悠仁さまは紀子さまを言い負かす
▼「私はもう駄目かもしれない」紀子さまの涙

ある日、女性皇族が結婚をすると、品位保持のために一時金が支払われ、
「内親王であれば1億3700万円が支給される」と話したことがあった。
すると佳子さまは、「そんなにもらえるんですか!」と目を輝かせたという。

佳子ワロタ

983 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 07:31:20.62 ID:h5B8hjum0.net
>>943
令和時代のうちに公務の縮小廃止は必須
でもそのためには無駄な公務を始めた張本人がいなくなってくれないと

984 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 11:03:44.21 ID:D4AP11I+0.net
張本人は開かれたミーハー皇室のつもりw
平成でトクしたのはチャブ夫婦と秋篠家の5人だけ
衣装代と警備費マスゴミ操作費などで国民が暴動おこすカネ使ってるよ 

985 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 13:02:34.02 ID:L6uMeQmh0.net
喪中でもできる“公務”はやってもやらなくてもいい仕事なんじゃ?
その団体の偉い人とか有名なアスリートやタレントでも務まる仕事
秋家のゴコームはほぼそんな感じだと思うわ

仮にオンライン視察みたいな仕事も皇族にとって大切な公務だったら
喪中を破る秋嫁(と宮内庁)はどうかしてる

986 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 13:03:44.92 ID:aluuYcvS0.net
>>812
出来が悪いのは本人らなんだけどw
下に見れる相手以外は嫉妬して徹底的に虐めるよね明仁美智子がそういう性格
だから明仁は圧倒的に見下せる美智子としか結婚できなかった
少しでも家柄が似てたりまともな思考回路だと明仁が劣等感を抱いてしまうから

987 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 13:07:25.50 ID:aluuYcvS0.net
>>958
相続税対策じゃないでしょw
小室家みたいに平民のくせに貴族ぶるわりにショボい実家が恥ずかしかったのよ
GHQの策略で皿が皇室侵略しない限り地方でもどうでもいい家の分家でしかなかったもの

988 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 17:37:09.27 ID:D4AP11I+0.net
皿実家は相続税逃れで品川区の公園になったけど
大邸宅というほどの敷地ではないよねw

989 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 17:42:38.45 ID:D4AP11I+0.net
現役終了間際にチャブ連れて実家跡地の公園を
見るコームがあったけど
あの頃 狂ったように出かけてたね
いちいちカメラ呼びつけて

990 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 18:12:49.89 ID:OMX5D3Tw0.net
>>989
平成は何でも「コーム」で、増やし過ぎたわよね

991 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 23:07:02.38 ID:aluuYcvS0.net
>>988
もし美智子が本気で残したい家だったら相続税なんて色んな違憲工作して残すわ
どうでもいいキッチン残してるんでしょ迷惑なのに

992 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 23:57:38.41 ID:cLgNyROb0.net
【文藝春秋12月号】 
秋篠宮家「秘録」この3年間に何が起きていたか
本誌特別取材班

▼眞子さんの“小室一筋”に秋篠宮は「柔軟性がない」
▼「女性宮家創設」の恐怖から姉妹で「皇室脱出計画」
▼佳子さまは「一時金一億円」に目を輝かせた
▼「父そっくり」悠仁さまは紀子さまを言い負かす
▼「私はもう駄目かもしれない」紀子さまの涙

>文藝春秋を購読しました。
>ここ3年ほど家中は「機能不全」だったみたい。
>「納采の儀が出来ない」と言い出して反対の態度を明確にしたのは上皇両陛下の「反対」の意を汲んでのよう。
>そこからは機能不全。

>まあ、ちょっと表現が難しいところだけれど、若い頃から、父親は大変にこだわりが強く、
>自分の想いのままになると思い込んでて、無理難題をいって周りを混乱させてるみたい。
>要するに娘も親のハンコみたいなもの。同じ気質なんだと思う。

>心配なのは長男。
>食べ残しを咎められて、無理に食べたけど、母親が席を立ったら、「吐いた」らしい。
>このエピは突き詰めると問題があるかもね。

>あと、次女は10年ほど前から皇室を出ていくことに固執してる。
>精神的に参っていた時期もあった。長女と結託してる。

>母親は数年前から、泣きながらとめどなく喋り続けることもあった。
>当初、賛成していたのに反対に回ったことに長女が反発。
>ほとんど、話もしない状況。

>記事の内容は濃くて、なかなか良い記事でした。
>「お手上げ」状態のようです。

993 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 00:12:17.89 ID:trMadbDn0.net
可愛い奥様 [sage] 21:49:16 ID:8O6gbWL10
朝日新聞だったか、
「愛子天皇との声は宮内庁からも官邸からも聞こえてこない。」
という記事があったね。
バレバレなのによく偏差値72だとか、東大確実だとか
英語がネイティヴ並みでスペイン語も堪能とか言えるw
国民を騙している天皇皇后w

994 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 02:12:27.48 ID:8ecBme4c0.net
半日アカヒwww

995 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 02:54:06.79 ID:blCqfCSx0.net
>>962
サーヤマコカコに誰も紹介してくれない、就職口も旦那も。

996 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 03:00:13.55 ID:JJs5QtSQ0.net
>>934
寂聴は男については自信があるブス、
マコは金で男を買ったブス喪、
という違いがあるわ。

997 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 03:30:46.35 ID:blCqfCSx0.net
>>133
超遅レスすみません。
三島から断ったという話もあるんですか。
三島は平民とは言え、旧藩主を紹介者にして戦前の学習院に入れる家柄では合ったから、ありえるんですね。

998 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 04:21:49.74 ID:5/vTDAMy0.net
>>133なんて全部嘘ですよ

999 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 04:22:07.82 ID:5/vTDAMy0.net
ここの人の妄想です。

1000 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 04:22:29.00 ID:5/vTDAMy0.net
鬼女板の隔離病棟ですよ、ここは。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★