2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■札幌市にお住まいの奥様・通算91■■

1 :可愛い奥様 :2021/08/25(水) 15:01:14.20 ID:RBQfyKnN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい
札幌市内 札幌近郊の話題をドゾー
進行はage推奨
荒らし・煽り・ポエムは徹底スルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前々スレ
■■札幌市にお住まいの奥様・通算89■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624589462/
前スレ
■■札幌市にお住まいの奥様・通算90■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1626872234/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 01:12:59.62 ID:cd9Latbt0.net
札幌のスナックで新規のクラスター出たね
やっぱり気が緩んでじわじわ増えていくのかな
寒くなる北海道は次の波が他より早く来るだろうし

953 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 06:36:41.98 ID:BzwYbu470.net
知り合いの職場でコロナに罹った人がいたけど、知り合いがそれを理由に辛い症状がでているのに病院行けなかったり子供の歯医者の予約を変更せざるを得なかったり地味に生活に支障をきたしてたわ

またじわじわ増え出すかもって言われてるのに夜の街に繰り出す人たちって↑って他人にも迷惑がかかるかもとは考えないんだろうな

954 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 08:23:06.12 ID:BYTSb6nl0.net
すごい風強いね

955 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 10:15:49.86 ID:JogVJrGD0.net
寒い…

956 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 10:32:44.20 ID:dhF8a6Mk0.net
三越のあんこのイベント込み具合が酷いらしいけど行きたい・・

957 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 10:33:20.97 ID:cd9Latbt0.net
手稲山で初冠雪
平年より1日早く昨年より2日遅い
いつも思うけど初雪のバロメーターにしてる雪虫って本当にすごいわ

958 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 11:14:50.13 ID:7csSDOUUd.net
国際の紅葉ゴンドラ、山頂は雪積もってる
ソフトクリーム美味しい

959 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 14:13:02.16 ID:TAWxgtpN0.net
今日は夫の国家試験
こっちまでドキドキ

960 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 14:24:30.83 ID:6L932R/OM.net
予報で降るの分かってるのに、中山峠で
夏タイヤだから怖いですうとか呑気にインタビュー受けてる人
頭おかしいわ

961 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 14:28:39.23 ID:pkfh41Zu0.net
>>959
宅建かしら情報処理かしら
上手く行きますように!

962 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 15:20:34.39 ID:TAWxgtpN0.net
>>961
土地家屋調査士です、ありがとうございます

963 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 17:14:28.05 ID:dhF8a6Mk0.net
斎藤佑樹ってまだ集客力あったのね。お疲れ様でした。

964 :可愛い奥様 :2021/10/17(日) 17:41:43.58 ID:WjhdLcxm0.net
昼間外歩いてたらダウン着てる人見かけたけど、もう今日は着てもいい感じの寒さだったかな。

965 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 00:28:00.65 ID:0UDVyIkRM.net
灯油が数日おきに値段上がってる、やべえ早めに満タンにしないと

966 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 01:20:32.16 ID:g7gqnuUO0.net
奥様たちにご相談があります。

賃貸マンションで、室内で家具製造をしてる住人に当たった事ある方いらっしゃいますか?前のマンションで階下に新しい住人が入ってきたら、在宅で1日中室内で大工仕事をしているらしく、ノコギリの音や電動ドリルの音がしていて、その住人が来てからまもなく窓からダクトを出して塗料や接着剤の排気が出ているらしく、我が家は真上でその排気が入ってきて私は体調を崩し、化学物質過敏症になりました。すぐに引越し今の家が2ヶ月目ですが、またもや上の住人が同じような人です。こんなに世の中で在宅で大工仕事を生業にするような事ってあるんでしょうか?

たまたまかもしれませんが、前のマンションは私がいたフロアはその後3軒とも引越しをしたらしく、他の階でも合計8軒出たようです。

西18丁目〜桑園〜北円山近辺のマンションです。
真剣に悩んでいます。引越したばかりなのにまた引越しを検討しなければいけないかも(涙)

どなたか似たような話を聞いた方いらっしゃらないでしょうか?長々とすみません!

967 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 02:17:52.43 ID:petP3Ky30.net
>>966
うちの上の住人は夜中までドスドスどんどんうるさくて、それこそ平日の昼間も夜中もうるさくて、トンカチ?何なの?っていうかいつ寝てるの?って思うくらいだけど、そういう事?
で、何が聞きたいの?いるかいないかってだけならいるんじゃない?アトリエにしてるとか。

968 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 03:21:59.08 ID:g7gqnuUO0.net
>>967

何が聞きたいかわかりにくくてすみません。
地方から引越しをしてきて、一軒家で日曜大工の音ならあるけれど、小さいマンションの一室で大工作業とかする人がいるのか謎だったので。アトリエなるほどですね。二連続でそんな隣人に当たったので、なるべく迷惑な隣人を避けたいけれど、そういう人が沢山居るのかと思い相談させてもらいました。
ありがとうございました。

969 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 03:38:20.38 ID:lGKhF8sf0.net
斎藤佑樹ファンってよりはちょうどコロナおさまった頃で、ドーム行きたくて待ちかねてた野球ファンもかなりいるだろうね。
私はオオタニサンを一度も見れなかったのが悔しいわ。

970 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 06:30:42.16 ID:GtdsFe2uM.net
>>968
家賃いくら?安いところはそれなりの人しか住んでないよ
アパート住んでる小梨の友達が、子供の走り回る音がうるさいって怒ってるけど、アパートなんだからそんなもんでしょ、って思っちゃうわ

971 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 09:50:35.92 ID:pwRxf0fG0.net
>>966
集団ストーカー?
そーかと揉めた事ないですか?

972 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 11:30:32.33 ID:ZI32UgRg0.net
札幌駅まで徒歩10分以内・新築分譲マンションに住んでたけど、子無しの上の住人がめちゃうるさかった

我が家はもう引っ越したからいいけどさ
超高級マンションならそんなことないのかな

973 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 11:49:12.53 ID:Alx02exDd.net
小梨だから静かとか無いかもね
うちも小梨だけど老猫が突然大きく吠えたりするから焦る

974 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 11:51:41.58 ID:QTFqqflK0.net
ちょうどテレビでやってたけど、
静かに暮らしたい、
もう上下階や隣人の騒音トラブルはこりごり、
ってことを強調して不動産会社に相談して買ったマンションだったのに、
後から隣にバイオリニストが越してきて不動産会社を訴えてたの、札幌の人だった
どんなに相談して決めて快適に暮らしてても
後から越してくる人が最悪だと困るよね

975 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 12:05:20.90 ID:pY7oaNnv0.net
>>973
突然吠える老猫かわいいw

集合住宅だと騒音はどうしても当たり外れあるよね
それとは関係なくそろそろ早朝雪かきの音で目が覚める時期になるわ…

976 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 12:14:05.42 ID:IbQPCWcQa.net
分譲リースでもそこの管理組合がしっかりしてる所なら改善の余地有るかもね 不動産屋はそこまでの情報持って無いかな?
ウチのマンションは「そんなクレーム付けても良いの?」って事でも
フィードバックされてお達し出るよ でおさまったりする
管理人さんは大変みたいだけどね
「ここは厳しいんですよね...」ってこぼしてたw

977 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 13:10:23.90 ID:rG//Cmha0.net
>>975
早朝雪かきうるさいよね
うちの近所無職老人多いからみんなすごい早くから始める…

978 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 13:34:12.93 ID:qsg7MzQVM.net
>>975
うちのマンションの早朝雪かき老夫婦は、冬は毎日見かけるけど、冬以外の季節はまず見かけず、車も置いてあることが多い
車処分するか早く逝けばいいのにと思ってる

979 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 13:45:48.63 ID:a30a453G0.net
向かいのお宅が早朝に雪かきしてるけど
そういうのは早くにお疲れ様としか思わないけどな

980 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 13:52:31.78 ID:uk3nwxd70.net
日曜朝5時の除雪機は殺意が湧いた

981 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 14:01:37.17 ID:FDxu0wfD0.net
音に過敏な人は高層マンションの最上階に住むしかないんじゃない?
除夜の鐘に文句言うのもこういう人なんだろな

982 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 14:04:28.68 ID:V1yr62Li0.net
>>974
バイオリニストが先に住んでたんだよ

983 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 14:18:01.32 ID:KgA2FLMwa.net
今日外に出た奥様
どんな格好で出かけましたか?意外とみんな薄着で何を着ようか迷います

984 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 14:41:33.93 ID:r2tJmFps0.net
朝晩と日中の差があるから上着は迷うね
>>980
次スレ

985 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 17:26:45.33 ID:uk3nwxd70.net
■■札幌市にお住まいの奥様・通算92■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1634545495/

遅くなってごめん
立てた

986 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 17:29:12.63 ID:uk3nwxd70.net
>>985
前スレのとこ変だけど許して下さい

987 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 17:45:33.55 ID:gxSrII1vr.net
>>985
乙です。

隣のおじいさんがアスファルト見えるまで雪かきして最後ほうきではくくらいやられるから道路に段差ついてイヤ。

988 :904 :2021/10/18(月) 18:24:40.35 ID:OaSML1to0.net
>>909
リンゴはスーパーで買うものってイメージで
コンビニは盲点でした。ありがとう

989 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 18:39:55.25 ID:pY7oaNnv0.net
>>985
乙です

>>983
その辺歩いたくらいだけど中がボアになってるパーカーにデニムだった。どさんこワイドとかで今日の街中の様子やってたけど皆さん見事にバラバラで何着ていいかみんな迷ってるんだなーと思った

990 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 18:50:09.47 ID:GO8FE8HO0.net
>>983
朝、半袖の小学生みてびっくりしたよ…

991 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:03:27.95 ID:tiOakJwp0.net
>>985
乙です

今年の冬は勤め先変わって20分徒歩になるんだけどついさっきなんとな〜くテレビ観てたらプ○ノのCM観ちゃってストレッチダウン暖かそうだなってポチってしまった
ボーナスなしになるから無駄遣いやめようと誓ってたけど暖かかったらムダじゃないよね
(誰かうんと言って)

992 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:08:04.93 ID:pY7oaNnv0.net
>>991
(うんうん)

今夜は鍋

993 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:24:00.80 ID:oRQtCRpC0.net
なぜ伏せ字

994 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:39:35.82 ID:03KGA4IJ0.net
軽くて暖かい
これに尽きるね
コンキリエCMの影響を受けて牡蠣鍋にした

995 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:40:19.77 ID:tiOakJwp0.net
>>992
ありがとう札幌の奥様はやさしいかたばかり
>>993
何となくローカル店舗じゃない企業の商品ははっきり書いちゃだめかと思っちゃった

996 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:50:24.75 ID:pDVRhUiS0.net
>>991
うん!
私も買おうかなって迷ったよ
20分歩くなら無駄にならないからいいんじゃない?

997 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 19:54:31.69 ID:rG//Cmha0.net
>>985
乙です!

998 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 20:38:48.82 ID:EMT3xR2m0.net
>>995
プロノは元々はワークショップ光成と言う作業服屋さんで北海道ローカルのお店よ

999 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 21:25:13.68 ID:wrTYmYOed.net
>>990
半袖半ズボンで行きたがる子と毎日格闘しているよ

1000 :可愛い奥様 :2021/10/18(月) 21:26:32.35 ID:Ez02H9Hc0.net
へー知らなかった!プロノ探索してみたいな、楽しそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★