2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし) Part 4

1 :可愛い奥様 :2021/08/29(日) 14:39:40.34 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※注 現在は浪人がないとIDなしでスレ立てができません
(強ワッチョイ表示になります)ので浪人をお持ちでない方は依頼スレへお願いします

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし) Part 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623918340/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

49 :可愛い奥様:2021/10/13(水) 09:15:05.90 .net
>>42
悩んだり困ったりしない人なんているわけない
当たり前のことなのにそう思ってしまうのね

50 :可愛い奥様:2021/10/14(木) 17:21:53.01 .net
音痴だからヒトカラ行ってみたい、コロナで全部非接触店員にも会わないでよいらしいのでシャンカラアプリ入れてみた

51 :可愛い奥様:2021/10/14(木) 23:11:29.91 .net
買い物してたら急に○○君働いてる?って聞かれた
小学校の時に同じクラスの人
人間関係断っててもこんな不意打ち有るから嫌になる

52 :可愛い奥様:2021/10/15(金) 10:25:20.43 .net
あら名無しさん久しぶりね元気?名無し君は今何してるの?ならわかるけど
働いてる?は失礼な言い方ね
おうむ返しでそちらは?と聞いて喋らせたところで
急いでいるので行くねって切り上げたらいいのでは。
失礼な人には無表情淡白に徹したほうがいいよ
入らせない空気作ればこっち来なくなるので

53 :可愛い奥様:2021/10/15(金) 23:30:51.17 .net
>>52
それができればこんな苦労はしてない

54 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 13:12:11.87 .net
>>51
わかるーなるべく会わないようにしてるわ
言われたら「体調悪くてねーコロナもあるしねー」と言うつもりだけど、そんなこと言ってくる人は「引きこもりだって」と言いふらすね

55 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 21:22:38.96 .net
年取って施設入居とか絶対したくない
集団生活無理よ

56 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 21:47:20.03 .net
お金貯めないとね

57 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 10:31:59.46 .net
相変わらず人間関係でつまずく。なんで普通にできないんだろう。

58 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 10:44:32.64 .net
「普通」にできるって、実はめちゃくちゃ大変なことだよね

59 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 12:03:05.18 .net
普通の人から見たらイラつかせてるのかもね
申し訳ないな

60 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 12:27:54.44 .net
親からも「何で普通にできないの!」って子供の頃言われてたなぁ。

61 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 16:55:24.69 .net
そもそも何が普通かわからないし
自分の普通が人と違う

62 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 16:57:07.41 .net
そらそうよ
普通にできる人は何が普通かわからないなんて思わないと思う

63 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 17:25:45.91 .net
井戸端で普通になるなんてハードルが高い
天然でいろって言われた
でも天然じゃまかり通らなくなってきたんだよね

64 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 23:31:48.00 .net
引きこもりよ

65 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 23:39:42.75 .net
みんな友だちいる?
仲良くなっても1年くらいでみんな離れていく
自分の何がいけないのかわからない

66 :可愛い奥様:2021/10/17(日) 23:40:59.16 .net
いないよ

67 :可愛い奥様:2021/10/18(月) 00:46:21.44 .net
やっぱり会話かな
LINEたまにする人が2人くらい
直接会うのしんどい
会話続かない

68 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 04:15:56.69 .net
>>63
あそこは現実生活からドロップアウトしてる様なスレ張り付きがいてまともに受け取ると自分が痛い目に合うよ

69 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 14:14:48.41 .net
5ちゃんが友達

70 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 17:29:21.53 .net
あの人話題が無いって言われてるの聞いた事ある

71 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 19:54:16.49 .net
>>69
同じく
ここがあればいいわ

72 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 22:38:31.78 .net
在宅ワーク最高

73 :可愛い奥様:2021/10/19(火) 23:47:17.95 .net
今は天然=発達障害(グレー)って認識が出来上がっててまともな人からは距離を置かれるよ

74 :可愛い奥様:2021/10/20(水) 18:55:05.04 .net
初ヒトカラ行ってきた
下手過ぎなんだけどひとりだし
誰にも会わないシステム良いわ

75 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 11:59:03.41 .net
chmate使ってて書き込めない人はこれいいよ


110 名前:可愛い奥様 [sage] :2021/08/05(木) 17:15:37.18 ID:mQMwjaMH0
>>102-104
私もずっと書けなかったんだけど調べてこれ入れたら書けるようになったよ

■ChMate dev版の配布ページ
https://deploygate.com/distributions/fc60f65f7ac36afc03e7570f42cf0108884641ca

具体的には上のリンク踏むとdeplaygateのインストール画面になる
それをインストール後、アプリのダウンロードを受け入れしてchmateをアップグレード

76 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 05:42:15.19 .net
自分よりも濃度が濃そうな発達がいて井戸端は行かなくなった
健常者が自分と接するとこういう風に疲れるのかと初めて実感して申し訳ない気持ちでいっぱいになった

77 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 09:45:04.25 .net
大丈夫だよ
気づきって大事
自分のことに置き換えて考えられる客観視できるなら大丈夫

78 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 10:57:19.45 .net
>>76
同じ事あった。自分よりも発達度が濃い目新人が入ったら標的が私から移った。すごく申し訳ない気がした。あと今まで冷たかった人達が急に優しくなってももう怖くて無理。そうやって接し方を変えるのって普通に出来る事なのかな。

79 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 15:34:58.00 .net
>>76
自分より濃そうな発達
診断済み息子がそれだけど私も周りからそう思われてるんだろうなと思う
そんな息子からもお母さんはどう見ても正常とは思えないと言われる始末

80 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 20:30:59.20 .net
今は自覚出来てるけど、色々頑張ってた時期は辛かった

81 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 20:43:15.51 .net
私は逆に気がついていない傍若無人期は楽しかった
悪気は無く酷いこと言ってしまって離れていってしまった人もいたけど平気だった
(今ではその人のこととか思い出すと申し訳なくて辛くなる)
5ちゃんとか見るようになって、あれ?私何かおかしいの?と気がついてからはなるべく本音は言わずに、それこそネットで拾った意見とかを模倣して言ってるだけ
そんな人やっぱり魅力がないよね
今では友達ゼロで、家で悪口ばかり言ってるので家族にも好かれていない

82 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 22:11:54.42 .net
私は自覚できてないときの方が苦しかった
なんというか、いろいろうまくいかないことが障害のせい(ばかりじゃないだろうけど)だとわかったら精神的には楽になった
それまでは他の人ができるのになんで自分はできないんだ?とダメダメ人間だと自分を責めて自分が嫌いだったからさ
だめなことには変わりないし、相変わらずできない自分を責めてはいるけどね

83 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 23:14:37.40 .net
発達って年齢重ねたら良くなるのかと思ってた

84 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 23:22:09.33 .net
ごまかし方?は対応策?が上手くなって目立たなくはなるよね

85 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 23:59:54.08 .net
なにより、いのち。 LIFE by志位和夫
https://youtu.be/CJYgunAgyQg

★左翼★生命を守る政党・日本共産党【何より命】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1634831177/
総選挙政策
なにより、いのち。ぶれずに、つらぬく
2021年10月11日 日本共産党
目次
自公政権を終わりにして、政権交代で、命を守る政治を
コロナ対策――経済・社会活動を再開しながら、命を守るために
四つのチェンジで自公政権にかわる新しい政治を
1、日本共産党の新経済提言――コロナ危機を乗り越え、暮らしに安心と希望を
2、地球の未来を守る政治への転換――気候危機を打開する日本共産党の2030戦略
3、ジェンダー平等社会の実現、多様性と個人の尊厳を大切にする政治への転換
4、憲法9条を生かした外交への転換で、平和な日本とアジアをつくる

■日本共産党は、自公政権の「負の遺産」を清算し、新しい政治をつくるために力をつくします
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021-sosenkyo-seisaku.html

86 :可愛い奥様:2021/10/25(月) 08:53:59.42 .net
年取るほど付き合う人選ぶから
距離置かれる事が多くなる

87 :可愛い奥様:2021/10/28(木) 01:17:38.45 .net
息子さんの国民年金どうしてますか?出来るだけ払おうと思ってますが高いですね

88 :可愛い奥様:2021/10/28(木) 06:32:00.12 .net
短期派遣やってるから社保ついてる。

89 :安藤 隆行:2021/10/28(木) 09:32:02.71 .net
>>45
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
訴えるぞコラ!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の42歳の神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

90 :可愛い奥様:2021/10/28(木) 19:00:14.70 .net
美容院苦手すぎる

91 :可愛い奥様:2021/10/28(木) 20:51:51.83 .net
わかるわ
同じ時間に、タメ口で美容師さんと騒いでいるお客さんとかいるといたたまれなくなる
もちろんそちらのお客さんはお金も持ってそうで、ネイルサロンやら物販品の話もしてる
見た目もかわいい

92 :可愛い奥様:2021/10/29(金) 20:51:28.67 .net
予約無しのチェーン展開してる美容院がちょい年配ダサめのスタッフが多くて居心地よかったのに、急に若いイケメン男スタッフばかりになった
もう行きたくない

93 :可愛い奥様:2021/10/31(日) 05:39:45.39 .net
落ちこみが長引いてるのでジム行ってきた
体動かすの気持ち良いね

94 :可愛い奥様:2021/11/01(月) 00:04:00.97 .net
>>87
猶予にしてもらうといいよ
うちは20歳で診断されたけど知らない方がよかったと言われた
よけい自信がなくなって人目が気になるようになったみたい
不安ばかりで幸せを感じられないのも特性なのか

95 :可愛い奥様:2021/11/01(月) 07:22:09.75 .net
>>94
自信がなかったり不安なのは発達そのものの特性というより、発達により褒められることが少なかったしたせいが大きいだろうね
愛され褒められて育ってないというか…

96 :可愛い奥様:2021/11/01(月) 17:54:39.37 .net
私も強い不安というか、ちょっとしたことで泣きそうになったりしてた
年と共に不安が少なくなって頭がクリアな日が増えていった感じです

97 :可愛い奥様:2021/11/02(火) 01:10:54.25 .net
年取ると変わっていくこともあるよね
私は知らない人と全然話せなくて電話大嫌いだったけど、今はおばさんらしさが身について気軽に話せるようになってきた
頭クリアは羨ましいな
いろいろサプリ試したりしてるけどワサワサが治らない

98 :可愛い奥様:2021/11/03(水) 12:11:10.02 .net
雑談は相変わらず苦手
お店で店員さんとかは普通にしゃべれる

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★