2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 145 ∞∞

1 :可愛い奥様:2021/09/15(水) 09:38:44.63 ID:mDzZqh+m0.net
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

952 :可愛い奥様:2022/04/06(水) 21:35:17.74 ID:oSOMo5kh0.net
コロナ感染したら半年くらいは抗体残ってるはず

953 :可愛い奥様:2022/04/06(水) 23:29:11.58 ID:bpPjPR4e0.net
インフルと同じで株が違えば再感染はあるよ

954 :可愛い奥様:2022/04/07(木) 09:09:14.83 ID:sIxOqa/F0.net
初めての酸化マグネシウム
前日の1錠で朝に4回もしっかりと出た
尻穴が逆に痛くなってワロタ

955 :可愛い奥様:2022/04/08(金) 15:20:27.36 ID:z/MTdPfM0.net
24週でお腹も大きくなってきたけど抱き枕買って横寝が一番楽だなと思って横寝で寝始めるのに起きるといっつも仰向け寝
元々仰向け寝だったのもあるかもしれないけど

956 :可愛い奥様:2022/04/08(金) 20:01:35.89 ID:w7Akf7+S0.net
右も左も上もどこ向いて寝ても息苦しい
介護用とかのめちゃくちゃ良いリクライニングベッドで寝たい…

957 :可愛い奥様:2022/04/08(金) 21:25:25.91 ID:Cv3tt67X0.net
息苦しさもそうだけど寝てるだけで腰痛が出てくるようになった。高かったけどすごく寝やすいマットレス買ったのに、たった500g程度の赤ちゃんに負けてやんの

958 :可愛い奥様:2022/04/08(金) 21:51:27.22 ID:Zs6akxDG0.net
恥骨が痛すぎて歩けない

959 :可愛い奥様:2022/04/08(金) 23:31:25.64 ID:w7Akf7+S0.net
>>957
寝てても腰痛いとつらいよね
私は足元にクッション置いて少しV字になるようにしたら楽になったよ
合うかわかんないけど試してみて

960 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 03:04:58.12 ID:3yTvYNYq0.net
>>958
トコちゃんベルトとか使ってる??
世界変わるよ

961 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 03:40:43.03 ID:6DBMxb7Y0.net
やっぱり腰まわり痛い人多いんだね
ベルト使っても若干和らぐかなくらいで寝返り痛くて打てないくらいになってきた
まさか腰痛でこんなに日常生活に困るとは思わなかった

962 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 12:06:26.93 ID:0pnCkkSh0.net
>>960
ありがとう
着けてるけど全然ダメ

963 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 12:31:54.20 ID:An46AQms0.net
ちょっとでも歩いたり家事すると息苦しい
改善方法なくてじっとしてるしかなくて辛い

964 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 13:21:44.81 ID:Cs8knre70.net
HTLV-1抗体引っかかって再検査
上の子の時は陰性だったのに
結果出るまで本当に怖いし凹んでる

965 :可愛い奥様:2022/04/09(土) 20:57:25.32 ID:sKWUaiG+0.net
>>959
ありがとうございます。仰向けか横向きかくらいしか気にしてなかったけど、今夜早速試してみます!

966 :可愛い奥様:2022/04/11(月) 19:31:54.87 ID:exKuETqI0.net
肋骨痛が耐えられないほどじゃないけど地味につらい

967 :可愛い奥様:2022/04/13(水) 15:17:59.44 ID:U4UBrb9b0.net
32週になったので次のスレ行こうと思ったんですが32週以降のスレってあるんだろうか
見つけられなくて、誰か知ってたら教えて貰えませんか

968 :可愛い奥様:2022/04/13(水) 15:37:58.29 ID:CawcW0oz0.net
32でスレタイ検索すればすぐでるけど
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625715221/

969 :可愛い奥様:2022/04/13(水) 15:38:04.18 ID:FZOE0BGL0.net
ここかなー

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 62 ∞∞
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625715221/

970 :可愛い奥様:2022/04/13(水) 21:39:05.44 ID:3A9DLDgb0.net
>>968
>>969
ありがとうございました!

32だの妊娠だのスレタイ検索したのに出てこなかった…

971 :可愛い奥様:2022/04/15(金) 14:27:09 ID:72oO0/cO0.net
24週に入った日にお腹に激痛で、夜間救急に行きました。が、いろいろ検査した結果異常なく、円靭帯痛だろうと言われたのですが、同じ経験ある方いらっしゃいますか?
カロナールも効かず、丸一日動けなくて寝込んでいます。辛い…。

972 :可愛い奥様:2022/04/16(土) 15:37:39 ID:XBA8e49+0.net
24wの健診で頸管28mm、来週また診察予定
自宅で寝て過ごすよう指示されてしまった
上の子も手がかかるし、入院したくないよー!!

973 :0971:2022/04/16(土) 19:23:54.74 ID:KZVSFvHA0.net
円靭帯痛だと思っていたら、血液検査の結果、虫垂炎疑いで緊急入院することに!こんなこともあるんですね。抗生物質で何とかなりますように…。

974 :可愛い奥様:2022/04/16(土) 21:43:22.58 ID:QAspyPSw0.net
※汚話注意


二人目のせいか乳垢がすごくて常に乳首が痒いしジンジンする
病院に言われた通り毎日オイルパックして保湿もしてるけど痒い
今日、自宅と違う水圧が強くて細く水が出るシャワー使ったとき、乳首にあててみたら奥から垢がごっそり出てきてドン引きした
病院でもエステでもいいんだけど定期的に清掃してくれないかな

975 :可愛い奥様:2022/04/18(月) 08:57:54.53 ID:YTLB1mfa0.net
陥没乳首オーナーなんだけど引っ張り出してベビーオイル塗って綿棒でケアするとすごいよく取れる
ちょっとアレな話で申し訳ないけどなかなか乳首が出てこない時は旦那に吸い出して貰ってるわ

976 :可愛い奥様:2022/04/19(火) 09:01:48 ID:WqLEjrst0.net
>>974
一人目だけどすごくわかる…
ちゃんとケアしてるつもりでもニキビの芯みたいなのが取れたりして
何したら綺麗になるのか知りたいよ

977 :可愛い奥様:2022/04/20(水) 18:33:16.75 ID:urN4Bk/D0.net
26w
異様に眠くて眠くてたまらん
夜から朝までしっかり寝て、昼寝もしないと身体がもたない
買い物程度ですごく疲れやすくなった…

978 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 02:00:39 ID:uQD/M4Jm0.net
24wで今日ブドウ糖負荷試験だけど引っかかりそうで怖い
朝ごはん食べてもいいけど試験の2日前にブュッフェでたくさん食べたら
それで当日引っかかった人もいるから食事内容は気にしてね〜と言われたら
朝ごはん食べる勇気でない…病院でお腹鳴りそうだけど水だけにしよ…

979 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 18:49:44 ID:dJmcGGjy0.net
むしろ空腹が続いたほうが砂糖水飲んだときに数値上がりやすそうだけど

980 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 22:13:54.11 ID:TbHT8/Nb0.net
978だけど検査異常なしで良かった
空腹の方が上がりやすかったのかな?
サイダー好きだから意外と砂糖水がおいしかった

981 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 22:14:42.30 ID:TbHT8/Nb0.net
次スレは立てられるか試してくる

982 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 22:18:25.62 ID:TbHT8/Nb0.net
次スレ立てられたからこのスレ終わったらどうぞ

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 146 ∞∞
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650547002/

983 :可愛い奥様:2022/04/21(木) 23:52:40 ID:IiWaSb3f0.net
スレ立てありがとうございます!

984 :可愛い奥様:2022/04/22(金) 07:21:25 ID:H9J0sPhs0.net
スレ立て乙ですありがとう

985 :可愛い奥様:2022/04/22(金) 23:33:18.77 ID:tYki+v1o0.net
スレ立てありがとうございます

986 :可愛い奥様:2022/04/23(土) 19:38:42 ID:1Viiwjlp0.net
7か月に入った頃見た目的な意味で「急にお腹が大きくなったなー」と思ったのに、そこから1週間と少しでずしっと質量的な意味でさらに大きくなった感じがする。
「これ以上大きくなるんだよね?大丈夫?大きくなれるの?」とドキドキしてしまうww

987 :可愛い奥様:2022/04/24(日) 07:00:01 ID:Bw3PHTYS0.net
助産師に乳首見せたら授乳しにくい乳頭だと言われてプチパッドを勧められた
助産師のお姉さんはあんまりハッキリ言わなかったけど母乳は絶望なんだろうか…

988 :可愛い奥様:2022/04/24(日) 09:36:24.91 ID:Z3Z3f9VW0.net
>>987
最初赤ちゃんが吸いづらいだけで生産されるされないとは別だから、絶望ってことはないのでは
文字通り授乳しにくいだけだと思う

989 :可愛い奥様:2022/04/24(日) 12:22:20.85 ID:rUvPJjnZ0.net
>>987
私も扁平プラス乳輪が硬い?から最初は新生児の顎力だと難しかったけど、搾乳機やら使いつつ&そのうち赤ちゃんの体重が増えて力がついてきたら徐々に直接できるようになったよ
最悪、直接授乳が難しくても母乳が出れば搾乳して哺乳瓶であげられるしね
生まれてみないとわからないよ!
どうしても直接授乳したいならマッサージを頑張ると良いんじゃ無いかな

990 :可愛い奥様:2022/04/24(日) 14:53:32 ID:Bw3PHTYS0.net
>>988
>>989
プチパッドさっそく使って乳首引っ張り出したら乳首切れるわ血が出るわでもうめちゃくちゃ落ち込んでしまった
産まれるまで3ヶ月くらいあるからマッサージも含めて希望を捨てずに頑張りつつ搾乳器のことも調べてみる
いろいろとありがとう

991 :可愛い奥様:2022/04/25(月) 21:34:36.01 ID:aMIFtNHu0.net
妊娠中って陰部の見た目変わるの…?
陰毛チェックするついでに何となく小陰唇をめくったら膣口(?)の所からなんか丸いものが出てきててびっくりした
調べてもそれっぽい症状がヒットしないし痛み・出血共に一切無しだけど…なんじゃこりゃ

992 :可愛い奥様:2022/04/25(月) 23:30:02 ID:K4mrttst0.net
>>991
良性のなにかだと思うけど、それは内診の時に聞いたほうがいいのでは…

993 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 01:49:46 ID:dB3pEzcL0.net
>>991
膣口の横らへんあたりに出来る腫れ物?ならもしかしたらバルトリン腺嚢胞って言うやつかもね、何度かなったことある
産婦人科で相談したら注射で中の膿を吸い取ってくれたりするよ

994 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 02:08:30 ID:Z4tqJn+A0.net
昨日から胃痛が復活。お腹減るけど食べるの怖い。吐き気も出てきた。妊婦って大変だ…

995 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 20:38:57.51 ID:5R0ZEhCF0.net
一気にお腹でてきてマタニティ用の春物ワンピース買ってデザインは満足してるけど
自分の中ではちょっと高いなと思ってしまう(大体一着7000円から8000円)
マタニティ用でなければこういう花柄ワンピって4000円くらいでたくさんあるのにー
かといって普通の服の大きいサイズ買ってもお腹だけ出てるわけだから
サイズあわないとか苦しいとかになるのかなぁ…と夏服通販見ながらずっと考えてる

996 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 20:47:42 ID:lr3Zk1CY0.net
胸の辺りで切り返しがあるやつならマタニティじゃなくても着れるよー

997 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 20:47:54 ID:BrXzOVc20.net
ウエストがゆるいゴムのスカートなら臨月でも上か下にずらして履けばいける
今はコロナで出勤もしないし健診、保育園送迎、買い物以外でほとんど出かけないからしまむらのスカートとか履いてるわ
ただおしゃれからはほど遠いので好きなデザインのを買うのがいいと思う

998 :可愛い奥様:2022/04/26(火) 22:03:54.67 ID:5R0ZEhCF0.net
995だけどありがとう胸のあたりで切り返しある服なら確かに!
自分も私服着る機会減ったし何よりこれでこの値段かーとなる一方で
数着で済むからこそデザインは自分が前々から好きなやつなのか…と堂々巡りしてた
切り返しとかウエストまわり意識して普通の服でも探してみる

999 :可愛い奥様:2022/04/27(水) 18:13:28 ID:6+HAm4oE0.net
胎動10カウントが難しい
キック系なら数えやすいんだけどもにょもにょされたのをどうカウントしていいのかわからん

1000 :可愛い奥様:2022/04/27(水) 22:30:28 ID:NfQwaAYr0.net
>>1000ならここの全員が安産!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★