2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 286

1 :可愛い奥様:2021/09/18(土) 21:47:59.96 ID:ZqBz4SLi0.net
専用スレがある場合はそちらへ行ってください
「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう
※流産関係の話題は該当スレがあります
【子蟻・要請報告可】流産・死産・中絶を経験した奥様 【なんでもあり】
流産・死産を経験した奥様

※汚話・マーの話や不安話、流産の話をする際には注意書きをお願いします
※上記の話が不快な方は併せてNGワード設定をお願いします

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はその旨報告お願いします
代理で立てる方は宣言をして下さい
次スレが立つまでは書き込みを自重しましょう

※前スレ

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 285
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621940667/

952 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 12:19:11.95 ID:yGUGTij00.net
>>946
ありがとう
まだ15wだから性別判明まで時間あるし
産まれてからのお楽しみかジェンダーリビールケーキかよく考えてみる
ケーキだと量が多いしなるべく太りたくないからうちはカップケーキかシフォンケーキで生クリーム少し使ってやるつもり
色々な人のケーキ見るの可愛くて楽しいよね

953 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 12:24:31.04 ID:8pQNlH8N0.net
ジェンダーリビールやりたい気持ちはあるのだけど、ケーキすごいな〜と思いつつうちはおにぎりとかで済ませそうだ
ついつい楽な方へ流れてしまう

954 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 15:04:04.64 ID:zVF1yz+C0.net
桜大根おにぎりが女の子で山クラゲおにぎりが男の子?

955 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 18:59:19.29 ID:SOlatVMX0.net
みなさんお宮参りしました?
本当は今月なんだけど寒いしコロナ怖いしで悩み中
都内で比較的近かったので一人目は水天宮行ったんだけど…

956 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 20:14:14.27 ID:1hH4a+LT0.net
うちのジェンダーリビールはコーラだった…
コカコーラなら男の子、ペプシなら女の子
無論一瞬で分かってもうた
かなり手抜きだったけど嬉しかった。

957 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 20:23:34.61 ID:iQOp+Vtx0.net
ジェンダーリビール用意するの面倒になって結局わかった健診の帰りにユニクロ寄ってユニクロの巾着状の袋にベビー服入れて男の子だったら青女の子だったらピンクだよってした 
理想はケーキかおにぎり用意したかったけど

958 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 20:38:09.14 ID:XRl/2Cmt0.net
12w3d
少量だけど血の塊みたいなのが出てきた
金曜日に受診予定だけど念のため明日行った方がいいかな

959 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 23:02:46.13 ID:3Tp8M27B0.net
メンタル不安定で辛い
上の子とも旦那ともなんか上手く関われない
自分がダメダメすぎてほんと嫌になるわ

960 :可愛い奥様:2022/02/14(月) 23:32:30.60 ID:j4u2yfyV0.net
つわりが終わらなくて辛い
食べ物が美味しくなくて生きる楽しみが無い

961 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 01:09:21.79 ID:NSW6l0sr0.net
気付けばここ卒業だ
悪阻終わってから早い

962 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 04:53:45.30 ID:vvzRSwcC0.net
>>959
全部ホルモンのせいなんでセーフ

963 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 06:17:03.01 ID:KEMeDRtD0.net
>>955
安産祈願?私も安定期入ったけど
寒いしコロナもあるから3月に行くつもり
あんまり時期とかに強いこだわりないのよね

964 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 13:49:05.77 ID:FbQUj4ZU0.net
近所のスイミングスクールのマタニティスイミング見学に行ってみようと思ったら受講生が1人も居ないらしい
付きっきりで教えてもらえるのは私としては嬉しいけどベビースイミングもそこ行くつもりだしちゃんと存続して欲しいな

965 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 17:52:00.71 ID:p0W7kLqd0.net
マタニティスイミングやってみたかったけど、産院に確認したら特に運動を始める必要はないと言われてしまった
ヨガとかマタニティビクスもめちゃ調べてたのにな

966 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 18:44:30.72 ID:lmdY1iH20.net
単純にぷかぷか浮かんで重力から解放されたら気持ちよさそうだよね

967 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 18:59:33.07 ID:MsKsrtyS0.net
>>965
私もやるとしてもウォーキングとか緩い運動だけねって言われてしまった
筋トレ系だめなのはわかってたけど

968 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 20:09:39.80 ID:frPzUAgd0.net
そんなこと言われることもあるんだ…
入会するのに医師の診断書が必要だから今手続きしてるけど書いてくれるかどうか不安になってきたわ
もともと水泳大好きだからウキウキだったんだけど

969 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 20:31:08.89 ID:eLbR5tfH0.net
マタニティスイミング、一人目の時仕事辞めて暇だったから行こうか迷ったんだけど結局行かなくて
今少し後悔してる
今は二人目妊娠中だけど上の子いるからそんなの通えないし
その頃はコロナの心配とかも無かったのになぁ。
行ける人は行くことをお勧めするよ

970 :可愛い奥様:2022/02/15(火) 23:09:02.08 ID:7a9H78CG0.net
独身の頃はカンジダなんて無縁だったのに
一人目妊娠中に3回くらいカンジダ発症して
産後も数ヶ月おきくらいに定期的に再発して
二人目妊娠中の今もまたカンジダになった。
ほんと痒いし嫌になる
なんでこんなにカンジダになりやすい体質に
変わっちゃったのかな。。
もしかして旦那浮気してんのか?ってくらい酷いw
次いつカンジダ来てもいいように妊娠中でも
使える膣錠を用意してるけどね…はぁ。

971 :可愛い奥様:2022/02/16(水) 08:35:30.77 ID:pncdV8L60.net
カンジダって一度発症すると些細な事で繰り返すようになるよね…

インクリアとかどうだろう
発症しやすい日の少し前と性交後に予防がてらインクリアを使うようにしたら
ほぼ毎月繰り返してたのがだいぶ防げるようになった

既に知ってたらごめん、妊娠していない時の話だし参考程度に

972 :可愛い奥様:2022/02/16(水) 09:00:53.42 ID:b7A4znmH0.net
あーカンジダぶり返すよね
私の時は、いろいろ調べてリーキーガットが原因かと思ったから
小麦粉を使った食事を減らしたり、にんにくを毎日とったりしてた
あとおりものシートは余計に悪化するから使わない方がいいかも

973 :可愛い奥様:2022/02/16(水) 15:50:48.23 ID:TTrBhaVs0.net
インフルと同じで打つならコロナのワクチンも後期のほうがいいのかな
80%の効果らしい
ただ打てるならさっさと3回目打ったほうが良さそうな状況ではあるので、無理に遅らせる必要はないかも

【米疾病対策センター(CDC)】妊娠中のコロナワクチン接種、乳児の入院予防効果61%、特に妊娠後期の接種が効果的
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644993923/

974 :可愛い奥様:2022/02/16(水) 18:24:22.10 ID:4jqBVa4R0.net
同じこと考えたけど、コロナに感染すると流早産のリスクがあるから安定期に入ったらすぐ打つことにした

975 :可愛い奥様:2022/02/16(水) 20:19:36.54 ID:ndLoXPok0.net
>米医学誌JAMAネットワークオープンに今月掲載された研究論文によると、新型コロナに感染した妊婦はそうでない妊婦に比べ、死亡する確率が15倍、気管挿管が必要になる確率が14倍、早産になる確率が22倍高くなる。

母体保護の観点からも早めにワクチン打ったほうが良さそうな気はするね
たぶんこの数字はオミクロン株ではなくデルタ株かその前の変異株のものだろうけど
でもうちの自治体はやっと接種券きたところで予約開始はまだ先…

976 :可愛い奥様:2022/02/17(木) 00:14:16.92 ID:7zaQqdCO0.net
少し前に接種券届いてモデルナならすぐ打てるけど悩んでる
1.2回目ファイザーだったから交差接種で副反応強くなるの怖いな大丈夫かなーけど交差接種の方が効果高いらしいよなー三回目打った妊婦の話まだ全然聞かないから不安だなー
と、迷いまくり

977 :可愛い奥様:2022/02/17(木) 08:38:38.80 ID:u6k9bqNj0.net
カンジダのアドバイスありがとう!
知らない知恵もあったので試してみます!

978 :可愛い奥様:2022/02/18(金) 01:50:06.00 ID:1Qq+g+LO0.net
出血したから病院行ってきた
心臓は動いてるし大丈夫だけど全体的な浮腫があるって言われた
病院から帰ってからniptの結果が届いていて、3つのトリソミーは陰性だった
こんな感じで元気に産まれる子はいるかを聞いたら、大抵は流れるらしい

979 :可愛い奥様:2022/02/19(土) 01:37:01.05 ID:8DzV6GZL0.net
夜間頻尿が辛い
息子に毎晩履かせてるおやすみパンツを私が履きたい

980 :可愛い奥様:2022/02/19(土) 02:08:45.31 ID:ItbKeKRa0.net
13w
コロナになっちゃった
熱と頭痛辛いけど薬飲みたくない…

981 :可愛い奥様:2022/02/19(土) 02:29:23.88 ID:ItbKeKRa0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645205170/

982 :可愛い奥様:2022/02/19(土) 08:50:34.48 ID:Bn5800V30.net
コロナで大変な中スレ立て乙
つわりはだいぶ落ち着いたけど食べたものの臭いがずっと口というか喉?に残って気持ち悪い
昔からこうだったのか臭いに敏感になってるだけなのかわからないけど

983 :可愛い奥様:2022/02/19(土) 13:11:16.94 ID:eTNplN3n0.net
>>980
スレ立てありがとう
ゆっくり休んでください

984 :可愛い奥様:2022/02/20(日) 02:16:52.97 ID:cQIYXt5/0.net
>>980
同じくコロナになった14w
結構きつい時だけ薬飲んだよ

985 :可愛い奥様:2022/02/20(日) 08:59:57.24 ID:THLaoEeW0.net
コロナになる妊婦増えたの本当なんだね
お疲れ様
薬は病院で処方されたものですか?

986 :可愛い奥様:2022/02/20(日) 20:44:12.58 ID:HFLDO8eS0.net
>>982
自分も同じ症状で食後不快
ずっとこんな状態だったら嫌だな…

987 :可愛い奥様:2022/02/20(日) 22:31:08.95 ID:pe1Y24ag0.net
わたしもつわり終わったとはいえ、ネギ系はかなりしっかり火を通さないと厳しいし、空腹時の気持ち悪さが無くならない
つわりよりはかなりマシだからなんとかはなってるけど普通の状態に戻りたい

988 :可愛い奥様:2022/02/20(日) 23:21:12.40 ID:sz88GXgO0.net
毎日食べたあとの胸焼けとか、ふとした瞬間にえづきまくってるんだけどこれはまだツワリなのかな?
経産婦だからかえづいた瞬間に尿漏れもあるから辛い...

989 :可愛い奥様:2022/02/21(月) 20:32:27.49 ID:VhvUtBvc0.net
汚話



乳垢のせいかここ数日石けんで洗っても胸が痒かったんだけど、ディープクレンジングオイルを数分馴染ませてから洗ったらスッキリ爽快
ついでに最近体臭もきつくなった気がしたので首と耳裏もオイルでクレンジングしたらキュキュッとして気持ちいい

990 :可愛い奥様:2022/02/24(木) 19:51:08.18 ID:XHD3lhUj0.net
血圧高くて内科受診してって言われてしまった
こんな時期から指摘されるなんて思わなかったよ…
大丈夫かなぁ

991 :可愛い奥様:2022/02/24(木) 22:49:02.03 ID:NE8nVpqi0.net
>>990
初診から言われてる私がいるよw

992 :可愛い奥様:2022/02/24(木) 23:02:06.91 ID:XHD3lhUj0.net
>>991
ナカーマw
気をつけてることってある?
妊娠前は100なかったくらいなのに急に140叩き出して驚いた

993 :可愛い奥様:2022/02/24(木) 23:58:08.75 ID:1LaEiLTP0.net
>>992
過去の経験から妊娠中は血圧上がりやすいのが分かってたから覚悟はしてたんだけどねw
気をつけてるのは塩分を気持ち控えめにしてるぐらいかな

994 :可愛い奥様:2022/02/25(金) 15:28:26.90 ID:Vk4xLXM60.net
>>992
私も10週から高くて血圧手帳つけてる〜
育児版に妊娠高血圧症候群のスレがあって
過去ログとか片っ端から読んで良さそうな物試してたら
いま16週だけど少しずつ下がってきたよ!

995 :可愛い奥様:2022/02/25(金) 18:25:20.52 ID:Szmb9hTn0.net
上昇した血圧って産むまでそのままなのかと思ってたけど下がることもあるんだね
該当スレ読んで良さそうなこと試してみる
ありがとう
取りあえず血圧計を買ったから朝夕の測定頑張るよ

996 :可愛い奥様:2022/02/26(土) 11:10:45.52 ID:8Sukja+B0.net
今通ってる婦人科経膣エコーの後看護師に股関拭かれるのがすごく嫌でやっと12週過ぎて経腹エコーになったと思ったら里帰り先の病院では16週まで経膣エコーですのでって言われてまたそこでも股間拭かれた
上の子生んだところでは股間は自分で拭いてたんだけど拭いてもらう方がスタンダードなの…?

997 :可愛い奥様:2022/02/26(土) 11:34:23.91 ID:aVTvF8ES0.net
婦人科含め結構な数の病院行ってるけど、おりものが多かったり出血してる時は拭かれてる

998 :可愛い奥様:2022/02/26(土) 15:08:53.56 ID:DGNgzGLc0.net
気にしたことなかったけど拭かれるときがたまにあるな

999 :可愛い奥様:2022/02/26(土) 23:49:29.36 ID:SvIzgWaD0.net
拭かれてるのか気にしたことなかったな。
でも自分で拭いたこともないし拭かれてるのかも。
今の産院とは違うところでの子宮頸がん検診の時は生理用ナプキンもらえるからそれつけてた

1000 :可愛い奥様:2022/02/27(日) 01:03:17.73 ID:yhNu9/en0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645205170/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★