2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1,020(軽ワッチョイ)

810 :可愛い奥様:2021/10/22(金) 07:58:28.03 ID:TpQVG22w0.net
イカゲーム本当に流行ってる? いまいちハマれない人が続出する3つの理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634822489/
盛り上がりとは裏腹に、全くヒットしている感じが伝わってこない

公開されている記事も、「ヒットしている」と言うだけで、
「いかに面白いか」といったような考察記事はほとんど見られない。
コメント数も三ケタに満たないものがほとんどで、それも人々の関心の薄さを示している。

「見たけどつまらんよ、ほんとにブームなのか?」
「面白いって記事読んだから見たけど私は挫折」

エンタメ事情に敏感な周囲のライターや編集者たちからも、「面白いから絶対見て!」
などと、ドラマを話題にする声は全く聞かれない。
一体なぜ、日本では『イカゲーム』がこれほど話題にならないのか。見えてきたのが次の3つの声だった。

1.日本の作品のパクリ
2.社会背景が日本と違いすぎて共感できず
3.本当はそんなにヒットしていない

総レス数 1001
526 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200