2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロGU大好き奥様 261着目(ワッチョイ)

1 :可愛い奥様 :2021/10/02(土) 14:22:27.65 ID:x4y9KHdP0.net
ユニクロ公式オンラインストア http://www.uniqlo.com/jp/
今週のデジタルチラシ http://chirashi.uniqlo.com/jp/
店舗検索 http://www.uniqlo.com/jp/shop/

GU(ジーユー)公式オンラインストア http://www.gu-japan.com/jp/
店舗検索 https://www.gu-japan.com/jp/service/store/

お約束
マターリとユニ&GU話しましょう
GU商品について書き込む場合は「GU」と表記して下さい
スレ住人を工作員や狂信者等といって煽る人や荒らし目的の人は速やかに退出して下さい

妊娠・授乳・育児に関する話題はスレが荒れる元になりますので育児板のスレでどうぞ
【母も】ユニクロ大好きママン【子も】

返品に関する話題もスレが荒れる元になりますので全て無しでお願いします
返品については以下の公式FAQをご確認下さい
ユニクロお客様窓口 https://faq.uniqlo.com/
ジーユーお客様窓口 https://faq.gu-global.com/

次スレは>>950さんお願いします
立てられない場合は早めに申し出て下さい

前スレ
ユニクロGU大好き奥様 259着目(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621273711/
ユニクロGU大好き奥様 260着目(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625964579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 09:26:04.63 ID:Mn8RISnP0.net
>>951
これは瞬殺!と思って即ポチしたけど返品のつもりです

953 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:03:08.38 ID:ARaupHOo0.net
+Jで盛り上がってるとこ申し訳ないけど鬼滅のフリースハンテン気になってる…キッズしかないけどサイズ表みたらM/Lの方ならいけそうな気がしてる
鬼滅柄じゃなくていいから大人サイズ作ってほしい

954 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:13:02.41 ID:Y0epo0Ix0.net
トートバッグ、入学式とかに使いたいと思ってるけど、おかしいかな?

955 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:13:19.68 ID:Y0epo0Ix0.net
>>953
ワタシも暖かそうで気になってる

956 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:17:02.95 ID:pUHy024P0.net
>>954
存在感ある大きさでエナメルみたいにピカピカだから悪目立ちするんじゃないかな
長身のお母さんがパンツスーツに持ってたら合うかも

957 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:19:03.02 ID:HX/vD1n4r.net
>>909 同じ体型だからレポ助かりました。スカート再販したら67か70買おうかと思ってたんだけど長さは2センチしか変わらないなら普段のサイズ買った方がいいのかなあ?されど2センチになるなら70かなあと未だに真宵中

958 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:20:31.77 ID:THI0rkAK0.net
オンラインで買ったパーカが意外と良かった
スーパーに買い物行ったり散歩行く時に活躍しそう

959 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:21:09.84 ID:ZzhOFjL40.net
>>953
129cmのM/L着画あるよ
ルームウェアのはおりとして普通のサイズ感だから大人は無理かと…
大人用が出たら私もほしい

960 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:28:30.45 ID:ZcEoxI1A0.net
トートはスルーでショルダーをネット購入したけど
ストラップの素材も固くてちょっと使い難そう
もう少ししなやかで肩に沿うような感じだとよかったのに

961 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:29:43.25 ID:VciNYbVN0.net
>>938
レスありがとう。私も黒悩んだんだけど顔のバランスと考えて今回はベージュにしました。

>>939
私は結構お尻がでかいのでデザイン的にはちょうどいいのですが、フレアの感覚が実物はオンラインとは大分違ったので、やっぱり試着をお勧めします。

みなさん、ブルべとかイエベとか結構気にされるんですね。肌色以外に要素あるのかな?
無知ですみません。似合う色って、肌色よりも雰囲気かなって思ってたりするので。
全然主張するつもりはなくて、単純に疑問です。

962 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 10:30:18.38 ID:QoFlHsy40.net
バッグ
どちらも硬くてファイルボックスみたい
柔らかくなるタイプの加工じゃないからあの箱の形状を良しとするか否か
刻印自体は目立たなくてよかったんだけどね
コート
狙っていたけど試着して見たらベルト位置とホールがコレじゃない感襟の形がクラシカルて好みじゃないからやめた
ニット類
毛羽立ちと毛玉が気になりそうなのでリブのカーデのみにした
シャツジャケット
コットンもダブルフェイスも立体的な形がきれい丈感もバランスがとりやすいので重宝しそう
セールまで残ってたら買い足したい
プリーツスカート
絶対ダメだと思ってダメ元で試したらラップの形状のおかげで腰蓑みたいに広がらず思いの外太って見えなかったので購入

963 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 11:17:56.88 ID:Y0epo0Ix0.net
>>950
次スレに>>175を加えるって話だったけど、立てられる?

964 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 12:30:23.60 ID:MKTGPi64G.net
ラップコートはこのsummerとwinterの濃いブラウンのどちらに近いでしょうか?

https://i.imgur.com/qP0MKhJ.jpg

それにしてもイエベの人でもセカンドに冬入ってないと黒は厳しいような気も

965 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 12:32:15.21 ID:6erhLLnk0.net
>>959
着用画像も確認したんですけど
サイズ表の数字だけで比較すると普段着てるウィメンズファーリーフリースジャケットのLサイズより着丈身幅肩幅は大きいんですよね
袖は短くなると思うけど水仕事や手洗い時に袖まくりしなくていいからむしろその方が良くて
大人サイズも作ってほしい…

966 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 12:42:12.87 ID:YTqtEak90.net
>>964
ラップ茶はブルベ冬かなその図の左上
夏の自分は馴染まなかった

ここにきてメンズのダッフルが気になってるわダッフル久しく買ってないし

967 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 12:47:52.80 ID:UWIAGltop.net
>>966
ありがとうございます
1st秋2nd冬なら合うかな…

ダッフルコートいいですよねえ
店舗行く暇がなくてつらい

968 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:03:28.01 ID:1vtVJ4o80.net
950じゃないけどスレ立て行ってきます

969 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:08:29.25 ID:1vtVJ4o80.net
次スレ立てました

ユニクロGU大好き奥様 262着目(ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636952788/

970 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:22:38.67 ID:dVHiqWjt0.net
>>969
乙です
テンプレもありがとう

971 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:25:45.32 ID:9OcY/E6cd.net
ショルダー、カッチカチの箱のようだった
脇腹にぶら下げて使うにはちょっと邪魔だなという感じ
縦型も荷物が下に沈んでしまって好みじゃないのに、なんで買っちゃったんだろう

972 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:26:22.11 ID:ztPlctyK0.net
>>961
骨格診断も、骨格だけじゃなくて顔も大事だよな〜と思う
綾瀬はるかって骨格ナチュラルだけど、ユニクロ店舗にどどーんと貼ってあるデニム姿似合ってないよね
顔や雰囲気的にはカジュアルよりコンサバ綺麗目が似合うタイプ

973 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 14:44:56.65 ID:UWIAGltop.net
地元の小さいドトールで早速ラムケーブル被っちゃった

974 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 15:03:23.26 ID:xngSwgB60.net
ユニクロで初めて靴を買った
雨の日用にと思っていたのだけど、スタメンになってしまいそうw

975 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 15:30:14.12 ID:5ADMaG1DM.net
>>972
あるわね
顔や雰囲気とかね
小柄なのにロングヘアにマキシワンピースなんてのが決まる人もいるし
ユニクロで言うなら+Jなんかも顔選ぶよね

976 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 15:34:22.03 ID:qDkmjnoPa.net
>>974
よろしければどの商品か教えてくだされ

977 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 15:54:28.78 ID:xngSwgB60.net
>>976
コンフィールタッチサイドゴアショートブーツです
下駄箱にあるインポート物より履いてしまいそう

978 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 17:42:40.88 ID:rbjYHVnk0.net
>>964 その中だとラップコートのブラウン私は左下に見えたなー
ちなみに私はイエベオータムだけど、試着したラップコートブラウンかなり似合ってたよ

979 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 17:45:46.80 ID:7ifxqvgd0.net
>>961
肌の色は関係ないよ

980 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 18:12:42.78 ID:hGC+aW+i0.net
>>977
それとguのファインフィットサイドゴアブーツどっち買うか悩んでるわ
1000円の違いは大きい…

981 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 18:27:44.09 ID:iWnCbqpwd.net
>>969
乙です

>>943
リブスカートは去年も出てないから単純に生産予定がないやつかなーと
他で探した方がいいかもです

982 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 18:55:11.38 ID:qDkmjnoPa.net
>>977
ありがとうございます!
候補に入れます

983 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 18:56:08.16 ID:tZW0WcG+0.net
ほう

984 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 19:18:57.08 ID:/HLYWOsK0.net
>>980

GUのサイドゴアブーツ試してみたかな?
私は試してみて筒部分が凄く固く感じて無理だったよ
千円の差は履き心地的にも大きいと思った

985 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 19:37:55.75 ID:hGC+aW+i0.net
>>984
大型店が近くにないので試着ができないんですよ…
なので感想助かります、ありがとうございます!

986 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 19:44:29.80 ID:VoceLncn0.net
ユニクロのサイドゴアは幅狭だから要注意だよ

987 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 20:04:18.69 ID:ZlVW7hlz0.net
スーピマコットンシャツジャケット実物凄く可愛かったわ、意外だった
ただ白だとデザイン的にタッパがある人じゃないと膨張してオーバーサイズだと何かの制服みたいにはなりそう、白意外は本当に可愛いくてびっくり

988 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 20:10:58.21 ID:xngSwgB60.net
>>977です
私は足幅が狭く甲も薄いです

989 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 20:19:40.99 ID:R13aI8lI0.net
プリーツスカートが消えた。再販ないのかな

990 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 20:45:33.15 ID:1HXacZKQ0.net
>>972
カジュアル似合わない人は
骨格ナチュラルではないよ
ワイドパンツも似合わないし
綾瀬さんはストレートだと思うな

991 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:20:33.02 ID:ZzhOFjL40.net
>>990
綾瀬はるかはナチュラルだよ
海町ダイアリーの試写会でストレートの長澤まさみや広瀬すずと並んでる写真だとわかりやすい

992 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:24:26.26 ID:1F5/cF3D0.net
綾瀬はるかのグラビア見るとナチュラルには見えない…

993 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:29:12.36 ID:ZzhOFjL40.net
ブログで芸能人の診断してるアナリストは皆ナチュラルで一致してるよ

994 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:31:24.32 ID:wPnvu8Ew0.net
プリーツスカートが買えない

仕事中もずっとオンラインショップ見てるけど細めのサイズが出たり消えたりしてるだけ
作ってよ、売ってよ〜!

995 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:34:23.84 ID:7ZGORu6o0.net
綾瀬はるかは骨格ナチュラル顔ソフトエレガントと言われてるね

996 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:34:27.37 ID:I3LnyEF70.net
ダブルフェイスショートコートを迷っているうちに欲しいカラーがなくなってしまった

997 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:49:03.29 ID:l1tHS1Tg0.net
スタイルヒントでフォローしてる人(低身長もしくはちょっとふくよか系体格)は誰も+J の画像をアップしてなかった。
私には合ってないんだと思った。まっ、ほかの店員さんを見てても、モデルでいいなぁと思ってたのが、違うな、、、ってなったり、逆に意外といいじゃない?って思えるのもあったりで、ほんとスタイルヒントは参考になるわ。

998 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 21:50:58.24 ID:2gFKTz250.net
>>987
かわいいよね
結構下が広がるデザインだからワイドパンツとか長めのスカートとか敢えて下も重めのものと合わせるとモード感出て良い
黒以外買ったけど黒も買おうか迷い中

999 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 22:10:07.89 ID:m1enNTQfd.net
タニシダウン
名付けたからにはちゃんと買ったわよ

1000 :可愛い奥様 :2021/11/15(月) 22:16:09.01 ID:67kE9Htk0.net
ラップコート試着したらめちゃくちゃよかった
画像でベルト変だなと思ってたけど締めた状態も素敵
ブラウンは結構赤み強いね
レビューで多分マックスマーラのマニュエラと比較してる人がいて、さすがにそこまではではないけどお値段は圧倒的にお手頃だし…と衝動買いしそう
頭冷やすついでに値下げまで待つかどうしようか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★