2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事作りが苦痛で仕方ない奥様129食目

1 :可愛い奥様:2021/10/05(火) 17:37:58.53 ID:Kr40BBXy0.net
食事作りが苦痛で仕方がない奥様のスレ

次スレは>>990が立てて下さい。

前スレ
食事作りが苦痛で仕方ない奥様127食目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620869816/
食事作りが苦痛で仕方ない奥様128食目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625639849/

952 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 01:53:59.66 ID:GfVFl3KB0.net
自分で作ったやつじゃないものって美味しいよね
もう自分の味に飽き飽きで作りたくない

953 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 04:32:03.44 ID:pAYcgQCG0.net
自分の味が染みついているのよね。
子供がお餅焼いてくれたんだけど、自分の味とは違ってて美味しかった!

954 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 05:34:02.19 .net
>>950
心も貧しくなるのねw

955 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 07:39:54.79 ID:x81H+Bji0.net
生活必需品とはいえ、子から6万円ぐらいの物をねだられたら、私もごった煮作りながら豚汁や春菊を煽るかもしれない。

956 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 09:20:25.34 ID:TTQZM/Us0.net
私もヘルシオの電気調理鍋ある
付属品の後片付けがかなり面倒くさい
メニューによっては1時間くらいかかる(圧力鍋では無いから)ので前倒しで材料用意を始めなきゃいけない
付属レシピも煮物やスープ類が多いけど普通の鍋でガスレンジのタイマー使った方が洗い物少なくて楽

957 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 09:34:56.03 ID:tpzxdNZN0.net
>>948
あらら…これは人のメニューに貧相とか言ってる場合じゃないね

958 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 12:15:04.74 ID:hC2ZuKDZ0.net
>>950
大喜びのところ申し訳ないけどID被りってご存知ない?
我が家はみんなスポーツしてるから電動アシストはいらないの
私もクロスバイクで晩ご飯のお買い物行ってきたわ
因みに今晩のメニューは夫のリクエストでお手製茶碗蒸し、
あとキレイな太刀魚があったからムニエルでもしようかしら
それだけでは食卓寂しいし子の大好物肉じゃがと白和えかな
美味しいって言ってくれるから作りがいあるわ

959 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 12:17:16.51 ID:4Afkc1LY0.net
恥の上塗りはよせwww

960 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 12:24:56.48 ID:WpSVAaLd0.net
何か料理楽しそうだし、うちの分もついでに毎日作ってほしいよ…

961 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 12:57:32.84 ID:Zvy/feWP0.net
茶碗蒸し、肉じゃが、白和えってググッてきたみたいなメニューw
ムニエルなら洋風でまとめようとか思わないのかな

962 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 13:19:10.46 ID:dU4aUEci0.net
太刀魚って今の時期売ってる?

963 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 13:42:57.63 ID:Mvqe4aih0.net
夏が旬だから、冬はあまり見ないよね

964 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 13:55:00.98 ID:A03NSmr60.net
>>961
副菜がこのメニューならメインはアジの塩焼きとかがいいなあ

965 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 14:12:37.17 ID:J4eSTK4+0.net
>>920

【ホンコマ】極貧の奥様 98【貯金ゼロ】
956 :可愛い奥様[sage]:2022/01/23(日) 11:17:58.58 ID:SPdO+K9x0
>>951
うざぁ
えー麻婆豆腐の元なんて大して美味しくないのにわざわざ買うなんて勿体ないー
甜麺醤と豆板醤と豆豉醤と花椒粉で安くて簡単にできるのにーw
ってドヤってる義姉みたい

966 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 14:17:34.76 ID:J4eSTK4+0.net
>>863

【ホンコマ】極貧の奥様 98【貯金ゼロ】
803 :可愛い奥様[sage]:2022/01/13(木) 09:14:41.39 ID:Q44TXM9q0
随分前だけど自販機に硬貨投入して何も買わずに返却ボタン押したら上両替されて出てきたわ
学生時代も極貧でチマチマ小銭貯めていて、学食で支払いするのに10円玉ばかりだと恥ずかしいと思ってさ
1円玉5円玉はバイト先で両替してあげたら重宝されたw
クレカが主流になる前の話だけど

967 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 14:23:02.40 ID:EEi7QmGZ0.net
ひゃーww
これは恥ずかしい

何回もIDかぶりするんですね(棒)

968 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 14:33:21.86 ID:TPXmBAR20.net
IDかぶりの話をしてるから、ここに書き込んでる人と>>948は別の人ってことよね?
なのになんで>>958は電動アシストの話をしてるの?
948とは別人だけど連想ゲームみたいに自転車のことを書いただけ?
わけんからん

969 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 14:55:23.81 ID:ALLRqcoK0.net
そりゃ必死の中身見りゃわかること
でもここと絡みの人たちはもう思い込んだから無理
荒らし相手に必死でスレタイ忘れてますよ、皆さん

970 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 15:03:50.40 ID:FbNhTrwz0.net
福袋スレと被って「福袋買う前に飯作れ」言われたことあるわw

971 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 16:14:59.79 ID:cwuA91yo0.net
>>965
義姉をドヤってると落としながら、ここで同じことやってて草だわ

972 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 16:19:15.70 ID:JjvgTQIy0.net
今日は白菜と豚バラとネギでミルフィーユ鍋風煮物
もうね1品だけ。副菜とか作んない事にしたんだわめんどくさい

973 :可愛い奥様:2022/01/26(水) 17:59:55.80 ID:XN2UsXlQ0.net
うちの旦那は晩酌用のおかずをプラス一品自分だけに用意されないと機嫌が悪くなる
トマト切って塩かけたり、ちくわのマヨ炒めみたいな簡単なやつでいいんだけど、考えたり材料を心配するのが負担で死ぬほど苦痛だった
年末にどこかのスレで話題になってたカネキチの惣菜福袋買ったら超良くて感激
もうこれからずっとお世話になるつもり

974 :可愛い奥様:2022/01/27(木) 20:45:30.57 ID:/Zse4OKh0.net
いまの自分にどんな栄養素が足りないかを表してくれるアプリを久しぶりに入れたら、そこから換算して夕食を作れるようになったよ。このスレありがとう

975 :可愛い奥様:2022/01/27(木) 20:55:00.87 ID:4QNi+pBw0.net
>>974
なんていうアプリですか?
やってみたいけど、旦那があすけんを始めてカルシウムだのビタミンCだの足りないって毎日なんかしら言われて喧嘩になったの思い出したw

976 :可愛い奥様:2022/01/27(木) 21:15:06.37 ID:uRpd2srL0.net
>>974
私も知りたい

977 :可愛い奥様:2022/01/27(木) 21:20:20.86 ID:IfAnZVUT0.net
知りたいね
ちょっとググったが古いスマホでダイニングノートってやつつけてたの思い出したwこれは記録するだけ
すっかり忘れていたわ…Android5位のやつで随分電源入れてないな

978 :可愛い奥様:2022/01/27(木) 21:41:19.02 ID:sjCB4RKy0.net
あすけん?

979 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 00:57:50.23 ID:eGMbN8cT0.net
江戸時代の庶民の食事は一汁一菜が基本とされていました。つまり、ご飯、味噌汁、お漬物です。それだけかと驚きますが、その頃の日本人は米をものすごく食べていたと言います。どれくらいなのかというと、なんと一人で日に5合も食べていたとのことです。今は朝晩2回の食事で米を食べたとしても1合くらいですので、その消費量が半端ないのは一目瞭然です。
https://imgur.com/zX3SoMr.png

980 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 08:04:57.30 ID:nGO//J6w0.net
一汁一菜で玄米たくさん食べればいいのかしら
と思ったけどよく考えたら江戸時代の日本人って平均寿命短かったし体格もちっちゃかったのよね

981 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 09:12:20.99 ID:CVUso5UZ0.net
宮沢賢治の『雨ニモマケズ』の
1日に玄米4合と
味噌と少しの野菜を食べ
の世界ね

982 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 09:33:44.38 ID:0gBRjpcj0.net
やっぱり良質な動物たんぱく質とか生野菜とかも体には必要なんだろう

983 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 10:05:05.45 ID:Uha66/1X0.net
でも長生きしてもしょうがなくない?

984 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 10:12:22.89 ID:APxPiEYG0.net
何でも入ってるちゃんこ鍋と玄米で完璧じゃない?

985 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 10:29:15.26 ID:WJwP5Gyu0.net
栄養あるだろうけど、飽きそう
冬は鍋ばっかで嫌になってきた

986 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 18:39:42.48 ID:iUvnUKEM0.net
本日はわかめたっぷりのしゃぶしゃぶ
美味しいと思う

987 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 19:09:15.79 ID:I8vaEgf50.net
美味しそうだけど家族から文句言われそう
自分一人ならそれで満足だわ

988 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 19:36:35.73 ID:TrMx22Fx0.net
>>973
晩酌うざいよね
夕御飯のときやらずに自分で肴作って飲めばいいのに
一番ムカつくのは勝手に材料買ってきて料理させようとすること
いっぱいいっぱいなのに余計な一品作りたくない

989 :可愛い奥様:2022/01/28(金) 19:42:58.77 ID:rrix2d3R0.net
>>986
高級料亭みたい!

990 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 07:20:28.38 ID:tPzJI/Vw0.net
次スレ

食事作りが苦痛で仕方ない奥様130食目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643408401/

991 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 14:36:18.88 ID:8xnePOP80.net
おつ
なくしたと思ったハムを発掘してしまったわ
31日までだから使いきらないとなー

992 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:10:25.43 ID:ZvfdbaI80.net


993 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:10:32.12 ID:ZvfdbaI80.net


994 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:10:37.28 ID:ZvfdbaI80.net


995 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:10:47.06 ID:ZvfdbaI80.net


996 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:10:53.48 ID:ZvfdbaI80.net


997 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:11:08.26 ID:ZvfdbaI80.net


998 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:11:13.57 ID:ZvfdbaI80.net


999 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:11:18.10 ID:ZvfdbaI80.net


1000 :可愛い奥様:2022/01/29(土) 15:11:22.88 ID:ZvfdbaI80.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★