2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポクラに通う奥様IDあり☆27

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 04:09:31 ID:k7+jqXmM0.net
スポクラに通う奥様スレです
侮辱やpgrは禁止です!!!!!!
見たくない話題はNGしましょう!!!!!
次スレ立ては>>980がお願いします 
立てられない場合は依頼して下さい
スレが立つまでは余計な雑談を控えましょう

前スレ
スポクラに通う奥様IDあり☆24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1626977059/
スポクラに通う奥様IDあり☆22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615513711/
スポクラに通う奥様IDあり☆25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632635312/

スポクラに通う奥様IDあり☆26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642040140/

80 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 18:15:17.90 ID:QZVTOl4U0.net
うちのズンバはコロナになってから手つなぎハイタッチ一切無くなった
声も出さないしイントラは背面オンリー
コロナになって唯一良かったことかもw

81 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 19:13:46.11 ID:eYV3/TXZ0.net
コロナ前から一切声出さないイントラがいてそれはいいんだけど
不機嫌に見える表情してるんで怖かった

82 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 19:25:40.27 ID:VhsRrCv70.net
このご時世で手つなぎとかハイタッチってまともなスポクラ?
お店側に言えばいいのに

83 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 19:31:17.59 ID:lVOG8C5B0.net
>>80
普通はそうだよね
いまだにダンス系筋トレ系はアジャストNGなのにゆるゆる過ぎる

84 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 21:24:55.83 ID:t5B9bEtx0.net
コロナ陰謀論イントラ多いからねえ

SNSでサークルの写真とか目に入っちゃうとドン引きする
あの人達、スポクラでは形だけマスクしてるとはいえ普段はああなんだよな

85 :可愛い奥様:2022/06/26(日) 22:39:28.77 ID:fgIfsUL70.net
うちはZUMBAはエアでグータッチだよ
でもぼっちはどうするのアレ?1人グータッチきつくない?

スタジオはコンバットしか出ないしさっさとプール直行だから気が付かなかったけど、実はうちもドロドロしてるのかしら

86 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 08:17:42 ID:Mrsf0RG90.net
両方とも経験はあるのですが、ズンバとリトモスの違いがわからない
同じ躍りを何ヵ月かやるのは一緒だよね
ダンスで比べるとリトモスの方が難しい?
それにしてはここを読む限り熱狂的なファンがいるのはズンバのようで不思議

87 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 09:14:36 ID:3dd9MoRy0.net
ここも一時期はゲシュタルト崩壊 起こす勢いでZUMBAの話題だらけだったよね

88 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 12:37:12 ID:pl2bfulR0.net
>>86
ズンバは決まりがあまり無くて、イントラさんが好きなように踊ってそれをマネする感じかな。
リトモスは振付がかっちり決まってて、全世界どこでも同じ振付を2か月がっつり練習する。

89 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 12:41:54 ID:mPGgaam50.net
リトモスこそ手繋ぎもペアダンスもあるって聞いて避けてるんだけどコロナ後もそうなのかしら。
人と手を繋いだりするのが嫌っていうのもあるんだけど、初めてだと踊れなさすぎてペアにされた人に悪いっていうのもあるから躊躇してるんだけど
うちだとZUMBAに比べて格段に空いている(いつも同じメンバー)ので
個人プレーが許されるなら出てみたい

90 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 12:45:57 ID:pl2bfulR0.net
リトモス今はペアは無いよ。
ペアダンスのところも一人の振付でやるようになってる。
だから淡々と一人で踊れる。
私もペアあったら出ないわ。

91 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 22:09:30.29 ID:wBDs+GKr0.net
>>88
ズンバって自由度が高いのですね
そのせいか、うちのジムではじいさんの参加率高くて盆踊り気分なのでテンション下がる
多分イントラの腕次第なんだろうな

92 :可愛い奥様:2022/06/27(月) 23:41:52.79 ID:3z9Yip/U0.net
ZUMBAは自由度高いからイントラ個人の人気に左右される感じ
誰でもイントラ資格取れるのでイントラもピンキリで、ZUMBAイントラは、他のダンス系イントラからバカにされてる
ただの追っかけもイントラ資格持ってたりするし、素人に毛が生えたようなイントラも見た目がセクシーだったり営業力高いと生き残ってる
ダンスが好きというより、お祭り好きな会員が多い

リトモスはプログラム自体の人気が高くて、世界中で同じ振付なので「振付を覚えたい」っていう需要でどんなイントラでもそこそこ混んでる
イントラになる難易度が高く、エアロとダンスの技量が必要なので、どのレッスンでも質はそこそこ
ダンスやエアロが苦手な会員には難易度高い

93 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 09:56:38 ID:hxNAZ/JW0.net
週に何回行ってますか?
今は週に1回で体重変化なし。
62キロ現在

7キロ減を3ヵ月で達成したいんです。

94 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 10:47:30 ID:bDjfosHK0.net
週一しか時間取れないけど効果出したいなら金出してトレーナーお願いするかな
私なら

95 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 10:51:18 ID:bDjfosHK0.net
ごめん、ずれてた
ダイエット目的の時はそれこそ家でダラダラしないために暇さえあれば通ってジム滞在時間増やしてた
最低でも週5は通ってた
でもいくら週に何回通ったって内容や密度は人それぞれなのであまり参考にはならないと思う

96 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 11:21:14 ID:naOWJI4L0.net
週1なのに、3ヶ月で7kgとか苦笑でしか無いけど
確かに濃さは人それぞれだもんね
ダイエット成功率の高いパーソナルがずっと得だとは思う
知り合いは1年で10kg痩せたって言ってたけど、やっぱり週5〜6回、しかも毎回スタジオハード系+マシンもやってたよ

97 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 16:05:58 ID:EtxuXJhq0.net
私は週一ジム、週2で自宅トレーニング
健康維持と肩こりを軽くするためで体重は太目なまま減らず
最近パーソナルに有料トライアルで通ったら姿勢の癖は指摘されて直す方法教えてもらえてよかったけど
それだけでは痩せないしジムで思いっきり踊る、自分で思いっきり泳ぐ、走るの爽快感なくてストレス溜まった
でも、たまにパーソナルの指導受けるのはいいと思う

98 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 18:14:12 ID:LGZAMBlI0.net
>>92
よく分かったわ
コロナ前に外部のイントラ(男)が自分のおっかけ引き連れてやってきたけど、
音楽をガンガンかけてクラブ状態
クラブって行ったこと無いけどノリピーがDJやってたあの我を無くして踊りまくるイメージでした
自前イントラの、ハイ皆さん楽しく踊りましょうね~の世界とは別物だった

99 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 22:05:06 ID:g2lKpE7Y0.net
クラブって行ったこと無いけど
クラブって行ったこと無いけど
クラブって行ったこと無いけど

100 :可愛い奥様:2022/06/28(火) 22:37:27 ID:Q3dj42SW0.net
ださいおばちゃんがなけなしの想像力を駆使したところの「クラブ」

101 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 06:02:12.80 ID:SV9CE9HE0.net
何をイキってるの????
既婚女性板ってアラフィフがメインだしディスコ世代でしょ
私はクラブ世代の40代で行ったことあるけど、行ったことがない人がいても何も感じないけどな

そして、ここで言われてる「クラブ状態」っておそらく「無法地帯(コリオ的に)」とか「ええじゃないか」とか「米騒動」とかと同じ意味だと思う

いい歳こいて青春のやり直ししてるんだろうなーみたいな
最前追っかけババアがイントラと絡みまくってリードとったり、
追っかけジジイがスタジオ走り回ってハイタッチしまくるみたいなキモいZUMBAあるもん、たまに

102 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 06:53:03.83 ID:VVRI0cuq0.net
>>101
そういう人達って、今花咲かせないとアタシ達の人生なんだったのよ!!!っていう自分の一生をかけた焦燥感があるから余計怖い
ハロウィンへの入れ込み方も凄まじいでしょ?
若い頃は露出なんてできなかったんだろうし
そりゃ場所争い覇権争い蹴落とし合いするよね
痴呆もちょっと入ってくるし

103 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 06:57:08.68 ID:1HqXHnDX0.net
そういう猿山動物園に平気で参加できる人しかスポクラに残ってないよね

104 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 07:54:14.79 ID:ehGuGUep0.net
>>102
表現的確過ぎて笑うしかない

105 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:13:55 ID:Bd6tRJZo0.net
歳をとるほど肌色率が高くなるのってスポクラ特有だよね。ちょっと鍛えたオッサンもなぜかタンクトップ着はじめる

若い子たちみんなジャージとかTシャツなのに

106 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:33:38 ID:ZKxcfsIQ0.net
>>93
1キロ7000カロリーで、7キロ痩せたいのなら49000カロリー
食事制限もしたとして、週に一回の運動では7キロも無理だよ。

健康的に痩せるのなら、食事でカロリーコントロールして毎日コンスタントに200~300カロリーを消費する運動をして月に2キロが限界では?
ジムに行かないのなら歩くなりしないと達成しないよ。
ちなみにウォーキングで200~300カロリー消費は相当大変。
エアロビクスなら1レッスンで大体200カロリー前後は消費するよ。

107 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:39:21 ID:l9yDPwK00.net
若い子はノースリーブにタイツが多いな
ジャージとか見た事ない

108 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:42:12 ID:VVRI0cuq0.net
タイツさん来ましたw

109 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:48:39 ID:lgeyd73R0.net
ファミリー会員の高校生大学生はジャージやオーバーサイズのTシャツ
ガチのマッチョの若い子もTシャツ

アラサーくらいの一部筋トレ女子(自撮りする系)は露出度高め、SNSやったりボディメイクの大会出てる系、これは綺麗だからまぁ
たまにしか見ないけど

主婦はタイトなTシャツにタイツ+ショーパン

そして50代…
なぜか露出の花が開く…
肩を出し、背中を丸出しにし…
腹だけは隠し…
クリスマスにもミニスカサンタし始める…
なぜなんだ…
死ぬ前の爆発…スーパーノヴァなのか…

110 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 08:53:20 ID:yjqrSX4c0.net
尻トレの人のお陰で大きいお尻がカッコいいみたいな風潮になったせいなのか、ぴたぴたのスパッツを着替えないで外に出かけちゃう人が増えた気がする
ずいぶん見慣れては来たけど尻の形丸出し
ボディポジティブという観点では素晴らしいんだろうけどおばちゃんには着いていけないわw

111 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:02:29 ID:lgeyd73R0.net
まあスキニーデニムと変わらない気もする
スキニー流行った時って、おしりぺったんのガリガリでいかに細いデニムを履くかが勝負のモデル系と、
お尻がぷりんと大きくてウエストが細くてこれもうスパッツじゃんみたいなラテン系の2種類いたよね
後者の人は今はタイツで歩いてるのかも

オバチャンはねぇ、バギーかテーパードが好きよ

112 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:07:43 ID:MfSR2z270.net
よく海外でも「ヨガパンツ(スパッツ)で歩く女ヤバい」みたいなスパッツのケツ画像収集みたいのあった記憶が

113 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:16:10 ID:AQvbhJHy0.net
>>101
どう考えたらイキってるってなる?
笑ってるんだよw
クラブ=ノリピーって笑えない?

114 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:23:58 ID:+JxwTtk70.net
>>109
うちもこんな感じw

115 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:28:43 ID:TX+2aAGs0.net
>>109
かなりうちのとこと違うな
高校生はゼロ、大学生もほとんどいない
20代はジャージやTシャツ+タイツ&ショーパン
30代のボトムスはカプリが増える
それ以降の年代はカプリとタイツ1枚に分かれる

多分50代だと思ってる人たちはほとんど60代だと思うよ

116 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:38:02 ID:r3QlTh9k0.net
>>113
ノリピーはクラブでイッちゃってる人の代名詞よ
シャブピーって言葉ご存じないの??

117 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:44:10 ID:AQvbhJHy0.net
>>116
昔話でしょ
今さらノリピーの例えが滑稽なのよ
時が止まってる感じでボケ婆っぽい
というか本人乙だったんだw

118 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:46:50 ID:2zMmG5os0.net
20代でタイツ+ショーパンってレアだよ
タイツか、ジョガーパンツ、ハーフパンツの3択みたいよ
そしてガチ部活女子は生脚にショーパン

レギンスほっこり重ね着の文化を通ってるのが30代より上だから、若者からしたら、なぜわざわざ重ね着する!?となるそうです

うちの娘談なので地域差はあるかも

119 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:49:23 ID:2zMmG5os0.net
>>117
なんかズレてる人だね
あなたは何歳なの?そんなにクラブに思い入れがあるの?

そしてもしオバチャンじゃないのに5ちゃんにいるなら、友いなボッチのSNS難民のくせに己を恥じろっていう昨今の風潮のようですよ

120 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 09:51:19 ID:MfSR2z270.net
ZUMBAなんて公式で早見優の曲を使うくらいオバチャン文化なのに、シャブピーなんて若いじゃん

121 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 10:02:38 ID:MjS3L/gq0.net
>>119
何をイキってるの????

122 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 10:06:51 ID:UyaBiMEX0.net
ボッチZUM婆の逆鱗にふれたようです

123 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 10:11:12 ID:AQvbhJHy0.net
ヨガ筋トレだけでズンバとかダンス系はやったことないけどこんな攻撃的な婆ばっかりなんだなーと改めて思ったw

124 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 11:23:15 ID:VVRI0cuq0.net
若い子がショーパンって具問題に期待する痴呆爺達に付き纏われたりしないのかな?
見せたがりでちょっと風っぽい脳みその子かイントラしか履いてない気がする

あとタイツとかスパッツとかの言い方に違和感感じるわ
スポクラのボリューム層が60代だから仕方ないのか

125 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 16:14:43 ID:RDAedNKH0.net
>>109
今の50代さん達、バブル世代でしょ?
あそこ独特よ
今のアラサー、アラフォーさん達が50になってもああはならないわ

126 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 17:55:45 ID:TX+2aAGs0.net
>>124
は?
タイツとかスパッツじゃなきゃ
なんと言えば気が済むわけ?
レギンス?

タイツもスパッツもレギンスも
スポーツブランドによって言い方違うだけだけ
必ずこういう勘違い婆さん出てくるのもお約束だね

127 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 18:02:44 ID:yjqrSX4c0.net
あなたも私もみんないい歳のばばあだろうになにを張りあってるのか
滑稽過ぎる

128 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 18:21:56 ID:+JxwTtk70.net
>>125
そうそうだから若い頃はパンツ丸出しで踊り狂ってた人も多いよ
私もだけどw
ジュリアナよく行ってたからウェイ系のノリは大好きw

129 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 18:22:52 ID:9gOb/WT+0.net
>>124
若い子はタイツだよ
スパッツ→レギンス→タイツ
と商品名が変化した
でも正直なんでもいい

130 :可愛い奥様:2022/06/30(木) 19:18:33 ID:4p8vO7hC0.net
あ、なるほど
派手で露出多い方たちは若い頃からそうだったのね
そういやダンス系の小道具で扇子使うと盛り上がるもんなぁ

131 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 12:22:08 ID:8XlMOfih0.net
>>124
正直なんでもいいと言えば勝った気がするんだろうけど
間違いでドヤってるのはおかしいからね

adidasはタイツ・レギンス
reebokはタイツ・レギンス
NIKEはレギンス
UNDER ARMOURはレギンス
これが今の呼び方でブランドによって違うだけ

それで>>124はどう言うのが正解だと思ってるのかね

132 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 12:47:50 ID:JaCGylkm0.net
>>124>>108で「タイツさん来ましたw」とか言って馬鹿にしてる風だけど変な人だよね
ショーパンの下に1‐2分丈のタイツは常識なのに気持ち悪い話書いているし

ちなみにナイキも検索項目はタイツレギンスになってたと思う

133 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 13:12:39 ID:arZkDhIG0.net
スパッツ・レギンスは足先まで無いもの、タイツは足先かかとまで有るものじゃないの??

134 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 14:13:37 ID:NmFgByOK0.net
3種類のどれでもいいしなんならヨガパンツが1番新しいかも

レギンスという呼び名は20年くらい前のホッコリブームの時にファッション業界が使い出した(レギンス トレンカ)

10年くらい前、ほっこり森ババアと区別するために、フィットネス業界が高級スパッツを「コンプレッションタイツ」という名で普及させた

なのでタイツのほうが男女ともに使い機能的で高級なイメージ

異常にレギンス呼び以外を馬鹿にするのはむしろおばさん、森ババア世代

135 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 14:28:16 ID:XjF35yd30.net
タイツの呼び方なんかどうでもいいしこだわる人のほうがおばちゃんだと思う。
タイツはメーカーや型番によって履き心地が全然違うから、自分に合ったものを選ぶとすごく快適になるね。
良いものは高価だから何枚も買えないけど重要なアイテムだわ。

136 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 15:05:35 ID:xTzdV1p60.net
毎月新作何枚も買うZUMBA民に笑われちゃうよ
アテクシが買うのは1枚7〜8万するのとか言っちゃうのかな

137 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 15:16:57 ID:XjF35yd30.net
ズンバは娯楽的な要素が高いから、トレーニングしたい層とは違うよね。
ズンバ民はズンバだけ楽しんでいてほしい。

138 :可愛い奥様:2022/07/01(金) 18:35:02.75 ID:EStEcHZo0.net
ZUMBAやコンバットの公式ウェア着たデブのおっさん、マシン占領して独特な筋トレしがち

139 :可愛い奥様:2022/07/03(日) 11:12:23 ID:MZgBtAQ00.net
節電という名の経費削減でスタジオの中が暗いし暑い
昨日は室温32℃
3人くらい熱中症で運ばれないと下げてくれないんじゃないかと皆諦めてる

140 :可愛い奥様:2022/07/03(日) 12:00:08 ID:1CCJTcrs0.net
室温32度はヤヴァいね!
まずは>>139さんが倒れましょう
さらにお年寄りをスタジオに召喚して気分悪くなってもらおう

141 :可愛い奥様:2022/07/03(日) 23:20:44 ID:aR775njX0.net
熱中症対策の凍らした細チューブみたいなの気になってる
快適なら欲しいけど、数千円するから買うの迷ってる
首に巻いてスタジオ出たことあるオバ様いますか?

142 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 13:32:17 ID:OyWr7I4j0.net
>>135
タイツをまだもってないのですがお薦めありますか?
この前東急ハンズでメディキュットを見てほしくなったけど
CW-Xが有名ですよね
一般的なのいくつか教えてください

143 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 13:43:34 ID:dMZ6JUae0.net
横だけど、
高いのがいいならCWXとか2XUとか、、
でもなんでもいいんじゃない?ユニクロでもスポーツメーカーでも安いので
ファッション(下着)寄りのやつは透けるし尻の下に皺寄るしで避けた方がいい。たまにいるけど

144 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 15:09:03 ID:B5bWIu7N0.net
釣りにマジレスしたらダメだと思う

145 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 15:58:25 ID:OmxP5Kvx0.net
どこが釣りなの?気づかなかった

146 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 16:17:50 ID:e8voAqUN0.net
>>143はちっとも横で話はないし
釣り要素ある書き込みもないし
暑くて頭煮えてるんじゃ?

147 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 17:06:59 ID:B5bWIu7N0.net
ここで言われてるタイツとはぴったりしたスポーツウェアのボトムスであって
メディキュットとか下着方面の話ではないのに混ぜて書いてあるあたりで釣りだと思うね

148 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 17:20:53 ID:OmxP5Kvx0.net
メディキュットは買ったことないから分からないわ。スポーツ用もあるのかもしれないし
ユニのエアリズムとかGUでもいいと思う

149 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 17:24:00 ID:OmxP5Kvx0.net
あとは高価でいいなら、ルルレモンみたいなヨガパンツもいいよね
一枚履きするなら

150 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 18:01:28 ID:e8voAqUN0.net
単に詳しくないだけじゃないの?
瞬間湯沸かし器かよw

151 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 18:36:24 ID:9ghXB6DN0.net
>>142
スポーツ店に行って直接見たほうがいいよ。
試着も出来るだろうし。
CW-Xも色々あるから何が何やらって感じだわ。

152 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 19:32:39 ID:FSQ019Vi0.net
スポクラでたまに販売会やるよね。型落ち品の
あれでシューズもタイツ?レギンス ?も買ったわ
プロテインとかレスミのタンクトップもw

153 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 20:24:20.11 ID:XLDFA5iN0.net
マロニエゲート

154 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 21:05:51.49 ID:kkFxLv+l0.net
レスミとかズンバとかのウェアやグッズを着る人って、新作を着る事に命をかけてるのかと思ってた
あれって忠誠誓った印でしょ 最新のを割引無しで買ってお布施を払う事に意味があるんじゃないの

155 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 21:24:51.67 ID:LeTtQjBF0.net
ZUMBAは派手派手しかったら古くても大丈夫
頭おかしいくらいの色彩感覚で着ると馴染む
それがZUMBAウェア
新作で全身揃えてドヤるのはセンスが無いババアか新人さん

156 :可愛い奥様:2022/07/05(火) 23:42:01.74 ID:QtVYQAgP0.net
新作着てるのはZUMBAイントラの資格だけもっててイベントとか行ってるガチ勢の会員

157 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 00:25:03 ID:pLDE2wJW0.net
>>154
ガチ勢は最新作を割引価格で買える

158 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 08:26:14 ID:VgBeDhk+0.net
そう
2割引よね
US価格知ってたら、ぼったくりの日本円価格で定価なんて買う気しないw

159 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 08:46:08 ID:l5ZF5HmP0.net
でも今円安なんだよね

160 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 10:55:53.62 ID:4xeB8W6J0.net
みんな新作のウェアやグッズが出るたびに買って、スタジオ代以外にもすごくお金掛かってるはず。
イントラさん真面目で腰の低い人だけど、貢がせてることに対しては何とも思わないのかな。
すごく矛盾を感じてしまう。

161 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 11:10:02.59 ID:4GS74TZh0.net
でもウェアは消耗品である程度定期的に買うものだし
だったらイントラが宣伝してるブランド買って
スタジオでウェーイな気分になるのが楽しいんじゃないかな?
私はジム行って、家族で旅行して、他に習い事もしてだから
大好きなイントラとレッスンあるけどそこまでお金かけられない
他のスタジオまで行って追っかけもしない、近所のスタジオ一択

162 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 11:16:01.72 ID:l9fIEXYU0.net
お金がある人はどんどん新作ウェアを買えばいいじゃない
そんな人たちにZUMBAは支えられてるんだろうから
私はZUMBAでもレズミでも公式ウェアは買わないけどね

163 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 12:20:35.07 ID:ZrUROm6S0.net
私も買わないし買ったことないな
そういえばしばらく海外に住んでて現地のジム行ってたけどレスミルズ着てる人見たことないわ

164 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 12:40:23.19 ID:Jj3M6T6S0.net
ZUMBA自体興味ない勢から見れば新作も旧作も十把一絡げでアバズレの集団にしか見えないから安心して

165 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 12:50:21.71 ID:zjaoSIKE0.net
レスミルズは知らないけどZUMBAは幾らウェア買ったって個々のイントラには一銭も入らないよ
その地方でウェアがよく売れるからってイントラが優遇されるわけでも無いし

前にクソ婆共がイントラを通して買ったらきっと先生のためになるとか言って、いちいちイントラ通してウェア買ってたのね
でもイントラ側からしたら荷物の注文受け取り小分け引き渡しお釣り用意領収書が計算がってもう手間とストレスでしかなくて、ウェア屋してる訳じゃないし全くお金にもならならずミクロン単位のポイントなんかいらないしで、ある日断って
そしたらクソ婆どもが、感じ悪い!私達は先生のためを思って!とか逆ギレして不平不満悪口言い触らしてたわ
スタジオの民度の低さって本当に厄介

ただし公式ウェアじゃなくてサークルTシャツとか身内で立ち上げてるブランドウェアとかは知らないわ
もっと色々ドロドロしてそうだけど

166 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 12:51:02.41 ID:4GS74TZh0.net
>>164
そこまで口汚いと僻みに見えるわよ
ZUMNAやリトモス、ダンスとしては楽しいよ

167 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 13:05:13.51 ID:l9fIEXYU0.net
>>163
海外でも日本でもレズミルズマニアじゃないとウェアは着てないよ
だからトレーナークラスのレッスンに行けば見かけるけどそこら辺のレッスンではあまり見ない

168 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 14:03:56.18 ID:jIY/dkP20.net
公式ウェア好きにすれば良いんじゃない?ディズニーにミッキーの耳つけて行くようなものでしょう。

何かと悪く言われるのは集団で厚かましい振る舞いをする常連が多くて、一般人がやりにくいからだと思うの。

169 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 14:09:31.32 ID:zjaoSIKE0.net
本当そう
あいつら何様のつもりなんだろうね
まとめて焼却炉にでも行進していけばいいのにと思うこと多々だわw

170 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 15:01:29.41 ID:4GS74TZh0.net
>>165
知りあい通して買うってこういうのあるよね
買うほうが相手のためになると思って
仲介するほうは面倒でしかない
成績になる場合とならない場合がある
イントラもコミュ力長けてくるとそこをうまく説明できるんだろうけど

171 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 15:15:54.42 ID:4xeB8W6J0.net
>>165
レズミルズやズンバみたいな超大手は売り上げは会社に行くの分かってるからむしろ気にならない。
個人でやってるところが宗教みたいで気持ち悪いのよ

172 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 20:00:47 ID:w17GNqus0.net
自分が割引価格で安く買いたいからイントラ割引を便乗して利用してるだけのあさましい根性のくせに、私達はイントラさんの為を思って…とか恩着せがましいにも程がある

173 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 20:12:58 ID:K59SZcxw0.net
スポクラから逸脱した個人間の話はどうでもいい
お好きな人たちでドロドロして下さいよ

174 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 21:31:04 ID:w17GNqus0.net
ZUMBAレッスンでよくある話よ
ついてこれない話題の時はおとなしくロムるかスルーで
わざわざなんの役にも立たないこと書いて邪魔しないこと!
別の話題がしたいなら、ちゃんと話題を提供しなさいね

175 :可愛い奥様:2022/07/06(水) 21:42:13 ID:AD0SJtBO0.net
いつまでもZUMBAの話を延々としてるから言われるんだよおばさん

176 :可愛い奥様:2022/07/07(木) 01:31:29.74 ID:eMhHXBJi0.net
ずん婆の民度の低さよ

177 :可愛い奥様:2022/07/07(木) 03:16:37.99 ID:nwoOJAw00.net
追っかけがついてるプレコリオはどれも似たようなもんでしょ
あと中級以上のステップエアロも

178 :可愛い奥様:2022/07/07(木) 04:49:32.42 ID:IHrQQm3s0.net
ジムでの格好
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1653355843/

179 :可愛い奥様:2022/07/07(木) 06:03:44 ID:2ZckXSsX0.net
>>176
それがきにくわないんだったら、自分で別の話題を提供しろって言ってるのが理解できない?
あなた性格も頭も悪すぎなんだけど
もう痴呆が入ってるの?おばあさん

180 :可愛い奥様:2022/07/07(木) 06:43:31 ID:iiJP3cXI0.net
イキりずん婆

総レス数 649
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200