2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯▲◯福岡スレ その98◯▲◯

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 06:29:49 ID:wCmQ1zPJ0.net
ワッチョイ無しで福岡県を語りましょう
落ちないようage進行でお願いします
学校の話題は禁止です
次スレは>>980が立てること

※前スレ
◯▲◯福岡スレ その96◯▲◯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636527345/
◯▲◯福岡スレ その97◯▲◯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647503058/

685 :可愛い奥様:2022/08/23(火) 12:04:28.27 ID:IZzpaX210.net
>>683
あ、そうなんだ
古い情報すいません
先日の雷で久々にこのスレの存在思い出したもので過去レスも読んでませんでした

686 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>683
うっざ
あんたみたいに暇人じゃないのw

687 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>684
楽しみにしている人に対して嫌味を言わないとすまない病気なんだろうね
これに近いわ
https://i.imgur.com/OnzPMlP.jpg

688 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>687
どこが嫌味?
不味いなんて書いてないけど。

689 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
マフィン日持ち何日だった?
手土産に買いたいなー

690 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
683も684も批判的な意味にはちっとも読めないし、過剰反応してる人はHSPとかなの?
ちょっと怖いし、生き辛そうだね

691 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
一年ぶりくらいだけどなんでこのスレ見なくなったのか思い出した
相変わらずの空気感なのね笑
マフィンの話失礼しました
たぶんもう来ません

692 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
大濠爺が仕切ってるから

693 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>683です
本当にごめんなさい
遡ったらマフィンのこと詳しく載ってるよ~って意味合いで軽い気持ちで書きました…
>>685さん不快な思いさせてごめんなさい
消えるのは自分の方です
ほかの皆さんも不快にさせてすみませんでした

694 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
9/1~オープンの無印大丸店(B1)が食を中心にってなってるね
どんな感じになるんだろう
ミーナノースと西通り店はそのままなのよね?

695 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>692
何それ?詳しく

696 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>694
あれ?イオンの2階では?

697 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
無印は20日?にイオン2階にオープンして
大丸にもオープンするんだった記憶よ
イオン2階は座って本が読めるスペースがあるのは見た
あそこでお茶飲んだりできるのかしら

698 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>693
去る者は追わずでいいと思うよ
去る時は黙って出ていけばいいだけだし

699 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>697
無印って書籍も売ってるの?
天神イオンは高齢客が多いから占拠されなきゃ良いけど

700 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>693
横だけど私も補足のつもりで書いてるんだろうなーと思って読んだから
あまり気にしないでほしいわ
人の解釈っていろいろだわね

701 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>699
そうそう、なんか無印のオリジナル書籍っぽいものが
エスカレーターから見える場所に何冊か展示してあったわ
前のTSUTAYA時代もカフェスペースだった場所

702 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>701
ありがとう
キャナルや大名もMUJIBOOKSというのがあるんだね
コーヒー買って本読めるみたいだけど、書店が大きいなら
本も買ってから読めるのかはっきり分からなかった

703 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
六本松に今屋のハンバーガー出来るのね
最近西公園の屋台閉まってることが多いから近くにできて嬉しいわ

704 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>699
ほんと高齢多いよねなんでだろ?連絡通路とか

705 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 00:21:05.37 ID:DyDWnyj70.net
旦過市場またクラファンw
なんだかなー

706 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 07:39:26.02 ID:3Vgsew570.net
アサデスの歯科医院の弁護士
胡散臭すぎやろ

707 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 11:23:14.41 ID:+YBfd2XB0.net
>>700
自分も情報提供してくれてると思って読んでたよ
文字だけだと表情が見えなくてどういうニュアンスで言ってるのか分からないから誤解されやすいからね

708 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 13:08:53.19 ID:DyDWnyj70.net
誤解してたのは1人だけ説

709 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 14:49:32.91 ID:pNGpGH/z0.net
>>708
説じゃなくてそうなんでしょ
モメサなのかと思っていたけど素で曲解してる認知がおかしい発達系なのかもある意味可哀想な人なのかも
今後はスルーがいいよ

710 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 16:29:38.63 ID:pQF2c29p0.net
天神三越の屋上から煙だって。

https://twitter.com/nhk_fukuoka/status/1562314719935201280?t=ok_WQS3p8gMCuj0c2dWFxw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

711 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 18:57:29.64 ID:OM3aaNUe0.net
外が変な色
黄色い

712 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 19:00:46.66 ID:0gBQYO660.net
春日市小倉付近で落雷による火災発生かって通知が来たわ

713 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 20:14:37.61 ID:ZNYwUbwj0.net
もうやだ雷も豪雨も
頭痛が酷いのよ昨日から

714 :可愛い奥様:2022/08/24(水) 21:11:54.28 ID:9wHFg16L0.net
電磁波

715 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ダムの貯水率見るとそんなに雨は降ってないんだけど
今年は豪雨か降らないかだよね

716 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
2021年度教員採用試験(2020年度実施)の福岡市立高校の国語科はたった2倍の実質倍率。

実際に受験したのが6人で2次試験に進んだのが4人。

最終合格したのが3人とか終わってる。

高校の倍率が小学校の倍率とほぼ同じってマジでヤバいよ。

717 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
令和3年度(2021年度)教員採用試験(実施されたのは2020年度)の福岡市立高校の国語科はたった2倍の実質倍率。

当初の志願者は11人で、実際に受験したのが6人。2次試験に進んだのが4人。

そして、最終合格したのが3人とか終わってる。

高校の倍率が小学校の倍率とほぼ同じってマジでヤバいよ。

718 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
旦過市場は静かに終わっていくのが一番いいと思うんだけどな
またクラファンか

719 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>717
市立高校の採用は特殊
ツッコミ待ち?

720 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>719
どのように特殊なの?

721 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>718
1回目のクラファンでたしか目標額の5倍ぐらい集まったのよね、なんで2回目やるのかしら
早田ひな選手まで100万寄付してた
もう再建せずに再開発の前倒しでいい気がするけどね

722 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>720
県立とは違うから応募してる層が若干違う
市の採用だし市立高校は少ないからほぼ転勤ない(校長は県から来たりするみたいだけど)
年齢制限が県立とは違う所も多いから県立の年齢制限で応募できない人とかが受ける感じ

723 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>722
なるほど

とはいえ、令和3年度の福岡市立高校の国語科がたった2倍の実質倍率というのは教員の質の劣化を招いていそう

当初の志願者が5人も受験を蹴っているのも闇が深く思える

724 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>723
合格蹴るわけじゃなく受験蹴るのは普通でしょ

725 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>723
県立受かったら県立行くと思うよ
調べて受けるの辞める人がいてもおかしくない
転勤ないと色々大変と思う
基本市立はガチガチの進学校ではないから就職する子の為に先生が就活しないとだし(先生が学校推薦枠を取ってくる)
校長は天下りでやってくる
市立出身の先生希望なら入りやすそうな感じはする

726 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
今日久しぶりに旦過の横を車で通過したけど、ラーメン屋の後ろから馬借方面マジでなんにも残ってなかったように見えた
お世話になったお惣菜屋が影も形もない
1回目のクラファン参加したけど、そのまま元々の再開発やった方が焼け出された方も楽なのでは?
なんかこんな計画よね、3・4階は駐車場だった
http://imgur.com/Nxt8Nfq.jpg

727 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>725
なるほど
市立高校の偏差値がマシなところでも下位の自称進学校レベルだものね

市立高校出身で部活経験ありならコネ採用で楽勝なんだろうな···

728 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
どうでもいい

729 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
学校の話題禁止でしょ笑笑

730 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>726
1回目の火災の後、消防局が市場の各飲食店に
「営業再開する時は必ず連絡ください、防火管理の指導をしますので」
って伝えてたのに、営業再開時に連絡した飲食店は1軒もなかったらしいね
そんな危機意識でクラファン第2弾とかどの面下げて…って思ってしまうわ

731 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>730
冷たいようだけど、なおさら2回目は無いわー再開発しようやって思う
昭和館が一番残念、Twitter見てて泣けた

732 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
・少し前にあんなに大きな火災があったのに消火器がどこにあるのかわからなかった
・油を使う仕事をしているのに火のついた天ぷら油に水をぶっかけた

これを聞いたら擁護とか助けようとかいう気が失せる

733 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
1回目動画があったけど、ボヤの時点で皆逃げ出してて初期消火してないんだよね
あんな造りなのに消防訓練もやってない
団結力ありそうなのに、だらしないだけなんだなと分かったわ

734 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ずさんな管理のせいで巻き込まれた所はお気の毒だとは思うけど、
要はあそこで商業活動をしていたのだから
例えば少しずつでも、売り場面積に比例した額をみんなで積立てて
万一に備えた保険なり準備をしておくとか考えなかったのかなと…

歴史の古さをある意味売りにしていたんだから
老朽化の問題もわかってたはずだよね
もしこれが飛び火でもして近隣の住宅や地域が巻き込まれたとかなら
安易にクラファンでお願いとか言えてないよねってあたりがモヤモヤ

735 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
火災保険は入ってなかったのかな?

736 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
さすがに保険入ってないはないと思うけど、
火災保険って自分の持ち分(建物と家財)だけに対するもので
延焼で燃えたもの等への費用補償はないんじゃなかった?
賃貸だと建物部分は持ち主で、店子は家財しか入れないよね
だから瓦礫撤去の費用までは賄えなくてクラファン、なんだと思ってた

737 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
博多区のコマーシャルモールのTSUTAYAが閉店するらしい
夜中まで開いてるからよく行ってたのでさみしい…

次何入るんだろ

738 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
中央区笹丘付近の行方不明高齢者捜索依頼メールが来た
ご本人はコロナ陽性で自宅療養中とのこと
お世話しているご家族の心労がしのばれるわ…

739 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>736
火災保険では賄えないのね
教えてくださりありがとう

740 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>737
レンタルも本屋も?

コマモってなんかパッとしないよね
休日1日過ごせる感じではないのが残念

741 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コマモユニクロ無くなってサンドラッグ入ったけどすぐ近くにコスモスあるからあんま行ってないなー
TSUTAYAは雑貨コーナーが既に撤退始めててがらーんとしてた

742 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
地域スレでも話題になってたよ
マックハウス跡も2階のネットカフェ跡も空き家のままだし、ここでTSUTAYA撤退となればコマモはもうダメかもしれない…と思う
同じ感じでもフォレオ博多はそこまで影響受けてなさそう

743 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
TSUTAYAは全国的に閉店が続いてる
配信も観るけどレンタルもするから、無いと困る

744 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ちいかわのふりかけ売ってるスーパーあったら情報求む!
早良区スーパーほぼなかった…
https://i.imgur.com/tmGl87E.jpg

745 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コマモは駐車場が入りにくいよね
フォレオにドラストともう少しレストラン入ればいいのにな
あ、コマモの近くに業務スーパーできましたね

746 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コマモのTSUTAYA、なくなるんだ!最近行ってないから知らなかった
ユニクロ、アバシ、TSUTAYA、スタバ…なんも用事がない時家族でよく行って時間潰したな
ん、スタバは残るのかな
ららぽーとが近所に出来てコマモはより一層パッとしなくなってたもんね

>>745
そうだね、ルミエールで集客してそうだからもう少し飲食頑張って欲しい
個人的に31には残って欲しかった

747 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
今日、数年ぶりにゆめタウン行った
惣菜もお弁当もたんまりあったけど夜行ったら割引祭り?

748 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>725
そういう市立高校の民間人校長の天下り先が福岡雙葉なのね

749 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>748
福岡市内じゃない普通の共学県立高校卒だけど
うちの校長の天下り先だったと聞いて、福岡にも雙葉高校があるのを初めて知った

750 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
学校の話題は禁止で~す
学歴コンプが暴れ出しま~す

751 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
フォレオはいつ行っても駐車場多いよね
比較的少ない時間帯とかあるのかな

>>744
昨日那珂のルミエールで見たよ
でも早良区からは遠いよね…

752 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
また福岡の教師が盗撮と生徒へのわいせつだってさ

福岡の教師はこんな奴らばっかりだね

753 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>751
朝9時台は比較的少なめ
ルミエール以外のお店がほとんど空いてないから
屋上はいつもスッカスカだけど直射日光が厳しい

754 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
買い物に行かないかんけど動くのが面倒臭い
洗濯終わったけど干すのが面倒臭い
食べる事だけは昼食までちゃっかり終了

755 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 15:04:14.85 ID:BAUbL/hS0.net
ダイキョー弥永店の魚屋さんが撤退してた
魚屋のないスーパーとは…

かき氷大盛況でハギトッツォガラガラ

756 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 15:34:11.39 ID:p9Iqvf730.net
買い物に行かないかんけど動くのが面倒臭い
洗濯終わったけど干すのが面倒臭い
食べる事だけは昼食までちゃっかり終了

757 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 17:08:26.06 ID:GnRBz/Iw0.net
>>755
ええ〜あのお魚屋さん目当てで行ってたのに… 残念だわ。

758 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 17:21:45.36 ID:AtCJneuT0.net
>>738
発見されましたメールが来た
捜索に尽力した方々お疲れさまでした…

759 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 19:45:28.83 ID:3WYalKzy0.net
>>758
これって実質的にへずまりゅうムーブかましたってこと?

760 :可愛い奥様:2022/08/27(土) 20:26:47.17 ID:B69d0k790.net
どこで花火上がってるんだーー

761 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
さっきからずっとヘリが低空で巡回しててすごくうるさい
今日何かあるの?

762 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
西鉄電車の高架化かな?

763 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
毎度おなじみ福岡市の教員不祥事

・福岡市内の中学校で男性教諭から性的な発言を受け、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の症状が生じたとして、元生徒の女性が同市に対し、約330万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が26日、福岡地裁であった。

・小野寺優子裁判長は、生理か確認した発言を違法と認めた上で、発言によってPTSDが発症することは予見できなかったとして請求を棄却した。

・市側は「体調確認に必要で、例示にとどまる」などと主張したが、判決は、男子生徒らがいる場で生理か確認を求められることは、「望まない性的言動で不快なことは明らか」と指摘。人格権を侵害する違法な発言と認めた。

・小野寺裁判長は、発言による発症の予見可能性はなかったと判断し、賠償責任は退けた。

764 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
裁判になってるなんてごく一部

765 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コロナ禍になって道路の生垣の雑草が放置されてる場所が増えたね
あれは行政で管理してるんだよね?

766 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>751
情報頂いたのにリプ遅くなってすみません
那珂のルミエールですね!ありがとうございます!
とりあえず西区のルミエール行ってなかったら那珂に行ってみます~
来週しか行けないけど…ありますように
情報感謝です!!

767 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
今、感染して何に困るの?
重症化してバタバタ人が死ぬんですか?隔離とかいらないでしょ。

もうインフルエンザと同じにしてワクチンも打ちたい人が有料で打つようにしたらいいだけでは?それでいろんな問題がなくなるでしょ。

子供や赤ちゃんにしわ寄せを与えるな!(参政党代表)

↑に対する反論

毎日300人、亡くなっているんですが……

こんな人物が国会議員なのか……

子供や乳児がこの数ヶ月で大量に感染して、重症化したり亡くなったりしているんですよ。(知念医師)

768 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
Twitterならリンク貼ればいいよ

769 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
社会不安に乗じて陰謀論で民衆を扇動し政治への侵蝕に成功した参政党

その参政党代表をフォローし、ツイートにいいねを送る福岡雙葉の校長

福岡雙葉の校長がどんな人物達をツイッターでフォローしていてるか確認してみてください

ゾッとしますから···

770 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
無症状と軽症の差が激しすぎるんよね
ちょっと咳出て熱だってすぐ下がると思ってる人多すぎ
軽症の人たち8度~9度の熱がマジで3日4日続く
軽症の人たちは笑いながら風邪じゃんって言うけど
罹患して軽症扱いだった人たちの話を聞くと笑えないよ

771 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
軽症の人たちが笑うんじゃなくて
無症状だった人たち、あるいは罹ってもない人たちです。すんません。

772 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
無症状の人は少ないのでは、偽陽性もいるし

773 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
でもさぁ、8〜9度の熱が3〜4日続くってのを重症って言うのは大袈裟な気もする…
捉え方は個人差あるからしょうがないけど

774 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>773
それは重症とは言わないのでは
そこから悪化して亡くなる人はいるだろうけど

775 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
今回は若い人は軽症多い気はする
家族で天神まで電車通学の1人だけ罹った
他の家族はうつらなかった
熱が2日間は39度台まで上がったけれど微熱まで落ちて2日その後は熱はなし
インフルとは違う身体の骨が痛かったのと熱が落ちてから咳と鼻水と味覚・嗅覚障害が出てた
1週間は障害は出てたけれど1週間過ぎたら元気になった(10日間は部屋で隔離はしてた)
政府の隔離1週間に短縮は分かる感じ
病院の説明も基礎疾患ないなら薬は風邪薬しか出ないし保健所からの連絡もsmのみだった
悪化しても保健所連絡しかないけどほぼ繋がりませんと言われてたのでビクビクしたけど軽く済んで良かった
お弁当もおやつも飲み物も全部持たせて出先で買い物も友達とお茶もほぼしてなかったしどこで罹ったか分からない感じ

776 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
それだけのサンプル数で気がするって頭どうなってるの?
コロナに罹ってダメになったの?

777 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ワクチンは未接種、比較的感染リスク高いとこで過ごすけど
罹患してないね,周りは続々陽性なのに

778 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
夏休み中ですらいくつか周囲の子どもの感染を聞いたから、二学期始まって今週末辺りからまた増えだすんじゃないかと思ってる

779 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
福岡雙葉の校長がツイッターでフォローしている、学校長名義のアカウントのフォロー相手として、不適切だと思われる者リスト(抜粋)

・武田邦彦
・参政党
・加藤清隆
・一色正春
・松田学
・神谷宗幣
・山田宏
・高市早苗
・櫻井よしこ
・よこはや@感謝される詐欺師

780 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
おそらく学校がどういう場所か知らないのでは
学校は政治教育は出来るが、政治活動は禁止されてる
プライベートなら問題ないが、この人のアカウントは学校広報も兼ねてるようだから(生徒の写真や動画がある)、問題かな

781 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
昨日停電したよね…ビビったわ

782 :可愛い奥様:2022/08/30(火) 19:48:33.93 ID:RRiiV8a20.net
>>779
ダメだ、野中しんすけがいない

783 :可愛い奥様:2022/08/30(火) 20:37:07.49 ID:s6D8biyh0.net
福岡市役所の職員の対応がひどい
「不満があるなら出て行ってかまわない」って言われてしまったわ
さすがに公務員がこれを言うのはダメだと思うのだけど

784 :可愛い奥様:2022/08/30(火) 22:21:49.84 ID:vcVAA/YY0.net
人口増えてるとこはそうなのかもね
まぁ市役所の人も病んでる人多いから他の窓口の人に変わってもらうとかするしかないね

785 :可愛い奥様:2022/08/30(火) 23:14:58.22 ID:Xy5/Q/qO0.net
どんなことでそうなるの…
一職員が言うことでもなさそうだし

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200