2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様58【スルー】

1 :可愛い奥様 :2022/06/16(木) 07:03:41.53 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


・マターリsage進行でイケズとあげ荒らしはスルーどす~
・次スレは>>980辺りでスレの進行具合を見ながら立てとくれやす~
・政治の話やら大学の話やらが長引く場合は余所でやっとくれやす~

※前スレ
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様57【スルー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1627840913/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

135 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 10:39:36.75 .net
>>134
京都市のみならず京都府も困窮しているの?

136 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 10:49:44.90 .net
ミカズキモモコの様な安い雑貨店が倒産したが1泊最低10万円の宿泊料を取るホテルは開業
京都市は富裕層のテーマパークに成るのかな

137 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 11:25:11.64 .net
うちの周りもホテルばっかりなんだけどこんなに建ててどうすんの
最近修学旅行とかのバスも増えてきて路駐で道路塞がれて鬱陶しい

138 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 11:25:14.63 .net
テーマパークになれればまだ良いけど 投資目的の中華マネーに買い占められるだけ
中華富裕層が住むならまだ良いけど 本人達は住まないから地元にお金は落ちず 困窮して寂れていくだけ

139 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:13:21.84 .net
中国人が中国人によって中国人の為に京都を喰い物にしてるのよ
経営者も中国人で中国人だけが得してるシステム
って京大の先生がテレビで怒ってた
中国人が買い占めてるのは中国人富裕層向け

140 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:20:14.97 .net
地方交付金増やして貰えば良いのに海外にばら撒く余裕がるんだから

141 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:22:30.00 .net
日本はエバの国だから貧しくなって当然なんでしょう

142 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:25:48.22 .net
そう言えばその京大の先生は中国人が京都の土地を
買い占めて行ってるのを日本は制限する法律を作れ
って言ってたわ

143 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:43:52.43 .net
中国の富裕層は中国で10億100億と投資しても
キンペーが召し上げると言ったら国の物になっちゃうしね
今は円安だから
中国人は安い日本に資産投資したいんだろうな

144 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 12:48:41.66 .net
「貧しくなる権利が有る」ケケ中さんが言うてた
次の市長選に維新から馬場さん出とtwitterで見たけど維新だと元は大阪の松井市長のお父さんが笹川の・・で
笹川さんは今話題の宗教の教祖に自ら「自分は犬だ」と公で発言してるからもうダメぽな日本だね

145 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 13:45:31.45 .net
中国人がマンション一棟買いするかもって言ってたの京大の先生だったかな?

146 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 13:56:14.24 .net
中国にODAやっとオワタ

2018年度をもってJICAが担当する技術協力事業は新規採択を終了、それまでに採択済みだった事業も順次終了となり、2022年3月をもって全てのODA事業の実施が終了しました。

147 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 14:28:00.59 .net
>>145
もうやってるんでしょ
ニュースでやってたよ1億から100億だかの物件
月に幾つか扱ってる不動産屋がインタビューで答えてた
その不動産も中国人だっけ
とにかくあちらからすると今安いので人気らしい

148 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 14:31:26.51 .net
今円安で中国で作ると高くなるから
服とか工場を日本で作って日本人安く雇った方が
安く出来るのもあるとか
メーカーがメイドインジャパンに戻って来てるのもあるんですってね

149 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 14:34:02.56 .net
ごめん。1億から100億じゃ無くて1億から10億だったかも

150 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 19:26:50.85 .net
洛北阪急スクエアに寄ったら
たまたま今日から道の駅フェア開始
全国の本当に美味しいモノが集まってて
いろいろ買っちゃったわ
なんちゃって土産を集めたフェアも多いから…

151 :可愛い奥様:2022/10/01(土) 13:57:52.29 .net
いいね
先日まではパンマルシェやってたよね
行きたかったけど行けなかった

152 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>150
スレチだけど
滋賀県の瀬田のトライアル近くに賞味期限切れ間近の販売店があってコロナ禍で売れ残りの色んなお土産物が激安だったよ
ま、安いのは売れ残る理由がある物ばかりかな
でも安いからちょっとだけ楽しかった

153 :可愛い奥様:2022/10/02(日) 21:26:54.23 .net
【悲報】自▼党、有権者の名簿を統一教会と共有していたとバレてしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664456716/
【統一教会・ナマ音声】
「6000人の名簿」を布教活動に? 自民候補の総選挙支援で獲得
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664454266/
【絶望】統一教会、選挙協力で入手した名簿で布教活動しまくっていた [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664452337/


名簿を共有!?!?

自▼党→朝鮮壺カルトに情報流れてる!?

ヤバーw

はい。朝鮮壺カルトと自▼党

オワター\(^o^)/

154 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ダメダメやな。

155 :可愛い奥様:2022/10/04(火) 18:32:19.81 .net
京都3ヶ月連続30度以上って蓬莱さんが
今日も暑かった

156 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
京都市って自転車を無料で撤去してくれるのですね
助かります

157 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>156
無料やおへんえ
皆様からお預かりした税金でやらせてもろてます

158 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
あら?放置されてた自転車ですけどね

159 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
放置自転車でも何でも人が動けば費用は発生する
捨てた人や敷地の管理者が払ってないなら税金が使われているのが当然
税金=市民のお金

160 :可愛い奥様:2022/10/19(水) 11:01:09.67 .net
また地震よ

161 :可愛い奥様:2022/10/19(水) 11:03:57.04 .net
さっきから2分くらいでまた地震?こんな立て続けにくるって大きい地震くるのかな?

162 :可愛い奥様:2022/10/26(水) 18:37:03.12 .net
宝ヶ池でこんな時期に花火上がってるわ

163 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 06:15:12.66 .net
>>162
何かイベントだったの?

164 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 07:47:31.38 .net
上賀茂神社で秋のパン祭りって…
そんなことに神社使わんでもええやん
敷地内の余白でマンション経営もしてるんだっけ
えげつないな、ここ

165 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 10:22:29.20 .net
>>164
あなた本当に京都の奥様なの?
上賀茂神社と下鴨神社の区別も付かないなんて…

166 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 11:11:58.80 .net
京都人のパン好きは全国一だったっけ

167 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 11:28:57.41 .net
ヤマザキ秋のパン祭りかと思ったw
いろんなパン屋さんが集まってるの?

168 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 11:41:01.25 .net
神社での屋台めぐりなんて普通の娯楽

169 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 14:20:42.01 .net
上賀茂神社でパンフェスティバルの何が悪いんだろう?
わからない

170 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 18:06:28.05 .net
神社の境内や参道に露店が出て地域の人々が集まってコミュニケーションをはかるなんて ご先祖様達もしてきたことなのにね

171 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 22:56:28.81 .net
今夜トライアルへ買いに行くもの
・チリ生サーモン グラム199円
・ホーキーポーキーアイス
・ミニクロワッサン16個入パック
・でかいモンブランケーキ
・ちゅ~る
・油淋鶏
・餃子の皮
・乳牛
・ロサンゼルスコーラ

172 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 10:53:52.80 .net
乳牛買うのか

173 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 12:05:40.25 .net
>>171
京都には無いよね?

174 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 14:59:10.25 .net
地方のトライアルって3~40代のダッサい中年夫婦ほとんどなのな
商品探してる時、別にてめぇなんか見てねぇのに通路とかですれ違い様にガン付けられたりする
ネットの影響か自意識過剰な女が増えてる気がする

175 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 09:05:55.78 .net
インフルエンザの予防接種打ちたいのだけど、どこかご存知の方おられませんか?

去年まで、逓信病院でやってたのだけど、最近違う病院に変わってしまって、そのタイミングで前みたいに飛び込みで打ってもらえたのが、今はもうやめてしまったので困ってます

普段かかってる病院もないし、子供のかかりつけも大人はやってないのでお手上げです

176 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 09:11:16.12 .net
>>175
「京都市 インフルエンザ予防接種」で検索するとこのサイトが出てきました
市内に95軒あるそうですよ

https://byoinnavi.jp/kyoto/kyotoshi/reservations/w06

177 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 10:04:14.44 .net
早々のレスありがとうございます
そちらはもう検索していて…

大半のクリニックが、「うちの患者さんじゃないと…」とおっしゃるので、飛び込みでも打ってくれるところを探しています

178 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 10:56:39.56 .net
飛び込みで接種できる所を探してるのかな?
近所の個人院とかに電話するしかないのでは?

179 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 10:58:13.43 .net
伊藤久右衛門の抹茶カレーって美味しいの?

180 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 11:00:34.27 .net
コロナの予防接種は「うちの診察券がないと」みたいなことを言われてたけどインフルでも言われるのか
>>177さんの行ける範囲の病院はみんなそういう対応?大きな病院でも同じこと言われるんだろうか?

181 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 13:16:14.66 .net
たびたびすみません
こちらに転居してきて、病院情報とかも無知な時に、逓信病院がたまたま飛び込みでも受付さえすれば待ってりゃ打ってくれるやり方に助けられて、以来ずっとそこで打ってたので、尚更よその病院情報疎いのかもです
逓信病院は、小児科に親子で行けば、そのままセットでやってくれていて、本当に楽でよかったんです

逓信病院の近辺のクリニックは大体聞いてみたけどダメでした
第二日赤とかもやってないですね
かかってる病院がないわけではないですが、どこもそもそもインフルエンザやってなくて…

182 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 14:39:31.39 .net
>>181
イオンモールとかに入ってるクリニックとかどうだろう?
車の運転する人なら駐車場探す心配も要らないし
第二日赤はインフルやってないのかー近くにインフルの予防接種やってる所が無いのは不便というか困るね
ママ友とかには聞いてみた?

183 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 20:59:51.57 .net
金沢に憧れてる京都奥、いますよね?
京都よりずっと洗練されててしかもお上品でエレガントな古都なんだよね
食べ物美味しいし、流行の最先端を行ってるし、文化も人も古刹も最高!

184 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 21:08:39.12 .net
>>183
小京都…

185 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 21:39:29.60 .net
>>183
金沢は美味しいものいっぱいあるけど、2日目で行くところ無くなった

186 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 21:45:25.93 .net
そんなわけないでしょ、
二日目は小松とか福井、敦賀に行けばいいじゃん
京都にはないキラリ光る魅力ある石川が見れるはず

187 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 21:52:09.01 .net
>>181
逓信病院改め京都新町病院に飛び込みで打てる医療機関を探してもらっては?

京都府予防接種相談センターに問い合わせるのもありかな

あとググったら去年と一昨年のクチコミで八幡のコストコのクリニックは飛び込みでも打ってくれるらしい
待ち時間も5~10分で料金3000円(昨年例)
クリニックと調剤薬局はコストコ会員じゃなくても利用可

左京区岩倉の民医連の洛北診療所は「どなたでも予約可能」とサイトに記載あり

それにしても関連施設だった NTT病院ももう身売りしてて
全国に逓信病院はもう東京しかない事実にショック…
郵便局が公務員だった時代は逓信病院は無料だったのに
そりゃ潰れるか…

https://i.imgur.com/eqLZkIg.png
https://i.imgur.com/e7y8WDX.png
https://i.imgur.com/QOsAKVY.png
https://i.imgur.com/4T2FPba.png

188 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 21:53:43.06 .net
>>186
福井や敦賀がいつ石川になった?
せめて輪島や珠洲で勝負しなよ

189 :可愛い奥様:2022/11/03(木) 04:25:52.68 .net
つまり金沢は見どころがあまり無いのよね

190 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 11:08:48.92 .net
インフル予防接種尋ねたものです
具体的に詳しく教えてくださり感謝します
なるほど…、中心部から離れれば、なくはないのですね
コストなんて、クリニック利用者は、倉庫の買い物はさせてもらえるんでしょうか…それとこれとは別なのかな
ちなみに、書かれてた相談センターですが、電話したら、「リストを見て順に聞いてってください」みたいな応答され、あああ!使えねえな!って

田の字の中でできればないかなと探しています
飛び込みはまだ見つけられてないですが、どうにかなりそうです
本当にありがとうございました

191 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 12:02:23.74 .net
>>190
エリアを指定するなら最初にね
徒労感半端ないわ

192 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 12:39:44.56 .net
>>190
非会員で買い物させてもらえるわけないでしょう
さすがに厚かましい
医療機関と薬局は法律で誰でも受け入れることが義務付けられてるからよ

193 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 13:30:23.13 .net
>>190
クリニック利用したらコストコで買物できるわけがない

はじめから地域を指定すればいいのに、使えねぇのはアンタだよ

194 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 15:01:05.45 .net
こわっ
>>192が指摘してんのにわざわざもう一回指摘する必要ある?

195 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 15:17:47.68 .net
イケズはスルー

196 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 15:21:06.45 .net
同じ人が連投してるんでしょ

197 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 17:36:46.43 .net
「クリニックと調剤薬局はコストコ会員じゃなくても利用可」とわざわざ書き添えてくれてるんだから裏を返せば「クリニックと調剤薬局以外はコストコ会員じゃないと利用不可」と読み取れるのになんで「買い物させてもらえる」と思ったんだろう?
勘違いトラブルが絶えなさそうね

198 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 07:15:49.05 .net
ってか、そのまま会員なる事を勧める流れじゃないの?

199 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 10:10:51.57 .net
>>198
さすがにそれは穿ちすぎだわ

200 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 11:16:20.93 .net
こんなややこしい新規会員が増えたら迷惑だから、そんなことするはずない

201 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 11:43:57.67 .net
今日明日と岡崎でやってるアメリカンフードフェス
サイトを見てもどんなお店があって
どんなイベントをやるのか全然分からないわ
行きたいんだけどねぇ

202 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 14:11:23.69 .net
京都市は28日、3月に閉館した京都社会福祉会館(上京区)の跡地活用の候補事業者に、富裕層向けホテルの建設を提案した不動産会社オープンハウス(東京都)を選定したと発表した。近くの世界遺産二条城(中京区)との連携を図る提案内容となっている。

203 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 21:44:15.67 .net
あと3年でアウト。

204 :可愛い奥様:2022/11/20(日) 21:42:47.01 .net
な、京都市

205 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 14:16:15.66 .net
今日の京都府のコロナ感染者数の発表早いね

206 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 23:49:36.28 .net
先週今週と紅葉を観に遠方の友人が上洛よ
案内していてハイシーズンの観光地がこんなに混んでると初めて知ったわ

207 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 23:26:27.51 .net
山科区、高さ制限撤廃おめでとう。
スラム街が見えなくなってよろし。

208 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 23:29:45.40 .net
京都で発展してるのは、木津川市と精華町くらいですか。

209 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 17:49:10.27 .net
紅葉切って盗むってアホやなあ

210 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 18:42:54.72 .net
どこかな?
二つ星であの辺りだと…

211 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 19:33:13.18 .net
紅葉狩りってそういうことじゃないの?
高枝切り鋏を持って嵐山に行くよね

212 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 20:31:08.21 .net
建仁寺の敷地内はさすがに紅葉狩りは許されないよー

213 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 21:06:58.15 .net
紅葉狩りとは、野山に出かけて紅葉を楽しむこと。読み方は「もみじがり」です。
本来は「こうようがり」ではないのでご注意を。「紅葉」だけなら「こうよう」とも読むのですが、うしろに「狩り」が付いた場合はもみじがり。
鎌倉時代の短歌にも登場するほど古くからある言葉です。
狩りといっても、実際にポキポキ折ったりするわけではありません。「野山に出かける」というところがポイント。

214 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 21:08:55.04 .net
お寺さんに一回注意されてるのに、繰り返してたのよ
私有地の枝を勝手に切って盗んだら犯罪だわ

215 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 21:11:56.85 .net
>高枝切り鋏を持って嵐山行くよね
そんなんした事無いわw
本当にそんな事した事あるの?

216 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 01:47:40.15 .net
料亭の店主は、山の方でも採ってくるかと思ったから
まさか建仁寺で採るとは思わなかった、とインタビューで顔隠して言ってたけど
どんな山でも地主はいるから採ったらあかんやんね

217 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 02:19:51.02 .net
広島じゃあんな紅葉が天ぷらになって金になるから羨ましい見てるだけじゃもったいない

218 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 10:57:09.31 .net
随分と前も夕方のニュースでやってたよね
料理人らしき紅葉や桜泥棒
同じ店か知らんけど…

219 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:06:53.27 .net
>>217
広島は知らんけど、
箕面の有名なもみじの天ぷら屋さんの密着をちちんぷいぷいだかでやっててそれ見たら、ちゃんと箕面公園の許可もらって採ってたよ
品種も決まってて、形や色も選りに選ったの拾って、それを長く塩漬けしたのを塩抜きして…
えらい手間かけてはるなと思ったわ

220 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:11:06.79 .net
>>217
広島の揚げもみじは葉っぱやのうてもみじ饅頭じゃ!

221 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 15:28:22.62 .net
>>216
後ろめたいから顔かくしてるのやし
アンタが命令したんに決まってるやん

222 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 17:25:13.63 .net
>>220
揚げ紅葉饅頭美味しいよね!
宮島に行ってハマって何度も買ってしまった!
お土産キットまで買ってしまったくらいに。

223 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 18:53:12.87 .net
もみじってカエデと同じくらいに甘い食べものじゃないのん?
知らんけど
そういやもみじシロップってないよなぁ

224 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 19:00:58.90 .net
立命館宇治
臨時教員が無免許で361人補修ですって
雑ねぇ

225 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 19:31:16.21 .net
×補修→○補習
オメェも知識が雑だなぁ
宇治ならぬ蛆だわ

226 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 22:40:47.62 .net
左巻きの学校だもの
そんなもんよ

227 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 22:58:34.41 .net
建仁寺から紅葉を盗んだ料理人の勤務先の店名を報道しないのはなんでなの?
顔出さない店主が「店は関係ない。あいつらが勝手にやったことやしそれでお客さん減ったら困る」みたいな感じだから?

228 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 04:02:15.94 .net
そこの店の愛好者だからヨイショするわけではないけど…
そんなどうでもいい古寺の葉っぱなんかじゃなくて鶏足のモミジかなんかと見間違えたんじゃないの?
ミシュランレベルの名店ですもの、きっとそうよ

229 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 07:32:44.16 .net
どうでもいい古寺?
京都最古の禅寺で臨済宗の総本山だよ

230 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 22:00:05.59 .net
>>226

門川大作市長も立命館大学ですが

231 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 17:31:50.75 .net
横断歩道の白線が擦れて消えかけてる

ホテル建設の工事は多いけど

232 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 19:07:04.87 .net
烏丸御池近くに住んでるんだけど
あちこち高層マンション工事してるの。広告見たら
まだ工事中なのに「お陰様で8割完売」って
凄いわ。いい値段してるのよ。皆お金あるのね

233 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 19:46:38.17 .net
8割ってことはまだ完売とは言えなくね?
10割で完売なんだし

234 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 20:26:01.60 .net
工事中で実物見ずにって投資目的かな

総レス数 871
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200