2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥様が】業務スーパーで買ってみた part76【既婚女性板】

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 08:38:02 ID:64k+44le0.net
株式会社神戸物産 業務スーパー
http://www.gyomusuper.jp/

ここは既婚女性板なので、奥様以外は書込み禁止です
他板にも類似スレがあるので、そちらへ移動してください

ヲチスレではありません、宣伝問わず個人ブログに関する書込みは全面禁止とします

荒らしはあぼーんで華麗にスルーしましょう
次スレは>>990が立ててください
※踏み逃げ厳禁!

ホスト規制等でスレ立て不可の場合はその旨を申告し他の方へ代理スレ立ての依頼を

※前スレ
【奥様が】業務スーパーで買ってみた part75【既婚女性板】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643407098/

74 :可愛い奥様(やわらか銀行):2022/07/11(月) 10:12:33 ID:0g8pXMTM0.net
月餅、高いのよね
ヤマザキか中村屋で我慢する

75 :可愛い奥様:2022/07/11(月) 10:27:21 ID:hh+ZTkIA0.net
>>73
卵、悪かったよ…

76 :可愛い奥様:2022/07/11(月) 10:52:33 ID:E1cxWIRe0.net
月餅、高さもあるし、みっしり詰まってるのでかなり食べ応えがある
4等分して食べた
カロリー的にもそれくらいでいい

77 :可愛い奥様:2022/07/11(月) 11:27:50 ID:WskNjX4+0.net
月餅食べたくなってきた

78 :可愛い奥様:2022/07/11(月) 12:36:14 ID:WiC5S9eM0.net
たいわんにいきたいわんにも気づいてあげて…

79 :可愛い奥様:2022/07/12(火) 07:56:33 ID:JRJkkzzD0.net
アンデイコのバージェラトが美味しい
アイスは全国で同じか分からないけど
ストロベリーとバレンシアオレンジで84円

https://www.andeico.co.jp/2015/01_product/03_ice/bargelat-orange/

80 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 05:36:36.74 ID:CCK81s2H0.net
>>78
ごめん全然気がつかなかった

81 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 08:22:36 ID:XNPr6gLb0.net
冷凍うどんの細麺が100円だったわよ

82 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 09:15:58 ID:hb52w+3b0.net
今月のチラシどこかで見れないかしら

83 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:05:21 ID:4zltJiXb0.net
>>82
チラシってか特売情報ならサイトのトップから入ったとこにあるよ

https://www.gyomusuper.jp/bargain/index.php

84 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:48:53 ID:hb52w+3b0.net
あらありがとう保存しました♡
冷凍うどんは載ってないのね、ゲットしたいわ

85 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 16:08:49 ID:qqZ3d4ob0.net
業務スーパーの一部のお店がこれの対象だから、
行きつけの業務スーパーが対象の人は登録を忘れずに

86 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 16:09:25 ID:qqZ3d4ob0.net
これねhttps://www.americanexpress.com/jp/network/shopping/shopsmall.html

87 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 16:11:52 ID:qhCYNY820.net
いつも行ってる業務スーパーをLINEで友だち登録すると、
チラシとかの情報送ってきてくれるよ

88 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 18:32:42 ID:t28a4FWG0.net
頼むからパイパンにしてからパンを買ってくれ

89 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 18:39:39 ID:FG9VutFJ0.net
ふるる冷麺はうまい
辛ラーメンの会社だからちょっと嫌だけど

90 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 19:56:11 ID:jFrqtUIK0.net
>>89
冷やし中華の麺が不味くなってるよね?

冷凍うどんは冷凍庫の空きがなくて買えない(´;ω;`)

91 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 20:31:14 ID:lCai0bCW0.net
>>85
いつも行っているお店は現金オンリーなんだよね。

92 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 08:23:46 ID:3u/M6QbB0.net
冷凍うどん細いの初めて買ったけど細麺用のおすすめ食べ方ある?

93 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 12:49:29 ID:qA741wje0.net
>>92
冷やして天ぷらのせたり、オクラ・納豆・鯖缶をのせたりとか

94 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 12:57:10 ID:rBrFgO6Y0.net
>>92
サラダうどん、新生姜とささみの冷やしぶっかけ

95 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 13:10:52 ID:Gwqz7qHu0.net
ってか、細も太も食べ方同じでいいでしょ

96 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 16:11:51 ID:enxN5jCr0.net
>96
もちろん同じような食べ方でも良いけど一般的にはうどんに限らず麺類全般 同量でも表面積が増えて味が絡みやすくなるから細い麺はあっさりサッパリ味
太い麺はしっかりコッテリ味が向いてるとされてるよ

97 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 18:28:53 ID:Kcm5EfhF0.net
レシピありがとう
書いてすぐ普通におつゆに温泉卵やらのせて頂いたけど
印象ほどの細麺じゃなく普通の範疇な感じ、美味しかった!

98 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 18:34:10 ID:Kcm5EfhF0.net
そうそう
パスタでもカッペリーニは冷製トマト、
リングイネでカルボナーラとかね
昨日1.7のだけまだ安くて買ったわ

99 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 19:21:26 ID:eKkcSghk0.net
>>93
かき揚げうどん食べたいわ
業務の冷凍かき揚げどう?

100 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 08:49:25 ID:VId3zaXE0.net
ウクライナ製のブルーベリーハチミツ美味しいけどリピするほどでもないかな
果肉果汁少ない感じ

イタリアのクランベリーとハチミツのクッキーだかクラッカーは香りキツ過ぎて微妙
硬いからミルクに浸したりアイスサンド向きと思う
味と食感は好き

フルタのバタークッキーサンドアイス?が48円だった
リピしたいけど遠くの店舗しか置いてないや

101 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 08:56:30 ID:PehJZPIA0.net
ウクライナ製の蜂蜜系はさすがに怖くて買えないわ

102 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 10:46:11 ID:+BOFw/i+0.net
何を安心して買ってるのか聞いてみたいね

103 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 10:50:59 ID:lJ61FK0o0.net
日本の外食はふくすま産よ

104 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 10:54:53 ID:PehJZPIA0.net
>>102
中国産だけど中華材料の類は買ってるよ
ホアジャオ辣油とかトウチとか麻辣醬とかXO醬とか
あとぷち大福とかフランス産のバタークッキーとかキャラメルペーストとか冷凍クロワッサンとか

中国産の冷凍お肉とか冷凍食品とか冷凍カット野菜とかは買わない

105 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:17:56 ID:+BOFw/i+0.net
ウクライナの蜂蜜をどう恐れているのか聞き忘れてしまった

106 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:40:08 ID:lULZoENe0.net
>>105
チェルノブイリ

107 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 15:05:59.34 ID:lwzFe4ap0.net
韓国人4人のキムチ食べ比べ
業務スーパー白菜キムチ12:05~
昔買ってた韓国人がやってる店のキムチに味が似てるから予想はしてたけど、そこそこ評判いい
https://youtu.be/KQSRSp7ozGI

108 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 18:15:58.33 ID:GJfbhqvd0.net
あなたさ、空気読みなよ
今どんな事態よ

109 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 20:37:21 ID:pg/WUjAG0.net
ウクライナの小麦もいらないけど風評被害?

110 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 21:05:50 ID:HVnHsWuL0.net
揚げ茄子冷凍初めて使ったけどなかなか美味しかったわ
玉ねぎ微塵とミンチと麺つゆチンして
冷凍細うどんのせ
油とか気にならず!

111 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 22:16:02 ID:AvpP6GsF0.net
あげナスいいよね
味噌汁にぶち込んでもいいし麻婆豆腐の素と合わせてもいい

112 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 22:30:47 ID:HVnHsWuL0.net
>>111
そうね中華
甜麺醤で炒めるとかもいいかな

113 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 23:17:51 ID:wk3Bd+930.net
さすがに中国の野菜は怖いわ

114 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 02:43:50 ID:BVelyIT/0.net
冷凍のオクラやばいかな
でも外食とかほとんどコレだよね

115 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 05:24:01 ID:pvC1iw9a0.net
>>107
観てみたら日本のキムチ評価だったよ?
極端な嫌韓の方が面倒くさいわ

116 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 06:25:13 ID:Ghy6n+ha0.net
中国産の気持ち悪い椎茸を大量に買っていったおっさんがいたな
あれ、店で客に出すんだろうな

117 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 07:15:46 ID:gAa+a7Hj0.net
>>115
開くとかバカじゃん

118 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 14:27:53.86 ID:1blxtt3t0.net
>>114
外食も昼食も
なんなら家庭も産地艤装なんてザラだと思ってる…

119 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 14:28:22.46 ID:1blxtt3t0.net
ごめん中食w
スーパーやお弁当類とかもねえ

120 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 14:52:18.58 ID:cR7H3zOk0.net
昔工場で働いてたときに有名テーマパークの入札の話をしててブラジル産に負けそうなんだよねっていってたから気にしだしたらきりがないよね

121 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 19:30:31 ID:BVelyIT/0.net
>>119
ちゅうしょく、じゃなくて、なかしょく、ね

122 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 20:27:55.16 ID:RsxENlnt0.net
アイス半額セールで嬉しい

123 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 07:51:17 ID:ffioDPpT0.net
ギョムのレモンケーキとカルディのレモンケーキって同じ?
レモンケーキ158円の割には美味しいが滅多に見かけない

124 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 11:43:09 ID:LpMowYem0.net
>>121
やだ読んだことしか無かった
外で言わなくて良かった〜w

125 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 12:11:29 ID:MuTj2/X00.net
「艤装」もどうかと思うけど

126 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 14:43:18 ID:BXhevq5q0.net
>>123
カップケーキみたいなやつ?
業務スーパーの方がカルディより2個多いんだね
業務スーパーのはグループ企業の「オースターフーズ」って所が作ってるんだって

127 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 18:11:55 ID:ffioDPpT0.net
>>126
カルディのはレモンクリームが入っているから高級ね
でも小さいのもおいしい

128 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 06:12:29 ID:x0ZO2xCE0.net
居留地コーヒーが家族に好評ですぐなくなる
時には私が飲む前に空になることも・・・

129 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 12:30:51 ID:u7Aw3XQc0.net
ラグジュアリッチ定期だったけど値上がりに引いてて代替トライ中

130 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 14:23:41 ID:ZU7uMrWc0.net
紫の箱のアールグレイでフランス人マダムのアイスティー作ったら美味しかった
この夏はこれで行くわ

131 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 14:34:20 ID:YEt+aciH0.net
>>130
21分蒸らすのだっけ
やってみるか

132 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 15:05:22 ID:twBJ9rhB0.net
>>130
ぐぐってみた
美味しそうなの教えてくれてありがとう

133 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 17:32:02 ID:u7Aw3XQc0.net
なんか苦手なミルクティー系かと勝手に思ったけどやってみよw
アエラの記事ね?

134 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 19:33:59 ID:z27m0XL/0.net
最初の記事は知らないけど21分紅茶で大量に出てくるよね
私はティーバッグ使わないからしないけど

135 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 19:59:57 ID:6/WSJt9Y0.net
>>134
二行目言いたくて出てきたん?

136 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 20:04:29 ID:JKyMyH/o0.net
お察しすぎて

137 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 00:59:32 ID:Eo6fwk8b0.net
まー業スースレだけどね

138 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 08:43:07 ID:Pxc3IvJW0.net
これを作ってみたい
https://vimeo.com/732825903

139 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 06:59:24 ID:DfvIaElQ0.net
最近は中国物産展みたいになってきた

140 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 07:59:52 ID:qBc4jRfv0.net
値段は普通のスーパー並みが多数になってきて

141 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 19:04:46 ID:8VtUpw2a0.net
ハムとベーコン高くなって辛い

142 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 20:26:22 ID:2dpk3hih0.net
あんた20年前から来たの?
そりゃ値上げ幅が凄くて辛いでしょうね

143 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 21:26:46.71 ID:DfvIaElQ0.net
>>140
そうなのよ
買うものが限られてきた

アイスとペットボトル緑茶(38円)はギョムが一番安いわね

144 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 22:33:17 ID:ka7BLqjB0.net
ギョムのペットボトル緑茶は不味すぎて飲めないレベルじゃん
もう数円頑張ってスーパーのPB商品買ったほうが良い

145 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 22:39:07 ID:TGLDIoxC0.net
>>143
うちは炭酸水買ってるー!

146 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 22:41:11 ID:sZiuGZWG0.net
夏って炭酸水も喉通らないわ

147 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 23:45:50 ID:qBc4jRfv0.net
炭酸安いよね
でも強過ぎてー

148 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 23:46:13 ID:qBc4jRfv0.net
ギョム行くの減ってきたわ…リアル体感値上げ

149 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 01:26:23 ID:EPBnTNoW0.net
安いと思ってる所がガっと値上がると他と変わらなくても物凄く値上がった感じするわ

150 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 06:18:40 ID:+SpCnTHZ0.net
未だにギョムとか言ってるアホがいんのかwww

151 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 10:20:46 ID:Uo+FNaVq0.net
ギョムのおフランス産お菓子好きなのでよく買いにいくお(^ω^)

152 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 11:38:50 ID:70UK5/UB0.net
ギョムカがあるからギョムが正式な略称

153 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 13:51:17.58 ID:Cnm1Er070.net
ギョムwwwプッ

154 :可愛い奥様:2022/07/26(火) 15:16:00.10 ID:eSwN5ZYt0.net
>>88
パイも、パンも、買うの

155 :可愛い奥様:2022/07/27(水) 17:13:47 ID:YwFkpHPg0.net
朝はパン♪ パンパパン♪

156 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 13:14:09.02 ID:7dX3VpbY0.net
海外産のお菓子美味しくて値段も納得だけど、個包装してないから、お菓子は食べるけど消費は遅い我が家では選択肢から外れがち…。ジップロックとかの密閉できる入れ物に入れて100均の食べ物用乾燥剤入れれば良いんだけど、開けたり閉めたりしてるうちにやっぱり湿気るし、個包装の方が賞味期限長くてバックにちょっといれとくのも便利なんだよなぁ

157 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 13:33:56.02 ID:uo1XJV/m0.net
引っ越して比較的近くに大きめの業務スーパーがありました
引っ越す前は小さい店舗が遠くて不便な場所にしかなかったので余り寄らなかったのですが割合行きやすそうな感じです
遠出する時は以前はここを覗いてみたりしてましたがコロナで遠出もしなくなり久々です
おすすめがありましたらお願いします

158 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 13:40:31.82 ID:dENlW22R0.net
お勧めはバイクか車でいくこと。但し道路脇や自転車レーンに駐車しないこと
あとアイス

159 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 13:48:52.00 ID:48+fMPAe0.net
ハンガリー産の冷凍コーン
ノルウェー産のボイル甘エビ
フランス産のクロワッサン
ベルギー産のハッシュブラウン
中国産のカット春雨

160 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 14:27:10.87 ID:5Zia+Njw0.net
広島産冷凍かき、冷凍パンガシウス、ネギもち
ピザクラスト、馬刺し、ネギトロ、冷凍うどん
あたりは何度も買ってる

161 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 14:36:22.15 ID:+gQp/guM0.net
フランス産クロワッサン
うちの方は出初めのここで話題になった頃あっただけでもうずっと無い
てっきり販売終了かと思ってたが買える人もいてるのか

162 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 14:58:25 ID:vX4npgAC0.net
冷凍ピザ生地
パッタイペースト
デンマークのジャム
バジルペースト
ピザソース
ハーブと塩のミル付きミックスで、アメリカフランスイタリアとあるんだけど、アメリカは肉料理にイタリアはサラダに便利
フランスの使い道が、原材料見ても想像つかず買ってない

163 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 15:10:39 ID:+gQp/guM0.net
>>162
ぐぐった

> とにかくタマネギとコリアンダー(パクチー)の香りが良く、こりゃ好みが分かれるぞーって香りです。
日本人はパクチーが苦手な遺伝子が含まれているという、嘘か真か分からない研究結果が発表されていましたが、コリアンダーの香りはとことん嗅がないと分からないくらいで、パクチー嫌いの私でも大丈夫。
むしろ、ドライたまねぎの香りの方が強烈ですね。

どちらかというと、お魚、それも白身魚に合いそうなバランスです。
野菜スープなんかにもチョイと振ると、すごく香りが良くなりますね。

イタリアン、アメリカンに比べて使い勝手があまりよろしくないというか、素材も好みも選びそう。
個人的に感じた香りの強さは

仏>伊>米

の順番です。
また、ざっくりとした相性は

伊=オールマイティ、炭水化物
米=肉
仏=魚

です。
もちろん好みの差はあれど、ハマる人にはめっちゃハマるんじゃないですかね~。

164 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 15:17:00 ID:5Zia+Njw0.net
フランス、使ってたけど確かに香りが強かった
でも、ローストビーフ作るときに使ったら
強い癖が生きておいしかったよ

165 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 15:56:37 ID:7ZkOIegb0.net
春頃に安くなってたミートパイ美味しかった
冷凍のマンゴーとさつまいもスティックよく買う
炭酸水も安い
徒歩15分だからこの季節アイスとけちゃうんだよね

166 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 16:53:46 ID:o/36hVVw0.net
台湾カステラやっと見つけたわ
小ぶりなサイズでワンホールいけそうだったけど我慢した
レンチンしたらフワフワ

167 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 20:42:52 ID:gzdcW3T10.net
ゼリー凍らせたら美味いわ
下手なアイスよりいけてるよ

168 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 21:02:27 ID:+VlWW11Z0.net
どのゼリーかしら?

169 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 21:15:45 ID:j6m0T6IA0.net
まずいゼリーは凍らせるとわりとおいしい。
ギョムは当たりはずれのある寒天系多いし。

170 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 21:16:11 ID:/iXUOGbx0.net
横からだけどゼリーなら何でもできるよね
半解凍した頃が私は好き

171 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 08:07:33 ID:J35HMqSA0.net
カップ入りのフルーツゼリーの凍らせたのめっちゃ好き
いくらでも入る

172 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 09:09:12 ID:m49MwXSM0.net
ミニカップ入りの一口ゼリーを凍らせて保冷剤兼ねるの便利よね

173 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 12:48:38 ID:lV2VNMql0.net
色々オススメありがとうございます
引っ越して必要品の買い出ししに行って見つけて少し寄ってみたけど久々過ぎて何がいいのかよく分からなかったので助かります
近いうちに行ってみます
楽しみが増えました

総レス数 1014
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200