2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミンブルーム 3匹目

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 11:14:34 ID:5/xe86ym0.net
引き続き、のんびり楽しみましょう

前スレ
ピクミンブルーム 2匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652202692/

954 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 11:42:02.90 ID:6O8AWUW10.net
私もだいぶ疲れたw
あとご近所のビッグフラワーが全然咲かないのも寂しい
昨日レストランの青のレアが出たわ
赤と黄はやたらと出てレアじゃないと思ってたけど
青は通常のも一匹しか出たことがなかった

955 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 11:59:21.88 ID:AYKiAPzV0.net
今日も梅が見つからない…コインで買うしかないのか…

956 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 13:22:56.66 ID:4yDYEh010.net
20キロ自転車乗って花びら巻いてきたけど近所の土手は一本もビッグフラワー咲いてなかった
なんだかなぁ

957 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 13:23:37.91 ID:4yDYEh010.net
わたしの梅を差し上げたいわ
無駄に梅はある

958 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 13:32:15.59 ID:MoA48WHd0.net
いつもより少し速めに走ったら桜終われたわ
あとはローソンの黄色お願いします!

959 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 13:38:40.84 ID:j1rnb0Np0.net
>>955
うちはポインセチアが見つからない
他のビッグフラワーばかり咲いてて、それが葉っぱになれば咲くかも知れないけど微妙
あと数本だからコイン使いたくない・・

960 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 13:48:40.86 ID:vp1rpJ2M0.net
チューリップとアジサイが足りなかった。でも満足

961 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 15:27:07.91 ID:g6cLAPN30.net
取れてないバッチが8個あって、エキスも花びらも一個もないのもあってこりゃ無理じゃん?と思ったけど、街中ではいろんな花が咲いててチャリでまわったりもしたら全部クリアできた

でも、ローソン苗が23個引っこ抜いて黄色はゼロ…
あと3つ苗はあるけど、黄色が出てほしい

962 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 17:12:11.48 ID:+/K2uqhm0.net
ここに書くと出るというのを信じて
ローソンの白出ますように

963 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 17:17:01.71 ID:4yDYEh010.net
ローソンピンクお願いします

964 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 17:26:47.44 ID:9j2W6csb0.net
Switchのピクミン3DX(体験版でも可)をダウンロードするとピクミンブルームでバックパックを貰えると聞いて早速体験版をDLしてみたわ
オニヨン風バックパック超かわいい

>>953
1周年デコピクミンはピン刺しでは出ないわ
普通のボトルキャップやスナックデコは出るだろうけど

965 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 19:01:03.11 ID:bGITiJP50.net
梅あと2本なのに…無念だー

966 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 19:44:15.58 ID:H+HP+EZn0.net
>>964
ピン差し出ないのね
あきらめがついたわありがとう

967 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 21:33:38.66 ID:j1rnb0Np0.net
>>965
23:59までだから、歩いたら梅のフルーツ拾うかも!

968 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 22:05:16.00 ID:OZUJEySI0.net
私も元々ほぼ持ってなかったポインセチアだけ無理だった
夕方少し出たけど遅すぎた
ローソン苗も夕方持ってないのが出たけど最後1つがまだ出ない
苗も後2個だしダメかもしれないわ

969 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 22:39:54.59 ID:gjIaGDAK0.net
ローソンは明日までだから何軒か回りたいな
ポインセチアは夕方フルーツを拾って家の中で花植えしてバッジ貰って終了

970 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 22:47:39.74 ID:6O8AWUW10.net
明日から通常なんだよね
通常ってどんな感じだっけ

971 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 23:27:17.65 ID:lhq4PaM30.net
開花して1時間以内でないとエキスのおつかいが出ない
咲く花はガーベラ、ポインセチア、パンジー、バラ?

972 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 07:08:10.08 ID:mCfLaln50.net
青いカーネーション初めて見たのに途中下車出来なくて残念
2本も咲いているのを眺めているわ遠すぎる

973 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 08:04:53.18 ID:cCww002t0.net
3年ぶりに新幹線乗ってるけど走るの速っw
ピクミンたち置いてかれてる
当然何も表示されてないけど

974 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 09:11:24.40 ID:334rWWzX0.net
>>972
取り敢えずぽよんしてエキスだけでも取るんだ!

975 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 09:15:25.84 ID:jsnDZEsZ0.net
ローソン苗まだ取れるみたいよ
うちの近くのローソンは咲いてる

976 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 09:34:31.95 ID:OCeN7Irs0.net
>>975
ローソンは今日までよね
イベントと微妙にズレてるけど週末出歩けない人にはありがたいわ

977 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 10:37:50.40 ID:QSLsTUQo0.net
白チューリップと白ポインセチアだけ1つも手に入らなかった

978 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 10:50:17.62 ID:/ILjv4va0.net
>>977
ホントね
見なかった
白い紫陽花は一度あった

979 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 15:36:32.93 ID:lPaUBgyx0.net
赤黄のローソンのために車出すか考えてる
ファミマならいっぱいあるのに

980 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 15:39:57.29 ID:/ILjv4va0.net
>>979
分かるわ
昨晩子供に呆れられて止めたけどいつも行かない方のお店に行って途中のローソンに寄ろうかと思ってる
こちらもローソンは少ないの

981 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 16:43:29.78 ID:y0UY9nKE0.net
あと10本のビッグフラワーを見つけてしばらくうろうろしたけど5本しか植えられなかった
画面上ではエリアに入ってるんだけど
ちなみに隊列40で手持ちエキスは回収済み
時間あまりないから途中で諦めたけど謎

982 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 17:17:26.95 ID:agIIm5dS0.net
5分以内に植えられたエリアだったとか?

983 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 17:54:42.69 ID:mCfLaln50.net
>>974
帰りの電車でまだ咲いているの見えたから途中下車して2本ともぽよんしてきたw
1日一回でもいいから遠いけどぽよんしますか?とピクミンに行ってもらいたい

984 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 18:36:35.55 ID:QSLsTUQo0.net
>>981
そこまで極端じゃないけど同じような事は数日前にあったわ
あと50本程度なのに往復しても10数本残った
私も諦めたけど、なんなのかねアレ

985 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 20:22:44.06 ID:jsnDZEsZ0.net
諦めて家に帰ってからおつかいが発生してたこともある
画面では咲かなかったけど実際にはデータ上は咲かせるだけの花は植えられてたのかな
家から確認できる範囲のビッグフラワーなんだけど
見てもまだ咲いていないしなんなのと思った
勘違いだったのかな
データが自分のスマホにすんなり反映されるときとされないときがあるのかも

986 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 20:54:07.68 ID:Idn8PTuD0.net
待ってる色のキノコが来ない
歩くつもりで一万歩苗植えたのにひきっていて明日は雨

987 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 22:04:12.53 ID:TSCzc6HJ0.net
色別に40も選択するの時間かかる

988 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 22:10:33.92 ID:jsnDZEsZ0.net
キノコチャレンジの時?
時間がかかるっていうか選択途中で落ちることが増えた

公式ブログを見たら
次のイベントは歩数お題と花植えお題だから
花びらを集めておくといいですよみたいに書いてあった
前イベで集めたレア花びらを全部巻き上げられたりしてw

989 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 00:10:38.40 ID:5/phPYAy0.net
>>987
きのこだよね?
もしかして全てのピクミンが表示されてる状態で1匹ずつ選択してる?
色指定出来るよ
上に表示されてる色のついた丸をタップするとその色のピクミンだけが表示される(もう一回タップで解除)
その後おまかせタップして、あとは弱いのを入れ替えれば早いよ
違う話だったらゴメンね

990 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 01:03:58.20 ID:xOy5dREe0.net
>>989
ありがとう
色指定して仲良し度maxになってるのを
上からポチポチ押すのが面倒て思ってたけど
お任せにして弱いの入れ替えの方が早いのかな
明日やってみる

991 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 05:23:33.41 ID:x7d7Iuqj0.net
>>988
ええー?
ハロウィンで消費した青レアとか少し回収できて嬉しかったのに

992 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 05:24:43.65 ID:x7d7Iuqj0.net
>>990
おしごと力でソートかけられるよ

993 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 08:37:24.48 ID:xOy5dREe0.net
おしごと力ソート初めて気付いたありがと
これで自動的におしごと力順に一括選択できたらいいな

994 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 09:04:47.88 ID:h2GlhpV50.net
>>993
それが出来ないのが不思議なところよね
一回おしごと力ソートを選ぶと次回からおしごと力で並んでくれるんだけど、その状態で「おまかせ」を選ぶとわけわからない選抜をされるという…

995 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 09:51:59.01 ID:KSdeAucH0.net
今旅先なんですが、地元のピクミンが星4になったから何も考えずにお使い出したら、6日とかw
ごめんねえ
もう少ししたら帰るから

996 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 10:13:51.24 ID:X4UYJZnw0.net
>>995
泣きそう

997 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 16:09:37.88 ID:x7d7Iuqj0.net
お題2は3万歩って3日以上かかるわ

998 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 16:22:11.14 ID:toDacvpW0.net
サンマンポ!
一週間はかかるかも…頑張ろう

999 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 17:37:58.69 ID:h2GlhpV50.net
>>995
前にここに書いたかもだけど、旅先からデコを取りに自宅付近に帰らせたピクミンを、帰りの新幹線で追い抜いた時は心が痛かったわ
デコを取りに行く時は中止出来ないのよね…

1000 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 19:58:19.24 ID:XhogW4sf0.net
歩くならなんとかなる
でも花びら集めておくといいですねってあるから
えぐいんだろうなぁ
田舎はビッグフラワーとかないからきちい

1001 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 20:09:03.21 ID:LsRV4EhP0.net
そういえば仕事で都会に行った時に通勤時間帯に電車や徒歩で花咲かせながら移動したら
目的地に着いた時にはビッフラのおつかいが30個くらいたまってたよ
普段からこういう生活してる人とピク民少ない地方勢とでは差があるよね

1002 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 20:24:46.73 ID:h2GlhpV50.net
次スレ立てました
※一応980にスレ立て指定を入れておきました

ピクミンブルーム 4匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1668511414/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★