2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××××買って失敗146回目××××

537 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
いち髪の白黒のやつ、なめらかスムースケアがめっちゃ臭かった
本来はいい香りなのかもしれないけど何もそんなに強くしなくても…酔いそう
使い切るのしんどいわ
残りどうしよう

538 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
お風呂掃除に使う

539 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>537
シャツの襟洗いにも使えるわ
少し揉んだほうがいいかな

540 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>538
>>539
マジで?って思ってググったら意外といろんな使い道があって目からウロコだわ
試してみるねありがとう!

541 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
置いて測れる計量スプーン
普通のスプーンじゃなくてカップみたいな台形
「液体を測るのに置けて便利」ってことだろうけど、大さじ1杯くらい置かなくても測れる
私は計量スプーン使うのって主に粉物なんだけど、大さじ1杯片栗粉測って器に入れようとしたら、粉離れ悪すぎてスプーンの中の溝や底に残って大さじ1杯が測れない欠陥品
指でこそげ落としてようやく取れたけどこれでは測ってる意味がない
計量スプーンの底が丸い理由がよくわかったわ

542 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
セット品は半匙やすりきり用のヘラが付属してる製品があるけど、
底のRが同じじゃないと共通で使えない

543 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>541
それもっているけど便利じゃない?液体でしか使ったことないけど、大さじ3入るカップに醤油みりん酒が大さじ1ずつだと続けて入れられる

544 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>543
それダイソーで売ってる小さい計量カップですよね
大さじ3杯まで測れるやつ
それも持っててすごく重宝してるよ
それと違って大さじ1杯までしか測れないスプーンなのよ
置いて測れて小さじ1/2、小さじ1、大さじ1/2のメモリ付き
20年くらい内側に小さじのメモリがついた大さじ1のスプーン使ってたんだけどボロボロになってきて、買い替えたのがこの問題のスプーン
同じような大さじの内側に小さじのメモリがあるのを探したんだけどこれしかなかった

ずっと使ってたのは底が丸いので砂糖も粉も掬いやすく粉離れも良かった
底が四角いだけでこんなに使いにくいとは思わなかったわ

545 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>544
ごめん、勘違いしてた
確かにスプーンなら液体以外でも使うからドーム型じゃないと困るね

546 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
山梨県産の黄金桃
道の駅で買ったからすっかり信用してたけど、甘味も水分も全くなくてガリガリのゴリゴリ
一週間常温で置いておいたけどまだガリガリだった
二度と買わない

547 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
それたまたま買ったものがハズレだったんじゃないの?
黄金桃がそういうもの(ガリガリゴリゴリ)なのかな?な訳無いとは思うけど…

548 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
食べるのが早かったのかもね
あと黄金桃に限らずだけどこの時期の桃は硬いから、乾燥させないように常温で上手く追熟させないとガリガリゴリゴリになるのはわかる

549 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
急須にセットするステンレスの茶漉し

お茶が不味くなる

550 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
桃は当たり外れ大きいよね
山梨の道の駅で買ったのは値段のわりに美味しくなかった
同じ時期に近所のスーパーで買ったやつのほうがよっぽど甘くて美味しかったわ

551 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
桃は硬いのが好きだわ
山梨の桃狩りの時のやふるさと納税で届きたてのは硬くて美味しかった
でも冷蔵しててもすぐ柔らかくなっちゃうよね…

黄金桃は義母がむいて出してくれたけど「硬くて失敗したわ」と言ってた
私が以前お裾分け頂いた時も硬かったような…
白桃に比べると硬めの品種みたいだね

552 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
8月下旬くらいから硬い品種になるみたいだね
私は柔らかくて瑞々しいのが好きだから桃は8月上旬までにしてる

553 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>552
昨日買ってきた今が旬ってはってあった山形県産の桃が今シーズンで一番美味しかった
手で皮が剥けて柔らかくて甘くて超みずみずしかった

554 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 10:43:52.56 ID:JlNPJYH20.net
スレタイ読んで

555 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 13:37:43.33 ID:E24mvJ9L0.net
スレタイ読んだよ?
もう終わりにしたいってことかな‥…
それとも改めてそう思ったってこと‥…?
私は、、ずっとこうしてたい。
もうこの気持ちを無くすことなんて出来ない
一生触れられなくても構わない
あなたの気持ちが知りたい。
あの言葉の意味を知りたい‥

556 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 15:15:11.39 ID:Qfev0IC40.net
>>555
買って失敗スレだよココ
雑談ずっとしないでって意味でしょ

557 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 15:17:18.14 ID:DfdHN0P50.net
どうして触るかな

558 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 19:03:34.74 ID:Qfev0IC40.net
>>557
そういうのまでがセット
それあなたが言いたいだけでしょ

559 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 19:09:46.31 ID:NuHvFEc/0.net
何この人

560 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 22:43:42.13 ID:iA7++KTc0.net
いつもの方でしょ

561 :可愛い奥様:2022/09/13(火) 14:41:35.21 ID:7Y4p2MrH0.net
Vロートアクティブプレミアムとかいう目薬
まぁ老眼、目のかすみが気になって
「最強処方?だか最強濃度」の言葉につられて買った。

562 :可愛い奥様:2022/09/13(火) 14:43:11.35 ID:7Y4p2MrH0.net
連投すまん。途中で入力できなくなりました。

使用するとオッサンの整髪料の匂いがする・・・
なんでオッサンの匂いを感じながら目を労わらねばならんのだ

563 :可愛い奥様:2022/09/13(火) 19:34:16.56 ID:B8ePysEE0.net
40代半ばになり性欲が落ちてきたら途端に別れたいと思い終わりにしました。
むこうもこんなオッサンなんかより元気で若くて持続性のあるイケメンの方がよいだろうしね。

564 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
カレ・ド・ショコラのカカオ70オランジュ
高カカオチョコは好きなんだけど、これはカカオの苦味や風味が薄い
ついでにオレンジの風味も物足りない

565 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>564
同じく
オレンジの主張が弱すぎる
良かったスレで見て即買いしたのに残念

566 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 22:36:53.46 ID:W1Emh1Ph0.net
>>564
わたしも同じく
オレンジもう少しどうにかならなかったのかな

567 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール 

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food

568 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
井村屋 抹茶つぶあん最中 5個入り箱
しけってるのは仕様だろうけどモナカの味がまずい
アイスの味の良し悪しが分からないほど
よほど保存が悪いのを買っちゃったのかな

569 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ブルボンプチシリーズのマヨっと七味
マヨネーズのこってりした味ではなく何かあっさりした酸っぱい味
フレンチドレッシングのように強い酸味でもなく、酸味と辛味が安くて薄っぺらいトムヤムクン風みたいな味
辛味も中途半端で全体的にボヤけた味だった

570 :可愛い奥様:2022/09/22(木) 21:23:43.23 ID:zsPAiKmR0.net
ゴディバの小さい缶に入ってる丸い粒チョコ(パールチョコ)
単純に値段の割に美味しくなかった
良く見たら生産地トルコでなんかやたら甘くて大雑把な味に感じた
スイス製とかのシルクみたいな口溶けを期待してたから残念
あと小さくてちょっとしたお土産やプレゼントにいいかなと思ったけどやっぱりチョコレートだからこの時期無理だわ
缶に入ってて一見持ち歩きに便利そうだけど適温が15℃とか
良く見て検討しなかったのが悪いといえばそうだけどなんか色々騙された感じ

571 :可愛い奥様:2022/09/22(木) 21:50:13.09 ID:hPdPavou0.net
>>569
スーパーの値下げコーナーで税抜き58円になってたくさん残ってたな

572 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 01:04:07.78 ID:8ycG8bUO0.net
翠ジンソーダ
くっそ不味かった。ひと缶飲み切るのが苦痛だった
騙されたと思って買ってみたら本当に騙された

573 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>572
どんなふうに不味かったの?

574 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
糞美味しい料理をつまみにクイッと飲んだら美味いぜ?
お前、お子ちゃまなのか?
ジュネバーベリーの香味と小気味いい炭酸が喉の奥でクッと鳴って喉越しいいんだぜ?
まだ流行ってないうちからdisってんじゃねーんだわ

575 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
DCMのびのび座椅子カバー
石油のような変な匂いがする
一緒に洗った他メーカーのカバーにも移ってしまった
他メーカーを先に洗い直したけどまだ匂い残りしてる
こっちの方は気に入ってたのにな
DCMは多分捨てることになるのでどうでもいいやとハイター漬け置き中

576 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
中国製とかだとするのあるよね
石油臭さは天日干しの方が良さそうな気がする

577 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 13:24:51.01 ID:sdWPrN5O0.net
ありがとう
他メーカーの方は無罪だからオキシEX漬け置きで救出中
晴れたら干してみる
ダメな方は車庫行き
包んでた商品紙ラベルや袋には臭い移りしてないし
洗う前にはわかりにくい臭さだわ

578 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 13:46:00.89 ID:plgzYeji0.net
明治のミントチョコレート(個包装の)
アフターエイトがカルディにまだ売ってない(冬季限定)から代わりに買ってみたけどミント感なさすぎ~

579 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 13:56:05.10 ID:8ycG8bUO0.net
>>573
お酒としての香りもうま味もないと言えばいいのかな
>>574
流行ってないうちとか関係あるかボケ話しかけんな
お前は翠ジンソーダとトンスル飲んで喜んでろ

580 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 13:56:10.11 ID:Niez52rp0.net
スターバックスの限定?コーヒー豆のボヤージュブレンドとかいう奴
酸味が強くて好きじゃない
酸味が強いのが好きな人やアイスコーヒーで飲むにはいいかもしれない
酸味の強いコーヒーは豆乳でカフェオレにするとまろやかになって美味しいらしいからとりあえず牛乳入れたらそれなりに美味しくなったけどブラックで飲みたかった

581 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 14:01:43.26 ID:bkv5UGru0.net
アンカーつけてないんだけどw
それは話しかけてるとは言わないよ
死んできな

582 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 14:03:58.13 ID:jGeSbCS80.net
まあ日本では流行らないよね。まずいもん

583 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 14:08:17.17 ID:bkv5UGru0.net
ボンベイサファイアの味も理解できなそうなバカ舌だと思う

584 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 14:53:01.57 ID:ZmmGSF4e0.net
チョンキモイ

585 :可愛い奥様:2022/09/23(金) 22:21:16.99 ID:o5N/+mgE0.net
スタバ繋がりでチルドのクラシックティーラテ
オススメされて買ってみた
値段のわりにこれと言った特別感もなくミルクの主張が強すぎて紅茶とのバランスもイマイチだった
正直紅茶花伝の方が安くて美味しい

586 :可愛い奥様:2022/09/24(土) 03:54:54.63 ID:SotuNdn10.net
Google Pixel
5aだけどキーボードと変換能力が本当に糞すぎる
前はiPhoneだったけどiPhoneは予測変換すごいスムーズで変換したい漢字が真っ先に上がって来て全部打ち込まなくてもサクサク書けたしタイプミスなんか全くしなかったのに
この糞機種は馬鹿みたいな変換候補が真っ先に来るし「買って来る」とか単語が二つ以上入った漢字変換だと「買ってくる」みたいに後ろが漢字変換されなくてわざわざ打ち直してて本当にイライラする
何故か『買ってくる」』みたいにケツになんか変な余計な文字が勝手に付いて来たりするし
キーボードもiOSと対して変わらないはずなのにすごい打ちづらくてタイプミスが激増した
IME変えればって言われるけどどのIMEも同じようなレビューと評価ばっかり
スマホはSNSメインで使ってるから文字打ちにストレスあるとものすごい疲れる
iPhoneより気に入ってる部分も沢山あるけどこの件だけで他の良さが全部吹き飛ぶわ

587 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>586
「かってくる」は「買ってくる」が正解なんだけど釣りかな
「買って来る」なんて書いてる人見たことないわ

588 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
文章だと来るはひらくよね

589 :可愛い奥様:2022/09/25(日) 18:35:13.02 ID:9LDYGEZa0.net
北麓草水のスキンケアセット
マークスアンドウェブ好きなんだけど上位ブランドだし実店舗で試した時はかなりいいと思ってわざわざ通販したけど値段の割にいまいちだった
刺激が全く無いのはいいけどあんまり保湿しなくて肌に吸収されないでいつまでもベタベタしてる
香りはルイボスティーみたいで好みが分かれそうだけど優しくて好き
ソープ、クレンジングオイル、ウォッシングフォームと洗う系は割と良かったけど保湿系が残念

590 :可愛い奥様:2022/09/25(日) 19:28:33.88 ID:XIWJWpBR0.net
マークス&ウェブはシャンプーもイマイチだったなー
ガーゼタオルは丈夫で良かったけど

591 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>586
文章書きメインで使うならATOKオススメ

592 :可愛い奥様:2022/09/28(水) 20:39:35.29 ID:dUNsonUr0.net
7プレミアム カマンベールとペンネのゴルゴンゾーラ
期待してたよりチーズ感がなくやたら油っぽくて玉ねぎだけが全力で主張していて全く口に合わなくて一口で無理だった
同じシリーズのジェノベーゼは大丈夫だったんだけどな

593 :可愛い奥様:2022/09/28(水) 22:05:46.33 ID:92Z8o+pi0.net
コンビニの弁当って作って何人かでちゃんと試食テストしてるのかなって思うモノ多いよね

594 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>593
最近は尖ったもの作ろうとして変なのもあるよね
ちゃんと説明書きが内容に合ってたら良いんだけど

595 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
尖った容器はないけど、上げ底の容器ばかりじゃないの?

596 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>595
この間子供が急ぎで珍しく出先でコンビニ弁当買ったら上底なかった
足りないといけないから大きめの高めの値段なの買ったからかもしれない
批判も出てるし大き目なのは上底止めたのかも

597 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>596
ざっくりでいいから何が入ってたやつか教えて

598 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
いつのまにか尖った容器の話にw

599 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>595
横ですが
「尖った」って比喩で容器の形の事じゃないんでない?
上げ底の容器は腹立つけど

600 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
容器が上底になってる弁当も多いね

601 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
やたらと浅い底皿で蓋だけ盛り上がってる弁当容器もあるね
底の色が透けそうなほど白米が薄く敷かれていた

602 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>597
セブンで買った油淋鶏弁当?鶏の揚げ物メインで若い子向けそうなの
500〜600円位したかも
急ぎでそこしか寄る暇なかったから慌てて買って車の中で食べさせた(子供が選んだ)
上底じゃないって驚いてた

603 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コンビニ容器ってここ30年だけで随分コンパクトになったよね
私が大学生の頃は両手で支えないといけないくらいで、しかも重かった
今は片手でラクラク、スマホと同じくらいかもしれない
野菜生活100のペットボトルも昔は重くて2lとデカかったのに今は720mlだっけ
値段は可愛くないんだよな

604 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ネスレのボトルコーヒーがお値段そのまま700mlになってた
売り場で並んでる時のサイズは一緒なのに
奥行きだけが薄くなってて
びんぼっちゃまかよと思ってなんか笑ってしまった

605 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>601
蓋外すときにひっくり返しそうなやつね。

606 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>604
省スペース化してるよね
細いの

607 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>604
びんぼっちゃまナイス表現ww
少ない癖に皆と同じように見せかけてる所が何だか憎みきれないね

608 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 02:08:13.43 ID:th3x5WTx0.net
辛いのぉ みんな笑えよ~

609 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 03:05:49.58 ID:/7asKpUm0.net
それにしてもコンビニの片手のひらサイズのお弁当、なんとかせえよ
数年後にはあれ以上にコンパクト化するんだろうか

610 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 08:21:48.97 ID:ZVMcDwzp0.net
家電は大きくなってるのにね

611 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 09:41:25.03 ID:LNg8ScM90.net
家電大きくなってる?テレビくらいじゃないの?
それでも昔より薄いから大きくても圧迫感無いし

612 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
大きくなってるよ
冷蔵庫も洗濯機もあんな大容量は普及してなかった
家族の人数は減ってるけど専業主婦が消滅しかかってるから無理もないけど

613 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
いや、容量の問題じゃなくて実寸
冷蔵庫なんか大容量でコンパクトなの多い気がするエアコンも昔のに比べたらだいぶ小さいし
洗濯機はどうなんだろう?ちょっと分からないけど

614 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
いや大容量なんだから当然実寸も大きいよw
あの容量をこのサイズに!というのはあっても決して小さいわけじゃないからね
店だと小さく見えるけど家に入れるとデカいわよw

615 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 13:32:05.00 ID:ZVMcDwzp0.net
洗濯機も冷蔵庫もエアコンもオーブンレンジも大きくなってるけどな実寸
買い換えて置いた時に大きいなってどれも思うよ

616 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
20〜30年前くらいに建った3LDKくらいのファミリーマンションを賃貸で借りたら冷蔵庫と洗濯機のスペースが小さ過ぎて置けない時ある
当然食洗機は置けない

617 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
それ単に容量が大きくなったからサイズも上がってるだけだよね…?
それとも昔のと容量は同じなのにサイズがあがってるの?

618 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 15:48:25.47 ID:qwZS03sL0.net
縦型洗濯機を最近HITACHIの7kgから最新パナの7kgに替えたけど何だか無駄削ぎ落とされてむしろ小さくなってるよ

619 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 18:55:48.89 ID:JAUsCjvL0.net
縦型洗濯機7キロから10キロに買い換えたけど少し小さくなってた

620 :可愛い奥様:2022/09/30(金) 19:06:51.73 ID:osiD/H7a0.net
雑談続けるならカレ裏あたりに移動してほしい

621 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベース
石鹸で落ちるし口コミも良さそうだったから買ってみたけどメイクを落とした後の肌がものすごく疲れてる感じ
ラベンダーはトーンアップを謳ってるけどそんなに感じないし値段と品質が釣り合ってないと思う

622 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
アラジンのトースター
高価な割にちっとも思うように焼けない
見た目可愛い、ただそれだけ
何も満足に焼けない
あっという間に焦げる
20年使ったボロボロのIt'sの方が良かった

623 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
も1個
トリブラzという酔い止め
飲んだら最後終始眠気との壮絶な戦い
1日夢の中にいるみたいな感じで生きた心地がしない。軽くラリった感じになる
せっかくの旅行台無し

624 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>621
エトヴォス、どんどん値上がりしていってデパコス並みになってきたね

625 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>622
ふるさと納税でもらったけど私も嫌になってメルカリに出したわ

626 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ポッカサッポロのアーモンドミルクヨーグルト
アーモンドミルクっていうより油っぽさがあって無理
ビタミンEが多いというふれこみで買ってみたけど素直にサプリで採る

627 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
セブンのきなこババロア
ほぼきなこの味がないのに更にクリーム絞るとかなんでよ
ジョブチューンとか見てると誇りを持ってこだわって作ってる風なのに何故ここまでひどい商品が売まれるんだ

628 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
誇りとこだわりと、上からの経費削減命令を両立させるのが難しいんだと思う

629 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 14:25:38.25 ID:DwfO8hJK0.net
ロピアのピスタチオプリン
とにかくピスタチオの味がしなかった
ただ甘いだけ

630 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 18:43:56.19 ID:WQg7Ysh10.net
ピスタチオ味と雲丹味のお菓子
ピスタチオマニアのもそんなにピスタチオピスタチオしていなかった…

631 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 20:04:27.64 ID:EwmkQ9kj0.net
食べたのは去年だからリニューアルしてたらごめん、オーケーのピスタチオアイス
ぼんやりしていてナッツっぽい味すら分からなかった
好きな人ごめんなさい
形がないピスタチオ味はほぼなんとなくしか分からないので自分の感受性が低いのかとも思ってる(その中でもこのアイスは分からない度高かった)
ピスタチオそのものはナッツの中で1、2番目に好き

632 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 20:26:21.91 ID:o2AwP6Y50.net
>>631
そんなに謙遜しなくて大丈夫、私も全く感じなかったです
ピスタチオ感無いだけならまだしも、ナッツ感も無くてただまったりと重い食感の甘い何か、という味
ナッツ類好きなので色々買ってみたけど、スーパーで買える中に成功してるものは無いと思う

633 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 20:54:42.57 ID:uqhQ75qY0.net
セブンの冷凍ボンゴレ
臭くて臭くて1口で限界だった

634 :可愛い奥様:2022/10/06(木) 21:19:36.69 ID:y2zQJNwi0.net
>>633
セブンの冷食クセが強すぎるハズレもあるわよね
冷食大手に比べると

635 :可愛い奥様:2022/10/07(金) 00:06:12.46 ID:CvEK6/6K0.net
アマノのしじみのみそ汁
とても泥臭い

大塚のボディメンテ ゼリー
食品とは思えない

636 :可愛い奥様:2022/10/07(金) 22:30:17.71 ID:VdVYSZsX0.net
カインズオリジナルキッチンペーパー
堅くて使いにくい

637 :可愛い奥様:2022/10/08(土) 03:04:24.47 ID:NDBP1XR90.net
カインズはトイレットペーパーも破れやすくて使いにくい
カインズのトイレ入ると床がトイレットペーパーの破れた欠片だらけで汚かったわw

638 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
久世福商店のあんバター
あのあんと混ざったからか不明だけどバターの香りが気持ち悪い
以前、違う方から苺あんバターも頂いたけどそれも無理
あんはあん、バターはバター単体として食したい
捨てるの申し訳ない

639 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>637
わかる
薄くて縦?に裂けやすい

640 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>638
わかるなー
元々混ざってることにメリット以上のデメリットを感じるわ

641 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
大塚食品 銀座ろくさん亭 料亭のまかないカレー
買って失敗というかどんどん安くまずくなっている(まずいのがわかってて買ってる)
2007年頃に売ってたものは550円くらいしたけど本当に美味しかった、過去食べたあらゆるレトルトカレーでベストワンはその頃売ってたもの

642 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>641
どんどん不味くなる系だとハーゲンダッツ
最初の頃は美味しかったのに、今ではベタッと甘いだけで風味がなくなった
バニラとかストロベリーとかベーシックなのを食べるとわかる
最近チーズタルトとか複雑な味ばかり出しているのは味の劣化を誤魔化してるのもあるのかな

643 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>642
自分の舌のせいと思っていたけど同感だわ

644 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ハーゲンダッツってもっと美味しかったよね
思い出補正かとも思ったが
最近バニラ食べたけどあれれな感じ
バニラならmowの砂糖卵牛乳のみて作ってあるやつのほうが安くて美味しい

645 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>644
それバニラ入ってないからただのミルク味
さすがに種類が違うもんと比べて貶すのはどうかと思う

646 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
MOW、普通のやつの方がおいしいよ
それ生協で買ったけど牛乳臭くて食べれたもんじゃなかったわ

647 :可愛い奥様:2022/10/10(月) 15:44:46.74 ID:r1rSrlAv0.net
もうダメだ

648 :可愛い奥様:2022/10/12(水) 01:35:53.40 ID:Tx2BNcke0.net
本挽きカレー 辛口
いつものカレーより高かったのに何か漢方臭い
2袋入れて味見して辛いだけで美味しくなかったので普通のカレールーとハヤシルー足した

649 :可愛い奥様:2022/10/12(水) 08:01:38.65 ID:wk/a44Gg0.net
ニトリの毛布にもなる掛カバー
手触りはスベスベだけどちっとも暖かくない
寧ろスースーする
普通の毛布に戻した

650 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ガーナダークミルク
食べてるうちにミルクというより脱脂粉乳の味が強く残る

651 :可愛い奥様:2022/10/13(木) 21:52:47.30 ID:j2U+F1Yz0.net
ローソンのカヌレ
外側はカリっとして美味しいのかなと思って食べ進めると
中の部分がなんかネチャ~として生地が生焼けみたいな感じでおいしくなかった
しかもめちゃくちゃ小さいしw

652 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
100円ショップで買った北海道産おしゃぶり昆布
個別包装で中に薄っぺらい小さい昆布が1切れ
こんなの個包装する意味あるんか

653 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
マイクロファイバーの布巾
洗った食器拭いても拭いても全く水を吸わない
どの辺が吸水性抜群なのか教えて欲しい

654 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
加美乃素本舗のアクセルレーター アイラッシュセラムっていうまつ毛美容液
使い始める前にまつ毛の写真撮っておいて2ヶ月ほど使ってみたけど一切変化なし
ほんとに微塵も変わってない
もっと長いスパンで見ないとダメなの?
レビュー見ると評価高かったんだけど全然だった

655 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
森永練乳とカルピスのコラボ
炭酸なのかと思って買ったら炭酸じゃなかった
甘くて後味がチーズケーキみたいで微妙

656 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
マイクロファイバーは食器の仕上げに使ってる

657 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ポンポンと押さえるようにすると水分取れるけど、なでるように拭くと筋になるだけだよね
そんな理由でマイクロファイバーのバスタオル買って失敗した

658 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
マイクロファイバーは濡らして絞るとすごい吸うようになるけど
使いにくいことこの上ないわ

659 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
便利だけど指の腹や手のひらの皮膚が荒れてきて使えなくなったわ

660 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
手の水分全部持っていかれるよね

661 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
指先のささくれが引っかかる

662 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ディスプレイや洗車用のマイクロファイバーは出来がいい

663 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
織り方によって吸水性だいぶ違うのかも

664 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
タオルになってるタイプは肌に引っかかるね
でも眼鏡拭きやカメラ、楽器用などは引っかからない

665 :可愛い奥様:2022/10/16(日) 07:30:29.02 ID:fwEH7E6y0.net
マイクロファイバーは私も全然だめじゃんと思ってたけど
柔軟剤を使わずに洗濯したら良かったから今も布巾として使ってる
タオル類は柔軟剤使わない方が良いと知らなかったよ

666 :可愛い奥様:2022/10/16(日) 09:30:24.67 ID:4unrneul0.net
>>665
最初の数回でしょ?

667 :可愛い奥様:2022/10/16(日) 09:49:01.97 ID:XUIr8ZhB0.net
最初の数回は「絶対やっちゃダメ」だけど、その後も「やらない方がいい」だよ
タオルメーカーも何社か同じ事言ってる

668 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
香りの為の柔軟剤な感じ

669 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
静電気を減らす効果があるよ
吸水性が落ちるけど

670 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
綿のタオルで「静電気が!」って言って柔軟剤使っちゃう人がいたらアホだよ
静電気が気になるのに化繊のタオル使ってるとしたらそれはそれでアレ

671 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
クナイプのボディオイルローズの香り
ボディオイルとしてはしっとりするしベタつかなくていいんだけど
香りが想像してたローズの香りと全然違ってなんか安っぽい匂いでとても薔薇とは言えなくてがっかり
100ml1900円だからこんなもんか、普通ローズのエッセンシャルオイルとか1ml6000円くらいするもんね…

672 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
エッセンシャルオイルはすごく高く感じるけど
一滴ですごく香るから結果的にコスパ良いと感じる

673 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
エターナルペンシル
薄いから書いた字読みにくい
メタシルはもっと薄いみたいだしメタシルよりはマシかもしれない

674 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
セリアのフルーツ容器
お弁当のフルーツにちょうどいいサイズで3回買ったけど3回とも使用2-3回で留め金の軸が折れた
さすがに懲りたのでもう買わない

675 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>674
それトイストーリーとかの絵が書いてあるやつ?
うちも同じ
パッチンする留め具の軸が数回で折れた
あれ折れたらもう蓋が閉まらないので捨てるしかない

676 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>675
そうディズニーの絵柄のやつ
あのサイズは他でもあんまり売ってないし軸さえ折れなければ神アイテムなのに

677 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 00:46:30.91 ID:WZ2FR/E30.net
「今年の」ユニクロウルトラライトダウン
北への旅行のために買ったが凄まじく鳥臭い
部屋に鶏小屋作ったのかってくらい臭い
夫婦で買ってしまってこのままでは車中で吐くレベルなので漬け洗いすると水が黒く…しかし臭いは取り切れず現在2回目の洗濯中
一体この中はどうなっているのかと思うと恐ろしくてたまらない

678 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 01:08:43.20 ID:L8kC6IGC0.net
前買った安い羽毛布団も凄まじく臭いわ
洗ったら何倍もにおいが増した
しまいっぱなしだけどそろそろ捨てよう

679 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 05:50:04.59 ID:a1yBusM90.net
基本、獣毛は水に濡らすと匂いが出るよ
臭くないのでも濡らすと臭くなる

羽毛、暖かいんだろうけど匂いがだめだわ
冬の服屋や寝具売り場は避けてる
今はマスク生活&換気強化でかなりマシになったけど

680 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 09:36:31.32 ID:Wl91B+Ez0.net
羽毛は脱脂し過ぎると機能が落ちるから、
ある程度残ってる
高級ウールもそう

681 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 12:42:03.81 ID:pyvsgdP10.net
>>677
羽毛は水につけたら臭くなるよ

682 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 12:43:01.81 ID:ZsRyC1Kk0.net
セブンのカヌレ
上のクリームでパッケージは汚いし食べにくいし、カヌレはバサバサしててクリームでごまかしきれてない
ローソンの方が良い

683 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 12:47:20.56 ID:iCUudt0D0.net
>>681
678も679もそう言ってるんだけど?

684 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 13:04:16.82 ID:9kT0wr4G0.net
だから?

685 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 14:27:10.62 ID:0UWhIKJm0.net
買ってみて良かったスレの委員長がコチラにもお出まし‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹

686 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 15:13:58.02 ID:+W8Pcs5s0.net
で?

687 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 16:36:23.87 ID:L8kC6IGC0.net
知らなかった
濡らしたら匂いが出るのか
これからは羽毛布団は買わないようにしよう

688 :677:2022/10/20(木) 16:36:52.82 ID:WZ2FR/E30.net
メンズの方は4回の漬け洗いと2回の天日干しで許容範囲まで消臭できた
レディースのほうは捗々しくなく5回目の漬けに入っている
今は物干し場での作業を行なった掌が臭い
もう風合いとか知ったこっちゃねぇあと何度か揉み洗いしまくる
濤沸湖あたりで水鳥たちと一体感を楽しめる程度まで頑張りたい

6年ぶりの買い替えだけど前のは特に臭くなかったしベンチコートなど高級でないダウンは何着も着てきてもこんな臭いは嗅いだことがなかった
デザインは改良されているのに惜しい
メンズのロングは久々の復活だというしそのうち今年verの下ろしたてユニクロダウンは町に溢れるだろう
皆様には満員電車での同時多発テロに注意されたい

689 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 16:54:40.94 ID:J8giC9uJ0.net
通販で買ったの?
試着した時には臭いに気づかなかったのかな?

690 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 17:16:38.35 ID:WZ2FR/E30.net
>>689
メンズは実店舗で夫が試着してそのまま買った
レディースは同時に試着してサイズだけ確認してその後ネットで買った
マスクしてたし鳥臭いなんて発想がなく普通に買ってしまった
今ならダウンと名が付けば嗅ぎまくる

691 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 17:45:50.20 ID:TmGvLpcL0.net
>>688
生乾きだと余計臭くなるから乾燥機つかったら?
家になければコインランドリーで

5回洗っても臭いのか
手にも臭いがつくなんて凄すぎる
私だったら最初に臭い時点で返品するな

692 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 17:46:44.40 ID:OchppJ/n0.net
ユニクロってリサイクルダウン使ってるんじゃないの?
すごい臭いダウンに当たってしまったとか

693 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 17:50:00.76 ID:5cSEUxZX0.net
ダウンはクリーニング高いし
家で洗うと台無しになったから
もっぱら中綿の買ってる

694 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 18:35:58.89 ID:GcBHTPod0.net
更年期特有の嗅覚過敏症なんじゃない?

695 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 19:09:50.20 ID:ToE2r4xM0.net
ダウンは、乾かす時にコツがいるだけで普通に洗えるよ
乾燥させる時大きなドラム乾燥機で撹拌させるように乾かせばいい
という事でコインランドリーの乾燥機で乾かせばいい

696 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 19:46:19.77 ID:IHZW0Wf50.net
>>688
スポーツ系ブランドのダウンでは臭いの当たった事ない
暖かいし値段もそこそこだし優秀だと思う

697 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 20:00:03.26 ID:zcOdzNmY0.net
>>692
リサイクルダウンは、そう書いてある一部の商品だけよ

698 :677:2022/10/20(木) 23:00:26.64 ID:WZ2FR/E30.net
あれから3回水替(エマール+ワイドハイター)
漬けおき中に酸素系漂白剤は粉末が良いと見かけて買ってきた
トータル多分7回目の水もまだ茶黒く臭かった
粉末ワイドハイター漬けおき濃度で現在8回目中

>>691
メンズの方は布団乾燥機を使ってみた
一度は許容範囲と思ったがかけてる間は家中が鶏小屋になってしまった

>>696
自分も真冬に愛用してるのはミズノのベンチコートで全くの無臭
今回こうなって優秀さを知ったよ

今回着て行くにはまだ早くスーツケースで持参するためユニクロライトダウンに拘ってしまった
ここまできたらもうちょっと意地になってみる

699 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 23:04:36.74 ID:GeiGUnco0.net
パイの実ご褒美マスカット
小麦粘土に油絵具と香料混ぜて食べてるみたい
後味が悪すぎる

700 :可愛い奥様:2022/10/20(木) 23:13:07.71 ID:mUG4sYE80.net
>>698
品質落ちてるのかぁ
10年前に買ったライトダウン、生地うっすーくなっていつ破れてもおかしくないくらいのボロだけど軽くて暖かくて捨てられないわ…

701 :可愛い奥様:2022/10/21(金) 15:41:02.33 ID:xTSdjriu0.net
チョコまみれは好みだったからチョコだらけ買ってみたけど
甘すぎてダメだった

702 :可愛い奥様:2022/10/22(土) 11:34:07.20 ID:AjalRs7w0.net
>>700
UNIQLOは良し悪しはともかく毎年ちがうから当たり外れがあるよね

703 :可愛い奥様:2022/10/22(土) 13:27:47.67 ID:K8iasZV00.net
ユニクロは綿ものもだめになったね
妙に伸びてミョンミョンするようになって最近のはさらにひどい
無地の綿やウール、麻製品が豊富だからずっと使うつもりだったけど、さすがにもう無理

704 :可愛い奥様:2022/10/22(土) 14:42:22.43 ID:fXhV1PEb0.net
ユニクロは一昨年くらいに買ったタグにUって書いてある生地が厚手のパーカーとTシャツは良かった
でもユニクロは毎年少しずつ生地ペラくしていって粗悪にしないと駄目なルールでもあるのか今年のは傷むのが早くてハズレ

705 :可愛い奥様:2022/10/23(日) 21:23:34.35 ID:LJMQO1hk0.net
レディーボーデンバニラ
びっくりするぐらいまずかった

706 :可愛い奥様:2022/10/23(日) 21:39:09.86 ID:vTQkV+mo0.net
レディボーデンて今ロッテでしょ?

707 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 06:23:15.24 ID:s2uDE/uC0.net
カルビーのりのりバターポテトチップス
海苔もバターも好きだから見た途端カゴに入れ楽しみでワクワクしたのに
袋開けた瞬間バターの香りが、コレジャナイ感でガッカリし海苔風味もなく
まさに買って失敗した

708 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 11:55:23.93 ID:fb4z0urt0.net
ゴディバもそうだけど高級路線だったのに最近安売りしてると思ったらレディボーデンもロッテになってたなんてびっくり!安いってことは品質変わってるってこと?
>>705さんは昔と比べてまずかったってことなのかな

709 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 12:02:59.40 ID:IGM70Exx0.net
ハーゲンダッツ久しく食べてないけどハーゲンダッツはどうなんだろ?

710 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 12:05:09.91 ID:POTwG7AB0.net
>>709
このスレ内でハーゲンダッツで検索ぅ

711 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 12:18:27.73 ID:n/w+b5ql0.net
メリーチョコもロッテになってから味落ちたね

712 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 12:48:25.84 ID:A08IB4bB0.net
あからさまに安い味になるから萎える

713 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 13:00:17.04 ID:fQ16KBCk0.net
レディボーデンも残念になったね

714 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 13:00:47.82 ID:9CPiosZz0.net
うんだから>>705

715 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 15:00:40.52 ID:P/aAPlOJ0.net
>>709
>>642

716 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 16:06:40.64 ID:9wrsiy9Z0.net
市販のアイスは何買ったらしっかりしたアイス食べられるかなぁ

717 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 16:23:48.19 ID:pYvDbfa20.net
スレチ

718 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 16:41:47.40 ID:0rWsV8nr0.net
ロッテパイの実のファミリーパックを何年かぶりに買ったけどパイの味もチョコの味もしない何かモサモサした食べ物で凄くガッカリした
ロッテはラミーのチョコレートだけは小さくて変な小分けサイズになったけど好き

719 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 16:53:48.91 ID:p6/AmfdB0.net
>>718
コアラのマーチも何年かぶりに食べたらチョコの味のしない油の塊みたいなのになってたよ
外側のビスケットもおいしくない
昔から不味かった、子供のころは味覚が未発達だからって書かれることあるけど、数年ぶりだしそういうレベルじゃないぐらい別物だった
うちもラミーは毎年買うから不味くなったら悲しい

720 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 16:57:36.32 ID:CygUt8v/0.net
ロッテのお菓子はもうずっと買ってない
パッケージと商品コンセプトだけは上手なんだよね
おっ?これは?と手に取って見るとロッテだった時すごくムカつくw

721 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 17:27:30.43 ID:kOIi8Qzc0.net
最近チョコレートはどれも準チョコレートっぽい感じ

722 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 18:14:10.47 ID:GUqGVIVE0.net
チョコが不味いといえば、ロッテもだけどブルボンとカバヤも不味い
甘いばっかりでカカオ感が全然ない

723 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 18:40:30.50 ID:sPgXVJIE0.net
明治のチョコはまぁまぁ

724 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 19:06:29.42 ID:KYnMq6jE0.net
>>719
コアラのマーチって記憶では30年以上前から粉っぽくて美味しくないから買わなかったんだけど、最近発酵バターのがあったから騙されて買ってみたら、確かに油食べているみたいでやっぱり騙されたわ

725 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 21:51:35.94 ID:vQn1R3uR0.net
ヤンヤンつけボー
クーポン出てるから買ったけど前より量は減ったしクラッカーは味落ちたしチョコは粘土みたいだし棒に対してチョコが足らないしなんなの?ってレベル
しかも結構ビスケット破損しててガッカリ

726 :可愛い奥様:2022/10/24(月) 23:38:31.35 ID:RmkpJAlm0.net
ヤンヤンつけボーって発売当初から美味しくなかったよ
おいしさより楽しさで食べるやつ

727 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 00:05:05.76 ID:Dr6S/v2y0.net
前と比べて明らかにマズくなった質が落ちたってことでしょ
上のロッテにしても美味しくなくなったって書くと、すぐに昔からだよってレスがつくけどそういう話してるんじゃないのに

728 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 00:54:59.35 ID:nVIEGxgw0.net
思い出補正もありそう

729 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 01:05:13.85 ID:2kqXsqTZ0.net
自分が老化したのもある

730 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 01:26:37.89 ID:fcXQQ8yZ0.net
舌が肥えたのか

731 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 08:02:09.52 ID:lDdxjCxN0.net
ヤンヤンツケボーこの前テレビで特集してたな
シンガポールでつくってるんだっけ

732 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 08:12:35.54 ID:ctTs6c6o0.net
>>730
逆よ
加齢で味を感じる細胞がどんどん死ぬから年齢と共にバカ舌になっていく
自分が微妙な風味がわからなくなったのに食品のせいにしがち

733 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 08:40:48.27 ID:7JT785XN0.net
不味いものを不味いものとして食べてたらここに書こうとは思わないよね
不味いものを美味しい美味しいと喜んで食べてたから、裏切られた気持ちになってここに書く
そしてツッコまれて真っ赤になる

734 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 09:24:27.54 ID:XOamW74/0.net
ヤンヤンつけボーは数年おきに食べてるけど、大きな変化はないと思う
子供と一緒の思い出補正に一票

735 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 09:36:15.52 ID:D0Chu0pD0.net
うん、うちの子も高校3年でまだ食べてて
15年ほど変わってないと思うわ
気温や室温でチョコのコンディションが変わってるだけかな

736 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 16:15:30.78 ID:/oiXiDWL0.net
ヤンヤンつけボーが上品な美味しさだったら
コレチガウってなるわ

737 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 16:26:26.64 ID:fD2Pa00d0.net
>>727
昔は美味しいと思ってたんだw
ってマウント取られているだけよ

738 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 18:41:33.77 ID:LWZwm6f80.net
まあ子供のお菓子だしね
自分でチョコを付けて食べるのを楽しむお菓子だから味は二の次でしょ
大人が食べて美味しい物だとは思えないわ

739 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 18:49:10.92 ID:2+mw7pWU0.net
大人はもっと美味しいもの知っちゃったからなぁw
サロンデュショコラに並んで
やっぱりチョコはマルコリーニじゃないと!とか言う小学生嫌じゃん?

740 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 19:19:56.23 ID:YxssFOoH0.net
ロート製薬 パンシロンキュアSP錠 30錠
1~2回分を持ち歩きたくて買ったら、シートじゃなくて30錠がひと袋に入ってるタイプだった
袋入りとは外箱のどこにも書いてない ほんと失敗した

741 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 20:09:01.03 ID:jcLQ06iO0.net
>>740
「パンシロンクールNOW チュアブル」がオススメよ

742 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 20:29:50.00 ID:5tn1Pigw0.net
顆粒よりましでは
持ち歩いてるうちに微粉になってしまう

743 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 21:20:01.48 ID:Savq57oC0.net
>>740
私もパンシロンnowのチュアブル
外出先でも水無しで飲めるので便利だよ
飲んだことないけど効き目はキュアの方が高いのかな

744 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 22:21:24.75 ID:YxssFOoH0.net
パンシロン奥です レスありがとう

小分けするためにピルケースを買うか迷ったけど
別の商品を買い直すことにします

チュアブルよさそうですね 顆粒でもいい
「1回分」ってなってるやつを買いたい

745 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 23:03:31.23 ID:CusbIiNG0.net
>>744
太田胃散A錠剤45錠入りは1回分(3粒)ずつの分包
昔ながらの胃薬だから希望の効き目と違ったらごめん

746 :可愛い奥様:2022/10/25(火) 23:16:50.84 ID:qWtZ6/o90.net
>>744
セルベールに分包タイプがあるよ
1回1錠で1錠ずつ入ってる

747 :可愛い奥様:2022/10/26(水) 12:21:37.08 ID:JY7OI8aq0.net
韓国コスメが好きで新しいの出たら買い漁ってる
その中でcicaにハマって、基礎化粧品全部cica系に変えたのよ
1ヶ月経たないうちに肌荒れが酷くなって、所々赤くなって痒くなったから元に戻したら落ち着いた
私の肌にはcicaが合わなくて残念

748 :可愛い奥様:2022/10/27(木) 00:11:32.67 ID:HdM0r7cm0.net
何かのスレで評判良かったウォーターインリップ北海道マークのやつ
すぐ乾く気がして自分には合わなかった
いつも使ってたパブリックオーガニックにしておけば良かった

749 :可愛い奥様:2022/10/28(金) 10:05:44.51 ID:8g2UN9is0.net
失敗てほどでもないけどうーんなのはシロのボディミスト
爽やかサボンすぎてBBAには違う感じもっと濃い香りがいいけど付けすぎ注意だから付けない
で買ってみたサボン爽やかですわ

750 :可愛い奥様:2022/10/30(日) 16:38:15.88 ID:EdCh6xif0.net
オーケーの国産豚コマか国産豚切り落とし
前から何度も買ってたけど久しぶりに買ったら表面以外ほぼ脂か筋になってた
表面は普通だからわざとやってそう
もう絶対買わない

751 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 08:14:29.18 ID:2yehUYHt0.net
豚肉って凄くくさいときあるよね
すえた匂いみたいな
賞味期限はまだ先なのに捨てるしかなくなる
最近決まったスーパーでしか買わなくなった

752 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 08:20:40.49 ID:XAGwP3iY0.net
シュミテクト歯周病ダブルケアEX
香りがサンポール

753 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 12:21:11.26 ID:SI1sNACE0.net
>>751
発情期の豚にあたっちゃうと臭いって聞いたことあるわ
ラップ開けるまで臭いわからないからつらいよね

754 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 12:45:13.66 ID:/H1rAaPw0.net
>>753
雄豚は日本では早くに去勢する
外国産は分からない

755 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 13:49:37.37 ID:mOL1wYNA0.net
夏場は豚もだけど鶏も牛も臭い
動物も夏バテするのかなって思ってる

756 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 13:50:39.46 ID:bM1cAY8A0.net
温度でしょ

757 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 13:52:57.02 ID:/H1rAaPw0.net
>>755
夏バテして弱ると早目に屠殺に回すのかもね
死んでしまったら売れなくて処理しないとダメになるし

758 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 15:04:53.53 ID:Y0bD8vZ10.net
そもそもバイオテクノロジーで臭みも骨も内臓も一切ない有益な肉媒体を量産できるようになったらいいと兼ねてから思ってる
手羽先にしたって一羽に20本くらい手羽が生えてれば屠殺する無駄な数はグッと抑えられると思う
ちくわとかがんもどき、ギョニソが海を泳ぐように進化してたら加工作業工場が一切入らなくなる

759 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 16:35:13.28 ID:2yehUYHt0.net
>>753
たしか去勢してない豚は臭いみたいだよね
ほんと確かめようがないし、いざ使おうとパックあけて臭いと心底ガッカリする
でも「におうから交換してくれ」なんて言えないしね

760 :可愛い奥様:2022/10/31(月) 23:43:04.26 ID:x4bV5mov0.net
安売りスーパー行ってるけど気にならない味覚なのかな

761 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 01:51:33.48 ID:D51+5dsN0.net
鈍い人と敏感な人の違いでしょ

762 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 13:22:35.46 ID:TVjz38dT0.net
日本の食肉用の雄豚はほぼ百パーセント去勢されてるからオス臭がするのは、日本の豚肉じゃまず無いと思う
生後数日から数週間で畜産農家さんに無麻酔で去勢されるから、中には外科的ショックやストレスで死んだり体調不良で生育不良になったりする子豚もいる

763 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 13:40:44.04 ID:TVjz38dT0.net
サイオスのカラートリートメント
染まりが悪い上にギシギシ

764 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 14:00:15.60 ID:cWV8AwxR0.net
>>762
うち昔祖父母が畜豚やっててたまに豚屋さんと呼んでるおじさんが来て子豚の股に赤チンぶっかけてカミソリで去勢してた
あの悲鳴のような鳴き声は30年経っても忘れられないよ
無麻酔なんだから痛いよね

765 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 17:13:04.20 ID:EcO6Hghd0.net
>>763
買おうと思ってた
レポありがとうやめとくわ

766 :可愛い奥様:2022/11/01(火) 22:34:56.35 ID:cWV8AwxR0.net
>>763
失敗のところ悪いけど、わたしはコレ一番染まった
風呂入る時に分け目や前髪生え際など白髪気になる部分ベタベタ塗って湯船浸かってしばらくしたら洗い流してる
他の商品は全く染まらなかったけど、これはダントツ染まったから何本もリピしてる
白髪染めまでの繋ぎに愛用
ちなみにダークブラウン
その人によって染まりやすさも違うよね

767 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 08:53:48.94 ID:1ZekORAL0.net
白髪のタイプとかも違うからね
前髪片側生え際のみの白髪ブローネヘアマニュキアでぜんぜんダメで他探してる

768 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 09:02:39.26 ID:iX0Rvs8v0.net
私はサイオスは肌が荒れてしまった

769 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 15:20:27.59 ID:twReRdLL0.net
同じ商品でも色番で染まり具合かなり違ったりするしね
めっちゃよく染まるけどちょっと暗すぎるなと思って明るめにしてみたら全然駄目とかある

770 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 15:33:15.21 ID:7bcATzfi0.net
白髪染めは合う合わないあるからねぇ
私はCIELOの黄色が洗い上がりギシギシバサバサでダメで
次のサイオスオレオクリームが洗い上がり程良かった
もっと合うのがあるかもしれないが冒険したくなくてオレオクリームばかり使ってる

771 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 19:19:01.80 ID:jFdIzb5o0.net
私はDHCのカラートリートメントがダメだ
ギッシギシになって乾いた後はバサバサになる
染まりもよくない

772 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 20:35:17.61 ID:A7z6m97A0.net
私はサイオスのカラージェニック使ってる、綺麗に色が入るし髪に難も無い
ブローネ泡は変な色になって嫌だったな
どっちもラベンダーアッシュ

773 :可愛い奥様:2022/11/02(水) 22:24:13.96 ID:aoJ+99BS0.net
サイオスはよく染まったけど、DHCとシラガネーゼとアデランスのラバモはダメだった
みなさんそれぞれ違うのね

774 :可愛い奥様:2022/11/03(木) 17:47:23.02 ID:VVF33ZoD0.net
メガネスーパーで売ってる、メガネ屋が本気で作った高機能マスク
メガネが曇りにくいと書いてあるが普通に曇るし、息するたびに内側のガーゼが口に張り付いてきて不快
5枚のフィルタが付いてて繰り返し使えるタイプだけど、もう使う気にならん

775 :可愛い奥様:2022/11/03(木) 17:50:26.78 ID:VVF33ZoD0.net
>>747
あの国の化粧品なんて信用できない
だって日本と中華圏ぐらいにしか売ってないし、あれだけ日本で話題のくせにデパートでの取り扱いほとんどないのが物語っている

776 :可愛い奥様:2022/11/03(木) 17:59:13.66 ID:hAQQ238b0.net
>>775
SK-IIと同じ成分と言われているやつも荒れた

777 :可愛い奥様:2022/11/03(木) 22:06:54.03 ID:mC7VoVL90.net
sk-IIと同じ成分ならsk-Ⅱ買えばいいのでは?
同じ成分で安いってんなら益々怪しいでしょ
そもそも日本人の肌質や生活習慣、気候を昔から研究し尽くしてて、発売しても問題があったら国内メーカーだったらある程度は保証してくれるし、メーカーもそれを覚悟して商品テストを散々やってる
某国メーカーは日本人に問題が発生しても「外国に住んでる人なんか知らんがな」って事で保証なんて適当
輸入業者も某国組織だし
日本女性は高度経済成長ぐらいから一般人も化粧しだしたんだし化粧品メーカーもその分歴史がある
某国は一般人が化粧して垢抜けするようになったのは2000以降だし

778 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 07:04:59.63 ID:oOD3+hf40.net
キムチから大腸菌とか、化粧品からアスベストやホルムアルデヒドとか今までたくさん検出されてるのよね
日本と同じような基準と環境で作られていると思ってはいけないわ

779 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 11:53:56.70 ID:cQI2boMV0.net
あの、一時期ブームだったカタツムリのネバネバで作られたっていう美容液も確か韓国よね?
主要成分聞いただけで顔が痒くなったから買わなかったけど

780 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 11:57:41.85 ID:+hZwU6390.net
>>779
私も昔お土産でもらったことあるよ
気持ち悪くて速攻捨てた

781 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 12:32:08.86 ID:u9989pvH0.net
ゴキブリすり潰したパックもあったじゃん

782 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 12:32:35.00 ID:Air2T/k10.net
お菓子もパッケージだけ日本のパクリみたいなのにして可愛いんだけど中身は粗悪品だよね
お菓子はすぐにわかるけど化粧品はなぁ

783 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 13:04:47.31 ID:Q/FEQOlv0.net
失敗は言い過ぎかもだけどレッドキウイ
農産物直売所で買ってみたんだけど甘過ぎる
フルーツの甘さというよりシロップの甘さ
ただただ甘いだけ

784 :可愛い奥様:2022/11/04(金) 20:08:46.03 ID:G/TloBI30.net
>>781
え、どんな効果があるんだ

785 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 21:36:04.40 ID:Cln9e++X0.net
これか


韓国発の「ゴキブリパック」美容法 ミキサーにかけて顔に塗りたくる
https://www.j-cast.com/2014/09/02214810.html?p=all

「韓流ブーム」と騒がれたころから韓国産の化粧品が日本でも話題になり、「BBクリーム」が流行したこともあった。そんな韓国の美容法で衝撃的な動画がネット上で話題になっている。

生きているゴキブリを粉砕して肌に塗り込み、肌がきれいになるとうたう「ゴキブリパック」だ。

動画を見ると、まずゴキブリ数匹をミキサーにかけて黒っぽいペースト状に仕上げ、ヨーグルトを投入して混ぜる。できあがった汁をブラシでベッドにあおむけになった女性の顔に塗っていった。色合いだけであれば泥パックをしているようにも見えるが、顔にはゴキブリの脚らしきものが何本も付着していた。ゴキブリにはキチン質が含まれていて、肌に良いとの説明がされているという。パック後の「白くなった顔」も公開されている。

これは「skywalker」というハンドルネームのネットユーザーが公開したもので、2006年ごろに一度韓国で話題になった。「あらゆる病原菌を抱えているゴキブリだが、隔離すればきれいに育てられる」と主張していたそうだ。

ゴキブリを肌に塗って問題はないのか。ハンギョレ新聞電子版の記事では皮膚科の院長が「キチン成分自体が皮膚に良い効果が出る可能性もあるが、衛生的に処理されなかった場合、期待より悪い影響を与えることになる」と言い、「加工しない天然素材でパックをすると、病原菌にさらされる可能性がある」とコメントしている。

また14年4月には韓国のテレビ番組に「ゴキブリパック」が登場した。婚姻関係にある本物の夫婦を当てるバラエティ番組で、妻が夫にゴキブリを利用したスキンケアを施す様子が放送されたという。

あまりに視聴者に嫌悪感を与える内容だったため、「夫婦がスタジオに直接出てきゴキブリパックを司会者に塗るシーン」などが韓国の放送通信審議委員会で審議規定に違反していると判断されたが、違反の程度が比較的軽微であるとして「勧告」にとどまった。

786 :可愛い奥様:2022/11/05(土) 23:11:48.02 ID:IQpza0cF0.net
ほんとに何から何まで反吐が出る国だな

787 :可愛い奥様:2022/11/06(日) 00:12:32.93 ID:sJQ9qqmr0.net
韓国コスメは肌荒れ何度もしたので気が進まないが
色物は発色が良かったんだよなー
国産はホント発色ダメダメなの多くてなあ

788 :可愛い奥様:2022/11/06(日) 01:23:05.51 ID:l8WtRR4x0.net
日本はくすんだ色味が好まれる傾向にあるんじゃない?
売れてる色はベージュみたいなのばっかり

789 :可愛い奥様:2022/11/06(日) 19:30:18.20 ID:/Dv6EGrA0.net
UHA味覚糖のバターボール
パッケージが変わっての再販かと買ってみたら薄いチェルシーみたいでガッカリ
昔のオレンジのパッケージの時は濃くて美味しかったのにな

790 :可愛い奥様:2022/11/06(日) 19:32:39.28 ID:T5SDS3u40.net
自分も色物は韓国産買うことある

791 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 14:20:35.02 ID:62hK9mrM0.net
>>789
プレミアムの方食べたの?
オレンジのパッケージのもまだあるよ

ライオンの元祖バターボール好きだったなぁ
もう無いみたいで悲しい

792 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 21:10:34.71 ID:vDxhKmp60.net
>>791
そうプレミアムの方です
旧タイプもまだあるのね、探してみますありがとう!

793 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 02:11:04.94 ID:uWbl6Fo10.net
okのスプレードライインスタントコーヒー

袋開けたてでコーヒーの香りがしない製品初めてだ

味は苦い何かとしか言いようがない

794 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 12:11:49.50 ID:t1MQYiIO0.net
セブンのコーヒー思い出したわ、コップ買って自分で入れるやつ
評判いいから飲んでみたら香りのついた茶色いお湯だった
安い豆で満足してるからそこまでこだわりないけど、あれはびっくりした

795 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 14:24:56.28 ID:Uy2BlGwd0.net
セブンのは不味い

796 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 19:15:23.28 ID:3B7cPKgi0.net
>>793
ドリップ用の粉50%値上げ(元が安すぎたともいう)にびびって気になってたから感想聞けてよかったですありがとう

797 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 16:56:10.21 ID:M5FKXkOF0.net
最近見かけなくなったけどわさビーフの梅しそは不味かったです
わさビーフと紫蘇は好きなので梅の味を半分くらいにしたのが食べたい

798 :可愛い奥様:2022/11/16(水) 09:00:49.78 ID:8WjdALn90.net
四角い小皿
オサレ感を求めて買ったけど、食洗機に入れづらい、安定感がないというか
今後は丸いお皿にしようと誓ったわ

799 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 21:20:20.05 ID:yWNi4rlu0.net
食洗機で思い出したけど、Sセレクトの食洗機洗剤
茶渋が落ちにくいみたいでしばらくすると白いカップや湯呑が茶色くなってくる
少し深さのある小皿も黒っぽいシミみたいな変な汚れが残る
量増やしてみたけど変わらなかったわ

800 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 22:06:35.00 ID:FEEhlMe70.net
>>799
漂白剤(過炭酸ナトリウム系)入ってないし茶渋汚れにいかにも弱そうな成分だわ

801 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 23:03:36.25 ID:yWNi4rlu0.net
>>800
そうなのかー
安かったしググったら口コミ結構よかったから買っちゃったよ
これまで使ったのがどれもそんなに大差なかったから成分まで見てなかったけど、ちゃんと確認しないとだめだね

802 :可愛い奥様:2022/11/18(金) 12:21:01.09 ID:fkQTayIe0.net
ローソンのいくらおにぎり
コンビニに期待してなかったけど何これ生臭い
いくらを食べ慣れてない子供とかが食べたらいくら嫌いになるんじゃなかろうか

803 :可愛い奥様:2022/11/19(土) 15:22:29.31 ID:hM98Bcke0.net
ダイソーの500円のBluetoothマウス
「認識させるのに左右クリックとホイールの3ボタンを同時に押さなければならない」というのが説明書に書いてない
あとスリープから復帰するのに1秒かかるのがイラつく、この半分の時間だったら十分に使い勝手良かった
次はもっといいマウス買います

804 :可愛い奥様:2022/11/19(土) 19:53:05.15 ID:yU7Hg5zr0.net
>>803
ダイソーの500円Bluetoothワイヤレスイヤホンも電池もたなすぎてスレタイだったわ
連続使用しないならコスパはまあいいんだろうけど

805 :可愛い奥様:2022/11/20(日) 04:57:55.14 ID:kGYaooNV0.net
>>803
うお、ちょうど購入検討してたところ。

806 :可愛い奥様:2022/11/20(日) 18:29:31.42 ID:2qSFjsx70.net
ナノックス 青も紫ももう二度と買わない
ニオイ専用っていうかこれがそもそも臭すぎ

807 :可愛い奥様:2022/11/20(日) 23:13:43.45 ID:EyKVgphL0.net
>>806
すごくわかる
洗剤の香りが強すぎでずーっと残ってる

808 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 14:58:22.77 ID:xF1eJksh0.net
ガーナのピンクチョコレート
少量でも口の中にねっとりと残る、何かの成分…
ガーナ自体久しく食べていないけど、イチゴってだけで飛びついて失敗した

809 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 23:16:25.74 ID:S2lB/agf0.net
>>775
言われてみたらそうだ
私もあの国の化粧品は買わない
昔一度だけアイシャドウ買ったらまぶたかぶれた

810 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 23:34:16.66 ID:XVltjnQN0.net
遅レスまでして蒸し返したいことなのかな

811 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 08:13:56.43 ID:SlUXHr1r0.net
買って失敗だからいいんじゃない
自分が好きなもの書かれたからって突っかかるねよくないよ

812 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 10:22:34.47 ID:XX+KNbQD0.net
韓国コスメは使ったことないし
そういう極端な返し要らないから

813 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 10:41:30.88 ID:0VCLNxE10.net
もうやめなよ見苦しい

814 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 12:42:01.31 ID:sUj638gK0.net
韓国を定期的に叩きにくるの見苦しい
どうでもいい

815 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 13:18:49.52 ID:aq3nkRRU0.net
どうでもいいと言いつつ言わずにはいられないんでしょ?

816 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 14:03:52.40 ID:4fR7Asdi0.net
ここに挙がるのは韓国の商品だけじゃないじゃん
何言ってんだろ

817 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 15:35:15.67 ID:r2TUUhX20.net
あえては買わないからどうでもいいね
NECのスタンダードノートパソコン
年賀状や子供のタイプ練習にしか使わないしと思って適当に安いの買ったら5年以上前に買ったモバイルノートよりスペック低かった
起動するの10分くらいかかり更新時は何もできない

818 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 16:43:59.49 ID:eGPvcVsF0.net
>>817
そういうのは買う前に調べないと…

819 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 17:28:03.69 ID:S7ZEBcwx0.net
vistaもクソだったな高かったのに

820 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 17:59:51.91 ID:I7gcew1v0.net
>>817
スタンダードノートとモバイルノートって何が違うの?
どちらもノートだけどサイズによって呼び方が違うってこと?

821 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 18:06:14.29 ID:+aBldMiq0.net
>>817
スタンダードノートパソコンってw

起動時に立ち上がるアプリなんかを減らす設定したらいい

822 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 18:37:15.22 ID:sbm5LX7P0.net
>>820
ヨコダケド
モバイルはタブレット型でタッチ入力できる感じ
普通は蓋代わりにキーボード付けてる

823 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 18:55:35.73 ID:PGXES/eX0.net
起動早くしたいならハードをSSDにすれば解決
3秒くらいで立ち上がるよ

824 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 19:00:19.08 ID:bK0bxUcN0.net
NECのミドルで買ったばかりで起動10分は本当なら問い合わせなよ

825 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 19:17:45.38 ID:cr28w3090.net
尼で買った4千円程度の中華スマートウォッチ
商品概要に書いてある機能がマユツバ
SMS通知も全く来ない。関連動画探したら「通知はアプリとデバイスの相性もある」ってなんだよ相性ってw歩数計のついたデジタル時計と思えばいいのかもしれないけどアホらしいので返品した

826 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 20:51:06.45 ID:r2TUUhX20.net
>>820
スタンダードは1番安くて大きいモデル
モバイルは小ささ重視で機能それなりのモデル

>>823
買ったのは少し前
メモリは8GBでハードディスクだからSSDにしたら多分一応早くなると思うけどCPUもちゃんと見たら酷かったから買い直した
前のパソコン買って5年以上も経っており激安モデルでも昔のよりはマシかと思って何も調べなかった自分が悪い

>824
安心サポート入ってるから問い合わせしたけどダメだった問題なしだって
サポートも劣化してたそれが一番ガッカリ

827 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 20:55:18.20 ID:r2TUUhX20.net
>>821
スタートアップ消して表示設定とかも全部最低にしてウイルスソフトも消した上でダメで諦めた

828 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 21:49:10.84 ID:PGXES/eX0.net
>>825
自分も4000円位の中華製のスマートウォッチを使ったことあるけど日本語設定にしてるのに中国文字で表示されたり化け文字化したり最終的に同期してたiPhoneが不具合起こしたので即捨てたわ
安物はだめね

829 :可愛い奥様:2022/11/22(火) 22:11:25.34 ID:+aBldMiq0.net
>>826
>>827
何かのはずみでメモリが半分に落ちたとか...違うか
本当、何ていうか打つ手なしだね
いづれにしても買いなおしたんだよね
お疲れさまでした

830 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 07:21:10.59 ID:njC74MaM0.net
>>819
すげー無知が語りましたみたいなw
高かったのにってどういう意味だよ笑笑

vistaが高いって表現が笑えるw

831 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 10:11:37.95 ID:rSRV/sYj0.net
>>826
ハードディスクモデルなんだよね?
SSD搭載PCからハードディスクPCにするとめっちゃくちゃ遅く感じるのでSSDにすればかなり改善すると思うけど
買い直したならもういいや

参考までに遅かった方のPCの型番がわかったら教えていただけますか、私でも調べてみたいので

832 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 10:14:32.91 ID:rSRV/sYj0.net
>>826
モデル名でもいいです
LAVIE ○○の部分

833 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 11:42:51.26 ID:x/B4DDh30.net
多分これの後継

https://okbizcs.okwave.jp/necpc/qa/q9865978.html

834 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 12:02:19.50 ID:ljomXgf80.net
Celeron選んどいて文句は言うのは無知がすぎる

835 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 12:13:09.56 ID:V75Gsq+Y0.net
CPUスコアはチェックしないとね

836 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 13:27:34.31 ID:2Ien4vx70.net
Celeronでメモリ4GBはロースペもいいとこだね

837 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 13:38:20.98 ID:5vac/z5L0.net
Celeronは動画も見ないただネット検索のみとか程度の人向き
あんな処理の遅いのがまだ売れてるのが謎だ

838 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 15:20:25.37 ID:iPXuZW7N0.net
実際買ってる人がいるから快適性より安さ重視の人だっているんじゃないかな
スマホがメインの人ならPCにそこまでお金かけたくないだろうし

たまにアンケ答えてってくるけど、PC選びはデザインや軽さやブランド重視する人が多い前提のアンケになってて
最初にマザボ決めて、CPU決めて、という選び方する人はそもそも対象になってないんだと思うわ

839 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 15:24:27.31 ID:lwsasTk50.net
無印の敏感肌用オイルクレンジング
落ちねェ…

840 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 16:38:09.78 ID:s/aE8O/K0.net
もっと端的に言わないと伝わらないわよ
スペック分からないバカに売りつける用パソコンでしょう

841 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 16:54:48.50 ID:07Tmlhl20.net
>>839
もう一つの方もだめ
メイク後の手洗い用にしても落ちが悪くてどうしようっていう状態

842 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 17:49:31.32 ID:5vac/z5L0.net
>>840
だよね
パソコン買う人はまず詳しい人に相談した方がいいよ
店員に乗せられて買ったらアカン

843 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 19:00:23.79 ID:Ls6Q8O5X0.net
詳しくないからこそ安いの適当に買っちゃダメという勉強になったよ
普通に年賀状とネットできたらいいけどそれすら出来ないのがあるとは

844 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 19:06:51.96 ID:Ls6Q8O5X0.net
>>839
無印のは洗顔も合わなかったわ
別に安いわけでもないし

845 :可愛い奥様:2022/11/23(水) 22:41:30.84 ID:LGuVHHF20.net
ネスレ ダルゴナ抹茶
甘いだけで泡も立たない
100円ショップで投げ売りされてた

846 :可愛い奥様:2022/11/24(木) 01:37:00.77 ID:85r74xYY0.net
パソコンの先生大集合

847 :可愛い奥様:2022/11/24(木) 02:09:58.52 ID:cdcvlkpT0.net
もう解散してるよw

848 :可愛い奥様:2022/11/24(木) 06:44:08.20 ID:PCFxaY/f0.net
>>839
無印のクレンジングジェルも良くなかったよ
身体の日焼け止めを落とす用にして何とか消費した
クレンジングのプチプラはオルビスしか勝たんわ

849 :可愛い奥様:2022/11/24(木) 18:41:50.78 ID:AoIfc2mi0.net
無印のクレンジングオイルは私も失敗した
今は帽子についたファンデ落とすのに使ってる
そんなに頻繁に使うわけじゃないからなかなか減らない

850 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 04:20:59.57 ID:7diG7YmZ0.net
無印の梅小丸せんべい

昔から梅せんべいが好きで毎度買いだめするんだけど今日行ったら品名も見た目も少し違った
せっかく来たからと3袋買ったけど帰宅して食べたら何コレ!
味がめちゃくちゃ薄いし酸味もしなくて別物!
ほんとショック
25年くらいは食べてたのに…

851 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 10:37:23.81 ID:XaHCH1xP0.net
別物ならしょうがない

852 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 20:28:41.70 ID:6MhTT+TI0.net
無印の梅小丸せんべいってのがもう無いのかと思って
ググったんだけど
検索候補に「無印 梅せんべい 変わった」って出てきたよ
なんかわりとしょっちゅう名前や味や外見が変わってて
ファン泣かせみたい

853 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 09:45:08.71 ID:XnHq7lvr0.net
>>852
そうなんだよ
なんか徐々にせんべい自体が薄くツルっとした感じに変わってきて味も薄くなってきてさ
でも今回は酸味すら感じなくなっててショップだよ
昔の梅せんべいを返せー

854 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 10:51:08.36 ID:lAvZiNCA0.net
無印って、いろいろとリニュしては

855 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 11:46:24.91 ID:D7FrNyuh0.net
そういい残して彼女はこの世を去った

856 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 12:14:38.49 ID:uKonnTDr0.net
>>855


857 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 15:17:21.29 ID:gMLdg7yn0.net
つまらん

858 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 17:53:30.69 ID:S08SLfd80.net
スチームアイロン
片手で引っ張って伸ばした状態でかけないとシワが伸びない
重くて手がだるいし時間かかるしアイロンかけた方が早いわ大失敗

859 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 20:51:05.08 ID:1tQENqHw0.net
>>858
買わなくて良かった
そんな気がしてたんだよね
YouTuberが購入品紹介で他の物と比べてスチームアイロンの時だけ少しテンション低かったから(言葉は絶賛)

860 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 20:58:57.57 ID:eXdAgegU0.net
>>858
どこのメーカー?

861 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 21:40:13.70 ID:mF1dbXri0.net
普通のアイロンでプレスするのはちょっと抵抗あったりやりにくいかな?って服にシワがある時にスチームアイロン欲しくなるんだけど、今どの服だったか思い出せないような頻度なんでなかなか購入に至らない
シワが気持ちよく取れるほど湿らせたら、すぐ着れないし、ハンガーかけてる周りもと湿気そう

862 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 22:25:57.71 ID:pMQpMgwM0.net
スチームアイロンは普通にアイロンするよりやわらかくかかる感じだよ
押さえつけないからパリッとはしないけど、お手軽にそこそこのしわ取りにはいい

863 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 22:39:03.05 ID:GN+UOyJB0.net
薄物とか、クチャクチャになってしまったニットやカットソーの深いシワを緩和するにはいいと思う
パリッとはならないね

864 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 23:34:15.13 ID:q/zpnxHH0.net
パナのもってるけど、スカートや綿100のシャツにかけるけど深いシワが薄くなるくらいで微妙
形状記憶のワイシャツとかならもう少し良い感じになるのかな

ただコロナ前は頻繁にクリーニング出せないアウターが居酒屋や焼肉屋で臭くなった時にアイロンかけると脱臭になってそこだけはよかった

865 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 23:45:37.84 ID:7F0T82Ms0.net
スチーム量ならティファールがいいみたいね
でも重いしスチームにしか使えない
パナソニックはどっちもついててほどほどだからスチームでシワが取れなかったらアイロンかけてる

866 :可愛い奥様:2022/11/29(火) 12:48:46.96 ID:gAviDSh20.net
夫が欲しがるから買ってうちにもあるけど
アイロン台出して蒸気MAXでアイロンする方が早いし綺麗だよね

867 :可愛い奥様:2022/11/29(火) 14:52:43.38 ID:wrbq4F5e0.net
ふつうのアイロンに水入れてアイロンがけするのと何が違うのか全くわからん

868 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 14:39:40.78 ID:FSogHUqR0.net
買う前は立ったままスーッと撫でればシワが取れるイメージ
ズボラに向いてると思った
実際はジーックリゆっくり撫でないとシワ取れないし時間かかる
しかも重いし角度悪いと濡れすぎるし水が直ぐなくなるw

869 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:09:33.63 ID:9kx1NJjv0.net
スチームアイロンっていってもメーカーによってかなり違うよ
私も購入考えて電気屋いってあれこれ説明してもらったけど、重さもそれぞれ違うし用途によってかなり便利に使えるのもあるし

870 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:14:17.83 ID:mtaEJxe/0.net
ティファールの掛けたまま使えるスチームアイロン
高いやつ買ったけど、重くて使うの嫌
そんなに効果ないし

871 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:25:09.11 ID:+SGtMwxE0.net
>>868
ホントずぼら向きだと思ったのに買って失敗!

872 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:29:49.00 ID:PR/XHChz0.net
パナソニックの衣類スチーマーっていうの旦那が前に買ってきたけど普通のアイロンのほうが早いしきれいだし使い道わからん
普通のアイロンにもスチーム機能くらいあるし、ほんといつ使うんだこれ状態

873 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:30:00.37 ID:kp3Vvt1L0.net
本当のずぼらーはアイロン買わないと思う

874 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:39:09.49 ID:8Xcl8PYM0.net
衣類スチーマーは子供のフリル服に使ってるよ〜
現状、他の使い道はないけど

875 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:40:11.05 ID:YZKn3r+f0.net
パナの持ってるけど子の制服のアイロンがけに3年間大活躍したわ
化繊のシワやニットのたたみジワはすぐ取れるけど、綿はやっぱり普通のアイロンじゃないと無理

876 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:51:48.87 ID:WK2YC46X0.net
使い方次第よね
スチームだけでどんな皺も取れるわけじゃないし

877 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 16:15:12.29 ID:c5gHfQ/L0.net
>>869
その便利に使えた機種と用途(どんな服か)を教えて欲しいです
スチームアイロン、ちょっぴり憧れる

878 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 17:10:31.45 ID:nXEFOZZB0.net
うちにもティファールのスチームアイロンあるけど重いし水もすぐ無くなるから私的には買って失敗だけど夫は愛用してる
夫が普通のアイロン使うと下手くそすぎてむしろシワを作っちゃうからスチームアイロンの方が良いらしい

879 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 17:27:30.24 ID:N0uvdHaw0.net
換気扇切って湯気の立ち込めた風呂場に1時間も吊るしときゃ服のシワは伸びるさ

880 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 17:35:21.50 ID:RJK64dxf0.net
コットンの服のシワ伸ばしたかったのに…

881 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 17:48:40.55 ID:QncQxVxY0.net
パナソニックのを使ってるけど、スチーマーでも普通のアイロンでも使えるから便利だけどな

882 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 18:27:58.15 ID:zvk7mZKQ0.net
パナのスチーマー買ったけどコットンのシワは無理
スーツの肘のシワやニットの畳みシワを取るとか、フリルをふんわり仕上げるのに使う
アイロン台出さなくて済むしアイロンより温まるのが早いのが取柄

883 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 18:48:23.38 ID:LqIaoT3h0.net
スレタイ読めない人ばかりね

884 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 20:14:01.71 ID:yG0DX0uI0.net
>>879
突っ張り棒が外れて旦那のスーツが湯船にドボンしたことあるよw

885 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 21:03:35.92 ID:+QL/a4jE0.net
レノアハピネスのシトラス&ヴァーベナ

洗濯機回してるうちから心配になる香りが漂い、洗いあがった洗濯物はなんかワキガみたいなやばいにおい…
大容量サイズ買ったのにトホホ…

886 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 23:13:08.73 ID:yG0DX0uI0.net
>>885
香りのお試しできるサンプル?あるお店ばかりじゃないものね
新しいのチャレンジするの怖い

887 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 23:15:47.61 ID:KrQGzFV30.net
KEYUCAの調理器具全般

引っ越してお玉や味噌こし買ったけど、柄がボロボロになったりすっぽ抜けて1年持たずに全滅
見た目だけの粗悪品
まさかここまで酷いとは思わなかった、今後絶対に買わない

888 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 23:37:12.57 ID:+QL/a4jE0.net
>>886
そうなの他のドラストも回ったけどサンプル?テスター?なくてさ…
悩んだ挙句買ったんだけど失敗したよー
最近サンプル減ってる気がする
改めて買ったレノアハピネスのザクロはめっちゃいい香りだったし通常詰め替え198円だったからから明日10袋買ってくるw

889 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 08:11:19.81 ID:u4JTeMK20.net
>>886
シャンプー&コンディショナーみたくお試しパックがあれば良いのにね。その為には新たにライン作らなきゃならないから難しいんだろうけど…

890 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:05:45.86 ID:TUlbrH0t0.net
ずっと前に、食器洗い洗剤でもワキガみたいな、雑巾みたいな臭いのするものがあって、にちゃんで話題になってた
私も買ったんだよな、なんの成分なんだろね
メーカーは学んでいないのか

891 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:22:00.56 ID:Qcf1NKsZ0.net
それ知りたいな
うちずっとジョイ粉末を使ってて気に入ってるんだけどやはり数回に1回、特にガラスに変な匂い付いてる事がある
ちなみに予洗いしてる
うちの変な匂いとは所謂「ザリガニの水槽の匂い」でとても耐えられる匂いじゃない

892 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:34:51.39 ID:M/RjbwrY0.net
>>887
私は柄がないタイプ買ったからそこまでの感想無かったわ
1年も持たないなんて酷いね
作りが弱いだけなのかな?確かめようがないけど素材から粗悪品だったらと思うと不安だわ

893 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:35:43.52 ID:+elicqAs0.net
泡のチカラが雑巾臭って言われてた記憶

894 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:41:12.19 ID:WX0DOnHV0.net
>>890
それ洗剤じゃなくて機械のせいなのでは?

895 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 11:45:13.63 ID:Ys5JvqQP0.net
>>887
そうなんだ
オシャレだから買おうとしたことあるけどやめとくわ

896 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 13:46:26.80 ID:yKiIHbhc0.net
KEYUCAで思い出したけどOXOの製品いろいろ
実家で買ったサラダスピナーは分解して洗えない部分があるし
ボウルはへにゃへにゃですぐ割れそう
自分で買ったドレッシングシェーカーは口にすりおろしタマネギとか
具材が引っかかる上に洗いにくいしシェイクすると漏れやすい
シリコンスパチュラは絵の長さと握る部分のバランスが悪くてひどく持ちにくい
シンクマットは食洗機可のはずが曲がってきて使い物にならなくなる

もうねOXOの製品だと信用ならなくて手を出さないことにした
実際に普段料理をする人が企画して作ってるのか疑わしい

897 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 13:55:20.99 ID:TK9wUSOk0.net
>>896
OXOと柳宗理は買ってガッカリの二大キッチンブランドだわ

どっちも見た目はいいんだけど使うとしょんぼり

898 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 14:20:26.00 ID:lYWNPz4i0.net
うちは色々失敗して最近は無印良品に落ち着いたわ
余り失敗がない
駄目だったのはドライイチゴにチョココーティングしてあるやつ
六花亭と比べちゃいけないんだけどね
やっぱり比べてしまう

899 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 14:27:42.07 ID:Ccr94YA00.net
OXOは子供のスプーンフォークだけ持ってて特に問題ないけど>>896にあがってるものや調理器具はやめておこう
耐久性と実用性が何より大事だよね

900 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 15:11:59.44 ID:QENH1Fi/0.net
>>898
今外出先でまさにoxoのシリコン製計量スプーン買うか迷ってたけど辞めたわ
なんかシリコンの持ち手の部分がホコリまみれで指で拭っても拭いきれなかった
なんか嫌だよね~

901 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 15:12:32.46 ID:4k1r0dKw0.net
レノアリセットの新しい黄色ボトルもシトラスとかレモン系だったと思うけどかけ離れてたわ
無香料出して欲しい

902 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 15:49:39.83 ID:f12C7Jk50.net
>901
微香を謳ってた水色ボトルと交代でそれが出たから…

その微香も発売直後から
「どこが微香だ」とか「ひどい香り、他の香りの方がマシ」と散々な評判だったけど、
どうしてそれを改良したり無香にするのでなく新しい香害を出すかなー…

903 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 16:16:05.27 ID:M/RjbwrY0.net
無香料は原材料の匂いを消すのが大変なのかもしれないね
引くより足す方が楽な気がする

904 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 16:24:19.03 ID:8n6zXQ6A0.net
ダイソーの枕元に置けるLEDプッシュライト
めっちゃ電池食う上にちょっと消耗すると一気に暗くなる
結局ちゃんとしたメーカーのUSB式の読書灯買ったわ

905 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 18:43:09.72 ID:LBZhflxP0.net
逆さJOY
とにかくあの青い液体が臭い
どうしてあんな化学的なプラスチックを煮込んだような臭いつけたんだろう
間違って香り付きを買ったのかと思って商品ぐるっと見たけどどこにも香りの情報が書いてない
臭いので途中で使うのやめた

906 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 06:04:06.44 ID:wPIKqt9m0.net
我々が敬愛してやまないマコなり社長が、
OXOのサラダスピナー、タテ型ピーラー、アングルドメジャーカップを猛プッシュしていたから私は速攻で買った
私は大満足している
やっぱり彼は目利きのプロ
もう何も言うまい
サラダスピナーを分解して洗うだと?
基本はサラダの水切り専科だよね?
そんなに汚れるもんじゃないっしょ
サッと洗えば気にならないよ?
もしかして生野菜じゃなくてポテトサラダやごぼうサラダ、サラダオイルを水切りしてたりしてんの?
何をそんなに分解して洗う必要があるのか理解に悩むんだけど?

907 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 06:21:17.05 ID:r8RbpzLj0.net
OXOのサラダスピナーは直接野菜があたる場所は水洗い出来るし分解出来ない部分はアルコールスプレー振っといたら大丈夫だよ
スパチュラはホントに>>896の言う通りで使いにくかったから捨てた

908 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 07:56:56.27 ID:DR+CbSox0.net
汚い

909 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 08:12:04.68 ID:kUTgpbq80.net
使ってる人が気になるって言ってるのに、アタシは気にならないってレス入れる気がしれない

910 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 10:45:55.07 ID:V7NNt5Al0.net
>>906
その人知らないけどスレタイも読めない馬鹿が敬愛してるなんて気の毒

911 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 12:38:35.44 ID:Y8thKzth0.net
うちのサラダスピナーも分解出来ないタイプだけど無理矢理バラして洗ってる
そのうち接続部分が壊れると思うけど安い物だしイライラモヤモヤしながら使うよりは衛生上(精神的含め)良いと思って

912 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 14:16:07.10 ID:jKOmvRwJ0.net
レス乞食NG推奨
ID:wPIKqt9m0

913 :可愛い奥様:2022/12/03(土) 16:54:36.24 ID:/+j65GAH0.net
>>890
多分10年以上前だと思うが私が買ったジョイがそれだった
たまたま悪いのに当たったと思って苦情も言わず捨てたけど
何年後かに同じような人達がいたことを知った
理由は知らないけどそれ以降ジョイは購入候補から外した

914 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 17:18:51.55 ID:ywLOOMDm0.net
ダイソーのスタンプ台
1ヶ月前に押したスタンプがまだ乾かない
ドライヤーで熱風かけたりキッチンペーパーで吸い取ろうとやってみたけど
触る度に手が汚れる
こんなに乾かないインクがあるなんて驚いた

915 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 18:04:34.70 ID:8AG41DPm0.net
>>914
逆にすごいw

916 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 18:10:30.83 ID:Hzwc0QgL0.net
油絵の具並みだね

917 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 18:29:32.78 ID:Zp7Uu9yb0.net
>>914
うちで買ったのはそこまでじゃなかったけど乾かないよね
スタンプ台はケチっちゃダメだと勉強になったわ

918 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 20:50:41.88 ID:QrA5rYOA0.net
私の膣も2ヶ月前に夫と致したのにまだまだ濡れていて嬉ぴぃ

919 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 08:09:00.39 ID:48RnVTUz0.net
>>914
どんだけ放置したら乾くか試してみたいな

920 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 21:32:58.79 ID:ACihNdyu0.net
無印の羽織れる電気ひざ掛け4990円
レビューにはスイッチ入れてすぐ暖かくなるってあったのにレベルを強にして結構な時間経っても全然暖まれない
これなら1900円ぐらいのブランケットにしときゃ良かった…正直返品したい
説明書には「初めて使う時は暖まりにくいこともある」みたいに書いてあるけどあんまりだわこれは

921 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 21:47:12.18 ID:HQf+bVgs0.net
>>920
暖まらないなら返品すれば?

922 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 22:11:53.97 ID:rwSPrpwn0.net
それ故障の可能性もあるよね

923 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 22:18:34.83 ID:ACihNdyu0.net
>>921
開封済みでも大丈夫みたいだから明日行ってくるよ…まぁこんなもんなのかな?と無理矢理納得することもできないレベルだし

>>922
小さい箱にギュウギュウに畳んで売ってたのに説明書には「折ったまま使わないで」って書いてあって何だかなあって感じだよ
あんだけ折り畳んだまま置いておけば断線してそうだなと思った

924 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 22:41:10.12 ID:BqRBogjT0.net
>>920
それ不良品

某いったーより
>無印の羽織れる膝掛け、
>すぐあったかくなる
>買ってよかった

925 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 23:36:29.81 ID:Pg8RJfpk0.net
>>923
折ったまま使わないでっていうのは通電しないでって事でしょ
収納しておくのに折ってあるのは問題無いと思う

926 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 02:02:46.23 ID:rHT2YbBO0.net
>>924
そう、評判はすごく良いんだよね
だから本当に良いものなら使いたいんだけど

>>925
分かってるんだけどね…いざ不良品掴むとそういうのも原因なのでは?って思えてしまってな

とりあえず今回は縁がなかったと思って返してくるよありがとう

927 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 05:12:13.50 ID:aGnP+z8y0.net
ニトリのNウォーム電気式毛布を買えやアホ
デザイン面ではいいかも知れんが、機能面ではニトリは無印なんか蹴散らすほど優れておる

928 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 05:59:56.62 ID:Vx4TgVMX0.net
ニトリの高さを変えられるコタツ
キーキーゴーゴー
遠くの工事現場かってくらい騒音
こんなうるさいコタツは初めて
書いた批判レビューは最初だけ載ったけど最近消された
批判レビュー他にもあったのに半分消されてた

929 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 07:06:37.10 ID:fJbYY91u0.net
>>928
YouTubeにあったから見てきたら本当にモーター音?がするね
昔のコタツって音しなかったよね

930 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 07:38:24.56 ID:NIIgBkOT0.net
ニトリも批判レビュー消すんだ

931 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 07:56:58.87 ID:wnrprZU40.net
ツイッターのリアルな声は消せないから、検索してみたら何人か同じ事言ってる人がいた
動画上げてる人もいたけど、ほんとに音凄いね

932 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 08:08:35.51 ID:Vx4TgVMX0.net
そうなのよ
批判レビュー消して星4つに仕上げててニトリの姿勢はこーなんだと思った
まあお世話になってる方が多いんだけれど
可愛くて安いけど皆さんは買わないようにね

933 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 11:43:07.32 ID:mT6KZE1P0.net
>>927
デザイン大事でしょ

934 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 12:33:31.36 ID:FmEdL3cp0.net
みんなスルーしてるのに

935 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 11:48:42.21 ID:W/Tv14jU0.net
>>928
買っちまったわ
やべえ

936 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 14:09:09.93 ID:pXWchsFd0.net
ガストの感動ハンバーグ
ちっとも美味しくない
ソースは普通だけど、パティが安っぽくてまさにファミレスレベルから抜け出てないためこれならいつものチーズハンバーグの方がよかった
値段も安いし
むしろ美味しいハンバーグが食べたいならびくドンに行くべき

937 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 15:10:14.61 ID:u1SLUzXi0.net
ID:pXWchsFd0
NG推奨

938 :可愛い奥様:2022/12/09(金) 15:07:33.69 ID:h355wxv00.net
>>935だけどニトリコタツ届いた
とモーター音?はするものの動画みたいな凄い音はとりあえずしてないわ
今後埃が溜まったりしたらうるさくなるのかしら

939 :可愛い奥様:2022/12/09(金) 17:17:09.70 ID:HG1fHePP0.net
ウルリス(ピンク)のトリートメント
パーマ液みたいな匂いがする

940 :可愛い奥様:2022/12/09(金) 20:39:44.86 ID:0oIbn8Xs0.net
買って失敗というかやって失敗したのがデジタルパーマ
昔やって良かったから毛先カールのデジパをかけたら、乾かすのにコツがあって時間がかかり腕が超しんどい
適当にバサバサ乾かしてコテで巻いた方が楽だった

941 :可愛い奥様:2022/12/09(金) 22:07:15.23 ID:33JVwsVg0.net
お糞の上からも見える軽量カップなら持ってるかれこれ20年選手だ    後発のパクリ商品今ではちまたにいくらでも出廻ってる模様

942 :可愛い奥様:2022/12/10(土) 05:50:40.98 ID:qzUa2/V/0.net
>>940
指でくるくるしながら乾かすだけだから楽だったけどな
髪が多い人は面倒かもしれない

943 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 08:44:10.79 ID:nkOH63Vd0.net
ニトリのこたつ買おうかと思ってたから
YouTubeで確かめようとしたけど動画出てこない
消されたのかな

944 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 10:08:33.11 ID:XCp/YCTd0.net
>>943
ツイにあったよ
ニトリ こたつ 音で

945 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 10:40:33.99 ID:Wq2XkS2t0.net
こたつの音問題はニトリ以外でも多いよ
冬以外にローテーブルでも使えるこたつ探すのにネットでレビュー見まくったけど価格帯関係なく存在する
たぶんだけど、こたつのテーブル部分はいろんな会社が作ってるけど、熱源部分は作ってる会社が少ない
ニトリも自社製じゃなく熱源作る会社のを使ってるんじゃないかな

946 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 15:28:27.61 ID:+n+putDV0.net
コタツの音は熱拡散用のファンが音の元みたいだね
普通に使う分には人間は気にならないけどうちの犬猫は警戒してコタツに入らないわ
うるさい音防止にはエアダスターでこまめに埃取って回転部分に油さすといいかも

947 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 16:24:03.10 ID:K5oeD3yO0.net
最近のこたつはファン付きなのか…知らなかった

948 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 16:29:10.82 ID:G3aJYYOL0.net
私も初めはファンのフィーンという音かと思ってたけど、Twitter見たらそれどころの音じゃなかったよ

949 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 16:29:17.75 ID:nsyDNBC40.net
え、昔からついてるよ

950 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 16:30:54.60 ID:lxDY/LLX0.net
昔というのはいつの話なのかわからんだろ

951 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 17:20:14.86 ID:3qRCyqa10.net
サッポロポテトのアミアミ形
油っぽくておいしくない
形って大事ね

952 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 18:44:16.28 ID:gZPXsyJn0.net
>>951
まだ店頭ではみてないけど、サッポロポテトはあみあみでバーベQがスティック型になってるんだっけ?
サッポロポテトはいつもの形が食べやすいよね

953 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 18:53:49.78 ID:VxFHP7wH0.net
バーベキューがあみあみでベジタブルがスティックだよ

954 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 18:57:00.40 ID:TS90NfFo0.net
>>953
今入れ替わってるらしい

955 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 19:00:14.43 ID:kgEoMfRk0.net
へー知らなかった
元々の形がそれぞれの味付けに一番合ってるってことなのか

956 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 19:02:54.29 ID:VxFHP7wH0.net
逆になったの?!そうなんだ、知らなかった

957 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 19:05:33.44 ID:VxFHP7wH0.net
期間限定で入れ替わってるのね
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1448122.html

958 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 19:06:20.06 ID:Wq2XkS2t0.net
入れ替わってるのも美味しかったよ
バーベキューは味が濃いので細いスティックの方が食べやすい
札幌歩テロは薄味なのでアミアミでがっつりがちょうどよかった

959 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 19:22:49.79 ID:rQPZ6Zqu0.net
>>950
独身時代の旦那の持ってたコタツがそうだったから少なくとも30年以上前からだと思う

960 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 21:23:18.88 ID:Old4oAYV0.net
札幌でこの時期歩きでのテロは辛かろう

961 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 04:01:06.31 ID:kHP6nYA00.net
マイクロバブル云々のシャワーヘッドが欲しくて量販店へ行ったんだけど、欲しかったブランドの名前をド忘れしちゃったのでスマホで比較サイト見てオススメNo.1を買って帰ったんだけど、欲しかったブランドのでは無かった。
顔面にマジックで落書きしてシャワー浴びたのに落ちなくて泣く泣く石鹸で落とした。
明日帰りに苦情入れて欲しかったヤツと交換してくる。

962 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 05:18:29.58 ID:axB8f6QM0.net
嘘くさい作り話は要らない

963 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 15:32:37.86 ID:pcksp5l30.net
マジックペンが落ちるほどの水圧で顔洗ったらシミだらけになりそう

964 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 17:13:56.55 ID:wOhJBNrU0.net
>>961
ちなみに、何が欲しくて何と間違えたの?
機種を教えて!私も検討中なの

965 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 03:57:39.37 ID:44JfUjkn0.net
セブンプレミアム 金の黒酢酢豚
クックドゥで自分で作った酢豚と味は違うけど明確に美味しいわけではない

966 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 07:14:48.19 ID:95suGyZV0.net
バスタブクレンジング
シャワーの水圧だけでヌメヌメがまったく落ちず、イライラする
100歩譲ってこんなもんかと諦めて、試しに縁を指で擦るとミネラル分?のザラザラがやっぱり残っていて気持ち悪く、結局はバスブラシで擦ってもう一度念入りに洗い流すハメに…
ここ数年、どこのメーカーも擦り洗い不要!を謳っているがこんなお粗末なら謎のアピールをしないでほしい
動画でこれを使ってる人の使用レポを観たけど、シャワーの水圧をそれなりに強めたらいいらしい
けど、水圧を上げるってことは水道代にも響きそう
こんなズボラ商品を買う層はちょっとの無駄も嫌がるはずなので誰も強い水圧でシャワーを流すはずもなく…

967 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 07:16:36.24 ID:BOQdK7eH0.net
森永のホットケーキ味のビスケット
買ってよかった出評判良くて甘くないって書いてあったけど
甘ったるくて無理だった

968 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 08:52:52.30 ID:wJrpEZ5q0.net
>>965
これ、私も今まで食べた酢豚で一番まずいと思った
成形肉だしソースもおいしくない

969 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 12:28:57.68 ID:44JfUjkn0.net
カレーの壺 レトルト ひよこ豆カレー
一言で表現すると臭い
今まで食べたカレーでは嗅いだことのない臭いがする
成分表ではどのスパイスがヤバいのか判らなかったけど、スリランカカレー好きなので悲しい

>>968
まずいとまでは思わなかったのですが、
私の知っている酢豚とは違うというのは強調したいです

970 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 19:58:32.41 ID:/Qu7XLxG0.net
>>965
わかる
なんか違う

971 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 20:00:51.81 ID:C0OqVpBw0.net
鯖江香醋っていうので作ってるらしいよ

972 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 20:37:00.43 ID:kA4aM9JC0.net
セブンの金のシリーズは食パンがめちゃくちゃまずかった
変に甘ったるい味付けしてて食パンというより食パン風菓子パン
金のシリーズって宣伝にお金かけてたのかあちこちで褒めてるの見たけど美味しいの当たったことないわ

973 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 20:55:55.11 ID:kG+rfc1b0.net
>>972
あれカロリーヤバいよね
見て買う気無くした
どうせ太るなら菓子パン食べる

974 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 21:29:47.48 ID:bO7OoWES0.net
>>972
高いしいつか買いたいと思ってたけど止めとくわ
ありがとう

975 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 21:36:32.11 ID:6orYE5xB0.net
金のハンバーグもテレビとかで絶賛してるの見るけど、やっぱレトルトっぽいんでしょ?手ごねと違うよねレトルトって

976 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 21:38:08.29 ID:GIR6kEFE0.net
>>975
食べたことないなら食べてみれば?

977 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 21:42:55.70 ID:178E/KBc0.net
ビーフストゥーも味が濃ゆいかった

978 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 23:40:28.32 ID:AAshP1z70.net
>>971
鎮江香醋だから

979 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 23:45:45.61 ID:ivahcg0c0.net
>>972
あれ変に甘いよね

食パンに限らず最近何でも甘いのが多い気がする

980 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 23:46:57.21 ID:ivahcg0c0.net
>>977
あれ、人気らしいから気になってたけどやめとくか

981 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 23:48:19.34 ID:ivahcg0c0.net
次スレ
××××買って失敗147回目××××
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671202071/

982 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 00:49:54.02 ID:uS3D6ekb0.net
>>977
じわる

983 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 03:26:08.79 ID:av8T072t0.net
>>982
やめてよつられちゃったじゃないwww

984 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 06:20:00.76 ID:rtfQ+tQX0.net
ハンバーグは他のコンビニのも含めいろいろ買って試食会したことあるけど
1番私的に美味しいと思ったのはセブンの金の奴だった
クセがないというかファミレスで出てきそうな味

でもセブン食パンは甘くて口に合わない
ローソンのはなんかパサパサ
ファミマのは味がしない
超熟とかの方が小麦の味がして飽きないと思った

バターロールはローソンのが好き

985 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 08:42:27.96 ID:JadxcrVL0.net
>>972
あれ出始めのころ知り合いが絶賛してて買ったけど、感想聞かれて所詮コンビニ、て言っちゃたわ

スレタイはシャトレーゼのワッフル
かかってるチョコレートは不味いし、ワッフル部分もぼろぼろ崩れるうえにもさもさ食感で口の中にねっとりした生地が残って美味しくない
あんなの手土産にする人の気がしれないわ

986 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 10:26:24.92 ID:vUDSlJCF0.net
>>981
乙です

温泡とろり炭酸湯
粒が溶けきらずに底に残る
赤い粒だったので気がついた

987 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 17:25:18.96 ID:tc8ReN9L0.net
サントリーのクラフトビール、鮮烈ビター
白ワインの香りのホップ使ってるというので
発売前から楽しみにしてたけど、ジャケットと香りだけはいい、
味は本当にビターで私にとってはただの苦いまずいビールだった

988 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 17:27:05.73 ID:tc8ReN9L0.net
>>973
昔はやった日本一おいしいパンとか
世界一おいしいパンというのも
バターたっぷり練り込んだ高カロリーの甘めパンだった
確かにおいしいはおいしけどほぼお菓子
あんなの食事として毎日食べてたら成人病まっしぐら

989 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 18:13:18.42 ID:Lxwgpgrd0.net
バターが悪いみたいな言い草
しかも本当にバター使ってなくてマーガリンなのも多いし
悪いのは糖類でしょ

990 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 18:53:56.91 ID:394vtvwb0.net
食パン作る時に普通バター使うね
フランスパンも日本じゃバゲットよりバタールが人気だからバターは入ってる

フワフワ系がいろんな面で人気だね
パンもホットケーキもクッキーも米も柔らかい方が人気

991 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 19:00:53.97 ID:CTU2Zcj10.net
クッキーだけは日本はサクサクザクザクなのが好きだと思うけどなぁ

992 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 19:34:14.02 ID:t1O1Uog70.net
990は触っちゃいけない人?

993 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:25:31.48 ID:XUpflE340.net
>>992
多分おさわり禁止な人
バタールが何か知らないのかわざとなのか

994 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:33:57.25 ID:qQySnpGk0.net


995 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:34:02.81 ID:qQySnpGk0.net


996 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:34:10.33 ID:qQySnpGk0.net


997 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:34:16.03 ID:qQySnpGk0.net


998 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:34:23.05 ID:qQySnpGk0.net


999 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:34:58.48 ID:qQySnpGk0.net


1000 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 21:35:04.38 ID:qQySnpGk0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200