2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ9

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 15:27:32 ID:3P1BIoKZ0.net
○家事の悩み
○夫や子育てについての愚痴
○仕事に関する弱音など
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレです

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652008512/

494 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:48:51 ID:nOK4h09j0.net
>>492
謎だよね
子連れで何泊かしてくれるなんて最高じゃん
しかも奥さんが子連れで何泊かする場合は荷造りだって交通の手配だって自分でするし旦那のための家事もある程度こなしてから行くと思う
何の不満があるのか
まあボクちん仲間はずれでムカつくってことだろうけど

495 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:57:17 ID:QhtqyimA0.net
うちも夫がそんな感じ
夫が激務で日付変わる頃帰宅が当たり前だったとき育児(双子)ワンオペでしんどくて度々隣県の実家へ帰ってた
行けば1~2週間くらい
私はワンオペ解消ストレス軽減、夫も忙しい中育児しなくていいし自分の好きに出来ていいじゃないと思っていたのにある時俺が毎日大変な思いをして仕事してるのにあなたは実家でのんびりいいですね、何でそんなに帰る必要あんの?俺は仕事だけしてればいいの?みたいに言われた
夫からしたら「自分は仕事、私は育児に家のことにお互い頑張る」のが当然なんだそうだ
休みの日も夫不在で子供たちも出掛けられず誰にも会えず三人で家に引きこもって子供が可哀想だと思わないのか

今回の夏休みは実父が癌でかなり弱ってるからお願いだから行かせてとなんとか一週間の滞在をもぎ取った
なんだかなぁと思うよ

496 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 10:15:56 ID:7V88wdYa0.net
夫は、普段からしょっちゅう(夫にとっては)実家に帰っている>>481のことを快く思ってなさそう
それなら>>491の可能性もありそう

497 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 10:22:58 ID:80pIfR510.net
「嫁の里帰り」なんて歌もあるのにね
by吾妻光良

498 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 11:19:36 ID:WZbJqI5m0.net
仕事だけしてればいいわけないやん、足りないよばかなのって言いたい

499 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:26:12 ID:kJf33yc40.net
>>483ということで、>>491ではないかな
あと私が実家に帰るときに友達呼んだり出掛たりして遊んでるから>>496もない
今専業だから、俺が家にいるときは家にいて家事をしてってことだと思う(後出しみたいでごめん、兼業だと思ってレスくれた人もごめん

>>485
それならいいって言われたけど、それだと本当に行って帰ってくるだけになって何もできないんだよね
短時間滞在のために一泊分自分含めて着替もろもろ用意して、帰ってそれ片付けて…って手間だから、
だったら日曜か月曜日の朝早くに行って夕方帰ってくるわって言ったんだけど、
泊まるか行かないかどっちかにしてほしいと言われた(遊びたいから)
夫は土曜に帰宅したあと~日曜までなら行ってもいいと
譲歩してくれてるし、それじゃ嫌だわってなったのは自分だからいいんだけど、
>>481でも書いたけど言い方が1番嫌だったのよね
モヤモヤしたから夫に「息子(年少と2歳)も行きたがってるし、あなたは仕事でも息子は連休で遊びに行く先もあるのに家にいるのってちょっと可哀想じゃない?」「あと自分が家にいてほしいならもう少し言い方考えてほしい」って伝えた
そしたら結果的に「行っていいよ」ってなった
ここに書いて良かったわ、レスしてくれた人たちありがとう

500 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:28:58 ID:+5YWzKN+0.net
たぶんだけど妻が実家に帰るのイヤな男は外食や弁当がイヤなんじゃないかな

501 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:30:43 ID:kXjbSJoz0.net
>>499
良かった

502 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:42:52 ID:RiHsO5Qd0.net
>>499
とりあえず解決したのね?
よかったわ
冷静に具体的に説明して結果をもぎとるあなたすごい

503 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 13:01:41 ID:i7J2cPE90.net
>>490
デパートやカタログハーモニックは時間かかるよー厄介だよね

504 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 13:52:35 ID:gVaTCEm20.net
>>483が理由なんてゾッとする

505 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 16:11:19.69 ID:2/4NQNiI0.net
>>503
デパートの掛け紙があるものがいいと思ったら
買いに行けば良かった
昨日出荷日の予定を問い合わせても返事がない

506 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 16:34:17.78 ID:DV2K77Gc0.net
ウチも似たようなだ
自分だけ仕事が気に入らない
仕事帰りに食事の買い物とかめんどくさい
おかえりと出迎えられず鍵開けて入るのいや
とにかく仕事以外の一切の手間を負担したくないってのが滲み出てる
かと言って稼ぎが満足な程かというと全然そうでもない
結婚なんかしないでずーっとママにお世話してもらってればよかったんじゃないの?って思う

507 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 21:45:52.42 ID:Jwk1SBcO0.net
>>506
うちもこれだわクソ旦那

508 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 22:17:14.31 ID:JBBbSqt70.net
旦那と今朝喧嘩して、精神的に辛くて仕事休んだんだけど、そのことを朝報告しなかったから旦那がキレてる

お昼にお互い形だけの謝罪LINEして、仲直りですって状態にしたのに、帰宅して知ってからはずっとブスっとしてる

私が近寄っても1歩下がって逃げるし、触るとはたかれた
割と本人無意識でいつも私を拒絶してるけど、その行動がより酷かった

明日出かける予定になってるけど、ほんと行きたくない
でも外出嫌いの旦那が出かけるなんてレアだから、モヤモヤしてても行くしかないのかな

509 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 22:34:55 ID:i7J2cPE90.net
喧嘩すると仕事休むが意味わからないからなんとも言えないかも
そういう弱さがイライラさせるのかもよ

510 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 22:44:08 ID:I/aJlPeQ0.net
仕事をなんだと思ってるんだろうか。周りに迷惑かけるだけだよ

…という私も若かりし頃彼氏と喧嘩して仕事休んだ事あって上記の事を言われたのよwそういう所が嫌だったんだろうな
でも今おもえば、仕事が手につかなくなるまで旦那さんの事好きなんだね、とちょっと羨ましいかも
今は喧嘩にもならないよw

511 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 22:45:21 ID:I/aJlPeQ0.net
自己レス
なるまで→なるほど

512 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 02:12:48 ID:3ffKAVUt0.net
>>508
そんな状態なのにあなたと出掛ける?

513 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 02:51:05 ID:m1LMPpQJ0.net
浮気されて再構築中なのかなと思ったり

514 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 04:48:04 ID:gNXLn6SJ0.net
508です。

>>509さん

仕事に対しては無責任だったと反省しました。

休んだことは怒ってないそうです。
休むことを決めた時点で言わなかったのが嫌だったポイントらしいです。

休んでいたならお昼ご飯に何食べたのか写真送るべきだったと。

515 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 04:55:04 ID:gNXLn6SJ0.net
508です

>>510さん

同僚にも謝罪LINEは送りましたが、迷惑かけてしまったのは申し訳ないです。

仕事を休むことより、
自分への報告が遅かったこと、
朝言いにくかったとしても、お昼ご飯の写真を送るくらい出来たでしょ?
そこが怒りポイントらしいのです。

結婚3年目ですが、私がまだまだスキーって感じで、彼は冷めています。

516 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 04:58:14 ID:gNXLn6SJ0.net
508です

>>512さん

一応お互い謝罪LINEを送ったので、夜は普通に喋るよう心がけていました。

行かないと明言してないなら行くのかな?って暗黙の雰囲気です。

517 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:02:45 ID:gNXLn6SJ0.net
508です

>>513さん

浮気ではないですよ!
彼の趣味が本格的になりすぎて家庭をおざなりにしていたので喧嘩になりました。

518 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:27:27 ID:UKeAwyRK0.net
お昼ご飯の写真送るって何

519 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:27:31 ID:VzILF+lP0.net
あーーたいして絡みない他人の県外の結婚式参列するの苦痛すぎるー
自分だけなら欠席したいけど旦那が行くっつって夫婦強制参加だしホテル夜中ついてもうこんな時間。早く式終わって帰りたい

520 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:42:32 ID:TmR+fPGg0.net
>>518
しかも“送るべき”って何よね?

521 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:47:15 ID:gNXLn6SJ0.net
508です
>>518さん
1人で家にいる証明の様な扱いですね。

522 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:50:48 ID:gNXLn6SJ0.net
508です
>>520さん
片方が家にいて、片方が外出してる際のお昼や晩ご飯は、写真を送ることになっているのです。

今回は喧嘩中で、私が彼とLINEしたく無かったので送りませんでした。

523 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 05:56:20 ID:wCwAR6v/0.net
全レスかいw
冷める気持ちわかるかも

524 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 06:31:49 ID:AAhlxYl20.net
分かるなんか重たいんだろうな

525 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 06:39:16 ID:gNXLn6SJ0.net
508です

初めて相談したのでレス加減がわかりませんでした。
不快に思われたらすいません!
もうしばらく見る専で勉強します。

レス下さった方々ありがとうございました!
レス頂いたことで自分も仕事に対して反省することが出来ました。

朝旦那と話し合って、もう少し家庭を考えてくれるよう再度お願いしました。

他の愚痴もあるみたいなので、以上にさせていただきます。
ありがとうございました!

526 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 06:39:25 ID:Gz2Z8NOe0.net
改行が変な人はお察し物件

527 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 06:51:46 ID:fefDkM9Y0.net
ちょっと変な人

528 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 06:56:55 ID:EAyoYgdd0.net
半年ROMれって死語なんだね

529 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 07:13:13 ID:z+wvWFE+0.net
>>525

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655335004/1 【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 181【既女】

530 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 07:19:57 ID:H8E85uWT0.net
今日から三連休なんだね
もう一人で過ごしたい気分よ
予定もないから三食全部作らないとならないし、みんないるから掃除も捗らないし
ただただぼーっとしていたい。一人になる時間がないからそれすら叶わない

531 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 07:23:51 ID:K4GEZHti0.net
お昼ごはんの写真を送るってのが怖い

私のささやかな愚痴
旦那がファブルにハマって何かあるたびにファブルだった〜とかヨーコなら〜とか言うのが鬱陶しい
最近の会話のほとんどがファブル

532 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 07:33:21 ID:u9CCke970.net
三連休の真ん中に義実家訪問が待っている
行きたくなくて食欲なくなる
歳をとると自分自分ばかりですぐ泣くのやめて欲しい
年に2回くらいなので同居奥には謝る

533 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 07:43:07 ID:TmR+fPGg0.net
>>522
それはわかるけど、そういうことではなくて、何でお昼の写真を送り合うことを“べき”ことになって怒ったりされなきゃいけないのか、ってとこよ
そういうことって今日こんな店行ったー食べたーってのを気持ちとして共有したくてやるんじゃないのかな

534 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 08:16:30 ID:1hXy9j650.net
>>531
漫画好きの友人が一気買いして読んでるんだけど感想聞いたら「すぐ身近に殺し屋がいるんじゃないかと思って怖くてなかなか読み進められない」と言ってたのでリアルに感じられるらしいから旦那さんも影響されてそうw
読んでない方からしたら知らないネタを言われてもイラッとするよね

535 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 08:43:28 ID:3ffKAVUt0.net
お互い監視しあっててそれを変だと思わないんじゃん
似た者夫婦ということで

536 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 09:18:18 ID:10Arr36w0.net
まぁそれは夫婦が納得してるならいいじゃない

537 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 09:27:19 ID:TmR+fPGg0.net
重たい変な奥さんだな、と思ったけど、おかしな旦那さんなんだね
「もっと家庭に(私に)目を向けてよ!」なんてウザイこと限りなしだけど、旦那さんは可愛いやつだフと思うのかな
なんて私たちがウダウダ言ってる間に当の二人はどっか出掛けてキャッキャウフフしてんだろうね

538 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 09:30:21 ID:VHc36LAa0.net
家で一人で居ることの証明にお昼ご飯の写真はすごい、もう難解すごい

539 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 10:00:21 ID:Hy/dIr9G0.net
第三者からみたらおかしなことや奇行でも夫婦が納得してたらそれでいいんじゃないかと
たぶんうちだって他の人に話したら驚かれたり引かれたりするようなことがあると思う

540 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 11:26:26 ID:h3itTnda0.net
いやーいわゆる我が家の独自ルールとか我が家用語みたいなレベルじゃなく、結構深刻な束縛だと思うけどな

541 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 11:59:59 ID:PQRo+viz0.net
そういうプレイなのかもよ

542 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 16:56:16 ID:nh8/kn4O0.net
ここに普通に書き込みしていたくらいだから、ごく日常的なことなのか、釣りなのか

543 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 17:06:02 ID:vdR1jLMx0.net
>>540
相談者にだけ要求してるわけでなく、お互いそうしてるみたいだから束縛ともちょっと違う気がする

夫は約束を破られた=隠し事があったってどこに怒ったんだろうな

544 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 19:02:52 ID:HIWQchyZ0.net
エレベーター乗り込む時に郵便物確認しながらボタンを
押したら閉まってすぐだったらしくドアが開いた
開いて乗り込もうとして一歩中入って脚が見えた
その時先客がいたと気付いた
同じフロアーの40才ぐらいの奥さんだった
そしたら盛大なため息とともに舌打ちされた
気付かずに閉まってギリギリで開けてしまったのは
申し訳なかったけどそこまで悪意剥き出しにする?
10年ほど住んでて挨拶しても無視する様な人だから
今更驚かないけど凄くショック

545 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 19:22:13 ID:18MwuTYI0.net
>>505
3日にデパートのお中元をネットで手配したけど、到着日付指定は23日前後からだった。
指定してないならもう少し早いかもしれないけど意外とかかるよ

546 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 19:38:08 ID:18MwuTYI0.net
嘘だった
10日だわ申し込んだの

547 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 19:46:05 ID:u9CCke970.net
>>545
お騒がせしましたが今日届いたわ
明日持っていきたかったからセーフ

548 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 20:48:39.19 ID:SE9Ztqia0.net
夫と同じ部屋で寝てるんだけどいびきがすごくて睡眠に関してめっちゃ神経質な私は全然眠れなくて本当にストレス
無理やり耳鼻咽喉科に行かせたけど「特に何もなってないって言われたよ」と帰ってきた
確かに太ってもないし口呼吸でもないし喉というより鼻の奥で鳴ってる豚鼻みたいないびきなんだよね

549 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 21:32:22 ID:4XW4z6rd0.net
>>548
同じ夫かな?と思うくらい状況同じ。
こちらはアパートの隣の住人からいびきがうるさいとクレーム来て病院行って
睡眠時のマウスピースみたいなの作ったけど早速無くして使ってない。
確か2~3万円したはずなんだけど。

いびきがうるさくて私も娘もよく眠れない。
録音して聞かせても「ホントだうるさいね~」というだけで効果なし。
娘が発熱で寝込んでいるときも(コロナ禍以前)、まったく娘に気を遣うこと無く
普通に寝て、いびきがうるさかった。別室行けって行っても行かないんだよね。
どうしたら良いんだろう。

550 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 21:46:25 ID:yGQ2Tc/70.net
別室に説得して行かせるか又は諦めて自分が移動するかのふたつしかないよ

551 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 22:30:24 ID:1ycCZKfO0.net
うちもいびき耐えられなくて別室にしたよ
嫌がってたけどまじで殺意で気が狂う

552 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 23:19:43 ID:nHSV+TpO0.net
共働きだけど旦那は長期出張ばかりだから家事育児全部私なの
平日は朝から夜まで食べる時間も座る暇もないくらい動いてるし週末は平日に向けての作り置きやら布団やらなんやらの洗濯掃除とかがわんさかあって
通院で子ども3人連れて行くのもしんどい
自分の選択だし仕方ないとはわかってるけど頑張ってるのくらいは周りの人達に認めてもらいたいのよ
親はそんなん当たり前とか言うし旦那は作り置き持って行くくせにありがとうもご馳走様もない
旦那は疲れたり喧嘩したら帰ってこないって選択肢があるけどわたしにはないのが理不尽だと思っちゃう

553 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 23:59:52 ID:qK6CAsMB0.net
>>552
たしかに理不尽だと思う

554 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 05:22:22 ID:97qSHb4t0.net
>>552
子供の世話はしょうがないとして、旦那のことは自分でやってもらいなよ、作り置きなんかしなくていい
帰ってこないならそれはそれで楽じゃん
どっかで割り切らないと、全部完璧にこなしてたらいつかパンクしちゃう

555 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 05:37:47 ID:U1wppiTu0.net
頑張りすぎて身体壊さないようにね

556 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 06:27:53 ID:N6VxOLmy0.net
お疲れ様
あなたは頑張ってるよ

557 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 09:24:57 ID:VJeYTZIt0.net
>>554
作り置きは平日自分が楽するために作ってるから少し多めに作って旦那が持っていくくらいは手間は変わらないんだけどねでも感謝は・・?と毎回なっちゃって
いてもいなくても大変さ変わらないからいいんだけど
でもみんなありがとうこうやって誰かに褒められることがとても嬉しいの
昨日は睡眠不足でイライラしてて余計に愚痴っちゃった
今日はゆっくりして体力回復につとめます

558 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 09:59:01 ID:sSTXMHL/0.net
めちゃくちゃ頑張ってるね本当に
容量良くこなすタイプだと思うので余計に家族から当たり前のことに思われてしまったんだと思う
何かあった時に旦那は帰ってこないとか出てくとか自由なことに不満なのも共感しかない
こっちはまず子供のこと置いていけない家のことがあるしってがんじがらめなしがらみがあるから身軽じゃないんだよね
>>557旦那いらないほうが楽かもしれないよ
現実にひとり親には手当もあるし自分の稼ぎも一定額あるなら離婚も手かもしれない

559 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:27:38 ID:QL4DGSdM0.net
>>552
たまには出前とかで手を抜いたりしたらどうかしら?
ファミリーサポートなどに月一頼むとか?お金はかかるけど

560 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:29:05 ID:OuU6kEdR0.net
>>554
作り置き、明日の夕食用にと思って冷蔵庫で保管していたら夫に
勝手に食べられてしまい、流しにタッパーだけ置かれていてモヤモヤすることが
何度もあったからしなくなった。
食べる前に一声かけるのが出来ないんだって。子供のお弁当のおかず用
だったりすることもあって、全部食べられると困るって伝えたけど理解できない
みたいで疲れたよ。

うちも、何やっても当たり前と言われて思われて、挙げ句「○○さんの奥さんは子供も
3人居て、仕事もバリバリやってるのに」とか言われて感謝の言葉すら一度も無いよ。

561 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:31:49 ID:uKaYgiW40.net
>>560
子供のお弁当用!とか書いた紙貼っておいても食べちゃうの?
まあそこまでする前に一声かけろよって話だけど

562 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:35:17 ID:SFKRKOCy0.net
>>560
横だけど「○○さんのご主人は年収△△で平日の家事も分担してて休日はお子さんと公園にいる」って比べてやりたい

563 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:26:43 ID:QL4DGSdM0.net
うちの夫もそうだけど1秒も考える事をしない
本能のまま 身体を壊したら「身体が生まれつき弱い」と言うから
夫として相応しくない

564 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:57:07 ID:OuU6kEdR0.net
>>561
>>562
口頭で伝えても食べられたので、紙貼ってがやはり食べられた。
もう無理なんだと思う。夫は他にも約束の時間を守れない、予約とか
約束をすぐ忘れるので発達障害?と思ってる。

ホント、「○○さんのご主人は~」と言いたくなる。
ご近所やママ友のご主人がみんな有能なので、のどまで出かかる。
偶然かもしれないけど、周囲のママ友の旦那さんはもれなく家事が出来る。
食事とかも普通に作れるから、夫に言いたくなる。

565 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:15:51 ID:fNq9l8mW0.net
>>564
「○○さんのご主人は~」
あなたから先に言う必要は無いけど「○○さんの奥さんは~」言われたらその時に言い返せばいいじゃん
最後に「だからおあいこだねニコッ」と不適な笑みで返せたら尚良しw

566 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:32:36 ID:MEv1hmjI0.net
夫婦ともにゲーマーなんだけど、旦那がここ数年とあるオンラインゲームを味方が雑魚い・ラグい奴しかいない・システムが狂ってるクソゲー・面白くないと評しつつ物と時々私に当たりながらずーっとプレイしてる
私も同じゲームやってるからシステムの欠陥も理解はしてるけど納得して遊んでるし、そもそもそこまで言うなら止めればいいのにと心底思ってる
ちなみにそれ言うと切れる
不快だから声に出すな物に当たるなと言うとしばらく静かになるけどすぐ復活する
文句言うことでストレス発散してるのか尋ねるとそうではないらしいし、ストレス中毒なんだろうな~

567 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:50:21 ID:sSTXMHL/0.net
くっだらね

568 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:54:51 ID:MEv1hmjI0.net
まじくっだらないからここでしか言うとこ無い
大の大人に何かを止めさせるってほんと難しい

569 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:58:14 ID:pmtESPsV0.net
いびきは夫婦の寝室を別にするしかないね
うちは若い頃から歯ぎしりの音がひどくて部屋中にひびくので別々に寝ています
顔が長くて、下顎は平均的な長さなのに前歯が長いという男の顔
テレビも別に観る方が気楽だし そうすると
テレビつけっぱで寝てるよ、何度注意しても治らない。電気代がもったいないわー

570 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 19:25:15.49 ID:PqZkhEGb0.net
私はいびきと歯軋り(カチカチするほう)、夫はいびきと歯軋り(ギリギリのほう)に加えておしゃぶりするような音出す癖もあるわ
誰も聞いてないけど二人で寝てるとめちゃくちゃ賑やかだと思うww

私は音を無視して入眠できるし眠り続けられるから平気だけど、夫は入眠時は私のいびきが煩くて耳栓してることがある
夫のほうが賑やかなのに文句言われるの私だけで釈然としないw

571 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 19:31:37.12 ID:kTmpCpYE0.net
キッチン周辺は換気で冷房効かないからバタバタして汗かきたくなくて、焦らないよう早めに夕飯準備してるのに
自分で言った予定時間より30分以上も前に帰宅した夫が飯もうできる?ビールある?つまみある?ってうるさくて苛々
配膳中だったテーブルには実家でもらったらしき野菜の袋どーん、何か知らない紙袋もどーん、で並べていた箸は床に落ちてる

なんか大きな声で叫びたいぐらい苛々してのぼせて吐きそうになったから全て中断して、ごめん体調悪いからあとお願いって自室に逃げてきた
皿も洗って片付けておけよ!(心の叫び)

572 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 19:39:02.53 ID:jahwKbkJ0.net
>>571
ビールある?つまみある?
ってアホかい
そんなもん己で確認しろよ
飯作ってくれてるだけでありがたいことと思え
他所の夫だけど腹立つわ

573 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 22:29:21 ID:NUO/tjsM0.net
>>566
ゲーム脳のゲーム依存症

574 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 23:01:53 ID:Bx7//AF70.net
>>566
うちの旦那もそんな感じだわ
ゲーム依存症と一括りにしても良いけどイライラしてる割合が多そうだからストレス中毒のほうがしっくり来る
一概には言えないけど男は生物学的に闘争心が強い=負けず嫌いだからゲームですら勝敗に拘りすぎてイライラするって話らしい
あと何となく同じゲームじゃないかなって気がしてる

575 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 23:29:01 ID:Ur+r/1s+0.net
裏の家うるさい
体育会系のおっさんが4人もいる
せめて窓閉めろや

576 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 07:39:51 ID:QHEtRnSs0.net
>>575
どういう家族構成?w

577 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 10:18:23 ID:yyNGb1uq0.net
>>575
本当にうるさそうでわろたwwww

578 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 10:37:27 ID:mV/94sHE0.net
なんでできないくせに自分でやろうとするんだろう

エアコンが壊れた 補償期間内だから電話一本すればいいのにAmazonでリモコン買ってダメか..とか言ってる

車がキーに反応しなくなって動かない ディーラーに電話すりゃいいのに自己判断でAmazonでバッテリー頼んでる 自分で交換するらしい 原因わからないのに

こんなんばっかり 時間もお金も無駄 エアコンからは今も生ぬるい風が吹き出してる

579 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 13:14:44 ID:0/TnpW060.net
>>578がやるのはダメなの?

580 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 13:20:17 ID:HfIelpPs0.net
俺がやろうと思ってたのに!って言われるのがオチよ
そんで何か上手くいかなかったらお前が勝手にやったんだろって詰られる

581 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 13:50:52.86 ID:HHhX6rfE0.net
私が淹れて冷やしておいたコーヒーがばがば飲みやがる
早朝1リットル作って午前の9時頃飲もうとしたらもう無くなっててびっくりしたわ
紅茶党とかほざいてるけど自分じゃ絶対作らずコーヒー好きじゃないくせにあると飲む
ごはんでなんでもそう
他の人の事考えずに飲み尽くして食べ尽くす
意地汚くて嫌になる

582 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:08:10.78 ID:UmJjAoMj0.net
>>581
少し発達さんかも、ご主人
うちのもそう 

583 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:24:58.83 ID:LI7yMa020.net
喘息の発作で救急車読んでって頼んだら歯磨きしてからねって頭おかしいよオマエ

584 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:40:49.82 ID:b0H4E+C30.net
>>583
電話すんのに歯磨きはいらねえよ

585 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:44:10.38 ID:TdlkcoxE0.net
>>582
意地汚いというか、こういう人って発達なのか、普通周りの事考えたらそんなことしないもんね
うちはまた違う方向性のおかしさあるからなぁ
ここ変な旦那多いよね

586 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:47:12.35 ID:LI7yMa020.net
>>584
だよね
息が苦しくて突っ込めなかった
前に車で連れてって貰った時にも言われて実際歯磨き終わるまで待ってたから救急車頼んだらまたそれ
自分がちょっとでも具合が悪くなると大騒ぎするくせに私や子供が調子崩すと不機嫌になる完璧な自己愛だわ
気がつくのが遅かった

587 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:57:34.20 ID:/W60Lk0Y0.net
>>581
朝から五杯位飲んだのかしら?
飲むなって貼り紙したら?
子どもでも全部飲み尽くすって遠慮するものよ

588 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 14:59:27.78 ID:HHhX6rfE0.net
>>582
ああ、そうなのかな
なんか変なこだわりとかもあるし面倒くさいヤツだよ
食いつくしに関しては目の届かないところに隠しておくしかないなぁ

589 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:02:44.59 ID:9KaMYrNx0.net
三連休、どこも出かけず動かず昼から缶チューハイ飲んでテレビダラダラ見てYouTube見て
見飽きて見るもんなくなって
暇だ暇だってうるさい
自分から何かしようとか動こうって気持ち無いくせに暇だ暇だだけ言う
出かけるのめんどくさいくせに暇だ暇だ言う
傍から見てて無駄なことしかしてない

590 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:30:33.41 ID:UmJjAoMj0.net
>>588
中華の大皿は一人で食べつくした
最近他人に注意されてからかなり良くなったよ

591 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:44:58.85 ID:rcjIn2BN0.net
ちょっとした勝手な飲み食いですら腹立つのに食い尽くしは本当聞くだけでイライラするわ
うちの場合は私がコップに入れて飲んでる飲み物や、確認したときに要らないと言ったから私が欲しい分だけ小皿に出した作り置きおかずとかを勝手に当たり前のように8割まで行くレベルで手を付ける
欲しいと思ったら自分で用意するか消費した分を補充するのが普通で、無理なら俺の分も用意してとお願いするくらいしてほしいんだけどそれも無理

592 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:45:58.27 ID:ZWBDlLY30.net
娘がダメ男とつきあって
どんだけ酷いクズっぷり見せられてもまだ
好きだというのキモくて仕方ない

娘ごと縁切りたい

593 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:47:49.36 ID:TdlkcoxE0.net
>>592
どんなクズ?金銭的なこと?異性関係?

594 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 15:47:54.93 ID:mV/94sHE0.net
>>579
>>580 さんが書いてくれたとおりなんよ バッテリー交換って自分でできるんだどれどれと私がネットで調べて質問したら気に入らないらしく怒ってたわ 出来ないと思われるのが嫌なのと出来ない(詳しくない)自分自身に苛ついてるのね アホらしー

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200