2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知って衝撃を受けたこと Part 206

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 15:45:55 ID:heyq07Mv0.net
次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
最近知って衝撃を受けたこと Part 205
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1653055948/

218 :可愛い奥様:2022/07/12(火) 17:43:18 ID:98MfY9uX0.net
>>215
大分のじいちゃんばあちゃんの葬式に出た時は火葬の後に葬式だったわ

219 :可愛い奥様:2022/07/12(火) 23:02:00 ID:I/MV3hhv0.net
親戚が千葉に近い茨城だけど午前中に火葬してその後に葬儀だった

220 :可愛い奥様:2022/07/12(火) 23:23:25 ID:XD8q3OmD0.net
>>219
千葉に近い茨城は距離が約100キロあるのでもう少し場所を絞ってほしいわ

221 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 00:02:58 ID:asnl0xBg0.net
箱根も火葬場ないから先に焼くわよ

222 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 00:05:31 ID:dt6Rd6jj0.net
思い出の場所車で回るのもお骨でいくの?

223 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 01:28:43 ID:qMNwYTQH0.net
なにそのエモいイベ

224 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 05:10:27 ID:WO4exnpB0.net
>>222
それは病院から自宅もしくは通夜会場に移動するときでは?

225 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 05:40:19.88 ID:5+AijVa10.net
お通夜→火葬→告別式の流れだったけど、義父のときは火葬場に向かうときにお世話になった場所を経由してもらった記憶ある
地域や火葬場や葬儀の場所や時間によって前だったり後だったりするのかもしれない

226 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 07:11:37 ID:f/yKOWy70.net
>>222
一般人でもそれやってる人多いの?
有名人でしか聞いたことない

227 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 07:56:17 ID:xI8Vt+Kh0.net
火葬場から「今日は多いので1時間遅れて来てくれ」と言われたとか

228 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 08:56:27.66 ID:dt6Rd6jj0.net
自宅から葬儀の場所へ行く時だったかな
よく行った海とか回ってくれていいサービス?としんみり思ってたんだけど、ひょっとして時間潰しだったのかしらw

229 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 09:00:41.25 ID:dt6Rd6jj0.net
いや、でも葬儀場に行くんだもん、何時に着いてもいいよね。
地域性かな。エモいイベって若い奥様に言われてうれしかったわw

230 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:47:41 ID:4saqiHpY0.net
1$≒1€ なこと!いつの間に…

231 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:50:03 ID:HD23YbXL0.net
>>230
ええ!!!

232 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:53:48 ID:4saqiHpY0.net
>>217
215の人は理由があって葬儀が後じゃなく、慣習で火葬が先なんだよ

233 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 10:56:16 ID:4saqiHpY0.net
>>231
でしょ、でしょ!
さっきNHKで言ってて、本日の為替相場を見たらマジだったのよ!

リアルタイム為替レート

https://www.smbc.co.jp/ex/ExchangeServlet?ScreenID=real

234 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 13:13:55.46 ID:Yh+On4xq0.net
>>213
ソース元URL
https://nazology.net/archives/110946
最下段の「サイエンス」のヤツが元とおもうわ ソースはらなくてごめんなさい

235 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 20:12:23 ID:YIgjRXF60.net
>>226
お骨になってからはしらないけど、
友だちの小学校で、入院中ずっと学校に行きたがってた子が亡くなって、火葬場に向かうときに学校の周りをぐるっとまわったって聞いたことがあるわ。

236 :可愛い奥様:2022/07/13(水) 20:44:45.00 ID:G3As/Dgf0.net
火葬場に行く時は、もう戻って来れないようわざとグルグル複雑な道遠回りしたりするって聞いたことあるわ

237 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 00:34:23 ID:UciM81lO0.net
>>236
火葬場に行く時と帰りは違う道でと言われてるけど、ググったら霊がついて来ないようにだって

238 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 05:36:13 ID:h2csf6rj0.net
へー初めて聞いた

239 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 07:39:17 ID:ea1Y5Gn00.net
SP
https://www.sankei.com/photo/images/news/160324/sty1603240021-f1.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/23/20210623ddlk13040024000p/9.jpg
https://i.ytimg.com/vi/aY_6hWDnm-w/hqdefault.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/SCVBJPFTWBL2DB2AHDIUB2OWZA.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bPeHw-re0IY/maxresdefault.jpg

240 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 07:59:01 ID:AbKPNsn40.net
>>239
新体操じゃねーんだよ

241 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 08:00:22 ID:i4qDX7JN0.net
>>239
ふーんこんなアピールしてるのねー(棒)
なんの役にも立たなかったじゃないか給料泥棒達と思うようになってしまったわ

242 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 08:01:32 ID:AbKPNsn40.net
新体操というか体育の時間でやらされた創作ダンスだな

243 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 08:46:06 ID:VCFSWEZD0.net
3枚目あたりで
SP( ソーラン ポリス )って呼ばれてたわ

244 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 09:07:16 ID:ZBrMlkM70.net
アメリカのSPもこんなパフォーマンスしてるんだろうか

245 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 10:49:25 ID:qIgbh8LF0.net
>>230
もともと、どうだったっけ…
ドルのほうがユーロよりも強かった?

246 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 11:23:48 ID:TAm9+1Av0.net
やばば

247 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 12:04:40 ID:tomGZyQQ0.net
日本人は爆発音にたいして鈍感だからね
向こうはタイヤのパンクした音でも過剰に反応するから
銃が身近にあるから仕方ないわね

248 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 12:08:51 ID:yY1ZmsnG0.net
安倍!と叫んで襲撃される想定だったってのはさすがにどうかと思うわ
平和ボケというより痴呆並よ

249 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 12:28:07 ID:UciM81lO0.net
>>245
この一年で$109円台から上がり続けてイマココ、€は下がっても125円台で、長期的に見ても20円くらい€が高かったんじゃないかな?

250 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 13:46:13 ID:jFRz/acn0.net
>>249
ユーロは強かったのね
教えて下さってありがとう

251 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 15:58:08 ID:X+JrwEqW0.net
貿易事務の仕事してるけど為替差額がえらいことになってるよ

252 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 15:58:50 ID:zH2SQcqV0.net
>>245
ユーロの方が高かった
>>239
一世風靡セピアを思い出したわ

253 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 16:35:20 ID:h//MSK/N0.net
>>251
すごいよね
98円のときにドル建てで年金を買ったから、今換金したらすごいことになるわ
為替リスクについてくどいくらいに説明されたけれど買ってよかった

254 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 18:37:05 ID:I5sBteNE0.net
政治記者さんいわく「地方ほどガバ警備」意訳)て

255 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 20:32:33 ID:aP40180c0.net
https://imgur.com/AH2esLx.jpg
国葬一覧

256 :可愛い奥様:2022/07/14(木) 22:25:54 ID:UciM81lO0.net
>>254
でも、SPは警視庁所属だよ

257 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 00:35:26 ID:WjOrlT9K0.net
とうとう$が€を抜いちゃったね!
個人的に$の方が上って、見たことないような…

258 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 23:20:46.79 ID:RKshuMXK0.net
鈴木福くんさんが成人して選挙権があること
背広姿の鈴木福くんさんは七五三みが全くないこと
Tシャツの上にジャケット姿の鈴木福くんさんを見たいです

259 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 01:08:42 ID:SgjueTuR0.net
>>258
芦田愛菜ちゃんもね

260 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 14:10:25 ID:uELc2r6p0.net
小池百合子https://www.joqr.co.jp/qr/article/58885/
https://www.joqr.co.jp/wp/wp-content/uploads/fb8ba5736fc12f336682ace887e6a9b3.jpg
https://www.joqr.co.jp/wp/wp-content/uploads/25986d09d22c39547bacf146b592fef7.jpg

261 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 14:24:37 ID:kxHZb3SA0.net
百合子の何がスレタイなんだか

262 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 14:40:25 ID:lvIEAsRp0.net
腕と脚が太いと思った

263 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 14:59:16 ID:dB9TyD4u0.net
>>261
この画像なら年齢を知ってスレタイなのかなって思うけど

https://i.imgur.com/VZkDP8W.jpg

https://i.imgur.com/A7xpGVF.jpg

264 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 16:02:36 ID:xhfRRMcH0.net
70でコロナの都知事やり続けるって元気だしパワフルだなー
一時入院してたけどもう大丈夫なのかな?

265 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 17:28:43.49 ID:0CrjGtBt0.net
70でこの太さはすごい 鍛えてるのかな
加齢でがんがん筋肉そげるからね さすがユリコ

266 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 17:44:24.35 ID:HfAVj5CL0.net
70なの?
60くらいかと思ってた

267 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 18:39:46 ID:0dJ/fIMh0.net
確かに!
最初女として見ちゃって足太…とか思ったけど
年齢知ったらいいじゃん、すごいと思った

268 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 18:43:05 ID:2GIWNUoo0.net
日本の近畿大学で行われた研究により、
以前からイルカでみられていた相手の体をヒレで擦る行為に、古くなった皮膚を剥く「お手入れ」効果があることが判明しました。

仲間の体に触れて表面をお手入れする「毛づくろい」はサルやマウスなど陸棲動物では知られていましたが、海棲哺乳類であるイルカたちにも、類似の行為が存在するようです。

研究内容の詳細は2022年6月29日に『Journal of Ethology』にて掲載されています。
https://nazology.net/archives/111839

269 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 02:53:48 ID:jLxZQKxH0.net
エースをねらえの作者の現在

270 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 07:11:33 ID:Msk7oYCw0.net
>>269
教祖様になっちゃったのは知ってるけど
何か近況の情報があったの?

271 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 08:11:22 ID:d2wXyWK50.net
>>269
レス乞食

272 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:29:06 ID:qS1imipw0.net
昨日の祇園祭
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220716-00938209-kyt-000-7-view.jpg

273 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:00:27 ID:o6CuJ3vf0.net
東京の通勤電車って今はスカスカなの?

274 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:02:41 ID:jWE11xu70.net
なんでー
満員だよ
コロナ前よりはまだ少ないかもしれないかも

275 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:16:17 ID:ZFwZflNG0.net
太陽にほえろの「ゴリさん」が「ゴリ押し」の「ゴリ」だったこと!
失礼ながらゴリラかと・・・w

276 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 18:33:34 ID:cFd/yfIG0.net
>>261
こんなに上に打つとSIRVAになる!かと思った
でも、日本医師会も厚労省も推奨してる位置だけどw

277 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 18:49:34 ID:AKRTd9rX0.net
>>272
こりゃ連休明け感染者数は跳ね上がりそうだなw

278 :可愛い奥様:2022/07/18(月) 16:51:45 ID:oPQlX4kn0.net
ジャニーズに女性がいたの知らなかった
衝撃

207 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/18(月) 16:38:04.58 ID:J3NzJRpv
60~70年代にジャニーズに女性いたけど事故死するわ男性タレントと恋仲になるわ色々トラブルあって男性のみになった
今のジュリー社長も元ジャニタレ

279 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 13:14:47 ID:Pk4jb4Hg0.net
天海ファンだった飯島マネはジャニいれたかった、しかし断られ
以後、天海とジャニは共演NGとネットでみた
たいがい、ジャニヲタ、ヅカヲタ、ホス狂、ビジュアル()系バンド、たまに女形ヲタ、は被ってる

280 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 13:51:46 ID:t+37dmMW0.net
ジャニーズはもともと野球チーム

281 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 19:18:46 ID:FNgxH4Hx0.net
ロシアの学校では、分厚い教科書2冊分を、5年間かけて全部暗記させます。授業ではそれを反復させ、試験で全部暗記しているかどうかを確認する。ロシア史だけではなく、文学もすべて暗記で反復します。マッキンダーの本ぐらいの厚さなら丸ごと1冊暗唱させます。子どものときから暗記力を鍛えているから、ロシア人は暗記力がある。そこらの商店でレジを打っているお嬢さんと話していて、こちらがプーシキンの『青銅の騎士』などを少し口ずさむと、向こうはその続きを岩波文庫1冊分言えるということが実際にあります。
佐藤優 地政学入門
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
個人ブログさま引用

282 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 19:25:57 ID:FNgxH4Hx0.net
池上 おもしろかったのが、JR側が「国家のためにはリニア新幹線が必要なんです」とヒートアップすると、絶妙なタイミングで県知事の秘書がお茶を持ってくるのです。
静岡県知事としては、リニア新幹線開通によって大井川の水系が損なわれてしまうというのが反対理由のひとつです。
そこで秘書が出したお茶を指して「どうぞ召し上がってください。大井川を水源にした水で淹れたおいしいお茶です」と。なかなか大したものだと思いました。

 佐藤 そうやってJR側の話の腰を折って、勢いを削ぐ。まさにコーヒーブレイクを有効活用していたわけですね。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
池上彰 佐藤優 伝え方の作法

283 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 19:27:24 ID:FNgxH4Hx0.net
白人の本能レベルの「思考、論理」センスは、”暗記”語彙がベースとおもうわ
ユダヤも聖典をまいにちまいにち読んでる

284 :可愛い奥様:2022/07/19(火) 21:05:45 ID:08K4aHa10.net
映画「フリー・ウィリー」出演シャチの後日譚
白人様たちの思い込みによる善意がもたらした悲劇

285 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 00:30:00 ID:H/hMUtZ20.net
>>284
ググったわ
今私が家を追い出されて山で生きていけと言われたら数年と経たずに死ぬと思うわ

286 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 11:14:07 ID:hSgf2nIH0.net
50人分の献体不適切処置 ストレッチャーの上に積み重ねられていたものも | BSSニュース | BSS山陰放送 (1ページ)
newsdig.tbs.co.jp

2022年3月、島根大学医学部(島根県出雲市)が解剖の実習のために提供を受けた50人の献体が、適切な保存処置が行われていなかったことが分かった問題で、外部の調査委員会が報告書をまとめました。

287 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 18:19:12 ID:Z6SMuA9k0.net
>>108
近所だわ

288 :可愛い奥様:2022/07/20(水) 22:27:00.04 ID:MVvWoG7J0.net
>>108
元ネタはこの人

https://twitter.com/bidooveho/status/1546687031874441216?s=21&t=qTgqkHwfP2h4vqw4pO3wCg
(deleted an unsolicited ad)

289 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 01:55:29 ID:x/WMXFxR0.net
元ネタの人の固ツイヤバくて草

290 :可愛い奥様:2022/07/21(木) 14:57:34 ID:3p5kswrV0.net
>>108
突然こんな名前に変えられたら名前の書き方覚えられる自信が無い…

291 :可愛い奥様:2022/07/22(金) 12:18:47 ID:/+fVrAyJ0.net
simカードを抜いたスマホでradikoを起動するとエリア設定が東京都になって東京のラジオが聴けること
ラジオ好きとしては嬉しい
私のは泥だからiPhoneで出来なかったらごめんね

292 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 00:56:33.72 ID:YVe8T6pW0.net
安倍元総理の葬儀、国葬になると聞いたから休みかと思ってたら違うって!
ググったら吉田元総理の時は、官公庁では早退、学校は午後休になったそう
てっきり国葬は国民にとっての忌引だから、休みだと思ってたw

吉田茂氏の「国葬」はどう行われたのか。全国でサイレン、弔砲の発射も
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f9105fa2dd246bb34ad93d209600c844278cd4d

293 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 09:51:20 ID:jY42oBrL0.net
イソジンの登録商標を持ってる会社から契約を切られ、製造元が明治からシオノギに変わったなのは知ってたけど

うっかりして新しいイソジン(つまりシオノギの)を間違って買ってしまったら、味が全く違って不味い!

明治の味に永く親しんだから、もう本当に衝撃なくらい不味いわorz

294 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 09:54:17 ID:b/73nksf0.net
イソジンの花よりおじいさんを観てお隣の国の人たちが海外のホテルから嫌われる理由がわかった

295 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 11:56:41 ID:XMoAZh3+0.net
夫婦や恋人でセックス動画をあげて、月収400マンもいること
ファンクラブ(10万人)からのアガリもおおきい、そう
すごいな・・・

296 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 14:19:59 ID:YOO1Nmg40.net
>>292
当時、父の研修先の花き農園からの出荷の際
たまたま吉田茂の葬列の後ろについて行ったら
大森海岸まで信号に引っ掛からずに辿り着いたと言ってたわ

297 :可愛い奥様:2022/07/23(土) 17:43:19 ID:gfVKhJHH0.net
>>294
ゴメン、どういう意味?

298 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 04:27:41 ID:eKs3ANwO0.net
イ、ソジンって韓国俳優がそう言う名前の映画に出てたんじゃない?知らんけどw

299 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 09:13:16 ID:5t7EeHOP0.net
>>298
本当じゃないかw

https://youtu.be/w_spxaenLtY

300 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 12:18:13 ID:oRJXhghA0.net
>>293
母体がクスリ屋さんとお菓子屋さんの差なのね
処方は同じはずなのに

301 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 17:28:24 ID:Z8Xd937Z0.net
>>299
その動画を見る限り特に嫌われる理由はわからなかった

302 :可愛い奥様:2022/07/24(日) 18:58:22 ID:+KBxWvPO0.net
>>300
お菓子屋さんだけど結構前から薬品の売上の方が多いのよ、名前も製菓のままだけど 
処方同じなのかな?なんか薬品特有?の苦味がした
元からそんな美味しいものではないけど、シオノギのは一口で思わず不味い!って、青汁のCMみたいだったw

303 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 11:33:09 ID:gkx0NZ530.net
人口増加に執念、ハンガリーの「すごい」少子化対策
-------------------
ハンガリーの少子化対策すごいな。
・子ども3人産むとローン返済免除
・子ども4人産むと生涯所得税0
・子ども多いほど住宅購入補助増
・子ども3人以上で7人乗り乗用車購入費補助
・不妊治療自己負担0(国立医療施設に限る)
? ぱいく (@paikuhan2011) July 7, 2022

人口増加に執念、ハンガリーの「すごい」少子化対策

304 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 11:37:53 ID:gkx0NZ530.net
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/59518372.html
ハンガリー消費税27%
北欧は福祉(生命保険なんて加入不要、とも)国だからなぁ
日本みたいな、殖民地、無資源の国は衰退一方

305 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 11:42:08 ID:kk9AaEat0.net
ハンガリーは共産時代から闇堕胎が多かったんだよ
どうしてかというと、共産時代も「産め産め」命令があったから

でも現実は産めば産むほど生活が苦しくなるという
だから闇堕胎の医者やシステムが整っていた

306 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 12:18:48 ID:TFWJSDbb0.net
>>304
ハンガリーだって資源ないでしょう
かつて石炭を産出してたようだけど、今は天然ガス、然もロシアから輸入だよ
ライフライン、日本以上にヤバいじゃんw

307 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 13:23:47.76 ID:ZOzqpTtM0.net
ハンガリーは東欧だっけ 税収を市民へ還元するからマシだわ そして殖民地じゃないし

308 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 14:14:45.82 ID:QBWbyURg0.net
ハンガリーの名産てハンガリー舞曲ぐらいしか思い浮かばない…

309 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 14:18:48.51 ID:wZLPtvEY0.net
>>304
ハンガリーは東欧じゃない?
ウクライナの隣

310 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 14:21:20.93 ID:EqnTY4R30.net
ピーター・フランクルがいるわ

311 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 15:34:34 ID:wBKKo5+G0.net
ハンガリーは石油がちょっと出るけど、精製コストが高いのでロシアから輸入している
アメリカが有数の原油産出国なのと同時に輸入国でもあるように

312 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 15:38:34 ID:wBKKo5+G0.net
あとハンガリーの名産はサラミ
日本で見るのはイタリア・スペイン産が多いけどハンガリーが高級サラミで有名

313 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 15:42:33 ID:YVSpj27W0.net
ハンガリーといえば高級食器のヘレンド
ブタペストに行った事あるけど灰色の街で人の顔も暗かった

314 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 15:42:53 ID:6IQdydsv0.net
>>311
「アメリカが有数の原油産油国なのと同時に輸入国でもあるように」が、ロシアやルーマニアとどう関係してるか分からない

315 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 16:38:48 ID:SeGz0YDF0.net
チェコ、オーストリア、ハンガリーを観光バスで周ったけど
ハンガリーに入った途端、民家の建物がボロかったり庶民の服装が質素とか
明らかに他の2国とは差があったわ。
添乗員さんが、お土産は物価が安いハンガリーで買いましょう!と呼びかけてた。
確かに安く買えたけど、ウィーンの土産物は包装とかも洗練されてて、
人に配る土産物はウィーンで買ったほうが良かったと思った。

316 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 17:18:59 ID:4CHRSTof0.net
>>304が、ハンガリーを北欧だと思ってたのかどうかめちゃくちゃ気になるわw

317 :可愛い奥様:2022/07/25(月) 18:30:00 ID:Uhb1SCCk0.net
料理の塩気が足りないときシオタランていうくらいしか知らないわハンガリー

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200