2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM】ラジオ好きな奥様【FM】14

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 16:25:16.51 ID:heyq07Mv0.net
集まれラジ奥様 まったり語りましょう

次スレは>>980が立ててください


前スレ
【AM】ラジオ好きな奥様【FM】12
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1620828754/
【AM】ラジオ好きな奥様【FM】13
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1648467824/

163 :可愛い奥様:2022/08/05(金) 07:14:45 ID:uNMP1AJX0.net
>>162
山添面白かったね!またクズ川柳聞きたい
カミナリって若いんだなぁー
カーボーイでも永野毒吐いてたけどその話塙聞いてたんだろうね

164 :可愛い奥様:2022/08/05(金) 08:34:46 ID:avviX3sf0.net
>>154
ベジータ好きだから聞いてみたけど面白かったね
不毛に何度も出たことあるから堂々としてたけど、ひろゆきの進行がなかなか良かった
例えボケとかが、山里直伝って感じがした

165 :可愛い奥様:2022/08/05(金) 19:04:26 ID:Bq/RChgZ0.net
やる水 村山さんお休み
ケンコバとアンガ目当てで聞いてる
それにしても村山さんへのいじり方きついなと思ってたんだけど、代打で沢口さんの感じが苦手なんだと気付いた
普通女の子側がいじられてたら擁護にまわると思うけど芸人側に加勢したり下ネタいじりに一人乗っかってくる
まだ若いからなんだろうけど空気読めない女が嫌いな女そのものの感じ
仲良いみたいだし村山さん茂木さんのコンビだと楽しくなりそう

166 :可愛い奥様:2022/08/05(金) 21:43:34 ID:uNMP1AJX0.net
マヂラブのイベント行ってみたいけど10〜20代いっぱいだろうし感染は心配だしチケット結構高いのね
埋まるといいね

167 :可愛い奥様:2022/08/06(土) 11:06:55.08 ID:aTOnEPBj0.net
>>155
radikoで聞くのが多いので百均で買った先がゴムのペン(名前忘れた)で微調整しながら頑張ってます
だいぶコツを掴んできたわ

168 :可愛い奥様:2022/08/06(土) 14:07:34 ID:wiLR0V/20.net
>>166
配信ないのかな

169 :可愛い奥様:2022/08/06(土) 18:03:40.05 ID:/NTiii/s0.net
>>168
最近のイベントの傾向だとありそうだよね

なんかラジオ聴いてると変に親しみ抱いて親戚感覚だわぁ

170 :可愛い奥様:2022/08/07(日) 00:52:16.07 ID:uS/z0EI10.net
来週の土曜日のエウレカ
ゲスト伊集院光
楽しみ

171 :可愛い奥様:2022/08/08(月) 20:17:48.74 ID:SExZuF610.net
オードリー春日のTRFのくだり、
アラフォーとしてはめちゃくちゃ面白かったけど若い子意味わからないだろうなw

172 :可愛い奥様:2022/08/09(火) 19:11:35.23 ID:uRKZs4vi0.net
コロナ禍で深夜ラジオのパーソナリティ代理が増えてるけど
常連リスナーがいきなり下ネタメールぶっ込んでくるノリがあんまり好きじゃない…
盛り上げようとしてる心意気は感じる

173 :可愛い奥様:2022/08/09(火) 20:23:29.14 ID:vSLosyxi0.net
ポッドキャストだけど聴くようになって今まで全然眼中にもなかった
ハリセンボンはるかとアンガールズ山根の良さに今更ながらに気が付いた
代理で入ってきてた日本放送の女子アナが何となく鼻につく感じ
声しか聴いてないから何とも言えないけど

174 :可愛い奥様:2022/08/09(火) 20:36:53.40 ID:9jqjTmUW0.net
集中力なくてバラエティ一時間見るの飽きるようになっちゃったからラジオ助かる

>>173みたいに私もいろんな人のトークの面白さをradikoとポッドキャストで知れた
リスナーも文章上手い人多いよね!日天のテーマメールといま空気階段の番組でやってるサザンのコーナー好きだわ

175 :可愛い奥様:2022/08/10(水) 18:56:59.68 ID:yeSm+vFd0.net
TBSたまむすびに木梨乱入。
女子アナに作ったキャンディーズのパクリソング宣伝だったけど、
うるさくって仕方なかったわ。
いつものゆるいオープニングがぶち壊されて、
Twitterでも批判だらけだった。

176 :可愛い奥様:2022/08/10(水) 19:36:21.46 ID:/g9rhE4M0.net
木梨苦手
曲もパワープッシュされてた時期気持ち悪かった

明日は祝日だからスペシャル番組かな

177 :可愛い奥様:2022/08/11(木) 00:20:44.49 ID:brdI+PwQ0.net
ゲリラでラジオたまに来る木梨と生島ヒロシくそうざい。
面白くないのに周りに気使わせて、いつまでも帰らない

178 :可愛い奥様:2022/08/11(木) 09:56:50.38 ID:dlHw+VnA0.net
乱入って平成スタイルすぎる

179 :可愛い奥様:2022/08/11(木) 13:31:17.90 ID:QswjqASn0.net
カーボーイで「猫の部屋でネタ作り」の話題出るとめちゃ和む

180 :可愛い奥様:2022/08/11(木) 13:48:57.68 ID:fxtzD0dz0.net
>>179
分かるわw
その話題が出ると嬉しい

181 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ねこのへや っていう響きがいいよね

マンボウやしろの番組、何度か聞いてるけどアシスタントの人のアニメ声苦手
男女問わずアニメ声苦手だから聞ける番組が限られる気がするわ

182 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ゴールデンラジオ、
さらば東ブクロの砂山アナいじりが面白かった

183 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>182
組み合わせが想像できない2人だわ

東京03のオールナイトがコントの打ち合わせみたいでおもしろかった
またやってほしい
意外に飯塚さんしかオールナイトに思い入れがないとかトークも良かった

184 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
コロナ明けの森口博子キススマ
思ったより声は出ていた
本当はしんどいんだろうなあ

185 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
オードリー若林何回も同じこと言うようになったな
酔っ払ってたのかな

186 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
鬼越の坂井がとんでもないメンヘラだった
狙ったのかどうかは藪の中だけど放送事故レベル

187 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
なすなかのANNずっと聴いてられる安定の面白さだったわ
是非レギュラーでやってほしい

188 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
森脇と松竹の歌面白かった

189 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
単発だから成り立ってたけどちょっと森脇イジリしつこかった

190 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>189
だね
森脇本当に興味ないんだよなぁ

191 :可愛い奥様:2022/08/16(火) 11:58:18.46 ID:HQ3rLifX0.net
>>186
鬼越さっき聴いてたけど、結婚しました~から後グチグチしつこくて聞いてられなくなった
せっかくのANNなのにそれでいいの?って感じね

192 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
星野源に出てた石田ゆり子の「ゆりちゃんだよ~」最高に可愛かったw

193 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>192
ドラマの役のあれなのね

お盆休みに聴けなかった番組多くてそのままいくつか消えちゃった
ラジオクラウドはこういう時助かるねー

194 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
フワちゃんAnn有吉、川島のエウレカに野田クリスタル
ライトリスナーだから初めて聞く話が多くて楽しかったー

195 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>194
有吉がラジオでゲストの立場になるのってかなりレアね
後でradikoで聴くわ

196 :可愛い奥様:2022/08/31(水) 06:35:27.65 ID:XDbjHsg60.net
夏の公開ラジオ体操生中継
鈴木大輔先生の時は毎回「よいしょ!」とか「どすこい!」の掛け声がなんか癖になるw

197 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
らじるらじる
リニューアルで使い辛‼(iOSです)

198 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
らじるらじる
Androidで主に聴き逃し配信だけど使い難くなったわ

199 :可愛い奥様:2022/09/01(木) 15:14:52.02 ID:3Gd1G6QX0.net
AndroidだどNHKならダウンロードするアプリを使うのがおすすめ

200 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ごめん意味がわからない

201 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
山添そんな好きじゃないのに聴いてるとじわじわ面白い

202 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
サトミツのジャマラジ選曲いいわ
夏が終わるー

ホトちゃんのラジオショーなんか和んだわ
サインに未だにコンビ名書いてしまうのは少し切ない

203 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>202
ホトメロちゃんが可愛かった

204 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
スクラ
まイヒン
だルブ
?  09/03 04時09壺

205 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 10:33:54.46 ID:esMWkGv70.net
昨日の東野ラジオ面白かったわ
オジャパメンの秘話

206 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 11:04:29.64 ID:3GDR9e9m0.net
>>205
聞きたいと思って検索したらYouTube公式あるのね!
ホンモノラジオで合ってる?

207 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 11:14:26.09 ID:esMWkGv70.net
>>206
そそホンモノラジオ
公式あるけど昨日のはまだアップされない少し送れる

208 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 11:14:52.74 ID:esMWkGv70.net
送れる⇒遅れる

209 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 13:55:00.03 ID:3GDR9e9m0.net
>>208
ありがとうございます
以前佐久間のぶゆきのスペシャル番組かなんかラジオのゲストに来た時面白かったし気になってたんで楽しみ
過去回もちょっとずつ聞いてみます

210 :可愛い奥様:2022/09/03(土) 13:55:12.61 ID:esMWkGv70.net
今週歌謡スクランブル
60年代縛り最高だわ。名曲だらけ!

211 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
東野ラジオ、
メェ〜連発が面白かったわ

212 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ですしー。

213 :可愛い奥様:2022/09/04(日) 08:18:01.75 ID:Xw8jZw6A0.net
らじるらじる
聴き逃しも番組表からも行けるので
使いやすくなったね

214 :可愛い奥様:2022/09/05(月) 09:36:07.83 ID:Gd6/JAXA0.net
上皇陛下が皇太子だった頃の沖縄行
警備担当のトップが、水戸黄門スケさんの子孫だと武田鉄矢の番組できいた
有名なトリビアなのかな? 自分は知らなくておもしろく感じた

215 :可愛い奥様:2022/09/05(月) 19:08:02.93 ID:D8CZgIZC0.net
先週金曜のbayfmシンラジオ
友近のゲストに来た井森美幸が自由で面白かった。
突然始める本気の玉置浩二モノマネ
正解者2名だけの激ムズ口笛曲当てクイズ
友近とのコンビも良かった。
今はレギュラー番組何もないらしいけど、どこかでやって欲しいわ。

216 :可愛い奥様:2022/09/05(月) 20:01:08.98 ID:LG1aEo5H0.net
>>215
秋山ゲスト回もかなり胸焼けしたけど面白かったなー
交通情報がさらに頭から離れなくなった
井森美幸もよさそう

森口博子が春ごろよく宣伝で出てたけどあの人もサービス精神旺盛?なのかすごい喋るよね

217 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
パンサー向井が引っ越し話を最近よくしてるけど、
恵比寿から2倍の家賃だって。かなりだよね?そろそろ結婚か

218 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>217
へぇー、汚部屋が解消されるといいね
ガチ恋の人まだいるのかな?空気階段かたまりとかはすごそうだけど

219 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
向井の引っ越し
約1年前から更新あるから引っ越しの話題してて結果更新直前コロナになって超ギリギリ

ラジオ生放送中引っ越し業者が#ふらっと付けて電球持って行きますか?と聞く位
カーテン汚いから勝手に捨てられて今カーテン買う暇もなくカーテンがないとも言ってたし彼女いたら多少引っ越しのフォローしてくれたんじゃないかなとも思うけど、このギリギリ引っ越しの話題を面白がってる感もあるね
片付けてくれる彼女居ないならずっと段ボールいっぱいの中住み続けそうw

220 :可愛い奥様:2022/09/07(水) 09:22:23.89 ID:mfoDqU3V0.net
>>219
彼女いないならプロに依頼するかアンガールズ田中みたいにお母さんに来てもらうかしないと健康を害しそう
忙しそうだし健康大事にしてくれーと勝手に思っちゃう

221 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
山里亮太も両親が部屋片付けたりシャンプー等が減ったら買いたしてボトルに詰め替えてたとか何から何までやってもらってたらしいね
岡村はフィリピン人のハウスキーパーに頼んでたようだし向井も頼めばいいのにね

222 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>221
意外なキャラだよねートリオの中で二人が変わり者で向井がまとも風なのに

ムカイ違いだけど天津向が最近テレビもいっぱい出てるわね
ねごとリスナー初心者だけど嬉しいわ
昔の関西ローカルのブラマヨの番組思い出すわ

223 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
向井がボロアパートに閉じ込められて(ノブ壊れた)
チョコプラ長田に助けられた話好き

224 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 11:36:06.58 ID:0GSsnkWp0.net
昨夜久しぶりナイナイ聴いたら毎年やってる歌謡祭の話題で、その中でオリジナルグッズの紹介してたんだけど
お米1合ペットボトル入り2000円があって高過ぎてアホかと思ったわ
陶器のお茶碗1800円タンブラー2000円フェイスタオル1600円なのにお米1合ペットボトル入り2000円高過ぎだわw
ここに書く為確認でサイト見たけど生産地も書いてないし
売れ残ったら古米として売れるまで売るとか言ってた(これはネタかもしれんけど)

225 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 12:05:13.15 ID:YCso2MO/0.net
>>224
毎週聴いてればわかるんじゃない?
かつてヘビーユーザーだったし歌謡祭も行ったけど、矢部来て安心して、
それから聴いてない

226 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 13:02:37.22 ID:YOYU9JYv0.net
少し見てみたらチャレンジ枠扱いみたいだったからまあ

227 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 15:27:07.01 ID:PPLTQala0.net
ナイナイ、20年以上前ラジカセで録音したのを聴いてたな
まだ続いてるとはなー
来週はアーティストウィークだからお笑い芸人休みで寂しいわ
フワちゃんの話聞いてたらハワイ行きたくなったー

228 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 15:52:39.90 ID:A0LqiJJ00.net
最近また過払い金のCMで息子の結婚式のために借金した母親のエピソードを流してるけど18年かけて完済って…
旦那は他人事みたいに過払い金の払い戻し勧めてるし息子も鐚一文払ってないのかなんなのか
本人も100万返ってきたから温泉へ~だからお似合いの家族なのかね?勝手にモヤモヤする

229 :可愛い奥様:2022/09/09(金) 17:24:06.20 ID:IMGHz7j20.net
ww
むかつくラジオCMあるよね。
娘が留学したいって言ったら怒鳴って父親が反対
娘はバイトで100万貯めて母親に言うと、お父さんに許可もらえといわれる
しぶしぶ報告すると、父親はタバコをやめて500円玉貯金をしていた
おとうさ~んと涙

最初に突然怒鳴るのが意味不明。金がないなら冷静に説明しろや
母親も暴言DV親父の間に入れよ。怒鳴る中年ジジイが大嫌いなのでいつもイライラしたわ

230 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
あととあるビジネスホテルの話を詳しく母親に息子が伝えると
母親「詳しいわねー誰と行ったの?」
息子「こんど紹介するよ」
母親「うふふ あなたも大人になったのね」

いろんな意味で気持ち悪いです

231 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
過払い金わろた

毎週中川家がネタにしてるラジオCMそのものみたいなの多い気がする
日天のアーカイブ聞いてたら安住さんが東京カリントと足リラシートの真似してたw

232 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
今週のハライチのターンのラジオクラウド
無茶苦茶笑った。面白すぎたけど色々感慨深い。

233 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>232
私も
結婚後パートしてフラフラしてなにも成し遂げてないから自分のことみたいに聞こえたわw笑ったけどね

234 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>233
あのあと普通にコーナーやったのが、可笑しいやら悲しいやらでもう泣くほど笑ったわw

235 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>234
怠りくんという新キャラも生まれたねw

サンドのラジオショーいつもゲスト来るくらいにうたたねしてる確率高いわ
飽きてくるのかな

236 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
自分と同じアラフォー〜アラフィフ女性のラジオ聞いて井戸端気分になりたい
あさこ、佳代子、外山惠理、あたり聞いてるけどジェーンスーは時々きつすぎると感じる
首都圏エリアでおすすめ番組ありますか?
イケイケ系FMも一周回って楽しいけど他にも知りたい

237 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
清水ミチコは毒っぽすぎてダメかな?

238 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>237
私も清水のミッちゃん大好きだけど、ミッちゃん還暦過ぎてるよ

ジェーンスーキツく感じるのもわかる

239 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 01:37:02.32 ID:DOsb+MGe0.net
アラフォーだけど清水みちこはさすがに聴かないよ

240 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
ちょうど今日ビバリーあるよね
10分くらいしか聞いたことないけど今日は全部聞いてみようかな

>>237-239 ありがとう

241 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
メガネびいき
年齢差の話で矢作が「若い方が年上を好きになるのはあり得るとして、年上がそれを受け入れちゃうっていうのがわからない」みたいに言っててやっぱりこの人は社会的に信頼できるなって思った

242 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>236
今更だけど友近どうかな

243 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 10:58:41.20 ID:pYB8jlwU0.net
>>241
矢作って自分の嫁も一回り年下だったと思うけどそれはいいのかな
一回りくらいじゃたいした年の差じゃないってこと?

244 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 11:05:36.58 ID:5ct11raN0.net
>>243
若い方が20代前半までの時の話

245 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 11:46:18.59 ID:9kvMW+YJ0.net
みっちゃん好きだけど、ナイツとの番組は投稿大喜利だから、フリートーク少な目であまり好きではない。
bayfmの友近は懐かしソング一緒に聞いて「あーこれこれ!」と言い合ってる感じで楽しいよ。

246 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 12:13:32.29 ID:dV9UaklP0.net
>>241
先々週くらいに聴いた時はバイトの店長と付き合ってます♡っていう学生に小木の方が店長気持ち悪いとかなんとかってはっきり言ってたね
それで少し好きになった

247 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 12:16:55.35 ID:MpQlkJwu0.net
清水ミチコは夜に毒っぽさ全開の番組やってほしい
ビバリーかかさず聞いてるけど、宣伝とか交通情報ばかりでめ飛ばすのがめんどう

248 :可愛い奥様:2022/09/16(金) 12:18:30.03 ID:MpQlkJwu0.net
おぎやはぎの話は適当な中に何かが潜んでるんだよね

249 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>247
今は特番でしかやらないミッチャンインポッシブルね。
ボコボコにされる垣花や無理やり岸田首相のモノマネさせられる飯田コージーとか、アナウンサーさんたちが大変だけど笑える。

250 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>247
三谷幸喜とやってた深夜のFMのミニ番組も毒全開で面白かった。
あれ、復活しないかなあ。

251 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
この前矢作が休みで小木の一人トークだった時
随分ふだんと印象が違った
普通に成熟した男性のトークできるんじゃんと思ったわ

252 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>242,245
友近がラジオやってるの知らなかった
今まさにリアタイ聞いてるんだけど適度に冷めてていいね

253 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
オールナイトニッポンがミュージシャン週刊でいつも聴いてる番組が軒並みなくてヒマ
でも前回スルーしたAdoって喋れるし面白い人なんだね
娘みたいな年齢なのに大好きだわ

254 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>250
私もMaking sense好きだった

みっちゃん毒全開だと相手をイビりすぎたよって時もあるんだよね

255 :可愛い奥様:2022/09/18(日) 12:02:59.97 ID:cv/DQhfH0.net
>>245
友近のラジオ聞いてみた
曲かけながら喋るのにはびっくりしたけど楽しいね
来週は中川家礼二が来るらしいので楽しみ

256 :可愛い奥様:2022/09/18(日) 12:28:59.67 ID:uTNJcuYu0.net
>>255
フワちゃんのANNみたいに曲と一緒に歌っちゃうのも楽しいからどんどんやってほしい派

257 :可愛い奥様:2022/09/18(日) 14:41:41.66 ID:JeUF7rqq0.net
佐久間宣行のANN最初誰このおっさん?と思って聴いてなく、安住紳一郎の日曜天国もここ2年位からだったので
SpotifyやYouTubeで昔のを聴いたら、曲が掛からない知ってたけどゲストもカットだしトーク中のワード?で所々カットされてた
佐久間のは特にゲスト回のを聴きたかったから残念

258 :可愛い奥様:2022/09/18(日) 15:56:44.18 ID:hdRZHJEX0.net
佐久間さんのことを最初「誰このおっさん」と思ってたくらいの層の人にもそんなに熱心に聴かれるようになってるんだねえ
感慨深いけど佐久間さんだいぶ遠い存在になったなあ

259 :可愛い奥様:2022/09/18(日) 16:02:11.91 ID:j1nwdHSt0.net
もともと近かった印象ないけど
そう思う人もいるんだね

260 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

261 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
>>258
こういうの読んでるこっちが恥ずかしくなる

262 :可愛い奥様:[ここ壊れてます] .net
自分がきもいのは承知で書き込むけど今日のラジオショー聴いて土屋ガチ恋勢に足を踏み入れそうになったw迷子セットてどういうことなの

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200