2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその55【実家】

1 :可愛い奥様:2022/06/16(木) 22:43:36 ID:XdpQNPgd0.net
義実家や自分の実家への帰省についての鬱憤を吐き出し共に頑張りましょう
関連する実家家族・義実家義両親の話題や愚痴や相談も勿論OKです
次スレは>>980奥様お願いします


前スレ
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその54【実家】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1639745951/

954 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 18:16:43.21 ID:YnSwYdiV0.net
ずーっとスマホが震えてるからおやすみモードにして夫帰ってくるの待ってる
会いたくないから震えないでほしい

955 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 18:19:24.68 ID:XxgtTba50.net
あいたくて あいたくて 震える…

956 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 18:23:03.52 ID:+RliEgvn0.net
みんな大変ね若い時を思い出すわ
痛いほどよくわかる
もう少し頑張るのよ

957 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 19:02:43.67 ID:u0DBITBu0.net
>>950
ここで謝って義実家行ったら地獄が待ってると思うよ
怒鳴り散らしてきたってことは気の強いトメなのでしょうし

958 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 20:49:37.53 ID:cqOoOEtk0.net
>>950
あっぱれね
ここのみんなが言いたくてもなかなか言えないことを代表して言ってくれてありがとうだわよ

959 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 21:00:15.47 ID:Wy+O75L/0.net
>>950
失礼な事っていうかもっともなことをハッキリ言うと
間髪入れずに怒鳴るわうちのも

960 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 22:49:40.12 ID:N/DLP7zp0.net
こないだ義理実家へ泊まりで行った時
いつもは持参する風呂上がりタオルを忘れたので借りたの
で、翌朝
「昨日借りたタオルどこへ置いといたら良いですか?洗濯物は洗濯機の中ですか?」と聞いたら
「●●の隣の引き出しに入れといて」と言われ…
でも、引き出しの中っておかしいよね…
開けてみたら使用前のタオルがしまってある感じだしさ
念のため「昨日借りたやつですよ、まだ乾いてないと思いますよ」と伝えたのだけど
「うん、うん。引き出しの中へ入れといて!」と。
耳が遠い年齢でもないし、それ以上やりとりするのは気が引けて
言われた通り入れてきてしまった
今頃カビ生えてないか心配…

961 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 22:51:54.41 ID:N/DLP7zp0.net
「それってどういう意味ですか?」
「話通じてますか?」
…と言いたい場面で言いにくくていつも困る
いくらやんわり表現でも、3回以上は同じこと聞きにくいわ
こちらが話を理解しない奴って思われるのも嫌だし

962 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 23:08:29.20 ID:p49/Jsj/0.net
>>960さんが使ったそのタオルも 前日にお義父様が使用されたあとにそのまま引き出しにしまわれたものだったり…

963 :可愛い奥様:2022/11/28(月) 23:18:32.92 ID:N/DLP7zp0.net
>>962
ギャアアアアアアアアアアア

964 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 15:36:12.98 ID:lQw0E6f30.net
コロナコロナ頑張れ年末までにピークに持ってって~

965 :可愛い奥様:2022/11/30(水) 22:54:28.24 ID:imHd1H7N0.net
コロナ急拡大で他県から来た人の病院や介護施設は面会禁止
もし他県の人と会ったら二週間出入り禁止だって

ありがたいけど私はバイキンか

966 :可愛い奥様:2022/12/03(土) 21:19:43.86 ID:BzGN1+V00.net
ちょっと減ってきてる?困るわ

967 :可愛い奥様:2022/12/03(土) 21:34:51.32 ID:fh5SyooR0.net
減るのは1月になってからにして
でも高齢者の死亡は増えているのよ

968 :可愛い奥様:2022/12/03(土) 22:17:52.45 ID:G4QeEYsE0.net
義母が義姉を遣って旦那を操作するのやめて欲しい

969 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 15:18:38.71 ID:Gsd/4Lhq0.net
帰省自体は免れないとしても連泊は嫌なので、パート、子どもの習い事、自分の通院、子どもの歯医者をうまく組み込んで、一泊二日しか無理なスケジュールにしておいた
もし旦那が無理やり二泊三日にしようとしたら、私だけペットの世話とパートを理由に絶対一泊で帰ってやる

970 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 18:35:28.43 ID:Ah0j1BU+0.net
コロナ鈍化しないでもっと頑張って!

971 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 19:03:00.95 ID:SKlBjssN0.net
これは20日くらいに電話がくるパターン
もう少なくなってきたわよねーと

972 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 21:28:16.65 ID:VAaK/b5v0.net
ワールドカップ開幕からもうすぐ2週間
きっと爆発的増加が来るはず
祈 祈 祈 祈 祈

973 :可愛い奥様:2022/12/04(日) 21:43:25.87 ID:SKlBjssN0.net
第8波は感染人数に比べて死者が多いのが特徴だって
そんなことはニュースでやらないけどね

974 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 09:43:59.85 ID:0tnroTFT0.net
義実家帰った時って自分も朝ごはん作らなきゃだめなの?
人んちのキッチン勝手がわからないから迷惑しかかけなそうなんだけど

芸人の山内家は親が実家に泊まらせたくないからホテル代くれてホテルにどうぞ、らしいんだけど羨ましい

975 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:12:12.02 ID:rJspY77l0.net
やだよあんな汚いキッチン入って丁寧にお伺いたてるなんて
めんど過ぎ
かと言って何もせず出てくるの待ってたら「お前は何をしてる」って顔で見てくる舅の手前、何かしてるフリはしてる
あくまでもフリ

976 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:32:24.92 ID:YmhX+taj0.net
>>974
なんで作らなきゃいけないのよ出張料理人かっつーの

977 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:43:50.42 ID:YHLoyhKQ0.net
私もあの不衛生な台所入りたくないわ
冷蔵庫は期限切れ食材がギチギチに詰まってるし手が触れるような場所は大体べとついてる
恥ずかしいとか掃除しようとか思わないのかな

978 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:45:01.30 ID:unF6ZQC40.net
どこに何があるかわからない他人の家でご飯作るなんて苦痛
そもそも庶民の家なんて台所狭いんだから
2人で調理するスペースもない
「◯◯切って」「◯◯洗って」等と指示してくれるならまだしも
他人の冷蔵庫の中を見て、食材選んで出して使うなんてハードル高すぎる
ヒソヒソ声で夫が「手伝って!」とか言ってくるけど
本人は何もしないんだよね
他人の家でご飯作るなんて苦痛、無理、だから焼くだけで良いお肉とかそのまま食べられる寿司・惣菜買って行こうと
毎回提案してるのに、良い顔しない理由がわからない
買って行った物をそのまま食べるんじゃ"親孝行感"が出ないから?

979 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:49:02.97 ID:rrCWjLFE0.net
>>978
親孝行したいなら旦那が自分ですれば良いのにね
ヒソヒソ「手伝って!」じゃねーよ手伝うのは息子であるお前だと言ってやりたい
それとも妻実家で率先して手伝うのかしらねその旦那は

980 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:55:20.42 ID:finVTtve0.net
パート先で知り合った女性は世話焼きというかしっかり者というか…
夫の実家に行くときは
宿泊日数×人数分(自分ら夫婦と舅姑小姑とその子供たち)の食材を買い込んでから行くんだってさ
そして滞在期間中の食事は全て作るんだと
「旦那は長男だしさー」とか言うけど、今どきそこまでやらなくても…?と少し理解ができない
40代半ばらしいけど、そこまで「やらなきゃ!」て思うほどの価値観なのが不思議
「良い嫁と思われたい」らしいけど…
話聞いてると義理実家で頼まれたこと全てやってるみたいで
(農業の手伝い、甥姪の世話、実家家族の送り迎え等々)
良いように使われてるとしか思えない…
「やりたくてやってるの!」と何度も強調するけど
結局、私みたいな人間相手に愚痴りまくってるわけだし
嫌々やってるってことだよね…
理解できん

981 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 10:56:00.16 ID:HeZym7db0.net
>>978
これは非常にイラつく旦那だわ

982 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 12:47:07.86 ID:1t4Yjw2X0.net
>>978
旦那さんに勝手のわからない奥さんの実家でご飯作れるか聞いてみたいわね

983 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 12:54:47.37 ID:h/QhgKno0.net
>>978
あなたの実家に帰ったときは旦那さんに「手伝って!」って言ってあげなきゃね

984 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 13:14:44.37 ID:zK/gPx8U0.net
>>982
新スレ立てよろしく

985 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 13:26:10.32 ID:VjBF8guF0.net
>>982は踏み逃げ?

986 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 13:32:06.25 ID:finVTtve0.net
980ではないですがやってみました

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670214672/1 【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその56【実家】

987 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 13:32:27.11 ID:finVTtve0.net
>>986
慣れてないので
至らないところありましたらすみません

988 :可愛い奥様:2022/12/05(月) 13:39:24.41 ID:VjBF8guF0.net
>>986
乙乙~
新スレ立てありがとうございます

989 :可愛い奥様:2022/12/06(火) 22:38:12.95 ID:EXygczi50.net
行ってきたよ
義父の体調悪いアピール、3年後には家に戻れ、月一回は家に帰ってこい親の面倒見るのは逃れられないことなんだぞ
自分の都合ばっかり

食事が不味くなる話ばかり。
体調悪いって膝が痛いとか血圧が高いってだけ。
義父より歳上で高齢一人暮らしする私の母が心配と言うと「まだ元気だろ」
お前より弱ってるわ

990 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 00:27:29.66 ID:ZZBuqMao0.net
>>986
スレたておつ

ついに旦那が義父へ実家行かない宣言した!
これからは大勢で集まって飯とか食わないし基本的に行かないからって
自分勝手に理由つけて集めた結果、俺の人生に責任取れないだろ?ってすごんだw
超嬉しい!!

今年義実家へ帰省した2家族がその後、全員コロナに感染した実績があるから
コロナありがとうといいたい

991 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 02:38:11.81 ID:jNoU9Coo0.net
>>990
良いなぁ羨ましい
うちは旦那やその兄弟が実家大好きだからコロナ禍でも結局毎年集まってる
私達家族だけ食事の前には失礼してるけど神経質な失礼な嫁だと思われてると思う

992 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 07:06:15.80 ID:NXE2Enx90.net
>>986
乙です

受験カードも去年で終わっちゃった
まさかこんな長生きするとは驚愕
定年したら戻ってくるようにってあと5年も生きてそこにいるつもりか
施設に入るほど介護度も高くないし困った

993 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 09:35:09.63 ID:fpHX0c6o0.net
>>990
素晴らしい旦那さんだね

994 :988:2022/12/07(水) 17:10:29.27 ID:ZZBuqMao0.net
>>991 >>993
ありがとう!
ずっと鳩してた旦那なんで今回だけはGJといいたい

私も神経質といわれたけど、どうせ他人だから知らん顔してる
自分の家族が大切よ
家族に何かあっても責任を取れない人達だもの

995 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 18:43:00.21 ID:NXE2Enx90.net
お正月の帰省は無くなった
今回は無理強いをしないのでおかしいと思ったら
コロナが凄くて病床使用率が70%弱だそう
今までで最大だと思う

皆さんも帰省予定先のコロナ情報を検索
他県だから情報が入ってこないのよね

996 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 23:19:14.57 ID:iB5X/H3B0.net
義実家は飛行機の距離かつ極寒の地なのに100日祝いはこっちでするべきとか言い出してオワタ
赤ちゃんを飛行機に乗せるのも怖いし周りの目も気になるしコロナもあるし嫌すぎる

997 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 00:21:08.01 ID:GtubVn5q0.net
>>996
嫌すぎる〜 とか悠長なこと言ってちゃダメだよ
赤ちゃんと自分を守らないと
今から強烈なガルガル期になって、呼び寄せようと画策する義親にブチ切れて噛み付いちゃいなよ
これから先はそのまま気の強いキレる嫁になっても良いし、仲良しごっこするなら「あの時は出産後のガルガル期で〜」で済ませても良いんだから

998 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 05:28:25.76 ID:Qy7uoW6I0.net
一度言う事を聞くとどんどん要求がエスカレートする
年寄りは自己中でこっちの体調も金銭面も考慮しない
近所と親戚のマウントに使われただけ
ソースは私

家族旅行をしておけばよかった
帰省は旅行じゃない

999 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 06:43:57.65 ID:r85KWTwI0.net
新型コロナ第7波 自宅で死亡776人 第5、6波より増加
https://mainichi.jp/articles/20221207/k00/00m/040/294000c

1000 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 06:44:37.11 ID:Qy7uoW6I0.net
あと100日祝いなんてしなくていいんだよ
赤ちゃんを守れるのは母親だけ
ある意味父親は敵になることがある

1001 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 07:40:12.14 ID:GRET4Eyw0.net
どうしてもやりたいなら孫の方に来てもらう
店でお祝い、泊まりはホテル

1002 :可愛い奥様:2022/12/08(木) 08:20:38.40 ID:bAPU9nf10.net
来てもらうのも面倒だわ
旦那さん次第かな
家族なんだからうちに泊まってもらって当然とかキッチン好きに使ってもらって当然とかせっかくだからママに掃除や洗濯してもらえばいいじゃんとか思わなければいいかも

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★