2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てが】コストコ好きな奥様スレ207【特大】

1 :可愛い奥様 :2022/06/19(日) 06:45:35.28 ID:NsUEZ3UL0.net
会員制ホールセール コストコについて語るスレです

【公式サイト】コストコJAPAN http://www.costco.co.jp/
札幌・かみのやま・富谷・幕張・金沢シーサイド・川崎・入間・新三郷・前橋・
座間・多摩境・つくば・千葉ニュータウン・ひたちなか・中部空港・岐阜羽島・
浜松・射水・野々市・尼崎・京都八幡・神戸・和泉・広島・久山・北九州
の26店舗です

・金沢シーサイドは石川県金沢市ではなく神奈川県横浜市金沢区にあります
・一般会員年間4,400円(税抜)
・いつでも退会して1年分の年会費全額の払戻を受けられますがその後一年間は再入会できません
・公式通販もあります
・公式の日本語表記はコストコ Costcoの発音についてのあれこれはスレが荒れる原因になるのでやめましょう
・クレジットカードはMastercard以外使えません
・子供はカートの指定の席に乗せましょう
・クーポンは木曜日の夕方に届くことが多いです
 自動的で値引きされますがたまに提示が必要なものがあります
・注意事項は>>2を読みましょう
・ダ埼玉などと特定地域を貶すのはやめましょう

新スレは>>980が立ててください
新スレが立つまでは雑談等は控えてください
※嵐はスルーが基本です 嵐にレスした人も嵐ですよ

前スレ
【全てが】コストコ好きな奥様本スレ205【特大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637159558/
【全てが】コストコ好きな奥様本スレ206【特大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1639752434/
【全てが】コストコ好きな奥様スレ206【特大】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1639815527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

145 :可愛い奥様 :2022/10/14(金) 16:51:33.59 ID:tfiWkW6+0.net
店名がコストコ「ホールセール」だしね

146 :可愛い奥様 :2022/10/14(金) 17:29:57.75 ID:WtEB8aDHa.net
>>144
転売っていうと響き悪いけど普通に仕入れだろうね
私もローストチキンや調味料とか同じものをカート山積みで買ってる人を見たことあるけど
あれを見ると普通のスーパーとは違うんだよなーって思う
転売とかいう人は普通のスーパーと同じ感覚でいるのかね

147 :可愛い奥様 :2022/10/14(金) 18:15:23.24 ID:a9d0sI930.net
街の問屋から仕入れて「転売」と言われるようなもん

148 :可愛い奥様 (ワッチョイW 97bd-rpMS [60.150.244.216]):[ここ壊れてます] .net
街フェスなんかのお祭りで、コストコのマフィンとかピザが売られてるのを見たことがある。そういうのの仕入れかもしれないね。

149 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MMab-DKO+ [150.66.75.180]):[ここ壊れてます] .net
コストコと全く関係ないスーパーとかでコストコフェアとかやってるよね
少し割高だけどコストコの商品売ってるの
都内にあるストックマートとか

150 :可愛い奥様 :2022/11/11(金) 20:29:53.58 ID:riMDu3gIa1111.net
佐々木夫妻のコストコ爆買いやってるね!

明日久しぶりに朝イチから家族でコストコ行くことにした!

楽しみ!

151 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2fd4-j9dS [221.119.217.81]):2022/12/07(水) 22:53:59.69 ID:2NnZTxoE0.net
初めてコストコ行ってミスジ焼肉用のやつ買って食べたら
めちゃくちゃ柔らかくて感動した

152 :可愛い奥様 :2022/12/10(土) 06:14:02.71 ID:W7vULdmq0.net
アヒージョ、久しぶりにタコがはいってたから買ってきた

久しぶりにコストコスレきたけど、ワッチョイなしのスレの方に常駐してる変な人がまだ同じこと繰り返してたからソッ閉じした

153 :可愛い奥様 (ワッチョイW 13eb-TCBB [27.92.240.219]):2022/12/10(土) 08:54:11.91 ID:iWnRfEW30.net
>>152
私もよ
あっちはお気に入りから外した

もうタラバガニのロードショーやらないのかな
毎年楽しみにしていたのに

154 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM75-SULe [150.66.80.155]):2022/12/11(日) 01:55:21.46 ID:oFc8/0/BM.net
こっちはまったりしてていいね

値下げしてたカークランドのザクロジュースを買ったんだけど、苦味?えぐみ?が強くて失敗したわ…
返品も面倒だから水で薄めて飲んでる…

155 :可愛い奥様 (ワッチョイW 09bb-xSOg [14.10.137.129]):2022/12/14(水) 11:21:18.16 ID:eu+hsVLw0.net
明日コストコに行くんだけどロティサリーチキン列んだりしないで買えるかな?

156 :可愛い奥様 (ワッチョイW 91f2-93o0 [202.177.91.22]):2022/12/15(木) 05:18:35.86 ID:IPqSu3440.net
あのチキン家族は誰も食べないんだよね
1人で全部食べる罰ゲームになるからあまり買わない
でもスープカレーの具にしたら捌けたから、また買おうかな?

157 :可愛い奥様 (ワントンキン MMb5-xSOg [118.22.205.72]):2022/12/15(木) 09:31:22.05 ID:J6wmrd/iM.net
>>155
遅くなったけどありがとう
クリスマスだからと思ったけど次の機会にするわ

158 :可愛い奥様 (ワントンキン MMb5-xSOg [118.22.205.72]):2022/12/15(木) 09:59:55.78 ID:J6wmrd/iM.net
安価間違えた
157じゃなくて>>156

159 :可愛い奥様 (ワッチョイW 39bd-jjJO [126.34.254.77]):2022/12/18(日) 10:54:29.76 ID:MGtDDVR60.net
シャーパ、あったかいね
常滑は1700円台で買えたわ
ここで見た親子漬けも買った

160 :可愛い奥様 (ブーイモ MM1d-eqE1 [210.138.178.156]):2022/12/26(月) 18:33:19.23 ID:resAVFDkM.net
いちごのケーキ?2480円が980円だった
売れなかったんだろうか

161 :可愛い奥様 (ワッチョイW aaeb-pLE6 [27.92.240.219]):2022/12/27(火) 10:59:19.18 ID:Rc9zgHN40.net
久々にバター使ってて異性果糖使ってない焼き菓子と菓子パンがあったから買った

162 :可愛い奥様 :2022/12/27(火) 17:22:53.22 ID:aVTnBYuk0.net
>>161
どれだろう?知りたい

明日は混んでるかな~

163 :可愛い奥様 :2022/12/27(火) 17:42:35.57 ID:yfY4xJaRp.net
>>161
どれのこと?
買いたい
フランスのマドレーヌの原料が良かったような気がする
おいしいし日持ちもしたような

164 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2c74-yNLx [118.17.24.59]):2022/12/27(火) 21:53:30.07 ID:J2O+tMWH0.net
>>160
フードコートで小さく小分けにして、一切れ150円位で売りさばいた方が利益がでそうね

165 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6e74-83dI [114.183.237.48]):2022/12/27(火) 22:08:37.82 ID:c5Og6Ls70.net
切り分ける人の人件費と小分け容器代が余分にかかるからそれはない

166 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0c72-k8mI [217.178.111.239]):2022/12/27(火) 22:30:36.17 ID:sI5/ggV40.net
それならピザの紙皿にドンっと乗せてだしてほしい

167 :可愛い奥様 :2022/12/28(水) 01:31:49.11 ID:8jlCTv1V0.net
>>161ですがアップルケーキとラグジュアリーバターズワールです
アップルケーキは植物油が入っていた
マドレーヌは果糖ブドウ糖入ってますよね

168 :可愛い奥様 (ササクッテロロ Sp10-AkYw [126.253.59.15]):2022/12/30(金) 11:26:36.52 ID:KBw5FYZfp.net
ファミリー寿司、シャリが小さくなった

169 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6110-A8Li [118.86.252.176]):2022/12/30(金) 11:31:19.20 ID:+XNWtsdn0.net
デカすぎたから良かった
でも握りしめたみたいな固さは相変わらずかな

170 :可愛い奥様 (ワッチョイW 21bd-AWNI [126.34.254.77]):2022/12/30(金) 13:10:11.19 ID:GEj8Dar50.net
>>168
まじか
うち大食いだから残念

171 :可愛い奥様 (ワッチョイW f6eb-4zsq [106.139.170.186]):2022/12/30(金) 15:00:12.30 ID:fn6QnG7C0.net
バリラのパスタがコストコよりもOKストアの方が安くてびっくりした

172 :可愛い奥様 (ワッチョイW 42d4-t6FA [221.119.217.81]):2022/12/31(土) 19:04:38.08 ID:uK+pSWvk0.net
空いてる~とか混んでる~って店によるよね

173 :可愛い奥様 (ワッチョイW e6ff-FpL5 [153.242.30.136]):2022/12/31(土) 20:49:45.51 ID:1jToL9tQ0.net
>>171
最近なんでもOKの方が安いこと多いよね
オイコスは他の追随を一切許さん安さだと思うけど
他にもそういうあからさまにコストコだけぶっちぎりで安いものってあるかな

174 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4f46-2/0w [36.2.117.70]):2023/01/01(日) 00:37:44.66 ID:4BIDYSjv0.net
ガソリンは安い

175 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1774-eH4E [118.17.24.59]):2023/01/01(日) 06:27:38.37 ID:LKcK0R1h0.net
フードコートは安いと思う
ホットドッグ
ソーダ単品
値上がりする前はピザも安かった

あと、パン類
ベーグルやマフィン
ケーキも安い

デリも
ロティサリーチキンとか

人だかりがしてるとこは安いね
自分はあまり買わないけど、確か魚も安くて美味しいんだよね

あと、フムスはコストコくらいしか売ってないからよく買う

176 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8730-/BAU [60.62.114.216]):2023/01/01(日) 09:54:37.57 ID:t0i/l2i40.net
>>175
ビザのホール1500円くらいだったよね?今2000円くらいするからべっくらこいた

177 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8230-KIlL [61.21.73.205]):2023/01/01(日) 10:07:35.17 ID:uNnY83YE0.net
お正月あけ2日~4日とかってやはり混んでます?

178 :可愛い奥様 :2023/01/01(日) 11:05:24.46 ID:4BIDYSjv0.net
地域によって混雑状況は違うんじゃない?

179 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9fff-N6AG [180.26.122.6]):2023/01/01(日) 15:46:45.26 ID:glCvBKed0.net
昨日の閉店間際まだお寿司20パック以上は残ってる状態で人だかりができてたんだけど
誰も買おうとせず値引き待ちって感じだった
粘ってれば売り切る為に値引きされたのかな?
お寿司は値引きないって言ってる人もいて気になってます

180 :可愛い奥様 :2023/01/01(日) 16:28:49.31 ID:0vWa3DAf0.net
>>173
重曹とヤマキの花かつお
どっちもかなり値上げしたけどそれでもまだまだ全然ぶっちぎり

181 :可愛い奥様 (ワッチョイ 87bd-ChaJ [60.99.90.134]):2023/01/04(水) 02:54:36.11 ID:4RlwrxfT0.net
OKない地域なのでどうでもいい
ここはコストコスレ

182 :可愛い奥様 :2023/01/04(水) 14:34:40.28 ID:+CMsLsoi0.net
別にOKだけと比較した話はしてないと思うけど……

183 :可愛い奥様 (ワッチョイ 87bd-ChaJ [60.99.90.134]):2023/01/04(水) 16:00:03.98 ID:4RlwrxfT0.net
>>171
>>173

184 :可愛い奥様 :2023/01/09(月) 12:12:32.73 ID:zAatlCmq0.net
今年になって初めて行った
なにあの値上げ状態!
ガソリンだけは安いと思うけど
本当に物価が上がってるのを感じたわ

185 :可愛い奥様 (ワッチョイW 43bd-bHwJ [126.34.254.77]):2023/01/12(木) 10:02:59.24 ID:k23JQbtc0.net
ブリタのカートリッジ、SK-II、ネイチャーメイドのサプリ、等々はやっぱコストコが安い
コシヒカリブレンド無洗米10キロ2580円だったかも、安いから心配だったけどいけた
普段ブレンドって書いてあるやつは避けてるけど、白濁米なかったから買ってみた

186 :可愛い奥様 :2023/01/12(木) 16:13:44.97 ID:qQ5Cr7yDr.net
値上がりはコストコに限ってじゃないから仕方ない
近所じゃなくてガソリン入れないなら辞めてるかもだけど

187 :可愛い奥様 (ワッチョイ 8a54-EkwM [211.124.119.200]):2023/01/12(木) 22:14:54.32 ID:Bg/iICE40.net
カルビーのポテトチップスBIG BAG各種がなかったわ

188 :可愛い奥様 :2023/01/13(金) 15:42:13.75 ID:SS/0z+Cn0.net
勧められてエグゼクティブ入ってみたわ
どの位ポイント貯まるかしら

189 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM3b-6EYN [150.66.84.6]):2023/01/13(金) 16:24:00.54 ID:LB4PQM0qM.net
毎回2万以上買うならエグゼクティブ入ったほうがいいんだっけ?

190 :可愛い奥様 (ワッチョイW 5742-Vigg [210.250.93.63]):2023/01/13(金) 21:16:38.92 ID:839tmBO70.net
そんなんじゃ全然足らなくね?

191 :可愛い奥様 (ワッチョイW 33fb-iGDH [122.222.245.221]):2023/01/21(土) 12:17:17.65 ID:hE5PEj6Y0.net
折りたたみハンドトラック使ってる人いる?
灯油運んだり飲料運んたりしか使わないんだけど使いやすいのかな?
楽々移動できるなら欲しいな

192 :可愛い奥様 (ワッチョイW 12d4-YomP [221.119.217.81]):2023/01/29(日) 11:35:51.30 ID:TF7erpNC0.net
ここは荒らされてないのね
本当になんなん

193 :可愛い奥様 (スップ Sd72-sY1u [49.97.27.194 [上級国民]]):2023/01/29(日) 11:37:59.94 ID:KEFQnXRid.net
ほんとに
早く去ってほしい

194 :可愛い奥様 (ニククエW afb1-fh1h [150.246.191.103]):2023/01/29(日) 12:56:04.21 ID:Qpqj+Z980NIKU.net
呼んじゃ駄目よ

総レス数 194
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★