2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part116★

1 :可愛い奥様 :2022/06/19(日) 07:58:32 ID:dhpM2plK0.net
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っている物や欲しい物や新作の話などご自由に
人によって価値観は様々です
人の書き込みを貶すことはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

特定の話題を挙げる時は、できれば画像やリンクなどを共有しましょう
ただし、貼れない場合もあるので強制ではありませんし、貼ることを強要しないでください

次スレは>>980の方がお願いします


前スレ
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part115★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655332855/ VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

953 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 16:54:21 ID:bj6VYyFB0.net
>>952
私も本来ならWGとかPGとかのほうが高くつくはずだけど自分が好きなブランドでは最近YGが減ってきてるから何かコスト面で理由があるのかなと思っただけ
ブランドによってはそうでもないのか
ごめん

954 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 18:45:53 ID:u5JQN10j0.net
>>952
PGとYG、WGとYGのみの展開が増えたなぁと感じてる
なかなか3色展開ないよね
PG似合う肌色羨ましい

955 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 19:12:33 ID:VJDcZW7k0.net
ティファニーとブリガリでも欲しいと思ったリングはPGばかりで
上手くいかないわね

956 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 19:33:07 ID:xZqHWZtUM.net
PGはブランドで色味の結構バラツキあるよね
赤みが強いのは苦手だわ

957 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 23:13:35 ID:uruKTPhO0.net
自分はPGが肌の上で無色化する

ベージュ着たら裸っぽくなって不気味になるのと同じ現象っぽい

958 :可愛い奥様:2022/07/28(木) 23:59:17 ID:Q7xZzkRmp.net
YG派だけど好きなデザインに限ってPGしか無いのあるある
クラッシュドゥはまさにYG欲しいわ

959 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 10:46:31 ID:Vk066VM90.net
クラッシュ、ネックレスほしいな

そしてカルティエの時計買ったんだけど今度は別の欲しくなってる
物欲やばい

960 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 11:03:01 ID:Vk066VM90.net
>>957
自分もそのタイプだけど、だからこそキラキラするチェーンとかしてないように見えるのにふいに光って素敵だなと思ってる

961 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 11:17:07 ID:YGp1Tj4jp.net
すれ違っただけの他人が着けてて素敵だなと似たようなものを探して買うことはある
やっぱりキラキラさせてる人はこちらの胸元を見てくることが多くて、お互い見合ってたりする

962 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 11:48:10 ID:Ri+w8bI90.net
>>960
わかる。
チェーンは目立たせないで胸元で光るダイヤの輝きだけ。

963 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 20:44:57 ID:5i+yDBMv0NIKU.net
ずーっと悩んでるんだけど
ティファニー、ブルガリなどメジャーブランドのダイヤリングと
ノーブランドのイエローダイヤかピンクダイヤのリング
同じ予算ならどっちがいいかなぁ
どのみち通販だから、ブランドのほうが安心かなあ
でもカラーダイヤ欲しいんだよね~

964 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 20:46:52 ID:+lWmO2AC0NIKU.net
>>963
何が欲しいかでは

ブランドジュエリーが欲しい、そのブランドのデザインのリングが欲しい、ってことなら迷わずブランドだし
ダイヤが欲しいならブランドに拘らなくていいと思う

965 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:06:04 ID:EzRdQ7UJ0NIKU.net
個人的にノンブランドのカラーダイヤはちょっと勇気いるなぁしかもピンクなら尚更
それなりの金額出すならちゃんとしたものを買いたい

966 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:15:41 ID:OM/bwcpf0NIKU.net
鳥取のKellyが酷い

967 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:46:11 ID:i4Ep4t6n0NIKU.net
晒しあげは他所でどうぞ

968 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:51:17 ID:uKGXK9TCdNIKU.net
何度注意されても晒しあげするのは
何も買う余裕がないからだろう
皆買ったものや買おうとしてるものの話題で盛り上がってると必ず邪魔する

969 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:53:31 ID:i4Ep4t6n0NIKU.net
いや、その見解は晒しあげと同じくらい卑屈だわw
さすがに

970 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:55:04 ID:5i+yDBMv0NIKU.net
>>964
>>965
ありがとう
0.3ctくらいのダイヤ+腕がエタニティになってるやつで考えてて、だから特にどこのブランドがいいとかはないんだ
色々お店見たけどそれぞれ綺麗だった
ただノーブランドだとセンターをカラーダイヤにできるかもと途中で気づいて悩みだした
しかし仰る通りノーブランドのカラーダイヤは怖いよね
ちょっと上で地金ペラペラ話もあったし…

971 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 21:59:01 ID:eeVjiK6ddNIKU.net
>>965
メインストーンがピンクダイヤのブランド品てどこの?
予算何千万とか少なくとも三桁後半とかの話かな?

972 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 22:04:53 ID:j45E9KJH0NIKU.net
>>971
それってどういう意図の質問なの?

973 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 22:43:25 ID:jdz/RbQ10NIKU.net
今日宝石展に行ってきたの。
夏休みだからなぁ、子どもたちも多くて。
お母さんについて来てるのかな?と見てたんだけど、
今時のお子さまは宝石にも詳しくて、びっくりしちゃった!
展示してあった漫画の影響かな?
私も子どもの頃から宝石に親しんでいたら…もっとコレクションが充実していたであろうに!
自分の婚約指輪とかにも無頓着だったから。
ダイヤモンドと真珠くらいしか宝石は持ってないので、
色石が欲しくなってきたわ。
ギメルが素敵でした。
ブローチ欲しい!

974 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 22:51:58 ID:9ppSOkm30NIKU.net
>>973
名古屋?
ギメルのブローチはそれだけ着けてりゃそこに視線が行くから、
他を手抜きできるから楽よ

975 :可愛い奥様:2022/07/29(金) 23:22:53 ID:hNPe2q3Z0NIKU.net
カルティエのリングの刻印って細い筆記体のような字体ってありますか?
ずっと探してた廃盤商品が売りに出されてるんだけど
刻印が数少ない私のリングと全く違うから迷ってる
うちのは凄く彫りが深くてしっかりしてる

976 :942:2022/07/30(土) 00:02:58 ID:b1MPA/yW0.net
昨日浮かれてた>>943です
楽しみなのは伝わったようでおはずかしい
無事予定通り届きました!
ここ最近オーダーが多かったけどやっぱりテンション上がるね

977 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 00:07:21 ID:j/Eg/fPa0.net
>>975
刻印の雰囲気が年代と共に変わるのはよくあること
特に海外製はマークの順番や位置も普通に変わってる
他の廃盤商品の刻印を調べて真贋のあたりをつけるか、販売者の信頼性で選ぶか、付属品で判断するとかしかないのでは

978 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 06:52:21.87 ID:x2gdqJIM0.net
>>977
ありがとう
やっと見つけてテンションあがり
刻印見てだだ下がりだったw
色々調べて比較してみるわ

979 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 10:25:14.40 ID:rzP0mwbnd.net
最近機会があって調べたらサフィレットがすごい値上がりしてた
十年くらい前に買った時も高いとはいえここまでじゃなかったはずなんだけど品薄なのか円安なのか
フェイクサフィレットまで出てきてるみたいなのに区別は難しいらしくてちょっと買いにくくなってる気がする
色々他にも欲しいものあったんだけどむしろフェイクがあるなら現行品で作られるのを待った方がいいのかな

980 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 10:29:13.09 ID:fzL4hymm0.net
サフィレット名乗っててもほとんどはサフィリーンだよね

981 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 10:35:08 ID:YGEcGfKd0.net
スレ立てしてくる

982 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 10:38:51 ID:YGEcGfKd0.net
次スレ

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part117★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1659144992/

983 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 10:40:49 ID:cormuwztd.net
そういえばその区別も買ったときは無かった
だから自分が持ってるのがサフィレットなのかサフィリーンなのかもはっきりとはわからない
色味に惹かれて買ったからどちらでも良いんだけど聞かれた時サフィレットと言ってしまっていいのか悩む

>>982
乙です

984 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 11:35:44 ID:g4L5PKqe0.net
>>982
ありがとう

985 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 14:27:22 ID:QqUbuHEA0.net
>>970
ブランドにこだわりがないなら私ならノーブランドで鑑定書ついてるものを選ぶかな
ハイブラのカラーダイヤは持ってて確かに綺麗だけど
御徒町でグレードに拘ってルース買って仕立てた物の方が綺麗
信頼できるお店で品質の良いものを選ぶ方が予算内で良いものが買えると思うよ
ノーブランドにするにしても、信頼できるお店を見つけてからだと思う
いいものが買えるといいね!

>>892
スレ立て乙です

986 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 14:42:23 ID:LRi0Xb+c0.net
でも御徒町とかでもそんなにカラーダイヤって在庫おいてる?
あんまり見た事ない

987 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 15:46:44 ID:x2gdqJIM0.net
在庫はそんなにないんじゃない?
探してもらうところからスタートだと思う

988 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 15:48:01 ID:j/Eg/fPa0.net
>>978
多分昔のトリニティだけど、今より薄くて手書きみたいな筆記体はよく見るよ
せっかく見つけたものだから本物だったらいいね

989 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 15:49:26 ID:j/Eg/fPa0.net
>>982
ありがとうございます

990 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 16:05:15 ID:4ADxEu4i0.net
>>982
おつです

>>976
無事届いたようで良かったね
いっぱいつけて楽しんでねー

991 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 16:45:29 ID:AUNUC3qid.net
婚約指輪デビアスの人いる?プロミスにするかカルティエにするか悩んでる

992 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 16:53:39 ID:jmAJPfVf0.net
>982
スレ立て乙!長さのあるペンダントが欲しいけどパッと気にいるものがないや

993 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 16:53:58 ID:WKQSdYHhp.net
婚約…?

994 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 16:59:39 ID:AUNUC3qid.net
>>993
結婚して何年もたってるけどもらってなくてこのたび買うことになったの、言葉足らずでごめん
カルティエ1895かデビアスのプロミスか、ティファニーのソレストか
結婚指輪はエンブレイス

995 :可愛い奥様:2022/07/30(土) 18:09:27 ID:qQuW2LABd.net
デビアスって日本で今買えるの?海外?

996 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 16:22:50 ID:p/jvH9qI0.net
埋めがてら
カラーダイヤの話してるの見てたら欲しくなって来てしまったわ
ピンクもイエローも素敵
ブルーはトリートだけどいくつかあるので、次に買うとしたらピンクかなぁ…でも年取ったらイエローの方が使いでがあるかしら

997 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 16:36:13.27 ID:vgGt1jEDa.net
何歳でも好きなのつけたい
ピンクを身につけるおばあちゃまになりたい

998 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 16:45:49.70 ID:p/jvH9qI0.net
>>997
そうね、好きなのつければいいのよね
でも自分があんまり可愛いタイプじゃないから、躊躇するところもあったりする
気にしてるのはきっと自分だけだろうけど

999 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 17:04:34.32 ID:XIv6/JAtd.net
>>998
服のピンクは勇気がいるけど、ジュエリーは大丈夫

1000 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 18:18:08.08 ID:lg+oFzSv0.net
大粒でシンプル洒落たエメラルドが欲しい

1001 :可愛い奥様:2022/07/31(日) 18:18:38.97 ID:lg+oFzSv0.net
1000ならここのみんなが欲しいジュエリー今年中にゲットできますように

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★