2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在進行形の事件雑談スレ 35

1 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 18:35:18 ID:wMl7dqL10.net
過去の事件ではなく現在進行形の報道されている事件について語りましょう

政治や皇室等の報道はご遠慮ください
スレ立ては>>980が立ててください


※過去の事件事故についてはこちらで

忘れられない怖い事件283件目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654063995/



※前スレ
現在進行形の事件雑談スレ 32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652843810/
現在進行形の事件雑談スレ 33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1654479191/
現在進行形の事件雑談スレ 34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655355511/

699 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:14:43 ID:Sq+1XeDC0.net
当方学歴もIQも高い者だけど山上の執念と実行力には「すごい」と思ってしまうよ
もう少し救いのある人生を送れていて
まともな方向にその才能が使われていたら、と考えてしまう

700 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:15:07 ID:Ur+r/1s+0.net
山上本人の資質の問題もあるだろうけど
母親のことを心の中では見捨てられなかったのではないか

701 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:21:43 ID:e+3r6lXI0.net
>>688
母親ひとり殺しても何も変わらないし
宗教にハマってる人に知能検査とかもう意味ないと思う

702 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:34:52 ID:fM3dS1SZ0.net
>>689
宅建やファイナンシャルプランナーの資格も持ってると見たし頭いいから公務員試験パスして市役所勤めもできたろうに自衛隊とか全然自分に向いてない方向に行くのが運の分かれ道だったね

703 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:53:32 ID:oifcjpOp0.net
読売新聞
安倍氏は「苦々しいが…本来の敵でない」山上容疑者、岡山演説会に向かう途中で手紙投函か
2022/07/17 09:00

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220717-OYT1T50010/

704 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:54:19 ID:MFCe6TzH0.net
>>702
公務員なんて比較的恵まれた人間が多くいる場所だから
山上ならますます卑屈になると思う

705 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:16:01 ID:3Ngg3pQj0.net
>>704
高卒地方公務員ならそんなことないよ

>>702
わざわざ自衛官選んだってことは家から離れたかったんだろうに、何故そこで母親への執着捨てられなかったのかなと思う
母親殺さなかったのは統一なんか間違ってるって認めさせたかったのかな

706 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:17:47 ID:6Yi/26of0.net
山上は自衛隊でもトラブルを起こして
それで上に進めず三年で終了になったとネットの記事で読んだわ
3年目は事務みたいな仕事しかさせて貰えず、自殺未遂はその時期だって

707 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:23:48 ID:4F4/J+sX0.net
もともと異常者の家系で、突出したモンスターが出来上がったのよ
それが山上徹也

止めるには両親を結婚させないか、両親産まないかしかなかったから無理

安倍さんも産まれたときからの運命
昭恵さんも

708 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:24:02 ID:gz7OFjAW0.net
>>681
ここまでしっかりした親族がいてもダメなんだね。
普通の家では対峙するのは無理だな。
本人次第とはいえ。

709 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:27:28 ID:G7qelVWd0.net
>>707
統一教会の信者かしら

710 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:31:01 ID:4F4/J+sX0.net
>>709
アホか

711 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:36:17 ID:QrIxUJfT0.net
>>705
母親への執着というより兄妹たちへの心配だったのかなあ?と思った
例えば兄妹がいなくて一人っ子、母親と自分だけだったらどうしてたかなと
さっさと家を出て自分は自分でやっていけてたらまた違ったかもなあなんて思った

712 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:47:32 ID:VmqgnO130.net
結果断念するもネグレクトされた3人を養子にしようか妻と悩んだり
統一教会に乗り込み5千万回収、
お金の無心に来た山上母へのお茶ぶっかけ等々
山上叔父弁護士の活躍ぶりはドラマ化してもいいレベル

713 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:53:23 ID:98r6t6PV0.net
山上叔父さんに誰か有能な弁護士が手伝ってあげて欲しいわ

714 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:03:01 ID:iOw+khf10.net
>>713
子供3人いるから1人くらい弁護士になってそう
でも子供達の気持ちはどうなんだろうね
お人好しのお父さんが深く関わること、心配してるかもね

715 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:03:53 ID:3Ngg3pQj0.net
>>711
兄妹への心配ならそれこそ市役所でも勤めれば良かったと思うのよね
3人で実家出ても、兄の障害年金もあるし公務員なら扶養手当もつくし、公団でも入れば生活は出来たと思うのに

716 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:12:04 ID:lFJ7J7ci0.net
こうすれば良かったのにって言われてもそんな簡単じゃないと思うな

717 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:14:28 ID:EODbdiij0.net
仮に順風満帆に歩んでるように見えたとしても、いずれ何かでやらかしてただろうね

718 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:14:52 ID:zoLB1u880.net
>>715
氷河期世代だから市役所勤めは狭き門だったんじゃないの

719 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:15:04 ID:iBVtnFXL0.net
どんな生まれ方、育ち方してもシリアルキラーはシリアルキラーになる

720 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:16:22 ID:gz7OFjAW0.net
>>715
進学校は就職する人が少ないから、相談してもそんな知恵は与えてくれなそう。

721 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:16:37 ID:zoLB1u880.net
シリアルキラーの意味知らないのに使ってみたかったのかな
こっちが恥ずかしくなるわ

722 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:18:42 ID:qfgbV0zW0.net
>>712
自ら取材に応じてるのも他の親族にマスコミが行かないようにしてるんだろうしね
弁護士としての使命感もあるんだろうけど本当に偉いと思うわ

723 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:19:10 ID:sLXNgVpR0.net
>>719
シリアルキラーの意味をしらんらしいな
恐らく日本人じゃない

724 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:22:12 ID:oifcjpOp0.net
チョコワ
コーンフレーク
グラノーラ
次から次へと開封して食べ尽くす人
>シリアルキラー

725 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:23:14 ID:hoB9BfWc0.net
>>720
進学校は最初から就職説明会すら無かったりするしね
先生も進学以外のアドバイスなんて出来ない

726 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:25:21 ID:/JY89yDk0.net
>>724
コンフレ好きだけど他は嫌い
オートミールなんかゲロマズ

727 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:25:24 ID:UzemAqnU0.net
ここにはずっとちょっと頭の弱いネトツボがいる

728 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:45:16 ID:ritBymUS0.net
ユリ・ゲラー

729 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:55:21 ID:5VgV8GhM0.net
伯父さんは山上の自殺未遂後に引き取りを希望したけど、お子さんたちの反対で断念→今は後悔と文春で語ってる 
ほんと面倒見が良い伯父さんだね
とにかく切なすぎる事件だ

730 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:58:16 ID:gDsrAC7B0.net
>>729
1人ならともかく病気の兄と妹の3人だしね
それは受け入れる側も難色を示すだろうな

731 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 12:59:21 ID:wrKZjm110.net
>>694
何気に頭いいんだよね、山上って

732 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:01:09 ID:QrIxUJfT0.net
伯父さんと山上本当にドラマチック(と言ってはいけないのかもしれないが)だな
何年後かに福田和子みたいな再現ドラマ作られそう

733 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:04:02 ID:wrKZjm110.net
>>703
うわ、本当に頭良くて用意周到だね
その場で射殺されたり拘置所で自殺()させられたりした場合を考えてる

734 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:09:53 ID:ffB6zO4z0.net
手紙もらった中国地方の男性ってどういう関係なんだろう

735 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:15:40 ID:zifjT5sY0.net
>>726
オートミール30g に水150cc 顆粒だし適量をレンチン1分
溶き卵1個分を流し入れてかき混ぜレンチン1分
刻みネギ散らしてゴマ油少々

美味しいわよ

736 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:20:52 ID:cM+Epx3b0.net
>>733
拘留場で腕立て伏せしてて、心身共に健康ですよ、自殺しないですよアピールって言われてる
でもそれを踏まえて自殺したりしてね…とも思うわ
世間は消されたって騒ぐから

>>734
記事読みなよ
統一教会を批判するブログを書いてる人だって
いざという時の発信力期待してるだけで、面識はない

737 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:27:20 ID:wrKZjm110.net
>>736
なるほど
統一教会が何らかの対応とるまでがんばり続けてほしい
安倍さんには気の毒だけどそっと応援するわ

738 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:29:37 ID:oa/w7XCI0.net
リアル星の子だわ
伯父さん

739 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:30:59 ID:zifjT5sY0.net
>>733
ブログ書いてる人の住所をどうやって調べたんだろう?
面識ないなら余計に怖いわ

740 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:33:51 ID:MsxbSk0M0.net
>>739
記事読みなよ
住所もブログに出してるんだと

741 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:42:00 ID:zifjT5sY0.net
>>740
3回読み直したけど見つからないわ
どこに書いてあるか抜き出して下さる?

安倍晋三・元首相(67)が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)が事件直前、岡山市内から、安倍氏の殺害を示唆する手紙を中国地方に住む男性に送っていたことがわかった。母親が入信した宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」への強い恨みをつづり、安倍氏について「本来の敵ではない」としている。奈良県警も手紙の存在を把握しており、同連合への恨みが安倍氏に向かった経緯の解明を進める。

岡山市では事件前日の7日夜、安倍氏が参加した演説会が開かれた。山上容疑者は会場を訪れたが、襲撃を断念していた。消印の時刻から、会場に向かう途中に 投函した可能性がある。

 手紙はA4判1枚で、手書きではなく印字したもの。差出人名は記されていないが、山上容疑者と母親らが献金の返金に関して同連合と交わした合意書のコピーが同封され、そこに山上容疑者の氏名と当時の住所も書かれていた。

 男性は同連合の活動を批判するブログを運営している。手紙では、ブログの読者だと明かした上で「私と統一教会の因縁は約30年前に遡ります」と自身の生い立ちがつづられている。

安倍氏については「苦々しくは思っていましたが、本来の敵ではないのです。あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません」と主張し、「安倍(元首相)の死がもたらす政治的意味、結果、 最早それを考える余裕は私にはありません」との記述があった。

山上容疑者は県警の調べに対し、安倍氏を狙った理由について「(同連合と)つながりがあると思った」と供述している。県警は、山上容疑者が、元首相を殺害することで同連合への批判を集めようとした可能性があるとみている。

742 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:47:21 ID:AueRFOp10.net
記事ってブログの記事のことなんじゃないのかな

743 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:50:31 ID:zifjT5sY0.net
東京新聞
安倍晋三元首相殺害、手紙で示唆か 容疑者、事件前に送る 旧統一教会への恨み記載
2022年7月17日 12時09分

https://i.imgur.com/FGONwTp.jpg

744 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:50:55 ID:X2RBODv10.net
どこのニュースだか忘れたけど、山上がブログにコメントした事があるって書いてあったから、なんからかの方法で住所は教えてもらっていたのかもね

745 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:51:14 ID:zifjT5sY0.net
>>742
ブログのURL教えて下さいな

746 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 13:56:08 ID:AynV0QzI0.net
すごい執着…

747 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:05:22 ID:I+Ffr0EQ0.net
>>745
怖い
何かしようとしてる?わけじゃないよね?

748 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:06:27 ID:u6eGs6Se0.net
他人はこうすればとかああすればと別の道をと考えるけど
本人は自殺や病気や宗教や貧困と不運が続いた状況で
希望の持てる選択ができる精神状態じゃないよ

749 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:21:09 ID:zifjT5sY0.net
>>747
えっ?
記事読めと言われた
→記事には書いてない
→記事ってブログの記事じゃない?
→どのブログ?

流れに沿って質問してるだけなのに?

750 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:22:43 ID:/WC9Smsi0.net
>>749
住所が知りたいの?

751 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:24:17 ID:zifjT5sY0.net
>>750
>>740の言う記事がどれを指すのか
そこに「ブログ主はブログに住所を載せていた」と言う記載が
あるのかどうかを知りたい

752 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:27:54 ID:/WC9Smsi0.net
>>748
複雑性PTSDって和田秀樹は言ってるね
極刑に処して欲しい
それとは別に、宗教の闇もきちんと暴いて法整備してほしい

753 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:30:47 ID:AynV0QzI0.net
記載があったらどうなんだろう。それ知って何になるんだろう。本件と関係あるのかな。
都合の良いこじつけで非難できる場所を見つけようとしているのかな?

754 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:33:57 ID:zifjT5sY0.net
>>753
元々は「山上容疑者はどうやってブログ主の住所を知ったのか?」って疑問に
740が「記事に書いてある」と答えてくれたけど
記事中にはそんな記載はなかったから
???って話なだけで
740の勘違いならそれはそれでOK

755 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:35:21 ID:Es4at1Yf0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/337ee603c2af2eeb37de4ffdbbb8062a2f3ec8ab
書いてあるよー

756 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:38:34 ID:UFpyrMbE0.net
>>755
あなた怖すぎるんだけど
その人に危害加えないでよ

757 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:39:05 ID:zifjT5sY0.net
>>755
ありがとう
>>703の記事とは微妙に内容が違ってて
>>755には書いてあるね
その記事、このスレで既出だった?

758 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:39:32 ID:zifjT5sY0.net
>>756
アンカずれてるの怖い

759 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:43:22 ID:jllA3gtn0.net
ID:zifjT5sY0
執念深くて怖い
住所突き止めたいのかと思っちゃった

760 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:46:13 ID:X2RBODv10.net
無いものを有ると言われてから確かめたかっただけじゃないの?

761 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:47:09 ID:wpsZb8PP0.net
>>747
>>756
手紙もらったのは有名なルポライターだよ~
Twitterでちょっと調べたら特定出来る
単なるブロガーではなく本も出してる人
統一教会にも前から目を付けられてるし、攻撃するつもりならとっくにしてると思う
そして反統一教会というか反カルトで、色んな宗教団体に訴えられて勝ってるみたいね
ID:zifjT5sY0は単に元記事まともに読めないのに食い付いてる強いおばちゃんでしょ

762 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:48:27 ID:wpsZb8PP0.net
強いおばちゃん、じゃなく拘り強いおばちゃん
の間違い

763 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:48:47 ID:z1/H6Z+Q0.net
>>760
え?あるよね

764 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:49:39 ID:vTc0aU9o0.net
>>758
ご自分が怖い自覚はあるのね
なんか色々怪しすぎるわ

765 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:54:11 ID:X2RBODv10.net
>>703には無かったんじゃないの?

766 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:55:05 ID:AynV0QzI0.net
記事を読めって言われたことに腹が立ったのかな
いずれにせよそこまでこだわることじゃないよ…っていう普通の感覚が山上にあれば良かったのに(無理矢理スレタイ)
生育歴というか母親が全部悪いのは間違いない

767 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:55:20 ID:zifjT5sY0.net
>>763
>>703には無くて>>755にはあった
読み比べてみて

768 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:56:31.15 ID:zifjT5sY0.net
>>766
3回読んだのに書いてなかったらムッとしない?

769 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:58:05.63 ID:AynV0QzI0.net
他の記事読むかな。…ていうかそこまでこだわるところじゃないのでどうでもいい

770 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:58:30.31 ID:fu2tcTMp0.net
>>768
同じ読売新聞の記事なわけだし、自分でも元記事検索したらよかったんじゃないの?

771 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:01:53.20 ID:zifjT5sY0.net
ここまで>>740の詫びなし
新たなモメサ>>770が登場したので
ここらへんで終わりにしまーす

772 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:04:58.13 ID:AueRFOp10.net
>>745
勘違いを指摘しただけなのでキモいことに巻き込まないでください

773 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:09:10.24 ID:z1/H6Z+Q0.net
>>765
なんでその記事限定なの?
この世にたくさん記事があるのに

774 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:09:33.41 ID:ttvvPj8C0.net
>>766
山上のお母さんてお勤めしたことあるのかな
発達キチで仕事が勤まらずに結婚に逃げた口かも

775 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:14:42.35 ID:X2RBODv10.net
>>773
この一連の話の流れが>>703から始まったからだよ。

776 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:16:36.11 ID:fu2tcTMp0.net
貼り付けたりして、変な人だったね
3回読む前に自分で詳細記事検索してみたらいいのに

777 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:36:33.79 ID:fM3dS1SZ0.net
>>752
あの宮家の娘と一緒じゃん
なんか怪しいなー

778 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:37:36.34 ID:AynV0QzI0.net
あの宮家の娘とは境遇が違いすぎる
あの娘はただのわがまま

779 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:51:24.82 ID:2LgoE1HQ0.net
>>739
もう何度かやり取りしてる間柄よ
ブログも読んでるし
突然手紙だしたわけじゃないと、本文からも理解できない?

780 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:51:59.20 ID:/R9mkxiH0.net
朝日の川柳にドン引き

叔父を持ち上げたりテロリストの味方ばっかりで終わったよこの国

781 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:53:31.55 ID:2LgoE1HQ0.net
>>665
中国ではそのフィギュアだけじゃく、既にいろんな(容疑者をモデルにした)作品ができてるわよ

782 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:54:17.74 ID:X2RBODv10.net
統一教会を放ったらかしにしていたことこへのツケ回ってきたんじゃないの

783 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 15:56:40.65 ID:2LgoE1HQ0.net
>>752
あなた達の大好きな病名診断ね
今回は発達障害ではないの?w

このスレでいつもいろんな事件の容疑者の生育歴を知りたがってる人は今回は詳しく報道されてるから良かったわね

784 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:10:22.87 ID:eaihBKBN0.net
>>782
バカじゃないの

785 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:17:09.26 ID:ia4b0Dqc0.net
>>782
それはあるね
美味しいとこどりしてきた政府にも問題ある
安倍さんの死を無駄にしないためにもここでしっかり制裁してほしい

786 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:32:56.10 ID:Vv8fUCh40.net
やっぱ統一教会の教祖一族狙った方が復習できたんじゃない?
安倍に変えて確かに統一教会の悪事が再注目されたけど
これで法律変わって統一教会が規制されるとかまでいく?一過性で終わりそう

787 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:39:41.50 ID:G7qelVWd0.net
それじゃ統一教会が被害者になって終わったんじゃないの

788 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:45:53.85 ID:W8NJl7Oe0.net
中高時代の同級生は山上をすごく無口だったけど他人を優先する謙虚な良い子だったって
話しかければニコニコしてるし嫌われてるタイプじゃないのにいつもひとりで読書してたそう
運動神経良いし応援団部員がつとまるくらいの性格だけど
やっぱり家庭内に後ろ暗いものがあるから他人と深くかかわるのを10代から
避けていたんじゃないか

そんな人が犯行直前はキチガイ化してた
たぶん今年から母親が統一に戻ったのが我慢できなかったんだろうな
気の毒

789 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:47:03.94 ID:u6eGs6Se0.net
宗教団体からも税金納めてもらえばいいのにと思わない?
儲けすぎよ

790 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 16:51:26.83 ID:Z9wSW9sS0.net
>>786
>>743を読みなさいよ
教祖一族を狙わなかった理由が書いてあるから

791 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:40:42 ID:iLP4jybr0.net
>>790
教祖一族やるの、安倍さんやるより困難とは思えないわ
絶対にチャンス多いはずだし側近もろとも自爆テロとかで全滅できそうだけど

792 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:45:05 ID:KMjAezCC0.net
献金で一家離散した事をネットと文書に残しつつ一族やってたらもっと同情されたよね

793 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:46:07 ID:Z9wSW9sS0.net
>>791
派閥が分裂してるから1回じゃ終わらないし
無関係の人達も巻き込むでしょう?

794 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:48:04 ID:Z9wSW9sS0.net
あと海外でテロを起こすと国際問題に発展して
ヘタすりゃ戦争になるわよ
相手はかの国なんだから絶対許さずに
300年は集られるわね

795 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:48:59 ID:90yroMP90.net
山上が統一だけやっても世間は絶対こんなに関心持ってないと思う
当事者間の怨恨とか復讐で終わる
それじゃ他のただの怨恨殺人と同じ

他の議員があわてて統一の関係団体で講演したり挨拶したけど
統一ってしらなかったんですぅみたいに言い訳いしだしてるけど
安倍さん以外にも統一と関係ある議員をあぶり出す効果もあった
安倍さんだからこうなってるし山上の狙い通りだと思う

796 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:51:32 ID:ldk7kYZE0.net
>>790
読んだ
子供がいっぱい居て一人二人やったくらいじゃ、教会は揺らがないってことでしょ一族郎党全員やらないと
安倍と比べてもあんま変わらそうだから
直接の恨みの原因一部でも消したほうが何かスッキリするかもと思っただけ
そもそも、教会に恨みがあるなら殺人じゃなくて反教会活動するのが真っ当じゃないの

797 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:59:32 ID:H7kXFGGZ0.net
>>785
狙い通りだね
山上の

798 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 18:00:41 ID:hoB9BfWc0.net
「わたしのかんがえた さいきょうの ふくしゅうほうほう」

ああすれば良かったこうすれば良かった、机上の空論はもういい加減お腹いっぱい

799 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 18:00:46 ID:JQ4KElY+0.net
パヨがはしゃいで見苦しい

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200