2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.11

1 :可愛い奥様 :2022/06/19(日) 22:39:01.17 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

夫がテレワークで辛い奥様、在宅ならではの愚痴や不満など語り合いましょう

※次スレは>>980さんお願いします
○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れてください
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼してください

【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ

■前スレ
【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655607646/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 05:19:06 .net
>>947
言い方はムカつくけどそれで習慣つくかもしれないし子供のためにもなるし是非是非行ってほしいわ
多分うちは黙らせろっいうだけだけど

953 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 06:44:53 .net
>>947
それで行ってくれるなら会社に行くように仕向けちゃう
何なら夏休み初日に子供らにうるさくして欲しい
うっかりWi-Fi切ったり会議中に家庭の諍い音とか入れたり

子供だって休む権利があるんだよ

954 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 06:52:02 .net
私は毎日出社、夫はテレワークで今日が週1の出社予定日
私は今週残業続きできつかったし大きな案件も片付くから今日は早く終わらせてカフェで一人慰労会やろう、夫が21時過ぎに帰るまでダラダラ過ごそうと先週から楽しみにしてたのに、今さっき会社行かないって言われた…
明日も昼間出掛けるって言ってたのに取り止めになったそうだし連休前にへこむわぁ~

955 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 07:20:27 .net
三連休前なんだから会社に行けよ
何ならゆっくり残業するか食事してきてくれ

仕事の後にゆっくり家でお茶ができないのが嫌だ
こそこそキッチンで夕飯の下拵えして寝室に行く
自分の家であって家でないこの感じ、居候みたいなのが本当に嫌
昨日は桃を切ったらもっと冷えている方がいいってうるさいんだよ

956 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 08:03:54 .net
うるせぇ切ってもらえるだけありがたいと思えって言いたくなるね

957 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 08:28:00 .net
テレに桃切ってあげるなんて優しすぎる

958 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:01:34 .net
桃なんて高いから自分だけでこっそり食べるわ
バナナで充分よ切らなくて良いし

959 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:14:34 .net
出かけると言ったから朝からだと思ったの
夕方に出かけると言われて唖然よ

960 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:15:06 .net
早くミカンが安く買える季節になるといいわね

961 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:27:24 .net
48円のバナナで十分

962 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 09:33:33 .net
3連休が憂鬱
家の人口密度があがってよけいイライラ

963 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 12:29:16 .net
>>959
疑問なんだけど、夕方に出かけたら何時に帰ってくるの?

964 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 13:36:02 .net
>>963
飲みに行くのよ
午前様よコロナ増えてんのにむかつく

965 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 13:55:35 .net
じゃあもうご飯作らなくていいわよ
外食とかちょっと高いデリバリー頼むとかしちゃえー

966 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 13:58:40 .net
>>964
コロナ気にしてないなら会社いけよって感じね

967 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 14:32:23 .net
スーツ姿をほとんど見なくなり
上半身シャツ下はパジャマ兼部屋着のヨレヨレ短パン姿ばかり見せられてる
こっちもブラトップにリラコだけどさ

968 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 15:00:02 .net
飲むのが楽しいなら出社も考えて欲しいよね
人間には他人との雑談が必要で寿命にもかかわるらしいって吹き込んだわ
妻は家族だからそれには含まれないので会社に顔出たほうがいいよって

969 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 17:33:49 .net
40代とかで他人と直接会わない外出もしない生活始めちゃったら60前にボケそうっていうかうちのはもうかなり進行してる
足の筋肉明らかに弱ってるし

970 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 17:48:13 .net
>>964
在宅勤務してるのに、外で武漢肺炎に感染しちゃったなんてことになれば世話ないな

971 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 17:59:36 .net
>>964
うちのも何回も飲み会入れてる

972 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 18:40:52 .net
>>970
うち1月に感染したわ
在宅のくせに飲み歩いてた旦那でなく真面目にしてた子供からよ
クラスでクラスター起きたのよ仕方ないけどショック

973 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 18:42:35 .net
子供からなら仕方ないよね
集団生活してるんだもん

974 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 19:32:02 .net
>>973
そう思うよ、子どもは仕方ない
普段テレワの旦那が飲み会に行ってもらったら恥ずかしいわ

975 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 19:42:54 .net
今日休み取って四連休にしていたわよ、うちのテレワ
顔も合わせず出掛けたけど恐ろしい事するわ

976 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 20:19:02 .net
>>973
クラスでクラスター起きたのよ
旦那も飲みに行ってたから俺からじゃなくてよかったって感じよ

977 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 22:46:44.88 .net
>>969
やっぱそうだよねぇ・・・
話を全然覚えてないから、小学生の娘にボケ心配されてるわ
あちこちつまづいてるしマジでおじいちゃん化してる
通勤時間の1時間を遅寝するならウォーキングでもすればいいのに

978 :可愛い奥様:2022/07/15(金) 23:07:35.90 .net
#700 2022/07/15 21:15
今日は遂に初めての新型コロナワクチンを

ワクチンを終えて、今は凄く、何て言うんですかね
きよきよしいと言うかw

#701 2022/07/15 22:27
いつになったら咳痰治るんだ?
何やってもダメだぜ?わたくしもママも

#702 2022/07/15 22:27

https://imgur.com/a/gWiHnnS

#703 2022/07/15 22:29
よく出る吉木○さの広告バナー風w
https://imgur.com/a/vNRJLSU

#704 2022/07/15 22:43
>>700
仕事なんて趣味みてーなもんだw

979 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 08:07:49.47 .net
>>977
とにかく外に出たくないの
うちは運動すらリングフィットだし
リングフィット買う前は2時間位買い物ついでに散歩行っていたのに
何がなお家時間だよ

980 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 16:35:24 .net
奴の力ってすごいわ
私から全てのやる気を奪ってる
何とか子どもと自分を生かす為に最低限の食事や掃除勉強の世話などはやってるつもりだけど、それ以上求められてもできない
これを一生続けるとしたら無理だと思う
どこかで必ずできなくなる時がくる
まさか自分が原因だなんて思わないのだろうな

981 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 19:53:08 .net
ほんと毎日つまらない
休みの日も子どもやテレワにリビングもテレビも取られる
テレビを見たい、というかくだらない番組とか見てぼーっとする時間すら奪われた感じ

982 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 20:07:21 .net
今日は午前にスーパーに行ったら雨が
帰ってきたらテレ夫はアニメを見て呆けている
子供は言われずとも洗濯物を取り込んでバイトに行った

テレ夫は洗濯物?雨降るんだから干すなよだって
仕事中会議中なら我慢できるが休日にやられると離婚の文字が浮かぶ
明日は義実家に行くから夫や姑から何か嫌味でも出たらブチ切れる

983 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 21:28:30 .net
泊まりでゴルフに出掛けてるわ
子供が呆れてるから頭おかしいってLINEしたらしいわ

984 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 22:00:46 .net
アタオカでしょ、お子さんの言うとおりよ
うちのも全然出社しないくせに飲み会また入れてる
よく、子どもの言う事なら聞いてくれると言うけど、うちのテレワは仕事なんだよって逆ギレしてんの
テレワ以前に人として終わってるわ

985 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 22:01:35 .net
そう言えばアパート借りた奥様その後どうしているのかしら?近況お聞きしたいわ

986 :可愛い奥様:2022/07/16(土) 23:02:50 .net
チック夫の鼻鳴らしと咳払いで病みかけてる
「ストレス溜まるとこうなるから仕方ない」って開き直られて殺意

987 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 00:16:41 .net
早く週3出社になりますように!
コロナ激増してるから無理かな

988 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 00:33:37 .net
子どもが陽性なった
本人はすぐ元気になったんだけど来週は登校できないねーって話してたらテレが黙っていれば大丈夫とか言い出してドン引き
今更罹った事自体を責める人なんかいないだろうけど、他に感染す可能性のある行動をとるのはマズいって言ってもバレなきゃ平気とか全然響かない様子
また堂々と学校に通えるようにきっちり休ませるけどね

ただの風邪だってんならなんで出社してないのお前
家族の陽性がバレたら飲み会に行けなくなるのが嫌なだけなんじゃなかろうかって思っちゃってちょっとだけ自己嫌悪

989 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 02:04:44 .net
>>988
こういうところで本来の人間性が露呈しちゃうときついよね
お父さんなんだからさ、本心どうだろうと子供には模範的なこと言って欲しいよね
うちのは子供に説教されてるわ情けない

990 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 06:06:54 .net
>>988
うわードン引き
他人に迷惑かける感染させるリスクがあるのにね
でもこういう思考の人っているんだよね
家族がPCR結果待ちに学校に来て途中で濃厚接触者になって帰宅した子供もいたよ
うちは感染したけどきちんとルール守るのがあたりまえだと思ってたからいろいろな人がいて驚くわ

991 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 08:09:55 .net
>>988
奥様は大丈夫だったの?お子さん大事にならなくて良かったね
家の周りも学級閉鎖増えてきたよ
私の会社もテレワの会社も検査受けた段階で会社に報告なのね、だから隠すなんて有り得ないけど、風邪っちゃ風邪なんだよね…
でもお前が言うなよだな

992 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 08:50:48 .net
うちは慎重すぎて疲れるわ…
夏休みなのにどこも行けないみたい
仕事風にしてれば子供が邪魔ならちょっと出て仕事したり、疲れたら家にいたり気まぐれで良いかもしれないど、子供とカンヅメなんてストレスやばいのよ
一週間仕事出来なくなるからかかりたくないって言うけど、一学期ずっと家にいられて夏休みも子供とカンヅメなんて私の精神に来るのよ
勝手にゼロコロナ目指すんじゃないよ

993 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:20:21 .net
988です
次スレには持ち込まないのでもうちょっと愚痴らせてほしい
家の中でも感染対策をしないといけないって子どもに話してたらテレが機嫌損ねて自室に引き籠もった
それはいいけどなんで私が悪いみたいな態度なの
家庭内感染したら全員の自宅待機期間が伸びるって説明したはずなんだが伝わってないのかな?

994 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 10:52:35 .net
>>992
陰性なら経済回したほうがいいって考え方になりつつあるんだけどね
そのテレだけ隔離して息抜きしたらいいと思うわ

995 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:17:08 .net
>>993
気にしないで愚痴っていいわよ
お子様お大事にね

996 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:25:15 .net
>>993
大変ね温度差があるといらするのわかるわ
お子さん以外は大丈夫なの?
旦那は自室で生活すればいいわよ

997 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 11:38:10 .net
>>994
でもこういう奴は自分だけ引きこもれば良いのに、家族も引き込むのよ、慎重なのもかなり厄介よ
うちの義母がそうで病気なんじゃないかと思ってる

998 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:35:31.79 .net
ここも夏休み規制受けるかな?あるスレでここ三年位は既女板規制入ると聞いた
子どもいるし少しは緩衝材だけど、それでも全員集合は辛いから愚痴りたいな

999 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 14:40:05.76 .net
次スレ
【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1657539884/

1000 :可愛い奥様:2022/07/17(日) 17:52:32.68 .net
ありがとう、スレ立て

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★