2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳~54歳の奥様(ID末尾梨)part128

1 :可愛い奥様 :2022/06/20(月) 08:31:15.57 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは50~54歳までのスレです
該当年齢は必ず守りましょう

次スレは>>980さんが宣言をしてからお願いします

浪人持ってない場合はスレ立て代行スレに依頼してください

スレを立てる際は本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

■前スレ
50歳~54歳の奥様(ID梨)part127
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655641457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

141 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:28:53 .net
暗証番号は書かないけどカード番号は写真撮って保存してあるわ

142 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:49:28 .net
そのメール届いたけど、みずほにメール登録したの覚えてなくて少し見てゴミ箱に入れてた

143 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:50:03 .net
>>140
盗もうと思えばいくらでも…だよね
私は一覧を印刷してある

144 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:55:55 .net
>>140
そのメールのアドレスをググってごらん

145 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:59:58 .net
キャッシュカードの写真すぐに消した

146 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 15:11:43 .net
>>128
電子レンジであるよ…
一瞬頭が追いつかずに固まる

147 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 16:24:23 .net
レンジもトースターもまだ未経験
数年前なら有り得ないと一笑に付していたけれど、ここ最近は笑えない
私も気をつけねば

148 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 16:35:13.78 .net
>>128
私も何度かある
母がよくやってたのをいつも発見してたので
自分はそうはならないぞと思ったのに見事にやらかしてるわ…
お互いがんばりましょう

149 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 16:36:05.84 .net
>>146
初めてやってしまった時は一旦閉めて無かったことにならないかなと思ってしまったw

150 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 17:06:54.90 .net
クレカの番号自体はもう出回りすぎてる位に思ってる
あとは使われたらカード会社が止めてくれる
裏の番号は漏れちゃダメ

151 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 17:26:11.54 .net
>>146
枝豆を解凍しようとして開けたら既に枝豆がいてプチパニックなったわ…

152 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 17:55:45.01 .net
>>149
わかるw

153 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:13:52.96 .net
明日鍼に行ってくるわ
徒歩圏内にあった鍼灸院に通ってたんだけど
担当の先生が独立して
うちからだと車じゃないと行けない場所で開業したから
本当に調子悪い時は行けないのがしんどいわ
車の運転する気力体力が無い時は行けないのよ

154 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:49:44.72 .net
>>142
私も登録した覚えないんですよ

>>144
フィッシングメールってやつ?と思ったけど
みずほ銀行からのお知らせ・お手続きのご案内等のメアドと一致しました

155 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 19:20:54.43 .net
暗証番号の類いはExcelにパスワードロックかけて保存してる

156 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 19:52:03.58 .net
私はメモアプリに語呂合わせを書いてる
日本人に見られたらおしまいだけど

157 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:07:44.16 .net
今って本物のカスタマーセンターの電話番号やアドレス載せて送ってくるから騙されやすいらしい

158 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:12:27.82 .net
はんなり湯葉おぼろを買ってみた
わさび醤油で食べたけど美味しね

159 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:15:16.83 .net
マグネシウムパウダーをお風呂に入れると肩こりにいいと聞いた
試してみようかしら
お風呂詰まったりしないわよね

160 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:25:34.41 .net
マグネシウムってエプソムソルトとか?
うち追い焚き機能無いお風呂だから問題無かったけど
追い焚きしたら傷みそうかなと思ったわ
汗はよく出たけど
お湯一回ごとに捨てないとダメそうなのと
結構量を入れなきゃで1袋使い切ったらもうリピートしてないわ

161 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:42:11.14 .net
左肩がズキズキ痛くて病院に行ったら50肩と言われた
若い頃から左肩が凝っていて、回すとゴリゴリする
水泳やってた頃は凝らなかったけど、もう10年以上泳いでないわ

162 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 21:03:45.83 .net
円安怖いなー

163 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 21:22:21.52 .net
よくAmazonを語ってクレジットカードの番号や暗証番号きいてきたりするよね
私はいつもデタラメ入力してる

164 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 21:44:42.23 .net
ダニの住処ランキング
1位 布団
2位 枕
3位 じゅうたん
4位 ぬいぐるみ
5位 たたみ

・ダニが発生する時期
6月~9月
・ダニの好物
人の汗、人の皮膚、人のフケ、人の皮脂、人の垢、人の髪、食べ物のカス
・ダニの大きさ
0.1mm~0.5mm
・ダニが死ぬ温度
60度
・ダニの種類
家の中には、主に「チリダニ」「コナダニ」「ツメダニ」の3種類のダニが生息
中でも特に多いのが、およそ8割を占める「チリダニ」

成虫になったダニは、約50個~100個もの卵を産みつけます。
繁殖に適した条件は、温度が20℃~30℃、湿度が60~80%。
湿度が高くなる6~7月の梅雨時期に繁殖し始め、8月~9月以降は多くのダニの死骸が残ります。
さらに、冷暖房が常にきいている室内や寝ている間の布団などは1年を通してダニが活動しやすくなります。
最近の日本の気密性の高い住宅は気温や湿度が一定に保たれダニの繁殖には最適な環境です。
そのため30年前に比べてダニの数は約3倍に増えたともいわれています。
https://i.imgur.com/XbSATv9.jpg
https://i.imgur.com/aT1Ao5z.jpg
https://i.imgur.com/LhvUrQt.jpg
https://i.imgur.com/xPTxlFG.jpg
https://i.imgur.com/NBa5IF3.jpg
https://i.imgur.com/COrTl7T.jpg
https://i.imgur.com/nnEwHaL.jpg
https://i.imgur.com/gjJSW16.jpg
https://i.imgur.com/TnFRf4P.jpg
https://i.imgur.com/KSoVxMx.jpg
https://i.imgur.com/e3fGoxn.jpg

165 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 21:50:19.21 .net
最近の迷惑メールは巧妙だよね
うちにはアマゾンと三井住友からきたわ(もちろん登録してない)
本物のロゴとアドレスだけど
「このアドレスは送信専用なので返信出来ません」とか書いて
本文の「こちらに」をクリックさせようとするのよね

166 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:17:18.65 .net
amezonから来た時はやり直し!と思った

167 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:28:41.24 .net
>>115
いやあ、挨拶の声が何となく朗らかになるとかそんなんじゃないの?

168 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:33:04.93 .net
家電にワンコールで切れるのって何が目当てなのかな?
番号でググると教材系、振袖系で出たら切れたって報告ばかりなんだけど、
何の意味があるんだろうと不思議

169 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:36:47.53 .net
>>168
その電話番号が生きてるかどうかを確認して
番号簿を他の業者に売る

170 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:58:27.31 .net
うちは非通知でかかってくる
番号が生きてるかどうか、ってよく聞くけど
じゃあセールスの電話がいきなり掛かってくるかっていうとそういうこともないし
頻度としては年に10回もないくらいだしあまり気にしてないけどね

171 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 00:46:24.63 .net
AQオーラ リフレクター欲しい

172 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 01:03:08.14 .net
昔、朝犬の散歩に行ってるときと、 夕方犬の散歩に行っている時間帯に電話がちょっと鳴って切れてた
朝は母が散歩に行っているので私が気づいていた。夕方は私が散歩に行ってるので母が気づいていた
あれはいったい何だったんだろう泥棒が人がいるのかを探るため?

173 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 01:09:48.42 .net
>>172
知らない番号は出ない人がほとんどだろうに何の意味があるんだろうね 

174 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 01:34:57 .net
家電は一応知らない番号でも出るかな
セールスだったら即切りで拒否登録に
フリーダイアルは出ない
非通知は元々ならない設定

175 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 01:45:14 .net
何かに電話番号書くときは全部自分のスマホの番号書いてるし、学校とか実家とかは全部登録してある
登録してる番号以外で家にかかってくるのは全部セールスなんだよね
なので出ないな

176 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 02:00:01 .net
学校や町会関係は最初は家にかかってくるわ
役員同士はスマホ

177 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 02:01:55 .net
怪しんで出なかったら最寄りの交番だったことある
子供の盗難にあったチャリが見つかったと
一年後くらいだったので忘れてた

178 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 02:38:42 .net
>>177
全く同じだわ。知らない番号だけど恐る恐る出たら、1年前の子供の盗難チャリが見つかったって
1年経って見つかることもよくあるのね

179 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 03:01:03 .net
親が盗んで子供に使わせて必要がなくなって捨てたとか

180 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 05:39:20 .net
二十歳の子供かもしれないし

181 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 05:45:46 .net
中高生と思って読んでたわ
親が盗んでって発想すごい

182 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 06:13:12 .net
毎朝お弁当作ってるんだけど、炊飯ジャーのスイッチオンにしてなかった
毎晩やらかさないように緑のランプがついてるかを必ず確認してから寝るのに
なぜが昨日は確認し忘れた

183 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 07:58:12 .net
>>182
私もたまにやる
早炊きで間に合うけど、なんとなくご飯が硬く炊けるのよね

184 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:18:59 .net
お鍋で炊けば沸騰してから10分でふっくら炊けるよ

185 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:27:18 .net
お弁当作りもある朝のバタバタしてる時に鍋でご飯炊いてる余裕私にはないわw

186 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:29:58 .net
クルーゼの鍋で炊いてそう

187 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:34:29 .net
浸水済みの早炊き
浸水無しの早炊き
うちの前の釜は2種類あったな、1993年のIH
壊れなかったけど、9年前に13万のに買い替えたのにそこまでじゃなかったな
今はガスコンロの自動モードで鍋で炊いてる、洗い物楽

188 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:59:25 .net
うろだけど去年買った象印についてたおいしい炊き方10ヶ条みたいなやつに
いまどきの炊飯器は浸水時間込みだって書いてあった気がする

189 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 09:17:21 .net
お米マイスターの説明だとどれだけ米が水を含んでいるかで炊き上がりが違うって事だった
炊飯器の早炊きがどう言う理屈か知らんけど

190 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 09:41:11 .net
炊飯器ってほんとピンキリだよね

191 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 09:46:38 .net
ガスコンロの買い替えで専用鍋の自動炊飯にしてから快適過ぎて神w

192 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 09:48:08 .net
ガスコンロ 専用鍋

193 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 09:49:51 .net
ガスコンロの専用鍋ググろうと思ったら間違ってここに書き込んでしまったわw

194 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:03:12 .net
>>193
かわいいwww

195 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:06:50 .net
>>190
前回は高いわりに大したことなくて今回一万の安いやつ買ったら当たりなのか美味しくて驚いた

196 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:26:22 .net
huluで千と千尋舞台視聴チケット販売開始
ハシカンかモネちゃんか悩むー

197 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:28:10 .net
私はモチモチのご飯嫌だから
あまり高くない炊飯器の方が好みの炊き上がりだわ

198 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:02:57 .net
実家の母は歯が悪い祖母の希望で長年柔らかめにご飯炊いてたわ
本当は少しこわめが好きなのに

199 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:12:41 .net
私も硬めでなおかつ甘くないあっさり味が好きあまり見なくなったけどササニシキが好き
でも世間はもっちり甘いのが人気なんだとか
果物も野菜も甘く甘くの傾向だねえ

200 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:20:52 .net
私もササニシキが好きだったのに見かけなくなって残念
病気とか冷害に弱いんだっけ?

201 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:26:38 .net
そう病気や冷害に弱く育てにくい
その上世間のコシヒカリ人気に押されて作る農家が減った
ごくごくたまにヨーカドーで売ってるの見るよ

202 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:31:58 .net
中学生で初めてほっかほっか亭のお弁当を食べてそのお米のあまりの美味しさに感激した思い出w
ササニシキ本当に美味しくて大好きだった

203 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:32:03 .net
首に二重のシワができてるのに気づいた。スマホをしてるときに下を向いてできるみたいだ…

204 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:44:59.77 .net
>>188
それ20年前のにも書いてあったけど、誰も読んでないらしい

205 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:45:51.44 .net
>>191
うちもそれだけど、面倒だから浸水させてないわ
その分水は多めに入れてる

206 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 12:23:16.67 .net
最近何でもかんでも甘くするね
トウモロコシも甘すぎで砂糖食べてるみたいに感じる

207 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:08:36.91 .net
炊飯する時に氷を3つくらい入れて炊くと美味しいというのは本当なのかしら
試してみたけど私にはそこまで違いがない気がする…

208 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:28:29.88 .net
パルシステム取ってるけどたまにササニシキある
でも無洗米じゃないから買わなくなってしまった
ササニシキ好きなのに無洗米じゃなきゃダメになってしまったゴメンよ…

209 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:53:52.16 .net
青天の霹靂もアッサリ系ってお米屋さんのPOPに書いてあったわ
うまみはあると思うけど
モチモチしてなくて好きよ
先週買ったらいつもより安くなってたわ
人気無いのかしら

210 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:54:53.88 .net
最近エアコンのきいた部屋にいると腕が重だるくなったり痛みが出たりする
これ冷えてなってるのかな
エアコンでキンキンに冷えた状態が大好きなのに

211 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:55:39.95 .net
>>209
うちも青天の霹靂
飽きるとつや姫
飽きたらまた青天の霹靂に戻る

212 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 14:40:16.53 .net
>>209
去年のが前年よりもおいしくなった気がして去年つや姫に変えちゃった
前はすごくおいしかった

213 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 14:55:39.24 .net
青天の霹靂って知らなくてググったわ
青森のお米なのね
うちははえぬき、ササニシキの後継品種であっさり目で気に入ってる

214 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 15:11:22.12 .net
酒粕饅頭とコーヒーでおやつ

215 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 15:21:57.72 .net
>>214
(´ρ`)

216 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 15:31:05.49 .net
日本のガン

経団連(チョンダンレン)、、、移民推進

統一教会(教祖文鮮明)、安倍晋三(安倍チョン)朝鮮アプリLINE

創価(ソウカ、犬作)、、、毒チン、少子化、土地中国朝鮮人買い占め、水道民営化、売国奴

電通(チョンツウ)ウジテレビ、T豚S、犬HK他、、、朝鮮POP、朝鮮ドラマ地上波テレビ放送

217 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:21:38.61 .net
ご飯作りたくないーけどやらねば

218 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:24:24.67 .net
>>195
10年前に奮発して8万もする炊飯器を買ったけど大して使いこなせないしそろそろ買いかえようと家電コーナー覗いたら低価格でも割と性能良さそうに見えたわ

219 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:29:27.76 .net
使わない炊飯器は煮物専用にすればいいわよ
火加減気にしなくていいし

220 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:31:30.10 .net
最近踊り炊きは踊ってない事が判明してなかったけ

221 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:41:46.29 .net
内釜のコーティングが新しいとツルッルツなのね当たり前だけどw
何年もたつと忘れてて
洗うのが何と楽な事よ

222 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:43:37 .net
洗濯機買い換えて一番うれしかったのが糸くずフィルターの進化
パカッとしてポイするだけで感動
前のは破れて買い換えたり、ゴミ取りもブラシでいちいち洗って面倒だったー

223 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:52:19 .net
1991年の主婦の友、1984年の美しい結婚が実家にあったのでもらってきたわ
表紙は沢口靖子と安田成美よ
エモいわ

224 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:12:25 .net
洗濯機
縦長の使ってるけどドラム式にも興味がある
縦長からドラム式に買い替えた奥様、どんなメリットがありましたか?
よかったら教えてください

225 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:19:27 .net
ご飯炊かなくなって3年くらい経つな
子供巣立って食事は各自になってるから
たまに炊いておにぎり作りたくはなる

226 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:29:09 .net
うちもご飯は炊かないけど米食べたくなったら越後製菓のご飯をレンチン
形が丸くておにぎりも簡単なんだよね

227 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:32:33 .net
ご飯炊かないって?

228 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:35:01 .net
>>224
あくまで個人の感想ですがタオルが雨の日でもバリバリに乾くしジャージは1時間で洗って乾かしてくれるから神だと思います

229 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:37:04 .net
乾燥機つかわないから機能ないやつにした
電気代かかりそうだけど今のはそうでもいないのかな

230 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:41:18 .net
>>228
化繊モードみたいので子の体操服が朝洗って登校までに乾いたのはホント神と思ったわ

231 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:44:29 .net
>>224
うちは縦型に戻したわ
ドラム式は水量少ないし乾燥も部屋干しコースで気に入っていたのだけどね
どれだけ掃除しても排水口が詰まりまくって防水パンから何度も水があふれた
マンションで定期的に行われる排水点検はドラム式は動かして作業してもらえないことになってる
まぁ重いからしかたないけど

232 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 17:56:17 .net
>>224
日立のビートウォッシュ(縦型)使ってたけど、あまりに汚れが落ちなかったり(上下の洗濯物が脱水終わってもそのままで酷い時は上は濡れてなかったりしてた)、タイマーかけた途端に洗濯物を濡らすし、乾燥もヨレヨレバリバリのままだったりしたのでドラム式に買い換えたよ
水の給水しかなかったのだけど、温水洗いも出来るし60度つけ置きとかも出来る
乾燥もふわふわだし、電気代も1回辺り30円ちょっとなので勿体無くない
排水口にホコリやゴミが流れていかないように、百均でも売ってるキッチンの排水口ネットを使って毎日替えてるわ

233 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:03:21 .net
毎日替えなきゃいけないんだ…

234 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:03:23 .net
そうそう、マンションだと排水口点検で動かしてもらえないんだってね
わたしは元から縦型派だからドラム式を考えたことは一度もなかったんだけど
同じマンションの友人にそう聞いて今後も縦型でいこうと思ったよ
今使ってるのは乾燥機付きの縦型(2代目)、先代よりも乾燥能力は上がってるけどシワになるので滅多なことでは使わない
梅雨時のタオルくらいかな

235 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:08:06 .net
>>233
一日数回回してるのよ

236 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:10:56 .net
私も縦型派だ

237 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:19:23 .net
縦型で雨や曇りの日は浴室乾燥
満足してる

238 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:22:51 .net
縦型でサンルーム干し
洗濯機もサンルームだからそのまま干せてラクチン
雨の日はタイマー除湿器つけとく

239 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:41:43 .net
ドラムの脚にはめて嵩上げする器具がアマとかで売ってるよ
うちはそれ使ってるからマンションでも排水口掃除してもらえてる

240 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 20:06:29 .net
>>239
うちもそういうの使ってる
毎回、これいいっすね、って言われるw

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200