2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正期産】妊娠37週目からの奥様227

1 :可愛い奥様:2022/06/23(木) 21:37:02.35 ID:p2wzgyjg0.net
妊娠37週目以降の奥様語りましょう
※風邪をひいたら?等テンプレは>>2-4辺りを参照して下さい
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
(次スレが立つ間は書き込みを控えましょう)
980が不在の場合は皆さんで協力して立てましょう

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641557826

451 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 14:38:55.89 ID:JyDAmsbp0.net
産前にやっとかないと産後絶対できないから早くやらなきゃってずっと思ってた年賀状やっとできた
あとは子の写真をはめ込んで送るだけだ
早く産まれておいで〜

452 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 15:35:16.62 ID:vRCA+l6u0.net
38w4d
今日予告無く内診グリグリされて、
帰りの車で7,8分間隔で今までの生理痛みたいな痛みをはるかに超えた陣痛っぽいの来て死を見た
家に着いたら治まって本陣痛ではなかった
あれを人為的に起こされるなんて来週健診行きたくない
皆さん健診の帰路は気をつけてと思ったけど効果がなかったり人それぞれみたいだね

453 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 15:57:59.24 ID:HZryL9yr0.net
>>452
ひえ〜それは怖い、入院の荷物もあるし予告はしてほしいよね

うちの病院は自然な分娩を謳ってるからか、37w過ぎても40wなるまで内診なしだわ
前回は40w3日で高位破水してはじめて内診とグリグリされたけど今回はどうなるだろうか・・・

454 :452:2022/11/07(月) 17:36:17.46 ID:z7aeyVzO0.net
>>453
ありがとう
今日計画無痛の入院日決めるって言うから陣痛破水来ないように散歩スクワットもせず過ごしてた

子宮口確認で内診しますと言われて多分グリグリされるんだろうなくらいに思ってたら痛い目に合った
今も生理痛っぽいしグリグリ後当日本陣痛来ることもあるようなのでハラハラしてる
もっと子宮口開いてからでないと経膣分娩成功しない、スクワット雑巾がけしろって言われて、わかってはいたけど色々難しい…
完全無痛?の都内の病院ってやっぱり高い&人気なだけあってすごい

455 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 20:00:50.50 ID:VG83n/cQ0.net
>>450
戻った後の生活も不安だったけれどそれを聞いて安心しました
やっぱり大の大人が長い間一緒に生活するって大変ですよね
優しいレスをどうもありがとうございました
お二人目ももう少しですね、一緒に頑張りましょう

456 :可愛い奥様:2022/11/07(月) 21:42:12.13 ID:IBTPCz+z0.net
40w5d
ここ二週間くらい子宮口3cmから変わらないんで今日から入院して誘発予定だった
バルーンはすぐ抜けてしまって促進剤点滴してたら赤ちゃんが元気がないタイミングが数回あったとのこと
その為促進剤は今日は中止して明日また試してみるか、帝王切開で産むかの選択を迫られる
初産だし何がなんでもこの子優先と思ってたから突然の事にパニックになりながらも夫と実母に電話で説明して10分後にはオペ室にいたw
背中の麻酔とか麻酔が本当に効くのかとか不安でしかなかったけれど赤ちゃんの泣き声聞いてめちゃくちゃ嬉しくて…今は麻酔が切れてきたからこれから痛みと戦うわけだけど頑張る!てか本当に自分の子ってかわいいね、親バカでごめんw

457 :可愛い奥様:2022/11/08(火) 00:25:24.42 ID:rZuZphj60.net
>>456
怒涛の展開だったね
お疲れ様ですおめでとう!!

458 :可愛い奥様:2022/11/08(火) 02:17:51.22 ID:VoBtlkm00.net
>>456
おめでとう!お疲れ様でした!
私も今週末帝王切開だよ、勇気もらえた頑張る!

459 :可愛い奥様:2022/11/08(火) 05:07:03.91 ID:6lPQ1nIw0.net
>>456
おめでとう!お疲れ様でした
私も昨日産まれた
検診後に待合室で待ってたらまさかの破水でそこから2時間で産まれるというスピード出産だった
恐らく内診グリグリの刺激が破水に繋がったみたいで先生が結構グリグリしたからなぁと笑ってたw
早く産まれてほしかったから全然良いけど待合室汚してしまったのは申し訳ない
そんなにある事じゃないと思うけどこれから産む方は内診後は念の為厚めのナプキン付けておいた方がいいかも

460 :可愛い奥様:2022/11/09(水) 08:29:02.94 ID:A5Bp+K7i0.net
10分間隔がしばらく続いて20分30分…と遠のいていく
そして60分間隔くらいになるとまた10分間隔に戻っていく前駆陣痛らしきものがもう3日続いてて
眠れなくて頭がぼーっとしてきた
早く本陣痛来てほしい

461 :可愛い奥様:2022/11/09(水) 16:44:54.65 ID:vclBabW30.net
38w
座ってるところから立ち上がると股関節と恥骨の痛みが出るようになってきた
妊娠アプリいわく胎児が下に下がってきてる故の痛みとのことだけどいよいよなのか〜?とドキドキするね

462 :可愛い奥様:2022/11/09(水) 17:14:46.72 ID:GD2g+ldj0.net
予定日明日だけど今のところうんともすんともなんの気配も感じない…
今日はあちこち拭き掃除して買い物行って歩き回ってオロナミンC飲んで今日の夕飯はココイチにするけどどうかなぁ笑

463 :可愛い奥様:2022/11/09(水) 17:31:48.23 ID:RGmFvCNv0.net
ココイチいいなー
久々に食べたくなった
うちは2人目だけど上の子も予定日超過だったからなんとなく似た流れになるかなと思ってる
ソワソワするから早めに産めたらいいけどこればかりは分からないね

464 :452:2022/11/09(水) 23:50:18.20 ID:TfX1v63t0.net
>>452ですが、
子宮口1cm状態で内診グリグリされた7日の夜
5分間隔の陣痛が来て病院に逆戻り

それから陣痛は出産まで絶え間なく続くことになる
陣痛開始から40時間の間、子宮口2cmほどで「まだお産できない」と言われ続けた
今朝10時頃促進剤を入れ、子宮口開き始めた14時頃無痛の麻酔を入れ、その後子宮口全開になり3時間に渡るいきみを経て18時出産しました

何よりも促進剤投与後の強烈な陣痛を、麻酔投与まで耐えるのが辛かった
(麻酔投与してしまうとこどもが降りてこないのだとかで)
計画無痛予定だったのに、何もかも内診グリグリで陣痛開始早まったせいで疲労100倍だった
まあ結局無痛分娩もこのように陣痛MAX感じたし、分娩時もいきむ感覚を残す方針のため無痛ではなかった

長々と報告失礼しました
これから出産の方に幸あれ

465 :可愛い奥様:2022/11/10(木) 00:04:13.70 ID:S47hP1fW0.net
>>464
そ、壮絶すぎる…
出産おめでとうございます、そしてお疲れ様
促進剤入れると陣痛さらに(?)痛いとも聞くし、麻酔ギリギリまで入れない方針だと無痛も全然文字通りの無痛ではない感じなんですかね

466 :452:2022/11/10(木) 01:26:40.42 ID:G7913I0j0.net
>>465
ありがとう
促進剤投与は、子宮口を広げる&こどもを降ろすためとのことだけど
結局ただただ陣痛を強くして、それらを引き起こすものだったと感じた
子宮口8cmで麻酔投与だったはずなんだけど耐えられず「先生呼んで早く麻酔してー!」と大騒ぎしたw

そうそうわたしの病院の麻酔投与は、いきみ開始の直前だったんだけど、
その後いきみをしてる中で、いきむ感覚が鈍ってそうだと言われ先生によって麻酔量を減らされたり、痛みに耐えられず先生にねだって麻酔を追加してもらった
それにより麻酔量によって陣痛が強くなったり弱くなるのを体感した
自分としては陣痛が弱まると、いきむタイミングに自信をもてなくなる一方、陣痛の痛みが弱まりいきみに集中できた
この後者のメリットは大きかった
このときの分娩最終期の骨盤へのすごいインパクトの陣痛、これを麻酔無しで受け止めた自然分娩された方たちは本当にすごいよ
(不快に思ったらごめんなさい)

眠れるのは今日だけとの事なので消えます
度々の長文失礼しました

467 :452:2022/11/10(木) 01:51:35.57 ID:G7913I0j0.net
465への返信で一番重要な
無痛の麻酔投与後についてを忘れてたんだど、このいきみの感覚を残す方針の病院の場合だけど
自分としては陣痛が気持ち弱まる程度で変わらず耐えられず「痛い!効いてない!」と叫んでたw
ただ↑レスの通り、弱まるのは確かだった

スレ汚し失礼
(麻酔が切れ、会陰切開の痛みで眠れなくなったw)

468 :可愛い奥様:2022/11/10(木) 19:51:32.37 ID:K5E8aVs/0.net
39w5d
昨日から前駆陣痛のような痛みがあるなと思っていたら今朝破水
子宮口2cmで即入院になった
昼過ぎから陣痛待ちしてるけどすごく暇、破水が先に来ちゃった人は暇つぶし持って行った方がいいかも

469 :可愛い奥様:2022/11/11(金) 11:50:44.72 ID:CZJ6GCRY0.net
20日以降から立ち会い出産再開されるお知らせが来た
出来たら嬉しいけど昨日が予定日で流石にそこまでは待てん笑

470 :可愛い奥様:2022/11/12(土) 22:23:46.59 ID:b1ASt1ts0.net
40w2d
予定日超過で来週入院して誘発分娩決まった…
促進剤怖いから自然に陣痛きてほしいよー、、

471 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 04:10:58.64 ID:ezpoV+fg0.net
38w5d
先程破水っぽいのがきて病院に来てみたら子宮口5センチ開いてて即入院になった
病院向かう車の中で陣痛らしきものがきて一気に前回のお産の痛みの記憶が蘇ってきて怖いわ
しかし陣痛切れると眠い

472 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 14:31:37.82 ID:N/ppfohq0.net
39w0d
感覚がいまいち一定にならないから前駆陣痛?と思って我慢してたけど、7分に1回の時もあり、不安になって夜中病院に連絡したら
すぐ来てください、と言われ即入院
1時間に6回来たらそれは陣痛ですよ、と教えてもらった
そのまま7時間後に全開、最後に姿見えた所で膜切ってもらって羊水出して出産
最後の1時間(いきみ含む)が最高に痛くてなんで無痛にしなかったんだろうと頭おかしくなりそうだったけど
>>464みたいな例もあると思うと出産はやっぱり大変だね

>>471もう産まれたかな?
陣痛中でも寝られる時は寝るのが1番だよね・・・

473 :可愛い奥様:2022/11/13(日) 15:40:38.20 ID:AdN+uRF20.net
>>471ですが結局破水後二時間半で出産しました
前回破水後微弱陣痛になってしまい翌日誘発で産んだので、すぐには産まれないだろうと思っていたら
経産婦パワーで病院着いた時には子宮口6センチでした
やっぱり陣痛の痛みには慣れない・・・
皆様の安産をお祈りいたします

>>472さんも気にかけてくれてありがとう、そして無事出産おめでとう!

474 :可愛い奥様:2022/11/14(月) 20:29:37.50 ID:1ZLka1t30.net
みなさん無事出産おめでとう!

3人目39wだけど、夕方からあまりにも胎動がなくて不安になってこんな時間に病院に駆け込んでしまった
NSTつけて赤ちゃんは元気だってことはわかってよかったけど、それまで生きた心地がしなくて心音聞こえた瞬間泣いてしまったよ…
ただモニター上陣痛が4〜5分おきにきてて、そっちで入院になりそうで何とか帰らせてもらおうとしてるところ
張ってるのはわかるけど全然痛くはないからこれはきっと前駆陣痛なんだけどな…

475 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 18:04:49.96 ID:1NNE8eSu0.net
計画無痛分娩予定で明日から入院することになって、慌てて箱みかん消費してる
今日だけで2kgくらいは食べたと思う……
先週全然まだまだって言われてたから油断してしまっていた

476 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 19:58:15.95 ID:CN/MdmVp0.net
私も超過で誘発分娩するから明日入院だ
頑張ってきます

477 :可愛い奥様:2022/11/15(火) 20:22:45.00 ID:B+4JX4E50.net
>>475
最終手段は冷凍か贅沢ジュースかな

478 :452:2022/11/16(水) 01:05:58.56 ID:IqJ3cPFL0.net
48時間陣痛後出産の>>452ですが、
産前は、陣痛辛くて総合病院で出てきた食事を2割も食べなかった
産後は、そのせいで栄養不足か、ただ分娩の出血が多かったのか、貧血で退院できないかもと言われた
忙しい産後の赤子のお世話の中、貧血不足対策の点滴で身動き取れないことがあり不便だった
あと食べる量が少なくて産後便秘にもなった
会陰切開したから怖くて踏ん張れなかった

入院前の食事から、産後のケアが始まっていると感じたよ
みかんは食物繊維あるしいいと思うけど偏りは程々がいいと感じました、何度もすみません

479 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 20:30:05.92 ID:VZFI6S7a0.net
誘発入院の476です
本日促進剤入れて無事出産しました
陣痛時間5時間のスピード出産でした
週数スレには妊娠初期からお世話になり本当にありがとうございました!皆さまの安産を願っております。

480 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 22:28:07.60 ID:n4Bmbfst0.net
>>479
お疲れ様でした!無事出産おめでとうございます

41w、こちらも明日入院日決めてくるわー
やっと会える日が楽しみ半分不安半分

481 :可愛い奥様:2022/11/17(木) 23:45:13.67 ID:rJ4M2aWt0.net
気づいたら今日からこのスレでした
2人目だとあっという間にも程がある…
>>479おめでとう&お疲れ様!
>>480も安産をお祈りします!!

482 :可愛い奥様:2022/11/18(金) 19:21:04.93 ID:wAKP68Dy0.net
そこそこ高身長だけど今日久々にスリーサイズを測ってみたら100・100・100で旦那と爆笑しちゃった
母体が立派に育ってしまったわあ

483 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 13:27:55.56 ID:/olvkZw30.net
無事出産したのに産後の不安定さからか、
出産時病院まで乗って行ったタクシーの運転手が最悪で今だに思い出すと腹立たしい

この少子化の時期によく産むね 
陣痛はきてないみたいだけど出産方法は?
家賃は? 給料は? これからお金かかるから頑張ってーw
だと

何なんだろう ただでさえ気が張ってる時に
おめでたい言葉が欲しかった…

484 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 14:15:36.30 ID:spjx30eJ0.net
>>483
まずは無事出産おめでとう!
そのタクシー運転手は産前産後関係なくムカっとくる人種だね、デリカシーなさすぎるわ

485 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 14:19:36.21 ID:X35MiZQR0.net
>>483
自分ならタクシー会社にクレームの長文メール送るわw

486 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 15:23:32.87 ID:lWKcBWsc0.net
タクシーのむかつく運転手って産後メンタル関係無しに忘れられないよねw
5年くらい前にあったけどいまだに覚えてるわ

487 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 15:52:50.43 ID:qV58PGW+0.net
>>483
それは産後じゃなくても腹立つわw
出産おめでとう

488 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 19:21:54.20 ID:UmPHVrtj0.net
>>483
プライバシー聞きすぎだしめっちゃムカつく
陣痛タクシーではないよね流石に
産前産後関係なく腹立つ運転手だわ

489 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 20:21:10.96 ID:/olvkZw30.net
>>483です
皆様優しいレスをありがとうございます
どこにこのモヤモヤをぶつけていいのかわからずでした
やはりおかしな運転手ですよね
元々陣痛タクシーで登録だけはしておいたのですが、
結局帝王切開になってしまったので普通にお願いした感じでした

ここで愚痴ったらスッキリしました、ありがとうございます
皆様の安産を心より願っております!

490 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 20:39:35.90 ID:KhZYaXFc0.net
それがあるからタクシーの運ちゃんとは会話したくない
1人目妊娠中、タクシーの運転手に性別聞かれ男の子と答えたら「じゃあ次は女の子だな!女の子は1人はいないと云々男は全然親の面倒見ないから云々」って家に着くまで延々と男児サゲされたわ
それにしても483のタクシーは酷すぎるけど

491 :可愛い奥様:2022/11/21(月) 20:51:06.50 ID:50VIU+H+0.net
陸運局にちくったらいい

492 :可愛い奥様:2022/11/25(金) 06:41:26.50 ID:cg3eKV0K0.net
41w超えて入院日も決めたところ、入院前日の夜中に陣痛のようなものがきた
我慢できる痛みだし不定期だけどおしるし的な出血も同時にあったから念のため病院へ、帰されるかと思ってたけどそのまま入院
無痛分娩でしたが途中から赤ちゃんが下がってこなくなり帝王切開へ切り替えましたが、無事出産に至りました!
週数スレには色々助けられました、
皆さんの無事をお祈りしております

493 :可愛い奥様:2022/11/25(金) 08:51:47.08 ID:Swi/SlbT0.net
492から連投すみません
この日は最後の運動にと長めの散歩(1万歩強)をしていて
もちろんタイミングもあったとは思いますが、散歩パワーすげぇ…と思いました
まぁ結局赤子の下がりには繋がらなかったのでどうかなという感じですが笑

494 :可愛い奥様:2022/11/27(日) 06:53:33.83 ID:dXqz3otU0.net
朝起きた時に恥骨が割れそうに痛い
肛門もツーンというかギューンと痛い
もうすぐこの痛みからも解放されるのかぁ

495 :可愛い奥様:2022/12/01(木) 22:12:20.74 ID:s5AUwTvY0.net
来週出産、ここにきて血⚫︎がでた
痛くはなかったんだけど痔ってことなのかな?

496 :可愛い奥様:2022/12/02(金) 00:10:40.99 ID:dNTq/g3Q0.net
37wだけど恥骨に始まりあちこちが痛かったり辛かったりで
少ししか歩けなくなってる
それどころか寝てるのも苦しかったり痛かったりする

けど臨月入ってもバリバリ動いてる人もいるし自分は体力作りをミスっちゃったのかな?

497 :可愛い奥様:2022/12/07(水) 20:37:50.27 ID:XxGj2hi40.net
>>496
同じだよー
私は体重が増え過ぎてしまったせいがあるかも
身体しんど過ぎ

498 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 22:50:23.57 ID:oaFt4Ssa0.net
37w
手の痺れがひどい
指が全然曲がらなくて家事がキツイし、朝に歯を磨くのが本当にキツイ
だから電動歯ブラシを買ってきたんだけど、それも握っていられなくて両手で持って磨いてる
産後治るといいんだけどなー

499 :可愛い奥様:2022/12/11(日) 23:52:41.72 ID:UdLGk/hY0.net
同じく、痺れというかリウマチにそっくりな症状で特に寝起き指が曲がらない
妊娠中にリウマチ発症する人いるらしいけど、違うといいな...

500 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 00:12:22.21 ID:1UqwY+PM0.net
私も手根管症候群だろうっていわれてて朝指が全然曲がらなくて辛い
産んだら治るよー(治らなかったら専門のところで検査してね)と言われててたぶんリウマチじゃないと思うんだけど不安だし辛いよね

501 :可愛い奥様:2022/12/12(月) 11:49:49.64 ID:1N9F+KAq0.net
指が曲がらないの、リウマチの可能性あって怖いよね
実母がリウマチで膝が動かないから余計に怖いわ
この動きの悪い手指で新生児を抱えられる気がしない
落っことしそう

502 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 11:47:56.86 ID:p+hp/Xaw0.net
37wに入ったけど名前が決まらない
予定日が三賀日だから季節感のある名前にすると、ちょっとずれただけで気の早い人みたいになっちゃう
二番目だから上の子と揃えたいし悩む
男の子だから夫の名前から一文字取りたかったけど、夫本人が画数多くて嫌って言ってるから余計に決まらないわ

503 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 13:02:04.94 ID:rWcddUYB0.net
うちは神社で名付けしてもらうことにしたわ
だから生まれてから決める

504 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 13:50:02.04 ID:LCO1ODjf0.net
地雷臭しかしない

505 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 14:17:52.04 ID:eaSMgE5C0.net
>>504から地雷臭する
ヤバそうな人

506 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 14:42:42.65 ID:fQXd9yIT0.net
504なんていろんなスレを荒らしまわってるただのギスでしょ
そもそも妊娠とも関係ない人
そんなの相手にしちゃダメよ

507 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 21:32:29.95 ID:fGNqn2/F0.net
産院で臍帯血バンクのビデオ見させられて不安になって利用した方がいいのか不安になってきた

508 :可愛い奥様:2022/12/13(火) 22:51:00.42 ID:zWyJILGG0.net
>>507
ボランティアとして寄付するならとてもいいことだと思うけど、自分の子供の万一の病気に備えて…っていうのはあまりおすすめしないかな
現実に使う可能性はかなり低そうなので
https://www.jstct.or.jp/modules/donor/index.php?content_id=12

509 :可愛い奥様:2022/12/15(木) 10:56:07.09 ID:sFRRNVDt0.net
38wなのにちっともお腹が下がってこないし胎動も落ち着かない
まだしばらく居座る気なのかなあ
上の子が39w0dで出てきたから、そろそろ出てきてもいいのでは?
できれば上の子が冬休みに入る前に退院したいし
あと胎動がめちゃくちゃ痛いので早く出てきてほしい

510 :可愛い奥様:2022/12/15(木) 12:15:42.23 ID:NAg+6WqL0.net
>>509
胎動減ってくるっていうのはデマだよ
https://twitter.com/syutoken_sanka/status/1178978494253912064
(deleted an unsolicited ad)

511 :可愛い奥様:2022/12/15(木) 16:14:14.09 ID:sFRRNVDt0.net
>>510
マジで?
じゃあなおのこと早く出てきてほしい
臨月入ってから胎動が痛いしなんかずっと気持ち悪くて眠いから早めにお願いしたいわ

512 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 03:14:42.80 ID:hR6UPMS70.net
帝王切開で計画入院した
同室の人のいびきが酷くて寝られんw

513 :可愛い奥様:2022/12/16(金) 18:12:35.03 ID:Pm35HZhw0.net
逆子かぁ

514 :可愛い奥様:2022/12/17(土) 08:34:29.00 ID:duC+Y4NW0.net
今日から旦那1週間海外出張してそのままさらに1週間国内出張...
里帰りなし、義実家が30分の距離
何事もなければ良いなあ

515 :可愛い奥様:2022/12/19(月) 21:52:33.57 ID:pQVdgQbT0.net
お下の話で申し訳ない
脱毛したのに妊娠中濃くなってしまって、一応検診の度に陰毛の手入れしてたんだけどここに来て股間に手が届きにくく結構無理に身体を動かさなきゃいけなくなってきた
無理に手入れなんかせずそのままで良いんだろうし、誰も気にしないと思うけど内診恥ずかしい

516 :可愛い奥様:2022/12/22(木) 20:21:58.27 ID:6uU6XO/R0.net
本当に情けないんだけど臨月になってから食欲のコントロールができてなくて常に食べすぎててだめすぎる
十分な量食べてるはずなのに炭水化物や甘いものが食べたくてしょうがない、たんぱく質多めや果物食べてみたりも効果なし
体重も検査結果等も何も先生から指摘されたことはないとはいえ何とかしないとしんどい

517 :可愛い奥様:2022/12/22(木) 20:45:53.09 ID:Rcx2aWl+0.net
>>516
わかる...めちゃくちゃ共感だよ
食べ過ぎちゃうからサラダや野菜スープいっぱい作って食事前にボウルで食べたりしてるのに、炭水化物と甘いものが別腹過ぎて...涙

体重結構増えちゃったけど、血圧も糖尿も血液検査も胎児の大きさも問題無しだから特にお医者様からは何も注意受けてない
でも自分自身が身体が重くて起き上がるのしんどい

518 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 11:58:19.11 ID:GELqrs1H0.net
38w
検診に行ったら推定体重が3000グラムオーバーで産みどきだから、しっかり歩いて早く産むように言われた
たしかに上の子も39w0d3000グラムちょっとで産まれてる
できれば年明けに産みたいな
旦那の仕事と上の子の幼稚園が始まってからがいいけど、そんなの下の子には関係ないよね〜

519 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 12:04:42.75 ID:I6970qRH0.net
頼むから年末年始料金の時はやめてくれ〜とか思ってるw

520 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 13:44:35.47 ID:8PvTM9xy0.net
食事は豪華だよ!

521 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 13:46:32.11 ID:Jf0Fhkdg0.net
>>518
前回それで38wで3000gオーバーだからもういつでもいいって言われたのに、結局40w1dで3050gで言うほど大きくなかった

522 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 13:47:22.36 ID:iZvPS1ox0.net
一昨日に高位破水かと思って産院行ったらただの尿漏れだったんだけど急激に血圧上がってて即大学病院へ入院、昨日帝王切開が急に決まってあれよあれよという間に赤子誕生してた…
産んだ自覚がまったくないけど赤子が可愛くて仕方ない

523 :可愛い奥様:2022/12/23(金) 17:06:40.32 ID:JBSsmcEZ0.net
38w食欲落ち着いたのに体重は増え続けて体重計壊れてるんちゃうかと...臨月恐ろしや

524 :可愛い奥様:2022/12/24(土) 20:50:20.17 ID:FWghktHd0.net
37w6d 初産
深夜1時に紙コップ並々ぐらい急に流血、そのまま入院して胎盤剥離で帝王切開も一時検討されたけどすぐ破水したため普通分娩で15時出産しました
パニックで全身どこが痛いかもうわからん状態になって泣きながら今から無痛にしてくれ、痛み止めくれ、もうお腹切ってくれと何回も訴え(ご迷惑おかけした)最終的に子宮口全開で笑気麻酔使ってもらえた...そっからは陣痛に集中できた
母子共に健康状態良好です

ある日突然過ぎてびっくりしたよ
皆様も頑張ってね!

525 :可愛い奥様:2022/12/26(月) 15:09:16.04 ID:vR3F0+gB0.net
39w
下がってこないけど少しずつ前駆陣痛の回数が増えてる気がする
先週の検診で3500グラム超えてるから、散歩して早く産むように言われたわ

ところで里帰り出産する人は実母がメシウマなのかな
うちの母はメシマズだし自分が食べない=世の皆様もそんなに食べないと思ってる人なので子供の頃は常に空腹だったし、里帰りしてもロクに食べ物が出てくる気がしないから里帰り出産とか論外だわ
父は好きなだけ食べろって言う人だけど、実際に食べると母がめちゃくちゃ嫌味を言うから結局食べられない

義母がメシウマだから、むしろそっちに上の子連れて里帰りしたいくらいだけど、離島住まいで島の中に産院がないから無理……

526 :可愛い奥様:2022/12/31(土) 21:55:46.23 ID:vm8Wjtat0.net
予定日間近だけど降りてこない
へその緒が絡まってるのかな
上の子もへその緒が絡まってたし、上の子よりさらに胎動が激しかったから、そんな気がしてきた

527 :可愛い奥様:2023/01/04(水) 18:22:11.36 ID:xgJ4Oz5Z0.net
37w
血圧どんどん上がってきてて気が気じゃない。家で測っても高いから病院で測ったらもっと高そうたし入院になるかな…血圧下げるってどうしたらいいのよ

528 :可愛い奥様:2023/01/05(木) 11:31:30.34 ID:WRGu0FMs0.net
37w
計画無痛の入院日が決まった!まだ1週間半あるからそれまでに陣痛こないことを祈るわ
(陣痛来ちゃったら無痛できない)
もう子宮口あいてきてるけど年末年始休みの後だからか来週は予約いっぱいで取れなかったのが残念
前回も37wで4cmあいてて入院前に陣痛こないように祈って大人しくしてたんだった

529 :可愛い奥様:2023/01/06(金) 12:28:28.01 ID:oizdal3A0.net
37w胎動が落ち着いてきた。たまにモコォって膨らむ?伸びしてる感じ
まだボコボコする時期ですか?

530 :可愛い奥様:2023/01/11(水) 01:39:40.89 ID:d2dgzdfl0.net
逆流性食道炎が毎夜毎夜辛くて眠れなかったけど今になって上半身をクッションであげて寝れば楽になることに気づいた
もう38w
もっと早く気づけばよかった

531 :可愛い奥様:2023/01/11(水) 01:49:15.32 ID:lKjAtO6N0.net
明日から38w
甘いジュースがやめられない!妊娠前はお茶か牛乳しか飲まない人間だったのに

532 :可愛い奥様:2023/01/12(木) 07:54:44.05 ID:sTrtiBZg0.net
みなさんポリフェノールって控えてますか?私毎日きな粉餅と100%オレンジジュース飲んでるし最近までチョコレートとミックスナッツや玉ねぎ茄子炒めたっぷり食べてたよ。プルーンやぶどう、カフェインしか意識してなかった、、、

533 :可愛い奥様:2023/01/12(木) 21:34:21.19 ID:exxDeIwe0.net
ぜーんぜん気にしてない!馬刺し控えてたくらい!

534 :可愛い奥様:2023/01/15(日) 11:05:35.77 ID:c5nxatzd0.net
Twitter見てると38w入るとどんどん出産するんだね。みんな焦ってるけど早く産まなきゃとかそんな時期?

535 :可愛い奥様:2023/01/16(月) 12:37:17.45 ID:6pmTuFwE0.net
38w
粘膜栓?みたいなのが出てきた
前駆陣痛もまだ全然なんだけど、そろそろなのかな

536 :可愛い奥様:2023/01/16(月) 18:22:45.89 ID:dvyOXJxO0.net
深夜に陣痛来たから入院したけど前掛け陣痛だったみたい
寝ないで動いてた方がよかったのかなぁ

537 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 00:19:52.06 ID:ZKnGocZx0.net
40w5d、うーん兆候なし…粘りますね…

538 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 06:53:44.60 ID:VluipzDX0.net
39w
計画なので本日入院→明日出産予定
緊張して眠れなかったらもうこんな時間

539 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 07:42:21.41 ID:7ptc6Bmi0.net
37w
今日からここのお世話になります
おりものがすごく増えて、動いた日は前駆っぽい張りがある
3000g超えてるから早く産みたい

540 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 08:42:42.84 ID:h8lO1yQQ0.net
妊娠してから悪い意味で占いにハマって姓名判断や誕生日占い見てばっかりでなんか病んでる

541 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 09:23:11.53 ID:qQAlfjSl0.net
>>539
予定日とか状況とか同じ!

早めに出てきてくれたらありがたいけどすたすた歩けるからまだ準備始まってない感がすごい
一人目は小さめだったから予定日までいったら産むのしんどいのかなとか考えて少し怖いわ

542 :可愛い奥様:2023/01/17(火) 23:51:37.32 ID:maEFkQVC0.net
全身痛くて辛い・・・特に恥骨と腰の痛みが酷い
今でも痛いのに陣痛来たらもっと痛くなるんだよね・・・怖すぎる

543 :可愛い奥様:2023/01/18(水) 00:19:12.86 ID:9PDNuTit0.net
今日からお世話になります
逆子が直らないまま来週帝王切開予定です
怖いけど頑張る

544 :可愛い奥様:2023/01/18(水) 15:58:43.47 ID:e1ZXN/qH0.net
37w健診から帰ってきた途端ジョワっとした感覚があった
よく高位破水と尿漏れを間違うって聞くけど、今まで尿漏れしたことがないから...高位破水...??
2回だけで量も少ないから迷う

545 :可愛い奥様:2023/01/18(水) 19:10:05.84 ID:ee825HPv0.net
妊娠してからずっと尿漏れ、水おりものとお友達だから破水なんてよっぽど極端じゃないとわからなさそう
困った

546 :可愛い奥様:2023/01/18(水) 21:26:05.34 ID:GOALLkwN0.net
上の子の時、本当に分からなかったよ
でも時間が経ってもずーっと少しずつ漏れ続けてる感じで、パンティライナー替えてもしばらく経ったら濡れてるから「あれ?」となって気づいた

547 :可愛い奥様:2023/01/19(木) 10:52:12.39 ID:1j7Fgvs/0.net
自分はまさに>>546みたいな感じでなんか少しずつ出続けててナプキン濡れてるな、念のため電話して産院行こう…
で内診受けたら「破水ですね入院しましょう」だったよ
翌日出産するまで菌の感染防ぐために抗生物質飲みながら・点滴しながらの陣痛だったので、もし普段と違うなら早めに一度診てもらった方が安心かも

548 :可愛い奥様:2023/01/19(木) 11:48:59.63 ID:nPECZJHo0.net
ずっとは出続けないけど一回尿漏れしたら一日中お股が濡れてる感じだよ
冷蔵庫から飲み物だしてから部屋に戻っても500円玉水おり
15wから毎日ずっと

549 :可愛い奥様:2023/01/19(木) 11:51:50.62 ID:nPECZJHo0.net
トイレ一日何回も行くからその度に尿漏れするから部屋に戻ってからチョロ出するの普通過ぎる
シャワーの後も必ず股からお湯がジャバーだし妊娠前から尿漏れしてたねよね
緩み過ぎてる

550 :可愛い奥様:2023/01/27(金) 10:23:24.87 ID:P7b9AWzI0.net
やっぱりこの時期のこの週数だと人少ないね
一人目の時は出生数多い月だったから常に誰かしら居たけれど
部屋の片付けが大幅に遅れてて間に合わなさそうだわ…

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200