2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタディ号】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ52【運転大丈夫?】

1 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa9d-f8Gy [106.146.111.63 [上級国民]]):2022/06/26(日) 12:30:03 ID:ZRiJyLbxa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
※前スレ
【日本一周】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ50【はよやれ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655397983/
【日本一周】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ51【はよやれ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655599947/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様 (ワッチョイW ee7a-YiJg [49.241.40.109]):2022/07/04(月) 10:59:09 ID:WXaelb/F0.net
>>950
エアコンの代わりに換気扇か。
そこをケチらなきゃならないて何でだろうね?
400万以上集めたクラファンはスタディ号製作の費用でしょ?

953 :可愛い奥様 (ワッチョイW ee7a-YiJg [49.241.40.109]):2022/07/04(月) 11:00:40 ID:WXaelb/F0.net
>>952
ケチるならあの麦わら帽子とサンドバッグ、ソファーで良かったよ。

954 :可愛い奥様 (ワッチョイ 5e83-auNL [153.246.237.24]):2022/07/04(月) 11:11:13 ID:smzeIiWH0.net
どちらにせよ走行中はあの荷台にいられないんだから
普通のバンタイプにすればよかったのに
考えなしの中学生のアイディアそのまま使うからあんなことに
側面に現在じゃなく小学生時の写真使ってるところも悲しい
今の風貌だと更に嫌われるとわかってる

955 :可愛い奥様 (スッップ Sdb2-KdX4 [49.98.136.64]):2022/07/04(月) 11:11:44 ID:gSuOx/Sad.net
そもそも車にサンドバッグいらない
真夏のエアコンのない車内なんてサウナより酷い

956 :可愛い奥様 (ワッチョイW e1d0-gHk4 [222.14.166.95]):2022/07/04(月) 11:14:49 ID:JJ42x2Ha0.net
普通に考えたら熱対策それだけ?って思うけどきっと凄い換気扇なんだろうな

957 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.128.158]):2022/07/04(月) 11:18:16 ID:d+Iaq3hAM.net
ゆたぼんのX脚見てると不安になってくる

958 :可愛い奥様 (ワッチョイW e5bb-PAFZ [106.72.3.224]):2022/07/04(月) 11:19:22 ID:XY6drXAI0.net
>>950
> 温めに温めて打ち合わせしてきてやっと予算内でいい車が出来ました
苦労が偲ばれる…

959 :可愛い奥様 (ワッチョイW 35cc-kc9T [58.190.4.26]):2022/07/04(月) 11:28:23 ID:F9HuMx7m0.net
理鉄社長、お仲間と見た目で判断してたけど、客を貶めない部分は尊敬するわ
双方のツイートや完成品からの想像でしかないけど、色々トラブルだらけだったんじゃないかな
詳細を一切漏らさず大変だった時の気持ちを少し溢しただけ
男前な人だと思う

960 :可愛い奥様 (ブーイモ MMa6-6VJI [163.49.210.90]):2022/07/04(月) 11:30:15 ID:coV2/bBmM.net
勘ぐるなと言われても確執めいたものを感じてしまうね>理鉄ツイート

エアコン無いの?→予算の都合!あちらさんにお金が無かったのよ!
蒸し風呂じゃん。夏ヤバくね?→換気扇はつけたよ!
荷台にサンドバッグ吊すって安定性怖い→ゆたぼんの希望!うちで勧めたわけじゃないから!
・・・と、世間からのツッコミに対して言い訳してるように見える

これだけ世話になっといて幸也のリプが「いってきまーす!!」「色々とありがとうございました(^^)」だけってのも素っ気ないよね

961 :可愛い奥様 (ワッチョイW f639-UYEv [119.26.101.52]):2022/07/04(月) 11:42:49 ID:+YsMnSae0.net
>>960
あそこの技術力が足りないとかボッタと言われたらたまったもんじゃないだろうからね
予算ねーんだよとやんわり暴露
本来こんなことを言わせる時点で二度と付き合いたくない取引先だよね

962 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-XPPB [133.106.51.15]):2022/07/04(月) 11:43:38 ID:riYPHIyWM.net
車の法律にあまり詳しくは無いのですが
ナンバーが葛飾ですよね
改造して1ナンバー車検を上げたのが都内だからなのはわかるんですけど
名義変更したら沖縄で手続きして沖縄のナンバーに変えなきゃ駄目なんじゃないんですか?
車庫証明とかどうしてんだろ?

963 :可愛い奥様 (ワッチョイW 12ff-w3Qc [123.225.101.131]):2022/07/04(月) 11:47:44 ID:nm3n+EVt0.net
車の名義がゆたぼんパパと違うんじゃないの?

964 :可愛い奥様 (ブーイモ MM96-6VJI [133.159.149.193]):2022/07/04(月) 11:54:48 ID:31pDPwZZM.net
最新ツイート、アンナさんと会ったとかバーベキューしたとか、全部昨日の話だよね
何で今日わざわざツイートしてんだろ

関係ないけどそろそろ次スレですが、まだワッチョイいりますかね?

965 :可愛い奥様 (ワッチョイW 35ed-CTF5 [58.157.121.129]):2022/07/04(月) 11:59:49 ID:cJhCKq+g0.net
アンナって誰?

966 :可愛い奥様 (アウアウアー Sac6-ILh0 [27.85.205.163]):2022/07/04(月) 12:13:02 ID:c4EJa5u+a.net
ワッチョイ抜くとまた変な幸也もどきが暴れるんじゃないですか?

967 :可愛い奥様 (オッペケ Srf9-NE2I [126.158.242.148]):2022/07/04(月) 12:29:50 ID:T4bg7O+Ur.net
ハンバーガーだけじゃなくバーベキューまで集ったのか、しかも親子で…。
そりゃ奢ってもらう側は最高でしょうね。いつまで3150って書きかた続けるのか知らないけど。

968 :可愛い奥様 (ワッチョイ 29bd-rz8c [60.145.180.184]):2022/07/04(月) 12:33:50 ID:7HK/BBvY0.net
ここで一人くらい「ぼんにはご馳走しますけどアンタ(幸也)は黒子だからご馳走しないよ」
ってきっぱり言ってくれる剛の者が現れる事を期待したい

969 :可愛い奥様 (スップ Sd12-6VJI [1.75.22.205]):2022/07/04(月) 12:36:33 ID:fcMzQo1cd.net
>>961
というかこんなツイートしてる時点で理鉄も利用したくないわ
予算不足なら本来仕事受けるべきではないし公に言い訳をして顧客下げするような所と取引できないよ

ゆたぼんと関わってる時点でリスク管理能力低いし同レベルでしょ

970 :可愛い奥様 (ワッチョイW e5bb-vLfQ [106.73.202.0 [上級国民]]):2022/07/04(月) 12:37:35 ID:FtRj+YHF0.net
>>959
これが女々しいヘタレ無職乞食なら、子どもの陰に隠れたり、いちいち仄めかしで愚痴を書いたりするところですもんね。

971 :可愛い奥様 (ワッチョイW e5bb-vLfQ [106.73.202.0 [上級国民]]):2022/07/04(月) 12:40:18 ID:FtRj+YHF0.net
>>969
まあ、ツイートしなくても、「中村幸也、ゆたぼんと関わった」時点で完全アウトですもんね。

972 :可愛い奥様 (ワッチョイW f639-UYEv [119.26.101.52]):2022/07/04(月) 12:46:48 ID:+YsMnSae0.net
>>969
それは因果関係が逆だよ
必要予算があってクラファンやって達成してるんだから
その予算どこに行ったの?誰が減らしたの?
顧客下げでもなんでもない
公にされてる仕事なら前提条件が変われば説明するよ
顧客がやらないんだったらね

973 :可愛い奥様 (オッペケ Srf9-NE2I [126.158.229.228]):2022/07/04(月) 12:59:36 ID:g3pDGcNPr.net
理鉄の社長本人のツイートによれば色々と患ってるのね。そっち繋がりであの親子と関わったのかは知らないけど。
関わればそうなるであろうことは、これまでのあの親子の行動から予測できた範囲でしょうね。

974 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-A+Eo [133.106.50.167]):2022/07/04(月) 13:02:17 ID:ngrsGQ4JM.net
赤汁のオファーで4月出発が延期になったという設定はもう無かったことになってるの?
スタディ号が未完成だったからって弁明はないの?
うやむやにするつもりなのかな

975 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9224-+zXP [219.100.167.11]):2022/07/04(月) 13:15:06 ID:FOvD2yj40.net
『暖めてた』って言い方は、(一方が)忘れてたとか、返事が来なかったみたいなときに使うってのは、仕事したことがある人ならだいたいわかるよね
何度も検討したり打ち合わせを重ねたりした場合は『つめる』みたいな言い方をするし

976 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa4d-xry3 [106.133.222.87]):2022/07/04(月) 13:21:09 ID:jDwskROia.net
本当は6月にも出発はしたくなかったんでしょうけどね
夢を叶えるために集めたお金なのに平気で延期できるんですから不思議な話ですよ

977 :可愛い奥様 (ワッチョイ 59ff-rz8c [118.8.211.143]):2022/07/04(月) 13:59:22 ID:R5yREsLg0.net
あの箱は元からキッチンカーにするための箱で、
換気扇は家庭用と同じ小さい換気扇だよ。
キッチンカーとかの画像見ればどんなのかわかるよ

予算無いって言ってる時点で親子が使い込んだってわかるでしょ

製作見積もってある程度の旅行分の諸経費入れて
CFの金額決めてるわけだし、元は470万の予算があったのに、
高いって断られ車自前、箱だけ乗せてくれればいいって言われたら
それはもう理鉄側には関係ない話

ましてや、ナンバー葛飾で理鉄の所有物だから買い取ってもいない

978 :可愛い奥様 (ワッチョイW 35b8-gfLS [58.146.45.227]):2022/07/04(月) 14:13:47 ID:vhBjxWIX0.net
>>977
クラファンの手数料17%引かれる+税金を払わないといけない、なので470万円をフルで使えるわけでは無いと何度もここで書かれていますよ。

979 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9224-+zXP [219.100.167.11]):2022/07/04(月) 14:14:08 ID:FOvD2yj40.net
え?
この親子が兵庫?で買った車が理鉄の所有物ってどういうこと?

980 :可愛い奥様 (ササクッテロロ Spf9-srLv [126.254.37.84]):2022/07/04(月) 14:16:57 ID:+boiAhryp.net
帰ってきてキッチンカー仕様として売り出してお金を得る
汚い親子ね

981 :可愛い奥様 (ブーイモ MM55-EZNn [210.138.208.236]):2022/07/04(月) 14:19:11 ID:QBDO7N8aM.net
>>963
名義が違う=CF的に車を購入してない。となったりしないの?

982 :可愛い奥様 (ワッチョイW f639-UYEv [119.26.101.52]):2022/07/04(月) 14:22:25 ID:+YsMnSae0.net
例えばベース車両は理鉄が簿価で買受け改造して登録する
完成車両の価格でローン契約で所有者理鉄の使用者が幸也
沖縄に移せるタイミングで一括返済&名義変更でいける

983 :可愛い奥様 (ブーイモ MM55-EZNn [210.138.208.236]):2022/07/04(月) 14:28:39 ID:QBDO7N8aM.net
じゃあ最後の最後まで見届ける必要はあるって事ね

984 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-XPPB [133.106.38.56]):2022/07/04(月) 14:32:11 ID:9JsZ9c1ZM.net
買う時は中村名義で買い、理鉄に一度名義変更し保有者及び管理者として改造者のナンバーを東京で取得
保険等々も中村がお金を払う形で理鉄が申請
沖縄に着いたら書類一式を送付してもらい譲渡と言う形で名義と共にナンバーを変更
これなら確かに行けますね

985 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-yupI [133.106.54.189]):2022/07/04(月) 14:35:49 ID:TCaeF0mbM.net
ネットがあるから~(検索すれば出てくるから「勉強不要」)、よね このシャクレ子
通信なんてカンタンに遮断するしなぁ 戦争でも最近のauでも

986 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6eeb-p0Ka [113.153.111.236]):2022/07/04(月) 14:46:21 ID:PkquGBXi0.net
日本一周()の最後が東京ではなく、沖縄なのはどういうことかぁ。
スタディ号の運搬費用ケチったな。幸也。

987 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM96-XPPB [133.106.38.56]):2022/07/04(月) 14:48:50 ID:9JsZ9c1ZM.net
手前のタバコは誰のですかね
まさか無職なのにタバコは吸わないだろうし
ボクサー二人いるし、じゃあアンナさんのかな?ttps://i.imgur.com/5z3CnSt.jpg

988 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa4d-f0jR [106.146.55.18]):2022/07/04(月) 15:16:21 ID:uSAX4WTba.net
iQOS?凡が吸うんじゃないならいいじゃん

989 :可愛い奥様 (ササクッテロラ Spf9-A+Eo [126.166.36.180]):2022/07/04(月) 15:16:26 ID:gkoJ3a5Jp.net
スタディ(junket?)号って沖縄に帰ったら、粗大ゴミにしかならなくない?
それまでに事故る可能性大だけど。

990 :可愛い奥様 (ワッチョイW 31ba-6ROr [180.94.43.199]):2022/07/04(月) 15:22:39 ID:ZZCbe2Sq0.net
>>987
デブだね
本当にボクシングのトレーニングやってるの?

991 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9230-VHtl [61.27.118.110]):2022/07/04(月) 15:25:01 ID:u6I4dpvw0.net
ヒント:中2でキッズ&ジュニアコース

992 :可愛い奥様 (ワッチョイ 59ff-rz8c [118.8.211.143]):2022/07/04(月) 15:26:20 ID:R5yREsLg0.net
>>978
それは知ってますよ
〇〇万しか用意出来ないから、残りはCFで募集したいです
これが本来のCFですよ
手数料や税金まで自腹0円でCF分で全て済まそうって考えだから
足りなくなるんでしょって話、それぐらい自分で用意するのが筋
だから乞食扱いされてる訳

>>879
車買った事ありますかね?長くなるから説明したくないんだけど
どこで買って来た物でも関係無いですよ
理鉄で改造して構造変更しナンバー、車検再取得
再取得すると言う事は、もう一度車検も通さないといけないわけです
構造変更とかクリアしたあとにね

4ナンバーの車体
→構造変更(この時点で4ナン規格の車体ではないから公道使用不可)
→申請(1or8ナンバーの規格内)通れば1ナンバー用の車体完成(公道不可)
→車検(1ナンバー規格の車体を公道で使用できる許可)
→ナンバー交付(1ナンバー取得、公道使用可能)こんな流れ

親父が住んでいる若しくは所有してる土地の車庫証明とか必要になるし、
ナンバー交付管轄の陸運局(りくじ)に車持って行かなきゃならない
沖縄にしか住居無いなら沖縄に持っていかないとダメなのです
そこで晴れて沖縄ナンバーが交付されて自分の所有物
厳密にはローンとかあれば、払い終わるまで自分のではない

持って行くのが面倒ってのもあるから一概には言えないけど、
ナンバーが葛飾って事は理鉄所有の土地名義で車検通してあるって事
使用者は親父になってるかも知れないけど、所有者は理鉄って事
どうせ終わったら理鉄に売る予定だからこうしてるんでしょうけどね
使用者すら親父名義では無いかも知れない、ただのレンタルかもよw

長くなったけど、ちゃんと書くとこういう事です

993 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2d49-jbM5 [114.154.239.124]):2022/07/04(月) 15:29:55 ID:dIeNCeTM0.net
自宅に停める場所あるのかね。スタディ号。

994 :可愛い奥様 (アウアウアー Sac6-ILh0 [27.85.205.126]):2022/07/04(月) 15:49:15 ID:u/3g92zka.net
人生は冒険だ!スタディだ!
冒険&スタディ一覧
・鎌倉大仏(観光)
・赤レンガ倉庫(観光)
・中華街(観光)
・江ノ島(観光)
・サドベリースクール(見学)
・BBQ
・ボクシング
・○○に会ってきた!

995 :可愛い奥様 (ワッチョイ 59ff-rz8c [118.8.211.143]):2022/07/04(月) 15:49:44 ID:R5yREsLg0.net
千葉県柏酒井根の辺りフラフラしてるみたいね

茨城、栃木、群馬、埼玉って行って関東制覇で
中部地方に行くのかな?東北行くのかな?
予定だと、関東から中部行くのが先だったよね?

996 :可愛い奥様 (ワッチョイW 31ba-6ROr [180.94.43.199]):2022/07/04(月) 15:50:51 ID:ZZCbe2Sq0.net
>>994
豪遊してるだけだね

997 :可愛い奥様 (ワッチョイW 12eb-5d6z [59.129.30.153]):2022/07/04(月) 15:54:04 ID:K6YJ++am0.net
ゆたぼん旅行日誌みたいなサイトってありませんか?
滞在地、イベント、宿泊先などが一覧できたら楽しそうだなあ

998 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa4d-gfLS [106.146.116.156]):2022/07/04(月) 16:03:29 ID:087yuehsa.net
そろそろ新スレについて焦りましょう
立ててきますね

999 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa4d-gfLS [106.146.116.156]):2022/07/04(月) 16:07:18 ID:087yuehsa.net
立てましたよ

【スタディ号】ゆたぼん&ゆたぼんのパパ53【親子二人旅】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656918287/

1000 :可愛い奥様 (ワッチョイ 59ff-rz8c [118.8.211.143]):2022/07/04(月) 16:23:54 ID:R5yREsLg0.net
>>999
乙梅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★