2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NHK連続テレビ小説★831本目

1 :可愛い奥様 :2022/06/27(月) 14:19:11.07 ID:ESfn4CDsr.net
連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」
https://www.nhk.or.jp/comecome/
連続テレビ小説「ちむどんどん」
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/
連続テレビ小説「芋たこなんきん」
https://www.nhk.jp/p/ts/VWL8QQPZWM/
連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」
https://www.nhk.jp/p/ts/WXJ1Z41XQP/
ドラマ「カーネーション」BS12トゥエルビ
https://www.twellv.co.jp/program/drama/carnation/

※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

※前スレ
★NHK連続テレビ小説★830本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649302042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

328 :可愛い奥様 (ワッチョイW 76ed-dqIP [113.38.130.241]):[ここ壊れてます] .net
あとあまちゃん

329 :可愛い奥様 (ワッチョイW c374-kjTM [114.183.226.220]):[ここ壊れてます] .net
これ絶対結婚式に招待されたことも自分が結婚したこともない学生が脚本書いてるでしょ
披露宴の前に挙式があるとか挙式には身内は出るものとか知らずに書いてそう

330 :可愛い奥様 (テテンテンテン MMce-5JJn [133.106.253.73]):[ここ壊れてます] .net
房子
その名が沖縄に知られるほどの金の亡者っぷりを
キャラ変する前に一度は見たかったわ

331 :可愛い奥様 (エムゾネW FFc2-kASx [49.106.174.239]):[ここ壊れてます] .net
>>325
惜しい!

Sugarだね

332 :可愛い奥様 (ワッチョイ c672-woMg [217.178.104.223]):[ここ壊れてます] .net
>>330
それは手切れ金貰って三郎と別れた話に
尾ひれがついて広まったんじゃない?

333 :可愛い奥様 (ワッチョイW a230-OYft [27.143.139.210]):[ここ壊れてます] .net
>>329
結婚式と結婚披露宴は別々のものって分かってなさそうよね

334 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-g9L8 [122.213.37.229]):[ここ壊れてます] .net
>>189
歌子の熱はやっぱり仮病よね?

335 :可愛い奥様 (ワッチョイW f7bd-jsTR [60.126.245.122]):[ここ壊れてます] .net
結局育ちや住む世界の違いがなんら解決することなく有耶無耶になったね
そして歌子も比嘉家のキチDNAがしっかり受け継がれていて、そこは一貫しているなと感心したわ

336 :可愛い奥様 (ワッチョイW a230-OYft [27.143.139.210]):[ここ壊れてます] .net
歌子は暢子の結婚式を欠席してでも智にドッキリ仕掛けるとか本当に頭おかしい
今後、智と歌子が良い感じになっても素直に応援できない

337 :可愛い奥様 (ワッチョイ a257-N11w [61.206.252.52]):[ここ壊れてます] .net
>>336
なんでこういういらんことするんだろうね?
歌子がせめて心をこめて智を説得して
それでもわかってもらえなくて思い詰めて…なら
もうちょっと受け入れやすかったのに

338 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2235-xJ9J [123.48.42.144 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>336
今までの歌子の病気も気分によって仮病が度々あったと疑う
どちらにせよ自分のエゴを満たすためなら相手への配慮まで頭が回らない家族

このねっとり大団円にしたがるのはどこの風潮

339 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.88.105]):[ここ壊れてます] .net
なんで親友で幼馴染みの早苗が披露宴に出席しないんだろ?

両方の親の再婚話が浮上した際にも登場しないし電話もしないし突然消えてヘンなの

340 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-clH2 [106.154.147.208]):[ここ壊れてます] .net
>>149
芋たこの人が脚本書いてるあんどーなつ、ちむどんどんよりよっぽど朝ドラらしいね
主人公は他人のためにおせっかい焼いて破門になりかけたりするけど
気持ちはわかるしひたむきで応援したくなる
周りを固める役者さんたちもイキイキしてて本当に浅草で暮らしてるみたい
和菓子も美味しそうだし、人でいっぱいの花火大会にほおずき祭り
コロナで難しいところもあるけどこういう朝ドラ見たいなあ

341 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.88.105]):[ここ壊れてます] .net
鶴見のひとたちが普段着なのもヘンなら重子が新郎の親なのに留め袖が常識という事を知らないのもヘン

そしてフラれた女の披露宴に普段着のままムリヤリ連れ込まれる智は可哀想すぎる

342 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-DFPL [122.214.20.225]):[ここ壊れてます] .net
>>339
早苗ちゃんは予告に出てたよ
明日は来るんじゃないかな

343 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6fd0-ygS8 [14.133.186.175]):[ここ壊れてます] .net
そろそろ森下桂子来ないかな
だめかな

344 :可愛い奥様 (ワッチョイW 22b6-pH8k [125.30.19.159]):[ここ壊れてます] .net
ちむどんの世界は

暢子教に入る→自分達の為なら他人を貶めることも厭わない非常識な性格になるし何故か知性も下がる
暢子教に入らない→徹底的に人格を無視されるし会社や家庭などの設定も消滅させられる

の二択しかなくて詰んでる

345 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>333>>329
一応、二ツ橋さんの台詞の中に
式にはオーナー行かなくていいんですか
みたいなのあったのよ
あと「クッキングパパ」の中で
主人公が妹の結婚式に出ずとも思い出の
ミートローフを焼き上げて披露宴の途中
登場みたいなシーンもあったわよ

346 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>333>>329
一応、二ツ橋さんの台詞の中に
式にはオーナー行かなくていいんですか
みたいなのあったのよ
あと「クッキングパパ」の中で
主人公が妹の結婚式に出ずとも思い出の
ミートローフを焼き上げて披露宴の途中
登場みたいなシーンもあったわよ

347 :可愛い奥様 (ワッチョイW 76ed-dqIP [113.38.130.241]):[ここ壊れてます] .net
>>334
YES

348 :可愛い奥様 (ワッチョイW a2eb-l51t [27.83.140.34]):[ここ壊れてます] .net
>>344
アレン様かよ

349 :可愛い奥様 (ワッチョイW f730-H/Uq [60.62.169.153]):[ここ壊れてます] .net
智苦行やな

350 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6b40-lJ3c [106.180.175.129]):[ここ壊れてます] .net
ちむ

智、まったくの不意打ちであいさつまでさせられてかわいそうに

351 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6bbb-vs/y [106.72.194.64]):[ここ壊れてます] .net

シューッw
タカハシ君イケメン
頭もいいし、様子見に訪ねてくるとか優しいし
アキちゃんが惚れてまうの分かるわ

352 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2230-O7NJ [59.170.23.183]):[ここ壊れてます] .net
芋たこ、あきちゃん可愛ゆw
小2でできる仕事を考えるwなんか、登や隆と思考のニュアンスが似ててさすが兄妹だなあとか感心したり(中の子たちも演技力よ)
「学校行きたくないなら行かんでもええで、その代わり働きや」って記憶に残ってた台詞だったんだけど、芋たこだったかー
ツチノコ田村さんの件はフェイドアウト?ちょっと拍子抜けしたような…
でもあれ以上、他人にできることは無いといえば無いね
牛乳屋の高橋くんの天然物のイケメンDNAスゴw

353 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6780-7gTV [150.91.3.202]):[ここ壊れてます] .net
最終回でいいや。ひとつも心動かないヒロインの結婚式すごいなぁ。

354 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6beb-6YCY [106.150.98.67]):[ここ壊れてます] .net
芋たこ
田村さんの件、すんなり解決したわけじゃないけど後味悪くなかったなぁ
最初は怪しかった田村さんも町子から見れば可愛気のあるおじさんズなのね

>>351
タカハシくん役の子役さん、ぴったりすぎるわ

355 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6fbb-gwY2 [14.8.14.224]):[ここ壊れてます] .net
例の昆布巻きが出てきて気持ち悪いわ

356 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8fff-kASx [180.60.9.10]):[ここ壊れてます] .net
フォンターナでおにぎり…

琉装の和彦がすごくアホっぽい

357 :可愛い奥様 (ワッチョイ f7bd-8mPi [60.112.141.161]):[ここ壊れてます] .net
>>312の言うとおりでしたw
もうほんと馬鹿みたい
智が気の毒なだけの披露宴。
琉装のクズ彦は猿回しの猿みたいだった

358 :可愛い奥様 (ワッチョイW d203-/gO6 [133.201.208.128]):[ここ壊れてます] .net
和彦の衣装が全く似合ってなかった件
ちっとも感動しない結婚式
どうしてみんないる所で宣言するんだ?

今日のよかった所
鶴ちゃんの挨拶

359 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6bbb-vs/y [106.72.194.64]):[ここ壊れてます] .net
ちむ
ニーニーは服着て寝てればイケメンだな
結婚しましたで終わってればいいものを
あまゆの商売敵になる宣言ですか?

360 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8210-j7ek [211.135.18.162]):[ここ壊れてます] .net
智のスピーチの「お似合いの二人」っていうのは祝福してる訳ではないな

361 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fb1-V6Gm [36.3.235.223]):[ここ壊れてます] .net
>>287
智と歌子はいつ着替えたのかしら

362 :可愛い奥様 (スププ Sdc2-TEL0 [49.98.72.14]):[ここ壊れてます] .net
琉装の和彦がコントすぎて爆笑しちゃった
やっぱあれは沖縄人にだけ似合うようになってんだな
曲げわっぱの弁当箱かぶってんのかと思った

363 :可愛い奥様 (ワッチョイW f673-hIAf [49.251.140.194]):[ここ壊れてます] .net
芋たこ
高橋くん、顔もやることもイケメンやw

ちむ
イタリア料理は出たの?

364 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6fbb-gwY2 [14.8.14.224]):[ここ壊れてます] .net
>>358
鶴ちゃん良かったわ
ちむどんで鶴ちゃん好きになった。

365 :可愛い奥様 (ワッチョイW ffbd-3EC4 [126.217.164.108]):[ここ壊れてます] .net
今日の今日のわんこのおうちにどろんこハリーがあったわ
何日か前ここで話出たよねどろんこハリー

366 :可愛い奥様 (ワッチョイW ffbd-3EC4 [126.217.164.108]):[ここ壊れてます] .net
ごめんスレ違い!

367 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6bbb-vs/y [106.72.194.64]):[ここ壊れてます] .net
>>363
グリッシーニと鯛のカルパッチョは出たわよ
魚のカルパッチョが叩かれる前の撮影かしら?

368 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6780-7gTV [150.91.3.202]):[ここ壊れてます] .net
智の言う通り、お似合いのクソカップルですね。
暢子なに満足げな顔してんだ。

369 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6780-7gTV [150.91.3.202]):[ここ壊れてます] .net
お前も!お前も!そう、そこのお前も!ウチの幸せを祝福しろ!
と言われてる気分。

賢秀が癒し枠になる日がくるとは。

370 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8fff-kASx [180.60.9.10]):[ここ壊れてます] .net
経緯を全部知ってるのに、智に挨拶させる田良島さんコワイ((( ;゚Д゚)))
そして、智いつの間に礼服?

暢子が琉装の色が合わないのか、一気に顔色が悪く見えて、ドレスのままでよかったのに

371 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4f30-ZsMF [116.64.94.240]):[ここ壊れてます] .net
芋たこ
メガネ女子の気持ちわかるわー
でも高橋くんはそんなの全然気にしてなさそうよね

ちむ
智、可哀想すぎるわ
たらしまも気持ち悪い
和彦の仮装大賞は何なの笑うとこw?

372 :可愛い奥様 (スッップT Sdc2-woMg [49.98.167.106]):[ここ壊れてます] .net
あらかじめ頼まれても挨拶とか困るのに、いきなりさせられる智
しかもみんな暢子とのこと知ってるのに…
オーナーの話は内容はよかったけど、「暢子さんが働いているこのフォンターナの話を…」って
そこは「アッラ フォンターナ」って言うもんじゃないのかと
あと歌子の歌は結婚式で歌う曲としてはどうなの
「孤身の浮寝の旅ぞ」とか「流離の憂い」とか出てくるし
そして長い!!

373 :可愛い奥様 (ワッチョイW 76eb-CqpH [113.154.79.109]):[ここ壊れてます] .net
智に挨拶頼むのどんなメンタルなの…しかも突然…
マジでやばくない…?
つらすぎる胸が痛い…
純ちゃんの応援歌でも鶴瓶が司会させられてたけど…あれより何倍もキツイわ…

374 :可愛い奥様 (オッペケ Srff-ZsMF [126.254.199.133]):[ここ壊れてます] .net
沖縄以外の人って保奈美と家政婦と多良島くらいなのに沖縄料理にみんなほーってなってて変なの

375 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6780-7gTV [150.91.3.202]):[ここ壊れてます] .net
和彦が玉子焼きを頭に乗せてるー!とうちの子が騒いでたから、
もうおいしそうな玉子焼きにしか見えないwww

376 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6fbb-gwY2 [14.8.14.224]):[ここ壊れてます] .net
智は人間が出来ていて素晴らしい
暢子にはもったいないわ

377 :可愛い奥様 (ワッチョイW f673-hIAf [49.251.140.194]):[ここ壊れてます] .net
>>367
ちゃんと見てなかったわ
どうもありがとう

378 :可愛い奥様 (ワッチョイW 46ff-F6dI [153.239.19.3]):[ここ壊れてます] .net
>>312
ほんとにこの通りじゃん
ワロタ

379 :可愛い奥様 (テテンテンテン MMce-5JJn [133.106.212.223]):[ここ壊れてます] .net
リンチを受けているような智の人生

380 :可愛い奥様 (ワッチョイW 46ff-b4mn [153.239.133.142]):[ここ壊れてます] .net
ちむ
フラれた女の披露宴に歌子の仮病で出席させられて挨拶までさせられる智が気の毒すぎる
あの挨拶をさせることで吹っ切れた智を見せて、視聴者から暢子とクズ彦への批判をおさえたかったのかなw
暢子の頭フリフリと口をすぼめる仕草がイライラするわ〜

381 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
フラれたのに取られたのにその2人にお祝いの言葉をその場でいきなり指名されるってどんだけ智にハードモードなの
結婚してほしくないって前振りの言葉に暢子が嬉しそうに口角上がってるのホントナチュラルにクズで
ハッキリおめでとうの言葉をもらうまで硬い顔してた和彦の方がまだマシと思ってしまった

382 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
新婦の幼馴染の祝辞
新婦の職場の上司(実は親戚)の祝辞
お色直しの後お母ちゃんに歩み寄る暢子
和彦サイドの存在感のなさよ…

琉装姿を見て和彦の顔のキモさはあの眉毛が2割くらい担ってると気づいたわ
歌子はおさげより下ろし髪よりオールアップにした方が綺麗ねー
相変わらず歌は大したことないけど

383 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>355
ちゃんと見てないでしょ
こないだ腐りかけてたのは
切り昆布の炒り煮
今日の昆布巻きは重子さん弁当に
入ってたもの
共通点、昆布のみ

384 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8774-cw3q [118.18.136.164]):[ここ壊れてます] .net
>>369
お前も!お前も!そう、そこのお前も!

そのとおりすぎて笑った

385 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
三郎さん乾杯の時は皆と同じ色のスパークリングワインぽいのが入ったグラス掲げてたけど禁酒やめたのかしら

386 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.60.106]):[ここ壊れてます] .net
イタリア料理店で長年修行しておいて長年お世話になっている下宿先沖縄料理店のライバル店を出すと宣言
すごいな
散々既出だけど傷心智に不意打ちで挨拶までさせるとか酷すぎる

387 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-O7NJ [106.146.85.16]):[ここ壊れてます] .net

中二時代とやらの雑誌がちゃんと昭和っぽさあった、紙質とかカラーの感じとか
当時の品物なのかな?
末っ子だけ目が悪いって、わりとリアルに子沢山あるあるだなあ
食料事情はさむとまた違うけど、大抵は下の子になればなるほど身体弱くなりがちなんだよね、母体の栄養源のせいかね
亜紀ちゃん眼鏡っ子かわいいけど、私も昭和50年代の眼鏡っ子(クラス初)、気持ちわかるよ

ふと思い返すと子どもら初号機の頃よりカモカのおっちゃん数段に歳取ってる
動作も緩慢だし、あきちゃんには烈火の如く怒鳴らない
芋たこの世界にはちゃんと時間が流れてるんだなあと感じる
よその家庭の話だけど、田村親子の幸せも祈ってしまう

388 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>356
琉装が悪いんじゃなくて
終始ヘラヘラ笑ってるカス彦の笑顔が
アホっぽいのよ
笑顔が不細工って、モネ以来だわ

389 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.111.61]):[ここ壊れてます] .net
歌子の緑色の振り袖は顔映り良くて似合っててかわいかった
暢子は琉球衣装よりウェディングドレスの方が似合ってた

390 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-DFPL [122.214.20.225]):[ここ壊れてます] .net
芋たこ
田村さんが「家族もツチノコもどっちも大切です」でなく、「どっちも私の人生です」というのがすごく深みがあってじんとした
楽しいことばかりでなく、苦味も飲み込んだ上での人生なんだよね
亜紀ちゃんはひたすらかわいい
今ならメガネ萌えって言われるのに

芋たこ
智が気の毒で気の毒で仕方ない
これ脚本家は振られた智もきちんとフォローしてるんですよとドヤ顔なんだろうけど
智の立場でいきなりスピーチさせられて「悔しいけどお似合いの二人です」と言わされるなんて地獄としか思えない

391 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1b99-2+m5 [122.145.230.173]):[ここ壊れてます] .net
>>380
黒島さんが口すぼめるのは出っ歯だからだと思うわ
口開けて喋ったり笑ったりしたあと、出っ歯が乾いて唇が引っかかってうまく閉じないんだよ
だから力を入れて口すぼめて閉じる
女優なんだから、鼻の下を伸ばして口すぼめるのを止めるために歯並び治せばいいのに

それにしても本当に全然祝う気持ちになれない結婚式だったわ…

392 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>376
歌子にも勿体ない

393 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-H/Uq [106.133.225.119]):[ここ壊れてます] .net
歌子人前で歌えるじゃん

394 :可愛い奥様 (ワッチョイW f673-hIAf [49.251.140.194]):[ここ壊れてます] .net
好きの贔屓目もあるけどカーネ糸子の祝言の場面は本当に感動したのに

395 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
智の挨拶の不穏な始まりに比嘉家の面々がキョドったの見て正直ちょっと小気味良かった
暢子の下僕だからどをわな扱いしても全面的にお祝いすると見くびってたのかと
そしてやっぱりこのドラマ全体的に比嘉家に悪意あるよなぁと

396 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
>>395
◯どんな扱い

397 :可愛い奥様 (ワッチョイW f7bd-cqsz [60.148.229.65]):[ここ壊れてます] .net
智ほどではないとしても多恵さんとオーナーにも酷い仕打ちだったわ。
暢子を褒め称え祝う為に個人の感情ガン無視で集められた面々。愛さんいても驚かなかったけど、さすがにパリから呼ぶまではしなかったか。

398 :可愛い奥様 (ワッチョイW 46ff-b4mn [153.239.133.142]):[ここ壊れてます] .net
>>391
なるほど、そういう事情があるのね
じゃあ無意識なのかしら
教えてくれてありがとう

399 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
>>386
まあ、でも挨拶させたのは田良島で
暢子とカス彦のせいにするのは気の毒
四通りの席に五人ずつ
20人しか招待客いないのに
そのうち五人があまゆ関係者
しかも普段着ってきついわー

400 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.112.92]):[ここ壊れてます] .net
>>399
いや自分は別に暢子アンチでもないし彼らのせいにはしてないよ

401 :可愛い奥様 (ワッチョイW d203-/gO6 [133.201.208.128]):[ここ壊れてます] .net
>>394
糸子の結婚式はよかった
お父ちゃんの高砂屋も
あとゲゲゲのふみちゃんの結婚式もよかった

402 :可愛い奥様 (ワッチョイW f7bd-qFBQ [60.108.228.115]):[ここ壊れてます] .net
モネの笑顔は可愛かったわ和彦と一緒にしないで

403 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM62-/JxU [193.119.171.192]):[ここ壊れてます] .net
料理が不味そうで不味そうで

404 :可愛い奥様 (ワッチョイ 8f72-Egr9 [180.197.153.24]):[ここ壊れてます] .net
>>394
澪つくしもよかった
花嫁行列の恋のあらすじもw

405 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-DFPL [122.214.20.225]):[ここ壊れてます] .net
>>394
カーネーションも好きだしちりとての全員集合な結婚式も楽しかった
芋たこの「この道三十年」の式場のおばちゃんも好きだしおかあちゃんの「お父ちゃんにも見せたかった」もあとから思い出すたびにじわっと来る

406 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
智は沖縄食材を東京に卸す仕事をしたいんだから
みんな事情を知ってる沖縄関係者の前でえげつない無茶振りされてもうまくまとめるしかないわ

まあこの先も
暢子が沖縄料理の店を出したら幼馴染価格で応援してだの
暢子の店は大人気だから一番のお得意様さーとか言わされたりして
やっぱり智は暢子の下僕人生なんでしょうね

407 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-DFPL [122.214.20.225]):[ここ壊れてます] .net
>>399
田良島と智って何か接点あったっけ?

408 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1750-h/Ta [220.254.1.126]):[ここ壊れてます] .net
そういや、あまり結婚式や披露宴を
長々やる朝ドラってあまりないような
新郎新婦二人で写真撮って終わりみたいな

409 :可愛い奥様 (テテンテンテン MMce-5JJn [133.106.212.223]):[ここ壊れてます] .net
上京後の暢子の運命を左右したと言って間違いない鶴太郎がスピーチすべきよね

410 :可愛い奥様 (ワッチョイW c374-kjTM [114.183.226.220]):[ここ壊れてます] .net
朝から酷いものを見せられた気分
智にスピーチさせるとかいじめの現場見てるみたいで可哀想過ぎる
歌子も会社で働いてた時に同じ目に遭わされたんじゃ無かったの?ニッコニコの笑顔にサイコパス味感じたわ
琉装もコント衣装みたいで綺麗だと思わなかったし
極め付けは歌子の「椰子の実」
長過ぎるし練習してたのは「てぃんさぐぬ花」じゃなかったっけ
沖縄民謡じゃない歌を三線使って何回もやるのホント意味不明

411 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8774-cw3q [118.18.136.164]):[ここ壊れてます] .net
どんど晴れだったか1週間まるまる披露宴やってなかったっけ

412 :可愛い奥様 (スププ Sdc2-TEL0 [49.98.72.14]):[ここ壊れてます] .net
智は礼服に着替えてたけど鶴見ーズはなぜ着替えないのか
NHKの衣装倉庫にいくらでもあるでしょー

413 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
智に挨拶させようと企んだのは比嘉家だと思う
司会進行が独断でやることじゃない
賢秀が挨拶する予定だった代打扱いかも知らんけど
笑顔で拍手からの不穏な出だしに困り顔する優子たちの分かってなさを見たら
平気で面白いサプライズと思って田良島に指示してそうよ

414 :可愛い奥様 (スッップ Sdc2-k/yX [49.96.47.125]):[ここ壊れてます] .net
椰子の実ってお祝いの席で歌う歌か?沖縄には結婚式でふさわしい歌いっぱいあるだろうに。

415 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-h/Ta [106.132.68.104]):[ここ壊れてます] .net
>>389
こないだ多江さんに試着させてもらった時は綺麗だったのに

416 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-h/Ta [106.132.68.104]):[ここ壊れてます] .net
>>397
祝電読み上げたりして…と思ってた

417 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6beb-9kb5 [106.174.84.108]):[ここ壊れてます] .net
昨夜のアイドル見て、ブギウギもステージシーンやる時は
朝から暑苦しく推すんだろうな、と感じた。ぜひやってw
視聴率は苦戦しそう

418 :可愛い奥様 (スップ Sde2-Q+fA [1.75.228.65]):[ここ壊れてます] .net
歌子の中の人、三線が苦手なんじゃない?
歌だけならマスター出来そうだけど弾き語りキャラにしちゃったから三線が引けないとレパートリー増やせない

419 :可愛い奥様 (ワッチョイW a230-OYft [27.143.139.210]):[ここ壊れてます] .net
青柳家の親戚ゼロって…もうちょっとこう…嘘でもモブ親戚を配置してあげてよ
さすがにかわいそうと思った


智(単なる幼なじみ)が出席で賢吉おじさん(沖縄唯一の親戚)が呼ばれないのは釈然としないわね

あとオーナーもけっこう近い親戚なので普通に出席してても良いような気がする

420 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-h/Ta [106.132.68.102]):[ここ壊れてます] .net
>>413
でもさ、歌子はともかく
優子なんて智から直々に暢子と結婚したい挨拶されてるわけでしょ
なんでこの期に及んで、白々しく困り顔なんてできるんだろね

421 :可愛い奥様 (ワッチョイ 6780-7gTV [150.91.3.202]):[ここ壊れてます] .net
>>412
「あれはかりゆしで下はスラックス&革靴だから、
彼らにとってはちゃんと正装」みたいな話をドラマ板で見たわ。
智をフォンターナに連れ込むあたりで確認できるみたい。
それにしても夏の正装…春よね?という疑問は残るわね。

422 :可愛い奥様 (スプッッ Sde2-gwY2 [1.75.244.198]):[ここ壊れてます] .net
早苗ちゃんと話している時の暢子は好き
黒島さんの素顔が見える感じ
リアルで仲良しなのかな

423 :可愛い奥様 (ワッチョイW f7bd-qFBQ [60.108.228.115]):[ここ壊れてます] .net
>>418
歌のレパートリーが少ないなと思っていたけど納得

424 :可愛い奥様 (ワッチョイW ffbd-P9m4 [126.15.229.99]):[ここ壊れてます] .net
>>421
しかも3月の設定だよね?

425 :可愛い奥様 (スプッッ Sde2-gwY2 [1.75.244.198]):[ここ壊れてます] .net
>>404
澪つくしはすっごく下らないめちゃくちゃなストーリーなのに面白かった
時々挟まれる当時のニュースが不思議な説得力を持たせていたわw
恋のあらすじの結婚式では泣いた
かをるの人生を引っ掻き回して笑顔で見送る桜田淳子を見られて良かった

426 :可愛い奥様 (ワッチョイW 5bed-9rwg [58.13.128.105]):[ここ壊れてます] .net
>>312
うちの子が
「ああ、このパターンは前にも料理祭であったよね?」
って言ってたけどホントにあったんだな

おなつ様ドラマみたく暢子様ドラマになってる

427 :可愛い奥様 (アウアウウー Sadb-h/Ta [106.132.68.102]):[ここ壊れてます] .net
>>421
それいったら、智は?と思うけど

428 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1bed-DFPL [122.214.20.225]):[ここ壊れてます] .net
>>408
どんど晴れは一週間かけて結婚式やった
回想シーンいれまくりの尺稼ぎ週だったけど
「カガミヤのいちばん長い日」という長すぎな週だったわ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200