2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1041「(軽ワッチョイ)

1 :可愛い奥様:2023/01/31(火) 06:08:01.61 ID:yxhnLq6M0.net
※1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 を入れて下さい

※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう
※皇室関係の話題は禁止
※特ア工作員へのアンカー付けはご遠慮下さい(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン、枝野BBA他)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

※前スレシリーズ

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1039「(軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671240896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!1040「(軽ワッチョイ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674565273/

270 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 11:13:24.37 ID:n2z+JQRj0.net
>>266
過激派一派の女性が 嫁の来てのない
農家長男と結婚して入り込んだって
話しも聞く

271 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 11:44:51.09 ID:i4SXSM7b0.net
>>262
今のNKHってアナも特派員も皆そっくり左巻きな顔付きと雰囲気で気味が悪い
男は特に丸メガネで「君たちはどう生きるか」って本の表紙にそっくり

誰もNHKの中の人の理想を聞く義理はないんだから
昔みたいに報道に徹って欲しいわ

272 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 13:54:37.94 ID:gftIF93A0.net
>>270
外国人記者クラブを仕切ってる
デヴィッド マクニールがまさにその手口で
日本共産党とか中核派と繋がってるよね
成田闘争の象徴的リーダーに担ぎ上げられてた農家の爺さんの娘婿として日本に入り込んで
記者経験も無いのに海外メディアの東京特派員の仕事をゲットした辺りで離婚、別の活動家女性と再婚した

273 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 14:36:04.87 ID:T78YJvZV0.net
@JapanLobby
なにが「今国会で一日も早く、できればサミット前に」だよ

重大な問題が指摘されているのに、自分たちの都合しか頭にないのか?

会長の岩屋毅氏は大分3区選出。北朝鮮スパイとアメリカに指摘された武村正義氏に誘われて、自民党を離党した過去を持つ。

@himasoraakane
これLGBT法案ももろに公金チューチュースキームなんだよな

「LGBT性差別を啓蒙する団体に公金を」みたいな法案なんだよ

多分、若年被害女性がやばくて次のコマつくりにきてる
だからLGBT法案は絶対反対

LGBT法案押してるやつはナニカだと思って間違いないよ

274 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 15:22:09.29 ID:yY7D3YcN0.net
>>273
優先順位も高くないし時間かけてじっくり議論するもんだと思うけど異様に焦って急いでるよね

275 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 15:56:06.17 .net
YOSHIKIが日本人差別を告白! MIYAVIも「日本人は舐められてる」

276 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 17:12:20.14 ID:T78YJvZV0.net
>>274
そんなにG7と足並み揃えたいなら日本も正式に国軍持ってスパイも取り締まれるようにしないとね

277 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 18:21:43.54 ID:T78YJvZV0.net
東京 杉並区 ボートマッチ断念 「公選法抵触の可能性」総務省

東京 杉並区の選挙管理委員会は、ことし4月の区議会議員選挙で、有権者それぞれが自分と考えの近い候補者は誰なのかが分かる「ボートマッチ」のサービスを公開する方針でしたが、総務省から、公職選挙法に抵触する可能性があるという見解が示されたことを受け、実施を断念しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230215/k10013981271000.html

杉並区と言えば例の共産党の小池めぐみ
https://i.imgur.com/0hCMTe3.jpg

278 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 18:34:53.60 ID:T78YJvZV0.net
ポルトガル 教会で4800人以上の未成年者に性的虐待か 70年間で

委員会は13日、首都リスボンで記者会見を開き、調査の結果、1950年からのおよそ70年間で、少なくとも4815人の未成年者が聖職者たちから性的虐待を受けた可能性があるとする報告書を発表しました。

被害者の大半は10歳から14歳の少年だったということで、委員会は500人に上る被害者が名乗り出ているとしています。

記者会見に参加したローマ教皇庁の幹部は「もっと多くの人が名乗り出るだろう」と述べて、判明した事例は氷山の一角だという見方を示し、被害者の声に耳を傾け、加害者に責任をとらせる方法を考えると強調しました。

カトリック教会では、おととし、フランスで、推計21万人を超す未成年者がおよそ3000人に上る聖職者たちから性的虐待を受けたとする報告がまとまるなど、アメリカやヨーロッパなど世界各地で相次いでこうした性的虐待が明らかになっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230214/k10013979891000.html

279 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 19:12:40.24 ID:2/8ZRwz80.net
日本は仏教でよかったね

280 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 20:25:20.69 ID:G2uyB3OC0.net
EXITりんたろー。猫虐待ツイートに続き「女は便器」発言が発掘されピンチ「若気の至りでは済まない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/edb9fe85cc103fd32bd54edc11576ccde9a1bcd8

281 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 21:01:31.81 ID:/WC7r5SC0.net
志位 「私なら気球問題は話し合いで解決する」←自分とこの党員とすら話し合わないのに? [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676543436/

282 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 21:39:16.23 ID:UBHjb8Ah0.net
>>281
ww

283 :可愛い奥様:2023/02/16(木) 22:03:18.29 ID:QAxtKv3w0.net
>>281
解決してないんだから話し合いで解決してほしい

284 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 00:21:41.38 ID:92kGOvhT0.net
韓国・最大野党代表に背任容疑などで逮捕状 
不逮捕特権を持つが失脚は不可避か
2023年2月16日 19時27分

 【ソウル=相坂穣】韓国検察は16日、最大野党「共に民主党」の李在明代表に対し、
過去の城南市長時代の都市開発を巡る不正疑惑などに絡み、背任容疑などで逮捕状を請求した。
李氏は昨年3月の大統領選で現在の尹錫悦大統領に惜敗後に国会議員となって野党内で影響力を維持してきたが、
政治生命の危機を迎える可能性もある。


この人、甥っ子の猟奇殺人を
圧力かけてモミ消したんだっけ
旦那さんの前で奥さんと子供を惨殺したとかいう
凄まじい事件だったはず

285 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 00:36:34.29 ID:s0gsZtGY0.net
【芸能】EXITりんたろー。猫虐待ツイートに続き「女は便器」発言が発掘されピンチ 「若気の至りでは済まない」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676556479/

286 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 00:54:12.75 ID:2HbFESOj0.net
EXIT兼近、中国企業による沖縄無人島購入を歓迎「“ありがとうございます”って思っちゃう」
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676552480/

287 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 04:34:40.68 ID:f0u5CuII0.net
>>262>>271

( ´_ゝ`)日弁連会長が声明「速やかに同性婚を法制化しろ」「岸田首相が家族観や価値観が変わってしまうと言った、極めて遺憾」「G7がー!
https://www.moeasia.net/archives/49717587.html
バチカンも同性婚反対なんだけどね


※もえるあじあ(・∀・)管理人は、同性愛サロンの嫌韓スレをロムってたから、同性婚は否定的見解

288 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 06:33:12.54 ID:BJXpm56Z0.net
>>275
みやびは日本人ではないけどね

289 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 07:25:17.32 ID:y6qdAJcb0.net
>>281

14 シュードノカルディア(福島県) [US][] 2023/02/16(木) 19:33:11.35 ID:ihnyAIGX0
気球が党首選挙主張したらどうすんの?wwwwww

64 メチロフィルス(茸) [GB][] 2023/02/16(木) 19:44:52.91 ID:gQUz6QMx0
>>14
除名だろうなあ

290 フランキア(愛知県) [US][sage] 2023/02/16(木) 23:53:50.21 ID:MLgtq7UY0
>>14
それは攻撃になります。

353 テルモアナエロバクター(埼玉県) [ヌコ][] 2023/02/17(金) 06:49:24.30 ID:wUkSgp6O0
>>14
はい撃墜

290 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 08:57:57.38 ID:qC1z/HmS0.net
河野太郎は「気球に聞いてくれ」っていうし
志位は「気球と話し合う」っていうし
なんでみんな気球が人間だと思い込んでるんだろうね

291 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 09:37:36.31 ID:f0u5CuII0.net
>>290
確かに笑えるよね( ´艸`)

292 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 09:42:03.33 ID:LlaM0kjw0.net
>>279
神道です

293 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 09:46:10.91 ID:LlaM0kjw0.net
>>288
片方が半島出身半島国籍で片方は日本国籍だから日本国籍保持の日本人だよ
アンジーブラピのプロパガンダ反日映画に出ただけでそれ以外に反日言動はなかった気もするが
さて…

294 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 10:14:02.00 ID:NFGSSlei0.net
>>293
半日のイベントにはけっこう顔出したり、やっぱ日本人じゃないわなと思った発言もちょくちょくあった記憶

295 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 10:42:54.70 ID:rojkJlxe0.net
H3打ち上げ延期か〜残念

296 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 11:42:11.67 ID:U6HZ7oXI0.net
>>293
アンブロークンで三味線を弾くシーンがあったそうで師匠に付いて必死に練習したのにそのシーンが全カット
アンジェリーナに理由を聞いたら「ソーリー」の一言だけだったとのこと

まあトランプだって中国のプロパガンダに騙されそうになったし民主党支持者なんて推して知るべしね
元々枢軸3カ国で収容所に閉じ込められたのも日本人移民だけだし原爆や焼夷弾等民間人大量殺戮を実行したのも日本に対してだけだしそれらは全て民主党
当時の彼らに取って白人様国家のロシアに勝ってパリ講和会議で「人種的差別撤廃提案」なんかしてきた生意気なイエローという位置付けだったんでしょ

297 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 11:49:38.64 .net
ロケット
韓国の掲示板でネイバーたちに笑われてそうw

298 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 12:48:32.29 ID:y6qdAJcb0.net
何で笑うの?

299 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 13:36:38.88 ID:yjJ+Uf2Z0.net
埼玉 NEWS WEB
さいたま

新たに猫のものとみられる胴体や頭の一部見つかる
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20230217/1100016118.html


ちょっと前にもあったよね。場所的に同じ犯人だよね多分。
またサカキバラみたいなのがいるのかしら

300 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 13:54:28.69 ID:qC1z/HmS0.net
韓国人は技術的なことで日本人を笑わないよ
笑う人がいても横から「俺らは自力で作ることもできなんだぞ」で終了する
日本が第二次大戦で負けたこともあまり言わない
あの当時に戦艦を自前で作ってたことは悔しくて話すらしたくないらしいわ

301 :300:2023/02/17(金) 13:57:53.34 ID:qC1z/HmS0.net
あとあのアメリカに喧嘩売って全面戦争したことも気に食わない
勝ち負けじゃなくて戦争犯罪にいちいちこだわる
倫理観では負けないってことにしたいらしい

302 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 13:59:42.55 ID:/fcmbNEj0.net
>>291
庶民は気球との会話方法なんか知らねーてのw
まずはその手法をご教授願いたいもんだわ

303 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 14:59:21.96 ID:LGsGabiL0.net
志位は大真面目に言ってそうだけど河野太郎の気球に聞いてくれは明らかに記者への皮肉でしょ…

304 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 16:43:29.11 ID:92kGOvhT0.net
@JapanTank
共同通信社の鎮目宰司記者(しずめさいじ)さん、JAXAの記者会見で執拗に「失敗」と言質取ろうとした後、中止」であると解説を受けた後
「それは一般に失敗といいまーす♪wwwありがとうございましたーwww」
と不快な捨て台詞を吐きすてる 
https://twitter.com/JapanTank/status/1626459109645230081?s=20

桜ういろうに続いて
日本のTwitterトレンドトップに踊りでで
ご尊顔が日本中に拡散される共同通信記者w
(deleted an unsolicited ad)

305 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 17:09:42.88 ID:bX0hGAJ30.net
中止は失敗でしょ

306 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 17:15:48.63 .net
なにも悪いことをしてない人を晒し上げるw
ネトウヨw
違うでしょw

307 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 17:42:51.08 ID:U6HZ7oXI0.net
@jack_hikuma
JACK速砲💥🚨👀え〜また‼ ミシガン州デトロイトのすぐ外で、危険物を運ぶ別の列車が脱線したよ😫
#また危険物積載列車が脱線
https://twitter.com/jack_hikuma/status/1626292325180919808
(deleted an unsolicited ad)

308 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 17:50:57.43 ID:U6HZ7oXI0.net
「卒業式で校歌斉唱禁止」 東京都教委が異例の通知 都内公立校で異なる対応に

東京都教育委員会は、今春の卒業式で児童・生徒や教職員はマスクを着用しないことを基本としつつ、校歌斉唱はマスクを着用しても実施しないとの方針を決め、都立高校などに通知していたことがわかった。

文部科学省は2月10日、卒業式および4月1日以降、3年近く続けてきた学校内マスク着用義務を解除する方針を示し、校歌斉唱の際は「マスク着用など一定の感染症対策」を講じた上で実施するよう通知している。

他の自治体の教育委員会では、校歌斉唱を実施する方針を示しているところが大半だが、文科省の担当課は「各地域や学校の実情に応じて、卒業式の適切な実施に努めていただく」との考えを示すにとどまり、都の方針を容認するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20230216-00337492

309 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 18:46:28.20 ID:U6HZ7oXI0.net
>>304
何かと議員会館使いたがるよね
https://pbs.twimg.com/media/FpKEwiOaMAAMVJG.jpg

310 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 19:26:07.03 ID:92kGOvhT0.net
>>309
あらーw
イソコや青木理、桜ういろうに続いて
またもや胡散臭い活動家が記者を名乗ってるパターン!

311 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 19:40:36.96 ID:U6HZ7oXI0.net
松浦大悟(日本維新の会 秋田1区支部長)
@GOGOdai5
LGBT 活動家に屈服した岸田首相。

今後は彼らの言うなりに制度化が進んで行くだろう。
https://pbs.twimg.com/media/FpKSI-kacAMQI65.jpg

312 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 22:16:08.95 ID:41fnUdfE0.net
504 陽気な名無しさん [sage] 2022/05/01(日) 08:02:00.60 ID:51FCq5DG0
アメリカのレズビアン向けマッチングアプリ
https://i.imgur.com/DGmeY1k.jpg

 
【正論】暇空茜「LGBT法が成立したらおっさんが女風呂入り放題になるぞ!絶対反対!賛成派はナニカ!」 [379537429] 2023/2/17
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676616018/


LGBT当事者である松浦大悟元議員と頻繁に話してるそうなので違いが理解してるので何より
https://i.imgur.com/DCyciQk.jpg
635 陽気な名無しさん [sage] 2023/02/17(金) 18:02:12.51 ID:MjW4ghMd0
長尾たかし・前衆議院議員
@takashinagao
LGBT議連、同性婚認める法整備も 岩屋新会長「差別禁止の精神追求」

「性的指向、性同一性を理由とする差別はあってはならない」
ならば、良し。
「性的指向、性自認を理由とする差別はあってはならない」
ならば、ダメ!

この違いは大きいです。

313 :可愛い奥様:2023/02/17(金) 22:24:45.68 ID:41fnUdfE0.net
>>299
埼玉県は
みずほ台病院の医者殺害事件とか、額縁に麻薬1キロ隠し持ってた支那人留学生とか、老人ホーム入居者による殺人事件とか、ルフィ模倣犯強盗事件とか、赤旗配達人による市役所職員暴行事件とか、
日本共産党系市民団体による西川口駅周辺再開発反対運動の隙を突いて大量に移り住んだ支那人による歓楽街乗っ取り完了とか
一気に治安悪化してる印象

住民がノンポリなお人好しが多いから漬け込まれてるのかも?個人的に埼玉県民は大好きだから心配だよ

314 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 00:05:15.23 ID:a0tfKHzm0.net
橋下久美
Twitterスペースで同性婚を当事者(保守派)千石さんに聞き取り中
千石さんのスレは、おかま・おなべ板にあるよ

同性婚における特別養子縁組された子供達の人権を重視してるね

315 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 00:21:52.02 ID:BNkq/+bj0.net
>>304
動画見たけど
ほんと捨て台詞でワロタw
通信社なんて言われたことだけかいて記事にしてろ、お前の感想はいらない・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

316 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 00:25:41.72 ID:USy6sJI30.net
LGBT理解促進法
学校現場にLGBT活動を常設するんだとさ

もし同性婚して特別養子縁組して離婚した場合の子供達の人権をどうするのかの議論を野党や日弁連は全くさせようとしないのは大きな問題だよね

同性婚したカマップルが男児に売春させてた事件も発生してる←れっきとしたなエビデンス

317 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 00:28:12.80 ID:NNYaMkoV0.net
>>316
特別養子縁組して離婚とか、子供に売春させる親とか、同性婚関係ないじゃん

318 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 02:41:30.66 ID:MnBc8oZm0.net
【精神病院】看護師が入院患者に暴行していた八王子の「滝山病院」、死亡退院率が2019年は100%、2020年は80%と極めて異常な状態だった★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676647588/

319 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 03:08:39.33 ID:H94J/JZf0.net
NYの街中で「中国に帰れ」と罵倒された…アメリカ人が日本人に対してもヘイトをぶつけるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/546d433bb1bc477372185ede7366c498f54160d5

アメリカでは黒人だけではなくアジア人も差別の標的になっている。アジア人は『攻撃してもやり返してこない』と思われている節がある」という――。

■アジア人に向けられたヘイトクライムが急増
 アメリカでは近年ヘイトクライムの問題が深刻だ。ヘイトクライムは人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪のことである。黒人に対するヘイトクライムは長年問題になっているが、2020年頃からは日系人を含むアジア系住民に対するヘイトクライムが急増している。

もっと悪質な例になると、背後から近づいてコンクリートの路上に押し倒したりした。
筆者が取材した日本人の女性は、アメリカ人の男性と西海岸の町の中華街を歩いていたが、少しの時間、男性と離れたところを狙ったかのように突然襲われた。女性は重傷を負った。それだけでなく、精神面でのトラウマも抱えることになった。

アジア系を狙った事件は東海岸でも多い。むしろ最近ではニューヨークで発生する事件が多い。地下鉄の駅でアジア系の女性が後ろから線路に突き落とされる事件も起きた。

■アジア系へのヘイトクライムは約4倍に急増
ニューヨークなど10の都市で2021年に起きたアジア系住民に対するヘイトクライムと見られる事件は295件だった。
2020年の79件と比べると3.7倍の増加になる。都市ごとに見ると、ニューヨークでは前年の4.4倍、ロサンゼルスでは前年の2.7倍の増加だ。

■「アジア系は反撃してこない」
アジア系住民が狙われるのには、固有の理由もあるという。その一つが、「アジア系の住民は、攻撃をしても反撃してこないだろう」という加害者の固定観念だ。我慢の文化、あるいは事を荒立てないようにする文化が、かえって加害者を増長させている。さらに、被害者が英語を十分に話せない場合、「攻撃されても警察に通報しないだろう」と加害者が決めつけて、犯行に及ぶことも考えられるという。

320 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 07:10:01.84 ID:lj4wslj80.net
>>305
発射されちゃって中止もできない状況で制御不能になっちゃったり、最悪爆発しちゃったりして載せてる物全部パーになったら失敗(やり直し不可)
今回のは飛び立つ前に止められて載せてたものもロケットも無傷だから(やり直し可)中止であり失敗ではない

日本のロケット関連報道は、なぜか前のめりに失敗してほしい勢が記者として待ち構えてるよね

321 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 07:54:21.65 ID:JHflxFBD0.net
>>317
馬鹿か
メチャクチャやりやすい環境になるってことだろうが

322 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 07:56:08.74 ID:Ep7ns8mh0.net
共同の記者の物言いはいかがなものかと思うけど、JAXAも中止という定義にこだわりすぎ

323 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 07:59:02.89 ID:LCqkkZ1A0.net
記者が文系で理系にコンプレックスが
ありそう

324 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:05:28.23 ID:BNkq/+bj0.net
共同は一般的には失敗ってエラそうに言ってるけど
世界の一般では中止っていうんじゃ?
失敗の定義はきちんと決まってると思うけどなぁ、成功率に関わってくるから

325 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:10:43.34 ID:Jd+L/M9x0.net
【LGBT法案】岸田総理 おっさんが女風呂や女子更衣室に入れる世界の実現に本気を出し始める https://hamusoku.com/archives/10613849.html

326 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:14:01.92 ID:Jd+L/M9x0.net
>>317
エビデンスあるの知らないの?
こないだ報道されたばかり

同性婚カマップルが特別養子縁組の男児2人に売春させて逮捕されたんだよ
画像が逮捕されたカマップルと売春させられてた子供
https://i.imgur.com/F2nbQt5.jpg

327 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:16:21.56 ID:Jd+L/M9x0.net
>>318
八王子市は創価の巣窟のせいか民度も低めなんだよね(仙台市みたくマウント取りたがる)

府中市みたく公営ギャンブルあるとかなら民度低くなるの分かるけどさ~

328 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:17:27.39 ID:VDFECeKe0.net
>>319
つまり

ぜんぶシナ人が悪い

329 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:17:40.02 ID:Jd+L/M9x0.net
海乱鬼がTwitterでアンケート取ってるね

LGBT法案に賛成か反対かで

330 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:18:44.67 ID:NNYaMkoV0.net
>>326
これがエビデンス?異性婚の養子縁組にはこの手の事件がないとでも?

331 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:33:11.73 ID:lj4wslj80.net
同性婚の問題と養子縁組で養子が虐待されるのは別の問題
同性婚だとカップル同士で子を持てないから、異性婚カップルより養子縁組したい人の確率は高くなりやすいけど
あくまで別の問題

ただ、同性婚自体は大人の当事者同士の意思でするものだけど、未成年をそこに養子として迎えると
子供の将来にも社会的な摩擦が大きいことが容易に想像できる
親が摩擦に打ち勝って同性婚をしたとして、そこに子供を巻き込むことには社会感情としても抵抗大きいと思うわ
それは差別とかいうものとはまた別の懸念だよ

332 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 08:45:56.87 ID:16UtR/TT0.net
別の問題とはいえ、同性婚という制度を認めた瞬間に年齢などの要件満たせば同性カップルが養子を迎えられるようになるよ
もう同性カップルにこんな小さい子預けて大丈夫なの?っていう世間の心配なんか何の影響力ももたない
ロリコンの男同士で偽装同性婚して何の問題もなく幼い女の子を養子にできるようになる

333 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 09:14:33.54 ID:dSFKJIne0.net
もうニュースはAIに任せるべきという例

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp

まあ共同通信がやってる仕事はGPT-3で既に置き換えられるけどな。そしたらこのうんこ記者も失職か。

Take
@Take06180723

AIの方が優秀ですね。記者は記事書く前にAIに適切な記事表現について教えを乞うた方が良いかも。
tps://pbs.twimg.com/media/FpKJyGPacAEV1mI.jpg

334 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 09:28:03.72 ID:Jd+L/M9x0.net
>>330
カマップルだと幼児売春は異性婚よりも超やりやすくなるよね
だってショタ(小児性愛者)ともコミュニティを共有してるから(日本でもショタ犯罪はかなりあるよね)

同性婚カマップルの養子縁組の場合の問題点は議論しなきゃ絶対にダメだよ
子供を守りたくないの?それでも既女?

335 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 09:31:29.40 ID:Jd+L/M9x0.net
>>332
そうだよね、それって偽装カマップルの問題点だよね

このままじゃ(岸田政権では)日本は性犯罪者天国になってしまうよ
かと言って、日本共産党も立憲民主党も公明党も同性婚ゴリ押し政党だし野党もダメダメだし選択肢が無いよ

336 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 09:35:22.58 ID:VDFECeKe0.net
そもそも同性婚じたい、
反日ガイジンが背乗りに悪用する気満々だし

337 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 10:38:58.29 ID:ONvipczF0.net
>>331
それは虐待より離婚した時の問題のほうが大きそう
異性婚の場合はやっぱり特殊ケースだしそのあたりも明文化されないにしても安定した夫婦関係は条件に入ってきそうだけど同性婚なんか本当に安定した長期の婚姻関係続けられるのかちょっと未確定だし出てきている話だと別れる率高そうだよね
最初のパートナーシップ制度で結婚したという同性カップルももう別れたという話だし
どーーーしてもというなら最低でも10年は待ってちゃんと長期の安定した婚姻関係が続けられると実証されてから養子縁組の話を検討し出すべきだと思うわ
本当に子供の人権を考えるなら

夫婦別姓だって女性のアイデンティティガーばっかりで子供の話は全く出てこないよね
人権どうのこうの声高ゴリ押しに言ってる連中は本当は人権なんかどうでもいいんだろうな

338 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 10:43:55.59 ID:+8gwG5kZ0.net
>>336
こんな急いで法案作ったら抜け穴できるに決まってるよね
それが狙いかもしれんけど

339 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 11:02:43.67 ID:dSFKJIne0.net
>>326
その2人に養子たちを斡旋したのがキリスト教会系の養子斡旋団体
日本でも同性婚や養子縁組に力入れてる思い当たる団体があるよね

340 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 11:14:07.57 ID:6Si+RS290.net
急いで作った、海外で使った医療費も健康保険から出すっていう法案も、穴だらけでローラ父が大儲けして逃げたよね。子供手当も最初は母国に子供が大勢いますって、在日外国人が儲けてた。ほんの数ヶ月、マスコミが騒いだだけでこんなのやめて。

341 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 11:34:29.11 ID:dSFKJIne0.net
同性婚が子供の発達に与える影響 ―アメリカの研究に見る子供の発達と結婚、家庭―

テキサス大学オースティン校のマーク・レグニラス教授は、2012年、多様な家族形態で育った18歳から39歳の男女約3千人を対象とした「新家族構造調査(NFSS)」と呼ばれる研究プロジェクトを実施し、結婚を維持している実父母の家庭、母親がレズビアン、父親がゲイなど、8つの異なる家族形態で育った人の経済的、社会的、精神的状況などを比較した。

その結果、ゲイの父親やレズビアンの母親に育てられた人は結婚を維持している実父母に育てられた人と比べて、「学業成績」「マリファナの使用頻度」「逮捕された回数」「親や大人に性的接触を受けたことがある」「不倫の経験がある」などで、問題を抱えているという結果が出た。
https://ippjapan.org/archives/1445

342 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 11:41:33.13 ID:dSFKJIne0.net
例えにワロタw

@nikone_25
「今まで男性として生きてきたけど、心は女なんだと気付いた」と言って、スーツの胸ポケットにスマホを入れカメラをこちらに向けて「林芳正外務大臣」が、女風呂や女子トイレに入って来る可能性もあるわけよ。
その権利を認めろというのが稲田朋美ですわ。

343 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 11:46:03.15 ID:4DKv9h2V0.net
【🇫🇷】面接で女性に利尿薬飲ませて排尿観察、仏文化省に損害賠償命令 [ぐれ★]

※2023年2月17日 10:40 

【2月16日 AFP】女性に利尿薬を飲ませ、目の前で排尿させていたとして性的暴行やプライバシー侵害、薬物法違反などの罪に問われた仏文化省の元職員の裁判で、パリの行政裁判所は17日、同省に損害賠償の支払いを命じた。

 被告の名前はイニシャルの「D.B.」としか明かされず、審理過程もこれまで非公開だった。

 文化省の人事部長だった被告は2009〜2018年、就職面接に来た女性たちに利尿薬を混入した飲み物を出した後、外に誘い出し、尿意を催した女性たちに橋の下などで用を足すよう促していたとされる。被告は2019年、懲戒免職となった。

 今回の裁判は多数の被害者女性のうち一人の事件に関するもので、裁判所は文化省に対し、この女性に1万2000ユーロ(約170万円)の損害賠償と1500ユーロ(約20万円)の訴訟費用を支払うよう命じた。

 判決文によると、被告は面接の冒頭、女性にコーヒーを飲むよう勧め、その後、庁舎に近いチュイルリー公園(Tuileries Garden)の周りを歩こうと誘った。散策中に突然、痛みと強い尿意を感じた女性は、橋の下で用を足すよう促され、被告の目の前で排尿を強いられた。女性はその後入院した。

続きは↓
tps://www.afpbb.com/articles/-/3451783?cx_amp=all&act=all

344 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 12:24:00.14 ID:lj4wslj80.net
>>337
同性婚LGBTの権利訴えてる人達って、結局その人たちの訴えや主張を世間に通すことばっかり言うけど
自分達がそう主張することで公に対してどういう利益になるのかって話全然しないのよね
同じマイノリティで声を上げられない弱き人たちの代弁だと言ってはいるけど、その主張が通ることで社会全体が今より生きやすくならないと国が推奨するわけにいかないのよ
マイノリティだけが生きやすくなって、それ以外の大多数の生活がしんどくなるようなら受け入れられる訳ないじゃん
同性婚認めることで、異性婚や独身者にも何か良いことあるのかな?
せめて数が多いなら生きやすくなるにとの数が増えることが説得力になるけど、そもそもマイノリティなんだよね?

345 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 12:59:30.25 ID:XJykbccA0.net
予算委員会・LGBT

立民・柚木道義「岩屋毅先生が『今回こそは成立させたい』と、先程も私にわざわざ直接仰りに来られました」

346 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 13:51:10.70 ID:VDFECeKe0.net
矢野顕子 Akiko Yano @Yano_Akiko
ロケットを打ち上げることに素人同然のわたしでさえ、この過程はよくわかります。これを「一般にはそれを失敗といいます」と言った人、自分が描いてた打ち上がる絵を描いてくれなかったあなた達は敗者だって言いたかったかい?You are so wrong.
http://twitter.com/Yano_Akiko/status/1626640558264356879

JAXA大好きな
あっこちゃんもお怒り
(deleted an unsolicited ad)

347 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 13:54:54.49 ID:VDFECeKe0.net
そして、あたかも日本を応援しているかのようはフリをして失敗、失敗と連呼し
無関係な三菱重工まで持ち出して大好きなシナやチョンに媚びる反日レイシストBBAの西村カリン
何が「日本にとってはまずい」だよ
どこの宇宙学者もそんな事言ってねーぞ
だから素人が記者だのジャーナリストを名乗ってる外国人特派員協会の連中は胡散臭いんだよ


西村 カリン (Karyn NISHIMURA)💙💛
@karyn_nishi
H3ロケットの打ち上げの失敗は残念だ。
ただ、それほど驚いたことではない。
例外があるけど、日本の企業は1回失敗してから2回目から成功するパターンが珍しくない。
ただ、国際競争の中で失敗するとイメージが悪化してしまう。
三菱重工業の旅客機の開発中止の発表の直後の失敗だから、日本にとってまずい

348 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 14:25:18.67 ID:BNkq/+bj0.net
京都・龍安寺の池に男性の遺体 着衣の乱れなし
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a6901520823df46c3ba00ad43c4530484b8eaf

山村美紗

349 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 14:28:43.28 ID:iK8x1qgy0.net
ハシゲがテロリストである山上を情状酌量にするようにってTwitterでほざいてるけど、こいつなんなんだ

350 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 14:43:17.44 ID:edvvgUA10.net
>>318
これもしかしたら殺人までいくのかしら

351 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 16:17:22.82 ID:yyV8ritQ0.net
>>333
失敗って書いてこき下ろしたかっただけ

352 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 16:58:18.37 ID:oqi7kFw90.net
心が男性で身体が女性の人は男風呂に入るのかしら?

353 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 17:16:57.36 ID:4hdHyrrb0.net
>>352
そゆの考え出したら気になって夜も12時間ぐらいしか眠れなくなるよね

354 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 17:28:03.34 ID:XJykbccA0.net
ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina

発表から55時間。

桜ういろうの情報開示請求に協力してくださった方は、現時点で553名です。

総額は320万を上回った。

355 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 18:01:29.03 ID:dSFKJIne0.net
のんべ安
@nonbeiyasu
【は!?】東京都「葛西臨海公園の樹木を1400本切り倒し太陽光パネルを並べる」89%の反対パブコメ無視、建築家の樹木を保護する代替案 無視、反対した委員2人は辞任においこまれる

356 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 18:15:04.29 ID:oqi7kFw90.net
>>355
市民オンブズマンがデモしてもよさそうな案件なのに動いてる様子があまり見えないよね

357 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 18:22:27.97 ID:VDFECeKe0.net
鯖缶
@keikyu_forever
ほれ共同通信!北朝鮮ロケット(ミサイル)発射【成功】!って速報出せや!!


もう日本国民は共同通信の状態看板しとるわなw

358 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 20:42:18.59 ID:lj4wslj80.net
北朝鮮は正恩の娘を後継者っぽく演出し始めてたし、いよいよ正恩の影武者退場させようとしてるのかな
妹が表に出てこなくなったけど今実権握ってるのは誰なんだろ?

359 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 21:22:27.36 ID:84WIEFkN0.net
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover 2023年2月8日水 午前5:09

LGBT差別禁止法は日本に必要な法律。
LGBT理解増進法は自民党にだけ必要な法律。
https://twitter.com/brahmslover/status/1623051222793207809?t=djKpe_MHECe_LD1xS1W-Rg&s=03
(deleted an unsolicited ad)

360 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 21:23:13.14 ID:84WIEFkN0.net
>>339
西早稲田系ですね、判ります

361 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 21:23:27.20 ID:dSFKJIne0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620000606873161728/pu/vid/720x720/KqnW6I4LAOoxUCJG.mp4

362 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 21:24:01.50 ID:dSFKJIne0.net
誤爆ごめん

363 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 21:50:45.46 ID:iK8x1qgy0.net
百田のライブ今見て、桜ういろうっていうパヨク事件知ったわ。
共同通信のデスクだってね。
共同通信って青山もだよね。ろくなのがいない

364 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 22:02:49.88 ID:84WIEFkN0.net
前川喜平へ物申すトランス当事者

日本在住日本人@fuckccpfuckxi2023年2月午前5:25 水
『私トランスジェンダーだけど,トランス女性とかLGBTとかそんな言葉なかった頃の方が生きやすかった.今は変な活動家が出てきて権利権利主張してそれで顰蹙をかって,私は何も主張しないしする気もないけど,優しかった周りの人からも面倒な存在だと思われるようになった
もうLGBTがどうのとかいらない』
https://twitter.com/fuckccpfuckxi/status/1623055343680114690?t=GvePPcHljC9yI6EjHVUSZw&s=03
(deleted an unsolicited ad)

365 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 22:07:08.58 ID:84WIEFkN0.net
>>361
何これ?怖い…
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


倒れた男性はテロリストなの?
倒れた男性に一斉に集まって暴行する連中の目的は?
後から来たのは救出じゃなく略奪?

366 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 22:22:08.13 ID:jVu5y2q/0.net
>>364
まともなトランスジェンダーの人とかゲイの人はこう思ってるだろうなあ

日本って昔からゲイや女装子に優しいもん
御伽草子にもホモショタみたいな話あるし性的マイノリティに対して大らかな国なんだよね
いつからこんなギスギスした感じになったんだろ
誰のせいなんだろう

367 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 22:49:19.29 ID:oqi7kFw90.net
折原の暴露youtube見た?文春相変わらずだな。NGT48事件のマッチポンプ思い出したわ

368 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 23:01:14.72 ID:VDFECeKe0.net
>>364
東京プライドに突然、ミズポや辻元清美や共産党の連中が割り込んできて「妥当安倍!」「モリカケサクラ」とかいう
全く関係ないプラカード上げてた時から
日本のLGBTQは真っ二つに意見が分かれたよね
更に女装在日男共が女子トイレに入れろと騒ぎ出して
トランスグループが大反発して今に至る

369 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 23:07:08.84 ID:6D5Zpdpg0.net
新宿拠点のニセ電話詐欺事件も「ハオから指示」 広域強盗グループ主犯格の男か [蚤の市★]
https:/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676684713/

【芸能】EXIT兼近の“ヤンチャ”が「昔のこと」で済まされない理由…「好感度ビジネス」が失敗していた [Ailuropoda melanoleuca★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676711911/

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200