2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

忘れられない怖い事件302件目

1 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 12:56:59.65 ID:3M4sS9K+0.net
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです

被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等は控えましょう
個人的見解・経験話やスレチは程々に
※日野不倫OL事件の話はNG!
※死刑関連のコピペ貼りはNG

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
忘れられない怖い事件301件目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709874772/

2 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 13:16:10.74 ID:1YtEZOOq0.net
おつでし

3 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 13:21:10.02 ID:1YtEZOOq0.net
この板であばれてる荒らしテンプレ1
・お里がしれるー=『田舎ムーブ』
・50歳で孫ー=『低・労働者ムーブ』
・薬剤師あたまさげろ=『低・労働者ムーブ』

4 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 22:00:16.35 ID:yVh6cUza0.net
通称「渋谷の北朝鮮」…!異常ルールで支配する管理組合を相手に立ち上がった住民たち…!ルポ「秀和幡ヶ谷レジデンス」(週刊現代,栗田 シメイ) | マネー現代 | 講談社
30年にわたり続いた「秀和幡ヶ谷レジデンス」。「渋谷の北朝鮮」とも呼ばれ、取引価格は相場に比べ下落していた。住民たちはいかにして、管理組合から統治権を取り戻したのか。

理事長を中心とした数名の固定メンバーによって、約30年にわたり支配されてきた幡ヶ谷レジデンス。住民への取材から判明した「異常ルール」は、驚愕のものばかりだ。

・家族や友人を連泊させると、「転入出金」として1万円の支払いを求められた。支払いを拒むと管理人や理事が部屋を訪れ、「払わないなら出ていけ」と恫喝してきた。

・専有部分であっても1ヵ月を超える工期のリフォームは禁止。理事会が内装業者に対し、「入館料」として5万円を要求し、応じなければ認可しないとしたことも。

・非常口を南京錠で施錠。

5 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 22:00:26.69 ID:yVh6cUza0.net
・介護ヘルパーやベビーシッター、工事業者などは、平日17時以降と日・祝日、入館禁止。

・共有部分でのキャリーケースやベビーカーの使用禁止。

・ウーバーイーツは利用禁止。

・廊下での立ち話や携帯電話は禁止。

などなど。しかも、これらは「異常ルール」のほんの一部だ。住民が深夜に救急車を呼んだが、管理人が寝ていて入館できず、対応が遅れるという危機的状況もあったという。

理事会は、ルール徹底のため、敷地内に約60台もの防犯カメラを設置。理事会に従う管理人だけでなく、理事たちによる「録画確認」も毎日行われ、住民たちは常に監視されている状況にあった。

これらのルールは管理規約や細則に一切記載がないものだったため、当然、反発する住民もいた。しかし理事会は、「8割の住民の賛同を得ている」と、一向に取り合わない。

不満があっても泣き寝入りするしかなかった理由について、約40年にわたり居住する70代の女性はこう語った。

「理事会に異を唱える住民は、これまでも何人か出てきましたが、反対運動が広がるまえにいつも潰されてしまった。そしてその後、反対運動に参加した人たちは露骨な嫌がらせを受けるんです。それを見ていたほかの住民たちは身の危険を感じ、行動に移すことができなくなった」

まさに「渋谷の北朝鮮」……。しかし、そんな独裁管理組合も、'21年11月、ついに打倒された。京王プラザホテル(新宿区)で開かれた総会で、理事会のメンバーが全員刷新されたのだ。
「秀和幡ヶ谷レジデンス」に学ぶ、ヤバすぎる「管理組合」との戦い方(週刊現代,栗田 シメイ) | マネー現代 | 講談社
「秀和幡ヶ谷レジデンス」に学ぶ、ヤバすぎる「管理組合」との戦い方(週刊現代,栗田

6 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 03:55:18.08 ID:SMfewWld0.net
マンション怖い

7 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 11:25:29.48 ID:iI8gLxsH0.net
山の動画とか好きで良く見てるんだけど山梨丹波山村のバラバラ殺人ってのが気になってググったら海外へ逃走して犯人の1人は去年捕まってたのね。被害者の恋人?も連れて行かれたとか中々えげつない事件

8 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 13:02:35.15 ID:cczl4Z+K0.net
ネットでみたのは、公営団地でずーと自治会管理会に居座ってる幹部婆が自治会費をグルで横領してた、て

9 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 13:27:35.80 ID:wm6pL7EP0.net
>>5
このせいでここ立地の割に激安価格だったのよね
直前に買えた人が居たらお得だったわね

10 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 13:52:16.01 ID:21I63iaz0.net
禁ウーバーで他で前はおk?
激安だから、不動産やブローカーがプロ市民ぶっこんで管理組合崩壊くれーしそー

11 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 21:14:16.24 ID:rbOzDVgu0.net
なんで幡ヶ谷だけそんなことしてるの?誰が得するの?全くわからん

12 :可愛い奥様:2024/03/13(水) 21:19:28.32 ID:wPxGuku80.net
秀和はどこの地域でももう老人しか住んでないよね
古いもん、オートロックですらないし
私の実家近所にもあるけど同級生の実家だからよく遊びに行って当時はおしゃれだな~と思ったけど

13 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 18:35:54.92 ID:PuxES+x50.net
657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/03/15(金) 13:27:39.47 ID:???
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03140557/?all=1
被害者家族は引越ししたんだね
何度もいわれてるが事件の本当の被害者たちだな
---------

「事件は“空気のようなもの”」 ススキノ頭部切断事件、田村瑠奈被告の祖父が明かした心境
国内 社会
2024年03月14日

14 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 20:09:33.42 ID:qOCYkuym0.net
工藤会のナース襲撃の ペニスにヒアルロン酸注入&脱毛だっけ
施術ナースに痛みうったえたら「刺青いれてるくせにいたがるな」と嘲笑されただっけ
ホントにナースがヘタで激痛だった、組長が痛がりだった、など複数の可能性ある
ヘタナースにたいし暴行はやりすぎだけど、ほんとにアタオカなナースってたくさんいるしな

15 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 20:40:56.86 ID:OfmczgWO0.net
ナース下げ来たよ
世話になるクセに

16 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 20:50:58.98 ID:/dbH+rwm0.net
相手が誰であっても患者さんに対して普通はこんなこと言わないよなあ…とは思う

17 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 21:41:11.31 ID:WQ4Ol7vH0.net
>>14
怖いもの知らずなのねナース

18 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 22:07:54.84 ID:TsWMDRu30.net
またきたよナースふーぞくお水こそ真の~ドヤァ無根拠厨
低IQ=犯罪率おおすぎ はおおくのデータででてる
ナース介護保育はIQ85未満のギリ健でもなれる
現にシナの移民、南アジアの移民が多数就いてるくらい
沖縄のシンママ中卒がナースを成人後になれるからね

19 :可愛い奥様:2024/03/15(金) 22:10:34.76 ID:TsWMDRu30.net
バカだとおもう チビ貧相のヤクザの時点で超凶悪なんだから
まともガタイの男ならわらってくれたとおもうけど、チビ貧相金持ち実家ヤクザてことはガチのサイコパスまたはもっとひどいやつだよ
端的にいえば、ひと見る目なさすぎ婆ナースってこと

20 :可愛い奥様:2024/03/16(土) 13:39:22.75 ID:5aYF1RUc0.net
「金もないくせに私の体を触ったのか!」顔を刃物で切り裂き、腕をライターであぶり…殺害し、遺体を畑に埋めた被告の女(38)による過去の残忍な犯行 | 文春オンライン
bunshun.jp

2022年4月、愛知県東浦町の畑地で全裸の女性遺体が見つかった事件で、名古屋地検はいずれも住所不定、無職の天池由佳理(38)と山下克己(56)の両被告を殺人や死体遺棄などの罪で起訴した。
遺体の女性は天池の知人で、同県稲沢市の介護助手・門田典子さん=発見時(40)=と確認された。
「天池は中度知的障害と認定されており、愛知県から療育手帳を交付されていた。公判ではそれを理由に執行猶予を求めたが、懲役4年6カ月の実刑判決を言い渡された。天池には20歳のときに出産した長女がいますが、岐阜県の実家に預けられている。服役後には結婚して長男と次男をもうけましたが、そんな状況なのに2019年には援交トラブルから恐喝事件を起こし、新たに懲役1年を言い渡された。

 夫とは離婚することになり、子供たちは児童養護施設に預けられ、また住所不定の無職となって、売春を繰り返すようになった。その買春客として知り合ったのが山下克己で、山下も前科6犯の性犯罪常習者なのです」

21 :可愛い奥様:2024/03/17(日) 16:26:12.23 ID:Z2IZjPva0.net
大阪の寝屋川で専門学校20才が強盗殺人にあった事件
犯人ら4人はほぼ初対面?とか 犯人らは17-22歳で、たね、あると、はる といまどき()きらきらねーむ
https://www.sankei.com/article/20221107-YXRUY2DT3BOZ7LDPBCTIUPSODY/

22 :可愛い奥様:2024/03/18(月) 14:40:54.60 .net
 

        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 

23 :可愛い奥様:2024/03/18(月) 16:43:15.34 ID:MXRzrADY0.net
>>425
ただ風俗客として知り合って結婚した時は旦那は1円も自由にお金使えなかったんだよ?
だからあの嫁が姉、両親を毒殺してやっとお金使えるようになった
金ないあのブサ旦那だったから精神疾患風俗嬢しか相手にしなかったんだよ
---------
浅草の巨漢夫婦の4歳児&親族をバッテリー液など毒殺の。
カネ目だったか

24 :可愛い奥様:2024/03/18(月) 17:11:58.48 ID:MXRzrADY0.net
人狼ゲームで知り合い、埼玉オトコが新潟女を殺した事件
加害者のおとこは2年後に急死したのね(腎不全らしー)

25 :可愛い奥様:2024/03/18(月) 23:03:20.44 ID:B58Fp6v+0.net
>>21
婆ワイの本名予想

信子 泰子 敦子 あたり?

さすがに勝代とか茂子はないよな

26 :可愛い奥様:2024/03/18(月) 23:45:21.44 ID:QvtdO6zY0.net
浅草の夫婦、取り調べ?の声が報道されていたけど夫の方はうさんくさい喋り方だった
気が弱くて妻に唆されたはなさそうだ

27 :可愛い奥様:2024/03/19(火) 19:08:41.83 ID:gK/C+U4F0.net
2017年3月27日 15:51 | 無料公開

 東京都渋谷区のバレエスタジオで20代の女性講師の親指を切断したとして、傷害罪に問われた元生徒で無職橋本浩明被告(42)に、東京地裁は27日、懲役4年6月(求刑懲役6年)の判決を言い渡した。

 菅原暁裁判官は「あらかじめ凶器を準備し、計画的に指を切断した犯行は残酷の一言に尽き、被害者が厳しい処罰感情を訴えるのも当然だ」と指摘した。

 判決によると、被告は昨年7月6日午前8時40分ごろ、スタジオで女性講師の首を絞めて失神させた上、右手親指を工具で切断した。

28 :可愛い奥様:2024/03/19(火) 19:55:04.83 ID:m1H8rCQ00.net
>>27
こいつ4年で出てくるの恐怖だろうな…

29 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 09:45:30.69 ID:8eaU82Qo0.net
何怖い首絞めて指切断ってなんの恨みだろう

30 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 12:21:06.33 ID:DNFxNz9I0.net
エロ目的で通ってお断りされた腹いせに、だよね
こわすぎ

31 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 17:21:25.45 ID:8eaU82Qo0.net
工具まで用意してるのって…ただただ被害者が気の毒過ぎて。基地にロックオンされると詰むわね…

32 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 18:41:18.27 ID:hPO3lX6g0.net
こわい
そういえば私バレエ習ったことあるけど
男性も習いに来てた
本当に好きなのかエロなのかわからないところあるよね

33 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 18:43:14.17 ID:hPO3lX6g0.net
次に女性限定のダンスのクラスに入ったら
レッスン風景を勝手に録画しようとする生徒がいて
講師が止めてた

34 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 18:52:01.34 ID:NiIJT6N00.net
ヨガなんかも男性は別クラスにしてほしいわね

35 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 18:52:45.32 ID:joNsRr/O0.net
日テレで19時から浅間山荘やるね

36 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 19:04:41.12 ID:VoMnM1nj0.net
>>30
テロ行為はなかったの?

37 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 19:20:45.70 ID:WdBg/RHu0.net
長崎のもなみも出所だし・・おなじく長崎ネバダはもう結婚してんだろうな・・・

38 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 19:27:50.25 ID:hPO3lX6g0.net
夫婦で来てる若いカップルは微笑ましいんだけどね

39 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 19:43:36.74 ID:8eaU82Qo0.net
ヨガで若い女性インストラクターの目の前陣取るジジィ思い出したわー今ならつまみ出されるのにさ
本当気持ち悪いジジィだったな

40 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 22:34:46.89 ID:vyAEKahi0.net
通ってたジムでベリーダンスの時間はスタジオのまわりに男どもが群がって見てて気持ち悪かったわ

41 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 12:37:52.28 ID:uy37owBA0.net
うわあ 

42 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 16:42:26.35 ID:u2oZ+M6A0.net
立川市のホテル男女殺傷事件、元少年に懲役23年の有罪判決[2023/12/15 14:25]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000328593.html
 東京・立川市のホテルで風俗店従業員の男女2人が殺傷された事件で、殺人などの罪に問われている元少年の男に対し、東京地裁立川支部は懲役23年の判決を言い渡しました。
 当時19歳だった元少年の男(22)はおととし6月、立川市のホテルで風俗店の女性従業員(当時31)を包丁で刺して殺害し、20代の男性従業員に重傷を負わせた罪などに問われています。
 14日の判決で、東京地裁立川支部は「完全責任能力があった」「結果は1人の生命を奪い、1人の生命に危険を及ぼす重傷を負わせた重大なもの」などと指摘し、男に懲役23年の判決を言い渡しました。

43 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 17:18:43.40 ID:EhbmtlDd0.net
>>42
一人殺して一人重症負わせたのに23年で出てこられるんだ
凄いね

44 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 18:03:48.25 ID:/FU7Pbe70.net
子どもなぶり殺してたった6年とかね、
頂きりりちゃんなんて喪男に夢見させてやっただけなのに13年?だったっけ?

司法て頭おかしい。

45 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 19:11:58.70 ID:3I7QIAOH0.net
>>42
支離滅裂なこと言ってたけど責任能力認定されて良かった!
電話で予約取ってるんだからあるに決まってるじゃないか

46 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 21:16:06.60 ID:MbdCPAYH0.net
>>40
あなた自意識過剰じゃない?

47 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 21:21:59.09 ID:/FU7Pbe70.net
>>46
インストラクターが美女だったりするのよ

私も若いころかよってたスタジオでエアロビのときに
インストラクターにストーカーのように
べったり張り付いてる気持ち悪い海坊主をしってるよ
きれいな人だったの、
気持ち悪いから彼氏に頼んで通勤してたけど辞めちゃったよ
いるんだよキショイ男って
大体禿げの海坊主ね

48 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 22:42:08.54 ID:ckytupek0.net
社交ダンス。ウチは底辺低IQでクソ爺が社交ダンス!ハァハァ!で一回いったけど高いし諦めたらしい
しねばいいクソ爺

49 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 07:13:19.47 ID:m8oQJrqC0.net
そういえば年始の地震の後、新幹線の架線で感電して線路内で煙出して横たわってた人
あの後どうなったのか気になる
回復できたのかな

50 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 07:30:40.88 ID:OH8kkzWS0.net
>>49
あったね
回復しているといいけどね

51 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 11:10:47.58 ID:Ktxz3sma0.net
にほん()カスゴミおわってるしな・・

52 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 11:18:27.71 ID:m13OR24d0.net
気になっていたのは渋谷を歩いていた親子をナイフで襲った中学生
被害者のお子さんのほうはけっこう重傷だったらしいけど命に別状はなかったらしい
加害者が未成年だから報道なしだけどその後どうなったんだろ
事件の背景にある生育環境とか知りたい

53 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 13:02:23.68 ID:3G5fnhsH0.net
90年代頃にどこかのマンションだか団地で、
小学生の女の子が何者かに消火器を投げつけられて亡くなった事件があった。
捜査するうちに事件現場周辺では以前から植木鉢や三輪車とかを投げる事件があったらしい。
その数日後にニュースで「事件当日に小学校低学年の男児が消火器を投げた事を認めた」と
報道してからは一切触れられなくなった。

54 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 13:09:19.86 ID:IJnJl/yX0.net
>>53
大阪のやつね
流石に当時の記事はもう出てこないわ
ちなみに子供がマンションから物投げ落とす事件はこれ以降も何度か発生してたと記憶してる
どこかのタワマンでもあったね

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495777681/56
56 名無しさん@1周年 sage 2017/05/26(金) 15:34:09.38 ID:rHt2P22t0
>>13
1995年11月4日 大阪府守口市のマンション「メイプルパークスクエア西一番街」(19階建て)で
隣接するマンションに住む市立下島小3年・藤谷和美ちゃん(9歳)が、落ちてきた消火器が頭に当たり死亡した。
 
11月30日、消火器についていた指紋などから、市内の小学校低学年児2人が補導された。
2人はマンション18階から、「消火器を落としたらどうなるんだろう」「どんな格好で落ちるんだろう」と次々と消火器を落とし、
2本目が玄関先にいた和美ちゃんが当たった。
2人は児童福祉法に基づいて、児童相談所「府中央子ども家庭センター」に通告された。

犯人はいま30歳くらいか。
人殺ししてものほほんと暮らしてるんだろうね。

55 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 13:15:15.62 ID:/o5gpGvC0.net
>人ころして人生おわらせても、加害者はたのしくおもしろくくらしてる
ほんとこれ

56 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 13:19:09.44 ID:/o5gpGvC0.net
52あったね・・生死レベルの重症回避であっても、キズとして後遺症は数年はさいていでもいたいだろう
受験や恋愛や~の時期だよね被害者さん

57 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 17:08:42.25 ID:6Hy7iqXS0.net
>>55
いじめっ子に限って割といい学校に進学したり美人で優しい奥さんがいたり、
イケメンでそこそこ稼ぎある旦那つかまえてる。

58 :可愛い奥様 sage:2024/03/22(金) 17:16:47.08 ID:OH8kkzWS0.net
>>54
うわぁ…親御さんの気持ち考えるとやり切れないわ

59 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 17:52:37.44 ID:khJ8ILVx0.net
マンションと言えば中年男が小学生の男の子を落としたのもあったね
わざわざランドセル外して放り投げたんじゃなかった?
自分自身にも3人子どもいながらよそ様の子を殺すなんて…許せん死刑にすべき

60 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 18:25:01.88 ID:YmUoOSUi0.net
カーテン今井事件ね!
お掃除オバサンも抱えて投げ落とそうとしたけど未遂だったのよね

61 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 19:16:16.53 ID:LCN0NxJz0.net
実子3人くらい投げ落とした鬼畜母もいたね

62 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 19:29:08.69 ID:m13OR24d0.net
いたね
旦那さんの職場の美容室近くのマンションから親子心中
その後の続報はいっさいなかったけどいろいろ憶測はされてたね

63 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 19:29:40.16 ID:WM64WrMU0.net
浮気した母親に恨みの遺書を残して父親と子供達が飛び降りた事件もあったね

64 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 19:37:39.11 ID:wHjXH0Ew0.net
>>63
そっちは本心かはわからないせよ、お母さん恨んでますみたいな子どもの遺書?もあったらしいからまだしも、美容師夫への見せつけのは嫌がる子供を次々落としたんだよね…
それで母親は飛び降りなかったんだっけ?

65 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 20:35:38.08 ID:YmUoOSUi0.net
3人放り投げた後おかあさんはちゃんと飛び降りたよ!

66 :可愛い奥様 sage:2024/03/22(金) 20:48:30.20 ID:OH8kkzWS0.net
こういう時って母親精神的におかしくなってるって事でしょ?にしても残された父親は地獄ね

67 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 21:07:17.43 ID:ZRifWxRZ0.net
愛人と再婚したのかな

68 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 21:23:34.38 ID:YmUoOSUi0.net
投げ落とす動機が違うけどこれも忘れられない

救助投げ下ろしの重体女児死亡 岐阜・各務原
2007年12月24日 朝刊
岐阜県各務原市尾崎西町の県営尾崎団地で今月5日未明に起きた火事で、救助のため4階から投げ下ろされて重体となっていた同所、介護士○○○○さん(27)の長女□□ちゃん(2つ)が23日、岐阜市内の病院で死亡した。死因は脳挫傷。

団地5階で火事発生。

家族(父親27歳、母親26歳、長男5歳、長女2歳)は、4階ベランダに出る。

父親がベランダから下りて、3階は安全であることを確認、家族を呼びに4階に戻ろうとする。

父親が戻る前に、動転した母親が「受け止めて!」と言いながら長女(2歳児、12kg)を4階から投げようとする。

下の人が「危ないから投げるな!止めろ!階段を使え!」と言い、また別の人は布団を取りに行く。

布団が届く前に、制止を無視して母親が長女をを4階から投げる。下の人は受け止めきれずに落とす。

現場大混乱する中、母親が夫や長男と一緒に階段から無傷で降りてくる。

なんで投げたんや・・・

69 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 22:00:39.80 ID:OgODi8NU0.net
ヒドイ話だなぁ

70 :可愛い奥様 sage:2024/03/22(金) 23:09:42.37 ID:OH8kkzWS0.net
コレわざとじゃないから母親無罪かぁ

71 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 23:15:05.59 ID:WUM6/S4U0.net
無罪にはなるかもしれないけど家庭崩壊か母親が病むかになりそう

72 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 04:58:08.28 ID:QCaLCxSZ0.net
4階からこども投げておいて
自分は階段って絶句

73 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 15:27:17.89 ID:+UiPF3+X0.net
集合住宅5かいの火災・・こわい・・・
町内で全焼(保険ねらいぽい・・・)あってタイヘンだった
周囲の家も大被害 数年したらシラーとゲット保険金で家新築すんだろ、と噂でてる

74 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 15:44:01.20 ID:4NZ/QiK+0.net
>>70
わざとでも母親様無罪

75 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 17:55:43.37 ID:Y7oxKuzL0.net
>>68
救助投げ下ろし・・・救助?

76 :可愛い奥様 sage:2024/03/23(土) 18:14:02.31 ID:rr+jzMCv0.net
>>74
それはないわー子供が浮かばれない

77 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 18:51:28.03 ID:BqL1a1HE0.net
これ絶対合法的に殺してんだわ
なにか障害があったんじゃないのか

78 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 18:51:28.39 ID:BqL1a1HE0.net
これ絶対合法的に殺してんだわ
なにか障害があったんじゃないのか

79 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 23:55:09.90 ID:klaYTxjg0.net
クヒオって少なくとも数年前も結婚詐欺しているんだね
婚活アプリを使うらしい
単独では無く秘書を名乗る男と一緒に
「クヒオ 現在」で検索するとでてくる

80 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 00:00:22.17 ID:XYtFKpA+0.net
妹の戸籍作ってなりすました婆さん、動機が生い立ちがつらくて妹がほしかったからって言ってるけど、最初は職場でババア扱いされてくやしかったからだったよね?

81 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 00:14:59.39 ID:Ry0ZzkTl0.net
>>80
なんで供述変えたんだろうね
別記事で本人がまだ否認してる時に夫が若く見られたかったんだろうとまで言っちゃってるのに
法廷戦略?

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCB4644RC9UTIL031.html
以前勤めた警備会社で70歳を超えて仕事内容が制限されたことを挙げ、「年齢による差別を受けているように感じ、ストレスを感じていた」と供述。「一人っ子で幼い頃から妹がほしかった」「戸籍上で自分も若い年齢になりかわることができると思った」とも話していた。

82 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 01:40:09.00 ID:XYtFKpA+0.net
>>81
戸籍作りに加担した弁護士が弁護も担当してるのかな
入れ知恵ぽいよね

83 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 09:52:46.78 ID:L3TjsLA/0.net
いまも結婚詐欺しかもコンビ

84 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 11:59:24.64 ID:UnzJ9ATw0.net
妹が欲しかった12才女子 ←可愛い
妹が欲しかった72才女子 ←キモイ!w

妹欲しいとかいっていいのは小6くらいまでだよ!

85 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 12:12:36.25 ID:72TXSHAs0.net
>>81
何で?って、法廷戦術に決まってるでしょ
悪意はなかった…ということにするため

86 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 12:16:24.18 ID:72TXSHAs0.net
>>64
美容院経営者の家族の事件は、このスレで何度も出てるけど
母親は決行してるよ。

母親が飛び降りなかったのは、歌舞伎町の事件(小学生の息子だけ投げ落とした)
だけど、その母親はその後留置場で自殺した

87 :可愛い奥様 sage:2024/03/25(月) 13:00:29.34 ID:+f2AdBXH0.net
>>86
歌舞伎町の◯パホテルだっけ?
母親自殺してたのね…残った娘は逞しく生きて欲しいわ

88 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 13:06:31.40 ID:UnzJ9ATw0.net
メンヘラ育ちの女が年上の理解あるお金持ちおじと結婚したものの
金には困ってなかったし子供の面倒はほぼパパだけが見ていたというのに
子供をマンションの高層から投げ落とした事件もあったよ
子供は投げ落とされて血まみれなのに父親が駆け寄ったら最後に父親に指を握ったって
即死しなかったのか?!と驚いたけど

89 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 13:48:36.35 ID:nr0IUx210.net
2022/07/29 ・ 母親は川崎市在住で、子供2人と夫の4人暮らし。精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。 無理心中現場のアパホテル新宿歌舞
-------
精神疾患ありか。出羽の森じゃないけど海外は精神人格知的の障害者女性は育児禁止でしょ
日本もしろ

90 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 13:53:38.44 ID:67mSf59w0.net
8月にも熱中症で殺そうとして失敗してたんだね
こんな母親を持った子供が不憫すぎる

91 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 14:14:02.05 ID:NWUc4H800.net
>>89
北欧とか厳しいね
あとスクールバスとかベビーカーとかとにかく最優先
子ども車に残してパチンコなんてしてたら(パチンコ屋はないけど)すぐ引き離されて親逮捕
なんで日本は…

92 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 14:43:16.02 ID:RS3M0h450.net
>>89
出羽守は「でわのもり」じゃなくて「でわのかみ」と読む

93 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 14:55:59.10 ID:0JjPrlqt0.net
かみ そうだね。
ようすい検査でOKだったが赤子は障害もち病院を訴え事例あったな・・・
産婦人科医はキムチおおいとネットのよた記事でみた同感はげあがるほど同感
無保険の堕胎がもうかったんだって

94 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 16:06:50.48 ID:nY14evR60.net
でわのもり草

95 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 17:18:01.73 ID:broBhVoe0.net
ドクハラ・ナスハラ・ケア(介護)ハラ 工藤会の金持ちチビ貧相組長のチンポ注射のヘタクソナスはナスハラ典型じゃん

96 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 18:57:00.04 ID:2RAEV8ph0.net
2022/08/16(火) 22:48:56.70 ID:mj4hTsRE0
橋下は法律が絶対で人間は法律に従うべきって立場、だから法にさえ反してなければグレーゾーンでもオッケーで、どんな悪法でも守らないとダメ、変えたいなら政治家になって立法しろって思想

紀藤は人間の生活がまずあって、法律だって人間が作ったものだから完璧はない、法の抜け穴で被害にあったらそれは悪いのは法律であって被害者は救済されるべきだ、という立場

スタートラインからして違うわな

97 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 18:58:35.04 ID:2RAEV8ph0.net
2022/08/16(火) 23:04:07.22 ID:7DhsmsFb0
真相の究明に全力を
-石井こうきさんに想いをはせる-この1年間をふりかえって-

2003年10月25日

弁 護 士   紀  藤  正  樹


 知人が殺されたのは、石井紘基さんで3人目となります。

 1人目は、坂本弁護士一家殺害事件の坂本堤弁護士です。彼はオウム真理教に殺害されました。
 2人目は、タンミョンハン(卓明煥)という韓国の宗教ジャーナリストで、統一教会取材を韓国で非常に精力的にやっていた人で、日本に韓国の統一教会問題を初めて報告した人物の1人です。彼は、追及していた統一教会とは別の新興宗教団体の信者に殺害されました。

 今回、石井紘基さんが殺されたというのを聞き、事件当初から、やはり彼がやってきた仕事の延長線上で殺されたというふうに直感しました
http://masakikito.com/ishii/ishi-031025.htm

98 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:01:43.45 ID:ex5JTxEr0.net
10キロくらい痩せるとは思えないけどな

99 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:15:31.61 ID:TX076/I00.net
あんなん学生のときは宣言したようなもの

100 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:15:58.52 ID:ViUoCl3S0.net
>>8
あの番組は?
これちょっというだけの移籍願望丸出しおじさんが異様な感じにかき回してん

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★