2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その327【キニナル】

1 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 14:34:16.61 ID:uld12jfR0.net
できるだけageて書き込みましょう

次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう

■前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その325【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703066221/
【マダマダ】CMを語れ!その326【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707719876/

599 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 21:39:18.09 ID:Qyz4bPIN0.net
颯のCM八村くんじゃなくなった?
アメリカで大活躍してるのに残念
疾風の味嫌いな人もいるらしいけど私は好き

600 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 22:03:36.04 ID:84aZ9Mo80.net
>>557
分かる
芸能人としては顔にお肉がつき過ぎてる

601 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 22:40:11.73 ID:jAKCTiM90.net
>>598
アイナ・ジ・エンド知らないのかしら
そりゃ美人ではないかもだけど唯一無二の歌声よ

602 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 23:45:06.43 ID:gMs6K4zI0.net
JTで鬼やってるのって誰?山田孝之?
最初なんだこの謎CM?と思ったわ

603 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 23:52:29.73 ID:4LPlha3w0.net
アイナジエンドはほっそりした体とか輪郭とかがなんか都会的というか洗練されて見える
同じCMに出てる上白石は田舎っぽく感じるんだけど、これは何の違いだろうね
丸顔ってだけかな

604 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 00:57:49.94 ID:rEOkWRFT0.net
>>601
音がまともに聞こえなくて不快という意味で唯一無二なのかな

605 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 01:37:16.64 ID:JYf9Ff4L0.net
サントリー生ビール、バンバン流れる
アイナごときが川の流れのようにを歌うとはね
BiSHで初めて聞いたとき、ずっこけるくらいド下手だったわ
声量がある分、すごいインパクトだった
歌声は独特でも音程がうまく取れない人はダメだよ

606 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 01:43:53.53 ID:4cRU7cll0.net
BiSHって紅白でめちゃくちゃ歌が下手だったグループか

607 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 02:38:29.38 ID:aQu1QzPA0.net
アイナをなぜあの煽りで撮ったのかだけが謎
いくらなんでももっと可愛い角度あったと思う

608 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 04:31:34.73 ID:pWclBtym0.net
いろはすのブスもBiSHとやらの一派?
ブスばっかりのパンクバンドだっけ?

609 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 04:34:02.80 ID:n09GL5VG0.net
ただの地下アイドルだよ
あのちゃんもそう
地下アイドルにしては上出来

610 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 06:19:12.97 ID:Z+QUwmiB0.net
>>571
なにわの大西流星だっけ
可愛いと思うんだけどあのCMは化粧濃過ぎで気持ち悪いよ
ファブの道枝なんとかもそうだった

611 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 06:26:28.78 ID:Z+QUwmiB0.net
>>608
いろはす、最初と最後だけ浜辺美波で、途中(色味はグリーンだけど)赤ずきんみたいな格好の女の子出てくる

普通にそれも浜辺美波かと思ったらとんでもないおブスでビックリしたんだけど!
あれが元BiSHのチッチね

612 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 06:30:14.40 ID:Z+QUwmiB0.net
>>597
お亮の時もそうだったけど、最後の「Crystal!」の言い方が毎回素っ頓狂過ぎると思う
なんであんな言い方なの

613 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 06:44:34.00 ID:WpYfEPi10.net
>>605
スッゴい上から目線w

614 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 09:15:02.98 ID:MGVifa1I0.net
弁護士事務所のB型肝炎のCMが必死すぎてハイエナみたい
キャッシングで払いすぎた利息?が戻ってくるやつもジジイが恥ずかしげもなく「ただキャッシングを繰り返しただけなんだけどね(棒)」とか
身内だったら恥ずかしくて引っ叩きたくなるレベル

615 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 09:20:22.57 ID:rQ8U/fCq0.net
福山雅治「あっ有線で僕の曲流れてる!」
イヤホンしてる出口夏希「U-NEXT見てました。私出てます」のやりとりが仲悪すぎて毎回笑ってしまう
福山さんも出てますよverもあるけど私出てますが好き

616 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 10:36:49.53 ID:ypamKxbO0.net
>>571
美意識は人それぞれだから別に時代についてく必然はないかと

男性の方が顔の凹凸がはっきりしてるし、化粧するとくどいのよね
それを中和するためにやたらとネットリぼかした化粧するのが気持ち悪さにつながってるんだと思う

617 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 11:12:59.59 ID:9QvZM+2z0.net
いろはすの三流感のある女、病的さを感じる
恍惚とした表情が気持ち悪い

618 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 11:40:00.68 ID:3PNC3fyc0.net
>>614
少額でも繰り返したら増えるに決まってるやろがいアホかと毎回思う

619 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 12:20:40.36 ID:5w5ZNp3G0.net
>>614
過払い金なんて無いと思ってたけど意外と返ってきて
「こづかい稼ぎ程度の気持ちで請求するのもアリですね」って
ちょっと得意げに言ってるやつも金銭感覚ガバガバすぎて笑う

620 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 13:47:29.01 ID:GiNtmANJ0.net
バファリンルナi

生理痛でお腹痛いのに、ブラウスにデニムでお尻を物凄く突き出している変なポーズ
そんなに痛かったらルームウエアで横になってるっつーの
最後は違う服で出掛けてるし意味わからん

あの絵面は生理痛が理解できない男が考えてたのか

621 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 13:51:03.19 ID:rpPYVX590.net
昔、5万円ほどキャッシングを繰り返しただけなんだけどね
手数料を払っても、45万円も受け取れました

何回繰り返してたんだよ45万も戻るなんて
こんな人間がいることに絶望するわ

622 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 14:05:43.96 ID:QHnXV2tC0.net
>>544
パッとしないの色黒だからと思ってたわ
あとなんか口元が気になる

>>603
オシャレ系ブスだからかな
上白石萌音は庶民的

623 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 14:09:35.65 ID:4sRUgA8J0.net
上白石萌音さんは昔の倍賞千恵子さんみたいな感じ
健気な働き者が似合う
今、フーテンの寅さんをやるとしたら、さくら役はこの人かなと思う

624 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 14:11:53.41 ID:vMi2Jm9h0.net
>>621
いけしゃーしゃーと何言っとんねんジジイってなるよね
ちょっとラッキー♪みたいな感じなのがすっごいバカ

625 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 14:21:24.84 ID:ip8ubvM60.net
過払い金のおばさんかパンクブーブー哲夫の女装みたい

626 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 14:22:44.06 ID:Ojw50X2O0.net
小芝風花さんのランチパック好き
あさが来たの娘役以降パッとしない時期があり気になってたわ
彼女に少し似てるタウンハウスCMの久間田琳加さんも可愛い(踏切前で緑のクマと踊る)

627 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 16:19:39.38 ID:3PNC3fyc0.net
リンレイのお母さん、イカのお父さんと子供はどうしちゃったの

628 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 17:22:17.01 ID:6WlHzgCQ0.net
ソーダストリームの上戸彩の友達
渡辺豪太に似てる

629 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 19:55:45.69 ID:04L7Vbqx0.net
ラジオの過払金CM
「20年前に息子の結婚資金として借りて数年前に完済した。ダメもとで聞いてみたら帰ってきた。このお金で温泉旅行に行きます」っていうのがあった
20年近くかかってようやく完済っていくら借りたんだよ
最近までそんな借金生活してたんなら今貯金ほぼないでしょ
20年前に息子が結婚するような年齢なら今70代でしょ?
生活大丈夫なの?
と色々ツッコミどころがあったわ

630 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 20:06:42.01 ID:NIJ+nckU0.net
次はなんだろうって思ってみてるわ>法律事務所
セクハラパワハラとかかな
証拠がなくても大丈夫〜

631 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 20:09:34.35 ID:eYjy8yVB0.net
そういえばライザップのCMやらなくなったね

632 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 20:09:55.04 ID:f3GrBavf0.net
中央事務所のサイトに息子の結婚式云々の直筆の手紙が載ってたw
筆跡はヤバいのに文章は上手くて違和感ありあり
借入残高が200万を超えることも、と書いてあったから、結婚式費用だけを借りてコツコツ返したんじゃないね
それこそ「キャッシングを繰り返しただけ」
で、戻ってくる過払い金総額が200万超えてた
ほんといくら借りたのよ

633 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 20:14:17.84 ID:imGylGjO0.net
>>630
最近ネットの弁護士事務所広告で占いサイトの返金相談てのをよく見るから、多分これかな

634 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 21:41:02.14 ID:MGVifa1I0.net
>>630
統一教会に払ったお金とか?

635 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 21:45:08.24 ID:ksYmrJZk0.net
ライザップのCMはチョコザップに全振りしてるんじゃないのかな
チョコザップは色々と付属増やしすぎて早々に破綻しそうだけど
コインランドリーとかカラオケとかセルフフォトとかやり過ぎだし評判も悪いよね

636 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:04:29.81 ID:++INm/VW0.net
尊師の世代はアウトローに憧れがある

637 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:43:02.93 ID:JYf9Ff4L0.net
フルグラ、福原遥のベタベタした喋り方イラつくわ!
子供の頃から周りの大人に媚び媚びしてきたから大人になっても媚び喋りが抜けないわね

638 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 00:20:31.58 ID:FHNA1bRr0.net
>>635
キッズコーナーまで設置し始めたと聞いて、もう何がしたいのかわからなくなった

639 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 00:22:44.03 ID:gv+1k65B0.net
ワイモバ
余ったギガを繰り越せるのよぉぉ!
ってわざわざそれだけアピールしたCMやってるけど
繰り越しなんてどこでもやってる当たり前のサービスじゃないの?

640 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 04:39:09.37 ID:EXgrsJ8B0.net
>>621
あのおっさん
どこかの事務所所属のタレントなんだろうけど
お気楽で頭悪そうであの役にはピッタリ

641 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 06:12:40.87 ID:udYoThgz0.net
>>640
ホントだよねw
何も考えず引き受けてそう

642 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 08:21:09.58 ID:cA+JxC7h0.net
伊藤忠商事の「おかげさまで」を繰り返してるCMで望遠鏡を覗いてるの宇多田ヒカルなのね
全然わからなかった

643 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 13:38:34.12 ID:tIe+vacB0.net
>>629
そのCM聞くたびに、結婚式って借金してまでしなきゃいけないことなのか?と思ってしまう

644 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 14:01:02.92 ID:d8qqHRNI0.net
内容端折りすぎなんだよね
「息子の結婚式をきっかけに日常的にキャッシングをするようになりました。ズルズルと借金生活をしていましたが2年前にようやく完済しました」
でないと温泉旅行に行けるほどの過払金なんてないと思うのが普通

645 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 17:57:24.07 ID:5xFvkDOF0.net
>>644
息子は貯金0で親の金で挙式した設定なのかな
過払い金で喜んでる場合じゃないね

646 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 18:58:47.81 ID:3eR74IOY0.net
はごろもフーズのご飯に缶詰コーンとバターを乗せてるCM
全然食べたいと思えない

647 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:14:17.89 ID:LaPsPpXL0.net
はごろもフーズは黄身の乗ったシーチキン丼もおいしくなさそう
しかも朝食

648 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:27:18.88 ID:H0Jv1Ik90.net
>>637
そこまで言わないと気が済まない?

649 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:46:33.76 ID:MFo/rLgG0.net
氷結196の渋谷凪咲の消え方がロックマンだな

650 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:48:54.95 ID:gIqRC3Q90.net
>>649
消え方好きだわ

651 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:49:47.26 ID:3haSB59u0.net
千鳥のが氷結196かな
音痴すぎて公害レベルだわ

652 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:57:45.94 ID:abII99cF0.net
関電不動産開発って近畿だけ?
朝ドラ見てたらお父さんが関電不動産開発でそればっかり気になってしまうw

653 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 19:59:29.47 ID:5xFvkDOF0.net
福原遥はまいんちゃんの頃から見てるから「綺麗になったわねー」って近所のおばちゃん目線で見てるわ
芦田愛菜ちゃんも同じく

654 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 21:55:50.10 ID:6tjHhAsN0.net
ホワイトニングCMののん
バカっぽい表情させられて可哀想だわ
最後だけはいいけど

655 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 21:57:43.22 ID:1fvjcni90.net
男梅
湯船に札束に大笑い、なんじゃあれw

656 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 23:26:59.73 ID:udYoThgz0.net
>>654
バカっぽいか幼いかの演出しかされないよね
本人も悩みどころだろう

657 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 23:43:27.99 ID:lAb/MMwz0.net
氷結196なんて商品ないけどw

658 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 00:26:11.04 ID:9Icw90Oi0.net
196の女 なんか筋肉質なのかな
体が大きくて大谷なみに力ありそうだよね

659 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 00:38:35.58 ID:2HUomha+0.net
徹子とヒコロヒーのCM何度見ても意味がわからないんだけどみんなはわかるの?

660 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 01:05:39.29 ID:jWXLmuWO0.net
>>659
けっこう好き嫌いが別れるかもしれないけど、まあ一度飲んでみてください
みたいなことを言いたいのかなと

661 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 03:56:01.95 ID:LIYiUrkM0.net
>>637
小さい頃あれだけ可愛くて人気あったから周囲に媚びる必要なかったと思う
単純に声優業もやってるから変に作った声になっちゃってるだけなんじゃないの

662 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 08:49:14.99 ID:9Icw90Oi0.net
発酵茶は一度飲んでオエとなるがしばらくするとクセになる
生まれて初めてヨーグルト食べてゲーの味がすると
思ったのに好きになるのと同じ

663 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 09:19:48.52 ID:aVirSGv70.net
>>661
朝ドラ以降大人として顔出しの仕事も増えたのか
最近は声の仕事はほぼやってないはず
あとアニメ声優でも、素の喋り方までアニメっぽいとは限らないよ

664 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 10:13:46.78 ID:BF1DoC0l0.net
ツヴァイのCMがキツすぎる
王林きらいじゃないけど、あれは不快だわ

665 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 10:15:41.99 ID:q3qRKgek0.net
>>662
颯がすごく好き
好き嫌い分かれるみたいだけど

666 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 10:45:46.10 ID:Dg9x1kj30.net
地元の本屋で本買うと袋の中にツヴァイのチラシが入ってたな。
昔は結婚相談所ってテレビでCM出来なかった。

667 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 10:46:08.43 ID:fsXK6C+C0.net
>>665
その颯がまさに659の言うヒコロヒーと徹子のCMだよね
私は一度飲んで次はないなと思った
慣れるまで飲む意味ないし

668 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 11:06:36.16 ID:iyVxx2C30.net
お茶の好き嫌い結構あって、ハーブティーやルイボス十六茶さんぴん茶かなんかは苦手だけど、颯はすごく好き
烏龍茶っぽいよね

669 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 11:11:32.75 ID:fsXK6C+C0.net
今一番見たくないCM、レイク
ヤバTが出てくるやつね

「コールで大悟を盛り上げるシーンでは、少し緊張した面持ちのなか、納得がいくまで何度もテイクを重ねてトライし、シーンごとに監督と綿密なディスカッションをしながら丁寧に撮影に臨む姿が印象的だった。」

とは思えない
何が面白いのかわからないしただただ不快
千鳥もシリーズずっとスベってるし

670 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:02:49.53 ID:q3qRKgek0.net
>>668
烏龍茶っぽいけど烏龍茶ほどキツくない感じ
烏龍茶は好きだけどなぜか温かいのはいいけど冷たい烏龍茶飲むと食道や胃がキシキシ冷える感じがするんだけど颯はそうならないのよね

そういえば生茶嫌いで綾鷹派だったけど最近生茶が好きになった

671 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:35:45.46 ID:KfSl0Ij90.net
今田美桜の日焼け止めのCMは透き通るような美白だけど
田中みな実の日焼け止めは一生懸命白塗りしました感がある

672 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:39:55.16 ID:5K0uH7S10.net
>>671
わかるわ なんか貧乏くさいのよねみなみ

673 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:40:53.13 ID:WlsATvMb0.net
みなみってアトピーだよね?

674 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:45:03.65 ID:KfSl0Ij90.net
アトピーはカトパンじゃなかった?

675 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 12:47:59.79 ID:jWXLmuWO0.net
>>672
一生懸命に努力しているのが徒で、それが貧乏くさくさせている
水の下で足を搔いているのは見せちゃダメだ

676 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 15:26:54.26 ID:nYiwQxlo0.net
>>671
ただ単に田中みな実を嫌いなだけでは?
37歳より27歳の方が透明感あるの当たり前じゃん

677 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 15:43:13.92 ID:eRDLRnMw0.net
>>648とか>>676みたいなのマジうざい
嫌いなら嫌いでいいじゃない

678 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 15:46:25.00 ID:KfSl0Ij90.net
>>676
年齢のこと言うなら
52歳の檀れいのほうが37歳田中みな実よりも透明感あるじゃん

679 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 16:11:04.88 ID:9Icw90Oi0.net
たなかみなみはかわうぃーねーにやりまくられて捨てられたという印象しかない

680 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 17:18:06.35 ID:nYiwQxlo0.net
>>677
別に嫌いでもいいけど反対意見は書いちゃダメなの?

681 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 17:20:35.12 ID:jUck/DKV0.net
根性は認める
なりたいとは思わないけど

682 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 17:34:10.36 ID:2HUomha+0.net
>>679
あなたは他に誰とも付き合わずに結婚したの?

683 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 17:48:12.31 ID:eRDLRnMw0.net
>>680
CMについての意見書けばいいじゃない
自分は可愛いと思うとか 自分は好きだって
あなたは書き込んだ人を攻撃してるにすぎないよ
マジで目障り

684 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 17:56:25.04 ID:X1cF64NG0.net
前から芸能人の悪口書くとギャーギャーうるさいBBAがいるよね
CMの感想なんだから出演者の悪口は当たり前
悪口見たくないなら出ていけよ

685 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:04:42.57 ID:oY3Z9SWU0.net
きれいな女子アナでも女優は別格なんだなと感じる

686 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:08:53.14 ID:jWXLmuWO0.net
>>684
あなたが出て行ってよ
悪口を言いたいだけの人はそういうスレに行けばいいじゃないの
CMについて書きたい人には目障りなのよね

687 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:14:40.09 ID:2oV0yp+m0.net
>>683
攻撃的なのあなただけだよ

688 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:54:50.68 ID:q8l6bKUq0.net
アメフトのボールがゴールするのを追いかけるようにいいちこが放物線を描いてゴールしたんだけど見間違いかな?

689 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 19:12:30.55 ID:9yA4cP9I0.net
ペット用おむつのマナーウエアーのCM
プードルに子供のガヤ声のアテレコが凄く嫌い
イライラする

690 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 19:16:17.44 ID:W0194ZKw0.net
>>689
しばらく見なかったけど最近また増えたよね
犬は好きだけどあのアフレコは頭悪そうと思う

691 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 19:25:36.83 ID:RNf08/X70.net
>>653
まいんちゃんは美人になるのが容易に想像できたけど芦田プロは全く予想外。室井滋みたいな感じになるのかと思ってた

692 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 19:32:28.98 ID:bCVxX3di0.net
田中みな実は地黒肌で貧相骨格っていう2大欠点があるから色白の天然骨格美人という分厚い壁は努力や金の力をもってしても超えられないんだよね

693 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 20:20:14.41 ID:hlb36Kx20.net
>>692
どんなに頑張ってもハリがないのよねぇ

694 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 20:58:10.75 ID:uFxWUMEe0.net
>>684
あんたの場合CMの感想じゃなくてただの悪口じゃん
耄碌ババア

695 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 21:19:26.72 ID:iyVxx2C30.net
自分の好きな人の悪口書かれていてもスルーすれば良いのにね
どうしても、商品に合わないとか媚びてるとかの意見は出るよ

696 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 21:24:01.75 ID:zABC+huf0.net
>>684みたいなのって自分の好きな芸能人貶されたら怒り狂いそう

697 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 21:48:57.05 ID:nYiwQxlo0.net
亀梨のファンなのかな

698 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 22:10:31.76 ID:N45qWu2H0.net
「僕がマウンドを去る日、その日はいつかやってくる」というCMを見ると嫌な予感しかしない

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200