2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 223

1 :可愛い奥様:2024/03/12(火) 15:07:43.58 ID:/APw1lxK0.net
有名人・芸能人のお子様について語るスレです

・皇室の話は禁止
・歌舞伎の話はほどほどに
・学歴の話はほどほどに

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1708231218/

734 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 05:30:17.55 ID:Rddxd1GE0.net
>>732
なんで?
息子がいなくなったら住み込み家政婦は必要ないでしょ

735 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 05:32:17.16 ID:8tU2BR1o0.net
>>733
合同結婚式の花嫁かなと思った

736 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 05:46:26.46 ID:tauxm9E10.net
ドセンの体の大きい2人のウチの片割れが松坂娘ってことでしょ!

737 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 10:29:43.63 ID:AC7gzXJS0.net
>>734
美空ひばりの養子は住み込みの家政婦さん4人をずっと雇い続けているよ
通いの人なら自分の家庭があるけど、住み込みの人にとってはそこが自分の家庭だもんね

738 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 13:45:04.25 ID:cVZmgGuW0.net
田中律子の娘顔出ししたけど2世タレントにでもなるのかね

739 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 14:28:57.55 ID:LbFY7CTv0.net
>>736
すごいダイナマイトボディーね

740 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 14:37:34.37 ID:Etr3ogQL0.net
>>736
右側だよね?
アジア系が思いのほか多いなバークレー
在米中韓人てすごく多いもんね
移民の中で成功した人達が、子供に音楽やらせてるんだね
アジア系は白人黒人と比べると真面目だからなあ

741 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 14:38:25.23 ID:Etr3ogQL0.net
そしてやっぱり黒人は少ないんだね

742 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 14:58:52.53 ID:kHBsjK+00.net
松坂娘の写真はボストンの女子校の卒業式よね
どこなんだろう

743 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 15:14:03.22 ID:rd1W1Ff40.net
横だけど、レイザーラモンの息子さん開成?
偏差値73て中学受験の偏差値かしら

744 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 15:31:04.74 ID:U5j3QXFR0.net
>>743
都立西
高校生クイズが何かに出てたよ

745 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 15:54:01.55 ID:ogk0SOVm0.net
>>737
恐らくそれは稀なケース

746 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 16:13:44.39 ID:0oBru8Hg0.net
>>742
あ、そうなんだ高校か
セントマーガレットとかw

747 :可愛い奥様 ころころ:2024/06/14(金) 16:33:56.47 ID:zECT9Jiy0.net
>>732
息子が初めて彼女を家に連れて来たらそのシッターさんにそっくりだったってぼやいててワラタ

748 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 16:49:47.10 ID:kHBsjK+00.net
RGの息子さん今現役なら大学生だけどどこかな
高校生クイズの決勝4校に残ってたわ

749 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 18:15:04.72 ID:iETxLwUP0.net
RGは都立西
HGはバスケ推薦で帝京

750 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 18:33:14.44 ID:yG6Z3YbP0.net
>>687
この服だけ異様にデカくみえる
その服のせいでは?
>>737
お手伝いさんの方もやめたかったかもしれないしそれぞれでしょ

751 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 19:18:23.25 ID:AC7gzXJS0.net
>>750
竹下景子。「おしゃれカンケイ」という番組の”16小節のラブソング”というコーナーで、本来はゲストの家族がゲストに向けた手紙をMCの古舘伊知郎が朗読するというのを、辞める家政婦さんへの手紙を自分が朗読して、それから大嫌いだわ
家でやれと思った
TVで扱えば喜ぶと思ったんだろうな

752 :可愛い奥様:2024/06/14(金) 21:12:33.90 ID:847/VsuJ0.net
そんな事くらいで嫌いになるの?
生きづらそう

753 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 04:30:46.67 ID:N+NwmS6F0.net
まあ芸能人ってイメージだけで好き嫌いになるものだからね
でも上の人は家政婦本人かしら

754 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 06:36:28.80 ID:kV81uQNx0.net
美空ひばりの家政婦は自身のためのもので、長く雇ってたんじゃないのかな
竹下景子の家政婦は恐らくシッター兼任だから子供が小さい頃雇っただけで、そういう需要なら子供成長して契約終わりは一般的だから恨んでないと思う
比べる対象じゃないよね

755 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 07:05:13.14 ID:uuyHs2nb0.net
ずっと雇い続けるって美談かな
変なの

756 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 07:13:53.42 ID:PA+4W20U0.net
ひばりの家の家政婦はひばりの熱狂的ファンが直談判で志願してきた人たちだから
亡くなったあとも給与はなくていいから御殿やお墓やお仏壇のお世話をしたいと思ってるような人たち

竹下景子は家政婦紹介所からきた人がたまたまいい人で長くやってくれたというだけだから家政婦自身も役目を終えたらいる意味ないのわかってるでしょ

757 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 07:40:30.45 ID:cez5xD+F0.net
美談というより、雇う側雇われる側どっちも終身雇用のつもりだったと思う
時代劇のばあやみたいな
リアルでもそういう人複数知ってる

758 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 08:04:02.28 ID:0LOepqDh0.net
印税あるひばり息子は雇い続けられても女優の竹下さんは本人が働き続けなきゃいけないから状況が違うんだろうね

759 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 09:13:27.40 ID:C3abzVcK0.net
>>752
番組のフォーマットを自分の都合で変えさせるってけっこうなことだけど

760 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 09:40:33.76 ID:ZMo3wKjG0.net
二谷友里恵も本で生まれた時からいた家政婦の女性が親戚の家に行くことになった最後のお別れのシーンがなんとも切なかった
車に乗った家政婦さんに生まれたばかりの娘の手をひれひらさせてバイバイしたりしてたら、最後に友里恵さんの手を握ってじっと見つめてきただったかな
ずっと子供の頃から面倒見て友里恵さんには特別な感情があったんだろうな

堺正章も父親の代からの運転手がいてミリさんは嫌だったみたいだけど面倒みてる正章偉いと思ったわ
礼儀とかには厳しそうだけど義理人情はちゃんとしてる人なんだろうなと思った

761 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 10:59:57.16 ID:C3abzVcK0.net
そういう面では女性の方がドライなのかな?
蓮舫も内田春菊も育児担当だった御主人とは育児が終ったらさっさと離婚した

762 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 11:07:27.29 ID:XSgV9E+F0.net
>>744
なんだ高校の偏差値か

763 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 11:10:08.90 ID:VlusnPpy0.net
女優業で多忙な母親の白川さんより、友里恵さんの面倒は家政婦の私が見てるみたいな意識があってちょっと白川さんと張り合ってた部分もあったような感じの文章があったような記憶あるけど違うかな…母親代わりに叱ったりもあっただろうし、友里恵さんが可愛くて仕方なかったんだろうね。

764 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 11:35:43.41 ID:mp6xdbEl0.net
>>762
2024年東大合格者数17名で東京の高校の中で
都立としては2位の高校よ

https://news.yahoo.co.jp/articles/70e6a5ce1a3ddf0e3cc390fd61374f9fd20ee97e

765 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 11:54:12.37 ID:vi2js1TV0.net
>>743
>>762
偏差値語りたいならSAPIXか四谷大塚か首都圏模試かはっきりさせて

766 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 12:54:00.03 ID:bHqG3TNF0.net
>>761
すぐ上に二谷友里恵の話があるのにそれ?
性別の問題ではなく家にいる時間が多いと良い面ばかり見てるわけではないからでは
子供はシッターに懐くから母親としては複雑だろうし
そして春菊とこや蓮舫は夫なのだから全く別の問題だし並べて語るのは頭悪すぎる
一般の夫婦が子供大きくなって離婚しても育児担当の妻が必要なくなったから、と考えるのかな

767 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 13:44:06.00 ID:BRZK3/jn0.net
ユーミンも実家の呉服店の住み込みのおばさんにめっちゃ懐いてたんだよね
そのおばちゃんの里帰りにも連れて行かれたとか
結婚するときそのおばちゃんと離れることが一番いやだったとか語ってた

768 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 20:18:01.73 ID:4KZhLzw10.net
>>759
それだけ家族のように近い関係だったってことで気取りなくていいじゃない
竹下景子がいやなやつだったらお手伝いさんの存在隠して一人でやってるふりするわよ
良妻賢母のイメージ売りだったんだから

769 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 20:20:27.44 ID:4KZhLzw10.net
終身雇用よりたんまり退職金とかもらえたら自由になりたい人もいるでしょうよ

770 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 20:56:39.13 ID:C3abzVcK0.net
>>768
だったら番組のフォーマットに則って、家政婦さんが竹下景子に宛てて書いた手紙を古舘伊知郎が読むで良かったのに
もうずいぶん前のことなのに嫌な気持ちが残っているのはそこなんだよね
最後に花を持たせてあげたからいいよね、みたいな感じで

771 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 20:59:37.15 ID:4KZhLzw10.net
>>770
そこは家族じゃないからね
雇用関係あるから無理やり感謝書かせるのはちがくない?いやらしくなっちゃうから苦肉の策では?
まああなたが嫌になっちゃったのはもう仕方ないけど

772 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:12:45.31 ID:C3abzVcK0.net
>>771
家政婦さんが自分から辞めようと思っていたら普通に書くでしょ?
あなたの言っていることはなんかダブスタだね

773 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:19:35.92 ID:v/G4PRKC0.net
その家政婦さん本人か身内?
だって他人が自分の憶測だけで大嫌いってないわ
例えのパターンが美空ひばりってよっぽどなおばあかしら

774 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:25:36.06 ID:4KZhLzw10.net
>>772

まず依頼できないって話だけど
やめさせられたのではなく自分からやめたいとか色々事情あるだろうだろうとはいったけど特定してないし

775 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:38:33.46 ID:TN03qwZE0.net
金井憧れってアナウンサー
子どもが 結な と 繋ぐ だって

憧れって変わった名前なのに
幸せに生きてきたってことよね
なんかすごいわ

776 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:50:39.82 ID:80OKEYRN0.net
ブスでちんちくりんで市営団地育ちなのに「憧れ」とかつけられてたら親を殺したくなりそうだけど
美人・帰国子女・慶應大卒・女子アナだもん
名前どおりのコースを歩んできてる

777 :可愛い奥様:2024/06/15(土) 22:52:40.41 ID:C3abzVcK0.net
>>774
依頼できないんだったら、竹下景子がTVで自作自演でいい話風に朗読しないんでいいじゃないのw

778 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 03:01:53.41 ID:K8TYs5z10.net
>>777
おばあちゃん、落ち着いて!

779 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 03:09:19.90 ID:9cVljIAk0.net
現在地球上でこんなに竹下景子家の元シッターのことを考えてる人他にいないだろうな!
なんかすごw

780 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 06:21:09.05 ID:S4m8bRFR0.net
岩下志麻も家政婦さんに感謝してた
留守が多かったけど娘さんのこと安心してまかせられたって
娘さんには接する時間が少なくて母親としての葛藤がいつもあったと言ってた

家政婦ではずしたのが神田うのと研ナオコ
研ナオコのところは虐待されてたんだよね
高島忠夫のところはあの事件
若貴母の家政婦も別の意味で外した

781 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 10:04:53.15 ID:W/bzfDsu0.net
>>775
改名を考えるくらい悩んだって記事見たばかりだけど結局同じ名付け遺伝子を持っていたのね

782 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 12:34:44.35 ID:i48LUe6e0.net
>>781
よく読んだら?
旦那さんからみたいよ

783 :可愛い奥様:2024/06/16(日) 15:50:59.18 ID:AGK8QDdD0.net
>>781
奥さんへの愛の証なのかな?
いい名前をつけてもらったんだよ的な
でも、結なと繋ぐって、子はかすがいみたいな名前で、もうちょっと他になかったのかな

>>773
竹下景子にこんなに熱いファンがいたとは・・・・
世の中は人いな

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200