2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様part 1141

1 :可愛い奥様 :2024/04/20(土) 23:03:13.21 .net
50代の奥様スレです

1行目に↓でIDなしに
!extend:none:none:1000:512

※次スレは>>960さんお願い

※前スレ
50代の奥様part 1140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713346755/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

492 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:45:36.58 .net
昔、私の祖母が入った老人ホームは某大学病院と提携してて
その大学病院は直ぐ近くに建ってた
そんなに高くない入居料で年金暮らしだった祖母でも入居出来た
時々私と母親で会いに行って色々おみやげ渡してたけど
快適と行ってたな自由に外出は出来ないけど施設にデパートから出張販売もあるとか

493 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:47:44.27 .net
>>465
今度金ローでやるシンデレラ?
王子様可愛かったじゃない。顔とか瞳も可愛かったよ

494 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:48:41.76 .net
シンデレラ見るたびに思うけどネズミが出てきて自分の食べ物ちょっとあげたりして可愛がってるペットみたいに
でも実際ネズミは毒持ち汚いからね
イエダニがくっついてる場合もある

495 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:49:54.24 .net
>>492
今でも病院と提携して横にある施設はたくさんあるよ~値段もそんなに高くない
持病がある人は心強いよね

496 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:50:24.86 .net
金ロー?

497 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:50:59.06 .net
>>473
水が苦手な植物には素焼きの鉢に入れてたわ
でもスリット鉢もいいわね

498 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:51:44.84 .net
>>476
庭の植物が巨大化してて牡丹を植えるスペースがないの

499 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:52:09.83 .net
>>480
ですよね

500 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:52:35.47 .net
>>480
先生が実は同じマンションで暮らしてるとかだったら安心なのに

501 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/22(月) 19:53:16.37 .net
>>500
暮らしていても夜間は出てこないよねw

502 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/22(月) 19:53:59.99 .net
>>408
ああそうですか…
>>481はカーネーションの花 縁の話でした

503 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:56:42.82 .net
>>408
ああそうですか…
>>481はカーネーションの花鉢の話でした

504 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:57:15.42 .net
>>491
うちも全く同じです
小さい安いやつ買ったからかなって思ってたけど
変わった色の高いカーネーションでも同じ感じなんでしょうか?

505 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:58:39.79 .net
>>500
同じマンションだったら夜中3時でも起こしてみてもらうの?

506 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:59:59.68 .net
>>496
金曜ロードショー
確か今週 シンデレラ

507 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:01:37.89 .net
>>501
>>505
俳優さんが子供が急な熱出て子供抱っこしてかかりつけのお医者さんのところに行って夜中にバンバン叩いたって
今はそういう時代じゃないか。救急車か

あと俳優さんは夜中に歯の治療してもらったっていうのもある
俳優だからか

508 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:01:55.03 .net
>>500
その発想は恐ろしすぎるわ

509 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:02:53.48 .net
>>474
いいわね
近所の友達と待ち合わせしたいわ

510 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:05:08.75 .net
>>504
蕾のカーネーションって咲かないイメージ
鉢植えは冬越して次の年も咲かせることが出来るらしいわね
私は茶色の手を持ってるので無理だけど

511 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:07:16.79 .net
>>507
バンバン叩いたってのはもちろん昔はあったけどねうちも
でもそれは自宅兼医院みたいな戸建ての時代よ
マンションに入ってる医院は夜は無人だからバンバンしても誰も居ないじゃんw医療階は住宅ないわよ

夜中の歯医者ってのは都会ではあるよ、でもちゃんと診療時間内よ

512 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:13:41.06 .net
>>500
同じマンション住んでてもフロア違うじゃん
病院ある階は夜は無人

513 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:14:17.27 .net
>>510
茶色の手?

514 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:15:24.67 .net
>>511
>>512
あーそっか気づかないか

515 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:16:48.48 .net
流石に同じマンションだからって医者も人間
ドア叩いて診てくれなんてアタオカ図々しすぎる
5ちゃんまとめとかに自分は看護師とか医者って人がたまに投稿してるけど
近所とかママ友ってだけで無料で相談して貰えるって思ってる人がいるとか
非常識なんだよね

516 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:44:17.57 .net
近隣の古め分譲マンションは1階がテナントのところ多いわ

517 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:47:43.48 .net
>>514
植物を枯らす人の事よ
育てるのが得意な人は緑の手

518 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:48:20.28 .net
ごめん
>>513

519 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 20:51:03.59 .net
シンデレラはケイト・ブランシェットが見たくて観たわ
継母役はハマリ役よね
期待以上でも以下でもなく満足したわ

520 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:01:46.69 .net
金曜ロードショーって今もやってんだ

521 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:03:56.96 .net
確かに実写シンデレラは主役のシンデレラより継母と姉たちの方が面白かったわw
それにしてもロミオとジュリエットとか美女と野獣とか
名作ばかり炎上させて欧米の演劇界って意味わからないわ
素直に美男美女にしても誰も咎めないだろうに
3番手辺りに黒人ぶっこんどけば

522 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:09:00.65 .net
1にビジュアル2にビジュアル
3、4がなくて5に演技って感じなのにね

523 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:17:40.12 .net
ネトフリの新グリム童話のシンデレラのアニメがサイコシンデレラが継母姉を追い詰めていく話で面白かたわ

524 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:23:46.43 .net
黒人俳優女優で素敵な人だっていっぱいいる
お前ら差別か!って言うだろうけど
わざわざ原作があってヒロインは白人美人って設定なのを使うから
何でわざわざ?ってなるんだよ
黒人が主役の話を作りたければオリジナル脚本いくらでも作れ

525 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:27:33.46 .net
ディズニー映画は人魚姫を戦わせたのが一番許せないのよ
人魚姫ははかなく海の藻屑にならないといけないのに

526 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:30:25.07 .net
前からしつこいわね

527 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:31:52.10 .net
いい歳してディズニーなんてどうでもいい

528 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:34:15.43 .net
自分基準で他人に物申す系の人ってほんとウザいわ
色々あっていいと思えずに自分が正義みたいなのはいい年して恥ずかしいよ

529 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:35:18.91 .net
>>528
オマエモナー

530 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:38:00.71 .net
>>527
ほんとだよね
ババアが本気でディズニー批判とか老害かと

531 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:39:03.56 .net
シンデレラは昔のアニメ映画で完結しておけば良かったのにね

532 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:40:58.33 .net
ピクサー映画が好き

533 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:46:15.15 .net
ピクサーはWALL・Eが一番好き

534 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:58:09.27 .net
日本製のアニメやゲームが人気があるのはまだポリコレ汚染されてないからだってさ
欧米制作のゲームとかそんなに知らないがあちらは男だか女だかわからんヒロインとからしい
それに比べると日本製のゲームはファイナルファンタジーとか
美男美女で楽しいんだってさ

535 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:59:12.10 .net
>>519
私は魔法使いの人が好き

536 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:00:50.06 .net
>>525
アンデルセンの原則でも泡になって終わりじゃないのよ。その続きがあるの
人魚姫はちゃんと報われるの 。ディズニーとは違う話だけどね
ちゃんとした児童文学書で読むと続きがある

537 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:03:24.55 .net
ネットの「夫の死体が消えている」って漫画面白いよ

538 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:06:14.91 .net
アンデルセンは不幸な物語ばかり書いてたおっちゃんのイメージだわ
でもどの物語も印象的で素晴らしい間違いなく天才ではあるけど
幼少期マイルドな訳じゃなくて
歩けるようになったけど一歩一歩ナイフで刺されるように痛みとか
声も奪われてとか
そこまで努力したのに恋は実らずで王子を刺す事もできず泡となって消える
これ、ショック過ぎて理不尽って言葉も知らなかったけど
凄くモヤモヤしたのは覚えてる

539 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:09:17.20 .net
>>536
え!知らないわ
泡になってから何かあるの?

540 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:15:13.59 .net
失礼
自己解決しました

541 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:39:33.65 .net
桑子は小澤征悦をどのように落としたのか気になるところだ

542 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:42:29.70 .net
>>541
目の隈の化粧をして見上げたのよ

543 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:53:29.61 .net
眠れる森の美女オーロラ姫も王子と結婚してからが怖い
姑が人食いで姫が生んだ王子や王女を食べたいと言う
料理人がその度に兎や子羊を食べさせて胡麻化し姫を食べたいと言った時には鹿を料理した
最後はどうなったか忘れたけど結婚してめでたしめでたしではなかった

544 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:54:01.89 .net
子供作らないのかな?
小澤征悦が子供欲しがらなそう

545 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 22:55:54.44 .net
>>544
じつは桑子が仕事を休みたくなさそう

546 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:14:20.65 .net
>>538
>>539
とても美しい続きがあります
人魚姫って性格が好き
積極的と行動的で優しくて強くて

547 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:16:10.82 .net
頂き女子りりちゃんが懲役9年ってすごく刑が重い感じ

548 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:17:10.39 .net
>>543
こわっ

549 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:20:11.96 .net
>>547
真面目にやっても5年だね

550 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:22:55.47 .net
>>547
実刑&罰金だっけ

551 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:24:26.29 .net
またどっかの町長がパワハラセクハラマタハラか

552 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:25:25.34 .net
>>546
続きを読んできたわ
泣いたわよ…
アンデルセンが伝えたかったのはじつは後半だったかもね

553 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:32:48.55 .net
キャンティとズッコ

554 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:33:36.45 .net
喪女板で既女がマウント取ってくるって

555 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:33:56.31 .net
私は逆に軽いと思ったわ
これからもマニュアルを元に騙されて続けていく人も出るからわけだから

556 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:34:16.37 .net
>>554
ここの住民よねw

557 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:37:32.30 .net
>>556
結婚とか子供とかはともかく、彼氏いたことないなんて「ウソだよね?」とか
「まさかとは思うけど男性経験無いなんてこと無いよね?」とかだって

そんな質問ひどいよね
人間としてクズだわ

558 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:38:00.58 .net
>>552
いいお話ですよね。絵本でも是非最後までちゃんと描いて欲しい

559 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:38:29.47 .net
オレオレ詐欺とか子供殺しとか強姦とかも懲役5年くらいじゃないかな
下心ありのおっさんだまして9年とはね

560 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:41:18.05 .net
>>557
あなたはなぜ喪女板に?
ここで妹が喪女だから見に行くという人はいたけど

561 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:42:05.94 .net
>>559
オレオレとか子殺しの罪を重くすれば良いだけ

562 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:46:01.05 .net
>>561
禿同

563 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:46:10.45 .net
>>560
その人が良く喪女板が◯◯とか書いてたから、ここで知って興味出てきたからよ

564 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:47:14.56 .net
>>553
懐かしい
アンデルセン物語

山ねずみロッキーチャック

565 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:48:37.23 .net
喪女板のこと書かれたからって1ミリも喪女板に興味は覚えないやw

566 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:49:16.52 .net
>>553
ズッコズッコズッコズッコズッコズッコず♪

567 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:50:58.21 .net
マウント取りやすいんだろうね

568 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:52:04.50 .net
暇人にも程があろうw

569 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:52:33.55 .net
>>565
普通はそうだよね

ここは自分から同性愛板?に行ってるとか喪女板にいってるとか頭おかしいこと言い出すBBAがいる

570 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:54:04.50 .net
喪女板にいってマウント取るとか人として最下層だねw

571 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:55:31.07 .net
>>569
同性愛板とか喪女板に増して興味がないというかマジで行く人の気が知れないや
本気で頭がおかしいんだろうね

572 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:55:59.08 .net
喪女板に興味ない
どうせ爺が荒らしてるんでしょ

573 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:56:42.00 .net
聞くの恥ずかしいんだけど

すみません喪女って何ですか?

574 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:57:33.79 .net
興味出るような事ここでは一つも書かれて無かったと思うけどw
ここにも喪女が紛れてるんだろうなぁ

575 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:58:09.92 .net
>>574
あーそういうことかw

576 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:58:43.03 .net
調べればすぐ分かるでしょ

577 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:59:25.09 .net
ポリコレ教育が行きすぎて子供の絵の描き方にむちゃくちゃな指導してる区があるらしいね
人権ガーで目はこう描け、口は、手は、って指導らしいけど、そこまで言うなら身体障害者への配慮はいいんか?と言いたくなる

578 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:00:17.94 .net
>>561
子殺し、近親相姦、レイプは死刑で

579 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:01:12.52 .net
喪女が鬼女板に来るのも意味がわからんしw
話は全然合わないでしょうに何しに来るん?
鬼女なのに喪女板にいく人と結局同じメンタリティってことだよね

580 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:02:20.66 .net
ここに来る爺みたいな

581 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:18:16.77 .net
結婚してる人の不幸話とかw
結婚した事あるように見せる為のネタ仕入れとか想像マニアだから色々思いつくよ

582 ::2024/04/23(火) 00:24:39.18 .net
>>483
スヴニール ドゥ アンネ フランクでググれば売ってるとこいっぱいありますよ
香りがあんまりなくてトゲが凄いけど花色はすごく綺麗

583 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:27:43.71 .net
>>578
禿同

584 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:34:24.95 .net
>>573
未婚女性のこと

585 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:36:49.23 .net
>>573
未婚で彼氏いたことない女性
「もてない女性」=モジョ=喪女

「既婚女性」=既女=鬼女

586 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:38:55.53 .net
わざわざ被せて教えるなら早くに教えてあげればいいのにw

587 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:40:02.49 .net
言っても、私も35歳二ヶ月まで喪女だったわ
慣れてたけどツラかった
喪女友達が次々に脱落、裏切って行くんだからね
37歳で結婚、39歳で出産
子供は6年生

588 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:41:02.81 .net
人生いろいろ

589 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:41:47.52 .net
ここで、こないだ、喪女板を知ったわ
8年くらい5ちゃんやってる超ベテランなんだけど

590 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:41:48.93 .net
>>585
ありがとう!
喪っていう文字に囚われていろいろ考えても分かりませんでした

591 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 00:42:14.81 .net
>>587
結婚したら裏切りなの?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200