2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その328【キニナル】

1 ::2024/04/24(水) 15:42:16.48 ID:Kd4NcQK20.net
できるだけageて書き込みましょう

次スレは>>980さんお願いします
・踏み逃げはやめましょう
・次スレが立つまでは雑談を控えましょう

■前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その325【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703066221/
【マダマダ】CMを語れ!その326【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707719876/
【マダマダ】CMを語れ!その327【キニナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710221656/

313 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 12:07:27.41 ID:+pGdCUAs0.net
これくらいあなたに近い家族葬はやっぱり
タレント女優さんだったんだね
あれだけ近距離アップで耐えられるのは美肌だね

314 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 12:16:02.50 ID:zEB0q2A/0.net
葬儀屋のCMってビズリーチが出てるやつと小さなお葬式くらいしか記憶にないな
カトちゃん出てるやつもなかったっけ…?
線香のCMなら結構覚えてんだけど(たまに笑点見るから)

315 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 12:20:36.33 ID:egyZROyG0.net
>>314
うちの地元は前川清とか宮本亜門とか無駄に豪華な人が出てるw

316 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 12:57:33.32 ID:DWnb6nPQ0.net
>>314
葬儀CM薬師丸ひろ子か!?位似てる人もいた
>>306
吉田沙保里は目元のメイク頑張ってもブサはブサなのね
よみうりランドのキャラクターそっくり

317 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 13:49:53.17 ID:r92K9/RM0.net
葬儀会社は、犬が山田さんや!山田さんや!とアテレコしているのが、犬達がかわいい
猫と犬の保険を久々にみたなぁ、あれもイラストかわいい
いぬのきもち、ねこのきもちは消えたね

318 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 16:05:54.25 ID:7WGLanOs0.net
嫌いな人もいるけどプチッとうどんの明太子と牛肉のイラスト(アニメ)がなんとも言えんゆるさを感じて好きだわ

319 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 18:58:35.00 ID:3qbwtpf40.net
バロンっていうメンズ化粧水のCMに出ているオジサン、夫婦設定なんだけどそこはかとなくほんのりゲイ臭を感じるのは私だけかな

320 ::2024/05/12(日) 19:26:36.90 ID:LjMAal490.net
joyの素人風妻が見た目も話し方も私そっくりでなんだけどはたから見たらあんな不快なのかとショック

321 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 21:54:52.55 ID:d7ylRyBE0.net
>>293
棒だなーと思ってググったら職業がモデル、DJになってた
3年くらい母役やってるらしいけど棒

322 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 22:18:31.97 ID:PA5Mbv7S0.net
デリカミニの犬のキャラクターかわいいけど、喋らない方が良かった
喋らないかわいさってものがあるでしょうに

323 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 22:24:57.33 ID:BRsvpHv10.net
室井滋と出てる窓のcmのぬこがかわいいわ

324 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 23:06:17.34 ID:MeMdGN4Y0.net
辻希美杉浦太陽夫婦のCM
杉浦太陽顔変わりすぎじゃない?
お年寄りみたいな顔になってる

325 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 23:41:35.21 ID:5qwnNnPB0.net
あのボートレースのCM
会話が噛み合ってないっていうか、全体的におかしいな…っていつも思う
息子→お母さんお店持ちたいって言ってたよね。いい物件あったよ
母→ありがとう、でもお母さんの夢はあなたがボートレーサーを続ける事

息子がボートレースして母がお店持つ、でいいんじゃない?
ボートレーサーの家族は店持っちゃダメなの?

で、「一生スポーツで食っていく、でしょ?」
ボートレースをわざわざスポーツって言い換えて、ギャンブルじゃなくてスポーツだよって言いたいんだろうけど
流れ的に不自然だわ

326 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:0.00517914:2024/05/13(月) 07:29:51.55 ID:qfxPFxnx0.net
モグワンとかいうドッグフード?の坂上忍
目が死んでて怖い

327 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:0.00517914:2024/05/13(月) 07:31:46.04 ID:qfxPFxnx0.net
>>325
>お母さんの夢はあなたがボートレーサーを続ける事

こんな親御さんいるかな…って毎回思う
命懸けだし割と反対される仕事だと思う

328 : 警備員[Lv.8(前14)][苗]:0.00517914:2024/05/13(月) 07:33:18.60 ID:KgA0+c5z0.net
>>309
キモいよ
文章もねっとりしてる

329 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 08:20:37.21 ID:RKeAODYC0.net
選手側はギャンブルじゃなくて紛れもなくスポーツw

330 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 08:53:23.69 ID:HXJNooY10.net
「一生スポーツで食っていくでしょ」だと、別にボートレースじゃなくてもいい感じがする
「一生ボートレースで食っていくでしょ」じゃない?
わざわざあそこでスポーツという言葉を出るのが逆に変な感じ

331 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 09:51:01.56 ID:MHYvdjPd0.net
バロンのきも旦那シリーズまた始まったってことは売れてるんだろうね
ためしにつけたことあるけど肌がパリッパリになって接着剤でも入ってるのって感じだった
もっと安い無印発酵化粧品で間に合うのに男は化粧品なんかに知識ないから買うんだろうけど

332 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 12:18:04.44 ID:H2+ipr8w0.net
>>318
私も好きよ
プチっとうどんの歌が聞こえてくるとついテレビ画面見てしまう
明太子にほっそい手足があるだけのイラストがいいのよね

333 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 12:45:49.93 ID:4FjyYSYX0.net
>>319
ゲイ臭というかオジサンなのにオバサン??!って何度も見ちゃうw
こんなおばちゃんいるよなーと
バロンっていつも悪い意味で引っ掛かりのあるCMだわ

334 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 13:28:12.65 ID:YGIXyJEQ0.net
バロン っていう商品のネーミングもダサいよね
男爵って意味だっけ
古臭いと思う
昭和の整髪料みたいだ

素人風モデルなのか業界人の端くれなのか知らないけどCM出演者も毎回ナル臭が絶妙な人を見つけてきて凄いわ

335 :可愛い奥様 ころころ:2024/05/13(月) 13:41:15.67 ID:mExRxZDF0.net
>>334
ナル臭もだし
出てくる男性がどれも微妙に性欲強そうなギラつきというか現役感醸してて
うっ…となっちゃうんだよなあ

336 ::2024/05/13(月) 14:00:55.29 ID:YQgEADzp0.net
バロンに関してここまで全て同意

337 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 14:34:52.68 ID:MHYvdjPd0.net
しかも惚れてますみたいな奥さんが出てくる時点でイライラ度増幅

338 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 14:39:38.12 ID:5aQ87ifl0.net
不適切の河合優実CM増えたけど
地味顔だからすぐにはわからない
何回目かの遭遇で気付く

339 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 14:52:12.97 ID:ZxN18O7M0.net
河合優実、複数出てるんだ
きっと気づかないで見てるんだな

340 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 15:14:00.86 ID:MHYvdjPd0.net
この手の地味顔は多部ちゃんみたいに目をパッチリにしたら
ブレイクするかもね

341 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 15:36:20.27 ID:pHONiNjV0.net
>>266
最後に本人登場するかと思った

アサヒ飲料のハリセンボン春菜
声がおばあちゃんすぎてビックリする
未だに吉高とか女優やモデルとつるんでるのかしら?

342 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 15:50:35.87 ID:u9db4biU0.net
河合優実といえば資生堂のCM、最初に出てくるのが慰安婦像みたいで毎回ドキッとする

343 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 15:56:50.96 ID:n5pzO4v00.net
ちょっと記事に成らなくなったらネットではまた有名人のフェイクCMみたいなのやってるね
懲りないなあ

344 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 18:09:22.18 ID:b4Nwu5rb0.net
キリン晴れ風、アピールポイントなくて困ってるふうな感じが草

345 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 21:40:43.90 ID:qfxPFxnx0.net
>>332
あの声、ヒガシマルのうどんスープの曲と同じだね
昔さよなら人類を歌ってた人だと予想

346 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 21:42:13.03 ID:qfxPFxnx0.net
>>342
昭和の山口百恵って人に似てる気がする

347 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 22:35:46.73 ID:pGXFF6fx0.net
>>345
ヒガシマル知久さんだったんだ!知らなかった

348 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 22:54:26.84 ID:Sbuytuyv0.net
何のCMか忘れたけど「あの時助けていただいた人魚です」とかいう奴
なんかいやらしい雰囲気を醸してるから見たくない

349 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 23:22:43.21 ID:awEYJMIf0.net
サッポロ一番味噌ラーメンCMの森七菜
カジュアルで飾り気ないのはいいんだけど、そういうのをTVで見たいとは思わない
もっと気取ってほしい

350 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 23:41:26.80 ID:KgA0+c5z0.net
サッポロ一番ごときで気取られても困る

351 ::2024/05/13(月) 23:55:55.10 ID:+I/smaOP0.net
あの人が気取ってたら引っぱたきたくなるわよ

352 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 23:57:05.16 ID:kDbXFPZs0.net
マルハニチロの人魚がよくわからない

353 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 00:07:07.60 ID:Woir1vjF0.net
>>346
ふてぶてしい感じだけね
オーラは全然違う
資生堂のCMでも河合は小物過ぎに見える

354 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 00:30:58.86 ID:X94Dre5x0.net
>>345
プチっとうどんの明太子がよかばいっていう声?
違うと思う
普通に男の人とアニメ声の女の人

355 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 07:04:23.58 ID:Ym0706Xz0.net
オープンハウス
滑ってるし見てて恥ずかしくなる

356 ::2024/05/14(火) 07:29:55.76 ID:/HfXEnYM0.net
クレベリオください〜

いい声

357 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 07:40:54.79 ID:mDG9rsKm0.net
>>344
今田美桜のなんとかコクっていう語感の悪い感想とか
内村のさー、ふわーみたいな訳のわからなさw

358 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 07:41:49.53 ID:lfrt3M/Y0.net
おくちクチュクチュモンダミン

359 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 07:48:21.15 ID:Ym0706Xz0.net
井森美幸の変わらなさ具合が凄い
芸歴の半分くらいはオーディションのダンス動画で成り立ってる気がする

360 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 09:13:06.40 ID:hCpFIRm/0.net
井森のモンダミン、32年続いてるからすごい

361 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:01:54.36 ID:D4zUseJ50.net
>>350
サッポロ一番如きでも、お行儀よくかわいらしく食べてほしいのよ
ああ〜喰った喰ったじゃあ、若い女の子を起用する意味が無い

362 ::2024/05/14(火) 10:20:37.43 ID:OqtFVEu40.net
広瀬アリスとアインシュタインの袋麺のやつ
最後稲田の目隠されるの笑ってしまう

363 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:22:25.04 ID:SFi75E5o0.net
マックの西島親子、金がないにも程がある
爺さんと孫みたいに見えるし

364 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:26:57.15 ID:KXYxYf3J0.net
>>356
最後に出るメガネの獣医が可愛い

365 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:30:04.10 ID:KXYxYf3J0.net
>>65
宇田川ヒカル
モノマネタレントでいそう

366 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:36:46.68 ID:zEbXdwAJ0.net
昔「プロバイダーゼロ」って会社のCMで

外国人男性が女友達とドライブ中に事故起こして同乗してた女性が大怪我。
女性の親から「責任取れ」と怒られて賠償金払えないからその女性と結婚するオチのCMあったけど、
今じゃ放送出来ないと思う。

367 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 10:46:46.70 ID:GR8A+qqL0.net
>>366
すごいなそのCM‥何年前くらい?

368 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 13:01:43.79 ID:AxrD0YaZ0.net
マルハニチロは亀を助けるバージョンもある
ああいう余裕のあるCMは好きだな
脈絡のないパチのCMはダメだけど

369 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 13:11:38.76 ID:nyWKDlAs0.net
液体ムヒ
いい

370 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 13:29:52.39 ID:f9RUhCjc0.net
サッポロ一番の森七菜は黄色と黒の縞模様のポロシャツが気になるわ
ミツバチみたい
どこで売ってたんだあんなの
あといつもオジサン世代の懐メロを歌わされている

371 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 16:01:53.86 ID:S2ED9P9Y0.net
>>353
河合さんの資生堂cmインパクトなかったわ

372 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 20:23:34.29 ID:s7oI8Ysz0.net
>>359
井森美幸って正直昔は綺麗とか思ったことなかったけど
この年月での変わらなさはすごいわ
そして今は綺麗な人だと認識してる

373 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 21:34:44.23 ID:tMkZg84b0.net
アフラックのインタビュー形式CM

前からナレ窪田等さん(調べた)だったっけ?
どうしてもニンテンドーがチラついて保険じゃなくそういうゲームソフトの宣伝な気がしちゃう

374 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 21:45:20.51 ID:SFi75E5o0.net
塩ラーメンは木梨憲武なんだ爺さんがズルズル食べてるのは絵面がキツいな

375 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 22:22:53.05 ID:S2ED9P9Y0.net
>>374
顔が凸凹しててほんと爺さんよねw

376 :可愛い奥様:2024/05/14(火) 23:45:19.21 ID:1lq1O75D0.net
>>374
塩も味噌も顔を全然見てなかったー
ラーメン美味しそう!だけだったから今後は人間も見るわ

377 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 00:59:15.69 ID:IJv5qb0y0.net
>>361
森七菜って何かの番組でサーモンを柵ごとアーンって上向いて食べて叩かれてたよね

378 ::2024/05/15(水) 01:04:45.72 ID:+AEoOrsv0.net
>>377
あれ気持ち悪かった わざわざ使い捨て手袋してたわ
変な子キャラ設定かしら

379 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 06:59:28.38 ID:Bu4JIyFo0.net
>>377
見てないけどキャラ設定で迷走してたんじゃないの?

380 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 08:16:24.37 ID:JPGb2zZH0.net
森七菜は良くも悪くもリアルな若い女の子って感じがする
整えすぎてないというか

381 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 08:56:12.76 ID:Tj3ws9zo0.net
私はマグロが大好きだけど
いくら好きでも柵では食べたくないわw
やっぱりちゃんとお刺身にしてもらう

382 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 10:28:54.39 ID:zAQZ9Q8x0.net
森七菜の味噌ラーメンのCM
ざっかけなく食った食ったの演技のわりに
スープが残ってるのがモヤモヤする

383 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 10:41:52.69 ID:/dVz2V4K0.net
みすず学苑が鬼奴になったのも驚きだが、鬼奴がさらに洗濯洗剤のCMにまで出ている
鬼奴が急に起用されだしたのは何なんだ

384 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 10:51:00.22 ID:/VuK+vMY0.net
>>383
みすず学苑…元々この予備校に通ってた
アタック…森三中からの流れ
これがたまたま被ったからじゃない?

385 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 11:23:35.26 ID:QuNcQwdW0.net
>>382
ざっかけなくって何?と思ったら、東京の方言なんだね

386 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 11:26:04.76 ID:mzJNqM7x0.net
森七菜っていつも目をギョロ付かせて食べてて気持ち悪い

387 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 11:38:56.62 ID:QuNcQwdW0.net
鬼奴って歯茎の色が悪すぎて、傷口みたいに見えてまう
グロい

388 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 11:47:58.11 ID:YvM45YPN0.net
>>387
橋本環奈といい勝負よね

389 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 14:06:16.65 ID:zAQZ9Q8x0.net
>>385
美味しんぼで栗田ゆうこが使ってた

390 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 16:54:48.05 ID:Y603a/e30.net
味の素 丸鶏スープ
芦田さん可愛い 

391 ::2024/05/15(水) 17:10:02.50 ID:n1axKBqF0.net
森七菜 広瀬すず 土屋太鳳が女性好感度低いのを企業は知らないのかな

392 ::2024/05/15(水) 17:13:03.60 ID:0nI0MTAC0.net
女性がターゲットじゃないからいいんじゃない

393 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 17:13:58.47 ID:h8+cyhZB0.net
東京生まれだけどざっかけないなんて聞いたことなかった

394 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 17:21:01.77 ID:QhjX/O3S0.net
鬼奴のアタックCMみたけど、鬼奴が出てることそのものより菅田将暉んちのきょうだい構成どうなってんの?とは思ったな
森三中黒澤さん村上さんもお姉さんなんだよね?鬼奴のことも姉ちゃんって呼んでたし鬼奴が長女?大島さんもどこかで出てた気がするけど姉ちゃんだったっけ?なら5人きょうだいってこと?今どきすごくない?
いずれにしても菅田将暉はずっと姉たちの家に入り浸ってたりユニバに遊びに来てる家族に不審者ばりに声かけてないでいい加減自分ちに帰れ

395 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 17:39:22.52 ID:H4gNRkSL0.net
>>393
美味しんぼには出てくるよ

396 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 17:58:44.51 ID:inwOoy+/0.net
ざっかけない
下町言葉なのよ
若い人はしらないかも
70代以上の江戸っ子の爺さん婆さんに聞いてみて

397 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 18:35:57.02 ID:zAQZ9Q8x0.net
>>393
江戸っ子の言い方

石橋静河の電話の話し方なんかいやだ
元気かなと思って〜
絶対男友だちだよ
相談女になりそう

398 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 18:53:52.19 ID:YvM45YPN0.net
やっぱりビールの松岡茉優の目がなんか変だよね
どうしたんだろう、可愛かったのに

399 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:20:23.22 ID:Bu4JIyFo0.net
>>391
広瀬すずは引くくないよ

400 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:20:40.59 ID:Bu4JIyFo0.net
引くない→低くない

401 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:22:22.43 ID:ZbRDMAsv0.net
>>397
後半が言いがかりすぎるw
女にだけやたら厳しい女

402 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:36:28.75 ID:0m1PvJse0.net
いろいろ言ってるのに誰も
ざっかけないの意味あげてくれないw

403 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:37:26.16 ID:Bu4JIyFo0.net
だって1人しか知らないんだもん

404 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:54:12.99 ID:LHoJRh2S0.net
>>399
高くもない
映画もドラマもパッとしないし
なんであんなにCMが多いのか不思議だ

405 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 21:55:36.43 ID:ydRAUW4v0.net
>>402
別に知らなくてもいい言葉だからさw

406 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 23:10:06.13 ID:Pzaw8oy80.net
河合優実と石橋静河は忍者ハットリくん顔だと思います

407 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 07:30:01.13 ID:vmzccwEy0.net
スターツっていう不動産?のCM
いつまでロボット相手に「ぼくらには心がある」ってマウント取るんだろう
その視点が古いんだわ

408 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 07:58:22.40 ID:6dBjpBU80.net
モーグワン♪モーグワン♪て坂上忍が犬に優しく語りかけるように歌うペットフードのCM
10代の爽やかイケメン君じゃないと成立しないような演出が似合わなさすぎてわろた 

409 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 10:03:22.76 ID:r8VQARZi0.net
>>394
今のところ村上さん黒沢さん鬼奴が菅田将暉のお姉さん
大島さんは賀来賢人のお姉さん
という世界のようだ
自分の家に帰ってもきっと洗濯のことばかり考えてるよ

410 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 10:26:44.10 ID:heVmwBOe0.net
キリンのビールのCM何故かみんな苦手
視聴者に訴えるんじゃなくて出演者同士で慣れ合ってる感じが嫌なんだろうか

411 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 10:32:58.33 ID:r8VQARZi0.net
>>410
私はキリンだけじゃなく、最近のビールのCMは全部そんな感じで好きになれないなーと思ってたところだ
若者のビール離れって言われてるからそのへんにアピールしたいのかなと思ったけど、CMがどうこうの問題じゃないし

412 : 警備員[Lv.10(前33)][苗]:2024/05/16(木) 10:38:27.60 ID:gdRPRVeI0.net
仲間と楽しく、1人でゆっくり、子なし夫婦が晩酌、親子で一緒にのパターンはあるね
子育て家庭は無いのか

413 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 10:45:55.82 ID:NDgOdSDX0.net
アルコールのCMは子供出しちゃいけないんだよね
ちょっと前にあばれるくんが子育てパパやってるビールのCMで
子育て風景なのに子供が一人も映ってないって話題になってたような

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200