2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【23区】東京に暮らす奥様 Part66(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2024/04/30(火) 10:52:45.77 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話をしましょう
東京に関することなら何でもOK
荒らしはスルーしましょう

※次スレは浪人お持ちの奥様が>>980あたりでお願いします
立てる際は本文の1行目に↓をいれましょう
!extend:none:none:1000:512
浪人お持ちでない場合は代行スレで依頼をしましょう

■前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part65(IDなし)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713401814/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

323 :可愛い奥様 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 10:55:05.72 .net
>>318
いや歳がバレると本人が言ってるので内容以前に文体で分かるよと
てか高齢と若者しかない訳じゃないし

324 :可愛い奥様 警備員[Lv.4(前6)][新初]:2024/05/18(土) 11:47:19.32 .net
歳とってようがこんな掲示板でどうでもいいよ
若さアピールするならそもそも5ちゃんにいることないしw

325 :可愛い奥様 警備員[Lv.12(前13)][苗]:2024/05/18(土) 13:33:52.00 .net
>>322
うどん屋あったんだ?とググったわ
渋い!
デパート屋上は東武ばっかり行ってたけど閉店前に行くわ

326 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 14:02:44.93 .net
三社祭のもんもん画像楽しみだわ
近寄りたくないからねw

327 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 15:04:55.47 .net
【METROCK2024】ABEMAにて東京公演の無料独占生中継が決定!
新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」の「メトロックチャンネル」にて、

2024年5月18日(土)、19 日(日)に

東京で開催されるロックフェス「TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2024」 (以下「メトロック2024」)を、2日間に渡って独占無料生中継いたします。

■■番組情報■■

TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2024
新木場・若洲公園

■「メトロック2024独占生中継!」
放送日時:
Day1:2024年5月18日(土)11時~

Day2:2024年5月19日(日)11時~

放送チャンネル:メトロックチャンネル
h●tps://metrock.jp/contents/news2024/0026/index.html

328 :可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽警]:2024/05/18(土) 16:18:59.53 .net
小池百合子や明治神宮外苑の再開発問題などについての報道が集められているスレッド
h●tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1411987771/
【女帝】小池百合子東京都民殺しの学歴詐称疑惑
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1715994387/
【女帝】五輪ファースト小池百合子東京都民殺し
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621244830/

小池百合子が学歴詐称なんて

しょーもない事をやってるから

つばさの党はそれを糾弾してるだけ

経歴詐称をしている悪い犯人は罵倒されても受け入れるしかない

329 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 16:42:28.12 .net
>>326
私も一度も行った事が無いわ
テレビにちょっと粋な感じのお爺さんが写っていたわ

330 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 17:34:26.07 .net
>>326
ツイッチのライブ配信してる人がけっこういたわ

331 :可愛い奥様 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/18(土) 19:24:39.62 .net
この前舘ひろしが原宿のレオンの事話していて懐かしかった
私も通学路で毎日通った所
ちょっとしゃれたコーヒー店で子供が入れる雰囲気じゃなかった
明治通りとの角にあるマロンと焼き肉の六角亭ばかり行ったわ

332 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 20:33:22.16 .net
新宿駅構内に出来た色んなパン屋の商品並んでて買えるコーナー、うーん今ひとつだったわ
狭いし甘めのパンが多くて
横浜高島屋みたいなのどこかに出来て欲しい

333 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 20:54:47.92 .net
今夜のアド街清澄白河ね
スルーさせてもらうわ

334 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 20:56:33.17 .net
わざわざ書く意味

335 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 21:17:39.54 .net
前もやってなかったけ
それだけ人気なのかな

336 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:41:47.91 .net
清澄白河小洒落たお店だらけなのね
現代美術館が出来た当時、ついでに寄る様な
お店全然なかったからビックリ

337 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:51:07.76 .net
>>336
現代美術館が出来たのって92年かその辺りでしょ?
当時は「清澄白河」なんていう土地というか駅なんてなくて陸の孤島のただの倉庫街だもの
駅が出来て清澄と白河の名前をくっつけて清澄白河駅が出来たのが2000年
中村中高もそれまで最寄り駅は門仲だった

338 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:53:46.96 .net
お店あるんだけどポツンポツンとあってどこも混んでるんだよね
ディオール展の後ここもダメあこっちも!ってお茶ジプシーになって門仲まで行っちゃったわw

339 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:54:15.83 .net
>>336
だらけなのか取材範囲が広いのか
そんなに色々はないよね

340 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:55:56.42 .net
>>338
私も!
普通のチェーン店でいいからもっと近くに大箱を、と思ったよ
美術館がどの駅からも遠いんだこれがまた

341 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:56:44.14 .net
東京のブルックリンなんでしょ

342 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 23:01:33.34 .net
東京のブロンクスはどこなの?

343 :可愛い奥様 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 23:13:10.80 .net
>>338
ディオール展の後半は朝の8時でも
当日券求めて長蛇の列で
たぶん開館してから一番の人出だったと思う

>>339
スタバやタリーズどころか
ドトールやクリエやベローチェ等もなく
マックにケンタにミスドとかも無い
こじゃれた意識高い系小規模のぼったくりカフェばかり出来て
地元民が気軽にコーヒーのみに行く場所が無い清澄白河w

344 :可愛い奥様 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/18(土) 23:41:38.53 .net
それでも文京区よりはましだわ

345 :可愛い奥様 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/18(土) 23:46:28.20 .net
>>343
すごい的確w
ほんとそれよ、まあ住人じゃないし美術館が面白い企画の時に行くだけだけどね
ディオール展もたいしたことなかった
新しい美術館、六本木もレベル低いなあ

346 :可愛い奥様 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/18(土) 23:53:28.22 .net
鈴木都知事のおかげで現代美術館出来たのよ、それは感謝
まあ私は鈴木都知事の時代は小学生だからよく知らないので親からの伝聞だけど

347 :可愛い奥様 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/18(土) 23:53:40.66 .net
いや、でも清澄庭園に木場公園
寺町に相撲部屋
大横川の桜は圧巻だし、芭蕉はじめ江戸時代の史跡等
好きな点は沢山ある
ホントにこ小手先だけのこじゃれた店量産なのが嫌なの

348 :可愛い奥様 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/18(土) 23:55:39.05 .net
>>347
木場公園も鈴木都知事のおかげだね
バブル期に運河埋めまくってあの辺再開発
昔からのこの辺知ってるとそのこじゃれた店が増えて、ただのド下町なのに意識高い系の住人が増えたのもちょっと嫌

349 :可愛い奥様 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/18(土) 23:55:50.15 .net
>>337
そう言えば清澄庭園も森下から歩いたわw
駅からめっちゃ遠いイメージだったけど
今は駅出てすぐなのね

350 :可愛い奥様 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/18(土) 23:57:29.03 .net
庵野の特撮博物館は面白かったよ、現代美術館
再現ミニチュアが迫力あってよかった
ただあれを展示するなら美術館としては狭い

351 :可愛い奥様 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/19(日) 00:00:03.65 .net
蔵前とかも小洒落た店がよくテレビで特集されてて、私の知ってる蔵前のイメージも違うわ

352 :可愛い奥様 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/19(日) 00:04:08.78 .net
>>347
小手先おしゃれのぼったくりはどこも増えてるね〜

353 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 02:16:05.68 .net
近所が火事で凄かった
もう消えたけどハシゴ車で消化活動初めて見たわ

354 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 05:34:57.13 .net
火事と喧嘩は江戸の華

355 :可愛い奥様 警備員[Lv.11][芽]:2024/05/19(日) 07:35:42.32 .net
地震かみなり家事おやじ

356 :可愛い奥様 警備員[Lv.1][芽警]:2024/05/19(日) 07:58:01.15 .net
何もすることがないわ
洗濯も炊事も
たまには掃除しようかな

357 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 08:58:55.67 .net
>>356
私も
そうは言っても近々引越しだから、地味にいらない紙類を片付けなきゃ
今日からしばらく晴れなさそうね

358 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 09:36:57.40 .net
>>341
東京のブルックリンは蔵前なのかと思っていたわ
蔵前は好きだけど清澄白河はイマイチ好きになれない
以前山口小夜子展に行った時ブラブラしたけど全然楽しめなくてディオール展の時には直行直帰だったわ

359 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 09:38:20.61 .net
清澄白河って再放送?

360 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 10:15:22.57 .net
https://youtu.be/HlibKd3Hpxs?si=AUDsq-1h33IY_30r

361 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 10:23:09.94 .net
>>359
昨日は再放送じゃないわよ
今ならTVerで見られるよ

362 :可愛い奥様 警備員[Lv.20][芽]:2024/05/19(日) 10:37:35.97 .net
期間置いて同じ街を取り上げるよね

363 :可愛い奥様 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/19(日) 10:52:27.56 .net
なんか暇だわ
特別行きたいとこもないけど
じっとしてるのも哀しいサンデー

364 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 17:04:19.16 .net
>>363
もう寝ちゃいましょうよ
明日早起きして出かけたら

365 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 17:38:05.20 .net
https://youtu.be/jZf8af_Sf7I?si=nF5FA7EQOnpF1k5n

366 :可愛い奥様 警備員[Lv.9]:2024/05/19(日) 18:04:39.31 .net
黒川「おはようございまーす、小池百合子おー、、」
h●tps://youtu.be/aU4r5kZm1aE?si=yv0y27V8DYhp5inA

ダブルピース
h●tps://youtu.be/EKidkYJBm7g?si=_yK09R9yyWqo5QLg


h●tps://youtu.be/wPFvIBCDdhM?si=ZgIPW48gzV0gdCf9

へーい

民主主義への挑戦

へーい

不当逮捕

へーい

小池百合子

へーい

びびってる

367 :可愛い奥様 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 19:10:26.98 .net
【危機】つばさの党に対する弾圧は民主主義への挑戦
h●tps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1716016029/
【ヘイ】つばさの党黒川ら逮捕は民主主義への挑戦
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1716112608/
小池百合子や明治神宮外苑の再開発問題などについての報道が集められているスレッド
h●tps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1411987771/
【女帝】小池百合子東京都民殺しの学歴詐称疑惑
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1715994387/
【女帝】五輪ファースト小池百合子東京都民殺し
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621244830/

小池百合子の学歴詐称は


日本国民東京都民有権者を騙す詐欺、重大犯罪

民主主義への挑戦


小池百合子を逮捕せよ!

368 :可愛い奥様 警備員[Lv.1][臭]:2024/05/19(日) 19:22:03.75 .net
学歴詐称されたまま
3期も都知事やらせたら東京都民って
バカじゃねーの?(笑)

舐められてんだよ、小池百合子に

369 :可愛い奥様 警備員[Lv.1][臭]:2024/05/19(日) 19:23:31.74 .net
小池百合子都知事 元ルームメイト・北原百代さんが語る
「彼女のアラビア語は3歳児レベルでした」
5/17(金) FRIDAY
都知事選投開票まであと2ヵ月弱 試験の問題文がまともに読めない
「カイロ大を首席で卒業」を実名顔出しであらためて完全否定する
エジプトのあるピラミッドの前で肩を組んだ日本人女性がカメラに向かって微笑んでいる。撮影されたのは’76年10月。
左側のロングヘアの女性は、
当時24歳だった小池百合子東京都知事(71)である。
そしてその隣に写るのが、当時カイロの1LDKのアパートで
小池氏と一緒に暮らしていたルームメイトの北原百代さん(83)だ。
小池氏より11歳上で、カイロの語学学校でアラビア語を学びながら、
旅行ガイドのアルバイトをして生計を立てていた。
「この年の5月に行われた進級試験に小池さんは落第。
★落ち込んでいた彼女を励まそうと思って、旅行に誘った際に撮ったのがこの写真です★」(北原さん)
――この旅から50年近く経った今年4月、落第してヘコんでいた「小池さん」が
★カイロ大学を首席で卒業★したという経歴への疑問を、
元都民ファーストの会事務総長である小島敏郎氏が月刊誌『文藝春秋』で告発。
小池氏の学歴詐称疑惑が再燃することになった。
★友人にこれ以上ウソの上塗りをさせたくない★。
7月の都知事選を前に早く楽になってほしいとの思いから、
北原さんが小池氏の学歴詐称疑惑について
実名・顔出しで改めて本誌に証言する。
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/c2c1cedefe9375acb1f2ec0b2d07d71db580b6ef

370 :可愛い奥様 警備員[Lv.0][臭]:2024/05/19(日) 19:27:49.71 .net
小池百合子都知事 元ルームメイト・北原百代さんが語る
「彼女のアラビア語は3歳児レベルでした」
5/17(金) FRIDAY
11月にエジプトへ戻ってきた小池氏が手にしていたのは
「カイロ大学卒業」と自身の経歴が書かれた新聞記事だった。
北原さんが
★「そういうことにしちゃったの?」★と尋ねると、
小池氏は悪びれず★「うん」★と答えたという。

翌12月に小池氏が帰国すると、そこから二人の関係はプッツリと途絶えた――。
小池氏の学歴詐称を工作したと告発した小島氏は、
★小池氏が次に選挙に出て★経歴に「カイロ大卒」と記せば
★「公選法の虚偽事項公表罪にあたり、
刑事告発も視野に入れている」★
と記者会見で語っている。

一方の小池氏は学歴詐称疑惑について、
4月の定例会見で
「大学が証明しているのに他の方が詐称と言うのがわからない。困惑している」
と否定している。

カイロ大学を首席で卒業していないとする、北原さんの証言は事実なのか。
小池氏に質(ただ)したところ、事務所を通じて以下のような回答があった。
「卒業についてはカイロ大学が認めており、
卒業証書と証明書を何度も公にしています。卒業を証明できるのは大学のみであり、他者ではありません」

北原さんが嘆息する。
「あなたも長年に亘ってこの嘘が続くとは思わなかったんじゃないですか。
国会議員になる前に
『本当は違ったのよ』と言っていれば、
楽だったのに――そう彼女に言いたいです」
元ルームメイトの言葉を、
小池氏はいつまで無視するのだろうか。
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/c2c1cedefe9375acb1f2ec0b2d07d71db580b6ef

371 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 19:52:59.44 .net
「カイロ大学卒業」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


ほお?(笑)舐めてんのか?(笑)

372 :可愛い奥様 警備員[Lv.18]:2024/05/19(日) 22:49:13.25 .net
この週末って三社祭とか5月祭とかあったのね
子供連れ出せば良かった

373 :可愛い奥様 警備員[Lv.7]:2024/05/19(日) 22:53:59.56 .net
なんでこの時期祭りがあるんだろ?
田植えとか作付けの開始を祝う行事なのかな

374 :可愛い奥様 警備員[Lv.13][新]:2024/05/19(日) 23:27:41.57 .net
>>373
色々あるけど豊作祈ってるのは多いイメージ
時期的にワッショイしやすい時期もあるかもだけど
5月下旬~6月祭りラッシュで地味に交通規制が邪魔

375 :可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽初]:2024/05/19(日) 23:28:39.38 .net
>>373
いい質問ね
自分でお調べやす

376 :可愛い奥様 警備員[Lv.8]:2024/05/19(日) 23:30:08.87 .net
東京の祭りで田植えやらのための祭りなんてないんじゃない?(郊外は知らんけど)

377 :可愛い奥様 警備員[Lv.0][新初]:2024/05/19(日) 23:31:53.78 .net
起源は観音祭みたいよ

現在は5月の中旬に行われている三社祭ですが、かつては3月17・18日の2日間行われ、丑・卯・巳・未・酉・亥の年が本祭でした。祭りの日程の変更は2度行われ、まず明治5年に新暦に合わせて5月17・18日に、昭和38年からは両日に近い金・土・日曜に行われるようになりました。

378 :可愛い奥様 警備員[Lv.8]:2024/05/19(日) 23:33:41.84 .net
江戸の大火やら震災やらの追悼のための祭りはあるけども
あとは単純に神を祀り上げる祭り

379 :可愛い奥様 警備員[Lv.5][新]:2024/05/19(日) 23:34:50.99 .net
三社祭なんて浅草あたりだしね

380 :可愛い奥様 警備員[Lv.5]:2024/05/19(日) 23:38:19.53 .net
世田谷にも練馬にも畑あるから

381 :可愛い奥様 警備員[Lv.8]:2024/05/19(日) 23:39:58.70 .net
>>380
江戸に入ってない…

382 :可愛い奥様 警備員[Lv.13]:2024/05/19(日) 23:51:05.49 .net
江戸じゃないところってなんて呼ばれていたの?

383 :可愛い奥様 警備員[Lv.6]:2024/05/19(日) 23:54:27.08 .net
>>381
>>376で東京って書いてあったので

384 :可愛い奥様 警備員[Lv.9]:2024/05/20(月) 00:10:34.21 .net
>>383
失礼
でも戦後に出来た新しい祭りってそんなあるかね?

385 :可愛い奥様 警備員[Lv.2][新]:2024/05/20(月) 00:12:14.42 .net
🇨🇳中国 時速600キロのリニア開発に成功 北京・上海間の所要時間は2.5時間に短縮


中国中車(世界最大の鉄道車両メーカー)が開発を担当した時速600キロの高速磁気浮上交通システムが2021年7月、青島(Qingdao)でラインオフしました。
これは世界初の設計時速600キロの高速磁気浮上交通システムです。中国中央テレビ(CCTV)の番組「スーパーラボ」はこのほど、このリニアの開発におけるハイテクノロジーを公開しました。

リニアは無人運転で、すべての指令はスケジューリングセンターにあり、起動後の運行は普通の列車や高速鉄道より安定しています。時速600キロのリニアモーターカーにはカーテンが装備されていませんが、車内の明るさを自動的に調節できるガラスが採用されており、非常に未来感があります。速度は極めて速く、このリニアに乗れば、北京から上海までの所要時間は2.5時間しかかからず、飛行機に乗るよりも便利だということです。

時速600キロのリニアモーターカーの基本原理は電磁吸引力を利用して列車を軌道に浮遊させ、無接触運行を実現し、高効率で迅速、安全で輸送能力が高く、編成が柔軟で、定時発着率が高く乗り心地が快適であるとともに、メンテナンスが便利で、環境に優しいなどの技術的優位性があります。

386 :可愛い奥様 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 05:50:56.17 .net
>>379
元浅草って浅草なの?

387 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 07:40:55.07 .net
 小池百合子は

1期~2期~

いままでの東京都知事報酬を

全額

東京都に返還せよ

388 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 08:05:31.19 .net
 小池百合子学歴詐称疑惑

●状況証拠
・都議会上田令子都議(江戸川選挙区)らが複数回にわたって質問(「カイロ大卒業条件、学籍番号、アラビア語での答弁」)
しているが、
小池百合子は説明や答弁を拒否
・フィフィ「あの程度のアラビア語でカイロ大卒業は無理」
・飯山あかり「小池のアラビア語は2歳児レベル」
・留学時ルームメイト北原百代氏
「小池は3歳児のお使い程度しか話せなかった」
・小池本
1971年カイロ大東洋学科入学とあるが、カイロ大に東洋学科が存在したことはない。
・国立カイロ大でなく私立カイロ「★アメリカン」大学卒を名乗ることもあり、学科どころか大学名も二転三転!
・在籍してたのはCASA(Center for Arabic Study Abroad=海外アラビア語学習センター)の初心者コース
・フィフィ「CASAでの小池の語学教師が小池のカイロ大進学をきっぱり否定」
・CASA進級試験に落ち大学は諦め、JALカイロ支店でアルバイトしてたらハイジャック事件に遭遇。パート駐在員として新聞の取材に答えていた
・卒業証書は門外不出で、弁明会見で「チラ見」させただけ
・カイロ大へ300億円もの無償援助(便宜への見返り?)
・フィフィ「現地マスコミがカイロ大へ問い合わせも回答なし→心証的にも真っ黒と大騒ぎに」
・都民ファ事務総長元側近弁護士小島敏郎が文藝春秋で爆弾発言
・小池百合子の学費などを世話した朝堂院大覚「試験に受からず落第」

●物証
過去、小池自身の著書で掲載した卒業証書とfbの公開画像が全く異なっている!
またその画像からして、卒業年度と前後の実際の卒業証書★20点と比較して───
・敬称や動詞、形容詞、人称名詞が男性形
・顔写真が虫ピン止めとあり得ない貼り方(直ぐ外せるように?)
・学長サインが異なる。
・変な印影が押されている。
・カイロ大印影が不明
・印紙が逆さまで、アラビア語が読めない者か貼った痕跡を伺わせる。
・フィフィ「あれは成績証。卒業証書じゃない」
・都民ファ事務総長元側近弁護士小島敏郎「刑事告発するつもり。裁判で決着をつけるための★証拠を保全している」

 

389 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 11:23:49.77 .net
昔、浅草には「三社祭っ子」って言葉があって、

お祭りの10ヶ月後にドッと赤ちゃんが生まれたんだそう

390 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 19:29:15.13 .net
>>389
3月生まれだと大変そうね

391 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 21:31:35.26 .net
夜中の火事あったマンション
1戸丸々燃えたけど次の日には平常運転だったわ
築浅だし最新防火設備の賜物なのかな
上下両隣も明かりが付いてた
夜中に住民が非常階段で1階まで避難は大変だな
火事だけは気をつけよう

392 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 21:34:45.85 .net
>>391
戸締り用心 火の用心

393 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 08:51:08.22 .net
火事と喧嘩は江戸の華

394 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 16:00:38.57 .net
歯医者探ししてて
日本口腔外科学会のサイトに載ってるところが良いと聞いて今見たら
歩けば歯医者のうちの区でも4件くらいしか載ってないw

395 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 17:03:21.21 .net
キャッシュレス決済で最大20%還元
6月1日から@品川区

396 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 17:07:49.72 .net
爆サイ「浅草三社祭はヤクザの示威行為の舞台と化してる」
[628273678]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716262408/
初の子供宮神輿 元気に「わっしょい」 浅草の三社祭
[蚤の市★]
h●tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716072708/
 東京の下町に初夏の訪れを告げる浅草神社例大祭「三社祭」が今年もやってきた。2日目となる18日は、
初めての試みとなる子供宮神輿(みこし)
「子之宮(このみや)」があり、子どもたちが元気に神輿を担いだ。
 浅草神社の氏子44カ町の小学4年生から中学3年生に担ぎ手を募り、
約40人が参加した。
そろいの緑色の半纏(はんてん)に身を包み、1尺5寸(約45センチ)の大きさの神輿を担いだ。大勢の観衆の前で、
「わっしょい、わっしょい」と大きな声を出し社殿前から大鳥居の外までを往復した。
 三社祭はコロナ禍で規模の縮小を余儀なくされ、
2023年に4年ぶりの通常規模での開催となった。
その間、子どもたちが祭りや神輿に触れる機会も制限された。
 これまで宮神輿は「一之宮」から「三之宮」まで大人用の3基だったが、
子どもたちに祭りの楽しさや神輿を担ぐ意義などを伝え、
将来の三社祭の担い手を育成しようと、
今年初めて「子之宮」に取り組んだ。
(以下有料版で)
朝日新聞 2024年5月18日
h●tps://www.asahi.com/articles/ASS5L23WZS5LOXIE006M.html?iref=pc_life_top

397 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 17:18:20.34 .net
『魏志倭人伝』
「男子は大小となく、皆、★黥面文身★す」

3世紀
邪馬台国の倭人(縄文系人?)の風習が詳しく描かれています。
特に倭人が入れ墨をしているという記述が有名 です

398 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 17:26:20.16 .net
https://youtu.be/bcA5ePnk_pE?si=JQHUtWYdWn3kWZUc

昔は神輿は女性は担げなかったのに
最近は女性も担ぐ
もんもんも入っている(笑)

399 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:07:33.88 .net
倭人(土人、部族)
https://youtu.be/f6qMngDxBzw?si=TXe_GYcK_LFXFvdu

400 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:13:58.92 .net
倭人は帯方(朝鮮帯方郡)の東南大海の中に住み、山島に依って国邑をつくる。もとは百余国。漢のときに朝見(参内して天子に拝謁)する者があり、いま使者と通訳を接触させているのは三十国。
從郡至倭、循海岸水行、歷韓國、乍南乍東、到其北岸狗邪韓國、七千餘里。 郡(帯方郡)から倭に至るには、海岸に従って水行し、韓国(馬韓)を経て、あるいは南へ、あるいは東へ進み、その(=倭国の)北岸の狗邪韓国(くやかんこく。伽耶・加羅・金海)に到着する。(帯方郡から隔たること)七千余里。
始度一海千餘里、至對馬國、其大官曰卑狗、副曰卑奴母離、所居絶㠀、方可四百餘里。土地山險、多深林、道路如禽鹿徑。有千餘戸。無良田、食海物自活、乗船南北市糴。 始めて一海を渡ること千余里で、対馬国に至る。その大官を卑狗(ひこ。彦か)と言い、副官を卑奴母離(ひなもり。夷守・火守か)と言う。居るところは絶遠の島で、四方は四百余里ばかりか。土地は山が険しく、深林が多く、道路は鳥や鹿の径(みち)のようだ。千余戸ある。良い田はなく、海産物を食べて自活し、船に乗って南北に行き、米を買うなどする。
又南渡一海千餘里、名曰瀚海、至一大國。官亦曰卑狗、副曰卑奴母離。方可三百里。多竹木叢林。有三千許家。差有田地、耕田猶不足食、亦南北市糴。 また南に一海を渡ること千余里、瀚海(かんかい。大海・対馬海峡)という名である。一大国(一支・壱岐)に至る。官をまた卑狗と言い、副官を卑奴母離と言う。四方は三百里ばかりか。竹林・叢林が多く、三千あまりの家がある。やや田地があり、田を耕してもなお食べるには足らず、また南北に行き、米を買うなどする。
又渡一海千餘里、至末廬國。有四千餘戸、濱山海居。草木茂盛、行不見前人。好捕魚鰒、水無深淺、皆沈没取之。 また一海をわたること千余里で末廬国(まつろこく。松浦付近)に至る。四千余戸ある。山と海の間の海岸に居住する。草木が盛んに茂り、歩いてゆくと前の人が見えない。好んで魚やアワビを捕え、水は深くても浅くても、皆が潜って取る。

401 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:14:57.95 .net
東南陸行五百里、到伊都國。官曰爾支、副曰泄謨觚・柄渠觚。有千餘戸。丗有王、皆統屬女王國。郡使往來常所駐。 東南に陸行五百里で、伊都国(いとこく・いつこく。糸島付近)に到着する。官を爾支(にき。稲置・県主か)といい、副官を泄謨觚(せもこ。島子・妹子か)・柄渠觚(へくこ。彦子・日桙か)と言う。千余戸ある。世に王がいた、みなは女王国に統属していた。(帯方)郡の使者が往来し、常駐する場所である。
東南至奴國百里。官曰兕馬觚、副曰卑奴母離。有二萬餘戸。 東南の奴国(なこく・ぬこく。博多付近)まで百里で至る。官を兕馬觚(しまこ。島子か)と言い、副官を卑奴母離と言う。二万余戸ある。
東行至不彌國百里。官曰多模、副曰卑奴母離。有千餘家。 東行して不弥国に(ふみこく・ふやこく)まで百里で至る。官を多模(たま。玉・魂・玉造か)と言い、副官を卑奴母離と言う。千余家ある。
南至投馬國、水行二十曰。官曰彌彌、副曰彌彌那利。可五萬餘戸。 南へ投馬国に至る、水行二十日。官を彌彌(みみ。耳・美々か)と言い、副官を彌彌那利(みみなり。耳成・耳垂か)と言う。五万余戸ばかりか。
南至邪馬壹國。女王之所都、水行十日、陸行一月。 官有伊支馬、次曰彌馬升、次曰彌馬獲支、次曰奴佳鞮。可七萬餘戸。 南へ邪馬台国(邪馬壹国)に至る。女王によって都べられる(この都は動詞なので統べるの意味)所である。水行十日・陸行一月。官に伊支馬(いきま)があり、次を弥馬升(みましょう)と言い、次を弥馬獲支(みまかくき)と言い、次を奴佳鞮(なかてい)と言う。七万余戸ばかりか。

402 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:15:50.38 .net
其國本亦以男子爲王、住七八十年、倭國亂、相攻伐歷年、乃共立一女子爲王、名曰卑彌呼。事鬼道、能惑衆、年已長大、無夫壻、有男弟佐治國。自爲王以來、少有見者、以婢千人自侍、唯有男子一人、給飲食、傳辭出入。居處宮室、樓觀、城柵嚴設、常有人持兵守衞。 その国は、もとは男子を以て王となし、留まること七、八十年。倭国が乱れ、互いに攻伐すること歴年、そこで共に一女子を立てて王とした。卑弥呼という名である。鬼道につかえ、よく衆を惑わせる。年は既に長大だが、夫は無く、男弟がおり、補佐して国を治めている。王となってから、朝見する者は少なく、下女千人を自ら侍らせる。ただ男子一人がいて、飲食を給し、辞を伝え、居所に出入する。宮室・楼觀・城柵をおごそかに設け、いつも人がおり、兵器を持って守衛する。
女王國東渡海千餘里、復有國、皆倭種。又有侏儒國在其南、人長三四尺、去女王四千餘里、又有裸國、黒齒國、復在其東南、船行一年可至。 女王国の東、海を渡ること千余里、復、国があり、みな倭種である、又、侏儒(こびと)国が、その南にある、人のたけ三、四尺、女王を去ること四千余里、又、裸国・黒歯国がある、復その東南にある、船で一年がかりで着くことができる。 
参問倭地、絶在海中洲㠀之上、或絶或連、周旋可五千餘里。 倭の地について問いて集めるに、海中洲島の上に遠く離れて存在し、あるいは絶え、あるいは連なり、一周は五千余里ばかりか。

403 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:24:00.61 .net
>>395
練馬区も忘れないで!

404 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:26:01.04 .net
倭人(土人、部族)
https://youtu.be/NUzojWa5LvI?si=rkIWIK8115WkHFyb

405 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:26:19.31 .net
倭人(土人、部族)
https://youtu.be/Orw9pxdTEWo?si=aL5zVPYH1D7kr4dE

406 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:29:48.02 .net
江戸三大祭
赤坂日吉大社の山王祭と神田明神の神田祭は隔年祭
深川の八幡祭の本祭りは3年に一度(2年間は陰祭)
これらは毎年やらないもの

三社祭はもう観光祭なので毎年やる
TVで報道されない神輿巡回の地域の多くは暴力団がしきってて
入れ墨もんもんの輩の肌見せの入れ墨祭になってしまった

407 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:37:00.21 .net
あんな事件のあった富岡八幡宮だけど
神輿連はしっかりしてて
まず神輿担ぐのに入れ墨ある人は入れないし
もし刺青ある人が紛れ込んで
担いでる最中にそれをひけらかしたりしたら
周囲から外されたり厳重注意
で、次回からは神輿連に入れないこともある

担ぎ方も「わっしょい」だしわりと行儀良いんだよね、深川

408 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:39:35.88 .net
三社祭の神輿担ぐのは全国から来るし観光客の外人もハッピ着て担ぐよね~

409 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:45:27.17 .net
女のおデブちゃんのもんもん好きよw

410 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:45:39.99 .net
>>408
日曜日を一般人に開放するようになったってこと?

411 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:49:06.89 .net
『魏志倭人伝』
「男子は大小となく、皆、★黥面文身★す」
3世紀
邪馬台国の倭人(縄文系人?)の風習が詳しく描かれています。
特に倭人が入れ墨をしているという記述が有名 です

この様に入れ墨は倭人(縄文系人?)の伝統風習
なので
入れ墨=悪と考えるのは間違い
但し、中国人や朝鮮人も真似して入れてるし
入れ墨を入れてしまうと医療行為(MRI検査)に問題出てくるし
腎臓や肝臓にダメージが行く

412 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:57:03.37 .net
三社祭は昔から全国から担ぎにきてるね

413 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 19:11:05.61 .net
日曜日は全国のヤが担ぐのよ
一般人なんてお呼びじゃないの

414 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 19:13:48.44 .net
吉原の女衆達も担いでる

415 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 19:47:24.79 .net
宝島さんの仲間も担いでるのかな

416 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 20:58:15.79 .net
三社祭は普通民の担ぐ宮入り神輿より
反社の皆さんの入れ墨目当ての客が多いんでしょ

417 :可愛い奥様 警備員[Lv.2]:2024/05/21(火) 23:15:41.25 .net
代官山というか八幡通りのプラウド1階にパスタの五右衛門オープンしてたわ
なぜいまあそこに五右衛門がw

418 :可愛い奥様 警備員[Lv.5][新]:2024/05/21(火) 23:17:31.41 .net
五右衛門味濃いめよね

419 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:26:29.29 .net
10年以上行ってないわ

420 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:28:43.21 .net
中目にもあるのに急にどうしたんだろ
でもチャノマ閉業したし手頃なランチだそうと思ったのかな

421 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:31:18.01 .net
>>417
そこのプラウドの住民に感想聞きたいw

422 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:39:44.36 .net
一方駅前の元マーメイドカフェ→チキンバーガーの場所にはアホみたいな値段のタルト屋出来てる

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200