2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★24

1 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 12:51:21.10 ID:TMmWuxGb0.net
諦めな(笑)


韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713555516/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713564764/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713566392/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713592053/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713605787/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713649647/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713779215/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714161364/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714198027/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714868484/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715001682/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715343349/
韓流はブームでなく文化として定着したから、穀潰しはいい加減諦めな(笑)(^_^) ★23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715389518/

14 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 23:05:34.07 ID:Zo0LmP8f0.net
話題の「K袋麺」をラーメンライターが実食! じゃがいも麺からチャパゲティまで…食欲そそる厳選9

年間消費量は日本の1.5倍!  

インスタントラーメン大国「韓国」 ドン・キホーテやカルディ、ダイソーなどの100円ショップでも入手できるK袋麺。
 どれが美味しい? ’

00年代初頭、あの『冬のソナタ』から始まった韓国ブーム。現在は「第4次」とも「第5次」とも呼ばれるブームに突入しているという。
ドラマや音楽などのカルチャーが牽引する中、かの国を代表する麺文化も浸透し始めている。それが、袋タイプのインスタント麺――K袋麺だ。

そもそも、韓国は名だたるインスタントラーメン大国で、1人あたりの年間消費量は76.2食に及ぶ(ちなみに日本は年間48.2食)。
代表格は、日本でもおなじみ「辛ラーメン」だが、最近はユニークな袋麺が続々上陸。 
ドン・キホーテやカルディ、さらにダイソーなどの100円ショップでも入手できるようになっている。
多彩な味わいが楽しめる「K袋麺」の世界を紹介しよう。

◆じゃがいも練り込み麺がトゥルンと口中を踊る!

「カムジャ麺」(三養食品)/実勢価格:204円(編集部調べ)

麺の素材といえばラーメンやうどんなどの小麦、そば、ビーフンやフォーなどの米が一般的だが、アジアでは豆や芋のデンプンを原料とする麺も多い。
K袋麺でまず推したいのは、その名もズバリの「カムジャ(韓国語でジャガイモ)麺」だ。
ジャガイモ成分を50%以上も配合した麺は、一口目ではモチモチ感が実に印象的。
しかし、食べ進むうちに「麺の味変」に驚かされる。
ジャガイモのデンプン質がじわじわ溶け出し、麺の表面が滑らかに! シコツル麺がトゥルントゥルンになっていく様は、何とも官能的だ。
スープはコショウが効いたピリ辛テイスト。しっかりと韓国料理の気概を感じる。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/72204a2bfe1d931707f96a11a22ef309133b86cc

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200