2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔の物価について知りたい

1 :日本昔名無し:03/04/30 08:20.net
(例)・少年ジャンプは90年ごろには180円だった。
   ・自販機のジュースは90年まで100円、それ以後
    110円に値上げして現在は120円。 
   
こんな感じで、どんな物の値段、あるいは何かの運賃とかでも
何でもいいので、あの時代はあんなに物が安かったんだ〜、って
思い出せるような昔の物価について書いてください。
物事・値段・時代を書いてください。

181 :たくやbyゴーストライダー内田理央:2015/10/07(水) 11:50:46.83 .net
今から約20年近く前の曲です。

1995年

182 :たくやbyゴーストライダー内田理央:2015/10/23(金) 13:59:26.42 .net
「「「

183 :たくやbyゴーストライダー内田理央:2015/10/23(金) 14:00:23.42 .net
https://www.youtube.com/watch?v=ZF_Iynaduoo

↑平成版ひみつのアッコちゃん 1989年(平成元年)

むかし好きだったアニメです。

184 :たくやbyゴーストライダー内田理央:2015/10/23(金) 14:00:49.69 .net
80年代生まれが語る掲示板

185 :日本昔名無し:2016/03/27(日) 08:53:27.31 .net
1969年
中華定食屋ラーメン80円
道産子札幌ラーメン150円
1967年
上板橋北口駅前定食屋焼きそば40円
1970年その斜め前立ち食いそばかけそばうどん40円
1971年洋画封切り500円 赤木屋前売り450円
バイト時給200円

186 :日本昔名無し:2016/03/27(日) 11:07:17.08 .net
昭和47年痔の手術
1週間くらい入院して払った総額が1万円ちょっとだったと記憶してる
人生の痛い経験の98%をあの時にさせてもらった

187 :日本昔名無し:2016/12/21(水) 14:04:28.10 .net
1973年前後

保谷大勝軒
中華そば=90円位
同 卵入=110円位


1977年前後

大学入学金・授業料(年額)
東大文1=5万・10万位
早稲田政経=15万・20万位
中大法(昼間部)=12万・20万位


1979年前後

地価
練馬区大泉駅から徒歩15分前後の当時の第一種住居専用地域 100万位(3.3u当たり)


地価は今の方がかなり安いと思う
今後も下落は続くだろうな

188 :日本昔名無し:2017/12/29(金) 08:16:50.84 .net
物価上昇に加速感が出てきた

2016年後半から2017年前半までの1年間は、全国に対して東京の物価上昇圧力が弱く見えた。
これは、東京では企業の価格競争が激しく、省力化投資の拡大やビジネス・プロセスの見直しにより、賃金コストの上昇を吸収しようとしているようとする動きが強かったのが理由であろう。

一方、2017年後半からは、東京が全国に追いつく動きをみせている。深刻な雇用不足感などにより賃金上昇は全国より強い。
徐々に実質賃金の上昇が消費の回復を促進し、それが物価の持ち直しにつながり始めているとみられる。日本の物価は、とうとう需要の拡大が押し上げる要因となる局面に入ってきているとみられる。

2018年前半は、1年前の原油価格上昇の影響が剥落していくため、足もとの物価上昇圧力があっても、前年同月比は横ばい圏内の動きとなる。
しかし、後半には、賃金上昇は消費需要を生み、それが価格転嫁をより可能にするサイクルに入り、コア消費者物価指数の前年同月比は1%を十分に超えていくと予想する。

https://zuuonline.com/archives/182318

189 :日本昔名無し:2018/03/09(金) 06:50:23.65 .net
物価上昇圧力が着実に強くなっている

1月のコア消費者物価指数(除く生鮮食品)は前年同月比+0.9%と、12月と変わらなかった。

2018年は1月にマイナスからプラスに転じて以降、上昇幅が順調に拡大してきた。

昨年の1月にテクニカルな上昇が強かった反動で、前年同月比では変わらなかったが、季節調整済前月比+0.2%となっているため、物価上昇圧力は引き続き強くなっていると考えられる。

アベノミクスが円安や短期的な需要対策だけではなく、日本経済の内需を含めた本格的な景気拡大に寄与しているのは、非製造業の売上高経常利益率がしっかり上昇し、これまでにない圧倒的な最高水準になっていることで説明できる。

その高水準の利益率がとうとう伸び悩み始めたことが確認されている。

賃金の上昇などによるコストの増加を、売上高の増加でカバーする余地が減っていることを意味する。

高水準の利益率を維持するためには、企業の選択としては、売上数量を更に増加させるか、価格を引き上げる必要が出てくることになる。
年度初めの4月以降に、サービス価格の引き上げがより強く進行していく可能性がある。

賃金上昇が需要を支える形もあり、売上数量増加と価格上昇の両立が可能とみられることが、経営者の判断を後押しするだろう。

1月のコアコア消費者物価指数(除く生鮮食品およびエネルギー)は前年同月比+0.4%と、12月の同+0.3%から上昇幅が拡大し、物価上昇の広がりが見える。

https://zuuonline.com/archives/183468

190 :日本昔名無し:2019/02/01(金) 21:47:39.14 .net
消費者物価指数の持家の帰属家賃を除く総合 の推移
http://or2.mobi/data/img/222680.jpg

これだからね リフレの思惑通りなんだよな〜

191 :日本昔名無し:2019/02/28(木) 19:52:08.25 .net
値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制→人は金がないから物を買わない→企業は物が売れないから値下げ競争→利益減→給料減と採用抑制(雇っても非正規)

物価はデフレスパイラルの20年で野菜、卵、外食、海外旅行、パソコン、 ゲームソフトなど家電、衣服など異常に安くなったな
氷河期世代への労働力買い叩きで物価安が実現されたと言ってもいいだろう
そしてデフレスパイラルから脱却できることはないのだろう
今後2020年代も100円ショップ1000円カットディスカウントショップなどのデフレ産業が隆盛でしょうね


自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

192 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2019/03/25(月) 01:14:13.79 .net
【韓国】円安を背景にソウル物価が東京を抜く、韓国国民が負担増を実感
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416284974/

【韓国経済】 韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に大打撃! 必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365/

【日韓】 民主党幹部の玄葉光一郎ら大集合、韓国大使館が主催する慶祝行事で
「韓国礼賛論」を繰り広げる  韓国出席者は歓呼
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469/

【日韓】 民主・野田元首相 「私の妻は韓国のイケメン俳優が大好き。
最近は私の知らない韓流俳優に興味を持っている」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319020994/

【民主党】 選挙戦に突入した民主党が「鳩山由紀夫氏に訪韓させて
慰安婦問題の謝罪と補償を日本政府に要求」--2014/11/22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416646127/

韓国に選挙協力を依頼するため、鳩山由紀夫氏が緊急訪韓www

193 :拡散しろ!:2019/08/09(金) 07:48:44.70 .net
【民主党政権】 丹羽駐中国大使 「日本は中国の属国として生きていけばいい」

当時、丹羽現中国大使は日本の一流商社、伊藤忠商事の役員であったが、
中国熱に浮かされ、ほとんど発狂に近い陶酔状態にあった。
丹羽氏は私に向かい、「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切ったのだ。

「すると日本の立場はどうなりますか」と私は反問した。
「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」。丹羽氏は自信に満ちてそう明言したのだ。

「何で、日本が中国の属国にならなくちゃならないんですか」と私が聞き返すと、
「それが、日本が幸福かつ安全に生きる道です」と繰り返したのである。

194 :拡散しろ!:2019/08/09(金) 07:49:17.84 .net
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|     民主      |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |   日本なんて
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |   中国の属国でいいんですよ
   ._/|     -====-   |
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

195 :日本昔名無し:2019/08/12(月) 22:19:44.86 .net
選挙目当て見え見えの「電気料金値下げ隊」
http://wjn.jp/article/detail/9797544/

そんな折、笑うに笑えない話が永田町から聞こえてきた。

民主党の川内博史衆院議員が中心となり、1月22日、「電気料金値下げ隊」なるものを発足したという。
隊長の川内氏は2008年1月、ガソリン税の暫定税率廃止を唱え、「ガソリン値下げ隊」を率いたが、
具体的な活動もなく自然消滅している。

「ガソリン税廃止」と叫んで庶民の味方を演じたのは、要するに売名のためだったということ。
今回もただの選挙目当ては明らか。

そんなパフォーマンスしか眼中にない輩と、ペテンを弄して東電の延命を画策する野田政権は
立場が違うように見えても結局は同じ穴のムジナです」(永田町関係者)

196 :日本昔名無し:2019/08/12(月) 22:21:55.12 .net
>嘘吐きの朝鮮人政党・民主党の詐欺フェスト!

・4年間でマニフェストを実行する →  外国人参政権や夫婦別姓など、マニフェストに無い法案を全力で推進
・子供手当てを出します   →  満額支給断念 地方が負担
(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します   →  埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →  削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない      →  郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減  →  法案を再来年以降に先送り 天下り先も無くすどころか更に肥大化
・増税はしません       →  扶養控除、配偶者控除の廃止、タバコ税と酒税を増税、
相続税と内部留保課税、消費税、所得税の増税も検討、環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します   →  維持しました(自動車取得税、自動車重量税、軽油取引税、揮発油税・地方道路税)
・赤字国債を抑制します   →  過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします  →  鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕、議員辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→  県外移設断念
「『最低でも県外』は民主党の公約ではなく、私自身の代表としての発言」(鳩山)
・内需拡大して景気回復をします →  デフレ進行、景気対策補正予算の執行停止 CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・コンクリートから人へ   →  道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ) ホワイトビーチ埋め立てに一兆円
・高速道路は無料化します  →  土日1000円やめて値上げします
・ガソリン税廃止       →  そうでしたっけ?フフフ(国民を馬鹿にした笑い)
・消えた年金記録を徹底調査  →  「年金記録を回復する必要性は薄れた」(長妻)
・医療機関を充実します  →  日本の医師免許を持たない外国医師の診療を可能にする制度改正を検討
・農家の戸別保障      →  政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴
・最低時給1000円      →  何それ
・消費税は4年間議論すらしない →  「大いに増税していく」

197 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2019/08/15(木) 22:02:52.78 .net
もし、今も民主党政権が続いてたら…日本は滅ぼされていた!

・岡田代表「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」

・民主政権の株価8000円 →11.7%下落で時価46兆円減
・野田政権:GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安・デフレ爆進だけど『消費税増税』へ暴走
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

・民主政権時に製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ
・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ
★民主政権下では、賃金すら払えない状況が増えていた!

▼菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

民主・小沢環境相「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・大畠経産相「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主議員「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民の審査厳格化を批判
野田首相、日中韓首脳会談で「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

絶対に お 断 り !

198 :日本昔名無し:2019/10/20(日) 06:55:48 .net
【 民主主義 】

最大の弱点は、【第4の権力である報道権力で、好き勝手に操られてしまう】という点だろう。

マスコミが、自分たちに都合がいい政治家や政党のスキャンダルを「報道しない自由」で握り潰して、
自分たちに都合が悪い政治家や政党のスキャンダルを悪意を込めて大報道して、
自分たちに都合がいい政治家や政党を選挙で勝利させて、

事実上、「マスコミが、その民主主義国家を支配する」ような恐ろしい状況になりかねない。

                      ↑
これは、日本で、在日朝鮮人どもが実際に実行に移している、
【日本乗っ取り計画】の構造そのものです!

日本のマスコミを抗議・押しかけ・街頭車による嫌がらせで脅しを掛けて、
在日枠を作らせて、採用させた在日社員どもが出世して、
戦後70年を掛けて、日本のマスコミは在日勢力に内部から完全に乗っ取られました。

そして、日本のマスコミという報道権力を手に入れた在日朝鮮人どもが、
民主党や共産党のような在日同胞を日本人に成りすまして作った政党を
上記のやり口で、報道権力で選挙で勝たせて、在日政党を日本の与党にして、

【乗っ取った報道権力を使って、選挙を操って、
民主主義を通じて、日本という国を内部から乗っ取って、
日本を中韓と在日の支配するファシズム国家にしようとしている】という恐ろしい状況です!

199 :同じ朝鮮人の・民主党とマスコミ!:2019/10/20(日) 06:57:00 .net
【これは酷い】テレ朝系の番組が
「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:
日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている!
http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu
(deleted an unsolicited ad)

200 :日本昔名無し:2019/10/20(日) 11:03:35.41 .net
江戸時代の大家はなぜ優しいのか?【昔求人転職その7】

https://www.youtube.com/watch?v=CbFDMfbIiYM

201 :日本昔名無し:2020/06/14(日) 23:35:28.14 .net
今回の、森友学園を利用した、安部総理潰しの工作を分析する。

1:まず、安部総理の無実の罪をでっち上げる。
2:そして、朝鮮マスゴミが、その無実の罪を大々的に報道して、安部総理を汚職政治家に仕立て上げる。
3:次に、共犯者の朝鮮民進党の議員が、その無実の罪をでっち上げる報道を根拠にして、
  国会で安部総理を無実の罪で攻撃して、圧力を掛けて辞任させようとする。

4:それでも辞任しなければ、「無実の罪でも、報道されたのは道義的に責任がある」と、
  「道義的」などというキレイゴトのタワゴトで、「してもいない無実の罪の責任を取れ!」などという
  ふざけた言い掛かりをつけて辞任させようとする。
5:安部総理の無実の罪を報道させたのは、おまエラ、朝鮮民進党の共犯者の朝鮮マスゴミだろうが?
  「朝鮮マスゴミの悪意の捏造報道」と、それを口実にした「朝鮮民進党の言い掛かり」がグルになった
  自作自演の、安部総理の汚職でっち上げ事件だ!

6:「道義的」に責任を取るのは、安部総理の無実の罪を報道した卑劣な朝鮮マスゴミであり、
  まったく無実の安部総理は何一つ責任を取る必要は無い!

>「民進党」と「マスコミ」、この2つの朝鮮人の組織がグルになって、
>祖国の韓国と自分たち在日勢力に都合が悪い安部総理を失脚させようと、
>安部総理の無実の罪をでっち上げ、大騒ぎして、無実の罪を既成事実化して、
>安部総理を心労に追い込んで、辞めさせようとした壮大な自作自演だ!

202 :日本昔名無し:2020/06/14(日) 23:36:23.07 .net
【カミカゼ】アカや財務省が森友で騒ぎだしたのは、
朝鮮総連と懇意にしてた、国税庁職員の大量の懲戒処分者が出た後
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/964876205114646528

カミカゼ@mynamekamikaze
そういえば 過激派や左巻きのアホ共が国税庁に圧かけてるけど、何が気に入らねえの?w
どうせ、森友なんざ口実にすぎねえんだろ?www もしかしてあれかい?
朝鮮総連と懇意にしてた、国税庁職員の大量の懲戒処分者が出て焦ってんのかい?w
その後だもんな、アカや財務省が森友で騒ぎだしたのww

カミカゼ@mynamekamikaze
数年前の話だけどねwww sankei.com/west/news/1412…
これで国税職員の10数人が処分されてる(糞甘い処分もあるけど)
honyaraka_san@SanHonyaraka
国税庁職員の大量の懲戒処分者? そんなことがあったんですか 知らなかった ありがとうございます。

Ken The Metal@BABYMETALmemo
森友事件が、近畿財務局のミスを左派が上手く拾ったのではなく「目障りな森友学園も一緒に潰せるよ」
というエサで左派を釣って、「増税に消極的な、安倍晋三を潰してしまおう」という財務省の企みだったとすると、
この画を描いた奴の社会的地位の高さと「日本を取り戻させまい」という執念にゾッとする。
hiro@hennjinn
マイナンバーが在日にとって効果抜群だと、今回の一件で再認識しました。
(deleted an unsolicited ad)

203 :同じ朝鮮人の・民主党とマスコミ!:2020/06/14(日) 23:37:07.15 .net
嫌がらせが続く塚本幼稚園「民団から抗議文」「マスコミから恫喝」
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34612444.html

執拗に撮影しているTBSの男に対して、職員が「子供達がいるから止めて下さい」と言っても止めない。
しまいに、このTBSの男は幼稚園の職員に身体を近づけてきて「お前ら、わかっているのか」と言ってきた。
入らないように制止したとき手が男の服に触れた。
するとTBSの男は「お前ら傷害罪で訴えるぞ」と、自分が近づいておきながら凄んでくるのだ。

13:53、在日朝鮮人が10人くらいでやって来て「籠池園長に会わせろ」と要求してきた。
断ると、幼稚園の周りをウロウロしながら帰って行く。

すると今度は民団が10人ほどでやって来た。「籠池園長に会わせろ」と要求。もちろん断った。
すると「抗議文」を置いて帰った。

                 ↑
>日本のマスコミを乗っ取った朝鮮マスゴミ人と、朝鮮人の暴力団体・民団がグルになった、
>脅しと嫌がらせによる言論弾圧!

>そして、日頃、「言論の自由!」だの「人権を守れ!」などとホザいている
>日本のマスコミどもは、この卑劣極まりない言論弾圧と人権侵害には知らん顔!

>日本のマスコミの正体が「言論の自由や人権を守ること」ではなく、
>「言論の自由や人権を盾に、自己正当化したいだけの卑怯者ども」だと良く分かる。

204 :日本昔名無し:2020/06/14(日) 23:38:22.80 .net
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501839031/

NHK職員杉江義浩「放送法違反しても、反安倍を全力支援する」
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1503586897

「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

テレビの偏向報道が数字で証明された
前川喜平2時間33分46秒、加戸前知事6分1秒、原英史2分35秒
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501922918/

加戸前知事「印象操作によるテレビの影響はこんなに大きいのかと思った」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503722609/

205 :拡散しろ!:2020/06/25(木) 01:30:22.87 .net
安倍総理が金の面でも女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは
安倍総理を貶めるために「公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮した」という
忖度と言うことを犯罪呼ばわりして(これは安倍総理の側には、何の非も無いことです!)、

安倍首相の友人やその企業などが成功していると、すべて官僚の忖度であったと喚き散らし、
それをどうにか利用して、安倍首相を貶め侮辱して、政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、
謝罪や金を要求し、世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。
感情の問題なのだから、難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、国際問題も各国と連携し、
信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、
選挙ではそれを評価した日本国民の投票で安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、
犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し何とか貶め、安倍首相を侮辱して苦しめ
引きずり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は失敗に帰して、野党の大敗と自民の大勝利に繋がったのであるが、
一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも
生じさせているのである。

206 :拡散しろ!:2020/06/25(木) 01:31:13.25 .net
この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、
この難局を乗り越えていき、素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、
在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、このような在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や、慰安婦のような
捏造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。
パヨクマスコミは「与党を叩くのは、マスコミの使命だ」と嘯くが、偏向報道や嘘・捏造などが
許されるはずもなく、二度と嘘や捏造、偏向報道、印象操作を行わせないように
厳しく糾弾し、在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、
利用され叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために
領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、
日本国民は一丸となって臨まなければならない。
そして憲法9条を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために
防衛力を高めて安定させなければならない。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、
戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを
徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである。

207 :日本昔名無し:2020/06/25(木) 01:32:38.78 .net
安倍総理「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」 モリカケ捏造に社運を賭け敗れた朝日、終わる
http://gensen2ch.com/archives/74407324.html

安倍首相、朝日の『森友』釈明に批判書き込み「哀れですね。惨めな言い訳」 2月10日 夕刊フジ

安倍晋三首相の「朝日新聞批判」が止まらない。
学校法人「森友学園」が「安倍晋三記念小学校」の設置趣意書を国に提出した、
という間違った報道の経緯を振り返った同紙の検証記事について、
フェイスブックで《朝日らしい惨めな言い訳》と投稿したのだ。

朝日新聞は6日の朝刊で、学園の小学校設置趣意書をめぐり、
前理事長の籠池泰典被告への取材に基づき、「安倍晋三記念小学校」と報じたと釈明したが、
事実と異なっていたことに謝罪はしなかった。

自民党の和田政宗参院議員は同日、自身のフェイスブックで《謝れない朝日新聞。
(中略)籠池氏の証言のみに頼って記事にし、結局誤報となったわけだが、全く謝罪なし》と批判した。

これを受け、安倍首相は次のようなコメントを書き込んだ。
《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした》 怒りを通り越して、あきれているようだった。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180210/soc1802100006-n1.html

208 :日本のマスコミは、報道ゴロ!:2020/06/25(木) 01:33:36.81 .net
「とにかく安倍を叩け」の大号令 東京新聞記者
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかく叩け』と号令された」
http://www.sankei.com/affairs/news/170826/afr1708260001-n1.html

「いま、社内は安倍(晋三首相)を叩(たた)くためなら、どんなことでもするという空気になっている」。
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、26日発売の月刊誌
『Hanada』(10月号)で明かしている。朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

▼学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、内閣支持率が下落した安倍内閣を、
この機に打倒しようと盛り上がっているということか。門田さんは7月23日付小紙朝刊の新聞批評欄で、
そうした新聞を「倒閣運動のビラ」と呼んでいた。

▼そういえば、民進党を離党した長島昭久元防衛副大臣も5月に、自身のツイッターに記していた。
「昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し
総力戦を挑むような、鬼気迫るものがありました」。

▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかく叩け』と号令された」。
同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、 自分たちの主義・主張や好みを広めることに
熱心な習性があるのは否めない。「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか?
国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。

209 :日本昔名無し:2020/06/25(木) 01:34:37.69 .net
民主党政権になってから、朝と夜のニュースで、国会を全く取り上げなくなった。

今思えば、あれは民主党政権が「韓国や在日朝鮮人に利益誘導する法案」を
「数の暴力で、強行採決している」のを、日本人に知らせない為だったんだな?

民主党政権で「役人の国籍条項の廃止」など、あらゆる売国悪法が設立された!

Posted by 偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代! at 2015年04月24日 22:58

210 :日本昔名無し:2020/06/25(木) 01:35:13.58 .net
【 在日のやり口 】
@在日に不都合な事を言う者は、集団恫喝で追い詰めろ。
A日本の有力者を、性接待で手なずけろ。
B日本人を差別主義者扱いしてやれば、優位に立てる。
C日本の右翼に成りすまし、同胞をヘイトスピーチしろ。
D日本人に成りすまし、反日デモを行え。
E日本人に成りすまし、「日本人は変態性欲者だ!」と世界中に宣伝しろ。
F在日同胞を自民議員の秘書として送り込み、スパイをさせろ。
G2ちゃんにt.coのウイルスを貼り付け、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
Hあらゆる言葉に「差別だ!」と因縁を付け、言葉狩りしろ。
I親韓派のアホ共はいい道具になる。
J精神的に弱っている日本人を狙い、在日系カルトへ入信させろ。
K通名は魔法のアイテム。通名廃止など絶対にさせるものか。
L日本の企業にさまざまな因縁を付け、同胞を送り込み乗っ取れ。
Mユダヤ人のやり方を見習え。
N差別を楯に役所を恫喝し、生活保護をしゃぶり尽くせ。
Oパチンコマネーと性接待で、日本の警察官を骨抜きにしろ。
Pもっともっと反日報道させるよう、テレビ局へ組織的な抗議電話をかけろ。
Q目障りな天皇制は、絶対に潰さなければならない。
R日本の隅々まで韓国文化で侵食し、日本を韓国化させろ。
S「ヘイトスピーチ禁止法案」さえ成立させれば、我々の完全勝利だ。

211 :日本昔名無し:2020/09/19(土) 08:39:26.18 .net
保守

212 :日本昔名無し:2022/01/12(水) 22:37:20.97 .net
俺の初愛車の82年式サニーはSGXEという最上級っぽいグレードだったけど

213 :日本昔名無し:2022/02/23(水) 18:15:49.89 .net
1990年ごろの妊娠中絶15万円
高校の時真剣に付き合ってなかった彼女を孕ませて払った金
親に払ってもらって大学入ってからバイトで返した

214 :日本昔名無し:2022/04/24(日) 17:29:07 .net
昭和58年、大阪の某府立高校でAという社会科教師が、顧問をやってた部活で、部員の女子生徒を妊娠させた
Aの父親は大物の府会議員だった(後に国会議員になったが、今は故人)
その時の口止め料が中絶費用込みで50万円と聞いたことがある
うちの近所では有名な話

215 :日本昔名無し:2022/04/29(金) 16:03:42.96 .net
1985年頃、スケ番とエッチして2万円払った
キョンキョンぽい子だった

216 :日本昔名無し:2022/05/01(日) 21:11:53 .net
昭和60年頃、高校のサッカー部で先輩にケツ掘らせて1回5000円もらってた
エイズが怖かったのでゴムをつけてもらってたが、何回か生でやられた時があって、その時は1万円もらった
嫁さんには言えない俺の黒歴史

217 :日本昔名無し:2022/12/17(土) 19:46:07.69 .net
個々の商品で物価は違うけど
基本1990年と現在では物価は同じ、消費税分高くなっただけ
ただし1990年の段階で他国より食料品はバカ高かった
今回のインフレで外国が少し追いついてきた程度

218 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:33:38.40 .net
FZM

219 :日本昔名無し:2023/07/23(日) 19:58:24.49 .net
昔の物価でいくと、先月までのテラセルでんきの価格は1キロワットアワーあたり10.09円安かった。

今の価格、今月から1キロワットアワーあたり10.09円高くなりました。

月に100キロワットアワー使う家庭では昔より1009円の値上げ。
月に200キロワットアワー使う家庭では昔より2018円の値上げ。
月に300キロワットアワー使う家庭では昔より3027円の値上げ。

220 :日本昔名無し:2023/07/25(火) 07:01:30.92 .net
80年代は東スポが70円

221 :日本昔名無し:2023/09/09(土) 20:26:00.15 .net
>>217
嘘つくなよ。お前は妻が基本的に買い物してると言っている黒田か

222 :日本昔名無し:2023/09/24(日) 21:49:29.73 .net
80年代半ばにトルコ風呂からソープに名前が変わった頃
神戸の某ソープで自称10代の子が90分18000円だった
今思えば浜辺美波みたいな感じの子だった
あれよりかわいい嬢にその後当たったことない
10代と言ってたけど本当は20代半ばくらいだろうな
だとすると今はもう還暦を過ぎてるな

223 :日本昔名無し:2023/09/24(日) 22:05:00.96 .net
>>222で思い出したが、311震災の後復興関連で気仙沼に行ってて、週末に仙台のソープに行ってた
120分50000円とかだったけど、手当が青天井だったんで気にしてなかった
若くて綺麗な子で、震災で家も流されて親も死んでとか聞かされたらチップで3万くらいあげてたわ
今思えばウソだったかもしれないが

224 :日本昔名無し:2023/10/24(火) 02:44:56.54 .net
3%

225 :日本昔名無し:2023/10/24(火) 02:45:06.58 .net
5%

226 :日本昔名無し:2023/12/15(金) 11:10:28.22 .net
g

227 :日本昔名無し:2023/12/24(日) 09:01:47.96 .net
物価

228 :日本昔名無し:2024/03/20(水) 21:41:03.63 .net
おかんの遺品整理してたら昭和38年に結婚してから俺が大学卒業する頃(平成初期)までの家計簿が出てきた
結婚した当初のおやじの月給が3万円くらい
子供が生まれた頃は結構苦しかったようで、「実家より3,000-借り」とかあった
玉子160円とか米900円とか書いてるの見てたら泣けてきた
ところどころに「○○(俺の名前)ハイハイできた!」とか「○○ストーブでやけど」とか
大学4回生で就職が決まった時には「○○の会社やっと決まる、あとは卒業だけ、肩の荷が下りた」とか見て
葬式の時にはなんともなかったのに、号泣してしまった

229 :日本昔名無し:2024/03/24(日) 11:00:01.91 .net
>>228
定年の頃にいくらもらってたか分からないけど30万としても10倍
大企業なら定年間近なら60万くらいもらってると思うので20倍か・・・
高度成長期に社会人生活を始めた人たちって今日より明日は絶対によくなる
それが当たり前だったんだな
失われた30年に社会人生活を送った俺たちからしたら裏山この上ないよ

230 :228:2024/04/07(日) 13:04:04.11 .net
>>229
上場企業で定年の時は部長やってたんで少なくても手取り50くらいはあったんじゃないかな
わいは結局おかんが「やっと決まる」と書いてた会社も数年後にメンタル壊して退職、以後非正規IT土方だよorz
おやじはとっくになくなったけど幸せな人生だったんだろうなと思う

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★