2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幼稚園のころが人生のピークだった

1 :日本昔名無し:04/05/31 22:06.net
マジで

44 :日本昔名無し:2008/05/14(水) 00:11:10 .net
小学校で不登校になり、
普通に通えるようになったと思ったら
中学校でまた不登校になり、
高校になんとか入れたのはいいものの
引き続き不登校で通信制高校に転入
通信はなんとか卒業

今NEEEEEEEEEEEEEEET

やっぱ幼稚園だったな…
男女の垣根もまだあまりなくてみんな仲良しだった

45 :日本昔名無し:2008/06/27(金) 12:40:44 .net
学制を完全否定して、就学した。
就学してから、世界観が一変した。

46 :日本昔名無し:2008/06/30(月) 22:44:23 .net
確かに幼稚園の頃がピークだったかな
あの時は運動会のリレーで大活躍して相撲大会で優勝して先生から好かれて・・・
今はあの時の輝きは無いなあ

47 :日本昔名無し:2008/07/01(火) 10:10:45 .net
小学校の夏休みが人生のピークだった。

48 :日本昔名無し:2008/07/12(土) 15:11:22 .net
うちの母が園長から聞いた話
「(お宅のお子さんは)尊敬と恐怖で支配する、知的ボスです」

49 :日本昔名無し:2008/11/21(金) 22:02:20 .net


50 :日本昔名無し:2008/12/18(木) 00:09:37 .net
幼稚園に通わせてもらえたなんて、とても幸せじゃないか
毎日手作りお弁当、午後はいっしょにおでかけ、友達の家で遊んだり・・・
いっぱい楽しい思い出作れたんじゃない?
漏れは無認可託児所に放置プレイ
家計的に経済力は十分だったけど母婆とも育児より仕事大好き人間だった
台風の時もだれも迎えに来てくれなくて漏れだけ取り残されたのは虎馬

51 :日本昔名無し:2008/12/18(木) 23:07:40 .net
>>スレタイ
これなんて俺

あの時に帰りたい…

帰ろっと

52 :日本昔名無し:2008/12/25(木) 18:08:27 .net
ああ〜〜〜〜チョンボチョンボチョンボチョンボでうでい!オラッキュウのチョンボはくせえか!てめえにチョンボは勿体ねえ。チョンボスラッシャー!!
ブルマーは紺色です!!

53 :日本昔名無し:2009/01/22(木) 22:17:49 .net
保育所の頃から苛められてたorz
3歳ぐらいまでがピークかな

54 :日本昔名無し:2009/04/13(月) 00:06:52 .net
幼稚園時代はとても楽しかった。
園舎があって、園庭があって遊具があって、保育室にはおもちゃがあって、先生がいて、友達もいる。
人生初の集団生活。でもそれは最高だった。
かれこれ20年。今から思い出しても確かに楽しい時代だった。

そして俺は幼稚園時代からツバフェチで、先生のホイッスルのにおい、かいだことが度々ある。今でもはっきり記憶に残っている。
担任の先生(当時20代後半くらい)は常に白のプラホイッスルを首から下げていて、よく吹いていた。
吹くときには確実に唾が付く位置まで先生の口にホイッスルが入っていた(ほとんど歯で噛んでいた)。
においをかいだら、それを裏付けるかのように、いつでも必ず先生の唾のにおいがした。
また先生がホイッスルを吹く姿をじっと見るのも大好きだった(その園では日常的にホイッスルが使われた)。
今から思い出すと、俺にはそんな時期から性欲があったのだと思える。
幼稚園時代の俺が先生(大人の女性)のホイッスルのにおいをかぐ行為。これはツバフェチ(女性の唾に対する性欲)になるのか。
しかし大人になった今では、そんなことは決して許されることではない。

55 :日本昔名無し:2009/04/13(月) 19:55:42 .net
俺がセクハラに目覚めたのは幼稚園児の頃だ。

56 :日本昔名無し:2009/05/07(木) 00:32:05 .net
>>54
僕が通っていた幼稚園では先生はホイッスルをいつも持っていたが、においをかいだことは一度もないな。
でも、一度など、お泊り保育のときに、先生に手をねぶられたことがある。とはいっても、消灯後で暗くて見えなかったため、知らない間に僕の手が先生の舌に触れてしまったのである。
消灯時刻はpm8:30で、しばらく過ぎた時のことだった。たまたま僕の横に、担任ではない若い先生がいた。
暗くてよく見えない中、ふと手をのばすと、偶然の偶然だが、先生の舌に当たってしまった。予期せぬ出来事に、思わず驚いた。もちろんわざとではない。
結果として、僕の手に先生の唾液が付いた。直後、においをかぐと、先生の唾液のにおいがした。手を洗いたかったが、消灯時刻以後なので、それもできなかった。
でもなぜこんなことが起きたのか。とても信じられない。
程なく寝てしまった。そして次にもっと不思議なことがあった。寝ていたからわからなかったが、しばらくして目が覚めたとき、何とトイレの前の廊下にいた。
その時、横には担任の先生がいた。そして、「あら、なぜこんな所にいるの」など言って、布団に戻してくれた。
そこで時刻を聞くと、9時半だった。もっと過ぎたようだったが、まだ消灯から1時間しか過ぎていない。この時再びにおいをかぐと、唾液のにおいがそのまま残っていた。
余談だが、もし仮にその先生のホイッスルのにおいをかいだなら、同じにおいがしただろう。
でもなぜトイレの前の廊下にいたのか。知らない間に転がってきたのか、それともさっきの先生(手をねぶられた)に連れてこられたのか。これは今でもわからないまま。
この日は、信じられない出来事が2回も起きた。でも2回もこんなことが起きるなんて、幼稚園側の安全に対する配慮が欠けていて、無責任だともいえる。
最後に、それぞれの先生について
手をねぶった先生;年齢は20代くらい、身長は162cmくらい
担任の先生;年齢は40歳前後、身長は160cm足らず この先生は担任を持つ一方、園長に次ぐ責任者でもあった。

57 :日本昔名無し:2010/08/17(火) 13:38:46 .net
毎日トモダチと野生児してたな〜 懐かしい〜
 

58 :日本昔名無し:2010/08/17(火) 18:36:05 .net
周り元気な子ばっかだったから川で遊んだし、木登ったし楽しいことばっか
だったな。

59 :日本昔名無し:2011/05/18(水) 14:01:23.80 .net
もみもき

60 :日本昔名無し:2011/06/12(日) 03:50:53.95 .net
れけ

61 :日本昔名無し:2011/06/23(木) 01:33:24.95 .net
れりにの

62 :日本昔名無し:2012/02/13(月) 04:32:25.92 .net
俺なんて幼稚園の頃虐められてたから
幼稚園入る前の四年間(4月生まれだから四年間)が人生のピークだった

63 :日本昔名無し:2012/11/11(日) 04:55:29.95 .net
セクハラに目覚めた

64 :日本昔名無し:2013/09/10(火) 20:17:50.47 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

65 :日本昔名無し:2013/11/15(金) 22:13:12.27 .net
俺が沢山いるなぁw
俺の場合小学生中学年までが男女の境が無い時代だった

66 :日本昔名無し:2015/01/05(月) 17:06:53.43 .net
幼稚園の時、園庭の土管で遊んでた時、土管の陰から土管の上にいた、
若い美人先生のスカートの中を覗いたときは興奮したな

67 :日本昔名無し:2015/11/02(月) 20:50:53.92 .net
今思えば完全にバブルだったなあ...
90年代で名残あったけど、幼稚園サボって百貨店に行き好きなモノかってもらいまくってた
外を歩けば、チヤホヤされて、初めて告白されたのもバレンタイン貰ったのもこの頃かな。
夢は医者。。。
毎日何かしらドキドキがあったあの感覚は何だったのか。
根拠ない自信だったなあ

68 :日本昔名無し:2016/09/08(木) 16:28:04.25 .net
>>1
野原しんのすけが立てたスレですか?

69 :日本昔名無し:2016/09/10(土) 00:18:28.81 .net
謀アイドルグループの子と幼稚園で同じクラスで隣りの席でした。不覚にもその子の前でウンコもらしてしまいました・・・泣

70 :日本昔名無し:2016/09/18(日) 04:09:38.92 .net
5歳っていいよな
15歳だと人生終わってた

71 :日本昔名無し:2016/09/19(月) 19:19:10.87 .net
5歳のクレしんと17歳の工藤新一どっちが若いと思ってんの?

72 :日本昔名無し:2016/09/20(火) 09:41:49.81 .net
16歳引きこもり童貞

もう人生終わった

73 :日本昔名無し:2016/10/14(金) 17:24:16.45 .net
中3の時がピークだった。(学校の成績)

74 :日本昔名無し:2018/02/25(日) 14:46:28.55 .net
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

75 :日本昔名無し:2018/03/14(水) 11:27:28.03 .net
>>72
ここに24歳ニート素人童貞がいるぞ。

諦めるの早いよ。

76 :日本昔名無し:2018/03/14(水) 11:28:09.79 .net
ちなみに素人童貞になるのはおすすめしない。

77 :日本昔名無し:2018/10/27(土) 13:32:39.53 .net
http://www.nukeru-image.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/suzuki-ayane-ng46-030.jpg

78 :日本昔名無し:2018/11/09(金) 22:19:35.01 .net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

79 :日本昔名無し:2018/12/08(土) 19:11:24.64 .net
80

80 :日本昔名無し:2020/08/29(土) 13:28:03 .net
ZEV

81 :日本昔名無し:2020/08/29(土) 22:19:54.94 .net
AV AV

82 :日本昔名無し:2020/09/21(月) 03:22:31.46 .net
幼女

83 :日本昔名無し:2020/11/07(土) 13:14:40.99 .net
幼男

84 :日本昔名無し:2020/11/08(日) 09:09:23.69 .net
なら今はオワコン

85 :日本昔名無し:2020/11/09(月) 12:33:09.20 .net
クソみたいな歴史だな

86 :日本昔名無し:2020/11/24(火) 14:24:15.04 .net
幼稚園は体罰振るってくる教諭がいて地獄だった
あそこで一生分殴る蹴るされて痛くて怖くて惨めでしんどかった
その教諭が「こいつ何やってもダメだからみんなで馬鹿にしていいよ」
みたいなこと言ってたせいで園児にも馬鹿にされていじめられてた
いつも暴力振るわれて体中傷だらけになってる事に親が気付いて
慌てて幼稚園に苦情を言ったら「お宅のお子さんお遊戯もへたくそだし何をするにも
モタモタしてて足手まといなんです!何か障害でもあるんじゃないですか?」
みたいに逆に言われてしまい母も呆気にとられたらしく言い返せなかったと聞いた

その後小中高大学と大きなトラブルもなく足手まといとも何とも
言われず平和に生きてきたし普通に就職して特に問題なく暮らせてるけど
なんで障害者呼ばわりされてあそこまでいじめられたのか今でもわからない

87 :日本昔名無し:2020/12/19(土) 16:20:20.69 .net
>>86
俺の行ってた幼稚園も厳しかったな
昼食が業者が持ってくる不味い弁当で
残すことは許されず、帰る時間まで食べさせられた
女の子は泣いてる子もいた

88 :日本昔名無し:2021/02/12(金) 20:29:54.09 .net
団塊ジュニア世代は、幼稚園では弱い者いじめが盛んだった。
背の高い男児が、ワイのような大人しくいてチビの男児をいじめてた。
そいつは空手をしていて、いつもワイを殴ってた。
女の先生は、殴られ泣いてるワイを、クスクス笑ってた。
芋ほりの写真があるが、ワイだけボッチだった。

幼稚園の頃が人生のピークだと言ってる人は、実際は何も覚えてないだろ。

住んでたとこは、社宅アパートで、同じ年齢の親子が住んでいた。
10人くらいの小学校低学年・幼稚園児・幼稚園に入る前の子供がいて、休日はよくリアルおままごとをしていた。年上は女の子ばかりだったからでもある。
幼稚園はクソだったが、社宅アパートでの遊びは楽しかった。
ワイが小2の頃から、幼馴染の子と遊ぶことは無くなった。

89 :日本昔名無し:2021/08/01(日) 16:22:40.85 .net
https://pbs.twimg.com/media/DrnMU0zU0AAJbbx.jpg:medium  

90 :日本昔名無し:2021/09/25(土) 02:17:47.38 .net
移民党は誰がなっても同じ

91 :日本昔名無し:2022/09/15(木) 14:41:53.79 .net
OMU

92 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:27:36.68 .net
TFE

93 :日本昔名無し:2023/09/23(土) 17:32:28.00 .net
∑(゜Д゜)バレタ??

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★