2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

町田の昔

1 :日本昔名無し:04/11/21 23:27:16.net
町田の昔、語りましょう

2 :日本昔名無し:04/11/21 23:57:18.net
おまんこ女学院

3 :日本昔名無し:04/11/22 00:41:53.net
まちBBSでやれやこらぁカスぅボケぇっ!!

4 :日本昔名無し:04/11/23 22:55:22.net
>>3
まちBBS今使えませんよ

5 :日本昔名無し:04/11/23 23:00:59.net
知るかそんなもんカスぅコラぁ!!

6 :日本昔名無し:04/11/23 23:25:04.net
>>5
知れ

7 :日本昔名無し:04/11/23 23:52:22.net
だりいんじゃこらぁカスぅハゲぇ!!

8 :日本昔名無し:04/11/24 00:45:59.net
テンション高ッ

9 :日本昔名無し:04/11/24 23:41:28.net
町田は昔神奈川県でした

10 :日本昔名無し:04/11/25 02:17:40.net
小学生の頃
(^.^「町田は私が生まれた町田」などと言った私は
その日一日寒娘と言われて口を聞いて貰えなかった…

小学生って以外に残酷だった気がする、、、、( p_q)



11 :日本昔名無し:04/11/25 18:01:04.net
町田は多摩丘陵

12 :日本昔名無し:04/11/25 23:37:30.net
あやしい

13 :日本昔名無し:04/11/26 17:37:52.net
>>9
は?

14 :日本昔名無し:04/11/27 16:41:24.net
町田の昔語りましょう

15 :日本昔名無し:04/11/27 21:25:47.net
あげ

16 :日本昔名無し:04/11/27 23:24:56.net
>>9
そうなの?

17 :日本昔名無し:04/11/28 07:58:27.net
多摩三郡だったか三町だかが元は神奈川県にあったのが東京都に編入されたんだよ。
そのゆかりがあってか相模原と町田、八王子は交流も盛ん。


18 :日本昔名無し:04/11/28 15:16:16.net
>17
確かに、町田と相模原は交流が盛ん。

http://i.tls.org/p/pent.cgi?j=1&i=1&h=2

19 :日本昔名無し:04/11/28 16:13:55.net
相模原と町田の合併話ってどうなったの?

20 :日本昔名無し:04/11/28 16:35:01.net
無理、ちんたろうが認める筈が無い。

21 :日本昔名無し:04/11/28 23:07:16.net
あげ

22 :日本昔名無し:04/11/29 23:35:43.net
>>20
町田が吸収すればいいじゃん

23 :日本昔名無し:04/11/30 20:45:55.net
>>22
おいおい!

24 :日本昔名無し:04/12/01 23:38:12.net
神奈川県町田市
東京都相模原市
どっちがいいかな〜?

25 :日本昔名無し:04/12/02 22:13:27.net
俺的にはやっぱ東京都相模原市かな?
町田市民だし
なんとか東京にいたいよ




どうでもいいが

26 :日本昔名無し:04/12/04 23:43:45.net
東京都相町市とか東京都町相市

27 :日本昔名無し:04/12/05 23:51:47.net
あげ

28 :日本昔名無し:04/12/07 15:36:31.net
あげげげげ

29 :日本昔名無し:04/12/08 16:18:16.net
あげげげげげげっげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげげ
っげげげげげげげげげげげげげげげげげげげっっげげげげげげっっっっっっっっっっっgええええええええええええええげげげ

げげげげげげげげげげ

30 :日本昔名無し:04/12/11 23:27:27.net
大丈夫かい?

31 :日本昔名無し:04/12/14 16:44:54.net
あげげげ

32 :日本昔名無し:04/12/16 15:37:52.net
はにゃ

33 :日本昔名無し:04/12/16 19:35:54.net
きゃあややあy

34 :日本昔名無し:04/12/17 15:48:21.net
町田の歴史改めて見てみて皆さんはどの様なご感想をお持ちでしょうか?

35 :日本昔名無し:04/12/18 12:48:33.net
がんば!!

36 :日本昔名無し:04/12/20 00:29:45.net
>>34
知るかぼけ

37 :日本昔名無し:04/12/20 10:42:07.net
町田はなんでこんな発展したのかな?短期間に。

38 :日本昔名無し:04/12/22 17:49:34.net
子供の頃、原町田駅と新原町田駅だった。
原町田駅に止まっている蒸気機関車を見るのが好きだった。
蜂の巣校舎も好きだった。
汚かった恩田川も好きだった。
現在は住宅街になっている成瀬でおたまじゃくし取るの好きだった。
町田音頭が好きだった。
原町田駅前の甘太郎が好きだった。
町田芹ヶ谷公園が出来る前のあそこでキジを見た。

書き足りないが、今でもあのあたりは大好きです。


39 :日本昔名無し:04/12/25 11:32:41.net
ウチなんて山だったとこを切り崩して造成したから
夕方とか普通にキジがギャーギャーいっとるさ
それを聞いてウチのぬこが興奮しとる


40 :日本昔名無し:05/02/09 20:28:39 .net
細長いよな
特に西の方

41 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 03:27:08 .net
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1064420644/

42 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 05:48:16 .net
長い目で見れば、生まれつきの利口や金持ちより
運のいい人間の方がいい。

43 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 01:35:37 .net


     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

44 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 21:34:47 .net
ニクもオモロイ


45 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 19:11:45 .net
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

46 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:37:45 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1091190220/

47 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:38:36 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085198909/

48 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:39:10 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1084755696/

49 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:39:40 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1099833452/

50 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:40:09 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1103173742/

51 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 10:41:07 .net
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1101365054/

52 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 11:40:30 .net
Be

53 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 11:41:06 .net
東京の中の神奈川

54 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 14:08:19 .net
AVIUtl

55 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 20:52:08 .net
ケッタイなw


56 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 19:54:23 .net
1/72

57 :日本昔名無し:2005/06/09(木) 00:19:35 .net
ったくよ。最悪だな

58 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 13:38:01 .net
売春が盛んな街だったはず

59 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 02:12:46 .net
田んぼは完全にクリーンになった。すっかり綺麗な町になったな。

60 :日本昔名無し:2005/07/04(月) 01:49:53 .net
そうなのか?

61 :日本昔名無し:2005/07/18(月) 20:45:34 .net
 ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″

62 :日本昔名無し:2005/08/07(日) 20:49:19 .net
ルミネのところ昔はロッテリアだったよな

63 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 20:13:59 .net
http://www.timekiller.jp/archives/2005/03/17/043038.html

64 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 20:15:31 .net
これで良いのか?

65 :日本昔名無し:2005/09/07(水) 21:26:20 .net
新庄

66 :日本昔名無し:2005/10/02(日) 00:49:03 .net
VAL

67 :411:2005/10/02(日) 00:54:34 .net
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1128148526/

68 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 03:52:15 .net
噴水あったよね。

69 :日本昔名無し:2006/04/21(金) 02:52:17 .net
ジョルナが好きだぁあ

70 :日本昔名無し:2006/04/21(金) 03:09:21 .net
ジョルナ・・・懐かしいです。
5年程前まで町田に住んでおりました。
1階?地下1階?雑貨が雑然と並んだスペースが大好きでしたが、
近年は小奇麗になってしまったのが残念・・・
最上階に書店があったころが最盛期ではなかったでしょうか。
クジャクバトを飼っていたり、いろいろと斬新な店でしたよね。
あのころは駅の改札の横に、パディントンのティールームがあって、
待ち時間にアッサムティーとクッキーをよく頂いたものです。

もうすぐそちらに戻ります。
町田天満宮のガラクタ市が楽しみです。

71 :日本昔名無し:2006/04/21(金) 08:31:24 .net
ジョルナの何が好きって、あの独特の建物(外観なんて、一昔以上前のラブホ)と、途中階のペットショップかな!
それと最上階の中国雑貨屋の脇の喫茶店。
あーいつかまた町田住みたいな…

72 :日本昔名無し:2006/04/22(土) 04:22:32 .net
神奈川県

73 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 03:23:17 .net
>>59
田んぼを知ってる椰子が居たとゎ(笑)
あの小屋みたいな売春呑み屋は撤去されたのか?
日本人ばばぁ⇒フィリピーナまでは解るが…(笑)


74 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 03:28:01 .net
山崎団地・ジョルナ?だったかのジャンボパフェ・キャビンという服屋・壱番館っていう喫茶店。
よく、元カノに付き合わされたな(笑)

75 :日本昔名無し:2006/04/26(水) 04:56:52 .net
喫茶店プリンスおすすめ

76 :日本昔名無し:2006/04/29(土) 03:37:52 .net
喫茶店といえば、アストリアとかいう服屋の2階にあった
怪しげな喫茶店・・・
レトロというかアジアっぽいというか・・・
とくに何が美味しいとかじゃなかったけど
あの雰囲気が好きでしたw
まだあるのかな。

77 :日本昔名無し:2006/05/06(土) 23:34:34 .net
ハンズの屋上から見た夕暮れ時の町田の街並みが好きだったな。
マルカワのシャッターの前で朝まで友達としゃべってた事もあったな。

78 :日本昔名無し:2006/05/14(日) 23:12:57 .net
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) /
        |::::/          ヽヽ /
        |:::ヽ  ........   ........  /:::|  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
        |::/    )  (     \:|   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/   \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    小沢「おまえらアレ好きなんだって? 」
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ

■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■

衆議院ビデオライブラリ
5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib2.cfm?u_day=20060512
47:00ぐらいから

見どころ・・・新たな疑惑が発覚

79 :日本昔名無し:2006/05/15(月) 21:30:16 .net
>>75
プリンスいいね〜
西洋の鎧とか置いてあってよくわからん店だよね。
ウィンナーコーヒーよく飲んだな〜

でも町田って治安悪いイメージが強いんだよなぁ。
10年位前なんてチーマー凄かったし…。
若者が多すぎて、今は居心地悪いな。

80 :日本昔名無し:2006/05/15(月) 21:32:46 .net
ハンズの屋上なんかよかったよね(*´∀`*)
よく学校さぼってはハンズ行って、屋上のペットショップでぬこのふくちゃん触ってた!

81 :日本昔名無し:2006/05/16(火) 23:17:26 .net
原町田の駅からしばらく行ったとこにモルモン教会があった

82 :日本昔名無し:2006/09/22(金) 23:36:12 .net
>>81
以前、女性に声をかけられて、気の弱い自分はつい付いて行ってしまって
ビデオとか見せられたんだけど、あれモルモン教だったかな?


83 :日本昔名無し:2006/10/14(土) 19:35:39 .net
 八王子市旭町にある中川歯科医院を受診したのですが、ほとんど悪くないはずの歯にインプラントを強く勧められました。
自費なのでお金をすぐに工面することができなかったので別の歯科医に言ったところ
「この状態でインプラントを入れろという歯科医師がいるとは信じられない」と言われ治療もすぐに済みました。
ホームページでインプラントの件数を自慢げに書いていますが、
その中には必要のないインプラントを入れられた人も結構いるのではないかと思います。
http://8town.orahoo.com/nakagawasikaiin/

84 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 00:19:36 .net
からふろ

85 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 19:28:28 .net
>>38 の方は、2小か6小の人?自分は6小から2中です。昭和45年産、野球部。

86 :日本昔名無し:2007/03/12(月) 19:45:33 .net
ジョルナの近くの朝鮮中の大群、超怖かった。マルカワのおつとめひん、カジュアルショップ ケン、お世話になりました。

87 :日本昔名無し:2007/07/04(水) 02:23:43 .net
柔道部顧問教諭、部員への傷害容疑で書類送検

http://www.youtube.com/watch?v=-vJqpbvEn4w
http://www.youtube.com/watch?v=3uVwqNWOKzc

【社会】 「態度悪くて…」 部員に柔道の技を何度もかけて脳に障害負わせた先生、書類送検…横浜★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183396459/519n-

先生がんばってます!
http://www.hamaspo.com/sport/vol_158/navi2.htm



88 :日本昔名無し:2007/10/10(水) 05:43:01 .net
>>73ノシ
毛ジラミの○○ちゃんとか居た気ガス
和婆→台湾・韓国→タイ・ピーナであぼ〜んかな
一斉入った後は、ピーナの頃にも居たけどアルファの裏辺りに立ちんぼ。
小屋は一部を除いて残骸がまだあるんじゃない?

89 :日本昔名無し:2007/10/11(木) 13:56:41 .net
玉川学園前から電車に乗って町田へ進むと右手に沼があったんだよね
よくザリガニやドジョウ捕りに行ったよ
もう30年以上前のこと
あの頃はまだ山の湧水にサワガニがいたり、夏の夜にカブトムシが飛んできたりザラだった
デカい防空濠の穴も開いてたなぁ
懐かしい…

90 :日本昔名無し:2008/01/04(金) 20:30:36 .net
境川団地に生まれてから10年間住んでました
あの周辺は全然といっていいほど変化がないので、嬉しい限りです。

91 :日本昔名無し:2008/01/17(木) 13:39:20 .net
町田か
同和地区が無いのに解放同盟の事務所が有ったり極東関口一家の経営する喫茶店が有ったり朝鮮総連事務所が有ったりさ。
まー世の中の陰の部分を一同に集めたような田舎都市で有ることは間違いなし。

92 :日本昔名無し:2008/01/17(木) 22:41:18 .net
同和地区の事務所
極東関口一家の経営する喫茶店
朝鮮総連事務所



ど、どこ?

93 :日本昔名無し:2008/01/18(金) 19:44:31 .net
》92
貴方町田にはいつから住んでるの。
事務所は成瀬街道の成瀬会館の近く(3年くらい前に消滅)
上の方で語ってた喫茶店。ついでに言えばこのビルの上にあったコンパもそう。
総連町田支部は、大野の方から下って来て境川を渡って100メートルくらいの一角。

いずれもこの三施設は現在では移転や消滅してますが。
後田んぼの近くに東京トルコなんてのもあったな。
今町田に入っている893は去年都営住宅に立てこもった団体と稲川さんですか?
それとも住吉ですか。
他の板で市役所近くに事務所が有るみたいな書込が有ったような。


94 :日本昔名無し:2008/01/20(日) 13:37:02 .net
俺の存在を〜頭から否定してくれ〜

95 :日本昔名無し:2008/01/21(月) 19:54:26 .net
暴走族の多い街だったな。 鶴川団地あたりとか!

96 :日本昔名無し:2008/02/22(金) 23:37:20 .net
暴走族は境川・木曽団地のほうにも10年位前にはうじゃうじゃいたよ…。。。
あと忠生や根岸、小山田桜台のほうにもいたね。。。
最近はまた境川・木曽団地の連中が町田街道や町田駅前で走っているよ。。。

97 :日本昔名無し:2008/02/22(金) 23:50:37 .net
魅孵美人が復活したらしいですよ〜〜!!
鶴川・玉川学園方面の町田スペクターは28代目が最後で5〜6年前にS60年生まれを最後に解散しましたよ〜〜〜♪★♪
ちなみに町田スペクター最後の代の28代目は二人しかいませんでした(笑)

98 :日本昔名無し:2008/02/23(土) 01:47:03 .net
てす

99 :日本昔名無し:2008/03/08(土) 00:45:43 .net
それって、I垣?

100 :日本昔名無し:2008/03/19(水) 05:51:13 .net
チョンバンの学生がうじゃうじゃいたな〜 声掛けられて、誘われたりしたな

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★