2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

過去に同級生を不登校にした事がある人

1 :日本昔名無し:2007/03/09(金) 11:51:04 .net
なつかしい・・。

50 :111です:2010/11/16(火) 02:46:12 .net
過去に3人くらいは心当たりある。
2人は誤りに行かされて無事投稿した。
一人はデブで部のおかっぱになってて修学旅行だけきっやがった。

51 :日本昔名無し:2010/12/09(木) 23:07:16 .net
修学旅行だけ来るのは許してやれ・・・
本人は行きたくなくても、
金がもったいないからって親や教師が無理やり行かせるってパターンが殆どだ。


52 :日本昔名無し:2011/03/10(木) 07:39:48.11 .net
男子トイレでうんこが流れて無いといつもお前だと言われてる奴思い出した
そいつは腹が弱いのかよく分らんが1日に何回もトイレに行く。授業中にトイ
レに行くらいだから目立つんだな。それで確率的にコイツだろというような
感じて決めつけられていた。

53 :日本昔名無し:2011/03/14(月) 14:12:44.24 .net
俺にも原因が有る気がする
V君って言う悪い奴がいて
N君を殴ったり
俺を殴ったりしてた
まあ普通に殴り返してたけど

である日突然V君がM君を殴ったら
M君がV君をボコボコにした

でV君普段威張ってるけど弱いねって言ったら不登校なった
V君が不登校なったのはM君のせいだよね
俺は悪く無いよね

54 :日本昔名無し:2011/04/16(土) 04:45:01.17 .net
中学のころ鬱のクラスメイトがいたな・・・
その当時鬱って言葉なくてみんな「なんでこいつこんなにくらいんだ?
一年の時はかっぱつだったのに?」ってみんな思ってた。
3年の2学期から学校こなくなった。
先生たちは「いじめてたんだろう!!」と激しくうちらを責めた
けどそんな事実はない。今にして思えば彼が重度の鬱だったからだ
その当時うつ病という病気が今のように知られてたら彼は救えた
かもしれない。早く精神異常の病院をもっともっとつくるべきだ
そしたら少年の自殺も減るとおもう。
極端に言えば鬱とかいじめられっこは学校行かないでいいとおもう

55 :日本昔名無し:2011/04/16(土) 04:52:11.11 .net
鬱<単なる脳の病気、リハビリで治る
ただ責任感が強い人が多いので「がんばれ!」
とか「お前なら回復する」といった励ましはNG

56 :日本昔名無し:2011/04/20(水) 07:17:55.68 .net
>>53

V君ってなんだ?

ビリー君か?

57 :日本昔名無し:2011/04/20(水) 11:21:57.24 .net
>>56
ちょっとワロタw

58 :日本昔名無し:2011/04/22(金) 18:59:02.79 .net
俺、成績優秀でスポーツもでき、人気者で、オンナもとっかえひっかえ。

けど、ひとりだけ昔から女の障害者をいじめてたな。つねったりけったり。

いまはそんなことしないけど、なんであんなことしてたのか不思議。

59 :日本昔名無し:2011/05/08(日) 18:08:50.58 .net
不登校になった奴を立ち直らせた事ならある


60 :日本昔名無し:2011/06/11(土) 04:11:32.03 .net
みきく

61 :日本昔名無し:2011/06/22(水) 02:29:23.59 .net
まなまのな

62 :日本昔名無し:2011/12/31(土) 18:17:20.52 .net
中学の時、山口っていうすげえ乳のでかい女がいて、
ある日、教室の中に、俺とそいつしかいなかったんで、
後ろから近づいて思いっきし乳をもんでやったんだ
それが原因かどうかわからんが、翌日からその女は不登校になった

63 :日本昔名無し:2012/02/24(金) 01:03:39.46 .net
>>40
親沙汰や警察沙汰になるのが嫌なら手出しするな。
ゆとりじゃないんだから先を読め。


64 :日本昔名無し:2012/02/27(月) 13:41:50.97 .net
いじめっ子なんて2ちゃんにいるのかよwww

65 :日本昔名無し:2012/02/27(月) 14:56:34.32 .net
どうせホアさよw

66 :日本昔名無し:2012/02/27(月) 19:03:54.50 .net
1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
そして、俺はお前でオナニーするようになっていた。

6回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
ゲーセンで妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

67 :日本昔名無し:2012/11/03(土) 11:45:11.41 .net
君たち病気、他人に迷惑をかけないで生きる方法を考えて。

68 :日本昔名無し:2012/11/05(月) 01:51:18.23 .net
80年代ジャンプ黄金期、当然オレもクラスのヤツら何人も読んでたんだが、
巻末の「ジャンプ放送局」に熱心にハガキ書いてネタ送ってるヤツがいて。

まぁあの頃、毎週、日本中から何万枚と来てたろうから、けっこう面白いのはあったよね。
しかし、そいつの送る前のネタハガキ見せてもらうと、全然面白くない!
そのことを毎回言ってたら、野郎、すっかり不投稿になっちゃった。

69 :日本昔名無し:2012/11/13(火) 15:26:32.14 .net
小学3年の時に坊主頭にしてきたY君を軽い気持ちで"ハゲ"っていじったら泣いてしまった
その前後辺りから確か学校へ来なくなったような記憶がある
もしあの時の俺の一言のせいでそうなってしまったのなら、謝りたい

70 :日本昔名無し:2013/09/10(火) 21:02:44.44 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

71 :日本昔名無し:2014/12/21(日) 13:47:46.58 .net
>>1
石山の奴が餌食になった

72 :komiha:2015/05/17(日) 19:43:14.64 .net
悪いコネ

73 :日本昔名無し:2015/09/26(土) 17:22:06.58 .net
>>65
日本語でおk

74 :日本昔名無し:2015/12/17(木) 20:20:32.65 .net
>>70
そうなのか!

75 :日本昔名無し:2015/12/19(土) 15:31:24.17 .net
中2の時の話
俺は地区でベスト8くらいの野球部に所属していた
あれは10月の秋季大会前、俺はベンチ入りの当落線上にいて、部活のことしか考えられないような状況だった
そんな日の放課後、小4からそこそこ仲の良かったKさん(女子、同学年)が妙に深刻な顔で話しかけてきた
でも俺は、適当にあしらってすぐに部活に行ってしまった
翌日から、Kさんは学校に来なくなり、連絡もとれなくなった
そして俺が事実を知るのは、翌年、最後の大会が終わってからであった
Kさんは、俺の所属していた野球部の部長に陰湿ないじめを受けていた

76 :日本昔名無し:2015/12/31(木) 04:22:56.23 .net
隣の女子をシャーペンでつついてたら来なくなった

77 :日本昔名無し:2016/01/02(土) 00:55:34.27 .net
高校の同級生に、親が資産家でもない公務員なのに羽振りのいい女がいた
母親は専業主婦、車はベンツで、休みごとに家族で海外旅行していた
俺の想像だったが、業者から接待してもらっているのではないかと思った
親父が検察だったので、その話をしたら、半信半疑だったし
「憶測でそんなことをいうもんじゃない」と苦い顔をしていた
しかし半年くらいして女の親が逮捕された
自分の話がきっかけだったのかは、親父も教えてくれなかった
新聞にも出て、女は不登校になって、あと半年で卒業という頃に退学した

78 :日本昔名無し:2016/01/02(土) 12:04:23.23 .net
いじめられっ子というほどではなかったけどちょっと気弱で友達の少ない女の子の弁当を、別の子の弁当と中身を交換するイタズラをした。
別の子は自分で弁当を作っていた子で、中身が違ってることに気付き、騒ぎだした。
気弱な子の弁当を見て、“どうしてあたしの弁当がこっちに入ってるの!”その子に詰め寄り、気弱な子はしばらく呆然としてたが、事態が呑み込めずついに泣き出してしまった。
その後どう収束したのか覚えてないけど、気弱な子が不登校になったのは事実である。

79 :日本昔名無し:2016/01/03(日) 13:03:33.16 .net
高校時代、クラスでお金を盗まれる事件があって、
同じクラスのMを犯人だと主張して不登校にした。
実際は冤罪だったので、いつか謝りたいと思っているが、
卒業後、音信不通である。

俺がMを犯人と主張した理由は
その日の昼休み一瞬だけM一人の時間があったから。
5時間目が男子は体育、女子は家庭科で家庭科教室が遠く早目に出ていた
男子も昼休みが終わる10分くらい前までは着替えないといけないので教室を出たが、
Mだけ、腹がすこし痛いから保健室に寄っていくと言って教室に残っていた。
昼休みが終わる直前に教室から出ていくMを、
隣のクラスの連中が見ていた。
体育の授業には少し遅れてやってきて見学していた。

6時間目が終わった後、
何人かが財布のお金が減ってると騒ぎだした。
盗まれた金は合計5000円ほどである。
俺は「M、お前が最後まで残ってただろ!何か知らないか!」と詰問するような調子で聞いた。
Mは「知らない」の一点張りだったが、
なんとなくおどおどしていたので、
他のクラスメートも「Mが怪しい」と言い出した。

Mを犯人と決め付けることはなかったが、
翌日からMは不登校になった。
そのため尚更怪しいと皆言ってたが、
他のクラスでも盗まれてることがわかり、
どうやらMじゃなさそうとわかってきた。
試験だけは受けて、卒業はできたようだが、
その後大学は行かず引きこもっていると聞いた。
数年して引っ越してしまい、その後はわからない。
ネットで名前を検索しても出てこない。

80 :日本昔名無し:2016/01/03(日) 17:11:42.34 .net
>>79 そんな時にはナイトスクープ
(ちょっと話題が重すぎるか・・・)

81 :日本昔名無し:2016/01/15(金) 20:16:49.82 .net
>>70
そやな

82 :日本昔名無し:2016/01/18(月) 20:44:07.96 .net
>>70
そうか

83 :日本昔名無し:2017/07/08(土) 06:01:28.98 .net
あいつあのまま人生終了させればよかったわ糞みてーにイキがりやがって

84 :日本昔名無し:2017/07/12(水) 14:12:33.36 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

85 :日本昔名無し:2017/07/12(水) 14:13:34.24 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

86 :日本昔名無し:2019/08/18(日) 13:31:23.76 .net
HRLI0

87 :日本昔名無し:2020/08/19(水) 22:51:25.49 .net
同じクラスのHHさん、学校帰り家が同じ方向だったので、たまたま一緒になったことがあり、
周りに誰もいなかったので、無理やりキスしたら(特に恋愛感情もなく、冗談のつもりだった)
その場から泣いて走って逃げだし、次の日から不登校になった
さすがに責任を感じて、無理やりキスしたことを担任に打ち明けたが、
学校に出てこれない理由は、俺のことが原因ではないと、HHさんの親から話があったそうだ
(担任からHHさんの親にどう説明したのかは明らかでないが)
そのままHHさんは、卒業まで出てこず、風の噂では高校も行かず家で引きこもり、何度かリスカもしてると聞いた
今でもモヤモヤしている

88 :日本昔名無し:2020/09/21(月) 22:53:05.66 .net
(-_-;)

89 :日本昔名無し:[ここ壊れてます] .net
YXB

90 :日本昔名無し:2023/02/04(土) 03:52:21.18 .net
すみません!救急車が交差点を通ります!

91 :日本昔名無し:2023/05/02(火) 07:40:00.64 .net
(▼皿▼)y-.。o○

92 :さとうたかし:2023/05/10(水) 15:20:25.07 .net
にんげんやめたい
おとといたんじょうだった

93 :日本昔名無し:2023/05/13(土) 14:26:47.20 .net
これは本当は俺は加害者じゃなくて被害者だと自分では思ってるんだけど、高校に入ってすぐ中学が同じだった女子を仲悪かった女子チームで羽交締めにして俺が命令されてキスしたら学校来なくなって夏休み後に辞めてた。

94 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:12:18.62 .net
OXI

95 :日本昔名無し:2023/07/06(木) 06:57:01.28 .net
無線機や機械つかって振動させてやった奴がいそうだ

96 :日本昔名無し:2023/07/06(木) 06:57:26.87 .net
あれほどした後列のどでかい連中はどこいったんだ?
街にはちびしかいねえ

97 :日本昔名無し:2023/07/06(木) 12:01:54.00 .net
中学時代、イジられていた別クラスの女子が目で訴えてきたのに、
俺どうすることもできなかった
加害者気分で本当に情けない…

98 :日本昔名無し:2023/07/09(日) 06:51:02.14 .net
子供の真似をしているのだ

99 :日本昔名無し:2023/09/23(土) 23:44:08.69 .net
>>77
私の幼稚園以来の親友がよく似た境遇で高校の不登校から退学
大検通って通信制の大学には行ったけど最後はメンヘラになって自殺した
もしあんたがチクったのがキッカケなら許さないからね

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★