2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔のシム一ンを語る

1 :日本昔名無し:2007/05/14(月) 19:47:20 .net
語りたい...

アンチは安置でいいよ〜

266 :日本昔名無し:2009/01/19(月) 19:43:03 .net
"日本名無し"は手動で入力するらしい

267 :翠玉の日本昔名無し:2009/02/06(金) 17:35:58 .net
ネット上よりサントラの冊子の解説の方が説明が細かいのは何故でしょう
wikiにも反映されてないし

268 :日本昔名無し:2009/02/20(金) 17:29:58 .net
1999年のシムーンスレは荒れてた。無惨なものだった。
原因は、1999年より前に出てきたシムーン意外航空機の名前を巡っての言い争いで
知らない、知ってるで、そんなことも知らんのかで、爆発的にスレは荒れた、
読むだけに、徹していた自分も、情報収集出来ないくらいに…

269 :日本昔名無し:2009/03/02(月) 15:31:33 .net
97年にもスレあったぞ、何でマスクなしで空飛べるのかってスレが続いて
結局、シビラどもは酸素吸わんとの結論になってたぞ

270 :日本昔名無し:2009/03/02(月) 17:16:16 .net
1995年は2chも無く、シムーンの謎には迫れずで、
そのうちにあめぞうが出来て、そののデータがよく壊れててインターネットを不審に思っていた。

2003年はスレは立ったが盛り上がらず。おそらく今までの反省とバカバカしさに、みんな逃げたか。
全文英語の全シリーズシムーンらしきHPが出来てたが今は無くなってる。
このHPがあれば昔のシムーンの証明になるんだが…
FMで水樹奈々が出てたの番組で、このHPの紹介と全部見てみたいともらしていたのを聴いているので
間違いは無い。

271 :日本昔名無し:2009/03/02(月) 19:20:08 .net
んなことより、貴方の中部のちまちま編集は何なんだ

272 :日本昔名無し:2009/03/02(月) 19:21:44 .net
臀部見せろ

273 :日本昔名無し:2009/03/23(月) 15:52:08 .net
DVDの世界観を潰さん程度をこえてるな・・・

274 :日本昔名無し:2009/03/23(月) 17:38:31 .net
ロザリオとヴァンパイアかなんか知らんが
ディケイドに、パクッてもらったんだよ
歪んだ胸のクロスを中部へって
宮主様が昔のシム一ンのカードを切る前に
疎覚えのディケイド達が
(昔の)シム一ンの世界観を壊す前に
何故アニメとして(複数の)シム一ンが存在するのかを
見極めろ
そして、真実を知れ

275 :日本昔名無し:2009/05/01(金) 15:16:56 .net
ディケイドとジエンドが宮守様とアーエルで
シムーンの世界観の正当性と捉え方で戦う話
そんなところか

276 :日本昔名無し:2009/05/01(金) 17:23:01 .net
スキーターでVジャンプ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B7%A5%E0%A1%BC%A5%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

277 :日本昔名無し:2009/05/01(金) 17:27:25 .net
宮主:wikiに私が載ってないのは、自分で書けということか・・・

   誰が書きますかそんな青臭い所に(怒

278 :日本昔名無し:2009/05/01(金) 17:47:04 .net
           rρ⌒⌒0、
            ((( (_, ._)))
       __旦/ 从)) ゚д゚))__   Who!?
      / \    ̄ ̄ ̄__\      
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜


279 :日本昔名無し:2009/05/01(金) 18:15:05 .net

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
    /         / ※/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ρ⌒⌒0  ̄  、 < 流行らせたみたい・・・、大人3錠
   /  ((`⌒)) ) ) ※..ヽ  \________
 /※.. ((゚[X]゚((从   ※..\ ノ
  ̄ ̄ ̄⊃||||||⊂  ̄ ̄ ̄ ̄ .___  
               .:.::(__()

280 :日本昔名無し:2009/05/04(月) 17:27:55 .net
宮主様の説明の無いシムーン事典なんて

281 :日本昔名無し:2009/11/06(金) 17:59:19 .net
ocn書けぬ

282 :日本昔名無し:2010/01/29(金) 17:46:51 .net
ocn書けぬ


283 :日本昔名無し:2010/02/22(月) 17:14:02 .net
アーエルがカールを捉えたそうです。
これでカーリングも、落ち着くね。

284 :日本昔名無し:2010/10/19(火) 15:14:27 .net
カールが冷蔵庫から登場!
あわてて、アーエルは掃除箱から登場!
てのは、どう?


285 :日本昔名無し:2010/10/19(火) 15:24:36 .net
ヘリカルモートリス、基、
間違えてあげてしまいました

すいません。m(_ _)m

286 :日本昔名無し:2011/02/18(金) 04:29:24 .net
表板では盛り上がっているようですが…

旧宮主:2期は,私が神に代わって阻止します。
    地球が寄り道しないよう。皆様が,謎の責務を負われないよう。
    祈り申し上げます。

287 :日本昔名無し:2011/04/25(月) 03:30:43.67 .net
『赤い約束』に続いて『まどか☆マギカ』までショボくなってしまいましたね。
これでは、OPの歌詞や動画がないがしろですね。

双子のもう一人が幽閉されている、出だしのシーン、一番重要なのに…

まどかの方は、3.11の原発事故に配慮して変更したのならば、情けない限り
です。新造版ままなら、正規の時間軸のまどかは魔法少女になることなく、ほむ
らの意志通りに阻止されるのですが…。
途中で旧作に戻るのはどうかと
本来に悪いタイミングで、地震が起きたとしか言いようがないですね。

288 :日本昔名無し:2011/05/12(木) 16:57:47.91 .net
♪あれもこれも制御苦
 いつだって無理矢理
 …‥

289 :日本昔名無し:2011/05/28(土) 00:19:04.10 .net


 金易 の リ・マ一ジョンッ!!

           \ |



290 :日本昔名無し:2011/06/09(木) 16:10:54.73 .net
ねのりなま

291 :日本昔名無し:2011/06/26(日) 17:10:41.46 .net
馬場ちゃんも礼儀がないねぇ
繭虫みたく、荒らすんじゃないよ

ましなこと書いて

292 :日本昔名無し:2011/07/13(水) 19:50:51.16 .net
のくね

293 :顎紫雲≠昔のシム一ン:2011/07/18(月) 02:43:21.39 .net
表版では「シムーンは百合にはならな
い」とか立てながら、フラッグスレッ
ドで100スレッド突入を許し、自ら百合
を認めてしまっている。
本当に、神の成就もへちまも解って
なくて、いいように踊らされいる。

294 :日本昔名無し:2011/07/18(月) 03:13:12.55 .net
ファミリア  :若草のリ・マージョンっ!!
ロードレアモン:24時間でいいのよっっ

295 :日本昔名無し:2011/08/22(月) 13:12:55.74 .net
球威のリマージョンをお願いします。

296 :日本昔名無し:2011/08/24(水) 16:41:50.35 .net
空港のリ・マージョン!!

297 :日本昔名無し:2011/10/05(水) 12:17:26.27 .net
千春は体重いくつになったの?

298 :日本昔名無し:2011/12/14(水) 16:18:48.33 .net
38センチっす

299 :日本昔名無し:2012/04/18(水) 19:43:01.98 .net
同上

300 :日本昔名無し:2012/04/22(日) 20:11:04.57 .net
赤のリマージョンをお願いします。

301 :日本昔名無し:2012/08/06(月) 02:15:23.22 .net
宮主:さんかれあ、とだけ申し上げておきましょう。

302 :日本昔名無し:2012/09/03(月) 15:17:02.68 .net
右側のリ・マージョン
 
お願いします。

303 :日本昔名無し:2013/09/06(金) 20:31:10.10 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ。

304 :日本昔名無し:2013/09/20(金) 15:10:35.67 .net
いじめ のリマージョン ではなく、

エイ の リ・マージョン をお願いします。

305 :日本昔名無し:2013/09/20(金) 15:50:04.86 .net
私事を優先させてしまい、申し訳ありません。
エイの前に、
蒲公英 の リ・マージョン をお願いします。

306 :日本昔名無し:2014/06/09(月) 19:11:00.94 .net
空港のリマージョン

307 :日本昔名無し:2014/10/01(水) 16:56:01.85 .net
上と同じ

308 :日本昔名無し:2017/06/07(水) 11:27:45.41 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

309 :日本昔名無し:2019/05/22(水) 15:45:24.79 .net


310 :日本昔名無し:2019/09/22(日) 06:48:53.64 .net
今更ながら「是松智樹」の人間性を分析してみると、いくつかの特徴が見えてくるな

こいつの特徴で際立っていたのは

・自意識過剰

・上下関係を異常に気にする

・コミュケーション障害(人の話を全く聞かず、自分だけが一方的にまくし立てる)

・自己顕示欲の塊(隙あらば自分語り、「俺って頭良いでしょ〜」とやたらにアピールする)

・承認欲求が強い

・プライドが高い

・劣等感・コンプレックスの塊



まず、こいつがなぜ人の話を聞かずに一方的に自分の話をしていたのか?っていう、根本的な原因を探ってみると
自己顕示欲が強いってことが挙げられる(おそらくあのバカには自覚はないが)
承認欲求が強く、自分の主張を認めてもらいたいって気持ちが強いから、相手が何かを話し始めると話しの内容を先回り(勝手に決め付けて)して自分の話を始める

承認欲求が強いので「反論」されると異常に嫌がるところがあった
反論=否定になるので、こいつからしてみればプライドが傷つくのだ

プライドが高く、上下関係を異常に気にするので、自分の意見が否定(反論)されるとプライドを傷つけられたと感じるのだ

日頃から人の話は全くと言っていいほど覚えてないくせに、反論されたことにだけはしっかり覚えていたところからもそれは明白
もっともこいつは人の話だけでなく、自分が話したことすらも忘れてしまうので
会う度に老人のように「それ前も聞いた!」って感じで何回も同じことを言うやつだったが(完全に脳障害レベルwww)

311 :日本昔名無し:2019/09/22(日) 06:49:33.91 .net
「たられば言ってもしょうがねえよ!」の件で、俺がボコボコに言ってやった後も、やたら引きずっていたし自尊心が傷ついたのだろう

その後、俺に対してちょいちょいケチつけて仕返しを試みてきたところからも「たられば」に対して「イーブンにしてやろう」
という、魂胆が見え見えだったし屈辱を晴らしたかったのだろう
自分語り、「俺って頭良いでしょ〜」アピールに関しても承認欲求やプライドに大きく関係している

「俺、昔セミプロだったんだ」とか、聞いてもいねえのに言ってきたり、パチンコ打ってる最中に「俺が今この打ち方してるの何でかわかる〜?(得意面)」とか聞いてきたり
とにかく自意識過剰で気持ち悪いにも程がある奴だった

俺がパチンコで稼働中に俺に対して話しかけてくるババアに
鬱陶しいから玉増やししてるところを実際に見せて「俺プロなんですよ、仕事で来てるんで話しかけないで」みたいに遠回しにアピールしたことについても
「いいよ別にそんなこと言わなくて」とかムキになって言ってきたし、俺が「俺って凄いでしょ〜」ってアピールしてるんじゃないかと思ったのだろう

日頃から自分自身が自己顕示欲の塊、自分アピールしまくりなので俺に対しても同じように感じたのだろう
自分が「俺って凄いでしょ〜」アピールするのが大好きなバカだから、他人が「俺って凄いでしょ〜」アピールしてるのを見るのは嫌っていう、同族嫌悪的な不快感を覚えたのだろう

312 :日本昔名無し:2019/09/22(日) 06:49:55.28 .net
まあ、こいつは基本的に「自分がこう思う=相手も同じように思っているに違いない!」っていう視野の狭い思いこみ野郎だったからな

よっぽど人生において人付き合いをしてこなかったのだろう


他のあるゆることに関しても自分基準、自分が正しいって感じの奴だったしな


「たられば言ってもしょうがない」に関しても同じようなもの
こいつ自身が自分の人生そのものについて、たらればの気持ちが強く、劣等感、コンプレックスの塊だから
他人がそれを言ってるところを見ると、やたら過剰に反応してたのだろう
「たられば言ってもしょうがない」ってのは、こいつ自身に向けるべき言葉だったんだよ
こいつこそ人生において「たられば言ってもしょうがない」と自分の人生を納得させる為に心の中で言いまくっていたのだろう

例えば「母親と父親が出会わなければ、俺みたいなグータラで内向的なコミュ障は生まれなかったのに・・・」とかコンプレックス丸出しで思っていそうな奴だったわな

313 :日本昔名無し:2019/09/22(日) 06:50:14.56 .net
https://mental-kyoka.com/archives/5712

この記事読んで、まんま是松智樹だと思ったわw


>>プライドが高い人との会話は、何かと気を使うことが多くて、大変疲れるものです。
>>相手の繊細なプライドを傷つけてしまう恐れがある話題や言葉遣いはもちろんNG。
>>なんだか相手のご機嫌取りをしている気持ちになる、会話を成立するだけでも一苦労です。(そもそも会話なのかも疑問だが…)
>>また、プライドの高さゆえに隙あらば自分語をしてきたり、一方的に自慢話や過去の武勇伝を聞かされ、
>>それに対して肯定的な反応返さないと機嫌を損ねてしまうので、非常にめんどくさいものです。
>>もちろん、めんどくさい相手だからと言っても、それが仕事の人間関係なので、
どうしても切るに切れない事情があったり、自分の所属しているグループの中で影響力を持っている人であるため、
逆らうことができない事情があって関係を断ち切れない。結果として仕方なくプライドの高い人の言いなりになり、
消耗してしまう…と言うことも人によってはあるかもしれません。
>>今回はそんなプライドの高い人と話すとなる疲れやすいのかについてお話しいたします。



今から思うと、こいつにはホント気を遣ってばかりだったし対等に話せていなかったな
なんせ10以上も歳が上な上に、プライドの高い奴となればご機嫌を取らざるを得ない

とはいえ、会社の上司でもない奴に自分を殺しすぎていたな
あまりにも無理をしすぎていた

今思うとこんなどうしようも無い奴に我慢してた自分がキチガイに思えてくるわww

314 :日本昔名無し:2020/09/21(月) 14:22:05.60 .net
シムケン

315 :日本昔名無し:2022/02/27(日) 15:14:05.36 .net
315

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★