2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話不要論!公衆電話復活論!

1 :マンゴーの天然水:2008/03/22(土) 21:26:15 .net
どーよ?

952 :日本昔名無し:2018/04/06(金) 01:17:10.55 .net
金魚電話ボックス撤去へ、奈良
「作品似てる」、大和郡山
4/4 13:33
 http://www.topics.or.jp/articles/gallery/30574?ph=1
 奈良県大和郡山市の柳町商店街に設置されている、電話ボックスの内部に水が満たされ金魚が泳ぐオブジェ=4日午前

 電話ボックスの内部に水が満たされ、数十匹の金魚が泳ぐユニークなオブジェが、金魚の産地として名高い奈良県大和郡山市の柳町商店街から撤去されることが4日、分かった。
以前から「自分の作品と似ている」との指摘が外部からあった。
 数年前からオブジェを管理している地元商店街組合などが明らかにした。
大和郡山市は金魚すくいの全国大会が開催されるなど、金魚産地として知られている。
http://www.topics.or.jp/articles/-/30574

953 :日本昔名無し:2018/04/13(金) 10:52:23.75 .net
大和郡山の金魚電話ボックス撤去。
https://i.imgur.com/9GV3Tov.jpg
https://i.imgur.com/9Kw0Q98.jpg

954 :日本昔名無し:2018/04/13(金) 15:46:27.83 .net
野良猫の溜り場

955 :日本昔名無し:2018/04/14(土) 00:55:48.93 .net
http://pbs.twimg.com/media/Daa7ZeDV4AIXvAC.jpg

956 :日本昔名無し:2018/04/16(月) 02:03:40.71 .net
公衆電話ボックス、公衆電話や電柱等、使命を終えた通信設備を再び資源として有効利用するために、NTT東日本グループでは、リサイクル処理施設でこれらの通信設備の処理を行っており、リサイクル率は99.9%以上と、ほぼすべてが大切な資源として活用されています。
http://www.ntt-east.co.jp/csr/theme/theme03/sustainabirity02/index.html

957 :日本昔名無し:2018/04/16(月) 15:50:39.43 .net
>>847
UCC・エーザイ・ダイドー客セとJR西日本商事自販機問い合わせ担当の番号も公衆電話拒否

958 :日本昔名無し:2018/04/16(月) 15:51:11.40 .net
アクセスチケット各店公衆電話拒否設定

959 :日本昔名無し:2018/04/16(月) 15:52:34.84 .net
ハウス食品とブルボン客セも公衆電話拒否

960 :日本昔名無し:2018/04/16(月) 16:26:30.39 .net
アサヒカルピスお問い合わせ番号公衆電話拒否設定

961 :日本昔名無し:2018/04/27(金) 10:02:43.20 .net
岸和田市役所と藤井寺市役所はファックス撤去済み。
テレカ払いでファックス送れるのは
吹田市民病院と東大阪のUコミュニティホテルと大阪府庁本館と別館、近大堺病院のみ。

962 :日本昔名無し:2018/04/29(日) 12:45:12.42 .net
公衆電話からYモバイルへの通話料はなぜか関西・四国からだと割高
https://ymobile-store.yahoo.co.jp/plan/sp/#price

963 :日本昔名無し:2018/05/01(火) 23:18:30.95 .net
169 名無しでGO! sage 2018/05/01(火) 19:52:53.34 ID:IHTN+elq0
スレどころか板違いかもしれないけど、テレカが値上がりしているのはなんでだろう?
携帯の料金が払えるわけでもなし、固定電話なんてどんどん解約されてて通話料充当用途も減っているはずだし。
(料金充当の法人需要も昔の方が多かったはず)
持ち込み(退蔵分)が枯渇してきたのかな?

964 :日本昔名無し:2018/05/01(火) 23:20:35.28 .net
171 名無しでGO! 2018/05/01(火) 20:31:40.99 ID:jXtesJNk0
>>169
地元の金券屋オーナーから聞いた話だが、首都圏のとある金券屋(名前は教えてもらえず)が在庫買い漁ってるって話
この店にも在庫無いか?と電話があったとか

他にも石田純一を使ってる不良品買館も50度数一枚200円と高価買取中とPOPが

965 :日本昔名無し:2018/05/01(火) 23:22:02.30 .net
174 名無しでGO! 2018/05/01(火) 22:38:12.81 ID:A0gd7B3e0
>>171
50度テレカの価格相場が高くなったのは本当に謎。
おっしゃる通り、ダイヤル通話料充当の需要は増えてはいないはずだし、充当目当てなら100度数のカードの買取相場も105度数と同じ程度まで上がってないとおかしいはずなのに100度数はアクセスですら滅茶苦茶買い叩いてる。
では、病院とかの公衆電話実使用需要なのかと思えば使いかけテレカの買取りは1度数1円とかのレベルだしヤフオクでも使いかけだと1度数2〜3円レベル。
一体何なのやら?

966 :日本昔名無し:2018/05/01(火) 23:22:24.52 .net
176 名無しでGO! sage 2018/05/01(火) 22:44:39.79 ID:NTfo9JHt0
>>174
100度数はめちゃめちゃマイナーだから、105度数と間違えて店頭で売ってしまうリスクを考えると仕入れたくない。
だから100度数だけ買い叩いてるんだと思う。

967 :日本昔名無し:2018/05/04(金) 00:40:05.16 .net
法政大学55年館511教室前は画像なしです

968 :日本昔名無し:2018/05/10(木) 12:54:36.34 .net
大塚製薬お客様相談室フリーダイヤル公衆電話拒否

969 :日本昔名無し:2018/05/10(木) 12:55:20.70 .net
>>957
JR西商事のみフリーダイヤルではない有料番号

970 :日本昔名無し:2018/05/12(土) 12:24:07.80 .net
和泉市のパチンコ・でるぱちーの店内にアナログ公衆電話あり

さいたま市岩槻市パチンコ店・コンサートホール店内にも

971 :日本昔名無し:2018/05/13(日) 21:56:45.42 .net
>>946
岩槻パチンココンサートホール
>>944

972 :日本昔名無し:2018/05/14(月) 21:49:40.78 .net
関東公衆確認(ギャンブル)
西武園競輪内
東京競馬場
多摩川競艇・京王閣競輪
WINS浅草

川口オート・岩槻のパチンココンサートホール

中山競馬・川崎競馬

973 :日本昔名無し:2018/05/15(火) 03:41:59.99 .net
フェリー船内公衆確認
神戸→大分航路のさんふらわあぱーる
宮崎カーフェリー船内

フェリーターミナル
高知
宿毛フェリー待合室前

974 :日本昔名無し:2018/05/15(火) 19:07:38.48 .net
>>968
京都MKタクシーも公衆電話と非通知は最近になって拒否するようになった

975 :日本昔名無し:2018/05/29(火) 17:59:50.76 .net
テレカに似てる
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/k-mydo/entry-10853608253.html

976 :日本昔名無し:2018/06/01(金) 16:04:09.46 .net
株式会社チャーリーのフリーダイヤルは公衆電話拒否

977 :日本昔名無し:2018/06/11(月) 20:14:40.45 .net
カプセルホテルイン大阪四階(梅田堂山町)
http://www.telmap.net/i/map/321617

978 :日本昔名無し:2018/06/11(月) 20:16:26.97 .net
ホテル関西(梅田・兎我野町)
http://www.telmap.net/i/map/52406

979 :日本昔名無し:2018/06/12(火) 17:32:35.34 .net
瀬戸内海汽船のフェリー船内に公衆電話ある?

980 :日本昔名無し:2018/06/20(水) 05:06:22.03 .net
shivaは学会員

981 :日本昔名無し:2018/06/20(水) 05:06:38.07 .net
>>979
無い

982 :日本昔名無し:2018/06/20(水) 05:09:22.25 .net
>>977
男性専用
正午12時(個室は16時)よりチェックイン可能。チェックアウトは午前10時迄。
19歳未満の方はカプセルルーム、サウナ共にご利用出来ません。19歳未満の方は保護者同伴で個室(ツインルーム、トリプルルーム)のみのご利用。
サウナスパ利用無し素泊まり税込2600円〜、24時以降2400円〜

983 :日本昔名無し:2018/06/20(水) 09:34:42.67 .net
今思い起こしても つくづくあの母と親父は最低かつ馬鹿丸出しだとしか言いようが無い
空港でナンパした外タレか何かを貧乏長屋に招待して食事を振る舞うとか
アホかと。。。 この当時俺は、かなり苦しんでいた
入学したものの 夢に描いていたものとは程遠く兎に角一人暮らししたいが金が無い本当に金が無いのだ、、
なんで恵まれて好き勝手やってるアホぼんをここまで賞賛し持て囃すのか。
こんなふざけた連中を持て囃してまで承認欲求を得たいのか?
今もって振り返っても疑問符しか残らない
俺自身も少し羨ましいのはあった
そらあるよ だってか好き放題過ぎない????????????
逆に俺が外タレ連れて紹介しても同じ持て成しをするのだろうか?
恐らくだがほぼ百パーセントそれは無いと思う。
お前は調子乗らなくていい。
お前は引っ込んでいればいい。
お前はおとなしくしてればいい
お前は高いステータスなど持たず普通でいい 普通でいい 普通でいい

984 :日本昔名無し:2018/06/21(木) 04:51:13.23 .net
横浜市都筑区初期グレ電
http://www.telmap.net/i/map/45734

985 :日本昔名無し:2018/06/21(木) 05:05:09.19 .net
チコ柴が南海トラフで被災しますように

986 :日本昔名無し:2018/06/21(木) 08:03:24.08 .net
中国エリア公衆確認初期グレ電
広島県総合グランド・玉造温泉バス停・

987 :日本昔名無し:2018/06/21(木) 08:03:48.98 .net
>>986
島根

988 :日本昔名無し:2018/06/24(日) 03:19:09.85 .net
十三の初期グレ電があるホテル
http://www.telmap.net/map/212731

989 :日本昔名無し:2018/06/27(水) 05:57:26.30 .net
テレカの未使用買取は
50度150円、105度300円。
使用途中は買取不可

990 :日本昔名無し:2018/06/29(金) 04:13:53.37 .net
東京足立区パチンコ店内(竹ノ塚駅東口)
http://www.telmap.net/i/map/6673

991 :日本昔名無し:2018/06/29(金) 22:58:41.12 .net
元NMB48の木下桃花は携帯電話持ってないらしい@この前の月曜放送MBSラジオアッパレのさや姉情報

992 :日本昔名無し:2018/06/30(土) 15:53:23.71 .net
納沙布岬・インドネシアの公衆電話と昔の無料電話ボックス
http://honnesia.doorblog.jp/archives/25434526.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


993 :日本昔名無し:2018/07/01(日) 16:14:33.59 .net
ネット上に船舶で使われてるdocomoのワイドスターU(衛星簡易公衆電話)の案内が掲載されてるぞ

994 :日本昔名無し:2018/07/07(土) 18:06:36.14 .net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7443M4L74ULFA00D.html

NTT(持ち株会社)の新社長に先月就任した澤田純氏(62)が4日、

朝日新聞の取材に応じ、固定電話網の維持コストが負担になっているとして、過疎地などでは無線などで代用することを検討する意向を示した。

携帯電話の普及などで、ピーク時に約6千万あった固定電話の契約数は2千万を切った。澤田氏は「総務省がリードする形で、ユニバーサルサービスはどうあるべきか、議論を始めて頂きたい」とし、「無線が可能ならば採用したい」と語った。

995 :日本昔名無し:2018/07/11(水) 18:16:59.97 .net
ポートライナー住吉駅甲南チケットは105度テレカ売り切れ

996 :日本昔名無し:2018/07/12(木) 15:46:39.73 .net
50度販売・105度買取共に400円
>>995

997 :日本昔名無し:2018/07/12(木) 16:52:58.43 .net
音量調整不可のアナログ公衆で聞き取りにくい場合→受話ピース交換依頼

998 :日本昔名無し:2018/07/15(日) 01:35:39.89 .net
998のレッツU♪

999 :日本昔名無し:2018/07/15(日) 01:36:36.71 .net
銀河鉄道999

1000 :ぬるぽ:2018/07/15(日) 01:37:32.49 .net
公衆電話とテレカスレに統合致しましょうか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★