2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バブルの頃の話したがる奴って女々しいね

1 : :2008/11/01(土) 00:21:40 .net
過去の栄光にすがってるみたいでみっともないね

117 :日本昔名無し:2014/05/15(木) 11:01:13.09 .net
1987〜1991年

118 :日本昔名無し:2014/05/31(土) 06:43:27.19 .net
【芸能】岡本夏生「バブル期は枕営業をしながら年収2億円だった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401461581/

119 :日本昔名無し:2014/06/03(火) 07:28:22.50 .net
知らないとピンとこなくね?
とにかくやめてもいくらでも次の仕事がわんさか。待遇も収入も自分で選べたし、この20年吹き続けてる寒さなんてものは若者も大人も感じてことなかったろ

若者が希望も夢も持てないとか
今のこの国はバブル崩壊以降暗い話ばかりです

120 :日本昔名無し:2014/10/30(木) 21:32:34.39 .net
思い出は優しい

121 :日本昔名無し:2014/11/12(水) 00:38:32.17 .net
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&list=PL0nuYnAsNvedqIMtuwFDKA2Z1tHdqY5n4
______________

122 :日本昔名無し:2015/01/03(土) 21:25:46.97 .net
>>119
バブル期の若者は夢と希望を抱いてた?
ホントかよw
バブル期ってのは金持ち気分になって浮かれてただけで、夢と希望を抱けた時代ではないだろ。

123 :日本昔名無し:2015/03/26(木) 04:16:52.85 .net
snnSnet/

124 :日本昔名無し:2015/10/26(月) 19:39:09.64 ID:AINw2PBMr
とにかく一つ言えるのは、どんな低学歴でも仕事があった。 辞めてもいくらでも大丈夫だった。
そういう点では非常に恵まれていた時代だったと。

125 :日本昔名無し:2016/06/10(金) 20:53:40.50 .net


・・・・・株がだいぶ下がった。ちょっと昔の政治家だったら「投機が起きてしまう」と言って騒いだかもしれない。

126 :日本昔名無し:2016/06/12(日) 21:03:02.83 .net
母親がバブル世代
父親の稼ぎが少ないのに見栄張りたがる
見栄張るために金使うの理解できない

127 :日本昔名無し:2016/06/12(日) 23:15:52.67 .net
バブル世代だが、同世代の専業主婦やってる連中のSNSみてると、
見栄張ってるのがバレバレだわ
旦那のプロフィール見るとそれほど収入あるように見えないのに
当人はいろいろ無理してセレブを気取ってる

128 :日本昔名無し:2016/06/23(木) 07:09:15.53 .net
……………………


JR常磐線佐貫駅のご当地発車メロディを募集します!!

https://www.youtube.com/watch?v=CBPaZTYwhJA

……………………

129 :日本昔名無し:2016/06/28(火) 17:15:14.20 .net
りゅうちぇる、生放送中に鼻くそをほじる|芸能㊙チャンネル (りゅうちぇる) 【AbemaTV】
https://youtu.be/bZxukMZmmic


ゆとりはマジで大嫌いだ

130 :日本昔名無し:2017/05/05(金) 14:04:31.36 .net
>>105
オーディーオに関しては一番しっかりつくられてたのは70年代だろう。
ラジカセも70年代は大きくてがっしりしてデザインも黒とかシルバーで無骨だった。
80年代に入ってから赤や水色のプラスチックのキャビネットのポータブルステレオが登場しやラジカセも三洋のおしゃれなテレコのような
ファッショナブルで横にひょろ長いデザインが登場し、しょぼくなった。

131 :日本昔名無し:2017/05/05(金) 14:20:41.33 .net
これはなんでしょうか

132 :日本昔名無し:2017/05/05(金) 14:25:46.13 .net
>>129
ドクター差別を信じろ

絶叫する女、同情する女たち
https://www.youtube.com/watch?v=FS6xLpPmzlE
          ↓
その後
https://www.youtube.com/watch?v=fASBUcHW3Lo

133 :日本昔名無し:2018/06/30(土) 21:25:57.16 .net
いちいちバブル時代の事否定する人の方が女々しいけどな
戦前否定する連中と一緒の女々しさがある
どっちも日本の歴史じゃん

134 :日本昔名無し:2020/05/04(月) 15:29:10 .net
RCA

135 :日本昔名無し:2020/06/26(金) 00:36:48 .net
うちのお客様。
初対面の時にいきなり若い頃のすねかじり尻軽遊びのチャラ自慢。
自分がどれだけスタイル良くてチヤホヤされて寄生したかの自慢。
どれだけ父親が儲けていたか自慢話。
そして最近は高校生の息子と取っ組み合いのケンカした話。
夜のお仕事のようなお履き物で南河内大学へご出勤。
話を聞いてるとただの雑務なのに大学勤務してるから自分は賢いと錯覚。
極めつけは同じ職場の婚姻歴なしの50歳男にタカってる自慢タラタラ。

学歴も実績もないのに口を開けば自慢話。
品も教養もないのに人を見下したように上から口調でマウント取った気取り。
それが毎回だから呆れて返事もせずに聞き流したら勝ち誇ったように更に得意げになる勘違いっぷり。
こんなマンガの世界の住人みたいな生き物が実在してることに驚愕。

うちはアルコールを出す店ではなく、他のお客様は冷笑されてますが、中には怪訝な表情の方もいて気を遣う。

2子蟻バツイチの絵に描いたようなバブル世代の更年期おばさん。
ぽっこり出腹、艶のない髪、たるんだお顔、歪んだ目元と口元。
でも、ずっと脳内お花畑。
不治のご病気でしょうか・・・
来るなとは言いませんが、せめて逝ってほしい。

136 :日本昔名無し:2020/06/26(金) 16:37:26 .net
【世回教師マITL-ヤ】 氷河期世代は無能、努力不足
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1586827738/l50
sssp://o.5ch.net/1og2k.png

137 :日本昔名無し:2020/08/29(土) 17:10:07 .net
バブル期入社の知人が、首をくくった
リーマンで会社のお荷物になったのでしたが、その後もなんとか食らいついていたものの、昨年末会社にいられなくなり転職
それが国際会議をコーディネートする会社で、コロナで人員整理があり、クビになりました
嫁と大学生の子供を残しての人生の幕切れでした
その知人もよくバブル期の自慢をしてました

138 :日本昔名無し:2020/08/30(日) 13:42:01 .net
女々しいか、なんか知らんが、とにかくバブルは良かったんや!
みんな明るかった!
昨日よりも今日、今日よりも明日、明日よりも来年がきっといい日になる
豊かになるってみんた思ってたんや!
明治に開国して西欧社会になっていく時
高度成長期どんどんと物質的に豊かになっていく時
それと同じような高揚感があったんや!

139 :日本昔名無し:2020/09/22(火) 12:57:50.10 .net
30年前

140 :日本昔名無し:2021/06/13(日) 17:05:14.21 .net
バブル
おめこ

141 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:27:32.31 .net
ジュリアナ東京は日本には元からなかったんだよ。実は日本ではない蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダのリトルトーキョーにあるんだよ。なくなったはずのジュリアナ東京があったとかいうのは場所が違うからだよ。熱狂的な踊りを踊る人たちは景気が良くても悪くてもだよね。雨が降ろうが槍が降ろうがお祭り騒ぎだわっしょいわっしょいって感じだよ。

142 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:31:03.75 .net
今でもある蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダのリトルトーキョーにあるジュリアナ東京に行くには治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。今でもある蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダのリトルトーキョーにあるジュリアナ東京に行くには政府機関と相談しよう。ジュリアナ東京は複数あるんだよ。

143 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:37:43.28 .net
公園で熱狂的な踊っていた竹の子族の映像は日本の映像ではなく蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダの公園での映像なんだよ。今も昔も竹の子族は熱狂的な踊りを踊っているよ。竹の子族の人には今でも踊っていると言っている人もいるよ。テレビの人は日本にいると勘違いしている人がいるようで日本でない場所を日本として放送局に映像を送ってしまって日本として送られるから間違えてしまうんだよ。

144 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:40:39.13 .net
蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダの竹の子族の人が踊っている公園に行くには治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダの竹の子族の人が踊っている公園に行くには政府機関と相談しよう。

145 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:47:21.25 .net
バブルにあったというお立ち台ディスコはなくなったのではなくて日本ではない蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにいっぱいあるんだよ。日本には熱狂的な踊りをする人が集まる場所は今も昔もないよ。景気が良くて景気が悪くてもお立ち台ディスコで熱狂的に踊っているよ。お立ち台ディスコに行ってみたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにいっぱいあるお立ち台ディスコに行ってみたいなら政府機関と相談しよう。

146 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:52:03.22 .net
熱狂的な踊りのカーニバルは公表されている場所ではなくて蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダでやっているんだよ。公表されている場所に行ったらやっていなかったなんて残念なことになってしまっているんだよ。熱狂的な踊りのカーニバルを見に行きたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダに熱狂的な踊りのカーニバルを見に行きたいなら政府機関と相談しよう。

147 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 17:55:20.87 .net
草の輪っかをかけたフラダンスの文化の本場は蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにあるんだよ。草の輪っかをかけたフラダンスの文化の本場に行きたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにある草の輪っかをかけたフラダンスの文化の本場に行きたいなら政府機関と相談しよう。

148 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:00:31.05 .net
石貨で有名だけど実際は石貨の文化はない踊っている人がいる場所の本来の居住地は蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにあるんだよ。石貨で有名だけど実際は石貨の文化はない踊っている人はわざわざ映像を撮影するために派遣したんだよ。石貨の文化は撮影の場所とは別の場所なんだよ。石貨で有名だけど実際は石貨の文化はない踊っている人がいる場所の本来の居住地に行きたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにある石貨で有名だけど実際は石貨の文化はない踊っている人がいる場所の本来の居住地に行きたいなら政府機関と相談しよう。

149 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:07:16.72 .net
ガングロやゴングロのいる映像は日本ではない蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダでの映像だよ。日本語で会話しているように見せかけているけど声優を使って会話しているように見せているだけで実は会話はしていないんだよ。日本に昔はいたけど今はいないということではないんだよ。日本の新宿や渋谷や池袋や原宿に行っても今も昔もガングロやゴングロは見つからないね。ガングロやゴングロの人のいる場所に行きたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダにあるガングロやゴングロの人のいる場所に行きたいなら政府機関と相談しよう。

150 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:16:41.17 .net
ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種やふしぎの海のナディアのナディアやビナシスの人種がいるのは蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダなんだよ。ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種とゼルダの伝説の時のオカリナの長い槍をもっていたり白い服で立っていたりする人種とはかなり違う別の人種だよ。ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種とふしぎの海のナディアのナディアやビナシスの人種は類似した人種だよ。ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種やふしぎの海のナディアのナディアやビナシスの人種は会話をあまりしない人種で会話をしているのは演出だよ。

151 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:17:52.93 .net
ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種やふしぎの海のナディアのナディアやビナシスの人種のいる場所である蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダに行きたいなら治安維持をしに派遣される基地の人と同行するといいよ。ゼルダの伝説の時のオカリナのナボールやアベールや二刀流の剣士の人種やふしぎの海のナディアのナディアやビナシスの人種のいる場所である蹴ったり殴ったりして暴れまわる人だらけのアフガンやイラクやウガンダに行くには政府機関と相談しよう。

152 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:20:32.74 .net
関暁夫は間違ったことを教えられていろいろと言わされているよ。あとで間違っていたのに気づいても訂正させてくれないんだよ。

153 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 18:27:43.22 .net
古畑任三郎別名田村正和はいなくなったとしてしまったというのは宣伝などの映像に登場させないという宣言なんだよね。古畑任三郎の一族は古畑任三郎と同じことをしているよ。古畑任三郎の妻は矢島和枝で田村和枝だから。田村正和は同姓同名が複数いるんだよ。映像の出演者には影武者がたくさんだよ。似ていない影武者もたくさんだよ。映像は本人が言っていないことばかりだよ。映像の出演者より映像の編集者に映像に関することを言うべきなんだよね。映像の編集者が映像を公開しているんだよ。古畑任三郎の一族は映像の構造を分析して編集の痕跡を解析しているから詳しく知りたいなら古畑任三郎の一族に聞きに会いに行こう。

154 :日本昔名無し:2021/06/15(火) 22:49:55.48 .net
お金+おめこ=バブル

155 :日本昔名無し:2021/06/19(土) 11:55:39.89 .net
バブルの頃に若くして課長になったが、崩壊とともに会社は業績低迷、それでも25年ほど窓際課長で耐えた爺が先月末で定年退職した
当人は盛大な慰労会を開いて欲しかったようだが、当然コロナもあって、花束贈呈だけになった

156 :日本昔名無し:2021/07/25(日) 16:18:42.53 .net
バブル期に付き合ってて、100回以上セックスした女と電車の中で偶然出くわした
自然消滅的に別れたんだが、30年も経つと恐ろしく劣化してて、付き合ったまま結婚しなくて良かったと胸をなでおろした
まだ50過ぎなんだが、生活に疲れてるのか、見た目60過ぎw

157 :日本昔名無し:[ここ壊れてます] .net
WQF

158 :日本昔名無し:2022/12/25(日) 17:05:20.61 .net
>>1
話を盛ってるヤツも結構いると思う。

159 :日本昔名無し:2023/02/18(土) 21:16:21.91 .net
>>156
で、あんたは?
劣化してないの?

160 :156:2023/03/26(日) 13:21:57.10 .net
>>159
わしの2年近く前のコメントにレスがついてたw
自分で言うのもなんだが、禿げてないし白髪もないんでわりと若見えするのよ
3歳になる孫もいるんだが、連れて歩いてると、よくお父さんと間違われるw
同年代と比べると劣化してない方と思う
芸能人ではないんで年相応ではあるけどね

161 :日本昔名無し:2023/04/08(土) 16:24:52.25 .net
>>138
わしももうすぐ還暦の爺だけど、その気持ちわかるね
自分が子供の頃はまだ戦後20年くらいしか経ってなくて
政令指定都市だったが近所にはバラック小屋みたいなところに住んでる人がいたり
(それもホームレス直前とかではなく一応普通の会社に勤めてた)
サザエさんやドラえもんに出てくる土管が積んであるような空き地もあった
それが一気に無くなっていったのが、昭和が終わり平成を迎えたバブル期なんだ
街や生活がどんどん変わっていく高揚感はあったね
金持ちの車には自動車電話が付き始めたり
パソコンがオタクの電子工作の延長線のものから実用的なものになり始めた
学生や普通のサラリーマンでも海外旅行に行くようになった
それまでは海外旅行といえば行けて新婚旅行くらいだったから

162 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:08:57.93 .net
RFE

163 :日本昔名無し:2023/11/15(水) 03:50:26.86 .net
バブル

164 :日本昔名無し:2024/04/13(土) 13:22:37.12 .net
バブル入社のクソ爺がまた一人早期退職で会社を去っていった
入社したころ会社が入っていた雑居ビルのトイレが男女共用で
2年目の時に新入社員の女子とトイレで勤務時間中にヤッたという話を飲み会のつど自慢げに話していた
ちなみにその女子がクソ爺の嫁になったわけだが
今なら話題に上がるだけでクビだろうけど
当時は話が社内に広まっても「あんまりやんちゃするなよ」くらいですんだそうだね

165 :日本昔名無し:2024/04/14(日) 10:40:35.17 .net
>>164
今は社内恋愛はよほどうまくやらないと、お互いが意識しだすまでの過程でハラスメント認定だもんね

166 :日本昔名無し:2024/04/14(日) 21:04:44.08 .net
そういやこの板のどっかのスレで、会社の会議室で女の子とエッチしたが、
やってる最中に生理が始まってカーペットに血がついて騒ぎになったとか書いてる奴がいたな
10年か15年くらい前のことだが、そいつが実名らしき名前と会社のアドレス丸出しにして書いててワロタ
コンプライアンス前夜のことなのでたいして問題にもならなかったんだろうが

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★