2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

給食で好きだったもの

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/11(月) 16:05:38.94 .net
シチュー。
どうやったらあんなにうまく作れるんだよ

139 :日本昔名無し:2016/05/06(金) 11:37:23.29 .net
甘納豆

140 :日本昔名無し:2016/05/06(金) 21:34:16.82 .net
甘酒
一度だけ出た
酒を学校で飲ますなんて!て怒ったモンペがいたらしいが
アルコール度数1%未満なんでセーフなんだよwww

141 :日本昔名無し:2016/05/19(木) 08:29:05.17 .net
シナモンパン

142 :日本昔名無し:2016/05/25(水) 22:55:29.87 .net
伊勢海老のソテー

143 :日本昔名無し:2016/05/27(金) 20:40:23.46 .net
年度末で余った予算を消化するために出てきたローストビーフとケーキ

144 :日本昔名無し:2016/05/28(土) 14:09:26.79 .net
ラードの塊にマヨネーズかけて食べるやつ

145 :日本昔名無し:2016/06/01(水) 17:43:50.54 .net
甘納豆

146 :日本昔名無し:2016/06/01(水) 18:02:17.35 .net
リンゴ抜きのポテトサラダ 
俺は大好きやのに出る度に大きな食器にひと摘まみくらいしか入れくさらん学校

147 :日本昔名無し:2016/06/05(日) 02:50:55.79 .net
ボルシチうまかったなぁ!
友達が献立表みて「今日はボールシチューかぁ♪」といってたのが今でも忘れられないw
ただいま思えば味はビーフシチューだったような…

148 :日本昔名無し:2016/06/07(火) 19:15:21.73 .net
シチュー

149 :日本昔名無し:2016/06/08(水) 11:58:28.76 .net
昆布

150 :日本昔名無し:2016/06/08(水) 16:40:52.78 .net
>>140超ウルトラレアだな。

151 :日本昔名無し:2016/06/08(水) 21:03:45.70 .net
カレーライス
フレンチサラダ
プリン
牛乳

王道メニューだったな

152 :日本昔名無し:2016/06/10(金) 18:50:27.98 .net
鯨の唐揚げ

153 :日本昔名無し:2016/06/10(金) 22:32:03.65 .net
>>151
俺らの頃は米飯給食がメニューに出されるようになったのは
六年生の途中くらいからだったんだけど君の王道メニューは俺も大好きだった。 
米飯給食になる前だったがカレーシュー
マカロニサラダ
みつ豆
(プリンかゼリーの時も)
コッペパン
牛乳(ミルメーク付)
 
カレーだとこのパターンが多くて大好きだったよ。
もう三限目くらいの時から給食室からいい匂いがしてきて楽しみでね。

154 :日本昔名無し:2016/06/10(金) 22:35:09.85 .net
変換ミスでカレーシューになってしまった。
カレーシチューね。

155 :日本昔名無し:2016/06/11(土) 10:17:48.70 .net
牛乳
クラスで牛乳嫌いな子の分をみんな飲んであげていた
毎日平均5本くらい
休んでいるやつがいる時には7本飲んだこともある

156 :日本昔名無し:2016/06/11(土) 17:36:42.83 .net
あれだけ美味しかったカレーが栄養士が変わった途端に不味くなった

157 :日本昔名無し:2016/06/11(土) 23:26:56.73 .net
>>156
それはある。
煮込み加減が足りなかったり牛乳を入れすぎたりすると不味くなるからな。
オバハンから若い栄養士に代わると経験不足が仇になる。

158 :日本昔名無し:2016/06/18(土) 20:45:19.35 .net
カレーは微妙なさじ加減で劇的に味が変わっちゃうからな。
小学校は学校ごとに給食室があったからそれぞれ味が違うらしい。
異動で転任してきた先生が前の学校は粉っぽいだとか、
別の先生は水っぽいとか、具材が大きいなんて言ってたな。
で、ウチの学校はスパイシーだと言っていた。

159 :日本昔名無し:2016/06/23(木) 11:42:53.23 .net
やきそば

160 :パイパン:2016/06/24(金) 20:22:20.00 .net
桃の入った黄ばんだ、生クリームの生クリームが、忘れられない味なんだよな(キッパリ
お金出すから、たらふくまたあの味を、食べてみたいんだよな(キッパリ
給食記念日メニューと二強だったな(キリ
ミートスパゲティーと冷やし中華も好きだったな

161 :日本昔名無し:2016/10/14(金) 18:01:28.08 .net
スパゲッティ 

162 :日本昔名無し:2016/10/14(金) 21:27:38.57 .net
フルーツヨーグルト

163 :日本昔名無し:2016/10/15(土) 02:02:33.31 .net
粉噴き芋

164 :昭和70年生まれ:2016/11/23(水) 14:34:19.24 ID:YYsKFFYW/
米飯給食

1968年の遅生まれ

1980年で小学6年生だから。

1968年の早生まれはつらい
1968年の早生まれは損 1968年の遅生まれは得。

165 :日本昔名無し:2017/04/05(水) 19:48:47.75 .net
>>162
自分も、フルーツヨーグルト、好きだった。・・

166 :日本昔名無し:2017/04/05(水) 22:02:55.35 .net
すっぽんのから揚げ

167 :日本昔名無し:2017/04/10(月) 20:21:30.89 .net
ハーゲンダッツ

168 :日本昔名無し:2017/04/20(木) 12:00:02.36 .net
コーヒー牛乳

169 :日本昔名無し:2017/04/20(木) 12:54:16.07 .net
給食は食べたけど
給食の存在なんか忘れてた

いかと粕酢のサラダとか
とにかく劇マズの物は劇マズなんだよな
そういう物はなかなか減ってかなくて苦しかった しかもそういうメニューが毎日一皿占めているから苦痛でもあったな
土曜のソフト麺も子供の腹には多過ぎる 後牛乳 土曜の掃除の頃とか腹痛の恐怖に襲われた
ソフト麺とかは寧ろ大人に受けるんじゃね

お好み給食の焼きそばとかは解放された気分だった

170 :日本昔名無し:2017/04/20(木) 18:00:10.33 .net
予算消化の都合上突如出てきた

プリンアラモード!

メニューにすら載ってなかったから大喜びだった

171 :日本昔名無し:2017/04/20(木) 19:41:06.14 .net
>>158
カレーなんてみんな甘口じゃなかった
アサリが入ってた

172 :日本昔名無し:2017/05/03(水) 09:04:48.92 .net
グリンピースご飯

173 :日本昔名無し:2017/06/09(金) 00:57:49.33 .net
プロセス角チーズ

174 :日本昔名無し:2018/05/26(土) 01:00:39.21 .net
ソフト麺、ミルメーク、さくらご飯

175 :日本昔名無し:2018/06/01(金) 00:33:32.61 .net
さくらご飯て何?

176 :日本昔名無し:2018/06/04(月) 17:39:26.31 ID:LDnzk0HGu
>>175
醤油ベースの出汁で炊いたご飯
さくら=ピンクと言うより薄茶色
具は入っていない

177 :日本昔名無し:2018/08/20(月) 17:12:12.11 .net
甘納豆

178 :日本昔名無し:2018/08/20(月) 17:34:34.58 .net
>>175
桜の花びらの煮たやつ?蒸したやつ?が御飯にまぶしてあるやつ

179 :日本昔名無し:2018/11/02(金) 17:53:19.85 .net
シナモンパン

180 :日本昔名無し:2018/11/27(火) 20:35:53.07 .net
きな粉まぶした揚げパン。 フルーツババロア。

181 :日本昔名無し:2020/05/04(月) 15:42:24 .net
OOG

182 :日本昔名無し:2020/05/19(火) 22:36:18 .net
カレーをソフト麺で食べる

183 :日本昔名無し:2020/09/09(水) 21:50:10 .net
コーンスープ

184 :日本昔名無し:2020/09/10(木) 17:19:22 .net
ヤギの血を固めたやつ
レバーっぽくて美味い
食えずに吐いてるやつもいた
@沖縄

185 :日本昔名無し:2020/09/13(日) 02:55:05.35 .net
ブルーチーズ入りのサラダ

ウンコみたいなにおいがすると騒ぎになったw

186 :日本昔名無し:2021/01/29(金) 18:17:02.46 .net
   

昭和40年代の学校給食メニュー「ソフト麺」を再現 当時のようにミートソースをつけ子どもたちが味わう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611911368/
   

187 :日本昔名無し:2022/02/27(日) 15:34:05.93 .net
185

188 :日本昔名無し:2022/10/29(土) 23:16:43.76 .net
ピザ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★