2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初めて水着のサポーターを着用したのはいつ?

1 :日本昔名無し:2012/11/07(水) 22:40:08.84 .net
オレは中1だった。
小学校の時、クラスメートの1人が紺の水着の下に
白いパンツを穿いていたのであれは何だと思った
懐かしい思い出がある。

男女両方の意見が聞きたいです。

2 :日本昔名無し:2012/11/08(木) 02:23:18.29 .net
今だに使ってないよ。
形くっきりのピチピチスパッツタイプの水着で市営プールなどに出没。

42歳男 ホモではないよ。

3 :日本昔名無し:2012/11/10(土) 23:51:00.10 .net
同じく中1(男)w

中1の時、購買部で斡旋購入があった時に初めて購入w

4 :日本昔名無し:2012/11/17(土) 22:30:26.93 .net
小学生の頃だな。
ハーフパンツの下に穿かされた。

まぁ、サポーター穿かないと横チン全開ですけどねぇ。

5 :日本昔名無し:2012/11/22(木) 22:18:12.74 .net
あげ

6 :日本昔名無し:2012/11/25(日) 13:21:27.38 .net
サポーターが気に入って
普段から下着として使用していた。

7 :日本昔名無し:2012/11/29(木) 22:10:59.86 .net
あげ

8 :日本昔名無し:2012/12/04(火) 22:13:07.34 .net
あげ

9 :日本昔名無し:2012/12/09(日) 15:52:19.91 .net
あげ

10 :日本昔名無し:2012/12/13(木) 22:15:39.03 .net
中1

11 :日本昔名無し:2012/12/19(水) 19:50:25.63 .net
あげ

12 :日本昔名無し:2012/12/24(月) 15:18:38.52 .net
あげ

13 :日本昔名無し:2013/01/01(火) 17:14:30.88 .net
あげ

14 :日本昔名無し:2013/01/07(月) 20:47:31.37 .net
あげ

15 :日本昔名無し:2013/01/14(月) 22:44:59.85 .net
あげ

16 :日本昔名無し:2013/01/18(金) 11:19:48.88 .net
中1だな。
まだ生えて無かったが、競パンにチンコの形が浮き出るので穿いた。

17 :日本昔名無し:2013/01/19(土) 18:33:35.99 .net
中1。
チン毛を隠すより、ハミ玉を隠すために穿き始めた。

18 :日本昔名無し:2013/01/20(日) 14:24:48.41 .net
中1だった。
学校に入ってる業者が
水着と一緒に販売していたので
みんな買ってた。
何となく大人になった気分に
なったね。

19 :日本昔名無し:2013/01/24(木) 14:04:46.55 .net
サポーターって水着と同じサイズでもピチピチで小さいよね。
ちょっとでもアレが大きくなったら、亀さんがコンニチハしたよ。
タマタマの膨らみも強調されるし、おまけにスケスケだし、
性に目覚めた中1君にはエロ過ぎるなw

20 :日本昔名無し:2013/01/27(日) 18:17:24.87 .net
プールの授業がある時に
家からサポーターをズボンの下に穿いて行って
着替える時はサポーターの上に水着を穿いていた。

で、パンツを忘れる事が多かったのはお約束・・・・・

21 :日本昔名無し:2013/01/30(水) 18:28:38.81 .net
>>20
んで、下校時間までにサポーターを乾かして穿いて帰ろうと、
人目につかぬ日当たりの良い場所に干したのだが、
何故か誰かに見付けられ、行方不明になる約束。

22 :日本昔名無し:2013/01/31(木) 10:09:27.71 .net
そして女子の机の中に、
誰のか判らない男子用サポーターが入れられる騒ぎが起こる。

23 :日本昔名無し:2013/02/11(月) 20:27:32.27 .net
あげ

24 :日本昔名無し:2013/02/17(日) 20:26:20.02 .net
あげ

25 :日本昔名無し:2013/02/24(日) 14:47:57.17 .net
あげ

26 :日本昔名無し:2013/03/08(金) 11:15:00.39 .net
昔のサポーターは布の材質が硬めだった気がする。
その上よく透けたし。
今のは柔らかいね。

27 :日本昔名無し:2013/03/13(水) 10:49:28.27 .net
昔(昭和50年代)のサポーターは、布地がオール化繊で固く、水に濡れるとスケスケで、
表面はゴワゴワしていた。
おまけに普段穿く白ブリーフと同じサイズ表記なのに小さめで、穿くとキツキツなの。
そのためチンコは上向きにホールドされ、布地のゴワゴワ感と下腹部を締め付けるピチピチ感とが相まって、
チンコはギンギンにそそり立っちゃう。
こんなエロい物を穿かされて、女子もいる前で水泳授業を受けるのだから、
体育教師はSに違いない。

28 :日本昔名無し:2013/03/18(月) 19:45:28.77 .net
中1っす。

29 :日本昔名無し:2013/03/22(金) 21:39:02.80 .net
日常生活でサポーターを着用していた。

30 :日本昔名無し:2013/03/31(日) 23:30:47.68 .net
あげ

31 :日本昔名無し:2013/04/05(金) 11:18:49.84 .net
着替えでフルチンになるのが嫌で、自宅からピチピチサポーターと競パンを事前に穿いて行くとトイレで困った。
モノが取り出せない。

32 :日本昔名無し:2013/04/14(日) 13:51:37.06 .net
俺はサポーターだけ履いていって、現地で水着を着た。

33 :日本昔名無し:2013/04/21(日) 14:17:15.95 .net
あげ

34 :日本昔名無し:2013/05/06(月) 20:59:21.12 .net
中1

35 :日本昔名無し:2013/05/14(火) 23:00:16.88 .net
小5くらい

36 :日本昔名無し:2013/05/22(水) 16:56:53.70 .net
あげ

37 :日本昔名無し:2013/05/30(木) 20:35:01.65 .net
あげ

38 :日本昔名無し:2013/06/11(火) 00:00:47.85 .net
あげ

39 :日本昔名無し:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
あげ

40 :日本昔名無し:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
あげ

41 :日本昔名無し:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
あげ

42 :日本昔名無し:2013/09/05(木) 13:19:57.79 .net
小6

43 :日本昔名無し:2013/09/12(木) 13:28:43.06 .net
中1

44 :日本昔名無し:2013/09/14(土) 16:11:28.62 .net
中学から。
初めて穿いて勃起したのはいい思い出。

45 :日本昔名無し:2013/09/16(月) 15:44:17.93 .net
思春期にサポーターは、刺激が強いね。

46 :日本昔名無し:2013/09/21(土) 21:15:40.28 .net
初めてサポーターを穿いた時は、間違えて女子用を買ってしまったと思ったものだ。
チンコとタマの膨らみ分が全然足らなかったからなw

47 :日本昔名無し:2013/09/23(月) 22:04:24.54 .net
初めて穿いたビキニはサポーター。

48 :日本昔名無し:2013/09/25(水) 11:58:06.30 .net
学校指定のサポーターって、白色限定だった。
だから紺色の競パンの裾とか腰からハミ出たサポーターは、なんかいやらしい。
どうして黒色も許可してくれなかったのだ!

49 :日本昔名無し:2013/09/27(金) 03:43:34.96 .net
自分で初めて買ったのが中2のとき。買うときは少々恥ずかしかったが、
家に帰って試着した時、消防時代に穿いていたスタンダードブリーフと
違って女子用ショーツのような前閉じ型でかつピッチリ感も抜群で
すっかり気に入ってしまった。
サポーターは通常水着の下に穿くものとされるが、90年代前半ぐらいまではサッカーの
ような股下数cmの短パンユニフォームを着用する際普通のブリーフじゃ安定感に
乏しいので、しっかりホールドさせるためよくユニフォームの下に着用されていた。

50 :日本昔名無し:2013/10/04(金) 16:05:29.68 .net
自分も部活やマラソン大会の時、サポーターを着用していた。

51 :日本昔名無し:2013/10/04(金) 18:13:44.86 .net
マラソンのランパンは今も短いからサポーター着用してる人いるんじゃない。

52 :名無し:2013/10/05(土) 10:54:45.70 .net
中1多いっすね
俺も中1からはいてた

53 :日本昔名無し:2013/10/05(土) 17:04:21.64 .net
わしも中1

54 :日本昔名無し:2013/10/14(月) 13:52:47.45 .net
みんな中1だなぁ

55 :日本昔名無し:2013/10/18(金) 14:38:19.80 .net
ふざけて競パン脱がされても最後のガードをしてくれる頼もしいサポーター。

56 :日本昔名無し:2013/10/21(月) 12:40:03.71 .net
ふざけて塩素タブレットを校舎にぶつけちゃダメだぞ!
おっちゃんとの約束な!

ちな、おっちゃんは中学に入ってからサポーターデビューしたで
水泳部だったからな

57 :日本昔名無し:2013/10/24(木) 21:56:05.67 .net
更衣ロッカーの奥に置き去りにされた、所有者不明の生乾きのサポーター。

58 :日本昔名無し:2013/10/28(月) 11:32:13.83 .net
>>57
1 そのまま置いとく
2 学校に届ける
3 こっそり持ち帰る
4 ゴミ箱に捨てる
5 その場で穿く
6 女子のカバンにこっそり入れる

59 :日本昔名無し:2013/11/04(月) 19:40:50.74 .net
こっそり女子用を着用したのは、良い思い出。

60 :日本昔名無し:2013/11/08(金) 04:13:57.94 .net
中学

61 :日本昔名無し:2013/11/13(水) 07:27:21.18 .net
同じく中学

62 :日本昔名無し:2013/11/19(火) 08:35:54.58 .net
あげ

63 :日本昔名無し:2013/11/25(月) 11:19:13.59 .net
中学一年初めての水泳授業。
競パンだけ持ってきたのだが、クラスのみんなはサポーターを穿く事を知り、急いで学校前にある売店でサポーターを買いに行った。
ところがサイズをとりあえず競パンと同じにしたのが失敗。
もの凄くキツキツピチピチでなかなか穿けない。
悪戦苦闘してるうちに腰に巻いたバスタオルが落ちてしまい大爆笑される。
おまけに初めて感じるサポーターのホールド感にチンポが無常のフル勃起。
競パンの中に収めるのが大変だった。

64 :日本昔名無し:2013/11/25(月) 22:10:10.94 .net
あげ

65 :日本昔名無し:2013/11/30(土) 20:58:47.39 .net
中学1年ですた!

66 :日本昔名無し:2013/12/06(金) 15:00:49.66 .net
中1が多いな。学校で扱い始めるからだろうな。

67 :日本昔名無し:2013/12/08(日) 22:22:47.59 .net
それもあるけどチン毛が生え始める年頃だからなw

68 :日本昔名無し:2013/12/13(金) 18:39:34.83 .net
生地の薄い競パンとセットでサポーターを販売。
サポーターを買わせる陰謀だなw

69 :日本昔名無し:2013/12/19(木) 19:46:45.17 .net
あげ

70 :日本昔名無し:2013/12/21(土) 21:15:07.56 .net
水泳授業前の着替えで、皆の前でフルチンになるのが嫌で自宅からサポーターと競パンを穿いて行った。
その上からブリーフは穿く気にならなかったので、直に制服ズボンを着た。
六時間目が体育だと、殆ど一日サポーターと競パン状態。
第二次性徴真っ盛りの中学生にはいい刺激だったなw

71 :日本昔名無し:2013/12/31(火) 00:08:41.18 .net
あげ

72 :日本昔名無し:2014/01/06(月) 18:50:25.38 .net
あげ

73 :日本昔名無し:2014/01/12(日) 23:34:11.42 .net
あげ

74 :日本昔名無し:2014/01/17(金) 20:42:54.85 .net
あげ

75 :日本昔名無し:2014/01/24(金) 21:57:21.49 .net
水に濡れたサポーターから透けるチンコはグロい。

76 :日本昔名無し:2014/01/24(金) 23:09:54.64 .net
あげ

77 :日本昔名無し:2014/02/01(土) 17:42:40.16 .net
ワシも中1

78 :日本昔名無し:2014/02/08(土) 07:10:30.17 .net
あげ

79 :日本昔名無し:2014/02/08(土) 19:25:06.83 .net
あげ

80 :日本昔名無し:2014/02/08(土) 20:18:38.38 .net
サポーターをつけると女物のパンツをはいてるような気がして
勃起して仕方なかったw

81 :日本昔名無し:2014/02/11(火) 11:22:41.17 .net
中学一年の頃はサポーターをチン毛を隠すためのハミ毛防止ツールだと思ってた。
だからボーボーになるまでは穿く必要が無いと考えてた。

82 :日本昔名無し:2014/02/13(木) 18:17:57.01 .net
だが授業中、横のコースで授業を受ける女子のスク水姿、
男子より早熟なボディラインを観て、意思とは無関係に競パンの中がムクムクと膨らみ続け、
サポーターの重要性を初めて認識する事になった。

83 :日本昔名無し:2014/02/25(火) 22:18:55.35 .net
思春期男子には刺激の強かったサポーター。

84 :日本昔名無し:2014/03/02(日) 23:24:07.72 .net
小5

85 :日本昔名無し:2014/03/08(土) 15:04:05.56 .net
中1

86 :日本昔名無し:2014/03/11(火) 20:13:46.58 .net
小6

87 :日本昔名無し:2014/03/12(水) 10:10:32.03 .net
水泳授業のある日は、
サポーター競パンブリーフ短パン制服ズボン=で登校した。

88 :文字化けしたので再カキコ:2014/03/13(木) 14:16:56.74 .net
水泳授業のある日は、
サポーター + 競パン + 白ブリーフ + 短パン + 制服ズボン = 登校した。
トイレが大変だった。

89 :日本昔名無し:2014/03/18(火) 08:57:41.96 .net
中1だった。

90 :日本昔名無し:2014/03/19(水) 10:22:01.98 .net
中学入学で買い揃える体育着セットの中にサポーターも紛れ込んでるからな。
逆に小6から着用するような奴は、わざわざショップに出向いて買ってる訳で、
成長が速すぎる。

91 :日本昔名無し:2014/03/19(水) 13:15:26.82 .net
>>90
小5くらいで初めて穿いた。
仰せの通り、スクール水着ではなく
プライベート用のサーファーパンツでした。サポーターは、ナイロン100パーセントの白ブリーフ型だった。

92 :日本昔名無し:2014/03/23(日) 11:42:49.09 .net
中1だった

93 :日本昔名無し:2014/03/26(水) 21:48:41.13 .net
D&Mスポーツパンティ

94 :日本昔名無し:2014/03/31(月) 20:16:03.36 .net
サポーター穿いて興奮していたあの頃。

95 :日本昔名無し:2014/04/06(日) 17:58:59.18 .net
あげ

96 :日本昔名無し:2014/04/11(金) 16:12:15.63 .net
あげ

97 :日本昔名無し:2014/04/11(金) 21:50:08.47 .net
昔のサポーターはチ○ポとタマの膨らみが考慮されていなかった。

98 :日本昔名無し:2014/04/21(月) 02:56:06.38 .net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1397923937101.jpg

99 :日本昔名無し:2014/04/30(水) 18:12:45.93 .net
100

100 :日本昔名無し:2014/05/05(月) 10:58:21.01 .net
中1だな。

101 :日本昔名無し:2014/05/11(日) 11:42:02.78 .net
中1多いな
私もだけど

102 :日本昔名無し:2014/05/11(日) 22:47:44.02 .net
誰か遊びにきてー
煽りがなくて気軽に書き込めるよ

サイコロ掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/internet/19979/

103 :日本昔名無し:2014/05/12(月) 23:01:41.41 .net
小学校高学年の時
水着の下に白いパンツを穿いている奴が居て
何で水着の下にパンツを穿くんだ?と思った。

104 :日本昔名無し:2014/05/16(金) 17:23:09.87 .net
中学一年だったかなあ
かえって股間が苦しくて気分が悪くなって一日で使用をやめたなあ

スクール水着を紺一色のトランクスのような水着に改良すれば必要ないんでは?
と当時から思っていたっけ

105 :日本昔名無し:2014/05/16(金) 22:11:11.68 .net
学校指定のサポーターって白色が定番なのだが、スク水と同じ紺色にしたら目立たないのにと思ってた。
なぜか白なんだよな。

106 :日本昔名無し:2014/05/18(日) 21:28:33.56 .net
中1から。昭和40年代後半だけど、男子はほとんど強制的に穿かされてたな。
当時のはナイロン&ポリエステル100%で、固くて伸縮性も皆無な代物。
押さえつけて膨らみを目立たなくする為にかなり締め付けるので、お袋などは
サポーターと言わずに「ガードル」と呼んでいたくらい。
水泳のある日は普通のブリーフの下に穿いて行ってたので、キツイし蒸れるし
何かの拍子にボッキした時なんか痛くてたまらなかったのを覚えてる。

107 :日本昔名無し:2014/05/22(木) 23:47:12.25 .net
チン毛もよく絡んだ。
使用後の濡れたサポーターには、たいてい数本のチン毛が絡み残ってたから、
洗濯機で洗う前にオカンに見つからないようチェックは欠かせなかった。

108 :日本昔名無し:2014/05/29(木) 19:29:48.08 .net
あげ

109 :日本昔名無し:2014/06/02(月) 10:41:42.77 .net
ハンガーに干されたサポーターと水泳帽と競泳パンツ。

110 :日本昔名無し:2014/06/08(日) 11:59:13.26 .net
小5くらい。
サーファーパンツの下に
穿いていた。

111 :日本昔名無し:2014/06/15(日) 23:26:27.17 .net
あげ

112 :日本昔名無し:2014/06/23(月) 20:27:30.23 .net
あげ

113 :日本昔名無し:2014/06/29(日) 21:08:00.42 .net
中1だねぇ

114 :日本昔名無し:2014/07/06(日) 23:30:00.43 .net
あげ

115 :日本昔名無し:2014/07/14(月) 23:49:32.64 .net
あげ

116 :日本昔名無し:2014/07/24(木) 20:09:32.78 .net
中一

117 :日本昔名無し:2014/07/30(水) 00:07:29.89 .net
あげ

118 :日本昔名無し:2014/07/30(水) 14:50:41.88 .net
あげと中一しか書くこと無いのかぁー!

119 :日本昔名無し:2014/08/06(水) 12:49:47.06 .net
だって中一の時に買わされるからね。

120 :日本昔名無し:2014/08/13(水) 21:17:59.69 .net
>>119
同意

121 :日本昔名無し:2014/08/21(木) 11:17:00.58 .net
私は中一の頃に母からもらいました(笑)
サイドが紐みたいに細くて、ハーフバックで、水色のヤツ。

122 :日本昔名無し:2014/08/25(月) 18:11:16.08 .net
スケベなママンだなw

123 :日本昔名無し:2014/08/25(月) 21:51:22.87 .net
学校の着替えで裸になるのが嫌で、自宅から制服の中に水着着て来る奴は
当然、サポーターも穿いて来る。
トイレは大変だっただろうな。

124 :日本昔名無し:2014/08/30(土) 19:20:06.90 .net
水泳が無くても毎日、サポーターを穿いていたよ。

125 :日本昔名無し:2014/08/31(日) 00:58:52.73 .net
高2のときスポーツ用品店に「サポーターパンツください」って買いに
いった。女性店員が「どこになさるの?」て聞いてこられて困ったよっ。
横にいた男性店員が「サポーターパンツっていってるやないか」と助け舟。
白のビキニ型。前も後ろもキツキツ、ピチピチで歩くたびにお尻がプリプリ
した記憶。。でもそれ以来、水着の下には必ずサポーターをつけている。

126 :日本昔名無し:2014/08/31(日) 01:38:02.71 .net
アメリカ人が水泳用のジョックストラップを水着の下に穿いてるのを中坊当時、公営プールのロッカーで見て外人ってスポーティーだなぁと思った

127 :日本昔名無し:2014/09/08(月) 00:06:18.74 .net
毎日、女子用を着用しております。

128 :日本昔名無し:2014/09/08(月) 22:10:35.45 .net
まだ小僧だった頃、中学生の姉ちゃんのサポーターを物干しで見付け、
姉ちゃんはこんなスケスケのパンツ穿いてんだって思ってた。

129 :日本昔名無し:2014/09/13(土) 15:55:09.63 .net
やっぱ多感な中学生にピチピチスケスケのサポーターを着用させるのって
教育上必要だよな。性に目覚める刺激にもなるし。

130 :日本昔名無し:2014/09/13(土) 22:23:14.05 .net
>>128
男のサポーターは金隠しに必要だと思うんだが、女のサポーターって何をサポートするんだ?ワレメ食い込み対策?

131 :日本昔名無し:2014/09/18(木) 22:57:42.88 .net
それとハミ毛対策もあるのかな。

132 :日本昔名無し:2014/09/26(金) 06:20:58.07 .net
あげ

133 :日本昔名無し:2014/10/02(木) 13:52:46.65 .net
あげ

134 :日本昔名無し:2014/10/05(日) 18:29:42.88 .net
サポーター穿き始める中学一年生だと、その後の成長を見越して大きめのサイズを買わされる事が多い。
そのため股間部分もゴムが緩くなり、脚の動きによっては隙間が出来てアソコの毛がチラっと見えてしまう可能性もある。
そのためピッチリしたサポーターで最終ガードするのだと思う。

135 :日本昔名無し:2014/10/13(月) 15:36:18.45 .net
中1

136 :日本昔名無し:2014/10/20(月) 00:54:03.48 .net
あげ

137 :日本昔名無し:2014/10/27(月) 20:28:21.52 .net
あげ

138 :日本昔名無し:2014/11/05(水) 06:19:46.35 .net
あげ

139 :日本昔名無し:2014/11/11(火) 22:54:22.74 .net
中1

140 :日本昔名無し:2014/11/17(月) 00:24:50.26 .net
あげ

141 :日本昔名無し:2014/11/23(日) 18:33:08.03 .net
小6。
入学前の3月に買い揃えるからな。

142 :日本昔名無し:2014/12/02(火) 00:38:06.00 .net
中1だな。

143 :日本昔名無し:2014/12/05(金) 14:32:37.06 .net
生地が伸びないゴワゴワサポーターにチンコを収納するのは大変だったなぁ。

144 :日本昔名無し:2014/12/15(月) 19:56:15.66 .net
あげ

145 :日本昔名無し:2014/12/20(土) 01:22:07.15 .net
水泳のサポーター、それは男の子が初めて体験するオトナの感触。

146 :日本昔名無し:2014/12/26(金) 15:48:45.45 .net
中1

147 :日本昔名無し:2015/01/04(日) 20:18:05.17 .net
あげ

148 :日本昔名無し:2015/01/11(日) 23:08:46.63 .net
小六

149 :日本昔名無し:2015/01/13(火) 00:30:22.66 .net
ネタでも何でもないんだが、中学卒業まであった水泳で一回もサポーター履いたことない俺は異端なのか?

150 :日本昔名無し:2015/01/22(木) 23:26:48.92 .net
>>149
邪道だね。
俺なんかサポ穿くのが楽しみで
仕方無かったぞ!

151 :日本昔名無し:2015/01/23(金) 12:42:46.60 .net
俺も。
中1の頃母ちゃんからもらったヒモパンみたいな水色の
サポーターが気に入って下着として愛用して銭湯にも穿いていったよ。

152 :日本昔名無し:2015/01/31(土) 22:25:36.52 .net
そうだな。体育の無い日でもブリーフ穿かずにサポーターを制服ズボンの下に穿いて行った。

153 :日本昔名無し:2015/01/31(土) 23:59:23.72 .net
同じく中1

154 :日本昔名無し:2015/02/07(土) 23:19:33.13 .net
中1

155 :日本昔名無し:2015/02/18(水) 18:45:37.41 .net
サポーターと言っても、白っぽいブリーフ的なのもあったし、うすうすで半透明に透けるのとかあったな。
ナイロン製は濡れるとチンコがバッチリ透けたぜ。

156 :日本昔名無し:2015/02/20(金) 21:40:47.89 .net
http://livedoor.blogimg.jp/tiedceleb/imgs/a/5/a5f4023e.jpg

157 :日本昔名無し:2015/03/05(木) 23:25:20.04 .net
あげ

158 :日本昔名無し:2015/03/13(金) 00:16:02.52 .net
http://up3.xhcdn.com/000/004/333/784_1000.jpg

159 :日本昔名無し:2015/03/23(月) 19:50:09.56 .net
中一

160 :日本昔名無し:2015/04/03(金) 16:30:57.68 .net
あげ

161 :日本昔名無し:2015/04/18(土) 10:53:41.90 .net
中学1年生

162 :日本昔名無し:2015/04/19(日) 20:43:15.97 .net
同じく中一

デブだったから、穿くのに苦労した

163 :日本昔名無し:2015/04/28(火) 22:31:56.25 .net
あげ

164 :日本昔名無し:2015/05/08(金) 14:03:06.79 .net
小学校高学年くらい。
サーファーパンツにサポーターが
付属してあった。
学校は中1から。

165 :日本昔名無し:2015/05/16(土) 17:44:39.60 .net
中1です。

166 :日本昔名無し:2015/05/27(水) 18:14:13.82 .net
白いサポーターは中1。
黒いサポーターは高1。
女物サポーターは大1。

167 :日本昔名無し:2015/06/07(日) 20:22:10.45 .net
小学校の時に学芸会でクラスで
「ハーメルンの笛吹き男」という劇をやった。

ネズミ役だったんだが
ネズミ役のコスチュームで下の部分が
白い履き心地の良いブリーフ型の白いパンツと
その上に白いタイツを穿かされた。

多分その白いパンツは今から思えば
水着用のジュニアサポーター
だったんじゃないかな?

まぁ、最後の通しのリハーサルと
本番(2回上演)の3回しか
穿かなかったけど。

168 :日本昔名無し:2015/06/13(土) 22:40:27.57 .net
あげ

169 :日本昔名無し:2015/06/19(金) 14:06:58.59 .net
>>167
何年生の時?

170 :日本昔名無し:2015/06/19(金) 15:44:39.52 .net
>>169
5年生

171 :日本昔名無し:2015/06/21(日) 11:11:24.82 .net
その年齢ならモッコリも目立ち始める年頃だから
サポーターでピシッとホールドした可能性はあるな。
普通のパンツだとダラリとなるし、下半身全部が白タイツだと余計目立つ。

172 :日本昔名無し:2015/06/23(火) 19:27:36.48 ID:AAFsdVy7U
中1

173 :日本昔名無し:2015/06/29(月) 18:31:13.28 .net
あげ

174 :日本昔名無し:2015/06/29(月) 18:31:45.63 .net
あげ

175 :日本昔名無し:2015/07/04(土) 12:34:48.27 .net
あげ

176 :日本昔名無し:2015/07/07(火) 14:23:04.11 .net
わしも中1

177 :日本昔名無し:2015/07/14(火) 13:54:17.38 .net
みんな中1だな

178 :日本昔名無し:2015/07/23(木) 13:14:44.99 .net
僕は小学生だよ

179 :日本昔名無し:2015/08/02(日) 14:04:57.13 .net
>>178
同じだね

180 :日本昔名無し:2015/08/03(月) 23:56:04.93 .net
チンコの成長が早い奴は早く穿く。
成長遅くまだ子供チンコなのに中1というだけでサポーター穿かせるのはおかしい。

181 :日本昔名無し:2015/08/09(日) 09:09:22.85 .net
>>180
学校で、斡旋販売があるから、
履くキッカケが、出来る。

182 :日本昔名無し:2015/08/12(水) 21:44:33.12 .net
ゴワゴワで伸縮しないサポーター。
競泳パンツと同じサイズを買うと、ひどい目に遭う。

183 :日本昔名無し:2015/08/23(日) 18:27:42.59 .net
女子のパンティみたいで興奮したわ。

184 :日本昔名無し:2015/08/27(木) 14:55:20.07 .net
制服の黒ズボンの下にサポーターだけ穿いて登校した日は一日中心臓バクバクだった。

185 :日本昔名無し:2015/09/05(土) 09:48:07.50 .net
>>184
同志がここに居た。

186 :日本昔名無し:2015/09/14(月) 10:45:47.14 .net
中1

187 :日本昔名無し:2015/09/21(月) 20:09:31.51 .net
>>186
同じ

188 :日本昔名無し:2015/09/30(水) 00:32:20.98 .net
あげ

189 :日本昔名無し:2015/10/11(日) 11:23:53.13 .net
小5

190 :日本昔名無し:2015/10/21(水) 21:59:19.01 .net
中1だな。

191 :日本昔名無し:2015/10/26(月) 10:49:30.12 .net
中1

192 :日本昔名無し:2015/11/03(火) 20:29:20.84 .net
小6

193 :日本昔名無し:2015/11/11(水) 18:35:09.22 .net
中1です。

194 :日本昔名無し:2015/11/22(日) 09:09:06.14 .net
小5

195 :日本昔名無し:2015/11/27(金) 13:50:44.62 .net
>>194
早いね。

196 :日本昔名無し:2015/12/06(日) 21:27:21.62 .net
中1

197 :日本昔名無し:2015/12/18(金) 11:35:58.41 .net
中1に初購入、
気に入り過ぎて、普段でも着用していたわ。

198 :日本昔名無し:2015/12/24(木) 13:01:12.75 .net
あげ

199 :日本昔名無し:2016/01/02(土) 12:49:35.67 .net
>>197
同志

200 :日本昔名無し:2016/01/10(日) 16:14:04.20 .net
俺も中1だぜ

201 :日本昔名無し:2016/01/14(木) 22:59:46.95 .net
当時はサポーターってのは生えかけたチン毛を包み込んでハミ毛を防止するために穿くものだと思ってたけど
第二次性徴に伴って成長するタマと竿をしっかりホールドするためだったって、だいぶ後になって知った。

202 :日本昔名無し:2016/01/23(土) 20:40:39.88 .net
女子のパンティみたいで
興奮したよな。

203 :日本昔名無し:2016/01/31(日) 17:52:09.79 .net
>>202
同志よ!

204 :日本昔名無し:2016/02/06(土) 18:49:05.78 .net
あげ

205 :日本昔名無し:2016/02/12(金) 18:34:24.76 .net
80年代のサポーターは乾いていても結構透けたな。
女子もこんな透けたの着用してるのかと想像して妄想オナにふけっていた。

206 :日本昔名無し:2016/02/19(金) 17:02:45.15 .net
>>205
ハミサポ、透けサポも
楽しみでしたね。

207 :日本昔名無し:2016/02/26(金) 12:26:26.50 .net
あげ

208 :日本昔名無し:2016/03/05(土) 09:59:30.05 .net
あげ

209 :日本昔名無し:2016/03/11(金) 13:36:40.46 .net


210 :日本昔名無し:2016/03/14(月) 10:51:36.80 .net
中一で初めて穿く競泳パンツは、成長期を見越して本来はSサイズで良いところを
余裕のあるMサイズを買わされた。
だからブカブカ気味で隙間からハミサポしまくりだった。

211 :日本昔名無し:2016/03/24(木) 21:31:03.14 .net
あげ

212 :日本昔名無し:2016/04/02(土) 09:59:05.32 .net
小学校5年頃

213 :日本昔名無し:2016/04/08(金) 15:18:40.23 .net
中1

214 :日本昔名無し:2016/04/16(土) 12:11:15.44 .net
あげ

215 :日本昔名無し:2016/04/24(日) 18:39:57.69 .net
中1

216 :日本昔名無し:2016/05/01(日) 11:06:23.99 .net
みんな中1

217 :日本昔名無し:2016/05/09(月) 09:57:14.86 .net
俺小5

218 :日本昔名無し:2016/05/18(水) 14:06:03.63 .net
中1

219 :日本昔名無し:2016/05/25(水) 19:48:29.50 .net
中2。この年の夏から水着が競泳みたいなのに変わったので
それに合わせて。サポーターを穿かないとちんちんが目立ちすぎるんよ。

220 :日本昔名無し:2016/05/26(木) 10:03:04.93 .net
中1

221 :日本昔名無し:2016/05/31(火) 23:19:35.70 .net
中1

222 :日本昔名無し:2016/06/07(火) 12:20:59.30 .net
中1

223 :日本昔名無し:2016/06/14(火) 10:24:07.48 .net
小4

224 :日本昔名無し:2016/06/16(木) 22:31:37.15 .net
小3

225 :日本昔名無し:2016/06/16(木) 22:32:46.04 .net
サポーターサポーター小6

226 :日本昔名無し:2016/06/26(日) 20:24:27.74 .net
中1

227 :日本昔名無し:2016/07/02(土) 11:24:34.12 .net
小6

228 :日本昔名無し:2016/07/08(金) 10:47:21.83 .net
中1

229 :日本昔名無し:2016/07/14(木) 12:20:56.99 .net
中1

230 :k:2016/07/18(月) 14:04:02.88 .net
中1のとき。販売店のおじさんにすすめられて。
試着をすすめられて、初めてはいたとき、
めちゃ赤面した

231 :日本昔名無し:2016/07/19(火) 19:35:27.52 .net
中一
学校用品の販売業者が水着とセットで売りにきた
しかも購入強制、授業でも着用強制だった

232 :日本昔名無し:2016/07/29(金) 10:28:06.38 .net
中1、始めて着用した時の
興奮は忘れない。

233 :日本昔名無し:2016/08/01(月) 22:03:41.70 .net
サポーターだけでプールに入ってしまったヤツ
更衣室にサポーターを忘れるヤツ

234 :日本昔名無し:2016/08/01(月) 23:53:45.13 .net
何年か前、ダ●エーで間違って女子用買ってしまった。
怪我の功名とでも言おうか〜

235 :日本昔名無し:2016/08/02(火) 06:03:42.80 .net
中1
最初は何のために履くのかわからなかったし,白ブリーフみたいでしかも透けてるやつなんて履けるわけないと思って持ってるけど履かなかった。
でもだんだん意味が分かってきて,周りも履いてるの気づいて履いた。

236 :日本昔名無し:2016/08/09(火) 23:24:44.18 .net
サポーター姿で女子の前を歩いた事がある

237 :日本昔名無し:2016/08/10(水) 15:38:13.59 .net
シャワー浴びた後に歩いたのなら伝説になる。

238 :日本昔名無し:2016/08/13(土) 15:25:11.91 .net

@yuutenn1976

19歳

239 :日本昔名無し:2016/08/20(土) 12:33:16.46 .net
中1

240 :日本昔名無し:2016/08/28(日) 11:15:55.43 .net
小5くらい。
サーファーパンツと一緒に
買った記憶がある。

241 :日本昔名無し:2016/09/07(水) 11:07:50.58 .net
中1

242 :日本昔名無し:2016/09/15(木) 18:16:16.01 .net
中1

243 :日本昔名無し:2016/09/16(金) 21:57:22.81 .net
小6位だったが
気に入り過ぎて
毎日履いてた。

244 :日本昔名無し:2016/09/25(日) 20:21:48.90 .net
あげ

245 :日本昔名無し:2016/10/05(水) 14:27:11.12 .net
中1

246 :日本昔名無し:2016/10/11(火) 20:56:35.99 .net
中1

247 :日本昔名無し:2016/10/18(火) 20:06:04.12 .net
小6

248 :日本昔名無し:2016/10/25(火) 15:38:57.76 .net
小4

249 :日本昔名無し:2016/10/31(月) 23:07:18.41 .net
age

250 :日本昔名無し:2016/11/06(日) 12:00:50.43 .net
中1

251 :日本昔名無し:2016/11/08(火) 20:19:11.66 .net
中一

252 :日本昔名無し:2016/11/20(日) 11:51:27.42 .net
中1

253 :日本昔名無し:2016/11/24(木) 14:49:53.00 .net
@

254 :日本昔名無し:2016/12/03(土) 12:30:59.25 .net
中1

255 :日本昔名無し:2016/12/20(火) 17:58:10.38 .net
中1

256 :日本昔名無し:2016/12/29(木) 00:06:30.04 .net
小4

257 :日本昔名無し:2017/01/03(火) 16:14:49.16 .net
中1

258 :日本昔名無し:2017/01/03(火) 19:16:49.88 .net
高1

サポーターそのものは中2位で知ってたけど、単独で買うことが無く、高1で海パンとセットで買ったのがキッカケ

259 :日本昔名無し:2017/01/08(日) 16:23:22.60 .net
高校2年

260 :日本昔名無し:2017/01/12(木) 16:43:44.90 .net
>>238

261 :日本昔名無し:2017/01/12(木) 23:13:58.65 .net
小6の時、ブリーフ型の海パン履いてる奴が成長が早いのかもうサポーター着用してて
何も知らない周りの連中は海パンの裾からチラリと見えた白いサポーターを発見して
「こいつ下にパンツはいてる~w」って囃し立て
羽交い締めしてズルっと海パンを下ろして「女子のパンツだぁーw」ってからかっていた。

262 :日本昔名無し:2017/01/15(日) 23:09:07.68 .net
>>261
小学生でもクラスに数人
サポーター履いてる奴居たよ〜
セクシーで大人って感じで
羨ましかった。
結局サポデビューは中1。

263 :日本昔名無し:2017/01/24(火) 00:08:17.52 .net
中1

264 :日本昔名無し:2017/01/28(土) 14:46:36.08 .net
中一だろ
小学生には学校指定業者が斡旋しない

265 :日本昔名無し:2017/02/04(土) 16:01:52.99 .net
中1

266 :日本昔名無し:2017/02/12(日) 08:22:53.88 .net
中1

267 :日本昔名無し:2017/02/19(日) 08:48:12.12 .net
中1

268 :日本昔名無し:2017/02/24(金) 23:24:10.73 .net
中1

269 :日本昔名無し:2017/03/04(土) 20:08:36.43 .net
中1

270 :日本昔名無し:2017/03/12(日) 19:40:24.61 .net
小6

271 :日本昔名無し:2017/03/19(日) 17:57:07.50 .net
中1

272 :日本昔名無し:2017/03/25(土) 18:33:24.25 .net
中学では海パンは指定されていなかったからか、自分で自由に買っていた。
そのせいか、売り場にサポーターが置いてあってもさして気にせず、結局初めて穿いたのは高校3年と言う有様。

273 :日本昔名無し:2017/03/25(土) 22:34:29.20 .net
中1

274 :日本昔名無し:2017/03/26(日) 03:51:53.43 .net
中1

275 :日本昔名無し:2017/04/02(日) 18:07:43.16 .net
小4

276 :日本昔名無し:2017/04/08(土) 19:14:40.39 .net
中1

277 :日本昔名無し:2017/04/11(火) 14:18:47.00 .net
いつだったかだけで無く、そのときの状況とかどんな感じ
だったのかも書く方がいいと思います。そのほうが読んで
楽しいでしょう?

278 :日本昔名無し:2017/04/12(水) 22:53:31.69 .net
「中1」としか書いて無いレスは殆ど同一人物のだと思う。

279 :日本昔名無し:2017/04/24(月) 08:14:19.91 .net
小1

280 :日本昔名無し:2017/05/01(月) 13:21:54.14 .net
中1

281 :日本昔名無し:2017/05/05(金) 17:24:05.69 ID:hGReBPEQE
学校では、中学1年生。

遊びでは、19歳。

282 :日本昔名無し:2017/05/05(金) 17:27:05.23 ID:hGReBPEQE
水泳の授業では、中学1年生。

遊びでは、19歳。

283 :日本昔名無し:2017/05/09(火) 08:42:20.01 .net
中1

284 :282:2017/05/11(木) 12:20:16.96 ID:j55+pP5EQ
>>281-282
渡辺祐貴と高田知彦、谷川一郎は、サポーターを水着の下に穿いてて、
長田聡や福住隆雄らは、サポーターを穿いてなかった模様。。

285 :日本昔名無し:2017/05/11(木) 12:22:36.75 ID:j55+pP5EQ
【サイズの推定】
渡辺祐貴=谷川一郎=松本直之>>三好貴文=高田知彦>>福住隆雄>長田聡

【サイズの推定】
谷川一郎>>三好貴文=高田知彦>>仲田茂生

286 :日本昔名無し:2017/05/16(火) 10:27:07.33 .net
小5

287 :日本昔名無し:2017/05/24(水) 08:07:44.29 .net
中1

288 :日本昔名無し:2017/05/26(金) 17:51:42.07 ID:mgHsTgAbZ
中1

289 :日本昔名無し:2017/06/03(土) 16:00:27.67 .net
小1

290 :日本昔名無し:2017/06/10(土) 09:52:00.55 .net
高1

291 :日本昔名無し:2017/06/16(金) 10:01:02.94 .net
小4

292 :日本昔名無し:2017/06/21(水) 11:09:53.54 .net
中1

293 :日本昔名無し:2017/06/30(金) 23:08:06.37 .net
中1

294 :日本昔名無し:2017/07/08(土) 17:23:31.48 .net
中1

295 :日本昔名無し:2017/07/14(金) 17:47:48.42 .net
小2

296 :日本昔名無し:2017/07/15(土) 13:28:41.40 ID:iVOVtR+84
中1

297 :日本昔名無し:2017/07/20(木) 00:19:10.15 .net
高1

298 :日本昔名無し:2017/07/27(木) 00:17:47.50.net
中1

299 :日本昔名無し:2017/08/02(水) 17:50:38.78 .net
中1

300 :日本昔名無し:2017/08/04(金) 14:00:32.13 ID:yk2lhElY/
http://twitter.com/th2318/status/873518857545170944

301 :日本昔名無し:2017/08/04(金) 14:04:16.98 ID:yk2lhElY/
中1

302 :日本昔名無し:2017/08/08(火) 16:02:01.00 .net
小6

303 :日本昔名無し:2017/08/15(火) 15:51:31.57 .net
中1

304 :日本昔名無し:2017/08/21(月) 18:20:51.78 .net
中1

305 :日本昔名無し:2017/08/27(日) 08:48:26.03 .net
小1

306 :日本昔名無し:2017/09/02(土) 17:37:27.95 .net
中1

307 :日本昔名無し:2017/09/08(金) 10:51:52.54 .net
高3

308 :日本昔名無し:2017/09/22(金) 16:19:13.15 .net
中1

309 :日本昔名無し:2017/09/26(火) 20:02:19.41 .net
中2。中1の時は水着は黒か紺色が指定されていただけで形状は自由だったので
よくあるボックス型を履いていたんだけど中2から競泳型っぽい指定の水着に変わった。
これって直穿きするとモロに男性器の形が浮かび上がるから、サポーターを履かないわ
けにはいかなくなった。

310 :日本昔名無し:2017/10/04(水) 18:08:39.95 .net
中1

311 :日本昔名無し:2017/10/09(月) 13:18:10.41 .net
中1

312 :日本昔名無し:2017/10/16(月) 11:27:04.24 .net
中1

313 :日本昔名無し:2017/10/20(金) 17:40:33.77 .net
中1

314 :日本昔名無し:2017/10/25(水) 23:24:26.26 .net
中1

315 :日本昔名無し:2017/10/30(月) 17:04:59.17 .net
中1

316 :日本昔名無し:2017/11/06(月) 16:18:43.12 .net
中1

317 :日本昔名無し:2017/11/12(日) 09:00:33.94 .net
中1

318 :日本昔名無し:2017/11/18(土) 13:27:50.10 .net
小4

319 :日本昔名無し:2017/11/25(土) 10:25:16.58 .net
中1

320 :日本昔名無し:2017/12/02(土) 14:48:08.73 .net
中1

321 :日本昔名無し:2017/12/08(金) 22:26:00.98 .net
中1

322 :日本昔名無し:2017/12/15(金) 22:35:18.34 .net
中1

323 :日本昔名無し:2017/12/21(木) 16:08:01.24 .net
中1

324 :日本昔名無し:2017/12/28(木) 21:47:15.91 .net
中1

325 :日本昔名無し:2018/01/03(水) 16:39:18.64 .net
中1

326 :日本昔名無し:2018/01/08(月) 23:18:31.13 .net
中1

327 :日本昔名無し:2018/01/14(日) 08:53:48.50 .net
中1

328 :日本昔名無し:2018/01/19(金) 21:53:15.32 .net
中1

329 :日本昔名無し:2018/01/24(水) 18:32:31.80 .net
中1

330 :日本昔名無し:2018/01/28(日) 13:32:15.02 .net
中1

331 :日本昔名無し:2018/02/02(金) 21:27:18.78 .net
中1

332 :日本昔名無し:2018/02/11(日) 17:56:22.32 .net
中1

333 :日本昔名無し:2018/02/16(金) 18:59:37.71 .net
中1

334 :日本昔名無し:2018/02/20(火) 22:26:05.82 .net
中1

335 :日本昔名無し:2018/02/21(水) 17:14:55.02 .net
すご〜い!
http://twitter.com/Odenntadetai/status/913635162969202688

336 :日本昔名無し:2018/02/26(月) 21:52:15.87 .net
中1

337 :日本昔名無し:2018/03/05(月) 22:14:48.79 .net
中1

338 :日本昔名無し:2018/03/09(金) 06:24:34.01 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

339 :日本昔名無し:2018/03/16(金) 17:16:41.64 .net
中1

340 :日本昔名無し:2018/03/22(木) 22:23:10.45 .net
中1

341 :日本昔名無し:2018/03/28(水) 15:27:15.74 .net
中1

342 :日本昔名無し:2018/04/02(月) 23:52:40.51 .net
中1

343 :日本昔名無し:2018/04/09(月) 21:13:22.03 ID:bt8gcmK2W
小5

344 :日本昔名無し:2018/04/09(月) 21:23:24.79 .net
中1

345 :日本昔名無し:2018/04/13(金) 16:05:26.10 ID:W2l+EA88G
中1

346 :日本昔名無し:2018/04/15(日) 18:49:42.14 .net
中1

347 :日本昔名無し:2018/04/20(金) 15:55:14.92 ID:57Vo+Ioa4
中学1年

348 :日本昔名無し:2018/04/20(金) 15:56:57.62 ID:57Vo+Ioa4
http://www.asahi.com/

http://asahi.com/

349 :日本昔名無し:2018/04/23(月) 22:11:18.60 .net
中1

350 :日本昔名無し:2018/04/27(金) 12:13:34.15 ID:bJYpMVOXT
『神野正憲先生がいなければ、一生、カナヅチだったかもしれないし
池田和子先生がいなければ、一生、25メートル泳げなかったです。
伊予高校にいた教諭・堀川(旧姓=橋本)映子から、学んだことなど、何もない。』

351 :日本昔名無し:2018/04/29(日) 15:58:29.85 .net
中1

352 :日本昔名無し:2018/05/01(火) 17:48:17.58 ID:I6P27ZMC4
覚えてない!

初エッチの時に薄いゴムのサポーターを着けた時は興奮してたな…。

353 :日本昔名無し:2018/05/05(土) 23:04:12.62 .net
中1

354 :日本昔名無し:2018/05/10(木) 22:32:15.81 .net
中1

355 :日本昔名無し:2018/05/15(火) 22:14:36.38 .net
中1

356 :日本昔名無し:2018/05/22(火) 17:19:47.10 .net
中1

357 :日本昔名無し:2018/05/25(金) 14:09:16.12 ID:Mi2dxmfOG
いろいろとたいしたことない長田聡

358 :日本昔名無し:2018/05/28(月) 20:09:50.05 .net
中1

359 :日本昔名無し:2018/06/04(月) 18:50:58.38 .net
中1

360 :日本昔名無し:2018/06/09(土) 14:36:22.73 ID:NBX56G135
投稿『人間は、複雑ですね』に、

松山市の「東進」の小池講師が『ただ意地悪をしてみたかった、とか』と、

『お前の場合は単純だろ』と言わんばかりの言い方をした。

3人の人から同時に好きになられたり、優等生でモテモテの子と人間関係が結べたとも知らずに!!!!!!!!!!!!!

「山内寿恵@山内クリニック@新居浜市」竹本りえ「堀川映子・冨田徳生・古茂田@伊予高校」も同じ!!!!!!!!

361 :日本昔名無し:2018/06/11(月) 08:35:30.99 .net
中1

362 :日本昔名無し:2018/06/18(月) 19:38:51.99 .net
中1

363 :日本昔名無し:2018/06/24(日) 14:11:56.45 .net
中1

364 :日本昔名無し:2018/07/02(月) 15:41:37.05 .net
中1

365 :日本昔名無し:2018/07/06(金) 11:09:01.40 .net
男子と女子の上と違って、
女子の下のサポーターは、年齢関係ないな。

366 :日本昔名無し:2018/07/13(金) 11:36:52.63 .net
中1

367 :日本昔名無し:2018/07/13(金) 14:41:27.57 ID:GWMdbIM0W
中1

368 :日本昔名無し:2018/07/18(水) 13:13:21.68 ID:gE3sjzjoU
中1

369 :拡散を全国に:2018/07/20(金) 12:03:08.36
名古屋アベック殺人犯の 犯人の 男の 勤め先
株式会社エコス 面接担当の 男
神奈川県 平塚市 明石町10-3 浜田平塚ビル5階
平塚駅 近く 雑居ビル

370 :日本昔名無し:2018/07/21(土) 14:39:41.69 .net
高1

371 :日本昔名無し:2018/07/28(土) 21:13:31.23 .net
中1

372 :日本昔名無し:2018/07/29(日) 18:06:06.11 .net
高2

373 :日本昔名無し:2018/07/30(月) 08:12:55.81 .net
中3

374 :日本昔名無し:2018/07/30(月) 12:04:37.40 .net
サポーターなんか着けねえよ 丈の長い水着だった

375 :日本昔名無し:2018/08/02(木) 08:12:28.53 .net
高1

376 :日本昔名無し:2018/08/03(金) 22:17:58.84 .net
高3

377 :日本昔名無し:2018/08/04(土) 14:07:25.98 .net
高1

中学までは、なぜか周囲にサポーター穿いてる奴が全く
居なかったよ。

378 :日本昔名無し:2018/08/06(月) 08:12:44.88 .net
大1

379 :日本昔名無し:2018/08/09(木) 13:27:34.47 ID:HcR7G2vIX
新宿駅

渋谷駅

梅田駅

池袋駅

上野駅

東京駅

品川駅

横浜駅

380 :日本昔名無し:2018/08/14(火) 15:39:39.74 .net
中1

381 :日本昔名無し:2018/08/15(水) 11:28:04.90 .net
高2

382 :日本昔名無し:2018/08/18(土) 22:31:30.33 .net
高2

383 :日本昔名無し:2018/08/19(日) 20:00:43.69 .net
高3

384 :日本昔名無し:2018/08/20(月) 21:46:41.29 .net
中3

385 :日本昔名無し:2018/08/21(火) 11:14:09.17 .net
中1からだった
その前は、サポーター必要=デカい=恥ずかしい、って感覚だったから
ちょうど↓の話の「このデカチン!」って言っちゃう感覚だ
https://togetter.com/li/1258709

386 :日本昔名無し:2018/08/23(木) 22:42:44.52 .net
中3だったな、俺は

てかサポーターって勃起した時にバレないように
するものかとそれまで思っていたよ

387 :日本昔名無し:2018/08/24(金) 11:27:16.42 .net
中1
https://goo.gl/shKnuV.info

388 :日本昔名無し:2018/08/24(金) 12:45:54.20 .net
>>386
俺も同じように考えていた。
多摩美に初めて穿いたのは、高1

389 :日本昔名無し:2018/08/24(金) 21:54:56.40 .net
>>386
おっきしちゃったときに、キツめのを穿いてると
抑え込む力が働くから益々気持ちよくなっちゃいそうw

390 :日本昔名無し:2018/08/25(土) 09:09:56.74 .net
思春期の男子は、サポーターで性に目覚めた奴もいたはず。

391 :日本昔名無し:2018/08/27(月) 14:36:10.22 .net
>>390
濃紺のスクール海パンとセットでねw

392 :日本昔名無し:2018/08/28(火) 23:16:07.91 .net
>>391
しかも、セット販売という

393 :日本昔名無し:2018/08/31(金) 08:09:54.04 .net
高2

394 :日本昔名無し:2018/08/31(金) 14:09:20.98 .net
>>392
俺の中学がセット販売だった。
どう見ても
ブルマーとパンティだったよ。

395 :日本昔名無し:2018/08/31(金) 14:27:37.43 .net
中1

396 :日本昔名無し:2018/08/31(金) 14:30:45.35 .net
>>395の続き

俺も濃紺のスクール海パンとセットだったな。
懐かしいぜ。

397 :日本昔名無し:2018/09/03(月) 22:14:15.43 .net
>>396
何年くらい前の話?
俺が中学の時(90年初頭)はセット販売ってやっていなかった。

398 :日本昔名無し:2018/09/03(月) 22:57:42.58 .net
>>397
俺が中学のときは80年代半ば〜後半だった。
俺は公立中学でなく、私立の中高一貫の男子校だった。

399 :日本昔名無し:2018/09/04(火) 21:42:48.01 .net
俺は公立中だったせいか、海パンまで全体で揃えるということはなく、
自由だった(それでも、紺とかのボックス型が基本)。
各自で買っていたので、サポの存在は知らなかった。

400 :日本昔名無し:2018/09/05(水) 21:58:27.41 .net
>>399
そうなんだね。
俺もそういう状況だったら、サポの存在は知らなかったと思うよ。

401 :日本昔名無し:2018/09/08(土) 13:12:49.63 .net
高3

402 :日本昔名無し:2018/09/16(日) 20:12:04.96 .net
中1

403 :日本昔名無し:2018/09/22(土) 22:42:58.14 .net
小4

404 :日本昔名無し:2018/09/28(金) 00:12:10.14 .net
中1

405 :日本昔名無し:2018/10/02(火) 18:21:52.60 .net
小1

406 :日本昔名無し:2018/10/06(土) 19:29:16.11 .net
大1

407 :日本昔名無し:2018/10/13(土) 14:07:22.43 .net
中1

408 :日本昔名無し:2018/10/20(土) 15:26:32.79 .net
小6

409 :日本昔名無し:2018/10/28(日) 16:37:04.84 .net
中1

410 :日本昔名無し:2018/11/02(金) 20:18:22.19 .net
中1

411 :日本昔名無し:2018/11/08(木) 20:47:40.23 .net
高2

412 :日本昔名無し:2018/11/09(金) 00:26:03.96 .net
中2

413 :日本昔名無し:2018/11/09(金) 22:11:41.76 .net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

414 :日本昔名無し:2018/11/10(土) 21:54:04.30 .net
大学2年

415 :日本昔名無し:2018/11/12(月) 20:38:44.88 .net
高3

416 :日本昔名無し:2018/11/20(火) 18:29:04.78 .net
社会人1年目

417 :日本昔名無し:2018/11/24(土) 13:46:26.72 .net
高校3年

418 :日本昔名無し:2018/11/25(日) 18:16:50.31 .net
高2

419 :日本昔名無し:2018/11/29(木) 00:18:41.16 .net
中1

420 :日本昔名無し:2018/12/01(土) 19:02:28.25 .net
高2

421 :日本昔名無し:2018/12/05(水) 22:13:57.61 .net
中2
中1の時、プールサイドで友人に水着のウエストを引っ張られて
股間を覗かれるというイタズラをされた。「あ、ごめんね、サポーター
穿いて無いんだね」とか謝ってくれたんだけど、今思うと俺がサポー
ターを着用していないのは俺の水着姿からわかっていたんじゃない
のかwww

422 :日本昔名無し:2018/12/05(水) 22:30:23.13 .net
>>421
たぶん分かっていたんだろうねw

423 :日本昔名無し:2018/12/08(土) 18:35:06.18 .net
サポーターを着用してると段差が出て、パンティーラインみたいに
クッキリとするからね。

424 :日本昔名無し:2018/12/10(月) 19:55:06.27 .net
>>421
その水着って、ボックス型?
だとしたらサポラインがクッキリ出ちゃうよねw

425 :日本昔名無し:2018/12/10(月) 23:28:07.04 .net
401です。
ボックス型でした。
そういうことかw

426 :日本昔名無し:2018/12/12(水) 18:14:53.19 .net
ボックス型のスクール海パンの下にサポ着用すると
否応なしに斜めのラインが出ちゃうからね。
イタズラした友達は、「こいつ、穿いてないな」って
見抜いてわざとやったのだろう。

427 :日本昔名無し:2018/12/14(金) 20:01:56.62 .net
斜めのラインもそうだけど、腰からサポーターのウエストゴムが
見えちゃってる奴も居たな。

428 :日本昔名無し:2018/12/18(火) 12:44:44.59 .net
高校2年な時

429 :日本昔名無し:2018/12/18(火) 21:21:28.68 .net
中3

430 :日本昔名無し:2018/12/19(水) 19:20:13.25 .net
高校1年

431 :日本昔名無し:2018/12/24(月) 09:55:23.61 .net
20歳の時

432 :日本昔名無し:2018/12/25(火) 19:07:45.26 .net
高3

433 :日本昔名無し:2018/12/29(土) 13:31:43.25 .net
高校2年

434 :日本昔名無し:2019/01/03(木) 16:21:11.11 .net
高3

435 :日本昔名無し:2019/01/11(金) 23:05:58.91 .net
小2

436 :日本昔名無し:2019/01/15(火) 18:29:08.90 .net
大1

437 :日本昔名無し:2019/01/17(木) 20:06:59.67 .net
高校2年

438 :日本昔名無し:2019/01/21(月) 22:04:47.69 .net
大学1年

439 :日本昔名無し:2019/01/26(土) 18:31:59.58 .net
高3

440 :日本昔名無し:2019/01/31(木) 13:11:11.66 .net
高校3年

441 :日本昔名無し:2019/02/06(水) 19:13:14.21 .net
高校1年

442 :日本昔名無し:2019/02/11(月) 19:57:45.39 .net
中3

443 :日本昔名無し:2019/02/13(水) 18:57:55.54 .net
社会人1年目

444 :日本昔名無し:2019/02/18(月) 18:22:56.46 .net
中1

445 :日本昔名無し:2019/02/18(月) 20:23:22.32 .net
大学2年

446 :日本昔名無し:2019/02/24(日) 20:42:02.16 .net
中1

447 :日本昔名無し:2019/02/27(水) 20:39:28.63 .net
高校3年

448 :日本昔名無し:2019/03/03(日) 19:39:00.96 .net
小5

449 :日本昔名無し:2019/03/09(土) 20:02:53.48 .net
中3

450 :日本昔名無し:2019/03/12(火) 17:51:12.69 .net
中1

451 :日本昔名無し:2019/03/17(日) 16:52:32.57 .net
大学2年

452 :日本昔名無し:2019/03/24(日) 18:37:41.95 .net
中1

453 :日本昔名無し:2019/03/24(日) 19:33:39.23 .net
高2

454 :日本昔名無し:2019/03/31(日) 15:44:35.19 .net
中3

455 :日本昔名無し:2019/04/06(土) 00:16:11.44 .net
小1

456 :日本昔名無し:2019/04/11(木) 22:26:27.36 .net
幼稚園年少

457 :日本昔名無し:2019/04/17(水) 19:30:24.36 .net
大学2年

458 :日本昔名無し:2019/04/22(月) 17:59:18.11 .net
社会人

459 :日本昔名無し:2019/04/22(月) 23:35:02.18 .net





460 :日本昔名無し:2019/04/23(火) 10:27:03.83 .net
したの?

461 :日本昔名無し:2019/04/23(火) 10:53:38.70 .net
頭に被るのは着用ですか?

462 :日本昔名無し:2019/04/28(日) 22:29:14.15 .net
>>461
装着

463 :日本昔名無し:2019/04/30(火) 09:28:28.66 .net
では蒸着とは何ぞや?

464 :日本昔名無し:2019/05/06(月) 23:50:28.87 .net
中1

465 :日本昔名無し:2019/05/11(土) 21:54:30.50 .net
高校3年

466 :日本昔名無し:2019/05/19(日) 23:32:12.26 .net
小4のスポーツクラブにて

467 :日本昔名無し:2019/05/20(月) 20:23:25.11 .net
大学1年

468 :日本昔名無し:2019/05/26(日) 20:30:30.78 .net
チンコが揺れて剥いた皮が戻らないように一時期は下着の下によくつけた

469 :日本昔名無し:2019/06/03(月) 22:02:29.20 .net
中3

470 :日本昔名無し:2019/06/11(火) 20:21:41.71 .net
中1

471 :日本昔名無し:2019/06/18(火) 22:35:20.46 .net
中1

472 :日本昔名無し:2019/06/24(月) 00:11:11.02 .net
中1

473 :日本昔名無し:2019/06/29(土) 09:21:54.38 .net
中1

474 :日本昔名無し:2019/06/30(日) 19:08:02.33 .net
高2

475 :日本昔名無し:2019/07/02(火) 20:12:13.89 .net
女のピークは15 
15の頃に15の巨乳処女とやりまくれなければ人生無価値

476 :日本昔名無し:2019/07/07(日) 17:27:19.81 .net
>>475
女のピークは15 
15の頃に15の巨乳処女とやりまくれなくて人生無価値と自己紹介?

477 :日本昔名無し:2019/07/19(金) 16:39:34.51 .net
中1

478 :日本昔名無し:2019/07/19(金) 21:25:32.01 .net
社会人1年目

479 :日本昔名無し:2019/07/19(金) 22:44:52.65 .net
中1
だけど結局授業では履かなかった

480 :日本昔名無し:2019/07/28(日) 18:21:38.68 .net
小1

481 :日本昔名無し:2019/08/03(土) 20:01:17.07 .net
中1

482 :日本昔名無し:2019/08/08(木) 21:29:55.84 .net
高2

483 :日本昔名無し:2019/08/11(日) 21:17:34.14 .net
大学2年

484 :日本昔名無し:2019/08/18(日) 23:42:27.44 .net
中1

485 :日本昔名無し:2019/08/25(日) 18:12:21.62 .net
中1

486 :日本昔名無し:2019/09/02(月) 21:39:16.55 .net
大1

487 :日本昔名無し:2019/09/10(火) 16:03:33.81 .net
中1

488 :日本昔名無し:2019/09/15(日) 21:57:57.48 .net
小6

489 :日本昔名無し:2019/09/19(木) 22:15:22.69 .net
高2

490 :日本昔名無し:2019/09/22(日) 23:20:35.26 .net
中1

491 :日本昔名無し:2019/09/30(月) 17:24:39.10 .net
中1

492 :日本昔名無し:2019/10/08(火) 19:13:13.35 .net
中1

493 :日本昔名無し:2019/10/14(月) 00:09:05.37 .net
中1

494 :日本昔名無し:2019/10/20(日) 23:44:29.72 .net
小4

495 :日本昔名無し:2019/10/28(月) 18:47:01.06 .net
中1

496 :日本昔名無し:2019/11/04(月) 23:48:51.20 .net
小6

497 :日本昔名無し:2019/11/10(日) 14:46:12.29 .net
中1

498 :日本昔名無し:2019/11/22(金) 00:11:09.26 .net
中1

499 :日本昔名無し:2019/11/28(木) 20:57:24.91 .net
中1

500 :日本昔名無し:2019/12/03(火) 15:32:36 .net
中1

501 :日本昔名無し:2019/12/10(火) 22:11:23.78 .net
俺は晩生なのかも知れないが、高校2年の時だった。
古くなった海パンを買い直した際に、生協の売店で
一緒に買うと割安になるって言われて買った。
穿いてみると、おもいのほか窮屈で、1回きりだったけど。

502 :日本昔名無し:2019/12/11(水) 17:10:21.32 .net
中1

503 :日本昔名無し:2019/12/17(火) 22:59:40.56 .net
中1

504 :日本昔名無し:2019/12/22(日) 19:27:34.05 .net
>>501
俺は高校1年の時
サポーターの上に更に海パン穿くのって
かなりタイトになって泳ぐには不向きと判断したわ

505 :日本昔名無し:2019/12/22(日) 19:27:41.99 .net
>>501
俺は高校1年の時
サポーターの上に更に海パン穿くのって
かなりタイトになって泳ぐには不向きと判断したわ

506 :日本昔名無し:2019/12/26(木) 23:44:46.85 .net
中1

507 :日本昔名無し:2020/01/01(水) 12:29:10.42 .net
中1

508 :日本昔名無し:2020/01/07(火) 22:12:59 .net
小4

509 :日本昔名無し:2020/01/13(月) 20:06:05.22 .net
中1

510 :日本昔名無し:2020/01/20(月) 21:30:01 .net
中1

511 :日本昔名無し:2020/01/27(月) 15:28:02.17 .net
小5

512 :日本昔名無し:2020/02/02(日) 18:52:58 .net
高校2年

513 :日本昔名無し:2020/02/03(月) 21:34:40 .net
中1

514 :日本昔名無し:2020/02/10(月) 16:56:20 .net
中1

515 :日本昔名無し:2020/02/16(日) 23:44:36 .net
中1

516 :日本昔名無し:2020/02/23(日) 23:42:23 .net
中1

517 :日本昔名無し:2020/03/01(日) 23:43:22.56 .net
中1

518 :日本昔名無し:2020/03/10(火) 18:05:39 .net
中1

519 :日本昔名無し:2020/03/20(金) 17:26:25 .net
中1

520 :日本昔名無し:2020/03/26(木) 18:05:43.24 .net
中1

521 :日本昔名無し:2020/04/02(木) 18:59:19.91 .net
中1

522 :日本昔名無し:2020/04/12(日) 11:20:04 .net
中1

523 :日本昔名無し:2020/04/19(日) 19:38:27.95 .net
中1

524 :日本昔名無し:2020/04/27(月) 18:46:42 .net
中1

525 :日本昔名無し:2020/05/04(月) 21:56:18 .net
中1

526 :日本昔名無し:2020/05/10(日) 19:04:50 .net
高校1年

527 :日本昔名無し:2020/05/11(月) 14:04:27 .net
中1

528 :日本昔名無し:2020/05/17(日) 21:48:32 .net
中1

529 :日本昔名無し:2020/05/25(月) 20:42:39 .net
中1

530 :日本昔名無し:2020/05/25(月) 21:30:43 .net
今日から 毎日 書き込みなさい

531 :日本昔名無し:2020/06/05(金) 08:39:33 .net
小学6年生

532 :日本昔名無し:2020/06/11(木) 00:15:39 .net
中1

533 :日本昔名無し:2020/06/15(月) 14:48:24.93 .net
中1

534 :日本昔名無し:2020/06/22(月) 23:57:43 .net
中1

535 :日本昔名無し:2020/06/30(火) 00:18:45 .net
中1

536 :日本昔名無し:2020/07/09(木) 12:24:54 .net
中2

537 :日本昔名無し:2020/07/15(水) 18:47:17 .net
中1

538 :日本昔名無し:2020/07/21(火) 18:31:08.24 .net
中1

539 :日本昔名無し:2020/07/30(木) 18:29:20 .net
中1

540 :日本昔名無し:2020/08/05(水) 17:05:40 .net
中3

541 :日本昔名無し:2020/08/13(木) 00:12:42 .net
中1

542 :日本昔名無し:2020/08/20(木) 22:28:03 .net
中1

543 :日本昔名無し:2020/08/29(土) 22:32:56.26 .net
中1

544 :日本昔名無し:2020/09/04(金) 19:20:50 .net
中1

545 :日本昔名無し:2020/09/11(金) 08:54:02.41 .net
中1

546 :日本昔名無し:2020/09/18(金) 15:34:33.92 .net
中1

547 :日本昔名無し:2020/10/02(金) 21:06:09.68 .net
中1

548 :日本昔名無し:2020/10/03(土) 11:31:22.71 .net
中3

549 :日本昔名無し:2020/10/12(月) 17:09:18.43 .net
中1

550 :日本昔名無し:2020/10/21(水) 00:23:53.79 .net
中2

551 :日本昔名無し:2020/10/28(水) 23:28:33.61 .net
中3

552 :日本昔名無し:2020/11/03(火) 19:23:44.52 .net
中1

553 :日本昔名無し:2020/11/11(水) 09:54:02.92 .net
中1

554 :日本昔名無し:2020/11/20(金) 20:22:09.00 .net
中1

555 :日本昔名無し:2020/11/29(日) 20:30:19.74 .net
中1

556 :日本昔名無し:2020/12/06(日) 00:14:26.27 .net
中3

557 :日本昔名無し:2020/12/14(月) 23:18:09.00 .net
中1

558 :日本昔名無し:2020/12/20(日) 15:31:54.32 .net
中2

559 :日本昔名無し:2020/12/26(土) 23:46:57.92 .net
中1

560 :日本昔名無し:2020/12/29(火) 17:38:13.02 .net
中1

561 :日本昔名無し:2021/01/03(日) 10:33:47.49 .net
中3

562 :日本昔名無し:2021/01/05(火) 14:18:37.94 .net
中1

563 :日本昔名無し:2021/01/10(日) 23:49:29.34 .net
中2

564 :日本昔名無し:2021/01/19(火) 17:18:45.44 .net
中1

565 :日本昔名無し:2021/01/23(土) 14:05:38.79 .net
中1

566 :日本昔名無し:2021/01/27(水) 23:31:56.33 .net
中1

567 :日本昔名無し:2021/02/01(月) 18:44:20.67 .net
中1

568 :日本昔名無し:2021/02/10(水) 20:11:09.98 .net
中1

569 :日本昔名無し:2021/02/17(水) 22:06:10.97 .net
中1

570 :日本昔名無し:2021/02/24(水) 18:21:09.80 .net
中1

571 :日本昔名無し:2021/03/04(木) 00:54:16.15 .net
中1

572 :日本昔名無し:2021/03/10(水) 20:31:59.66 .net
中1

573 :日本昔名無し:2021/03/19(金) 21:19:17.02 .net
中1

574 :日本昔名無し:2021/03/24(水) 17:13:59.24 .net
中1

575 :日本昔名無し:2021/04/02(金) 01:19:42.12 .net


576 :日本昔名無し:2021/04/04(日) 22:25:21.45 .net
女のパンティ付けてるみたいで、興奮してプールの中で射精した

577 :日本昔名無し:2021/04/12(月) 00:29:21.39 .net
中1

578 :日本昔名無し:2021/04/19(月) 00:13:40.02 .net
中1

579 :日本昔名無し:2021/04/25(日) 22:56:18.24 .net
中1

580 :日本昔名無し:2021/04/30(金) 14:31:00.32 .net
中1

581 :日本昔名無し:2021/05/06(木) 14:08:24.39 .net
中1

582 :日本昔名無し:2021/05/15(土) 10:41:14.93 .net
中1

583 :日本昔名無し:2021/05/22(土) 15:18:43.44 .net
中1

584 :日本昔名無し:2021/05/30(日) 00:26:11.30 .net
中1

585 :日本昔名無し:2021/06/04(金) 12:19:48.03 .net
中1

586 :日本昔名無し:2021/06/11(金) 23:38:07.38 .net
中1

587 :日本昔名無し:2021/06/19(土) 14:23:23.69 .net
中1

588 :日本昔名無し:2021/06/26(土) 10:54:32.97 .net
中1

589 :日本昔名無し:2021/07/04(日) 23:21:24.15 .net
中1

590 :日本昔名無し:2021/07/12(月) 11:27:35.60 .net
中1

591 :日本昔名無し:2021/08/01(日) 19:42:49.52 .net
あげ

592 :日本昔名無し:2021/08/01(日) 19:43:16.37 .net
レオタード

593 :日本昔名無し:[ここ壊れてます] .net
RDK

594 :日本昔名無し:2023/03/17(金) 22:45:38.79 .net
中1

595 :日本昔名無し:2023/06/12(月) 09:52:58.22 .net
中1
水泳の授業中におもいきり勃起してからかわれたのがきっかけ

596 :日本昔名無し:2023/07/26(水) 16:49:00.80 ID:UR2DOFBsi
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義文雄のデタラメっぷりか゛炸裂してるな、子と゛も真ん中社會か゛嘘八百なんて子と゛もでも分かるわな
力による−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,騒音て゛
勉強妨害して氣侯変動させて地球破壞して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害,世界最悪の脱炭素拒否國に送られる不名誉賞を連続
受賞してる世界最惡のテ口国家丸出して゛莫大な税金泥棒して莫大な温室効果ガスまき散らしなか゛らクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛ー
た゛の嘘ハ百ほざいてバカ晒して.白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策た゛のとバカの壁やら曰本中コンクリ━├まみれにして子と゛もの遊び場
破壊して溺死連發.利権倍増に増税.気侯変動て゛あらゆるウヰルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれば余裕で原発全廃て゛きるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し、隣國挑発、軍事利権倍増,航空騷音で知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マヰナンバ力‐ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に‐生害を受け続けるのか゛今の孑と゛も

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtΡs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

597 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:03:48.97 .net
VTZ

598 :日本昔名無し:2024/04/18(木) 08:17:09.29 .net
中1

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★