2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

黒の学生鞄以外の通学カバンを潰していた奴集まれ!

1 :コットン気分:2014/07/12(土) 09:38:44.94 .net
 高校時代の通学カバンは、黒い革の学生鞄だった人が多いよね。

 黒い革の学生鞄の潰しネタは、多い。
 すでにそのスレはある。

 だから、ここは、中学生時代のカバンについて専用スレです。

 どんなカバンで、どんなデコり方をしていたのかを懐かしく語りましょう。

 まさか高校と同じ黒革のカバンではないでしょ。

 まさか中学時代はマジメでした、ということもないでしょ。

 黒い学生鞄と違って、中学時代のカバンは、いろいろあると思う。

2 :コットン気分:2014/07/13(日) 07:12:41.25 .net
 黒革の学生鞄を潰したという話、ワンパターンのような気がする。

 私もやったけど、結局、お湯かけて、補強材抜いて、赤テープ巻いて・・・とお決まりの儀式でしょ。

 あとは、それを先輩にやらされたか、自分でやったか、後輩にさせたかのお話。

 私なんか、中学入学直後から、自分のカバンを痛めつけることに快感味わっていたから。
 こっちの方が学生鞄よりもバリエーションがあったなあ。

3 :日本昔名無し:2014/07/13(日) 14:48:44.89 .net
中学の時は、布、若しくはビニール地の肩掛けカバンだな。
入学当初は、汚れてもすぐ拭き取れるなどの理由からビニール地のを買い与えられたが、
クラスの他の連中は殆どが布地のタイプだったため、親に言って買い換えてもらった。
当時はペイントマーカーが流行っていたので、それを使っての落書きや、
おそらく定番であろう肩紐をテーピングでグルグル巻き(+ペイントマーカー)。

黒カバンは高校で使ったが、厳しめの私立だったので潰してるカバンは殆ど見かけなかった。
3年生の一部が潰したのを持ってたのを見た程度。
俺は家の都合で2年の途中で辞めたので、潰すとか潰れるとかそういうレベルまで使い込む事は無かった。

4 :コットン気分:2014/07/14(月) 05:56:51.26 .net
>>3
 学校指定の通学カバンにも帆布ORビニール地と2種類あったんですね。

 どちらも白い色だったでしょう。

 でも、布地タイプの方が使っているうちに汚れが激しくなり、落書きしても取り返しがつかないから覚悟いるね。
 ビニール地だと、思い切ったことしても、案外、やり直しができるもの

5 :日本昔名無し:2014/07/17(木) 18:50:26.46 .net
マジソンスクエアガーデンのカバンってわかりますかね?
サイドが膨らまないように、糸で縫ってペッタンコにしてるのが不良仕様。

6 :コットン気分:2014/07/18(金) 22:04:33.34 .net
>>5
 マジソンって、ぎょうざ形のバッグだね。

 親の世代で流行ってたとどこかで見たことがありますよ。

 糸で縫うなんて、裁縫もしたんですね。

 私たちは、逆に、糸で縫った箇所があれば、抜いていました。

7 :日本昔名無し:2014/08/30(土) 15:30:27.43 .net
指定の3wayバッグ潰したよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:13:06.39 .net
ペチャンコになって変色してたマジスクのバッグ

9 :日本昔名無し:2014/12/23(火) 16:25:39.72 .net
ペラペラの手提げ鞄。
だって教科書類は全部学校に置いてて卒業式の日に焼却炉に投げ入れて処分したw
 
 スッキリしちゃったw

10 :日本昔名無し:2015/05/07(木) 21:22:35.48 .net
マジスクは流行った

11 :けんたろー:2015/10/10(土) 14:29:25.71 .net
学校指定の肩掛け鞄。校章のプリント→塗りつぶし。反射テープはとる。落書きをする。

12 :日本昔名無し:2016/05/10(火) 15:31:48.91 .net
通学力 バン

つうがくりょく ばん

13 :日本昔名無し:2017/01/29(日) 13:30:29.89 .net
あったよ。

14 :日本昔名無し:2017/07/02(日) 14:01:48.91 .net
学生鞄潰してサブバッグに荷物詰める感じだと、サブバッグの方が潰さないね。

15 :日本昔名無し:2017/07/05(水) 22:47:34.29 .net
日本共産党に一票お願いします

16 :日本昔名無し:2018/05/20(日) 17:10:43.25 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

17 :日本昔名無し:2019/02/02(土) 12:29:17.26 .net
◆8Bオリジナル 牛本革 シンプルバックパック◆ 他
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14544441.html

縦40cm・下横幅31cm・上横幅27cm・マチ8cm・重さ0.9kg
http://o.8ch.net/1dufh.png

18 :日本昔名無し:2019/02/04(月) 18:19:21.06 .net
>>5
マジソンバックをひと回り小さくした様な形の補助カバンだったので、学生鞄とセットで潰してた。糸で縫ったりはしなかったけど、みんな椅子に座る際に補助カバンをお尻に敷いて潰した。

19 :日本昔名無し:2019/02/12(火) 17:33:47.93 .net
>>18
授業中にやってたの?

20 :日本昔名無し:2019/02/12(火) 23:22:15.15 .net
カッコよくて可愛い!サコッシュ。お勧めです。
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15222776.html
http://o.8ch.net/1e47q.png

21 :日本昔名無し:2019/02/14(木) 12:52:54.09 .net
>>19
やってたよ。

22 :日本昔名無し:2019/03/25(月) 01:32:07.46 .net
客室乗務員も密輸? 1位はブランドバッグ
http://blog.livedoor.jp/kankoku_news/archives/31641263.html

23 :日本昔名無し:2019/08/09(金) 08:04:56.50 .net
有名私立ママ友だまし360万円…セレブ40歳ママが
エルメスのバッグが格安で手に入るだけで不倫旅行の破天荒
http://bororon.doorblog.jp/archives/22741662.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


24 :日本昔名無し:2019/08/09(金) 08:09:34.20 .net
何もかも安倍政権のせいにするのは韓国の常套手段だが、現実はもっと悲惨だよ。

姉が、今月の8〜11日に韓国へ観光旅行へ行ったときの話。
買い物をしていたら、私服の女性刑事に腕を掴まれ、そのまま警察署へ連行。
容疑は万引きで、証拠品はバックに入っていた見た事もない商品。
刑事がスキを見て、姉のバッグの中に入れた。

泣きわめいて無実を主張したが相手にされず、通訳の警官の日本語はメタメタ。
日本円にして8万円の罰金を払って、ようやく保釈された。
日本に帰ってきて関係各所に抗議したが、役人は韓国の警察署や裁判所に
相談して欲しかったなどと、非現実的な事ばかり言って、まるで役に立たない。

日本の報道機関は、韓国の情勢について嘘ばかり吐いている!
外務省も、韓国への旅行者へ注意を呼びかけない。
しかし、実際に韓国へ旅行して酷い目に遭った人は大勢いるはずで、
被害者の声が広まった結果、韓国への日本人旅行者が激減する結果になったのだろう。

韓国へ修学旅行を計画している、如何わしい学校へ生徒を通わせている親は、
もう少し真剣に、自分の子供の身の安全を心配するべきだと思います。
どんな結果になっても、自業自得という声しか聞こえてこない、狂った反日国家ですから。

25 :日本昔名無し:2019/08/12(月) 22:07:14.15 .net
>【新潟】「生徒だけでソウルの一般家庭訪問」
>韓国修学旅行に女子生徒から心配の声上がる

28 : ライオン(茨城県):2012/09/24(月) 19:31:48.56
狂ってんのか、この学校?

68 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/09/24(月) 19:36:50.12
レイプ、土下座旅行。

80 : バリニーズ(大阪府):2012/09/24(月) 19:38:45.44
韓国行きが決まった経緯を公表しろ!在日教師が絡んでるに決まってる。

161 : ウンピョウ(秋田県):2012/09/24(月) 19:51:22.56
学校:「レイプされたのバラしたら、退学な!」

26 :日本昔名無し:2019/08/12(月) 22:08:47.22 .net
【奈良】 智弁学園がフェリーで韓国へ修学旅行
「植民地時代の蛮行への贖罪が目的」「日本文化は韓国が発祥」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398491449/

2014年1月1日の民団新聞によると、「往路は奈良から瀬戸内海を通り、
下関から関釜フェリーに乗船して玄界灘を渡るのが基本。
これは飛鳥文化の中心地である奈良の文化が韓国から伝来したことを
生徒自身の目で確かめさせるためだ」

2009年4月26日の中央日報の記事で前理事長は、
「奈良の文化が韓国から伝来したことを生徒に見てほしかったから」と、
韓国への旅行を始めた理由を説明。実施の過程で、「植民地時代35年間の
日本の蛮行を知ることになった。その後、韓国への修学旅行は贖罪の旅行になった」

27 :さっさと、日韓断交しろ!:2019/08/15(木) 22:20:34.05 .net
【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、
困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/
http://www.news-postseven.com/archives/20131205_229629.html

【国際】韓国には凄い言葉がある 韓国国防「助けられたことは忘れろ」→日本批判★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393151669/


【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”
恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国の
「用日=日本を利用せよ」世論…日本は利用されぬよう警戒を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

28 :さっさと、日韓断交しろ!:2019/08/15(木) 22:22:40.79 .net
>日本は日韓関係にもっと留意するべきだ

こんなキチガイ民族と関係改善しても、日本人にはまったくメリットは無い。

むしろ、日本との関係を改善しないと困るのは朝鮮人の方だ。
日本側から、こんなキチガイ民族に擦り寄る必要は無い。

朝鮮人など相手にしなくても、世界中にもっとまともな国はいくらでもある。

日本と朝鮮人を付き合わせようとするのは、日本人のフリをした在日朝鮮人だけだ!
なぜなら朝鮮人は、昔から大国に寄生しなければ生きていけない寄生虫民族だから。

日本は韓国と断交するだけでなく、工作員の、日本国内の在日朝鮮人も追い出せ!

29 :日本昔名無し:2019/10/20(日) 06:38:12 .net
71 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2013/05/25(土) 23:39:54.04
.
「日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとする」なら、
「日本のマスコミはほぼ全てが敵だ」と考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まってマスコミを守るべきでしたが、
帰化背乗りに入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全にマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰してマスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

30 :さっさと、日韓断交しろ!:2019/10/20(日) 06:39:48 .net
日本に救われ、借金踏み倒し続ける韓国が、日本は酷い国だと罵る
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/68a90222b800545ecc06e48bb509d2f5

驚くべき日本から韓国へのODA一覧
http://earlgrey2.iza.ne.jp/blog/entry/2749252/

さっさと、恩を仇で返す犬畜生の国・韓国との国交を断交しろ!

なぜ、今すぐ、断交できないのだ?
在日支配の日本のマスコミが、報道権力で、断交しないように脅しを掛けるからか?
日本の政治家や官僚が、ハニートラップや献金テロで、弱みを握られているからか?

日本は、韓国との国交を断交しても、何一つ困らない!
困るのは、捏造歴史で日本に言い掛かりを付けて、日本に寄生しようとする韓国だけだ!

31 :日本昔名無し:2020/02/29(土) 20:05:08 .net
靖国参拝で日韓断交、借金肩代わりを回避へ…安倍総理の神の一手にネット民大喝采
http://www.kimasoku.com/archives/7476088.html

440:名無しさん@13周年:2013/12/28(土) 16:15:58.61
新年にIMFによる韓国経済の調査結果が発表されます。
現在、韓国は深刻な経済危機であり、IMFの中間報告では破綻状態(仮)でした。

また、韓国政府による数値水増しが多発しており、
年末のIMF最終報告で「経済破綻国である」と正式に公表されます。
韓国国内には米国系の投資が多数あるため、米国は日本に韓国を救済させるつもりでした。

日本はこれを拒絶し、靖国神社に参拝する事で、
韓国からの支援依頼、米国からの支援要請を封鎖しました。完全に神の一手!

219 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/12/28(土) 12:20:00.74
韓国は1500兆ウォン不足している。これだけの金額を融資出来るのは日本だけ。
それで韓国は来月、日本に議員団を送るつもりだった。それが今回のことで ご破算になった。

韓国経済が駄目になると、影響を受けるのは、韓国に融資してきたアメリカの銀行。
それで、アメリカ政府が日本に失望したと言ってる。アメリカが韓国を助けるハメになるからだ。

32 :日本昔名無し:2020/02/29(土) 20:06:06 .net
★韓国が引き金を引いたリーマンショック 〜そして韓国終了へ〜★

野村証券に移籍してきたリーマン・ブラザーズ社の日本語通訳士の話では、
破綻寸前に、韓国資本が全面的にバックアップ(短期に限る融資)する予定で、
会社対政府で話が付いていたそうな。

それをブッシュもライスも確認した後、アメリカの特典で危機を乗り切ったとたん、
韓国政府が一方的に破棄を宣告した!

一番切れたのはアーミテージとライス。ブッシュは笑っていたそうだ。
ゴールドマンサックスは韓国から全面撤退。韓国から有力な米企業が撤退したことと、
韓国の不実な本性が全世界に配信されてザマミロ状態。

でも各国では、韓国の裏切り行為による世界恐慌を報道しているのに、
日本のマスコミではスルーなのは何故?、って不思議がっている。

全世界的に韓国の裏切りは報道されているらしいよ。 実際、各国の
コリアンタウンは警戒態勢を引いているようだし。それすら報道しないって・・・

>日本のマスコミは「帰化や背乗りで、日本人に成りすました在日朝鮮人」に
>乗っ取られているからな。同胞の悪事は、報道しない自由で握り潰します!

33 :日本昔名無し:2020/02/29(土) 20:08:49 .net
本誌の中国問題ダイジェスト
http://www.adpweb.com/eco/eco724.html

ようやく米国の政府と政治家も、
異常な人民元安が思っていた以上にとんでもない事に気付き始めた。
これはリーマンショック後の大規模な経済対策で経済が多少上向いても、
一向に失業が減らない事態に直面したからである。

GDPが増え、株価が上昇しても失業率は下がらない。
しかし、生産拠点がことごとく中国に移っているのだから、このことは当り前である。

34 :日本昔名無し:2020/02/29(土) 20:10:56 .net
麻生政権の時のリーマンショックで、韓国経済は破綻危機!

日韓通貨スワップで韓国を救済するかわりに、
「過去の捏造歴史認識で金クレと騒がない」と、日本政府に約束しましたよね?

約束を何度も破って、自業自得の末路で、韓国に未来はありませんwww

韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に打撃、必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365

朴大統領の円安批判は的外れ“韓国の輸出不振、円安とは別問題”海外報道
http://newsphere.jp/world-report/20141119-4/

外国人「韓国株式市場、魅力を失う」…投資額は日本の1%
http://japanese.joins.com/article/024/194024.html

韓国の「破綻」指標が急騰
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150215/mcb1502150704001-n1.htm

【KSM】韓国経済は終了 ウォーレン・バフェット 韓国株“大量売却”
財閥企業と政界の“深い闇”に嫌気か
https://www.youtube.com/watch?v=l1gRlPpOgBk&;spfreload=10

【韓国】朴政権ショック 中国すら見捨てた 逃げ出す投資マネー
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430478787/

韓国から投資マネーが撤退!!国別で日本6割減、欧州8割減、中国8割減!

35 :日本昔名無し:2020/09/20(日) 02:31:09.25 .net
ダサい

36 :日本昔名無し:2022/01/12(水) 16:52:51.87 .net
限度額10億円の平餅もいるそうだけどさ〜

37 :日本昔名無し:[ここ壊れてます] .net
BBM

38 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:01:46.67 .net
DGG

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★