2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生になっても半ズボン穿いてた男子10人目

153 :日本昔名無し:2019/07/12(金) 06:15:11.89 .net
公立小にも制服がある地域で、学校以外でもその制服半ズボンで発表会や冠婚葬祭に出席していた
小学校の制服を私服の式用の服装として使うっていうことを続けていたせいで
中学生になってもその習慣を守って、格式ばった場所に行く時は
恥ずかしいなあと思いながらも小学生時代の半ズボンに足を通していた。
上着はイートン服というやつで襟のないやつだったが、それだと小学生に見えるというので
ポロシャツやセーターを着せられていた。
小6の時に買ってもらった半ズボンなので中2でも大きさは余裕で穿けたが、
小学校の制服を式服として流用するなんておかしいって友達に言われてからは穿くのはやめると宣言した。
しかし式服としてはいつも半ズボンだったからいきなり長ズボンに変えるのも気恥ずかしくて
買いに行った先の店で選んだのは結局半ズボンだった。
中学生用の半ズボンという事だったが
大きさは小学生用のとほぼ変わらなかったし裾はむしろ短めで動きやすかった。
式服というわけではないので買った初日から普段着としても穿くようになって
中2からは式服だけじゃなくて私服も半ズボンを穿いて
太腿を丸出しにしてはしゃいで遊んでいるという中学生活だった

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★