2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代のいじめと対人恐怖症の話をする

1 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 21:42:53.02 .net
あれこれもう10年くらい経ち青春コンプレックスが半端ないので書きます。

2 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 21:52:53.86 .net
ぜひ聞いてみたいです

3 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 21:53:14.93 .net
序章 小学校 小さい頃から運動が大の苦手でそれはもうアメトークの運動ダメ芸人やのび太クラス。周りにバカにされまくりコンプレックスをかかえながらも頑張っていた。親はなんとかさせようと思ったのか思いつきなのか野球チームにいれたり地域の体験会や数ヶ月のスポーツ教室にいれ嫌がる私に水泳、バスケ、柔道色々やらせた。なお、辞めることは許されなかった。自分より下級生に負けたり講師に相手にされなかったり怒号をくらいみるみる自信をなくし暗くなっていった。

4 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 21:55:53.33 .net
ありがとうございます 5ch自体はじめてなので変なことしてたら教えてください。 今まではトラウマで話せなかったので誰にも言えなかったのですが誰かに私がいたということを知って欲しくなったのです。

5 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 22:11:46.00 .net
小学生編? 私はテストや文化系は結構上手くて、書道や美術品や作文などは毎年賞を貰っていましたが、特に注目や学校で褒められたりはないんですね。学校では女の子はイケメンやスポーツマンに夢中。劣等感と報われない日々を過ごしていました。小6の時、うちの地元は子供が少ないので3〜6年で水泳県大会に向けて練習がありました。3年にも負けるくらいダメですがバカにしてくる下級生に負けないために必死にしました。そして小学校代表メンバーに選ばれてしまい夏休みは地獄の水泳練習の日々。永遠に泳がされ逃げることができませんでした。しかし当然タイムは悪く私は大会本番で公開処刑を待つだけとなりました。

6 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 22:22:09.33 .net
大会当日私は精神崩壊と嘔吐を繰り返し見かねた親もやばいと思い、逃げることができたというべきか当日辞退となりました。担任と同級生がブチ切れて家に来て怒ってきたのはトラウマでした。ただ担任は最終的に寄り添い理解をしてくれて感謝しかなかったです。体育は縄跳びや跳び箱やスポーツ診断などが年に何度かありましたよね?今は知りませんがあれのデータが自分に渡さて見れるんです。全部小学一年生レベルなんですよ。私からするとすごいショックなのとストレスでした。あまりにも自信と明るさを失った私に校長と担任、保健室教諭はとても親切にしてくださいました。

7 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 22:33:20.60 .net
中学に進学するのが近づいてきた時、私はさらにストレスを感じていました。そこの中学はとても荒れていていじめ暴力で有名で問題の学校でした。しかし田舎ので他の中学に行くのはまず無理。考えのある親は毎年何人か遠くの中学に行かせるくらいでした。そしてその中学は部活は強制参加のくせに運動部と吹奏楽しかない学校で私や一部同級生は本当に嫌がっていました。そこで担任と校長は中学サイドに文化系の部活を作るようもちかけますが中学サイドはこれを拒否。そして心配されながら、負けるなよと言われながら私は小学校を卒業しました。

8 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 22:46:41.75 .net
ここからこのスレのメインになります

運動ができない=負け組、カス
実際はそんなわけなく私は気にしなければいいだけかもしれませんが地域の特色上、環境上そう思い込むようになっていました。

中学に入学した私は唯一の逃げ場と呼ばれる卓球部に入部。優しい先輩のおかげで中学3年間唯一楽しい場所になります。しかしさすがの中学校、自分より下だと思ったいじめっ子の先輩が自己満や子分を作ろうと私によってきます。接点もない年上からラリアットを食らったり殴られたりバカやクズと呼ばれたり意味のわからない日々がスタート。先輩らからの親や先生告げ口したら殺すという言葉に恐怖し我慢する選択肢しかなかったです

9 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 23:00:38.53 .net
しかもこの頃のテレビ番組って容姿デブハゲとかブサイクとかキモいとか差別的あだ名でお笑いタレントをバカにする風潮だったんですよね。そんな感じで私も呼ばれ続けると自分はブサイクと思い込むようになります。
ここで第二のコンプレックス 不細工ができました。

そして当然同級生にもイキっているDQNみたいなのがいっぱいいます。そして私の下の名前ですがいいかえたらチンコと呼べるんですね。それに同級生が気付き私はチンコマンやちんちん君と言われます。お前の両親は変態とかバカにされまくり第3のコンプレックス名前ができます。朝会で表彰か何かで名前を呼ばれる度にチンコやとか笑い声が聞こえ唯一の得意である書道など文化作品の努力と賞をとらないために何もしないようになり今でも培ってきたステータスはこの3年間で0になりました。

10 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 23:24:18.60 .net
本来努力を讃える朝会の表彰に呼ばれないための努力をする。どんどんおかしな方向にいきます。そしてとうとう我慢できなくなった私は両親に改名を要求。しかし自分でいうのもあれですが両親もどちらかというとDQNだったサイドなので意味がわからないと怒って私はビンタされたり親を馬鹿にするな、この名前はいい名前なんだと言われました。これはダメだと思った私は担任に相談。中心となった同級生は注意と私を謝罪をしに来ました。体育の性教育授業でもあまりにネタになっていたので担当教師は私ことはとりあげられて言わないよう注意していたそうです。しかし、怒られたことを気に食わない奴らはチンコ以外の差別的あだ名としてMr.T(チンコのチti)と呼び始めたりし、チンコとはいってませんと言うような行動にでます。そしてその年、夏休み前に全学年でE.Tを見ようとなります。
これは奴らからすると最高のネタです。上映が終わるまでそこら中でTという奇声や笑い声が聞こえ地獄の上映時間でした。また、卓球の地区の試合でも私の名前は一部で知られていたのでアナウンスの度に爆笑されたり、アナウンス担当の女子中学生が恥ずかしがり言うのをためらうのでゴタゴタし運営担当の先生が代読するということが何回かありました。さらにアナウンスでは自分がどこで試合をするか言われるのでチンコはどこにいるのかと見物客が何人かいて公開処刑でした。
しかもおまけに下手くそ。親は道具を買うのをケチり周りは新品のラケットを使う中、私は親戚の叔父さんが使っていた30年くらい前のラケットで出場。こんなんネタにされまくりますよね。こんな部活帰宅部になればいいのに真面目な性格と進路への影響を危惧して我慢して出続けました。とはいえ卓球部内部はよく唯一の逃げ場なのは変わりなかったです。

11 :日本昔名無し:2023/08/15(火) 23:39:01.91 .net
私は漫画やアニメ(正義のヒーローや熱血系キャラ)やお笑いが好きで彼らに憧れ、精神的支柱でもあったのでそれを支えにそれでも時たま明るく接しながらなんとかやってました。なので友達といった存在はゼロではなく一部女子とも話せていました。
しかし、スクールカースト上位層への恐怖と嫉妬心はとてつもなかったです。いつも楽しそうに、褒められて、自分より下だと思ったやつらを虐めている姿は本当に許せませんでした。

中1の一学期の成績通知、運動は壊滅的なのに5段階中4がつきます。(これは真摯に取り組む姿勢と集団力の高さを評価したと後日体育教師に教えてもらいました。)私は1がついていると思いニチャニチャしていたDQNが私の成績表を奪います。しかし4がついていることと自分に2がついていることに対して理不尽だとキレまくっていたのは嬉しかったのを覚えています。

12 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 00:25:52.12 .net
寝る時間になれば寝ます 続きは明日の夜かここかブログか悩んでいたのでもしかしたらブログを開設してそちらでするかもしれません。


クラスのマドンナとかみんなの憧れの女子とか何人かいますよね。私もこの子可愛いなという子がいてその子が隣の席なのもあり何度か話すこともあり楽しかったです。けどこんな子とは関わることないなと思ったりしてなにも思うことなく過ごしていました。ある日、休日にその子とたまたま会ったことがあるのですがその次の日の学校でその子にかっこよかったと言われます。私服はまぁまぁお洒落したりしてた時期だったのもあるのですが..はじめて同年代の可愛い女子に「かっこいい」と言われ、生まれてから1番どんなことより報われたと思い嬉しかったです。人に褒められることがない自分からするとこれは本当に嬉しかったのです。その後もその子が何故か私に話しに来たり、課題とか荷物運びとか手伝いに来たりで意識するようになりました。ある日、クラスの一部男子がその子を囲い好きな男ベスト3を言わないと教科書や道具返さないというバカなことをします。私はなんかしてるなといった感じで自分の机に座ります。
そしてやはり興味があるので聞いていました。

恥ずかしそうにその子は1位はA君といいます。
しかしAはその子の告白を断り別の子へアタック中でした。男子「そりゃ終わった話だろ?2位は?」その子「3位はB君」男子「あー、あれ2位は?」その子は2位を話そうとしません。男子が脅し口調で急かし続けます。そして勘弁したのかその子はキレ気味で「あいつじゃい!」と指を向けます。その行動にさすがに男子達もひいていました。しかしその方向は私を指していました。
おかしいと思った私は他に近くに誰かいるのかキョロキョロ見ましたが誰もいませんでした。都合よく解釈すると私はその子の繰り上げ1位で1番好きな男だったのです。初めての恋をします。それはもう恥ずかしいのと生きててよかったと嬉しくてたまりませんでした。そのこともあり私は勉強も学校も苦手な体育も頑張り、どんな目になろうが学校へ来れていました。

しかし、今思うとその子に質問していた男子はスパイで命令した親分達がいたのでしょう。

13 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 00:32:55.68 .net
もし見てる方いたら反応ください 元気になります

14 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 00:42:27.63 .net
しかし、今思うとその子に質問していた男子はスパイで命令した親分達がいたのでしょう。

次の日からBが私にぶつかってきたりオラァと威嚇したり足を引っ掛けてきはじめました。勝手な解釈ですがその子の話を聞いたBもその子が好き。けど暫定1位の私が気に食わずに潰しにきたのでしょう。その頃から机が朝来たらトイレの中にあったり教科書がなかったり傘が壊されていたり、上履きに画鋲があったり、カマキリの死骸があったりしました。しかしその子大好きパワーで笑い飛ばしていました。けれど、その子には恥ずかしくて話せなくなり、Bの圧も怖くてなりもできませんでした。そして何もしない日々が続きついにBとその子が付き合います。イチャイチャする2人、Bのためにお菓子作りや、編み物をしているその子。下校タイミングもほぼ同じで通学道もほぼ同じなので毎日イチャイチャ帰る2人を見ながら帰る、また走って見ないように逃げていました。こうして一年生が終わりました。

15 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 00:53:37.16 .net
続けてもよいので君の容姿を再定義せよ
また時代をだいたいでよいので分かりやすく示せ

16 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:01:19.54 .net
2年生になるとかなりもうカップルが成立しています。
更に教師の休職もあり体育は男女合同になります。

彼女や女子へのアピールのためにドリブルや技の披露が私に来ます。また勝つために重点的に攻められます。そして誰かが決めるたびに女子の歓声が湧きます。みんな〇〇頑張れとかありますが私には誰もいないこれは地獄の時間でした。味方のチームには怒られるし班分けでもみんな私を嫌がります。何よりBの活躍とその子の歓声が地獄でした。体育祭で本気の先輩に戦犯として蹴られたりもしました。そして最後、サッカーで殺人スライディングを喰らいます。ここで私は完全に心が折れて見かねた教師もやばいと思ったのか体育は出たい時だけでても成績は付けるとなりました。本当にこれは救いでした。

17 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:07:47.86 .net
>>15
2010年代前半です 田舎なので多分まわりと遅れていると思います。 容姿は今客観的に見てもフツメンです。
ただストレスで最後は3年生で56→82と26キロ増えて西郷隆盛になりました。

18 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:26:14.07 .net
中2の冬、遂に完全に心が折れます。
・その子のことが好きということをバラされ
校内でまた下校中いることからストーカー扱い
・道徳の授業でいじめられている方に原因があると言うテーマの授業が始まる。モデルが自分かのような題材の話が出ていじめてきた人らが開き直る
・学年の大将的ポジションについにやり返してしまい
学年の敵、最低なやつと言われる
・いじめを黙認または放置した先生たちに反抗した同級生が反省指導される

ここでもう誰も信用でなくなり対人恐怖症とコミュ障、女性を敵視するようになりたした。以降誰とも話そうとしない、逃げる、暴飲暴食となります。刃物を持ち自殺を考えたりしますが家族に押さえつけられて生きてました。この当時は泣きながら度々下校していましたが関わるならオーラ全開なのでもちろん誰も来ませんでした。

19 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:43:55.46 .net
3年生になると受験で周りもそれどころではなく
いじめなどは少なくなり自分のことに必死になります。
これまで掃除や地域連携行事や人が嫌がる作業をしたがらないやつらが成績のためにやりはじめ逆に私は追い出され、何もしない人と呼ばれます。現に私もやらないことで反抗をしていました。

そして模試?で学年14位になります。担任や周囲からは進学校を勧められますがどこへ行ってもいじめてきた奴らが進学先にいます。関係を断ちたいのとオープンスクールで既に似たような奴らがいるのを知るので地元の最底辺高校を選びます。それか隣の街の学校のどこかを受験するか悩みますが通うのが大変なので断念しました。
当時保護者や同級生でもその学校に行くのは恥とか馬鹿とか言われていて逆に誰もいなかったのです。この決断は学校と親から猛反発。同級生や近所の人、同級生のクソ親どもからはバカにされまくりましたが私は自分を守るために無視しました。

20 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:54:53.66 .net
この頃はもう完全に空気状態で私に話しかけてくるのは自分の成績と比較したり自分はこいつよりマシと確認する奴らくらい。また、みんな思い出作りに必死でした。

Bもその子と別れ お互い別々のカップリング別れるんならあの時のおれへの攻撃やストーカー被害はなんだったんだとなり完全初恋の子への未練はなくなりました。 
私は後何日で解放されるとカウントダウンしていました。

21 :日本昔名無し:2023/08/16(水) 01:58:03.67 .net
長すぎて読むのもあれですね... まだまだありますがマジで終わらない何かになりますので割愛しています。

質問があればどうぞ♫

22 :日本昔名無し:2023/08/17(木) 11:14:21.66 .net
女スポーツマン好きなのかよ  今の時代女は男とあんまやんねえイメージある

23 :日本昔名無し:2023/08/17(木) 11:15:32.92 .net
女スポーツマン好きなのかよ  今の時代女は男とあんまやんねえイメージある

24 :日本昔名無し:2023/08/17(木) 22:02:11.16 .net
>>23
イッチです。田舎の特徴よなーと思いますね。
今職場のバイトJKたちとよく話しますが時代は変わるというか大人しく真面目な子たちが多いです。

それにこんなんだとスポーツマン達はみるみる自信を持ち態度がデカくなりますね。そして私たちは逆に立場がなくなりますね。うちのカーストは運動と顔になり人の道としてはダメな方向に向かった世代です。
そしてこういった

25 :日本昔名無し:2023/08/17(木) 22:09:14.55 .net
>>24
続き そうしてこういった経緯から勉学の意識は薄れ、偏差値は落ちまくり運動できた人たちはプロになれるわけでもなくそれしか取り柄がなく最後は高卒中退だらけとなります。

26 :日本昔名無し:2023/08/17(木) 22:43:41.55 .net
少子化とか結婚しない人何故とか言われてますが
この時女子に見向きもされなくなった男性たちは
女子に近寄れない話せない諦めると逃げて二次元やアイドルの商法にハマるわけです。そしていつの間にか結婚適齢期になる時に何故あいつらと付き合うのかとなるわけです。これ以上傷つきたくなくなるわけです。

そして女子達もジャニーズや俳優にどハマりして男に求める理想像が高くなりすぎます。モテるためには顔という世代でしょうね。今は私たち婚活時期ですが見ていて面白いです。顔と年収と自分の自由を探してますね。
奴隷かおれは!

27 :日本昔名無し:2023/08/19(土) 09:50:54.97 .net
公衆電話の呪い

28 :日本昔名無し:2023/08/19(土) 09:50:58.21 .net
公衆電話の呪い

29 :日本昔名無し:2023/11/25(土) 19:44:40.33 .net
友達が居ただけマシだな
俺はいじめで自信失った上に誰も助けてくれないしで人間不信になって今もずっと食品製造ラインで黙々と働いてる
面接は少し酒飲んで対人恐怖を和らげて臨んだ
もう嫌だ

30 :日本昔名無し:2023/11/25(土) 20:12:04.63 .net
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい

31 :日本昔名無し:2023/11/25(土) 20:12:12.73 .net
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい
太る女性は最高・太る女性は最強・太る女性は素晴らしい
太る体の体の女性は最高・太る体の女性は最強・太る体の女性は素晴らしい
太る肉体の女性は最高・太る肉体の女性は最強・太る肉体の女性は素晴らしい

32 :日本昔名無し:2023/11/26(日) 04:20:54.37 .net
ボテ腹の女性は最高・ボテ腹の女性は最強・ボテ腹の女性は素晴らしい
ボテ腹の体の女性は最高・ボテ腹の体の女性は最強・ボテ腹の体の女性は素晴らしい
ボテ腹の肉体の女性は最高・ボテ腹の肉体の女性は最強・ボテ腹の肉体の女性は素晴らしい
0469日本昔名無し
2023/11/26(日) 04:19:37.57
ボテ腹の女性は最高・ボテ腹の女性は最強・ボテ腹の女性は素晴らしい
ボテ腹の体の女性は最高・ボテ腹の体の女性は最強・ボテ腹の体の女性は素晴らしい
ボテ腹の肉体の女性は最高・ボテ腹の肉体の女性は最強・ボテ腹の肉体の女性は素晴らしい
0470日本昔名無し
2023/11/26(日) 04:19:40.09
ボテ腹の女性は最高・ボテ腹の女性は最強・ボテ腹の女性は素晴らしい
ボテ腹の体の女性は最高・ボテ腹の体の女性は最強・ボテ腹の体の女性は素晴らしい
ボテ腹の肉体の女性は最高・ボテ腹の肉体の女性は最強・ボテ腹の肉体の女性は素晴らしい

総レス数 32
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★