2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

兵庫県立美術館・神戸市立博物館・姫路市立美術館等

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2010/09/11(土) 23:31:20 ID:DzPjc5NN0.net
http://www.artm.pref.hyogo.jp/
http://www.city.kobe.lg.jp/culture/culture/institution/museum/main.html
http://www.city.himeji.lg.jp/art/
http://www.artmuseum-itami.jp/

243 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/11/14(火) 06:46:22.80 ID:jiKU3hdX0.net
写真:現代ビジネス


エロスて何や、走れメロスのことか?

 なかなか決まらなかった東京の美術館もようやく決定した。ジェーンはたいそう上背があって大きな壁が必要なので、寸法も測り、全て大丈夫と日程も確定し、契約も締結という時になって……こんなこともあるのかという、間抜けな事態が発生。壁には飾れても、入り口からの搬入通路の天井が低くて通れないということがわかったのだ! 

 全てやり直し。また藤本さんの大奮闘。

 もはや東京展のあとで兵庫県美という順番には間に合わなくなっていたので、順を逆にして、上野の森美術館での秋からの開催が、改めて決定したのだった。やれやれ。だがこの件に関しては、わたしとしては上野でむしろ良かったと思っている。というより、「怖い絵」展の話があった時真っ先に頭に浮かんだのは、
上野に「怖い絵」という看板が立っているイメージだったのだ。終わりよければ全て良し。

 しかしまだ終わっていなかった。兵庫県美での開催日数日前、緊急メールがきて曰く、「ロンドンからアムステルダムへの輸送途中、事故でトラックが引き返した」。

 ポール・ドラローシュ 《レディ・ジェーン・グレイの処刑》 1833年 油彩・カンヴァス ロンドン・ナショナル・ギャラリー蔵 Paul Delaroche, The Execution of Lady Jane Grey, (C) The National Gallery, London. Bequeathed by the Second Lord Cheylesmore, 1902

 まさかジェーンに何かあったのではと気を揉んだが、単に道路渋滞に巻き込まれて予定の飛行機に間に合わなかったということと判明。ほっとした。2日遅れで到着。もちろんこの2日のロスは小さくなかった。展示現場は深夜作業となり、すでにストレスで5キロも太っていた岡本さんは、足にできていたマメがつぶれて血まみれに……。車椅子で働いた。

 開催後も実にいろんなことが起きている。

 音声ガイド機器が足りなくなって急遽倍増させたり、グッズの「黒い恋人」やサロメのマグカップが品切れになって補充に大慌てしたり、1時間も並んだのだから閉館時間を過ぎてももっと見たいと要求する人(気持ちはすごくわかります)の対応に追われたり、小学生にヌードを見せてけしからんとクレームがきたり。

 最後のに関連して、ちょっと可笑しいツィートを読んだ。音声は全て私が書き下ろしたのだが(朗読はすてきな声の吉田羊さん)、まさか小学生が音声ガイドを聴くことまで想定していなかったため、「エロス」だの「恍惚」だのという言葉も使ってある。すると小さな子が会場で、「お母さん、エロスて何や、走れメロスのことか? と聞いていたのだそうだ。
お母さんの返事が知りたかった。

 それもこれも来場者が多いことの嬉しい悲鳴ではある。兵庫では51日という短期間、さらに最終の3日間は台風の直撃にみまわれながらも27万人以上の方が見てくださり、この美術館歴代3位(一日あたり入場者数では歴代2位)の記録になった。

 現在開催中の上野の森美術館でも、初日から3週間目で入場者数10万突破セレモニーを行った。連日の賑わいはほんとうに嬉しく、ありがたく、寒い戸外で並んでくださる方ひとりひとりにお礼を言いたくなる。本館が狭いため、ゆったり見られないのも申し訳ない。

 それでも自分の心に刺さる作品は、きっと周りの喧騒を忘れさせるほどに迫ってくることだろう。そんな体験をした人が多かったからこそ、口コミでここまで話題が広がっていると思う。
.
次ページは:ストーリーのいっぱいつまった箱みたい

244 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/11/14(火) 06:47:04.96 ID:jiKU3hdX0.net
「名画」を読み解けば、歴史も、絵画も、人間もわかる。累計17万部突破のベストセラーシリーズ、最新作!


ストーリーのいっぱいつまった箱みたい

 「企画の勝利」と言われるが、開催を決めた時点では、果たしてどれだけ見に来てもらえるか五里霧中、せめて大失敗だけはしませんようにと関係者は皆、祈る思いだった。何しろ通常の展覧会に比べ、何から何まで異色である。

 1つには、美術専門家でもないドイツ文学者による書籍(角川文庫『怖い絵』シリーズ)が元になっていること。

 2つ目は、画家や美術館くくりではなく、「恐怖」を、それもさまざまな恐怖を孕んだ西洋絵画が集められていること。

 3つ目は、各作品の横にかなり長めの解説を掲げ、また詳しい音声ガイド使用も促して、自分の感性だけを頼りにするのではなく知識を得て絵を見てください、と鑑賞者に(不遜にも)強制していること。

 どれも従来の美術展では考えられない破格さであり、心配は尽きなかった。果たして理解してもらえるのだろうか、受け入れてもらえるのだろうか……結果的にそれは理解され、受け入れられたと思いたい。

 「怖い絵」と聞いただけで際物扱いしていた人も、展示されている芸術性の高い作品の数々を前に、誤解をといてくれたと信じたい。スプラッターやグロテスク趣味だけを求めて見に来た若者の中にも、本物のオーラに触れて名画鑑賞の喜びに目覚める人もいると確信している。
これもどなたかのツィートだが、「美術館自体がストーリーのいっぱいつまった箱みたい」(若い人の感性はすばらしい)! 

 日本人はもともと絵が大好きだし、知識欲も旺盛だ。見て感じなさいというこれまでの美術展にどこか飽き足らなかった人たちが、もともと意味やストーリーのある作品の、その意味やストーリーを知って面白くないわけがない。本展がきっかけとなり、これからの美術展も少し変わってくるといいなあと思っている。

----------
「怖い絵」展
2017年12月17日(日)まで上野の森美術館で開催中
開館時間:11月16日(木)から全日9:00〜20:00に延長決定(会期中無休、入場は閉館の30分前まで)
----------
.
中野 京子


前へ

1

2

3

4

次へ


4/4ページ
.

【関連記事】
ADHDの息子が、保育園で「つるし上げ」にあった日
人の寿命はカネ次第…⁉ニッポンの「健康格差」深刻な実態
男目線の夢妄想を取り除いたら、遊郭は単なる「生き地獄」だった
36歳を境に、大きな「世代の断絶」があることに気づいていますか
母のネグレクトと兄からの性的虐待…「愛着障害」になった女の一生



最終更新:11/13(月) 10:45
現代ビジネス

245 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/11/14(火) 06:49:37.70 ID:jiKU3hdX0.net
>>232
「障害者手帳」っていう名前ではない障害者手帳もたくさんあるからね。
厳密に書いて、かえって分かりなったんじゃない?

「身体、知的、精神のいずれかの障害者手帳」と書けばいいのにね。
「知的障害の手帳」は都道府県により色々な呼び方があるが、ぜんぶ「知的障害」と一般には言われるわけだし。

246 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/11/26(日) 01:09:04.15 ID:6m7bP3j50.net
尼崎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E5%B4%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

絶対に風化させてはならない事件、在日朝鮮人によって
一般家庭のごく普通の人達がいきなり家を襲撃され、裸で犬小屋に監禁され、
虐待され、コンクリ詰めにされ殺された事件。

20人以上の犠牲者が・・
だが、警察は通報があっても動かない、被害者が駆け込んでも相手にしない。
日本中どこへ逃げても、瞬時に発見され、連れ戻され、さらに酷い虐待。

次の犠牲者が、あなたである可能性は0ではない!

247 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/11/29(水) 19:23:33.18 ID:MTEx/vFm0.net
「怖い絵」展開催までの悪戦苦闘
「プロジェクトX」ばりの裏話を明かす

中野 京子

作家・ドイツ文学者
「怖い絵」展特別監修者

プロフィール
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53442

248 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/12/07(木) 23:38:53.72 ID:/NY/gHZ50.net
非国民のパッパラパーの下輩の下痢便増田政利


皇室の尊厳の冒涜に加担した非国民増田政利。

網干地方史談会「実質網干地方史捏造ほら吹き会長」下痢便増田政利。

魚吹八幡神社秋季例大祭に一番邪魔なアホな下痢便増田政利

宮司の悪口も言い放題の糞便に劣る増田政利

交流館である人の叙勲記念の祝賀会に
御用達で無い陶器の安物の金平糖を国産の陶器の入れ物に入って
引き出物にして
「御用達の金平糖でマイセンの容器に入って」
と大ぼらを吹く下痢便増田政利。

網干高校や中学でも自分が捏造したほら話を生徒に話すボケ増田政利

祭りのこともわからないことは調べずに思いついたほら話をねつ造して
さも本当のことのように言う迷惑な増田政利

網干の恥 自分のパッパラパーを棚に上げて阿保面下げて他人の悪口を言う 下痢便増田政利。

アホ面下げて嘘やほらを吹きながら網干の街中を歩く下輩の増田政利。

249 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/12/10(日) 22:26:48.97 ID:r6yKqfXo0.net
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらも副業としてyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
禁断ボーイズやしばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルやジョーブログやカリブラなどを真似すればいい
ただ最低でも2〜3年やらないと結果は出ない。3カ月やって結果出ないからやめるのは間違い

250 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/12/27(水) 16:09:11.64 ID:2nNc9MH80.net
大エルミタージュ展、兵庫県立美術館で現在開催中
年末だけど今日は空いていたよ

251 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/12/29(金) 02:37:38.25 ID:FGZ+xwWW0.net
昨日行ったけど空いてた
ガランとはしない程度には人がいたけどね
お気に入りの作品をのーんびり見られて最高だった

252 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/01/07(日) 20:13:29.62 ID:dvY9o+tP0.net
海洋博物館の屋上
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1433838.jpg

253 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/05/02(水) 17:29:55.55 ID:p2dmQRGA0.net
ジブリ 行ってきた
入り口わからず 長蛇の列、
当日券売り場もわかりにくい 支払いにカードも使えない
グッズ売り場 廊下みたいなところで、狭いし レジもいっぱい

ここで展示会するのやめたら と思う

254 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/14(木) 06:16:49.01 ID:5PTcGVxT0.net
埼京線車内で痴漢し逃走、兵庫県の男を逮捕 「盗撮目的で上京した」 集団犯行か
2018年6月13日 16時51分 産経新聞

JR埼京線の車内で痴漢行為をしたとして、警視庁板橋署は強制わいせつ容疑で、
兵庫県姫路市家島町真浦の派遣社員、佐伯和彦容疑者(36)を逮捕した。

調べに対し、「盗撮はしたが体に触ってはいない。盗撮目的で上京した」と容疑を否認している。
同署によると、佐伯容疑者はインターネット上の掲示板を通じて集まった面識のない4〜5人の集団で、痴漢行為をしていたとみられる。

当時、電車内で30代の会社員の男=同容疑で現行犯逮捕=とともに乗客の男性に取り押さえられたが、板橋駅で降車した際に線路上に逃走。現場に携帯電話などが入ったトートバッグを残していた。
逮捕容疑は4月9日午後7時10分ごろ、埼京線の車内で、20代女性の下半身に棒状のものを押し当てるなどわいせつな行為をしたとしている。
佐伯容疑者は、女性の下半身に押し当てたのは「盗撮用の照明つきの小型カメラ」と説明しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14858498/

255 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/21(木) 19:58:09.50 ID:v6M4jC4y0.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

256 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/08/20(月) 12:31:01.95 ID:aYdluje80.net
イモトアヤコ展良かったよ

257 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/09/08(土) 22:00:02.42 ID:CMJW3jYm0.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA健康生活館西神戸
兵庫県神戸市垂水区名谷町303‐1

258 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/06/23(日) 20:16:03.72 ID:68h7+yco0.net
奇蹟の芸術都市バルセロナ展、観に行こうかなあ。

259 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/12/02(月) 19:45:08 ID:wJMsKXLd0.net
神戸市博は割高

260 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/12/28(土) 09:45:10 ID:sMQNa7Jx0.net
姫路市立美術館は、年末年始も開いてる。
月曜日は休館。

261 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/12/29(日) 01:45:35 ID:w3xOUM1Q0.net
働き方改革に逆行する動き

262 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/01/02(木) 22:03:14 ID:EPCfwIEW0.net
あっちこっちスケッチ〜阪急神戸線 王子公園駅
https://www.youtube.com/watch?v=eqj25Us8NAw

263 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/01/25(土) 14:14:13 ID:kiO+76H10.net
加害教師は藤本由佳という姫路市高丘中学校の英語科教諭

https://isao001.com/news/himejishi-power-harassment/
https://yasasiisekai.com/takaoka-pawahara/
http://mybouzu.info/news/【教育実習でパワハラ】兵庫県姫路市の市立中学

姫路市高丘中学校教育実習生パワハラ事件について
https://ameblo.jp/takaokapawahara/
https://note.com/takaokapawahara/n/n40a0162047f7



こんなこと姫路でもあるんやね

264 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/02/10(月) 11:00:18 ID:XWqjQCvn0.net
ゴッホ行く前に、西宮の大谷記念美術館に寄ったんだけど、
空いていて非常に快適だった。

四月のメスキータ展のチラシが置いてあったんだけど、
違うデザインで五種類あった。
普通、デザイン変えても、表が違うだけだど、
裏面の絵も全部別のものになっていた。

265 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/02/13(木) 15:07:43 ID:999S7m6q0.net
169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:55:04.99ID:TUsZ8XJo0
姫路市の高丘中学校ってとこかあー

https://twitter.com/tentosama

兵庫県姫路市高丘中学校の英語のF本もパワハラやめましょうね、
そして教頭もグルになって毎回生徒や教員のブラックジョーク言ってるつもりが
いつしか悪口陰口になってることに気づきましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:56:03.14ID:TUsZ8XJo0
加害教員って女じゃん
https://pbs.twimg.com/media/EGYCInCUEAAkt37.jpg:large



女教師 → 男実習生 に鞭打ってたってこと?
ワイ興奮してきた

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:57:36.05ID:TUsZ8XJo0
本日の兵庫県姫路市高丘中学校の全校集会で校長はじめ教頭が虚偽の内容を
生徒に話していたので残念でなりません。
パワハラなんぞなかった、謝罪した、よくもそんな嘘っぱちでたらめが言えたものです。
灘中でなにがあったか知りませんがこう言った教師たちが
毎日教鞭とっていることが悲しいです。


これが一番やべーわな
隠蔽しようとするのがだめ


加害教師は藤本由佳という姫路市高丘中学校の英語科教諭

https://isao001.com/news/himejishi-power-harassment/
https://yasasiisekai.com/takaoka-pawahara/
http://mybouzu.info/news/【教育実習でパワハラ】兵庫県姫路市の市立中学

姫路市高丘中学校教育実習生パワハラ事件について
https://ameblo.jp/takaokapawahara/
https://note.com/takaokapawahara/n/n40a0162047f7
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/03/14(土) 09:18:01.68 ID:VNzrziCc0.net
兵庫県内施設の開館・休館まとめ 新型コロナ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013191375.shtml

267 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/10/26(月) 01:04:27.63 ID:YBQiVKgL0.net
姫路市立美術館の福田眉仙展、
人いなくて、空いていて快適だった。

268 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/06(火) 19:47:13.17 ID:luZ3Kw/T0.net
県立美術館の「友の会」、会員種別がなくなって
年会費2000円・特別展1回無料のみになった。
すごい改悪…

269 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/09/28(火) 16:04:49.28 ID:x1PN28ZH0.net
>>268
前は4000円で4回だっけ?

270 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/09/28(火) 16:56:35.44 ID:5wDn1fJz0.net
>>269
B会員だと2000円で3回。めちゃめちゃお得だったね。

271 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/10/15(金) 16:16:11.43 ID:i/GG57dr0.net
神戸市博は来年2月4日まで休みか

272 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/11/28(日) 17:19:06.10 ID:F92aQcH90.net
特別展1回のみの会員の存在意義って一体・・・

273 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/02(日) 20:07:44.29 ID:wfGy7PXX0.net
兵庫県立美術館の金山平三展行ってきた。
風景画家として有名な人らしいが静物画も素晴らしい。
ソファに座る外国人カップルの未完の肖像画。ぬいぐるみ
みたいな女の人が最終的にきれいに描かれたところを
見たかった。

274 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/02(日) 20:13:29.59 ID:wfGy7PXX0.net
いつもは1階の常設展は素通りしますが、今日は無職の
オジサンの日常を撮影したビデオ作品が妙に面白くて、
長々と見てしまった。若干演出があるかな?

275 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/02(日) 20:19:35.83 ID:wfGy7PXX0.net
駅へ戻る途中、BBプラザ美術館にフラフラと入ると
日本と西洋の著名画家の作品が並んでいて、その中に
パスキンが2点展示されており、これまたじっくりと
鑑賞。佐伯祐三と師匠のヴラマンクの作品も。
そして、金山平三の風景画も。

276 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/02(日) 20:23:48.64 ID:wfGy7PXX0.net
結局、県立美術館に3時間半、BB美術館に1時間の
計4時間半いて、微糖缶コーヒー1本だけだったので
ヨレヨレになった。明日は有休取る。

277 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/07(金) 14:28:28.93 ID:PAYJQ06U0.net
特に西洋美術作家の文献を調べるのは、ここがお勧めです
 https://shoshihara.com/sample1

278 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/27(木) 10:10:31.79 ID:Pd+Rj0Dq8
多様性を認めて包摂的カ゛−だのGхカ゛―た゛の脱炭素カ゛‐だの嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年だったそうた゛し.├一キョ―五輪て゛は
改めてスポ―ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJкレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけだか゛,こいつはアホ晋Ξ同様クチか゛ウマイっぽいた゛けて゛論理性もクソもない中身空っぽのハ゛カだから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい囗ハ丁ルフィなんかと紙━重ってわけた゛か゛、とにかくこの税金泥棒は、価値生産できる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗ0倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくって
工ネ価格暴騰させながら原発再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際で審査する
から原発は安全た゛の唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して子か゛勉強する環境まて゛壞滅
た゛が、伊藤忠を視察した際『少孑化にも寄与する取り組みを応援していきたい」と公然と孑の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したそ゛!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤρs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

279 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/08(土) 01:09:32.26 ID:5PIrbALF0.net
>>273
文化勲章を辞退した人だからね
実力・評価は高い

280 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/11(火) 20:40:16.41 ID:HjJdAmqs0.net
兵庫県美が1週間の無料期間に入ったけどレポは

281 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/12(水) 21:17:37.95 ID:55oUox7P0.net
タダの日があったんかい!

282 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/07/14(金) 18:27:22.42 ID:nPWzJHSs0.net
タダだから明日行こうと思うけどおすすめおる?

283 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/18(金) 19:23:04.85 ID:H+KTAvlc0.net
横尾忠則現代美術館の「原郷の森」展へ行ってきました。
まあ、普通の社会人から見れば芸術家は立派な〇〇〇〇だからな、
見えないものが見えたり聞こえない声が聞こえるのだろう。
普段の時空を離れて楽しく過ごせました。

284 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/18(金) 19:27:38.20 ID:H+KTAvlc0.net
その後、神戸市立博物館を訪問しました。
日本人絵師が西洋の歴史上の人物を描いているが、これがなかなか上手い。
それから一遍上人は兵庫で最期を迎えたんだね。
体調不良にもかかわらず亡くなる直前まで説教を続けたのか。顔色の悪さが
印象的。

285 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/20(日) 10:35:41.60 ID:1wfY7Rgj0.net
身内に不幸があったので

286 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/22(火) 19:54:21.75 ID:64cWQho90.net
神戸ファッション美術館へ行ってきました。
ここは最寄駅直結なので雨模様でも安心です。江戸時代の庶民生活を
描いた浮世絵が展示されてました。今と比較してそれほど悲惨な生活でもないね。
同じ建物内の神戸ゆかりの美術館にも入館しました。
墨蹟特集でイマイチよくわからなかったが、夏目漱石の「坊ちゃん」にも出てくる
端渓という硯が何点か展示されてました。最後の展示コーナーは絵画で、これは
豪快で面白かった。

287 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/06(水) 20:32:12.23 ID:XO/y5VJI0.net
このニュースの最後に出てくるJICA関西って兵庫県美のすぐそばなのね。
年中無休で夜9時までやってるみたいなので次に美術館に行ったときにでも行ってみよう。

ええやん!この味 安くておいしい“社員食堂”
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230906/2000077685.html

288 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/06(水) 21:25:45.30 ID:5pkPkyT90.net
残念なのは兵庫県美に行く機会が無さそうな事

289 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/10(日) 23:29:18.25 ID:vYLrG+4R0.net
>>287
昔関西系のスレでそこをすすめてる人がいて何回か行ったことがある
普通の定食もある。ハラル料理もあったと思う
大体月替わりの外国料理を選んでたけど、なかなか良かったよ

290 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/30(土) 18:09:41.99 ID:8kHL894E0.net
芦屋市立美術博物館の月岡芳年展へ行ってきた。
過去に見た血みどろの作品ではなく、精緻な武者絵・歴史画は
躍動感・緊張感に満ち見応えがあった。月夜に単騎斥候に出る
斎藤利三、決戦場となる長江を望見する曹操はカッコイイ。
美人を用いた江戸・明治期の風俗画も楽しい。

291 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/12/19(火) 07:43:35.63 ID:XdLigeu30.net
名無しさん2023/05/10(水)

【独自】高槻市教委が中学生のいじめ認定
「加害生徒への指導が不十分」と学校に指摘
https://m.youtube.com/watch?v=FCVfUw9toSk

https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg
>>1
https://m.youtube.com/watch?v=TtQmj9VZZf8

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【参考】>>1000
https://m.youtube.com/watch?v=YzWkTMd8MJM

292 :名無しさん@お宝いっぱい。:2024/03/13(水) 18:16:51.93 ID:J8/ezXbI0.net
神戸ゆかりの美術館と神戸ファッション美術館で開催中の
日展へ行ってきました。さすがわが国最大の芸術展覧会、
2つの美術館を貸し切りです。
絵画会場の出展作品は大作ばかり。何が印象派でどこが
表現主義なのか知らなくても、具象絵画作品が多くて
素人目には分かりやすく楽しめました。
その後、小磯記念美術館へ。彼のサインが入っていない、
未完成というか構想段階の作品の企画展示です。
未完のまま別の作品の中に取り入れられた構図も多いね。
顔は人形、身体は成人の女性像がちょっと怖くて印象的。

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★